主な出演作

主な出演作

テレビ出演
今夜くらべてみました (日本テレビ、2013年2月5日・3月12日)
バカリズム御一考様 (テレビ朝日、2013年3月22日)
行列のできる法律相談所 (日本テレビ、2013年4月21日)
しゃべくり007 (日本テレビ、2013年5月13日)
王様のブランチ (TBS、2013年6月29日)
踊る!さんま御殿!!(日本テレビ、2013年9月3日、他)

水沢アリーは、曾祖父がドイツ人のワンエイスということが知られています。父の仕事の関係で5歳半までフランスのリヨンで過ごしていたそうで、「アリー」は芸名です。ワンエイスというよりも、ハーフと言われそうなハッキリとしたドイツの血が感じられる顔立ちです。しかし水沢アリーは整形疑惑もあるのでワンエイスの顔立ちなのか、整形の結果なのか定かではありません。

4位:小林恵美

ロシア系ワンエイス

ロシア系ワンエイス

生年月日 1983年1月1日
出身地 東京都
血液型 B型
身長 164 cm

概要:
レースクイーンからグラビアアイドルとして活躍した小林恵美は、2018年9月30日をもって、所属事務所のサンズエンタテインメントを退所し芸能界を引退しています。芸能界デビューのきっかけは大学1年のとき、芸能界に興味を持っていた小林に友人が「業界の人を紹介する」と言われ、イエローキャブ社長の野田義治を紹介された。野田からバストのカップとパスポートの有無を問われただけで、1週間後のハワイロケに行くことを告げられ、そのままイエローキャブに所属しました。

主な出演作

主な出演作

レギュラー・準レギュラー
関口宏の東京フレンドパークII (2004年10月まで、TBS)
志村けんのバカ殿様(2006年9月 - 、フジテレビ) - 腰元
アッコにおまかせ!(TBS)

ドラマ
世にも奇妙な物語 '14春の特別編 ストーリーテラー(2014年4月5日、フジテレビ系) - 美女 役
牙狼〈GARO〉-GOLDSTORM- 翔 第5話(2015年5月8日、テレビ東京) - リサ 役
きみが心に棲みついた (2017年1月16日- 3月20日、TBS 系) - 小野寺 レイコ 役

キャンペーンキャラクター
大磯ロングビーチキャンペーンガール(2003年)
2004テレビ朝日エンジェルアイ(2004年)
サッポロビール イメージガール(2005年)

小林恵美は母方のひいおばあさんがロシア正教の宣教師のロシア人というワンエイスです。そんな小林恵美をよく見てみると、確かに色素の薄そうなきれいな白い肌が特徴です。また、元レースクイーンでグラビアアイドルとして活躍したプロポーションも素晴らしく、ロシア系ワンエイスと言われれば納得できます。

小林恵美は10代になるまで自分がワンエイスであることを知らなかったそうです。それを知ったときはさぞかし衝撃だったことでしょう。自身がワンエイスであることを知ってからはロシアに興味を持つようになり、2007年度のNHK教育テレビ『ロシア語会話』の生徒にもなっています。

3位:岡井千聖

アメリカのワンエイス

アメリカのワンエイス

出生日 1994年6月21日
血液型 A型
出生・出身地 埼玉県所沢市
ジャンル J-POP
職業 歌手、タレント
事務所 アップフロントプロモーション
(2002年 - 2017年9月)
ジェイピィールーム
(2017年10月 -2020年4月)

概要:
歌手、タレント、女優として活躍していた岡井千聖は、2002年6月30日、「ハロー!プロジェクト・キッズ オーディション」に合格して芸能界デビューを果たします。その後、℃-uteのメンバーとして活動し、2011年1月25日・26日、パシフィックヘブンにて初のソロライブ『岡井千聖(℃-ute)Solo Live 2011 Vol.1〜会社で踊ってみた!!〜』を開催します。2020年4月に所属事務所との専属契約を終了し芸能界から引退しています。

主な出演作

主な出演作

過去のレギュラー番組
特捜指令!アイチ★ポリス(2011年7月4日 - 12月12日、メ〜テレ)- アシスタント
ゴゴスマ -GO GO!Smile!-(2013年4月4日 - 2014年3月27日、CBCテレビ)- 木曜準レギュラー
神アプリ@ (テレビ東京) - アシスタント

スペシャル番組
第54回NHK紅白歌合戦(2003年12月31日、NHK) - 松浦亜弥「ね〜え?」のバックダンサーとして
日本一のものまね王者が今夜決定! ものまね王座決定戦 年に一度の鉄板ネタガチンコバトルスペシャル(2017年11月24日、フジテレビ)
人気芸能人にイタズラ!仰天ハプニング (2017年12月28日、フジテレビ)
最強運決定戦 (2017年12月31日、フジテレビ)
林修の歴史ミステリー (2018年1月3日、TBS)
爆笑そっくりものまね紅白歌合戦スペシャル(2018年5月11日、フジテレビ)

映画
仔犬ダンの物語(2002年12月14日公開、東映) - 野村美奈 役
ほたるの星(2004年6月5日 - 2005年3月、角川映画)
ゴメンナサイ(2011年10月29日) - ちかこの姉 役
王様ゲーム(2011年12月17日、BS-TBS) - 丸岡香織 役


岡井千聖は、自身の母方の祖父、いわゆるひいおじいさんがアメリカ人のハーフでワンエイスと公言しています。確かによく見ると肌は日本人よりも白く見え、鼻がスッキリと高く、ハッキリした顔立ちがアメリカ系ワンエイスを物語っています。しかし身長は150cmと小さく、ほとんど純な日本人に見えるので、言われないとわかりません。そのため、岡井千聖はワンエイスと知ったファンは衝撃を受けてもおかしくありません。

2位:和田唱

アメリカのワンエイス

アメリカのワンエイス

生年月日: 1975年12月1日
生まれ: 東京都
身長: 171 cm
配偶者: 上野樹里
両親: 平野 レミ、 和田 誠

概要:
1995年結成の3人組ロックバンド・TRICERATOPS(トライセラトップス)のボーカル、ギターです。TRICERATOPSは、1997年にシングル「Raspberry」でメジャーデビュー。2018年にソロ活動を開始し、同年10月1stアルバム『地球 東京 僕の部屋』リリースしています。

参加・楽曲提供作品
松たか子「僕らがいた」(2006年4月26日)
 水溜まりの向こう(和田唱 作詞作曲・コーラス・TRICERATOPSによる演奏)
松たか子「Cherish You」(2007年4月25日)
 惑星(和田唱 作詞作曲・コーラス・ギターソロ演奏)
藤井フミヤ「F's KITCHEN」(2008年10月8日)
 キメゼリフ(和田唱 作詞作曲・コーラス・TRICERATOPSによる演奏)
藤井フミヤ「F's シネマ」(2009年9月30日)
 ネオン(和田唱 作詞作曲・ギター・ベース・コーラス)
SMAP 「Yes we are/ココカラ」 (2014年4月9日)
 ココカラ(和田唱 作詞作曲)

和田唄は、祖父の父親が美術好きのアメリカ人だったことが判明しているためアメリカ人のワンエイスとして有名です。そんな和田唄は、女優として活動している上野樹里さんの夫として有名で、母は平野レミという芸能一家です。

一見すると純の日本人と遜色ないので、アメリカ人のワンエイスとは気が付きません。しかしよく見ると通常の男性に比べて色素が薄いようにも見え、また、顔の彫りも若干深いようにも見えます。

1位:筧美和子

ロシア系ワンエイス

ロシア系ワンエイス

生年月日 1994年3月6日
出身地 東京都
血液型 AB型
身長 164 cm
スリーサイズ 89 - 60 - 85 cm
事務所 プラチナムプロダクション

概要:
デビューのきっかけは、高校在学中の2011年、友人と行ったファッションショーでのスカウトで、2013年5月、リアルバラエティ番組『テラスハウス』に出演、2013年9月14日、ワンライフモデルオーディションで準グランプリに選ばれます。2014年2月放送のテレビドラマ『最高の離婚Special 2014』で女優としても本格デビューを果たしています。

主な出演作

主な出演作

バラエティ
テラスハウス(2013年、フジテレビ)
すぽると!(2013年3月 - 9月、フジテレビ)
噂の現場直行ドキュメン ガンミ!!(2013年10月 - 、TBS)
めざましテレビ(「ココ調」リポーター、2013年10月 - 2014年9月、フジテレビ)

テレビドラマ
明日の光をつかめ -2013 夏-(2013年8月21日、東海テレビ) - 大学生 役
最高の離婚Special 2014(2014年2月8日、フジテレビ) - 依田令美 役
連続テレビ小説 まれ 第20週(2015年、NHK総合) - 古川麻由子 役
世にも奇妙な物語 春の特別編 「不倫警察」(2018年5月12日、フジテレビ) - 京野鈴香 役

雑誌
JJ(専属モデル、2014年8月号 - 2019年10月号)

モデル、女優、バラエティタレントとして活躍する筧美和子は、ひいおばあさんがロシア人のワンエイスとして知られています。初めて知ったというファンは衝撃を受けた人も多いとされていますが、よく見るとうなずけます。

よく見ると肌が白くて色素が薄いように感じます。さらに89-60-85という素晴らしいプロポーションからもロシア系ワンエイスということがうかがえます。この筧美和子がロシア系ワンエイスということは、以前出演していたテラスハウスという番組内で自ら告白しています。

ワンエイスの芸能人についてまとめ

外国人の血や遺伝子が全体の8分の1以上入っている「ワンエイス」の特徴やワンエイスの芸能人・有名人を衝撃ランキングでご紹介しました。

1位:筧美和子
2位:和田唱
3位:岡井千聖

ワンエイスという言葉を初めて聞いたという方も多かったのではないでしょうか。あなたの周囲の外国人に似た顔立ちの方は、ひょっとしたらワンエイスかもしれません。

関連するキーワード

関連するまとめ

城田優の身長と体重!年齢サバ読みの歌についても紹介

高身長イケメン俳優として知られている城田優。190cmの身長は数多くいる俳優の中でも群を抜いて高く、共演者と…

aquanaut369 / 2497 view

ベイカー茉秋の現在!柔道活動・身長と体重・筋肉・髪型まとめ

柔道家のベイカー茉秋さんについて、現在の活動が注目を集めています。特にベイカー茉秋さんの柔道家としての活動や…

cyann3 / 1779 view

渡辺リサはハーフ!生い立ち・父親と母親や兄弟まとめ

ミクチャやツイキャスといったSNSで人気を集めた渡辺リサ。現在は妊娠と出産を経験し、母親として子育てに奮闘し…

aquanaut369 / 2987 view

ジェリー藤尾の若い頃と現在!病気や車椅子で老人ホームの噂・死去についてまとめ

『遠くへ行きたい』が大ヒットしたことで一躍有名となった歌手のジェリー藤尾さんですが、2021年8月に急性肺炎…

sumichel / 3404 view

ミッツ・マングローブの性別や手術とは?鼻の整形疑惑もまとめ

今や芸能界を代表する“女装家”として知られ、切れ味鋭いコメントで、ご意見番としても人気を博しているミッツ・マ…

passpi / 6001 view

モーガン蔵人はハーフモデル!本名と家族(父親/母親/妹)まとめ

ハーフモデルのモーガン蔵人さんについて、「本名なの?」という話題が出ています。また、モーガン蔵人さんの家族(…

cyann3 / 1508 view

室伏広治はハーフ!父/母/妹など家族・真如苑の噂まとめ

ハンマー投げの五輪金メダリストの室伏広治さんはハーフでも有名で、少し複雑な家庭で育っており、真如苑の信者だと…

sumichel / 2581 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

英玲奈の旦那や子供!結婚から現在まで【中山エミリの妹】

中山エミリさんの妹としても知られている英玲奈さんは、2017年に結婚しています。そこで今回は、英玲奈さんの旦…

sumichel / 3054 view

辺見マリの現在!洗脳の真相と拝み屋・しくじり先生出演も総まとめ

歌手で女優の辺見マリさんについて、拝み屋の被害が話題を集めています。また、拝み屋の名前や洗脳の真相、しくじり…

cyann3 / 2746 view

ラウール(SnowMan)はハーフ!本名・父・母・兄弟などの情報まとめ

2020年1月にSixTONESと共にCDデビューを果たしたSnow Manの最年少メンバーであるラウールさ…

kent.n / 2199 view

サヘルローズの国籍・家族(母)や結婚情報!壮絶な生い立ちも総まとめ

イラン国籍のサヘルローズさんはイラン・イラク戦争に巻き込まれ、幼い頃に家族をすべて失っています。そのためサヘ…

Mrsjunko / 3470 view

セオドールミラーの生年月日や国籍!身長や兄・経歴や年収まとめ

日本のファッションモデルとして有名な「アンミカ」さんの旦那の「セオドール・ミラー」さんは、経歴や兄などがすご…

shasser / 5039 view

ビビ(テラスハウス)の身長や年齢・国籍と家族などプロフィール総まとめ

恋愛リアリティー番組「テラスハウス」で人気を集めたビビの本名(ラズドゥミナ・ヴィオレッタ)や年齢、国籍などが…

aquanaut369 / 1336 view

大坂なおみ父親”レオナルド・フランソワ”の出身はハイチ!国籍・大学や学歴・職業と仕事…

大坂なおみさんの父親レオナルド・フランソワさんについて、出身はハイチという話題が挙がっています。また、レオナ…

cyann3 / 2520 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク