ウェントワースミラーについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ウェントワース・アール・ミラー三世
生年月日:1972年6月2日
生まれ:イギリス チッピング・ノートン
国籍:イングランド、アメリカ合衆国
身長:185 cm
学歴:クエーカー・バレー・ハイ・スクール (1990年卒)、ミッドウッド高校、プリンストン大学

ウェントワースミラーさんの父親の血縁には、アフリカ系アメリカ人、イングランド人、ジャマイカ人、ユダヤ系ドイツ人、チェロキー族などの血縁者がいます。母方にはロシア系ユダヤ人、オランダ人、フランス人、レバノンやシリアなどの血縁者と、多彩な血を受け継いでいます。両親共に教師で、父親は他に弁護士の職にも就いている優秀な家系。

そのためウェントワースミラーさんもプリンストン大学卒業という高学歴の持ち主です。

生まれがイギリスのオックスフォードシャー州チッピング・ノートンで、育ちがニューヨーク・ブルックリン。高校時代はミュージカル、大学ではアカペラグループに所属していました。

主な出演作品

主な出演作品

『アンダーワールド』2003年
『白いカラス』2003年
『ステルス』2005年 声の出演
『バイオハザードIV アフターライフ』2010年
『パーフェクト・ルーム』2014年
『プリズン・ブレイク』2005年~2009年、2017年~現在
『プリズン・ブレイク ファイナル・ブレイク』2009年
『THE FLASH/フラッシュ』2014年~2018年
『レジェンド・オブ・トゥモロー』2016年~2018年

2分でわかるプリズン・ブレイクの全て - YouTube

出典:YouTube

ウェントワースミラーの同性愛告白について

ロシアの映画祭の出席を辞退

ロシアの映画祭の出席を辞退

2013年8月、ロシアのサンクトペテルブルク映画祭に招待されていたウェントワースミラーさんは、映画祭の出席を辞退しました。

当時ロシアではプーチン大統領により、未成年者の前で同性愛者の権利や関係について話すことを禁止する法律「同性愛宣伝禁止法」が制定されました。法律を破ると重い罰金が科せられます。

その法律に抗議するかのように、ウェントワースミラーさんは自分が同性愛者であることを理由に映画祭の出席を辞退しました。

辞退した時のウェントワースミラーさんの文書が以下の通りです。

「ご招待ありがとうございます。過去にロシアで楽しい時を過ごし、遠縁ではありながらロシア人の祖先がいる人間としては喜んで招待をお受けしたいところです。しかし、僕は同性愛者であるため、お断りするしかありません」
「僕は同性愛者に対するロシア政府の現在の態度に心を痛めています。この状態は許されるべきものではありません。僕のような人間の基本的人権が否定され、公に愛することのできない国が主催する記念イベントに参加することは道義的に無理です」

プリズン・ブレイクに兄役で共演したドミニク・パーセルさんも、ウェントワースミラーさんの映画祭辞退に賛同し、コメントを寄せています。

「古く誤った考え方に異を唱えたウェントワースミラーの勇気を誇りに思う。そしてその姿勢に称賛を送る」

Wentworth Miller Talks About Coming Out, Overcoming Struggles at HRC Dinner - YouTube

出典:YouTube

「同性愛宣伝禁止法」とは

「同性愛宣伝禁止法」とは

実際の同性愛宣伝禁止法の罰則とは、未成年者を対象とした同性愛の宣伝行為とされていますが、メディアでの同性愛者の権利擁護や同性愛者のパレードなども対象にされているようです。

違反した団体には最高100万ルーブル(日本円で約300万円)の罰金が科されるということです。

15歳の時に自殺を図る

15歳の時に自殺を図る

ウェントワースミラーさんは、幼少期の頃から自分が人と変わっていることに気付き、悩んでいたそうです。

同性愛だとわかると、他の人が普通なんだと認めることが出来ず、毎日が試練だったと語っています。最初の自殺行為が15歳の時だそうで、家族が家を出るのを待ち、誰もいなくなったところで大量の薬を服薬。

しかし、命はそう簡単に無くならず、次の週には何事もなかったかのように、普通に学校に通っていたそうです。

自分が好きこのんでなった運命ではないがゆえに、想像を絶する苦悩だったに違いありません。

ウェントワースミラーの彼女や彼氏について

ウェントワースミラーさんは同性愛をカミングアウトするまでは、同性愛だということが知られないように努力をしたようです。

これまで築き上げてきたキャリアのことを考えると、カミングアウトすればかなりの影響が出ると考え、彼女がいることを装うような噂もありました。

ダミーの彼女を連れて

ダミーの彼女を連れて

2007年にウェントワースミラーさんが同性愛者だという噂が流れていました。その時に彼女と一緒のところを撮られた写真ですが、かなりのジレンマがあったと思われます。

その時取材記者に対してのコメントが以下の通りです。

「いいえ、僕はゲイではありません。そういう噂が世間にあるのは知っています。でもそんな噂が存在することを僕は構いません。つまりこれはファンタジーなんです。ある人たちはあるファンタジーを持っています。もし誰かが僕と女性とが、あるいは男性とが、そのどちらかと一緒だったらと想像したかったら、番組を見てくれる限り僕は全然構いませんよ」
彼氏はルークマクファーレン?

彼氏はルークマクファーレン?

ウェントワースミラーさんの彼氏は、2007年の『ブラザーズ&シスターズ』に出演していたルークマクファーレンさんではないかとの噂があります。

2人が一緒にいるところを何度となくパパラッチされているようです。

ルークマクファーレンさんも2008年に同性愛者であることをカミングアウトしていますので、この噂は真実なのかもしれません。

その後のルークマクファーレンさんとの話題は出ていませんので、あまり騒がずに見守ってあげるのが一番かもしれませんね。

結婚を信じていた人も

結婚を信じていた人も

2007年の写真ですが、ウェントワースミラーさんは結婚していると信じていた方もいらっしゃったようです。

写真の女性とスターバックスに行ったりディナーを楽しんだりした後に、自宅に二人で入り、翌朝彼女だけが出てきたなどの噂も。

この女性はそれらしく見せるための演出で、ただの友達だったのかもしれませんね。

現在では同性愛者であることをカミングアウトしていますので、もちろん異性との結婚はありません。

ウェントワースミラー最新のドラマ

レジェンド・オブ・トゥモロー

レジェンド・オブ・トゥモロー

一時は体重が急増して心配されたウェントワースミラーさんでしたが、最新の映画『レジェンド・オブ・トゥモロー』では、元のカッコいい体型に戻って一安心ですね。

レナード・スナート / キャプテン・コールド役でシーズン1に出演しているウェントワースミラーさんの役柄は、数秒単位の犯罪計画が練れる強盗の犯罪者で、ヒーロー願望があるということです。

『プリズン・ブレイク』で共演したドミニク・パーセルさんも出演しています。

【無料冒頭5分映像】「レジェンド・オブ・トゥモロー シーズン1」Huluで配信中/DVD&ブルーレイ好評発売中 - YouTube

出典:YouTube

ウェントワースミラーの恋人や結婚についてまとめ

・ウェントワースミラーは同性愛者であることを公表しており結婚はしていない。

・ウェントワースミラーは幼少期から自分が他の人と違うことに悩み、15歳の時に自殺未遂をしている。

・ウェントワースミラーは同性愛者であることを知られないように、ダミーの彼女を連れていたこともある。

・ウェントワースミラーは同じく同性愛者のルークマクファーレンと何度もパパラッチされており彼氏ではないかと噂されている。

幼い頃から同性愛者として悩みを抱えて育ってきたウェントワースミラーさんは、その過酷さから15歳の時に自殺未遂をしています。

芸能界入りしてからは、同性愛者であることをカミングアウトできずに葛藤していました。そのため、彼氏の存在を隠して彼女の存在をアピールするような行動も。

しかし2013年8月、ロシアのサンクトペテルブルク映画祭の招待を、同性愛プロパガンダ禁止法の成立を理由に辞退すると共に、同性愛者であることを告白、ロシアに対して丁寧かつ崇高な抗議文ともとれる文書を送っています。

時代と共にこの問題は人々の心から薄れていくことでしょう。しかし現代ではまだ偏見を持つ人たちもいるのは否めません。

ウェントワースミラーファンには以下の関連記事もおすすめです

関連するまとめ

クリストフ・ヴァルツの身長と若い頃や演技力~結婚情報などプロフィール総まとめ

個性派の悪役俳優として大人気のクリストフ・ヴァルツさんですが、007も含めて多くの話題映画に出演しています。…

kent.n / 1805 view

コリン・ジョストの経歴や身長&映画!スカーレット・ヨハンソンとの結婚や馴れ初めも紹介

人気女優スカーレット・ヨハンソンと結婚して話題になったコリン・ジョスト今回はコリン・ジョストのプロフィール(…

aquanaut369 / 1246 view

レオナルドディカプリオの身長や体重などスタイル情報まとめ

「レオ様」の愛称で知られる大人気のハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんですが、現在の姿やスタイルが全く…

rirakumama / 4602 view

クリスパインの彼女は?歴代の恋人・結婚情報を総まとめ

映画『スタートレック』シリーズで一躍有名になったハリウッド俳優のクリスパイン。現在彼女はいるのでしょうか?ま…

rirakumama / 1946 view

レオナルドディカプリオの歴代彼女35選!衝撃順にランキング形式で紹介

1990年代に世界中の女性から注目され、日本でも「レオ様」と呼ばれ愛されていたレオナルド・ディカプリオさん。…

kent.n / 5594 view

ティム・カリーの若い頃と現在!IT/イットのペニーワイズ役やホームアローン出演も総ま…

ハリウッド俳優のティム・カリーさんについて、若い頃の画像と現在の活動が注目を集めています。また、!IT/イッ…

cyann3 / 2382 view

ジェイクロイドの現在!スターウォーズ/アナキン子役の近況を紹介

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』のアナキン・スカイウォーカー役で一世を風靡した子役のジ…

Mrsjunko / 2850 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ポールウォーカーの事故原因と死因~愛車や命日なども総まとめ

「ワイルド・スピード」シリーズなどで活躍していたポール・ウォーカーさんは、2013年に事故によって他界しまし…

kent.n / 1916 view

ジョニーデップのメガネの理由と愛用ブランド!目に問題があった【画像あり】

ジョニー・デップさんといえばオシャレなメガネですが、ある理由があってメガネを愛用しているそうです。そこで今回…

kent.n / 2662 view

ハリウッド俳優の身長ランキング!高身長と低身長それぞれ20人ずつご紹介

ハリウッド俳優は一見するとみんな身長が高そうですが、じつはそうではない人もたくさんいます。そこで今回はハリウ…

aquanaut369 / 26685 view

トムハンクスとメリルストリープの共演作&エピソードまとめ

ハリウッド俳優のトムハンクスさんとハリウッド女優のメリルストリープさんがスティーブン・スピルバーグ監督のもと…

rirakumama / 1472 view

バットマン歴代俳優の現在!人気ランキング8選【最新決定版】

『バットマン』は1943年の連続活劇として生まれたアメコミのヒーローです。そんなバットマンの歴代主演俳優の現…

Mrsjunko / 1443 view

クリント・イーストウッドの嫁と子供(息子/娘)!結婚情報を総まとめ

俳優や映画監督として長きにわたり活躍されているクリント・イーストウッドは、これまでに2度の結婚と離婚を経験し…

rirakumama / 3074 view

ロバートパティンソンの現在!歴代彼女&結婚情報を総まとめ

『トワイライトシリーズ』や『ハリーポッターシリーズ』でよく知られるハリウッドスターのロボートパティンソン。今…

rirakumama / 2914 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク