マコーレーカルキンについて

マコーレーカルキンのプロフィール

マコーレーカルキンのプロフィール

生年月日:1980年8月26日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州
身長:167.6cm
職業:俳優
配偶者:レイチェル・マイナー(1998年 - 2000年)
著名な家族:キーラン・カルキン、ロリー・カルキン

『ホームアローン』のマコーレーカルキン

『ホームアローン』のマコーレーカルキン

『ホームアローン』では、置いてけぼりにされた子供役を見事に演じたマコーレーカルキンさん。父親のローションを顔に付けた瞬間のあの表情は未だに伝説となっています。また、『マイガール』でのアンナクラムスキーさんとのキスシーンが可愛いとこれまた絶賛されています。

しかし、両親との問題や薬物問題で俳優業を一時期止めていました。そんなマコーレーカルキンさんと、弟で俳優のキーランカルキンさん・ロリーカルキンさんについても紹介していきます。

『マコーレー・カルキン 危険な遊び』 オリジナル予告編 - YouTube

出典:YouTube

マコーレーカルキンの主な出演作品

マコーレーカルキンの主な出演作品

『ジブラルタル号の出帆(たびだち)』1988年
『いくつもの朝を迎えて』1989年
『おじさんに気をつけろ』1989年
『ジェイコブス・ラダー』1990年
『ホーム・アローン』1990年
『オンリー・ザ・ロンリー』1991年
『マイ・ガール』1991年
『ホーム・アローン2』1992年
『危険な遊び』1993年
『くるみ割り人形』1993年
『ゲッティング・イーブン』1993年
『リッチー・リッチ』1994年
『ページマスター』1994年
『パーティ★モンスター』2003年
『セイブド!』2004年
『男と女の不都合なセックス事情』2007年
『ジ・アングリー・ビデオゲーム・ナード』第164話に本人役で出演 2018年

吹替の帝王 第10弾『ホーム・アローン<日本語吹替完全版>コレクターズ・ブルーレイBOX〔初回生産限定〕』2015.11.25発売! - YouTube

出典:YouTube

マコーレーカルキンの弟について~キーランカルキンもホームアローンに出演

マコーレーカルキンさんは7人兄弟(5男2女)の次男なので、兄が1人、弟が3人います。

兄の名前はシェインカルキンさん、弟はキーランカルキンさん、ロリーカルキンさん、クリスチャンカルキンさんの3人がいます。

キーランカルキンさんとロリーカルキンさんも俳優として活動しているので、以下でご紹介します。

キーラン・カルキンのプロフィール

キーラン・カルキンのプロフィール

生年月日:1982年9月30日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州
身長:168 cm
配偶者 ジャズ・シャルトン 2013年~

主な出演作
『ホーム・アローン』1990年
『花嫁のパパ』1991年
『ホーム・アローン2』1992年
『ボディ・ターゲット』1993年
『トラブル・ファミリー』1994年
『花嫁のパパ2』1995年
『マイ・フレンド・メモリー』1998年
『シーズ・オール・ザット』1999年
『ミュージック・オブ・ハート』1999年
『サイダーハウス・ルール』1999年
『レプリコーン/妖精伝説』1999年
『イノセント・ボーイズ』2002年
『17歳の処方箋』2002年 インディペンデント映画
『スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団』2010年
『マーガレット』2011年
『ムービー43』2013年 インディペンデント映画
『FARGO/ファーゴ』2015年 テレビドラマ
『サクセッション』2018年 テレビドラマ

キーランカルキンさんは、マコーレーカルキンさんの代表作『ホームアローン』で、いとこ役として出演、それがデビュー作です。その後もハリウッドで活動しますが、ティーンエイジャーになってからは、インディペンデント映画(自主製作の映画)を主に手掛け、2002年の『17歳の処方箋』では、ゴールデングローブ賞にノミネートされています。

ロリー・カルキンのプロフィール

ロリー・カルキンのプロフィール

生年月日:1989年7月21日
生まれ:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク
身長:168 cm
配偶者:サラ・スクリヴナー 2018年~

主な出演作品
『HICK-ルリ13歳の旅』
『スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション』
『トゥエルヴ』
『ゾディアック』
『ダウン・イン・ザ・バレー』
『さよなら、僕らの夏』
『LAW & ORDER: 性犯罪特捜班 シーズン5』
『グロムバーグ家の人々』
『トワイライト・ゾーン』
『17歳の処方箋』キーラン・カルキン共演
『サイン』メル・ギブソン、ホアキン・フェニックス共演
『ユー・キャン・カウント・オン・ミー』
『スニーキー・ピート』

カルキン兄弟は演技派

カルキン兄弟は演技派

マコーレー・キーラン・ロリーともに有名映画に出演しています。『サイン』でのロリーカルキンさん演じる喘息持ちの少年役は、とても真に迫っていました。当時のメル・ギブソンさんやホアキン・フェニックスさんの演技も彷彿とさせる演技力は、カルキン家の血筋なのでしょうか。

映画『サイン』は、2002年で最も高い興行収入を上げた大ヒット作品でした。

Signs (2002) - All Sightings - YouTube

出典:YouTube

マコーレーカルキンの両親や薬物の問題

800万ドルの出演料が支払われた『リッチー・リッチ』

800万ドルの出演料が支払われた『リッチー・リッチ』

当時のマコーレーカルキンさんは、あまりの人気にドル箱子役としもてはやされていました。子役最後の出演作となった『リッチー・リッチ』では、破格の800万ドル(約8億円)が支払われています。しかし、当の本人は、自分がいくら稼いでいるのかなんて気にもしていませんでした。

その時マネージャーをしていた父親の要求は常識を超えるもので、この映画以降の仕事は激減しています。さらに1995年、両親が別れることになり、マコーレーカルキンさんの稼いだ1700万ドルを争って裁判にまで発展していたということです。

マコーレーカルキンさん自身も、両親の裁判が終わるまでは俳優業をしないと決断しました。1997年2月、最終的に裁判所が「マコーレーカルキンの稼いだお金は、両親ではなく会計士の管理の基に置くように」という判決を下しています。

マコーレーカルキンさんは、18歳まで裁判で争われた自分の稼いだ金額を知らずにいたということです。後で1700万ドルだったことを知ると、自分が稼いだ多額の金に驚きと、ちょっとは報われたという嬉しさが込み上げてきたと語っています。

結婚・離婚・大麻所持~そして激やせ

結婚・離婚・大麻所持~そして激やせ

子役を引退した後、マコーレーカルキンさんは、普通の学生になりたいと子役専門の高校に入学します。そこで知り合った同じ年のレイチェル・マイナーさん(女優)と交際に発展し、高校を中退して1998年4月に結婚しますが、2000年に離婚します。

1998年から徐々に芸能界活動をはじめ、2003年の『パーティー・モンスター』で俳優業に復帰します。しかし、2004年9月17日に規制薬物とマリファナ所持で逮捕されます。

その後俳優業に復帰していますが、2012年に激やせが目立ち、重度のヘロイン中毒であることが発覚しました。あまりの酷さに余命半年だとか、もう死んでいるなど、様々な噂が流れました。

改名して新たな一歩

改名して新たな一歩

マコーレーカルキンさんは、カーソンというミドルネームを変えるため、新たな名前をウェブサイトで募りました。その結果、ミドルネームをマコーレー・カルキンにすると発表しました。

そのため、新しい名前が「マコーレー・マコーレー・カルキン・カルキン」に決まったそうです。

マコーレーカルキンやその弟について【まとめ】

・『ホームアローン』で一躍有名子役になったマコーレーカルキンは7人兄弟(5男2女)の次男で、弟のキーランカルキンやロリーカルキンも、俳優として数々の映画に出演している。

・マコーレーカルキンの両親は分かれることとなったが、マコーレーの稼いだ1700万ドルを争って裁判に発展した。

・マコーレーカルキンは1998年に高校を中退して同級生の女優と結婚したが2000年に離婚している。

・マコーレーカルキンは2004年に規制薬物とマリファナ所持で逮捕され、その後俳優業に復帰するも、2012年には重度のヘロイン中毒であるとも言われた。

・マコーレーカルキンは、マコーレー・マコーレー・カルキン・カルキンに改名して再出発している。

関連するまとめ

ブルースウィリスの嫁&娘と息子!結婚生活や子供など家族エピソードまとめ

日本でも人気のハリウッド俳優であるブルースウィリスさんの嫁、娘、息子の情報をまとめてみました。気になる結婚の…

cyann3 / 2547 view

ハリソンフォードの嫁と子供(息子・娘)の現在!結婚歴と離婚歴も総まとめ

日本でも人気を誇っているハリウッドスターのハリソンフォードさんの歴代嫁や子供(息子・娘)について情報をまとめ…

rirakumama / 3359 view

ユアンマクレガーの若い頃がイケメン!身長や昔の写真まとめ

たくさんの作品で活躍しているハリウッドスターの「ユアンマクレガー」さんは、若い頃がイケメンと話題になっていま…

shasser / 1940 view

コリーモンティスの彼女!リアミシェルやテイラースウィフトとの馴れ初めや破局原因まとめ

人気テレビドラマ『glee』のフィン役で有名な俳優コリーモンティスさんですが、過去にリアミシェルさんやテイラ…

sumichel / 1241 view

ティモシーシャラメの彼女はリリーローズ?熱愛から破局まとめ

ティモシー・シャラメさんは、日本でも注目されているハリウッド俳優で、彼女や私生活なども話題になっています。こ…

shasser / 1437 view

マコーレーカルキンの現在~嫁との離婚・ドラッグ・改名理由など総まとめ

映画「ホーム・アローン」で世界中で大ブレイクした俳優マコーレーカルキン。今回はマコーレーカルキンの結婚や嫁と…

aquanaut369 / 1972 view

ジャレッドレトの若い頃!ジョーカーの役作り・ホアキン作品に激怒まとめ

俳優のジャレッドレトさんについて、若い頃がかっこいいと話題になっています。また、ジョーカーの役作り、ホアキン…

cyann3 / 1340 view

レオナルドディカプリオが現在は劣化&太った!最近の画像まとめ

かつてはレオ様と呼ばれ、世界中の乙女たちからアイドル的な人気を獲得していたレオナルド・ディカプリオさん。しか…

kent.n / 6417 view

ケヴィン・ハートとドウェイン・ジョンソンの関係や共演映画まとめ

コメディ俳優として人気を博しているケヴィンハートさんと、元プロレスラーで現在は俳優として活躍するドウェインジ…

sumichel / 1016 view

ホアキンフェニックスの身長と体重!減量やジョーカーの役作りまとめ

映画「ジョーカー」の大ヒットで、ハリウッド俳優・ホアキンフェニックスさんが注目を集めています。まずはホアキン…

cyann3 / 1735 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ルークペリーの死因は脳卒中~ビバリーヒルズの若い頃と晩年まとめ

2019年3月4日に亡くなられ、日本においても大きな衝撃を与えたルーク・ペリーさん。この記事では、「ビバリー…

kent.n / 2415 view

ジョゼフ・ゴードン=レヴィットの身長と似てるイケメン芸能人まとめ

ジョゼフ・ゴードン=レヴィットは様々な映画で活躍しているハリウッド俳優。2013年には自身がメガホンを取り、…

aquanaut369 / 799 view

ヒースレジャー「ダークナイト」ジョーカーの役作り!アドリブまとめ

ハリウッド俳優のヒースレジャーさんと言えば、映画「ダークナイト」でジョーカー役を演じたことで有名です。ヒース…

cyann3 / 2725 view

マークハミルの嫁と子供(息子・娘)や結婚生活まとめ

映画『スターウォーズ』のルーク・スカイウォーカーで知られているマークハミルさんは、1978年にマルリー・ヨー…

Mrsjunko / 636 view

ジェイソン・コネリーの現在!身長と出演映画・家族まとめ

イギリスの俳優であるジェイソン・コネリーさんについて、現在に関する話題が挙がっています。また、身長や出演映画…

cyann3 / 885 view

タロン・エガートンの彼女は?歌・筋肉や髪型・かわいい画像など総まとめ

2019年に公開された『ロケットマン』でエルトン・ジョン役になり歌を披露したタロン・エガートンさんですが、歌…

Mrsjunko / 2412 view

トムヒドルストンの結婚は?歴代彼女(テイラースウィフト等)も総まとめ

トムヒの愛称で日本でも大人気のイギリス人俳優トムヒドルストンさん。過去にテイラースウィフトさんとの交際が話題…

sumichel / 1252 view

エドワードファーロングの嫁と息子!結婚情報を総まとめ

『ターミネーター2』でブレイクを果たした俳優のエドワード・ファーロング。今回は、そんなエドワード・ファーロン…

rirakumama / 4012 view

ライアンゴズリングとエマストーンの共演歴|関係&エピソードまとめ

映画「ラ・ラ・ランド」でベストコンビだと絶賛されたライアン・ゴズリングさんとエマ・ストーンさん。今回は2人の…

kent.n / 1059 view

ケヴィンスペイシーの現在!若い頃や代表映画・強制わいせつ告発と引退の噂まとめ

ケヴィンスペイシーさんは、若い頃から多くの映画で活躍していて、演技力などが高く評価されていました。ケヴィンス…

shasser / 2690 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク