マコーレーカルキンについて

マコーレーカルキンのプロフィール

マコーレーカルキンのプロフィール

生年月日:1980年8月26日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州
身長:167.6cm
職業:俳優
配偶者:レイチェル・マイナー(1998年 - 2000年)
著名な家族:キーラン・カルキン、ロリー・カルキン

『ホームアローン』のマコーレーカルキン

『ホームアローン』のマコーレーカルキン

『ホームアローン』では、置いてけぼりにされた子供役を見事に演じたマコーレーカルキンさん。父親のローションを顔に付けた瞬間のあの表情は未だに伝説となっています。また、『マイガール』でのアンナクラムスキーさんとのキスシーンが可愛いとこれまた絶賛されています。

しかし、両親との問題や薬物問題で俳優業を一時期止めていました。そんなマコーレーカルキンさんと、弟で俳優のキーランカルキンさん・ロリーカルキンさんについても紹介していきます。

『マコーレー・カルキン 危険な遊び』 オリジナル予告編 - YouTube

出典:YouTube

マコーレーカルキンの主な出演作品

マコーレーカルキンの主な出演作品

『ジブラルタル号の出帆(たびだち)』1988年
『いくつもの朝を迎えて』1989年
『おじさんに気をつけろ』1989年
『ジェイコブス・ラダー』1990年
『ホーム・アローン』1990年
『オンリー・ザ・ロンリー』1991年
『マイ・ガール』1991年
『ホーム・アローン2』1992年
『危険な遊び』1993年
『くるみ割り人形』1993年
『ゲッティング・イーブン』1993年
『リッチー・リッチ』1994年
『ページマスター』1994年
『パーティ★モンスター』2003年
『セイブド!』2004年
『男と女の不都合なセックス事情』2007年
『ジ・アングリー・ビデオゲーム・ナード』第164話に本人役で出演 2018年

吹替の帝王 第10弾『ホーム・アローン<日本語吹替完全版>コレクターズ・ブルーレイBOX〔初回生産限定〕』2015.11.25発売! - YouTube

出典:YouTube

マコーレーカルキンの弟について~キーランカルキンもホームアローンに出演

マコーレーカルキンさんは7人兄弟(5男2女)の次男なので、兄が1人、弟が3人います。

兄の名前はシェインカルキンさん、弟はキーランカルキンさん、ロリーカルキンさん、クリスチャンカルキンさんの3人がいます。

キーランカルキンさんとロリーカルキンさんも俳優として活動しているので、以下でご紹介します。

キーラン・カルキンのプロフィール

キーラン・カルキンのプロフィール

生年月日:1982年9月30日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州
身長:168 cm
配偶者 ジャズ・シャルトン 2013年~

主な出演作
『ホーム・アローン』1990年
『花嫁のパパ』1991年
『ホーム・アローン2』1992年
『ボディ・ターゲット』1993年
『トラブル・ファミリー』1994年
『花嫁のパパ2』1995年
『マイ・フレンド・メモリー』1998年
『シーズ・オール・ザット』1999年
『ミュージック・オブ・ハート』1999年
『サイダーハウス・ルール』1999年
『レプリコーン/妖精伝説』1999年
『イノセント・ボーイズ』2002年
『17歳の処方箋』2002年 インディペンデント映画
『スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団』2010年
『マーガレット』2011年
『ムービー43』2013年 インディペンデント映画
『FARGO/ファーゴ』2015年 テレビドラマ
『サクセッション』2018年 テレビドラマ

キーランカルキンさんは、マコーレーカルキンさんの代表作『ホームアローン』で、いとこ役として出演、それがデビュー作です。その後もハリウッドで活動しますが、ティーンエイジャーになってからは、インディペンデント映画(自主製作の映画)を主に手掛け、2002年の『17歳の処方箋』では、ゴールデングローブ賞にノミネートされています。

ロリー・カルキンのプロフィール

ロリー・カルキンのプロフィール

生年月日:1989年7月21日
生まれ:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク
身長:168 cm
配偶者:サラ・スクリヴナー 2018年~

主な出演作品
『HICK-ルリ13歳の旅』
『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション』
『トゥエルヴ』
『ゾディアック』
『ダウン・イン・ザ・バレー』
『さよなら、僕らの夏』
『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 シーズン5』
『グロムバーグ家の人々』
『トワイライト・ゾーン』
『17歳の処方箋』キーラン・カルキン共演
『サイン』メル・ギブソン、ホアキン・フェニックス共演
『ユー・キャン・カウント・オン・ミー』
『スニーキー・ピート』

カルキン兄弟は演技派

カルキン兄弟は演技派

マコーレー・キーラン・ロリーともに有名映画に出演しています。『サイン』でのロリーカルキンさん演じる喘息持ちの少年役は、とても真に迫っていました。当時のメル・ギブソンさんやホアキン・フェニックスさんの演技も彷彿とさせる演技力は、カルキン家の血筋なのでしょうか。

映画『サイン』は、2002年で最も高い興行収入を上げた大ヒット作品でした。

Signs (2002) - All Sightings - YouTube

出典:YouTube

マコーレーカルキンの両親や薬物の問題

800万ドルの出演料が支払われた『リッチー・リッチ』

800万ドルの出演料が支払われた『リッチー・リッチ』

当時のマコーレーカルキンさんは、あまりの人気にドル箱子役としもてはやされていました。子役最後の出演作となった『リッチー・リッチ』では、破格の800万ドル(約8億円)が支払われています。しかし、当の本人は、自分がいくら稼いでいるのかなんて気にもしていませんでした。

その時マネージャーをしていた父親の要求は常識を超えるもので、この映画以降の仕事は激減しています。さらに1995年、両親が別れることになり、マコーレーカルキンさんの稼いだ1700万ドルを争って裁判にまで発展していたということです。

マコーレーカルキンさん自身も、両親の裁判が終わるまでは俳優業をしないと決断しました。1997年2月、最終的に裁判所が「マコーレーカルキンの稼いだお金は、両親ではなく会計士の管理の基に置くように」という判決を下しています。

マコーレーカルキンさんは、18歳まで裁判で争われた自分の稼いだ金額を知らずにいたということです。後で1700万ドルだったことを知ると、自分が稼いだ多額の金に驚きと、ちょっとは報われたという嬉しさが込み上げてきたと語っています。

結婚・離婚・大麻所持~そして激やせ

結婚・離婚・大麻所持~そして激やせ

子役を引退した後、マコーレーカルキンさんは、普通の学生になりたいと子役専門の高校に入学します。そこで知り合った同じ年のレイチェル・マイナーさん(女優)と交際に発展し、高校を中退して1998年4月に結婚しますが、2000年に離婚します。

1998年から徐々に芸能界活動をはじめ、2003年の『パーティー・モンスター』で俳優業に復帰します。しかし、2004年9月17日に規制薬物とマリファナ所持で逮捕されます。

その後俳優業に復帰していますが、2012年に激やせが目立ち、重度のヘロイン中毒であることが発覚しました。あまりの酷さに余命半年だとか、もう死んでいるなど、様々な噂が流れました。

改名して新たな一歩

改名して新たな一歩

マコーレーカルキンさんは、カーソンというミドルネームを変えるため、新たな名前をウェブサイトで募りました。その結果、ミドルネームをマコーレー・カルキンにすると発表しました。

そのため、新しい名前が「マコーレー・マコーレー・カルキン・カルキン」に決まったそうです。

マコーレーカルキンやその弟について【まとめ】

・『ホームアローン』で一躍有名子役になったマコーレーカルキンは7人兄弟(5男2女)の次男で、弟のキーランカルキンやロリーカルキンも、俳優として数々の映画に出演している。

・マコーレーカルキンの両親は分かれることとなったが、マコーレーの稼いだ1700万ドルを争って裁判に発展した。

・マコーレーカルキンは1998年に高校を中退して同級生の女優と結婚したが2000年に離婚している。

・マコーレーカルキンは2004年に規制薬物とマリファナ所持で逮捕され、その後俳優業に復帰するも、2012年には重度のヘロイン中毒であるとも言われた。

・マコーレーカルキンは、マコーレー・マコーレー・カルキン・カルキンに改名して再出発している。

マコーレーカルキンファンには以下の関連記事もおすすめです

関連するまとめ

ジェイソンモモアの筋肉が凄い!身長・体重・筋トレ方法も公開【画像あり】

存在感抜群のハリウッド俳優ジェイソン・モモアさんは、高身長で逞しい筋肉で圧倒的な存在感を発揮していますね。今…

kent.n / 2252 view

クリストファーロイドの映画20選!代表作おすすめランキング【最新版】

日本でも幅広い世代に支持されているハリウッドの大ベテラン俳優クリストファー・ロイドさん。今回の記事では、クリ…

kent.n / 2153 view

ベンウィショーの同性婚と破局理由!映画の恋人役・同性愛のカミングアウトや結婚まとめ

イギリスの俳優であるベンウィショーさんは、2012年に作曲家のマーク・ブラッドショウさんと同性婚しています。…

cyann3 / 3639 view

マイケル・ガンボン(ダンブルドア俳優)の若い頃!ハリーポッター・筋肉やロードオブザリ…

人気映画の『ハリー・ポッター』で、2代目ダンブルドア役を演じた名俳優のマイケル・ガンボンさん。筋肉が凄いと囁…

Mrsjunko / 4519 view

トビーマグワイアの嫁や子供情報~結婚や離婚から現在まで

「スパイダーマン」シリーズで一躍有名となったトビーマグワイアさんは、映画プロデューサーとしても数々の作品を世…

Mrsjunko / 4589 view

マークレスターの娘がマイケルジャクソンの子供パリス?一連の騒動と真相まとめ

イギリスの子役として大ブレイクしたマークレスター。現在は俳優を引退している彼ですが、過去に「マイケルジャクソ…

aquanaut369 / 3796 view

ティム・カリーの若い頃と現在!IT/イットのペニーワイズ役やホームアローン出演も総ま…

ハリウッド俳優のティム・カリーさんについて、若い頃の画像と現在の活動が注目を集めています。また、!IT/イッ…

cyann3 / 2344 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

クリスヘムズワースの嫁と子供(息子/娘)は?結婚情報を総まとめ

映画『マイティ・ソー』シリーズで主人公のソーを演じていることで知られる俳優のクリスヘムズワースさん。今回は、…

rirakumama / 2800 view

ドミニクパーセルの現在!身長や筋肉・嫁と子供・怪我の話題まとめ

ハリウッド俳優のドミニクパーセルさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、身長や筋肉、結婚した嫁と…

cyann3 / 2251 view

アーノルドシュワルツェネッガーの若い頃と全盛期!現在までの画像まとめ

ハリウッド俳優のアーノルドシュワルツェネッガーさんの若い頃と全盛期、現在までの画像をまとめてご紹介します。ま…

cyann3 / 3991 view

アンセル・エルゴートの身長と体重などスタイル!足が義足の噂も総まとめ

俳優として大きな人気を獲得しているアンセル・エルゴート。彼は非常にスタイルが良いことで知られていて、その身長…

aquanaut369 / 2084 view

アダムサンドラーの嫁と子供!結婚生活など現在まで総まとめ

映画「50回目のファーストキス」などで知られる俳優のアダムサンドラー。今回は、そんなアダムサンドラーの嫁と子…

rirakumama / 1810 view

コリンファレルの現在~嫁や子供(息子)の障害など総まとめ

数多くの作品に出演しているハリウッド俳優のコリンファレル。今回は、コリンファレルの家族や現在について、元嫁ア…

rirakumama / 6519 view

ユアンマクレガーがスターウォーズのオビワン役に復帰!オビワンが主役のスピンオフドラマ…

映画「スターウォーズ」シリーズでオビワン・ケノービ役を演じたことで世界中で大ブレイクを果たした俳優ユアンマク…

aquanaut369 / 1857 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク