ジョシュハートネットについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ジョシュア・ダニエル・ハートネット
生年月日:1978年7月21日 (年齢 40歳)
生まれ:アメリカ合衆国 ミネソタ州 セント・ポール
身長:190 cm
職業:俳優
活動期間:1998年~現在
パートナー:タムシン・エガートン (2012年~現在)
学歴:ニューヨーク州立大学パーチェス校 (1996年~1997年)

来歴

来歴

ジョシュハートネットさんは、1978年7月21日生まれで、現在40歳となるアメリカの俳優さんです。ニューヨーク州立大学パースカレッジに入学するも中退しています。

俳優になるきっかけは、叔母の勧めでオーディションを受け合格、16歳で初舞台を踏んでいます。

1988年に『ハロウィンH20』のオーディションを受けます。遅刻していったということでしたが、ジェイミー・リー・カーティスさんに気に入られ合格しています。デビュー当時は若かりし頃のトミー・リー・ジョーンズさんと似ていると、話題になりました。

また、同じ俳優仲間のエルデン・ヘンソンさんと共に、Roulette Entertainment(ルーレットエンターテイメント)という映画製作会社を設立しました。

パラサイト - YouTube

出典:YouTube

主な出演作

主な出演作

映画
『パラサイト』1998年
『パール・ハーバー』2001年
『ブラックホーク・ダウン』2001年
『ブラック・ダリア』2006年
『30デイズ・ナイト』2007年
『ディスクローズ 葬られた秘密』2015年
『オー・ルーシー!』2016年
『マイナス21℃』2018年
テレビドラマ
『ナイトメア〜血塗られた秘密〜』2014~2016年

ブラックホーク・ダウン(吹き替え)出撃シーン”クソアイリーンだ!” - YouTube

出典:YouTube

ジョシュハートネットの消えた理由は?

次々と大作に出演

次々と大作に出演

ジョシュハートネットさんは、デビュー以降ヒット作に連続で出演し、知る人ぞ知る大スターに登りつめています。

1998年に『パラサイト』、2001年に『パール・ハーバー』と『ブラックホーク・ダウン』、2005年は『シン・シティ』、2006年に『ブラック・ダリア』など、他にも何本もの映画に出演。

しかし、2011年から2012年にかけて出演作が殆どなく、半分忘れ去られていた期間がありました。

消えた期間のジョシュハートネット

消えた期間のジョシュハートネット

ジョシュハートネットさんが映画に出なくなった期間に、いったい何が起こっていたのでしょう。消えていた期間と言っても、毎年少なくとも1本の映画には出演していました。本当に何も出演していない期間は、2012年だけなのです。

数々のヒット作に出演したジョシュハートネットさんですが、たった1年間ぐらいは休養を取ってもいいかもしれませんね。

しかしジョシュハートネットさんには、消えるべき理由があったのです。ジョシュハートネットさんは『Details』誌で当時のことを以下のように語っています。

僕はあらゆる雑誌の表紙になった。本当にどこへも行けなかったよ。自分という皮をかぶっている限り気持ちは休まらないんだ。孤独だったよ。誰も信じることができなかった
故郷で心の洗濯を

故郷で心の洗濯を

ジョシュハートネットさんはオフの日も関係なく、どこに行ってもカメラのフラッシュが炊かれ、自分というものを見失ってしまったのでしょう。ストレスが溜まり、体にも不調をきたしたに違いありません。

2011年以前には、『スーパーマン』や『スパイダーマン』などのオファーが来ていたと言います。しかしジョシュハートネットさんはこれを断っていたそうです。

アイドルのように扱われて、ジョシュハートネットさんが望んでいた俳優像とは違った方向に突き進んでしまったことに心を痛めていたとか。そこで思い切って生まれ故郷に帰ったそうです。

故郷の空気を存分に吸って、旧友とも交流を持ちながら心の洗濯をしたのではないでしょうか。

だからミネソタへ帰ったんだ。昔からの友達や高校時代の彼女とまた一緒に遊んだ。18カ月間、映画の撮影にはまったく関わらなかったよ
ジョシュハートネット復帰!

ジョシュハートネット復帰!

2013年にジョシュハートネットさんは帰ってきました。心の洗濯は出来たのでしょうか。

復帰後の作品第一弾は『タイム・ラヴァーズ 時空を繋ぐ指輪の物語』です。観た人の評価はあまり芳しくないのですが、何よりもジョシュハートネットさんがまた映画界に携わってくれたことが嬉しいですね。

その後の作品は、『インフェクション/感染』、『ディスクローズ 葬られた秘密』、『オー・ルーシー!』、『マイナス21℃』などがあります。また、テレビシリーズの『ペニー・ドレッドフル〜ナイトメア 血塗られた秘密〜』が人気を博しました。

ジョシュハートネットの彼女について

ジュリア・スタイルズ

ジュリア・スタイルズ

ジョシュハートネットさんは、映画の共演者と仲良くなるケースが多いと言われています。

ジュリア・スタイルズさんとは、『O』の共演で交際が始まっています。『O』はシェークスピアの『オセロ』を現代風にアレンジした作品で、内容はオセロを忠実に再現しています。

キルステン・ダンスト

キルステン・ダンスト

『ヴァージン・スーサイズ』の共演時は、キルステン・ダンストさんとの交際が噂されました。

ジョシュハートネットさんとキルステン・ダンストさんは、ユタ州で行われたサンダンス映画祭のイベント、キャンプ・フレディのライブの観客席で熱いキスを交わしていたということでした。

The Virgin Suicides (1999) Trailer #1 | Movieclips Classic Trailers - YouTube

出典:YouTube

スカーレット・ヨハンソン

スカーレット・ヨハンソン

ジョシュハートネットさんとスカーレット・ヨハンソンさんは『ブラック・ダリア』の共演で恋人になりました。交際は1年半ほど続いたということです。

しかし、ジョシュハートネットさんは、共演者との交際をあまり良い印象ではないと語っています。

ブラックダリア事件 - YouTube

出典:YouTube

若い俳優には、共演者との交際はあまり勧めない。ハリウッドには足を引っ張る敵がいっぱいいるからね。嫉妬もあると思う。スタジオで毎日一緒に過ごしているとファンタジーが生まれるけれど、日常生活に戻ったらずっと続くものではないしね
シエナ・ミラー

シエナ・ミラー

ジョシュハートネットさんの次のお相手は、女優でモデルのシエナ・ミラーさん。

2009年のニューヨーク・ファッション・ウィークのオープニングを祝う、デ・レオン・テキーラ・パーティーで、シエナ・ミラーさんがジョシュハートネットさんに積極的にアプローチしていたことが報じられました。

シエナ・ミラーさんは、連れ立ってきていた友人をよそに、ジョシュハートネットさんと夢中で話していたようで、友人たちは飽きれて、おいて帰ったとのこと。二人がその後どうなったのかはわかっていません。

いったい誰?

いったい誰?

2010年にスクープされた写真ですが、タバコを手にもって片方の手はジョシュハートネットさんと固く繋がれています。

場所はニューヨークでかなり目立つようですが、周りの人たちはあまり気にしていない様子です。ファンにとっては「誰?」と焦りを隠しきれないのではないでしょうか。

アマンダ・セイフライド

アマンダ・セイフライド

2011年には『マンマ・ミーア!』や『レ・ミゼラブル』で有名なアマンダ・セイフライドさんとの交際が噂されました。

ジョシュハートネットさんはとてもやさしい性格で、失恋した女性の相談相手になることがよくあるのだそうです。そんな時に甘い声で慰められた女性はイチコロになってしまうのでしょうか。

2012年3月ごろには一目につく場所にも二人で堂々と出かけて、オープンな交際を楽しんでいたようです。ハリウッドスターご用達の高級ホテルで、パーティーを開いたときには、アマンダ・セイフライドさんはジョシュハートネットさんの膝に腰かけて、親密な関係をアピールしていたとか。

複数の映画共演者と恋愛関係になったジョシュハートネットさんは、今までの交際について次のように語っています。

関連するまとめ

ロバートダウニーJrは反日?日本嫌いは来日時にあった?真相まとめ

映画「アイアンマン」や「アベンジャーズ」で人気の俳優ロバートダウニーJr。日本でも人気の高い彼ですが、じつは…

aquanaut369 / 6785 view

マーロン・ブランドの息子が死去!逮捕や死因も総まとめ【ゴッドファーザー】

マーロン・ブランドと言えば『ゴッドファーザー』で知られていますが、息子のクリスチャン・ブランドが逮捕されて大…

Mrsjunko / 3071 view

トニーレオンの現在!出演映画や日本との関係・香港デモ・シャンチーの話題まとめ

ハリウッド俳優のトニーレオンさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、トニーレオンさんの現在の出演…

cyann3 / 2423 view

ジョニーデップの歴代彼女!7人の美女まとめ

硬派なイケメンからユニークな変人まで、幅広い演技力で世界を魅了してきたジョニー・デップさん。世界の大スターな…

kent.n / 3082 view

マコーレーカルキンの弟もホームアローンに出演~兄弟まとめ

マコーレーカルキンさんは4歳からバレエを習い、7歳で『ホームアローン』の主役出演で世界的な人気子役となりまし…

Mrsjunko / 5651 view

コリーモンティスの彼女!リアミシェルやテイラースウィフトとの馴れ初めや破局原因まとめ

人気テレビドラマ『glee』のフィン役で有名な俳優コリーモンティスさんですが、過去にリアミシェルさんやテイラ…

sumichel / 2769 view

親日家キアヌリーブスはラーメン好き!来店した店7軒まとめ【最新版】

ベテランのハリウッドスターであると同時に、庶民の心を持つセレブとしても有名なキアヌ・リーブスさん。日本のラー…

kent.n / 8705 view

ヴァルキルマーの現在!若い頃や身長・最近の病気説など総まとめ

映画『トップガン』など数多くの話題作に出演しているハリウッド俳優のヴァルキルマーさんには現在、病気説が浮上し…

sumichel / 6027 view

レイフ・ファインズの若い頃から現在!身長とイケメン画像・結婚した嫁と子供まとめ

ハリー・ポッターの宿敵である悪役ヴォルデモート卿を演じた俳優のレイフ・ファインズさんについて、若い頃から現在…

cyann3 / 3562 view

ライアンゴズリングとエマストーンの共演歴|関係&エピソードまとめ

映画「ラ・ラ・ランド」でベストコンビだと絶賛されたライアン・ゴズリングさんとエマ・ストーンさん。今回は2人の…

kent.n / 1726 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トムクルーズは日本が大好き!親日エピソードまとめ

親日家のハリウッドスターは意外と多いですが、特に親日家として有名なトム・クルーズさん。この記事では、トム・ク…

kent.n / 2054 view

親日家キアヌリーブスはラーメン好き!来店した店7軒まとめ【最新版】

ベテランのハリウッドスターであると同時に、庶民の心を持つセレブとしても有名なキアヌ・リーブスさん。日本のラー…

kent.n / 8705 view

ベンハーディの彼女&結婚情報まとめ~歴代元カノも徹底調査

『ボヘミアン・ラプソディ』でロジャー・テイラーを演じ、注目を集めた俳優のベンハーディですが、現在お付き合いし…

rirakumama / 2835 view

マシューマコノヒーの嫁と子供・結婚生活について総まとめ

ハリウッドを代表する俳優マシューマコノヒー。過去にはアカデミー賞主演男優賞を受賞したこともあります。そんな彼…

aquanaut369 / 1008 view

クリストフ・ヴァルツの身長と若い頃や演技力~結婚情報などプロフィール総まとめ

個性派の悪役俳優として大人気のクリストフ・ヴァルツさんですが、007も含めて多くの話題映画に出演しています。…

kent.n / 1668 view

リーアムニーソンの亡き嫁と2人の息子について総まとめ

リーアムニーソンと言えば、数多くのアクション映画に出演しているハリウッドを代表する俳優の1人。そんな彼の嫁で…

aquanaut369 / 2885 view

ヴィンディーゼルとドウェインジョンソンは不仲?関係まとめ

映画「ワイルド・スピード」シリーズで主要キャストの「ヴィンディーゼル」さんと「ドウェインジョンソン」さんは、…

shasser / 7273 view

ダニエルラドクリフの現在!劣化や病気の噂~頭痛や薬物騒動まとめ

ハリウッド俳優であるダニエルラドクリフさんの現在をまとめてみました。また、ダニエルラドクリフさんは頭痛や薬物…

cyann3 / 8940 view

ロバートダウニーJrは反日?日本嫌いは来日時にあった?真相まとめ

映画「アイアンマン」や「アベンジャーズ」で人気の俳優ロバートダウニーJr。日本でも人気の高い彼ですが、じつは…

aquanaut369 / 6785 view

ヴァルキルマーの現在!若い頃や身長・最近の病気説など総まとめ

映画『トップガン』など数多くの話題作に出演しているハリウッド俳優のヴァルキルマーさんには現在、病気説が浮上し…

sumichel / 6027 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク