ジェームズフランコについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ジェームズ・エドワード・フランコ
生年月日:1978年4月19日(41歳)
出生地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州パロアルト
身長:179cm
職業:俳優
ジャンル:テレビ・映画
活動期間:1997年~現在
著名な家族:デイヴ・フランコ(弟)

父親のダグ・フランコはスウェーデン系とポルトガル系、母親はロシア出身のユダヤ系で作家及び詩人です。

カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)で英文学を学んでいた時に演技に興味を持ち、中退してロサンゼルスに移りました。

1999年に『25年目のキス』で映画デビュー、テレビドラマの『フリークス学園』で有名になります。2001年のテレビ映画『DEAN/ディーン』でジェームス・ディーン役を演じゴールデングローブ賞主演男優賞を受賞すると、ハリウッド俳優としての地位を確立。

2002年の『スパイダーマン』でハリー・オズボーン役を演じ人気を博します。

スパイダーマンvsニューゴブリン - YouTube

出典:YouTube

主な出演作品

主な出演作品

『DEAN/ディーン』2001年
『スパイダーマン』シリーズ 2002年、2004年、2007年
『スモーキング・ハイ』2008年
『ミルク』2008年
『127時間』2010年
『猿の惑星: 創世記』2011年
『オズ はじまりの戦い』2013年
『スプリング・ブレイカーズ』2013年
『ディザスター・アーティスト』兼監督・制作 2017年
『フューチャーワールド』兼監督・制作 2018年

受賞歴

受賞歴

テレビ映画『DEAN/ディーン』
ゴールデングローブ賞主演男優賞(ミニシリーズ・テレビ映画部門)受賞

『スプリング・ブレイカーズ』
全米映画批評家協会賞助演男優賞 受賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演男優賞 受賞
セントラルオハイオ映画批評家協会賞助演男優賞 受賞
サンフランシスコ映画批評家協会賞助演男優賞 受賞

『ディザスター・アーティスト』
ゴールデングローブ賞主演男優賞 (ミュージカル・コメディ部門)受賞

ジェームズフランコの歴代彼女について

マーラソコロフ

マーラソコロフ

ジェームズフランコさんは以前テレビドラマ「ザ・プラクティス/ボストン弁護士ファイル」でルーシー役を演じていたマーラソコロフさんと交際していましたが、2006年に破局しています。

現在は音楽家のアウレック・プーロさんと結婚し、2児をもうけています。

アーナ・オライリー

アーナ・オライリー

マーラソコロフさんと破局した2006年に、女優のアーナ・オライリーさんと交際しました。

この時ジェームズフランコさんは2006年にカリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)に再入学し、2008年に卒業するとニューヨーク大学とコロンビア大学のブルックリン・カレッジに同時入学しました。

アーナ・オライリーさんは最初ロサンゼルスでジェームズフランコさんと一緒に暮らしていましたが、大学のためにニューヨークに一緒に移り住んでいました。

しかしその後ジェームズフランコさんがイエール大学院博士課程に在籍した2011年に別れました。この時のことをジェームズフランコさんは次のように語っています。

「彼女とは終わったよ。4、5年くらいの交際だったかな。ロサンゼルスで一緒に暮らしていて、大学のために越したニューヨークで2年間一緒だった。その後、僕がイエール大学に入学したのが彼女の限界点だったみたいだ」
現在の彼女イザベル・パックザッド

現在の彼女イザベル・パックザッド

彼女よりも勉強が大好きなイメージのジェームズフランコさんですが、現在はニューヨーク大学大学院の映画学科で教鞭をとっているとのことです。

しかし今話題になっているのが15歳も年下の彼女「イザベル・パックザッド」さんという女性の存在です。

一般女性のようですが、とてもきれいな方ですね。ジェームズフランコさんを射止めたイザベルさんはいったいどのような女性なのでしょう。

交際を始めた頃は現役女子大生?

交際を始めた頃は現役女子大生?

イザベル・パックザッドさんはジェームズフランコさんと知り合った頃は、ペンシルベニア州立大学の現役女子大生でした。

現在は卒業していますが、大学卒業後はジェームズフランコさんと一緒にいる姿が頻繁に目撃されています。2018年7月2日に開催された「IndieWire Honors」というイベントにジェームズフランコさんと同行し、ジェームズフランコさんの弟デイヴさんとも親しく会話をする姿が見られました。

正式な結婚はこれからかも

正式な結婚はこれからかも

2018年9月には、ビーチで仲良くキスする場面もパパラッチされています。

これよりも新しい情報が入っていないため、イザベル・パックザッドさんとの関係は続いているのではないでしょうか。

ジェームズフランコさんの家族とも親しくしているようで、家族公認の仲なのは、結婚まで行く可能性も否めませんね。

ということで、ジェームズフランコさんは学業に専念した期間が長く、まだ正式に結婚はしていないようです。

「結婚ってものに反対というわけじゃないんだ。でも相手は自分にピッタリの人じゃないとね。
まあ、いつかは僕も結婚するかもしれないよ。」

ジェームズフランコの性格について

依存しやすい性格

依存しやすい性格

ジェームズフランコさんは、17歳の時に俳優の道を歩もうと決心していました。その当時から俳優としての職業に依存していて、それが生活のすべてになったとOUT誌のインタビューで語っています。

何事にも依存しやすい性格で、仕事以外のことは一切受け付けなかったとか。そんな性格から交友関係は少なく、社交的にはなれなかったそうです。

そして自身が「うつ病」だと気付いたのは27歳になったとき。うわべは何にもないように普通に見えたようでしたが、内面では孤独感に苛まれていたようです。

そのため、環境を変えたくて大学入学をしたら今度は勉強に依存してしまったということでした。

現在はうつを克服する対策として、依存しすぎないような仕事選びをしていると語っています。監督業もしているジェームズフランコさんは、俳優業と監督業のバランスをうまくとって、1つのことに依存しないように心掛けているようです。

ジェームズフランコの性格や歴代の彼女【まとめ】

・ジェームズフランコは、女優のマーラソコロフ、アーナ・オライリーらとの交際歴があり、現在は、出会った当時女子大生だったザベル・パックザッドと交際している。

・ジェームズフランコは依存しやすい性格で仕事や勉強に依存していたこともあり、27歳の時には自身がうつ病であることに気付いたという。

勉強が大好きで演技力もあるジェームズフランコさんです。あれだけの風貌で女性にもてるタイプなのは誰もが認めるところですが、彼女は知られているだけでも3~4人ほどと、一般人と大差ない普通の交際をしてきたようです。

現在は15歳年下のイザベル・パックザッドさんとの交際が順調のようで、結婚もあるかもしれませんね。

何事にも夢中になってしまう依存しやすい性格から、俳優ながら社交的ではないということですが、「うつ」という病気に早く気付いて対策を取っているということで、今後の仕事や結婚に対しても上手くいってほしいと願うばかりです。

この記事をご覧の方には以下の関連記事もおすすめです

関連するキーワード

関連するまとめ

ハーレイ・ジョエル・オスメントの現在!結婚・過去の逮捕や最近の仕事も総まとめ

映画『フォレスト・ガンプ』や『シックス・センス』などに出演し天才子役として知られるハーレイ・ジョエル・オスメ…

sumichel / 236 view

トムクルーズの娘スリの現在!プロフィールや最近の様子まとめ

日本でも絶大な人気を誇るハリウッドスターのトムクルーズさんですが、娘を溺愛している様子が度々スクープされてい…

rirakumama / 120 view

ケネス・ブラナーの若い頃と現在!嫁と子供・結婚歴も総まとめ

イギリスを代表するシェイクスピア俳優として知られるケネス・ブラナーさんですが、監督としても多くの人気作品を手…

sumichel / 177 view

ウィルスミスの年収と資産・自宅を総まとめ

数々の作品に出演し、世界的に人気を博しているウィルスミスさんの年収や資産にも注目が集まっています。 そこで…

sumichel / 315 view

マーク・サリングの死因!児童ポルノで逮捕とその後【glee俳優】

アメリカの人気テレビドラマ『glee』に出演し人気を博した俳優のマーク・サリングさんですが、2015年2月に…

sumichel / 137 view

エズラ・ミラーのカミングアウト内容!彼女や彼氏・結婚の話題まとめ

アメリカの俳優のエズラ・ミラーさんについて、カミングアウトした内容が注目を集めています。また、エズラ・ミラー…

cyann3 / 230 view

マーティン・フリーマン出演ドラマ15選!人気おすすめランキング【最新決定版】

人気海外ドラマ『SHERLOCK(2011〜2017年)』でワトソン役を演じて人気を博している俳優マーティン…

maru._.wanwan / 97 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マコーレーカルキンの現在!嫁との離婚・ドラッグ・改名理由・恋人との子供誕生など総まと…

映画「ホーム・アローン」で世界中で大ブレイクした俳優マコーレーカルキン。今回はマコーレーカルキンの結婚や嫁と…

aquanaut369 / 196 view

ウィル・ウィートンの現在!ドラマと映画の代表作品・最近の活動まとめ

映画「スタンドバイミー」やドラマ「新スタートレック」で大ブレイクを果たした俳優のウィル・ウィートン。今回はウ…

aquanaut369 / 245 view

アダムサンドラーの嫁と子供!結婚生活など現在まで総まとめ

映画「50回目のファーストキス」などで知られる俳優のアダムサンドラー。今回は、そんなアダムサンドラーの嫁と子…

rirakumama / 84 view

スティーヴン・ユァンの出演ドラマ&映画18選!おすすめランキング【最新決定版】

日本でも人気の高い『ウォーキング・デッド』への出演で知られる韓国系アメリカ人の俳優であるスティーヴン・ユアン…

rirakumama / 115 view

リヴァー・フェニックスの彼女は?弟や妹なども総まとめ

ハリウッドスターの「リヴァー・フェニックス(リバー・フェニックス)」さんは、若くして命を落とした事でも知られ…

shasser / 172 view

ジェイソンモモアの結婚した嫁と子供情報!かわいい性格も総まとめ

ハンサムな実力派俳優として、日本でも知名度が上昇中のジェイソン・モモアさん。一見怖そうなルックスですが、実は…

kent.n / 146 view

ベン・アフレックとアナ・デ・アルマスの熱愛から破局原因を総まとめ

数多くの名作に出演し俳優として大活躍するベン・アフレックさんは、過去にアナ・デ・アルマスさんとの熱愛が話題と…

sumichel / 77 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);