マコーレーカルキンについて

マコーレーカルキンのプロフィール

マコーレーカルキンのプロフィール

生年月日:1980年8月26日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州
身長:167.6cm
職業:俳優
配偶者:レイチェル・マイナー(1998年 - 2000年)
著名な家族:キーラン・カルキン、ロリー・カルキン

『ホームアローン』のマコーレーカルキン

『ホームアローン』のマコーレーカルキン

『ホームアローン』では、置いてけぼりにされた子供役を見事に演じたマコーレーカルキンさん。父親のローションを顔に付けた瞬間のあの表情は未だに伝説となっています。また、『マイガール』でのアンナクラムスキーさんとのキスシーンが可愛いとこれまた絶賛されています。

しかし、両親との問題や薬物問題で俳優業を一時期止めていました。そんなマコーレーカルキンさんと、弟で俳優のキーランカルキンさん・ロリーカルキンさんについても紹介していきます。

『マコーレー・カルキン 危険な遊び』 オリジナル予告編 - YouTube

出典:YouTube

マコーレーカルキンの主な出演作品

マコーレーカルキンの主な出演作品

『ジブラルタル号の出帆(たびだち)』1988年
『いくつもの朝を迎えて』1989年
『おじさんに気をつけろ』1989年
『ジェイコブス・ラダー』1990年
『ホーム・アローン』1990年
『オンリー・ザ・ロンリー』1991年
『マイ・ガール』1991年
『ホーム・アローン2』1992年
『危険な遊び』1993年
『くるみ割り人形』1993年
『ゲッティング・イーブン』1993年
『リッチー・リッチ』1994年
『ページマスター』1994年
『パーティ★モンスター』2003年
『セイブド!』2004年
『男と女の不都合なセックス事情』2007年
『ジ・アングリー・ビデオゲーム・ナード』第164話に本人役で出演 2018年

吹替の帝王 第10弾『ホーム・アローン<日本語吹替完全版>コレクターズ・ブルーレイBOX〔初回生産限定〕』2015.11.25発売! - YouTube

出典:YouTube

マコーレーカルキンの弟について~キーランカルキンもホームアローンに出演

マコーレーカルキンさんは7人兄弟(5男2女)の次男なので、兄が1人、弟が3人います。

兄の名前はシェインカルキンさん、弟はキーランカルキンさん、ロリーカルキンさん、クリスチャンカルキンさんの3人がいます。

キーランカルキンさんとロリーカルキンさんも俳優として活動しているので、以下でご紹介します。

キーラン・カルキンのプロフィール

キーラン・カルキンのプロフィール

生年月日:1982年9月30日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州
身長:168 cm
配偶者 ジャズ・シャルトン 2013年~

主な出演作
『ホーム・アローン』1990年
『花嫁のパパ』1991年
『ホーム・アローン2』1992年
『ボディ・ターゲット』1993年
『トラブル・ファミリー』1994年
『花嫁のパパ2』1995年
『マイ・フレンド・メモリー』1998年
『シーズ・オール・ザット』1999年
『ミュージック・オブ・ハート』1999年
『サイダーハウス・ルール』1999年
『レプリコーン/妖精伝説』1999年
『イノセント・ボーイズ』2002年
『17歳の処方箋』2002年 インディペンデント映画
『スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団』2010年
『マーガレット』2011年
『ムービー43』2013年 インディペンデント映画
『FARGO/ファーゴ』2015年 テレビドラマ
『サクセッション』2018年 テレビドラマ

キーランカルキンさんは、マコーレーカルキンさんの代表作『ホームアローン』で、いとこ役として出演、それがデビュー作です。その後もハリウッドで活動しますが、ティーンエイジャーになってからは、インディペンデント映画(自主製作の映画)を主に手掛け、2002年の『17歳の処方箋』では、ゴールデングローブ賞にノミネートされています。

ロリー・カルキンのプロフィール

ロリー・カルキンのプロフィール

生年月日:1989年7月21日
生まれ:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク
身長:168 cm
配偶者:サラ・スクリヴナー 2018年~

主な出演作品
『HICK-ルリ13歳の旅』
『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション』
『トゥエルヴ』
『ゾディアック』
『ダウン・イン・ザ・バレー』
『さよなら、僕らの夏』
『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 シーズン5』
『グロムバーグ家の人々』
『トワイライト・ゾーン』
『17歳の処方箋』キーラン・カルキン共演
『サイン』メル・ギブソン、ホアキン・フェニックス共演
『ユー・キャン・カウント・オン・ミー』
『スニーキー・ピート』

カルキン兄弟は演技派

カルキン兄弟は演技派

マコーレー・キーラン・ロリーともに有名映画に出演しています。『サイン』でのロリーカルキンさん演じる喘息持ちの少年役は、とても真に迫っていました。当時のメル・ギブソンさんやホアキン・フェニックスさんの演技も彷彿とさせる演技力は、カルキン家の血筋なのでしょうか。

映画『サイン』は、2002年で最も高い興行収入を上げた大ヒット作品でした。

Signs (2002) - All Sightings - YouTube

出典:YouTube

マコーレーカルキンの両親や薬物の問題

800万ドルの出演料が支払われた『リッチー・リッチ』

800万ドルの出演料が支払われた『リッチー・リッチ』

当時のマコーレーカルキンさんは、あまりの人気にドル箱子役としもてはやされていました。子役最後の出演作となった『リッチー・リッチ』では、破格の800万ドル(約8億円)が支払われています。しかし、当の本人は、自分がいくら稼いでいるのかなんて気にもしていませんでした。

その時マネージャーをしていた父親の要求は常識を超えるもので、この映画以降の仕事は激減しています。さらに1995年、両親が別れることになり、マコーレーカルキンさんの稼いだ1700万ドルを争って裁判にまで発展していたということです。

マコーレーカルキンさん自身も、両親の裁判が終わるまでは俳優業をしないと決断しました。1997年2月、最終的に裁判所が「マコーレーカルキンの稼いだお金は、両親ではなく会計士の管理の基に置くように」という判決を下しています。

マコーレーカルキンさんは、18歳まで裁判で争われた自分の稼いだ金額を知らずにいたということです。後で1700万ドルだったことを知ると、自分が稼いだ多額の金に驚きと、ちょっとは報われたという嬉しさが込み上げてきたと語っています。

結婚・離婚・大麻所持~そして激やせ

結婚・離婚・大麻所持~そして激やせ

子役を引退した後、マコーレーカルキンさんは、普通の学生になりたいと子役専門の高校に入学します。そこで知り合った同じ年のレイチェル・マイナーさん(女優)と交際に発展し、高校を中退して1998年4月に結婚しますが、2000年に離婚します。

1998年から徐々に芸能界活動をはじめ、2003年の『パーティー・モンスター』で俳優業に復帰します。しかし、2004年9月17日に規制薬物とマリファナ所持で逮捕されます。

その後俳優業に復帰していますが、2012年に激やせが目立ち、重度のヘロイン中毒であることが発覚しました。あまりの酷さに余命半年だとか、もう死んでいるなど、様々な噂が流れました。

改名して新たな一歩

改名して新たな一歩

マコーレーカルキンさんは、カーソンというミドルネームを変えるため、新たな名前をウェブサイトで募りました。その結果、ミドルネームをマコーレー・カルキンにすると発表しました。

そのため、新しい名前が「マコーレー・マコーレー・カルキン・カルキン」に決まったそうです。

マコーレーカルキンやその弟について【まとめ】

・『ホームアローン』で一躍有名子役になったマコーレーカルキンは7人兄弟(5男2女)の次男で、弟のキーランカルキンやロリーカルキンも、俳優として数々の映画に出演している。

・マコーレーカルキンの両親は分かれることとなったが、マコーレーの稼いだ1700万ドルを争って裁判に発展した。

・マコーレーカルキンは1998年に高校を中退して同級生の女優と結婚したが2000年に離婚している。

・マコーレーカルキンは2004年に規制薬物とマリファナ所持で逮捕され、その後俳優業に復帰するも、2012年には重度のヘロイン中毒であるとも言われた。

・マコーレーカルキンは、マコーレー・マコーレー・カルキン・カルキンに改名して再出発している。

マコーレーカルキンファンには以下の関連記事もおすすめです

関連するまとめ

ルークヘムズワースの映画代表作!若い頃から現在までまとめ

ハリウッド俳優のルークヘムズワースさんについて、主な映画・代表作が話題になっています。また、若い頃がイケメン…

cyann3 / 909 view

キャメロンボイスの肌のそばかす!松本潤と似てる噂も画像比較で検証

たくさんのディズニー作品で活躍しているキャメロンボイスさんは、日本のジャニーズグループ嵐の松本潤さんと似てる…

shasser / 2033 view

キーファー・サザーランドの若い頃と現在!ドラマ『24 -TWENTY FOUR-』主…

ドラマ『24 -TWENTY FOUR-』で大ブレイクした俳優キーファー・サザーランドさんですが、若い頃は役…

sumichel / 2643 view

マイケル・ガンボン(ダンブルドア俳優)の若い頃!ハリーポッター・筋肉やロードオブザリ…

人気映画の『ハリー・ポッター』で、2代目ダンブルドア役を演じた名俳優のマイケル・ガンボンさんが2023年に亡…

Mrsjunko / 10049 view

ポールウォーカーの事故原因と死因~愛車や命日なども総まとめ

「ワイルド・スピード」シリーズなどで活躍していたポール・ウォーカーさんは、2013年に事故によって他界しまし…

kent.n / 1863 view

デビッドキャラダインの死因は事故死?映画ドラマ代表作もまとめ

俳優のデビッドキャラダインの映画・ドラマ代表作、また、死因は事故死の噂と家族の証言に関する話題も挙がっていま…

cyann3 / 2559 view

ベネディクトカンバーバッチの嫁や子供~身長と目の色や性格を徹底解説

『シャーロック』や『アベンジャーズ』で一躍有名になったベネディクトカンバーバッチさんは、その風貌から不思議な…

Mrsjunko / 2567 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ニコラスケイジの息子の現在!ウェストンケイジの逮捕歴など総まとめ

ハリウッド俳優のニコラス・ケイジさんですが、なんと息子ウェストン・ケイジさんには逮捕歴があります。そんなウェ…

Arisu / 3177 view

ヴィンディーゼルとポールウォーカーの関係~『ワイルドスピード』で共演

『ワイルドスピード』シリーズ当初からタッグを組んできたヴィンディーゼルとポールウォーカー。2013年にポール…

rirakumama / 2416 view

ヴァルキルマーの嫁と子供(息子・娘)!結婚と家族エピソードまとめ

ハリウッド俳優のヴァルキルマーさんについて、結婚した嫁に関する話題、また、子供(息子・娘)の画像と家族エピソ…

cyann3 / 2823 view

ジョン・ローンはハーフ?生い立ちと家族・結婚と離婚・嫁と子供まとめ

映画「ラストエンペラー」などの代表作で知られる俳優ジョン・ローンは孤児として生まれ、幼少期は引き取った障がい…

passpi / 20340 view

アントニオバンデラスの現在!結婚や嫁・子供について総まとめ

『デスペラード』で一躍有名になったスペイン出身のハリウッド俳優のアントニオバンデラス。今回は、そんなアントニ…

rirakumama / 4045 view

ダニエルラドクリフの結婚は?歴代彼女5人の情報も総まとめ

ハリウッド映画「ハリー・ポッター」で世界的なスターとなったダニエル・ラドクリフさんですが、現在は結婚していて…

kent.n / 5404 view

アンソニー・ホプキンスの現在!今の仕事・結婚や嫁と子供・死去のデマまとめ

イギリス出身の俳優アンソニー・ホプキンスさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、最近の仕事、結婚…

cyann3 / 2588 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);