ザッカリーリーヴァイについて

ザッカリーリーヴァイさんは、1980年にアメリカルイジアナ州で生まれました。6歳の頃から演劇に興味を持ち、劇団に入団しています。また、敬虔なクリスチャンでもあります。

2010年に公開された『塔の上のラプンツェル』の劇中歌である『輝く未来(I See the Light)』をマンディ・ムーアさんとデュエットし、第83回アカデミー賞歌曲部門にノミネートされています。

Mandy Moore & Zachary Levi (Ost.Tangled/Rapunzel) - I See The Light - YouTube

出典:YouTube

ザッカリーリーヴァイのプロフィール

ザッカリーリーヴァイのプロフィール

本名:Zachary Levi Pugh
生年月日:1980年9月29日
出生地:アメリカ合衆国 ルイジアナ州
出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ベンチュラ
身長:191cm
活動期間:2002年~現在
配偶者:ミッシー・ペリグリム(2014年~2015年)

ザッカリーリーヴァイの主な出演作品

ザッカリーリーヴァイの主な出演作品

映画
『ビッグママ・ハウス2』2006年
『アルビン2 シマリス3兄弟 vs. 3姉妹』2009年
『塔の上のラプンツェル』声優 2010年
『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』2013年
『マイティ・ソー バトルロイヤル』2017年
『シャザム! 』2019年

ドラマ
『ビッグ・ショット』2002年
『ラリーのミッドライフ★クライシス』2004年
『CHUCK/チャック』2007年~2012年
『HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン』2015年
『ラプンツェル あたらしい冒険』2017年
『またの名をグレイス』2017年
『ラプンツェル ザ・シリーズ』2017年
『マーベラス・ミセス・メイゼル』2018年

ザッカリーリーヴァイが出演した映画一覧

ビッグママ・ハウス2

ビッグママ・ハウス2

FBI捜査官のマルコム・タナー(マーティン・ローレンス)は、仲間の捜査官を殺した犯人を突き止めるため、フラー家に潜入捜査することになった。しかし、フラー家には問題を抱えた3人の子供がいて、その子供たちに振り回されることとなる。

『ビッグママ・ハウス2』 予告編 - YouTube

出典:YouTube

アルビン2 シマリス3兄弟 vs. 3姉妹

アルビン2 シマリス3兄弟 vs. 3姉妹

歌えるし踊れるシマリスたちを描いた作品で『アルビンとチップマンクス』というアニメの実写版です。アメリカでは大人気の番組ですが、日本では第1作目の興行成績が振るわず、パート2は劇場未公開となりました。

ザッカリーリーヴァイさんは、引きこもりのゲームオタクの役で出演しており、シマリスたちと一緒に暮らしてハチャメチャな展開になっていきます。

アルビン2  シマリス3兄弟 vs. 3姉妹 (字幕版) - YouTube

出典:YouTube

塔の上のラプンツェル

塔の上のラプンツェル

ディズニー作品でグリム童話の『ラプンツェル』を題材にしたストーリーです。

高い塔のてっぺんの部屋にラプンツェルという髪の長い少女が閉じ込められていました。もちろん塔の外に出ることは許されず、外の世界に興味が強くなるラプンツェルでした。
そこに、ティアラを盗んで追われているフリン・ライダーが当の中へと逃げ込み、ラプンツェルと遭遇する。そこからラプンツェルの外の世界への冒険が始まる、というアニメドラマです。

ザッカリーリーヴァイさんは、フリンの声で出演しています。

輝く未来 (塔の上のラプンツェル) - YouTube

出典:YouTube

マイティ・ソー/ダーク・ワールド

マイティ・ソー/ダーク・ワールド

アメコミの『マイティ・ソー』を実写化した映画です。前作のマイティ・ソーの続編となります。

ロンドンに原因不明の重力が発生し、ソー(クリス・ヘムズワース)の恋人で天文学者のジェーン(ナタリー・ポートマン)が調査に向かうが、ジェーンはその時地球滅亡のカギとなる「ダーク・エルフ」の力を持ってしまう。

ソーはこの事態を解決するためにジェーンを連れてアスガルドに戻るが、そのために故郷を危機に陥れてしまう。というストーリーです。

ザッカリーリーヴァイさんは、この映画で「鮮烈なるファンドラル」と呼ばれている戦士役を演じています。

映画『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』日本版予告編 - YouTube

出典:YouTube

ザッカリーリーヴァイが出演したドラマ一覧

CHUCK/チャック

CHUCK/チャック

オタクな青年チャック(ザッカリーリーヴァイ)に、ある日友達のブライスからEメールが送られてくる。そこでブライスがCIAのスパイだということを知り、卒倒してしまう。ブライスは国家機密のデータを全て盗んでそれをEメールでチャックに送ってしまったのだった。

何も知らないチャックは、そのデータをダウンロードしてしまう。しかし、CIAに雇われたサラが、データの入ったパソコンを破壊してしまったため、データの内容はチャックの頭の中だけにあるもののみとなってしまった。

こんないきさつから、チャックは家電量販店の店員とスパイの二重生活を送ることとなった。

このドラマでザッカリーリーヴァイさんは、一躍人気俳優となっています。

海外ドラマ『CHUCK/チャック〈ファースト・シーズン〉』 予告編 - YouTube

出典:YouTube

HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン

HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン

2010年にNBCで放映された大人気ドラマ『HEROES/ヒーローズ』の続編です。

能力のある人と普通の人たちが共存を目的とするサミットが開かれたときに、突然の爆破テロが起きた。そのため、能力のある人たちは「EVO イヴォ」と呼ばれ、危険なものとされたため、能力を隠してひっそりと暮らしていた。

その事故により娘を失ったノア・ベネット(ジャック・コールマン)もまた静かに暮らしていたが、爆破テロを陰謀説と唱えるクエンティンと出会い、独自の捜査を始めていく。

ザッカリーリーヴァイさんは、この中で能力者を息子の敵と思い込み、次々に殺していく「ルーク・コリンズ」という役を演じています。

「HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン」予告編 - YouTube

出典:YouTube

ザッカリーリーヴァイ主演の『シャザム!』を紹介

ザッカリーリーヴァイ主演のアメコミ実写映画

ザッカリーリーヴァイ主演のアメコミ実写映画

2019年4月19日公開の『シャザム!』は、DCコミックスのクロスオーバー作品『DCエクステンデッド・ユニバース』の作品で、「シャザム」が主人公の映画です。

シャザムに変身した姿は、外見が大人で中身は子供の「ビリー」という少年で、とてもユーモラスに描かれています。

身寄りのない少年ビリーは、ある日グループホームの仲間フレディがいじめられているのを見て助けます。そのまま地下鉄に乗った2人は、突然宮殿へと召喚され、謎の魔術師に超人的なパワーを与えられます。そのパワーとは「S=ソロモンの知力」「H=ヘラクラスの強さ」「A=アトラスのスタミナ」「Z=ゼウスのパワー」「A=アキレスの勇気」「M=マーキューリーの飛行力」という6つの力を持つ「シャザム」に変身できるという絶大なパワーでした。

ヒーローオタクのフレディは、ビリーを助けながらシャザムの力を試していきます。そこから様々な騒動が巻き起こってくるのですが・・・

関連するまとめ

ハリウッド俳優の身長ランキング!高身長と低身長それぞれ20人ずつご紹介

ハリウッド俳優は一見するとみんな身長が高そうですが、じつはそうではない人もたくさんいます。そこで今回はハリウ…

aquanaut369 / 1235 view

トビーマグワイアの嫁や子供情報~結婚や離婚から現在まで

「スパイダーマン」シリーズで一躍有名となったトビーマグワイアさんは、映画プロデューサーとしても数々の作品を世…

Mrsjunko / 149 view

コリン(トム・ハンクス息子)の現在!出演映画・結婚した嫁や子供・プロフィールまとめ

コリン・ハンクスさんはアカデミー賞俳優トム・ハンクスさんの息子です。このページでは、コリン・ハンクスさんのプ…

Mrsjunko / 53 view

ベネディクトカンバーバッチの嫁や子供~身長と目の色や性格を徹底解説

『シャーロック』や『アベンジャーズ』で一躍有名になったベネディクトカンバーバッチさんは、その風貌から不思議な…

Mrsjunko / 55 view

ブルースウィリスの身長は?若い頃や昔・共演者との比較まとめ

日本でも人気のハリウッド俳優であるブルースウィリスさんですが、気になる身長と若い頃について調べてみました。ま…

cyann3 / 140 view

ジェームズマカヴォイの彼女は?嫁や子供・結婚歴と離婚歴まとめ

映画「ナルニア国物語」で世界的な人気俳優となったジェームズマカヴォイ。今回は、そんな彼の嫁&子供や結婚~離婚…

rirakumama / 96 view

ジョニーデップの息子&現在の激やせや病気説を総まとめ

幅広い役を演じ、日本でも人気のジョニーデップさんですが、現在の激やせした姿が心配されています。息子の病気が心…

rirakumama / 131 view

リチャードハリスの若い頃と死因!ハリーポッターのダンブルドア校長役

人気映画ハリー・ポッターの第一作『賢者の石』と第二作『秘密の部屋』でホグワーツ魔法魔術学校の校長ダンブルドア…

Mrsjunko / 79 view

ゲイリーオールドマンの嫁と子供や配偶者~結婚・離婚歴も総まとめ

ハリー・ポッターのシリウス役を演じていることから、ゲイリー・オールドマンさんのことを知っている人も多いのでは…

Arisu / 117 view

アンドリュー・リンカーンの現在!若い頃・年収と仕事を総まとめ

日本でも大人気のテレビドラマ『ウォーキング・デッド』の主人公リック役で知られているアンドリュー・リンカーンさ…

sumichel / 84 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マークハミルの嫁と子供(息子・娘)や結婚生活まとめ

映画『スターウォーズ』のルーク・スカイウォーカーで知られているマークハミルさんは、1978年にマルリー・ヨー…

Mrsjunko / 42 view

エドワードファーロングの髪型のやり方!リヴァイ兵長のモデルにもなった【画像付き】

日本でも有名なハリウッド俳優の「エドワード・ファーロング」さんは、子役時代からかっこいいと人気です。この記事…

shasser / 319 view

マークハミルの身長や若い頃!事故で怪我・現在の画像まとめ

ハリウッド俳優のマークハミルさんについて、身長や若い頃について話題が挙がっています。また、マークハミルさんの…

cyann3 / 87 view

ジョシュハートネットはイケメン!身長や私服ファッション画像も総まとめ

2018年で40歳を迎えたものの、未だイケメン俳優として大人気のハリウッドスタージョシュ・ハートネットさんジ…

kent.n / 93 view

ヴァルキルマーの嫁と子供(息子・娘)!結婚と家族エピソードまとめ

ハリウッド俳優のヴァルキルマーさんについて、結婚した嫁に関する話題、また、子供(息子・娘)の画像と家族エピソ…

cyann3 / 121 view

トム・ヒドルストンの股下~身長・体重や筋肉と香水なども総まとめ

映画『マイティーソー』や『アベンジャーズ』シリーズのロキ役で人気の俳優トム・ヒドルストンさんですが、つけてい…

Mrsjunko / 176 view

アシュトンカッチャーは双子?障害や髪の毛がハゲた噂まとめ

ハリウッド俳優の「アシュトン・カッチャー」さんには、幼い頃から障害を抱えた双子の弟がいる事でも知られていまし…

shasser / 98 view

ジェイクギレンホールとアンハサウェイの関係!共演作&エピソードまとめ

映画『ラブ&ドラッグ』で共演し、Entertainment Weekly誌の表紙を裸で飾ったことでも話題とな…

rirakumama / 91 view

ジョゼフ・マゼロの現在!身長や彼女と結婚・出演映画まとめ/ボヘミアン・ラプソディのジ…

『ボヘミアン・ラプソディ』でジョン・ディーコン役をして人気を博したジョゼフ・マゼロさんは、子役から活躍してい…

Mrsjunko / 466 view

マシュー・グレイ・ギュブラーの現在!性格・歴代彼女と好きなタイプ・結婚情報を総まとめ

『クリミナル・マインド FBI行動分析課』シリーズで知られるマシュー・グレイ・ギュブラー。今回は、そんなマシ…

rirakumama / 270 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク