【海外】フォーダム大学の卒業生の芸能人・有名人ランキングTOP15-11

15位:フランキー・フリッシュ

15位:フランキー・フリッシュ

名前:Francis Frankie Frisch(フランク・フランシス・フリッシュ)
生年月日:1898年9月9日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市

フランキー・フリッシュさんは、生前にプロ野球選手、監督として活躍した有名人。フォーダム大学の出身者のひとりであり、卒業後の1919年から1926年までニューヨーク・ジャイアンツに入団し、1927年から1937年までセントルイス・カージナルスの選手として活動しました。

14位:メアリ・H・クラーク

14位:メアリ・H・クラーク

名前:Mary Higgins Clark(メアリ・ヒギンズ・クラーク)
生年月日: 1927年12月24日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市

小説家として活動を行っていたメアリ・H・クラークさんも、フォーダム大学の出身者のひとり。生前は映画化を果たしている作品「誰かが見ている」「子供たちはどこにいる」「殺したのは私」なども手掛け、多くの賞を受賞しています。

13位:ヴィンス・ロンバルディ

13位:ヴィンス・ロンバルディ

名前:incent Thomas Lombardi(ヴィンセント・トマス・ロンバルディ)
生年月日:1913年6月11日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク

アメリカンフットボールのコーチを務めたヴィンス・ロンバルディさん。フォーダム大学の出身者のひとりであり、1959年から1967年の間にグリーンベイ・パッカーズのヘッドコーチを務めたことなどでも知られている有名人です。

12位:ヴァージニア・ウィリアムズ

12位:ヴァージニア・ウィリアムズ

名前:Virginia Williams(ヴァージニア・ウィリアムズ)
生年月日:1978年3月18日
出身地:アメリカ合衆国
職業:女優

フォーダム大学の卒業生のひとりであるヴァージニア・ウィリアムズさんは、1978年3月18日に誕生したアメリカ出身の大女優。テレビドラマ「ママと恋に落ちるまで」「THE MENTALIST メンタリストの捜査ファイル」「めちゃくちゃ恋するハンターズ 」などにも出演しています。

11位:アンドリュー・クオモ

11位:アンドリュー・クオモ

名前:Andrew Mark Cuomo(アンドリュー・マーク・クオモ)
生年月日:1957年12月6日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市
職業:政治家、弁護士、作家

第56代ニューヨーク州知事を務めたアメリカの有名人であるアンドリュー・クオモさん。フォーダム大学とユニオン大学アルバニー法科大学院を卒業しています。

【海外】フォーダム大学の卒業生の芸能人・有名人ランキングTOP10-6

10位:P・J・カーリシモ

10位:P・J・カーリシモ

名前:Peter John Carlesimo(ピーター・ジョン・カーリシモ)
生年月日:1949年3月30日
出身地:アメリカ合衆国ペンシルバニア州スクラントン
職業:バスケットボール指導者

P・J・カーリシモさんは、アメリカのバスケットボール指導者。フォーダム大学を1971年に卒業し、1971年から1975年までの間、フォーダム大学のアシスタントコーチを務めました。

9位:ジョン・N・ミッチェル

9位:ジョン・N・ミッチェル

名前:John Newton Mitchell(ジョン・ニュートン・ミッチェル)
生年月日:1913年9月15日
出身地:アメリカ合衆国

フォーダム大学の卒業生のひとりであるジョン・N・ミッチェルさんは、1913年9月15日に誕生。生前は弁護士を務め、アメリカ合衆国司法長官としても活動したことでも知られています。

8位:ジェラルディン・フェラーロ

8位:ジェラルディン・フェラーロ

名前:Geraldine Anne Ferraro(ジェラルディン・アン・フェラーロ)
生年月日:1935年8月26日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューバーグ

1935年8月26日に生まれたアメリカの有名人であるジェラルディン・フェラーロさんも、フォーダム大学を卒業。政治家、外交官、弁護士を務め、ジャーナリスト、実業家、作家としても活躍しました。

7位:ベティ・ギルピン

7位:ベティ・ギルピン

名前:Elizabeth Folan Gilpin(エリザベス・フォラン・ギルピン)
生年月日:1986年7月21日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市
職業:女優

フォーダム大学を卒業している大女優のベティ・ギルピンさん。「ナース・ジャッキー」「GLOW:ゴージャス・レディ・オブ・レスリング」などのテレビドラマでの活躍も有名な美女です。

6位:ドン・デリーロ

6位:ドン・デリーロ

名前:Donald Richard DeLillo(ドナルド・リチャード・デリロ)
生年月日:1936年11月20日
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市
職業:小説家

ドン・デリーロさんは、「ホワイト・ノイズ」「リブラ 時の秤」「アンダーワールド」などの作品も手掛けているアメリカの人気小説家。1958年にフォーダム大学を卒業しています。

【海外】フォーダム大学の卒業生の芸能人・有名人ランキングTOP5-1

5位:トーマス・コートニー

5位:トーマス・コートニー

名前:Thomas "Tom" William Courtney(トーマス・"トム"・ウィリアム・コートニー)
生年月日:1933年8月17日
出身地:アメリカ合衆国ニュージャージー州
職業:元陸上競技選手

主な成績
1956年 メルボルンオリンピック 男子800m 金メダル
1956年 メルボルンオリンピック 男子4×400mリレー 金メダル

フォーダム大学を卒業している有名人のひとりのトーマス・コートニーさんは、アメリカの元陸上競技選手。1956年に開催されたメルボルンオリンピックの男子800mと男子4×400mリレーで、金メダルを獲得しています。

4位:パトリシア・クラークソン

4位:パトリシア・クラークソン

名前:Patricia Davies Clarkson(パトリシア・デイビス・クラークソン)
生年月日:1959年12月29日
出身地:アメリカ合衆国ルイジアナ州ニューオリンズ
職業:女優

主な出演作品
映画
アンタッチャブル(1987年)キャサリン・ネス 役
熱き愛に時は流れて(1988年)レスリー・ストーン 役
ジュマンジ(1995年)キャロル・アン・パリッシュ 役
グリーンマイル(1999年)メリンダ 役
エデンより彼方に(2002年)エレノア・ファイン 役
エイプリルの七面鳥(2003年)ジョーイ・バーンズ 役
ステーションエージェント(2003年)オリヴィア・ハリス 役
すべての本当の女の子(2003年)エルヴィラ・ファイン 役
グッドナイト&グッドラック(2005年)シャーリー・ワーシュバ 役
エレジー(2008年)キャロライン 役
ステイ・フレンズ(2011年)ローナ 役
マイ・ブックショップ(2017年)バイオレット 役
ジョナサン -ふたつの顔の男-(2018年)ミーナ・ナリマン 役

アメリカのルイジアナ州ニューオリンズ出身のパトリシア・クラークソンさんは、フォーダム大学とイェール大学で演技を学んだ大女優。全米映画批評家協会賞とニューヨーク映画批評家協会賞の助演女優賞も受賞している有名なスターです。

関連するまとめ

ジョージフロイドの弟&元嫁や子供とは?生い立ちと家族を総まとめ

警官からの行き過ぎた暴力によって亡くなってしまったジョージフロイド。彼の死後、残された家族は悲痛な訴えを起こ…

aquanaut369 / 76 view

ニューヨーク在住日本人の芸能人/有名人15選・人気ランキング【最新決定版】

ニューヨーク在住日本人の芸能人・有名人15人を、現在・過去を問わずに人気ランキングでまとめました。ニューヨー…

Mrsjunko / 884 view

サンナ・マリン首相がかわいい!身長と体重・胸カップサイズ・セクシーファッションも総ま…

フィンランドの美人首相サンナ・マリンはその容姿端麗な姿から「かわいい」と絶賛されていて、スタイルの良さにも注…

aquanaut369 / 143 view

マーガレット王女とダイアナ妃の仲や関係!確執が決定的になった原因と経緯まとめ

チャールズ皇太子と結婚した当初、新たにロイヤルファミリーに加わったダイアナ妃の、唯一にして最大の理解者とも言…

passpi / 169 view

ヘンリー王子の身長&体重は?スタイル情報を総まとめ

これまでにスキャンダルで何かと世間を騒がせているヘンリー王子。今回は、そんなヘンリー王子の身長や体重、世間の…

rirakumama / 131 view

イヴァンカトランプが美人!身長・昔や現在の画像まとめ

モデルで大統領補佐官イヴァンカトランプさんかわいい・美人と話題になっています。イヴァンカトランプさんの身長、…

cyann3 / 317 view

ゼレンスキー大統領の嫁が超美人!結婚と子供・自宅も総まとめ

ウクライナで大統領を務めているゼレンスキー大統領。結婚した嫁が「美人」と評判で、その子供や自宅にも注目が集ま…

aquanaut369 / 67 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トニースコット(トップガン監督)の死因は自殺/遺書と急死の話題・兄など家族・結婚もま…

映画「トップガン」などで知られている監督のトニー・スコット。2012年に急死したことが話題になり、死因は自殺…

aquanaut369 / 121 view

バカンティ教授の現在!STAP細胞事件やハーバード大学教授退任の噂まとめ

小保方晴子のSTAP細胞事件で日本でも有名になったチャールズ・バカンティ。彼はハーバード大学に所属する教授で…

aquanaut369 / 113 view

シャーロット王女とエリザベス女王は似てる!2人のエピソードまとめ

ウィリアム皇太子とキャサリン皇太子妃の第2子として誕生したシャーロット王女。祖母であるエリザベス女王に似てる…

kent.n / 185 view

ビルゲイツは何した人?年収と資産・時給換算やお金の使い道まとめ

マイクロソフトのビルゲイツさんについて、「何した人?」という話題で注目されています。また、ビルゲイツさんの年…

cyann3 / 150 view

オノヨーコの生い立ちや若い頃!家系図と実家・家族なども総まとめ

ビートルズのメンバーであるジョン・レノンさんの妻でアメリカの前衛芸術家、音楽家、平和運動活動家として活躍して…

Mrsjunko / 318 view

ビル・クリントンの現在!病気で逮捕?友人の死因もまとめ

元アメリカ大統領のビル・クリントンさんについて、病気で逮捕されたという噂が浮上しています。また、ビル・クリン…

cyann3 / 197 view

カルロス・ゴーンの逮捕は何をしたのが原因?現在の様子も総まとめ

元日産自動車の会長であるカルロスゴーンさんについて、逮捕は何をしたのが原因なのかが改めて注目されています。ま…

cyann3 / 100 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);