ザッカリーリーヴァイについて

ザッカリーリーヴァイさんは、1980年にアメリカルイジアナ州で生まれました。6歳の頃から演劇に興味を持ち、劇団に入団しています。また、敬虔なクリスチャンでもあります。

2010年に公開された『塔の上のラプンツェル』の劇中歌である『輝く未来(I See the Light)』をマンディ・ムーアさんとデュエットし、第83回アカデミー賞歌曲部門にノミネートされています。

Mandy Moore & Zachary Levi (Ost.Tangled/Rapunzel) - I See The Light - YouTube

出典:YouTube

ザッカリーリーヴァイのプロフィール

ザッカリーリーヴァイのプロフィール

本名:Zachary Levi Pugh
生年月日:1980年9月29日
出生地:アメリカ合衆国 ルイジアナ州
出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ベンチュラ
身長:191cm
活動期間:2002年~現在
配偶者:ミッシー・ペリグリム(2014年~2015年)

ザッカリーリーヴァイの主な出演作品

ザッカリーリーヴァイの主な出演作品

映画
『ビッグママ・ハウス2』2006年
『アルビン2 シマリス3兄弟 vs. 3姉妹』2009年
『塔の上のラプンツェル』声優 2010年
『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』2013年
『マイティ・ソー バトルロイヤル』2017年
『シャザム! 』2019年

ドラマ
『ビッグ・ショット』2002年
『ラリーのミッドライフ★クライシス』2004年
『CHUCK/チャック』2007年~2012年
『HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン』2015年
『ラプンツェル あたらしい冒険』2017年
『またの名をグレイス』2017年
『ラプンツェル ザ・シリーズ』2017年
『マーベラス・ミセス・メイゼル』2018年

ザッカリーリーヴァイが出演した映画一覧

ビッグママ・ハウス2

ビッグママ・ハウス2

FBI捜査官のマルコム・タナー(マーティン・ローレンス)は、仲間の捜査官を殺した犯人を突き止めるため、フラー家に潜入捜査することになった。しかし、フラー家には問題を抱えた3人の子供がいて、その子供たちに振り回されることとなる。

『ビッグママ・ハウス2』 予告編 - YouTube

出典:YouTube

アルビン2 シマリス3兄弟 vs. 3姉妹

アルビン2 シマリス3兄弟 vs. 3姉妹

歌えるし踊れるシマリスたちを描いた作品で『アルビンとチップマンクス』というアニメの実写版です。アメリカでは大人気の番組ですが、日本では第1作目の興行成績が振るわず、パート2は劇場未公開となりました。

ザッカリーリーヴァイさんは、引きこもりのゲームオタクの役で出演しており、シマリスたちと一緒に暮らしてハチャメチャな展開になっていきます。

アルビン2  シマリス3兄弟 vs. 3姉妹 (字幕版) - YouTube

出典:YouTube

塔の上のラプンツェル

塔の上のラプンツェル

ディズニー作品でグリム童話の『ラプンツェル』を題材にしたストーリーです。

高い塔のてっぺんの部屋にラプンツェルという髪の長い少女が閉じ込められていました。もちろん塔の外に出ることは許されず、外の世界に興味が強くなるラプンツェルでした。
そこに、ティアラを盗んで追われているフリン・ライダーが当の中へと逃げ込み、ラプンツェルと遭遇する。そこからラプンツェルの外の世界への冒険が始まる、というアニメドラマです。

ザッカリーリーヴァイさんは、フリンの声で出演しています。

輝く未来 (塔の上のラプンツェル) - YouTube

出典:YouTube

マイティ・ソー/ダーク・ワールド

マイティ・ソー/ダーク・ワールド

アメコミの『マイティ・ソー』を実写化した映画です。前作のマイティ・ソーの続編となります。

ロンドンに原因不明の重力が発生し、ソー(クリス・ヘムズワース)の恋人で天文学者のジェーン(ナタリー・ポートマン)が調査に向かうが、ジェーンはその時地球滅亡のカギとなる「ダーク・エルフ」の力を持ってしまう。

ソーはこの事態を解決するためにジェーンを連れてアスガルドに戻るが、そのために故郷を危機に陥れてしまう。というストーリーです。

ザッカリーリーヴァイさんは、この映画で「鮮烈なるファンドラル」と呼ばれている戦士役を演じています。

映画『マイティ・ソー/ダーク・ワールド』日本版予告編 - YouTube

出典:YouTube

ザッカリーリーヴァイが出演したドラマ一覧

CHUCK/チャック

CHUCK/チャック

オタクな青年チャック(ザッカリーリーヴァイ)に、ある日友達のブライスからEメールが送られてくる。そこでブライスがCIAのスパイだということを知り、卒倒してしまう。ブライスは国家機密のデータを全て盗んでそれをEメールでチャックに送ってしまったのだった。

何も知らないチャックは、そのデータをダウンロードしてしまう。しかし、CIAに雇われたサラが、データの入ったパソコンを破壊してしまったため、データの内容はチャックの頭の中だけにあるもののみとなってしまった。

こんないきさつから、チャックは家電量販店の店員とスパイの二重生活を送ることとなった。

このドラマでザッカリーリーヴァイさんは、一躍人気俳優となっています。

海外ドラマ『CHUCK/チャック〈ファースト・シーズン〉』 予告編 - YouTube

出典:YouTube

HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン

HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン

2010年にNBCで放映された大人気ドラマ『HEROES/ヒーローズ』の続編です。

能力のある人と普通の人たちが共存を目的とするサミットが開かれたときに、突然の爆破テロが起きた。そのため、能力のある人たちは「EVO イヴォ」と呼ばれ、危険なものとされたため、能力を隠してひっそりと暮らしていた。

その事故により娘を失ったノア・ベネット(ジャック・コールマン)もまた静かに暮らしていたが、爆破テロを陰謀説と唱えるクエンティンと出会い、独自の捜査を始めていく。

ザッカリーリーヴァイさんは、この中で能力者を息子の敵と思い込み、次々に殺していく「ルーク・コリンズ」という役を演じています。

「HEROES REBORN/ヒーローズ・リボーン」予告編 - YouTube

出典:YouTube

ザッカリーリーヴァイ主演の『シャザム!』を紹介

ザッカリーリーヴァイ主演のアメコミ実写映画

ザッカリーリーヴァイ主演のアメコミ実写映画

2019年4月19日公開の『シャザム!』は、DCコミックスのクロスオーバー作品『DCエクステンデッド・ユニバース』の作品で、「シャザム」が主人公の映画です。

シャザムに変身した姿は、外見が大人で中身は子供の「ビリー」という少年で、とてもユーモラスに描かれています。

身寄りのない少年ビリーは、ある日グループホームの仲間フレディがいじめられているのを見て助けます。そのまま地下鉄に乗った2人は、突然宮殿へと召喚され、謎の魔術師に超人的なパワーを与えられます。そのパワーとは「S=ソロモンの知力」「H=ヘラクラスの強さ」「A=アトラスのスタミナ」「Z=ゼウスのパワー」「A=アキレスの勇気」「M=マーキューリーの飛行力」という6つの力を持つ「シャザム」に変身できるという絶大なパワーでした。

ヒーローオタクのフレディは、ビリーを助けながらシャザムの力を試していきます。そこから様々な騒動が巻き起こってくるのですが・・・

映画『シャザム!』US版コミコン予告【HD】2019年4月19日(金)公開 - YouTube

出典:YouTube

関連するまとめ

イドリス・エルバの嫁と子供!結婚と離婚・再婚を総まとめ

『THE WIRE/ザ・ワイヤー』や『マイティ・ソー』シリーズで知られる俳優イドリス・エルバさんは、これまで…

sumichel / 3470 view

マコーレーカルキンの生い立ちと家族~父・母・兄弟まとめ

日本でも有名な天才子役のマコーレーカルキンさんは、たくさんの兄弟に囲まれて育ちました。この記事では、マコーレ…

shasser / 3267 view

コリンファレルの現在~嫁や子供(息子)の障害など総まとめ

数多くの作品に出演しているハリウッド俳優のコリンファレル。今回は、コリンファレルの家族や現在について、元嫁ア…

rirakumama / 4635 view

トムヒドルストンの結婚は?歴代彼女(テイラースウィフト等)も総まとめ

トムヒの愛称で日本でも大人気のイギリス人俳優トムヒドルストンさん。過去にテイラースウィフトさんとの交際が話題…

sumichel / 3146 view

トムクルーズの歴代の嫁と子供情報!結婚&離婚歴も総まとめ

ハリウッドスターのトムクルーズさんはこれまでに3度の結婚と離婚を繰り返しています。今回は、トムクルーズさんの…

rirakumama / 13190 view

マークレスターの現在!子役時代の出演映画や今の様子まとめ

美少年の子役として日本でも話題になったイングランド出身の「マーク・レスター」さんは、現在俳優に復帰したと話題…

shasser / 3700 view

チャドウィック・ボーズマンの死因!身長と筋肉・結婚や若い頃・ブラックパンサーの続編を…

アベンジャーズシリーズの映画「ブラックパンサー」で大ブレイクした俳優チャドウィック・ボーズマン。2020年8…

aquanaut369 / 2123 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ショーンペンの若い頃!元嫁マドンナとの結婚と子供・離婚原因を総まとめ

俳優として長年活躍しているショーンペン。過去に世界の歌姫であるマドンナと結婚・離婚をしていて、その原因や子供…

aquanaut369 / 3073 view

サム・ワーシントンの現在!結婚した嫁と子供も総まとめ【アバター俳優】

アバターやタイタンで知られる俳優のサム・ワーシントンさんは2014年12月にモデルのララ・ビングルさんと結婚…

sumichel / 1488 view

クリストフ・ヴァルツの身長と若い頃や演技力~結婚情報などプロフィール総まとめ

個性派の悪役俳優として大人気のクリストフ・ヴァルツさんですが、007も含めて多くの話題映画に出演しています。…

kent.n / 1897 view

ケネス・ブラナーの若い頃と現在!嫁と子供・結婚歴も総まとめ

イギリスを代表するシェイクスピア俳優として知られるケネス・ブラナーさんですが、監督としても多くの人気作品を手…

sumichel / 3497 view

ジョニーデップの髪型まとめ!時系列で紹介【画像大量】

世界的なスーパースターであり、日本でも幅広い年齢層の女性に人気のジョニー・デップさん。今回は、何歳になっても…

kent.n / 8719 view

マット・デイモンの若い頃!身長や昔の画像など総まとめ

幅広い役をこなし、2018年には映画デビュー30周年を迎えたベテラン俳優のマット・デイモンさん。そこで今回は…

sumichel / 1134 view

ダニエルクレイグ「007」引退理由は?ジェームズボンドの誕生秘話と最後の作品・引退理…

「ジェームズ・ボンド」シリーズの最新作「007 ノー・タイム・トゥ・ダイ」が、2021年10月1日に公開され…

passpi / 1264 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);