ジェームズフランコについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ジェームズ・エドワード・フランコ
生年月日:1978年4月19日(41歳)
出生地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州パロアルト
身長:179cm
職業:俳優
ジャンル:テレビ・映画
活動期間:1997年~現在
著名な家族:デイヴ・フランコ(弟)

父親のダグ・フランコはスウェーデン系とポルトガル系、母親はロシア出身のユダヤ系で作家及び詩人です。

カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)で英文学を学んでいた時に演技に興味を持ち、中退してロサンゼルスに移りました。

1999年に『25年目のキス』で映画デビュー、テレビドラマの『フリークス学園』で有名になります。2001年のテレビ映画『DEAN/ディーン』でジェームス・ディーン役を演じゴールデングローブ賞主演男優賞を受賞すると、ハリウッド俳優としての地位を確立。

2002年の『スパイダーマン』でハリー・オズボーン役を演じ人気を博します。

スパイダーマンvsニューゴブリン - YouTube

出典:YouTube

主な出演作品

主な出演作品

『DEAN/ディーン』2001年
『スパイダーマン』シリーズ 2002年、2004年、2007年
『スモーキング・ハイ』2008年
『ミルク』2008年
『127時間』2010年
『猿の惑星: 創世記』2011年
『オズ はじまりの戦い』2013年
『スプリング・ブレイカーズ』2013年
『ディザスター・アーティスト』兼監督・制作 2017年
『フューチャーワールド』兼監督・制作 2018年

受賞歴

受賞歴

テレビ映画『DEAN/ディーン』
ゴールデングローブ賞主演男優賞(ミニシリーズ・テレビ映画部門)受賞

『スプリング・ブレイカーズ』
全米映画批評家協会賞助演男優賞 受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演男優賞 受賞
セントラルオハイオ映画批評家協会賞助演男優賞 受賞
サンフランシスコ映画批評家協会賞助演男優賞 受賞

『ディザスター・アーティスト』
ゴールデングローブ賞主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門)受賞

ジェームズフランコの歴代彼女について

マーラソコロフ

マーラソコロフ

ジェームズフランコさんは以前テレビドラマ「ザ・プラクティス/ボストン弁護士ファイル」でルーシー役を演じていたマーラソコロフさんと交際していましたが、2006年に破局しています。

現在は音楽家のアウレック・プーロさんと結婚し、2児をもうけています。

アーナ・オライリー

アーナ・オライリー

マーラソコロフさんと破局した2006年に、女優のアーナ・オライリーさんと交際しました。

この時ジェームズフランコさんは2006年にカリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)に再入学し、2008年に卒業するとニューヨーク大学とコロンビア大学のブルックリン・カレッジに同時入学しました。

アーナ・オライリーさんは最初ロサンゼルスでジェームズフランコさんと一緒に暮らしていましたが、大学のためにニューヨークに一緒に移り住んでいました。

しかしその後ジェームズフランコさんがイエール大学院博士課程に在籍した2011年に別れました。この時のことをジェームズフランコさんは次のように語っています。

「彼女とは終わったよ。4、5年くらいの交際だったかな。ロサンゼルスで一緒に暮らしていて、大学のために越したニューヨークで2年間一緒だった。その後、僕がイエール大学に入学したのが彼女の限界点だったみたいだ」
現在の彼女イザベル・パックザッド

現在の彼女イザベル・パックザッド

彼女よりも勉強が大好きなイメージのジェームズフランコさんですが、現在はニューヨーク大学大学院の映画学科で教鞭をとっているとのことです。

しかし今話題になっているのが15歳も年下の彼女「イザベル・パックザッド」さんという女性の存在です。

一般女性のようですが、とてもきれいな方ですね。ジェームズフランコさんを射止めたイザベルさんはいったいどのような女性なのでしょう。

交際を始めた頃は現役女子大生?

交際を始めた頃は現役女子大生?

イザベル・パックザッドさんはジェームズフランコさんと知り合った頃は、ペンシルベニア州立大学の現役女子大生でした。

現在は卒業していますが、大学卒業後はジェームズフランコさんと一緒にいる姿が頻繁に目撃されています。2018年7月2日に開催された「IndieWire Honors」というイベントにジェームズフランコさんと同行し、ジェームズフランコさんの弟デイヴさんとも親しく会話をする姿が見られました。

正式な結婚はこれからかも

正式な結婚はこれからかも

2018年9月には、ビーチで仲良くキスする場面もパパラッチされています。

これよりも新しい情報が入っていないため、イザベル・パックザッドさんとの関係は続いているのではないでしょうか。

ジェームズフランコさんの家族とも親しくしているようで、家族公認の仲なのは、結婚まで行く可能性も否めませんね。

ということで、ジェームズフランコさんは学業に専念した期間が長く、まだ正式に結婚はしていないようです。

「結婚ってものに反対というわけじゃないんだ。でも相手は自分にピッタリの人じゃないとね。
まあ、いつかは僕も結婚するかもしれないよ。」

ジェームズフランコの性格について

依存しやすい性格

依存しやすい性格

ジェームズフランコさんは、17歳の時に俳優の道を歩もうと決心していました。その当時から俳優としての職業に依存していて、それが生活のすべてになったとOUT誌のインタビューで語っています。

何事にも依存しやすい性格で、仕事以外のことは一切受け付けなかったとか。そんな性格から交友関係は少なく、社交的にはなれなかったそうです。

そして自身が「うつ病」だと気付いたのは27歳になったとき。うわべは何にもないように普通に見えたようでしたが、内面では孤独感に苛まれていたようです。

そのため、環境を変えたくて大学入学をしたら今度は勉強に依存してしまったということでした。

現在はうつを克服する対策として、依存しすぎないような仕事選びをしていると語っています。監督業もしているジェームズフランコさんは、俳優業と監督業のバランスをうまくとって、1つのことに依存しないように心掛けているようです。

ジェームズフランコの性格や歴代の彼女【まとめ】

・ジェームズフランコは、女優のマーラソコロフ、アーナ・オライリーらとの交際歴があり、現在は、出会った当時女子大生だったザベル・パックザッドと交際している。

・ジェームズフランコは依存しやすい性格で仕事や勉強に依存していたこともあり、27歳の時には自身がうつ病であることに気付いたという。

勉強が大好きで演技力もあるジェームズフランコさんです。あれだけの風貌で女性にもてるタイプなのは誰もが認めるところですが、彼女は知られているだけでも3~4人ほどと、一般人と大差ない普通の交際をしてきたようです。

現在は15歳年下のイザベル・パックザッドさんとの交際が順調のようで、結婚もあるかもしれませんね。

何事にも夢中になってしまう依存しやすい性格から、俳優ながら社交的ではないということですが、「うつ」という病気に早く気付いて対策を取っているということで、今後の仕事や結婚に対しても上手くいってほしいと願うばかりです。

この記事をご覧の方には以下の関連記事もおすすめです

関連するキーワード

関連するまとめ

ジョニーデップのメガネの理由と愛用ブランド!目に問題があった【画像あり】

ジョニー・デップさんといえばオシャレなメガネですが、ある理由があってメガネを愛用しているそうです。そこで今回…

kent.n / 1909 view

ジェイソンステイサムの嫁や子供は?結婚や彼女について紹介

ジェイソンステイサムさんは映画『トランスポーター』や『アドレナリン』でアクションスターとして一躍有名になりま…

Mrsjunko / 1771 view

マーティン・フリーマンの嫁と子供!結婚と離婚・再婚を総まとめ

テレビドラマ『SHERLOCK(シャーロック)』のジョン・ワトソン役で知られるマーティン・フリーマンさんのプ…

sumichel / 2054 view

『ER』アンソニーエドワーズの現在!出演映画やドラマも総まとめ

ドラマ『ER』や映画『トップガン』で活躍したアンソニーエドワーズさんは、グリーン先生として隠れファンが多かっ…

Mrsjunko / 3074 view

アラン・ドロンの昔や若い頃!身長やイケメン画像とエピソードまとめ

若い頃、世界一の美男子と言われ、2019年には名誉パルムドールが送られたアラン・ドロンさん。そこで今回は、ア…

sumichel / 4182 view

サム・ワーシントンはアバター俳優!身長や足の怪我で車椅子の噂まとめ

サム・ワーシントンさんは映画「アバター」の主演ジェイク・サリー役の俳優として有名です。サム・ワーシントンさん…

cyann3 / 2031 view

ピーターメイヒューの死因は?若い頃や身長~死去した現在まで総まとめ

『スターウォーズ』シリーズのチューバッカ役で有名なピーターメイヒューさんの若い頃や身長、また2019年4月3…

Mrsjunko / 933 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジョゼフ・ゴードン=レヴィットの身長と似てるイケメン芸能人まとめ

ジョゼフ・ゴードン=レヴィットは様々な映画で活躍しているハリウッド俳優。2013年には自身がメガホンを取り、…

aquanaut369 / 1089 view

ジェイミー・フォックスの彼女や結婚・子供を総まとめ

俳優・歌手として大活躍するジェイミー・フォックスさんですが、プライベートにも注目が集まっています。そこで今回…

sumichel / 1007 view

ジョニーデップの娘リリーローズの現在やプロフィール総まとめ

日本でも人気の高いジョニーデップさんの娘「リリー=ローズ・デップ」や現在についてまとめました。リリーローズさ…

rirakumama / 1421 view

アンソニー・ホプキンスの現在!今の仕事・結婚や嫁と子供・死去のデマまとめ

イギリス出身の俳優アンソニー・ホプキンスさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、最近の仕事、結婚…

cyann3 / 2115 view

ジョン・ローンの現在!最近の仕事やかっこいい画像も総まとめ

香港出身の俳優で、若い頃は演技派俳優として人気を博したジョン・ローンさん。 そこで今回は、ジョン・ローンさ…

sumichel / 9701 view

ノアワイリーの現在!身長や映画・来日会見・インスタでの活動まとめ

俳優のノアワイリーさんについて、現在の活動が注目を集めています。ノアワイリーさんの身長や出演映画・来日会見に…

cyann3 / 1468 view

ローガン・ウィリアムズが死去!死因はコロナ?出演作の“スーパーナチュラル”や“フラッ…

『スーパーナチュラル』や『フラッシュ』で話題を呼んでいたローガン・ウィリアムズさん(16歳)が 2020年4…

Mrsjunko / 2728 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク