ウェントワースミラーについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ウェントワース・アール・ミラー三世
生年月日:1972年6月2日
生まれ:イギリス チッピング・ノートン
国籍:イングランド、アメリカ合衆国
身長:185 cm
学歴:クエーカー・バレー・ハイ・スクール (1990年卒)、ミッドウッド高校、プリンストン大学

ウェントワースミラーさんの父親の血縁には、アフリカ系アメリカ人、イングランド人、ジャマイカ人、ユダヤ系ドイツ人、チェロキー族などの血縁者がいます。母方にはロシア系ユダヤ人、オランダ人、フランス人、レバノンやシリアなどの血縁者と、多彩な血を受け継いでいます。両親共に教師で、父親は他に弁護士の職にも就いている優秀な家系。

そのためウェントワースミラーさんもプリンストン大学卒業という高学歴の持ち主です。

生まれがイギリスのオックスフォードシャー州チッピング・ノートンで、育ちがニューヨーク・ブルックリン。高校時代はミュージカル、大学ではアカペラグループに所属していました。

主な出演作品

主な出演作品

『アンダーワールド』2003年
『白いカラス』2003年
『ステルス』2005年 声の出演
『バイオハザードIV アフターライフ』2010年
『パーフェクト・ルーム』2014年
『プリズン・ブレイク』2005年~2009年、2017年~現在
『プリズン・ブレイク ファイナル・ブレイク』2009年
『THE FLASH/フラッシュ』2014年~2018年
『レジェンド・オブ・トゥモロー』2016年~2018年

2分でわかるプリズン・ブレイクの全て - YouTube

出典:YouTube

ウェントワースミラーの同性愛告白について

ロシアの映画祭の出席を辞退

ロシアの映画祭の出席を辞退

2013年8月、ロシアのサンクトペテルブルク映画祭に招待されていたウェントワースミラーさんは、映画祭の出席を辞退しました。

当時ロシアではプーチン大統領により、未成年者の前で同性愛者の権利や関係について話すことを禁止する法律「同性愛宣伝禁止法」が制定されました。法律を破ると重い罰金が科せられます。

その法律に抗議するかのように、ウェントワースミラーさんは自分が同性愛者であることを理由に映画祭の出席を辞退しました。

辞退した時のウェントワースミラーさんの文書が以下の通りです。

「ご招待ありがとうございます。過去にロシアで楽しい時を過ごし、遠縁ではありながらロシア人の祖先がいる人間としては喜んで招待をお受けしたいところです。しかし、僕は同性愛者であるため、お断りするしかありません」
「僕は同性愛者に対するロシア政府の現在の態度に心を痛めています。この状態は許されるべきものではありません。僕のような人間の基本的人権が否定され、公に愛することのできない国が主催する記念イベントに参加することは道義的に無理です」

プリズン・ブレイクに兄役で共演したドミニク・パーセルさんも、ウェントワースミラーさんの映画祭辞退に賛同し、コメントを寄せています。

「古く誤った考え方に異を唱えたウェントワースミラーの勇気を誇りに思う。そしてその姿勢に称賛を送る」

Wentworth Miller Talks About Coming Out, Overcoming Struggles at HRC Dinner - YouTube

出典:YouTube

「同性愛宣伝禁止法」とは

「同性愛宣伝禁止法」とは

実際の同性愛宣伝禁止法の罰則とは、未成年者を対象とした同性愛の宣伝行為とされていますが、メディアでの同性愛者の権利擁護や同性愛者のパレードなども対象にされているようです。

違反した団体には最高100万ルーブル(日本円で約300万円)の罰金が科されるということです。

15歳の時に自殺を図る

15歳の時に自殺を図る

ウェントワースミラーさんは、幼少期の頃から自分が人と変わっていることに気付き、悩んでいたそうです。

同性愛だとわかると、他の人が普通なんだと認めることが出来ず、毎日が試練だったと語っています。最初の自殺行為が15歳の時だそうで、家族が家を出るのを待ち、誰もいなくなったところで大量の薬を服薬。

しかし、命はそう簡単に無くならず、次の週には何事もなかったかのように、普通に学校に通っていたそうです。

自分が好きこのんでなった運命ではないがゆえに、想像を絶する苦悩だったに違いありません。

ウェントワースミラーの彼女や彼氏について

ウェントワースミラーさんは同性愛をカミングアウトするまでは、同性愛だということが知られないように努力をしたようです。

これまで築き上げてきたキャリアのことを考えると、カミングアウトすればかなりの影響が出ると考え、彼女がいることを装うような噂もありました。

ダミーの彼女を連れて

ダミーの彼女を連れて

2007年にウェントワースミラーさんが同性愛者だという噂が流れていました。その時に彼女と一緒のところを撮られた写真ですが、かなりのジレンマがあったと思われます。

その時取材記者に対してのコメントが以下の通りです。

「いいえ、僕はゲイではありません。そういう噂が世間にあるのは知っています。でもそんな噂が存在することを僕は構いません。つまりこれはファンタジーなんです。ある人たちはあるファンタジーを持っています。もし誰かが僕と女性とが、あるいは男性とが、そのどちらかと一緒だったらと想像したかったら、番組を見てくれる限り僕は全然構いませんよ」
彼氏はルークマクファーレン?

彼氏はルークマクファーレン?

ウェントワースミラーさんの彼氏は、2007年の『ブラザーズ&シスターズ』に出演していたルークマクファーレンさんではないかとの噂があります。

2人が一緒にいるところを何度となくパパラッチされているようです。

ルークマクファーレンさんも2008年に同性愛者であることをカミングアウトしていますので、この噂は真実なのかもしれません。

その後のルークマクファーレンさんとの話題は出ていませんので、あまり騒がずに見守ってあげるのが一番かもしれませんね。

結婚を信じていた人も

結婚を信じていた人も

2007年の写真ですが、ウェントワースミラーさんは結婚していると信じていた方もいらっしゃったようです。

写真の女性とスターバックスに行ったりディナーを楽しんだりした後に、自宅に二人で入り、翌朝彼女だけが出てきたなどの噂も。

この女性はそれらしく見せるための演出で、ただの友達だったのかもしれませんね。

現在では同性愛者であることをカミングアウトしていますので、もちろん異性との結婚はありません。

ウェントワースミラー最新のドラマ

レジェンド・オブ・トゥモロー

レジェンド・オブ・トゥモロー

一時は体重が急増して心配されたウェントワースミラーさんでしたが、最新の映画『レジェンド・オブ・トゥモロー』では、元のカッコいい体型に戻って一安心ですね。

レナード・スナート / キャプテン・コールド役でシーズン1に出演しているウェントワースミラーさんの役柄は、数秒単位の犯罪計画が練れる強盗の犯罪者で、ヒーロー願望があるということです。

『プリズン・ブレイク』で共演したドミニク・パーセルさんも出演しています。

【無料冒頭5分映像】「レジェンド・オブ・トゥモロー シーズン1」Huluで配信中/DVD&ブルーレイ好評発売中 - YouTube

出典:YouTube

【まとめ】

幼い頃から同性愛者として悩みを抱えて育ってきたウェントワースミラーさんは、その過酷さから15歳の時に自殺未遂をしています。

芸能界入りしてからは、同性愛者であることをカミングアウトできずに葛藤していました。そのため、彼氏の存在を隠して彼女の存在をアピールするような行動も。

しかし2013年8月、ロシアのサンクトペテルブルク映画祭の招待を、同性愛プロパガンダ禁止法の成立を理由に辞退すると共に、同性愛者であることを告白、ロシアに対して丁寧かつ崇高な抗議文ともとれる文書を送っています。

時代と共にこの問題は人々の心から薄れていくことでしょう。しかし現代ではまだ偏見を持つ人たちもいるのは否めません。

関連するまとめ

ジョニーデップの歴代彼女!7人の美女まとめ

硬派なイケメンからユニークな変人まで、幅広い演技力で世界を魅了してきたジョニー・デップさん。世界の大スターな…

kent.n / 1645 view

ドウェインジョンソンが結婚した嫁や子供(娘)について総まとめ

ドウェインジョンソンと言えば筋肉ムキムキのハリウッド俳優です。そんな彼も長年連れ添った彼女ローレン・ハシアン…

aquanaut369 / 4085 view

チャーリーシーンの若い頃~昔の画像やエピソードまとめ

有名なハリウッド俳優でありながら、薬物や発砲事件などを起こしてきたクレイジーな俳優チャーリー・シーンさん。若…

kent.n / 807 view

マークウォールバーグの嫁&子供は?結婚情報を総まとめ

2017年に「最も稼いだ俳優」1位に選ばれたマークウォールバーグ。そんなマークウォールバーグの嫁や子供とは?…

rirakumama / 953 view

ジョントラボルタの嫁と息子&娘まとめ~長男と妻の死因も紹介

ハリウッド俳優として長年活躍しているジョントラボルタ。今回はジョントラボルタの家族について, 結婚した嫁ケリ…

aquanaut369 / 215 view

ハリソンフォードの若い頃がイケメン!昔の画像やエピソードまとめ

ハンサムなハリウッドスターとして広く知られている大物ハリソン・フォード。今回は、ハリソン・フォードさんの若い…

kent.n / 1472 view

クリスチャンベールは役作りの天才!別人に見える作品まとめ

ハリウッド俳優のクリスチャンベールさんの役作りが天才的だと注目されています。クリスチャンベールさんの全く別人…

cyann3 / 1724 view

アダムドライバーの身長と体重!スタイルの変化と似てる俳優画像まとめ

ハリウッド俳優のアダムドライバーさんの身長と体重が注目されています。また、アダムドライバーさんのスタイルの変…

cyann3 / 1020 view

ジョシュブローリンの嫁や子供情報~結婚歴や離婚歴から現在まで

『グーニーズ』で赤い鉢巻を巻いてフィットネスに勤しんでいた少年ブランドン役を演じていた「ジョシュブローリン」…

Mrsjunko / 554 view

クリストファーロイドの映画20選!代表作おすすめランキング【最新版】

日本でも幅広い世代に支持されているハリウッドの大ベテラン俳優クリストファー・ロイドさん。今回の記事では、クリ…

kent.n / 317 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ドウェインジョンソンの年収や資産まとめ【世界で最も稼ぐ俳優!】

元プロレスラーで現在は俳優として活躍しているザ・ロックことドウェインジョンソン。世界で最も稼ぐ俳優と言われて…

rirakumama / 1579 view

ヴァルキルマーの嫁と子供(息子・娘)!結婚と家族エピソードまとめ

ハリウッド俳優のヴァルキルマーさんについて、結婚した嫁に関する話題、また、子供(息子・娘)の画像と家族エピソ…

cyann3 / 67 view

サイモン・ベイカーの映画10選&ドラマ4選おすすめランキング【最新版】

アメリカの人気テレビシリーズ『メンタリスト』の主役であるパトリック・ジェーンでお馴染みの、サイモン・ベイカー…

Mrsjunko / 662 view

オーランドブルームの若い頃~昔と現在を総まとめ【画像あり】

ハリウッドのイケメン俳優といえば、やっぱりオーランド・ブルームさんですよね!昔から現在までイケメンと絶賛され…

kent.n / 1754 view

サミュエルLジャクソンと千葉真一は仲良し!関係性やエピソードまとめ

ハリウッド俳優のサミュエルLジャクソンさんと俳優の千葉真一さんが仲良しという話題が挙がっています。サミュエル…

cyann3 / 890 view

ジョントラボルタの髪はカツラ?若い頃から現在までの変化まとめ

長年「カツラ」だと言われ続けた名俳優のジョントラボルタ。彼は年々おでこが広くなっていましたが、いつからか生え…

aquanaut369 / 227 view

ビョルンアンドレセンの若い頃が美しい!身長・髪型・その後や現在まとめ

俳優のビョルンアンドレセンさんの若い頃が美しいと話題になっています。ビョルンアンドレセンさんの気になる身長や…

cyann3 / 8097 view

ジョンステイモスの現在!結婚した嫁や子供、仕事(フルハウス・その他)まとめ

俳優のジョンステイモスさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、ジョンステイモスさんの結婚した嫁や…

cyann3 / 526 view

ウェントワースミラーの身長と筋肉・髪型を総まとめ

ドラマ「プリズン・ブレイク」で大ブレイクした俳優ウェントワースミラー。とてもイケメンで女性からの大きな人気を…

aquanaut369 / 3430 view

コリンファースの嫁と息子3人&現在までを総まとめ

『英国王のスピーチ』でアカデミー主演男優賞を受賞したコリンファースさんですが、2018年の映画出演数はなんと…

Mrsjunko / 2587 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク