ニックコルデロのプロフィール

ニックコルデロのプロフィール

ニックコルデロのプロフィール

名前:ニコラス・エドゥアルド・アルベルト・コーデロ
生年月日:1978年9月17日
出身地:カナダ
職業:俳優

ブロードウェイで脚光を浴びるようになった

ブロードウェイで脚光を浴びるようになった

ニックコルデロは地元カナダの大学の卒業後にアメリカへと渡り、いくつかのテレビドラマや映画で端役を演じました。その後、オフ・ブロードウェイのミュージカルにて主役を演じ、ブロードウェイのミュージカルにも出演。その演技が高く評価され、俳優として注目の存在になりました。

ニックコルデロの出演映画作品!代表作は何?

ニックコルデロの出演した映画作品は日本で公開されていない

ニックコルデロの出演した映画作品は日本で公開されていない

ニックコルデロが過去に出演した映画作品はどれも日本では公開されていません。そのため、完全に字幕なしの英語版しか公開されておらず、日本ではAmazonなどで輸入すれば見ることが可能です。

ニックコルデロが出演した映画の代表作は?

ニックコルデロが出演した映画の代表作は?

ニックコルデロが出演した映画についてはとくに代表作と呼べるものは見つかりませんでした。ただ、ブロードウェイで人気を集めてからはいくつかの映画に出演していて、過去の出演作品の中で主役を演じたものもありますが、映画の情報すら無いことから映画自体の人気は低かったようです。ただ、近年出演した映画は英語版のトレーラーもあり、人気俳優とも共演していました。

【ニックコルデロの出演映画作品一覧】

・Apartments at 254(2007)

・Don Juan(2011)

・A Stand Up Guy(2016)

・Going in Style(2017)

・Inside Game(2019)

・Mob Town(2019)

GOING IN STYLE - Official Trailer - YouTube

出典:YouTube

ブロードウェイでの代表作は?

ブロードウェイでの代表作は?

ニックコルデロは元々ブロードウェイ俳優であることから舞台作品が彼の真骨頂です。彼の代表作は映画にもなった「ロック・オブ・エイジズ」や「ブロンクス物語」、そしてトニー賞にノミネートされた「ブロードウェイと銃弾」などが挙げられます。

2014 Tony Awards Show Clip: Bullets Over Broadway - YouTube

出典:YouTube

ニックコルデロの結婚した嫁と子供について紹介

ニックコルデロは2017年に女優をしていた女性と結婚した

ニックコルデロは2017年に女優をしていた女性と結婚した

ニックコルデロは2017年に女優をしていた「アマンダ・クルーツ」と結婚して話題になりました。彼女の嫁もブロードウェイで女優として活動していたことがあり、子供の頃から演劇学校などに通っていたそうです。

ニックコルデロの嫁・アマンダ・クルーツのプロフィール

ニックコルデロの嫁・アマンダ・クルーツのプロフィール

名前:アマンダ・クルーツ・ラーセン
生年月日:1982年3月19日
出身地:アメリカ合衆国
職業:女優、フィットネストレーナー

2019年には子供が生まれた

2019年には子供が生まれた

ニックコルデロと嫁のアマンダ・クルーツの間には2019年に子供が生まれていて、名前は「エルビス」という男の子だそうです。

ニックコルデロが新型コロナ感染で死去!当時の病状や年齢は?

ニックコルデロは新型コロナ感染で死去した

ニックコルデロは新型コロナ感染で死去した

ニックコルデロは2020年7月5日に新型コロナウイルス感染の闘病の末に死去したことが報じられました。彼は同年3月に新型コロナウイルスへの感染が確認され、治療を受けていました。

ブロードウェーの舞台で活躍していた俳優のニック・コルデロさんが5日、新型コロナウイルス感染症との闘病の末に、死去した。41歳だった。
嫁のアマンダがインスタで死去を伝えた

嫁のアマンダがインスタで死去を伝えた

ニックコルデロの死去については嫁のアマンダが自身のインスタグラムにて公表していて、「愛する夫が今朝、亡くなりました。」と伝えました。また、彼が亡くなったときには家族で祈りと歌を捧げたようで、彼に対する愛を綴りました。

信じられないですし、苦しい。彼がいない人生なんて考えられない。胸が痛いです。ニックは明るい光でした。彼はみんなの友人で、話を聞いたり、助けることが大好きでした。立派な俳優でミュージシャンでもあります。彼は家族を愛し、父親でいること、そして夫でいることが大好きでした

Nick Cordero and Amanda Kloots Wedding Edit - YouTube

出典:YouTube

彼の年齢は何歳だったのか?持病や喫煙歴は?

彼の年齢は何歳だったのか?持病や喫煙歴は?

新型コロナウイルスと言えば感染した高齢者や乳幼児など体の免疫機能が弱いことから重篤な状態になることも多いようですが、ニックコルデロの当時の年齢は何歳だったのでしょうか?彼が新型コロナウイルスに感染した時の年齢は「41歳」で、とても若い年齢ながら症状が悪化してしまい死去しました。

持病や基礎疾患、喫煙歴が注目されていますが、特に病気やタバコを吸っていたとの報道はありません。

入院中はかなり過酷な日々を送っていた

入院中はかなり過酷な日々を送っていた

ニックコルデロは新型コロナウイルスの感染が確認されてからすぐに病院へと入院したようで、なんと人工呼吸器を付けていた時もあったそうです。その後はさらに症状が悪化。右足の血管に血栓ができ始めたことからつま先まで血液が循環しなくなり、なんと右足を切断までして治療を受けていました。

また、昏睡状態も長かったようで、妻のアマンダも「両肺の移植が望ましい」と病状を明かしていました。

治療には人工心肺装置ECMOなどが使用されていたが、右脚に血栓ができはじめ、つま先まで血が巡らなくなる状態に。抗凝固薬を投与していたが、やむなく右脚を切断。

ニックコルデロの代表作や嫁と子供、死去についてまとめ

・ニックコルデロはブロードウェイ俳優で、「ロック・オブ・エイジズ」や「ブロンクス物語」、「ブロードウェイと銃弾」などが代表作として挙げられる。

・ニックコルデロは2017年に女優をしていた女性と結婚し、2019年には男の子が誕生している。

・ニックコルデロは2020年3月に新型コロナウイルスへの感染が確認され治療を受けていたが、7月に41歳の若さで亡くなった。

・ニックコルデロは持病や喫煙歴はなかったと思われる。

ニックコルデロはブロードウェイで活躍した俳優で、ミュージカルだけでなく映画などにも出演し人気を集めました。ですが、2020年3月に新型コロナウイルスへの感染が確認され、懸命な治療の末2020年7月に亡くなってしまいました。

新型コロナウイルスはまだまだ世界中で猛威を振るっていて、治った人も大勢いますが、亡くなった人もかなり多く、まだまだ感染対策などが必要となっています。彼のご冥福をお祈りします。

関連するキーワード

関連するまとめ

ティモシー・シャラメの映画!身長と髪型・私服ファッションを総まとめ

第90回アカデミー主演男優賞にノミネートされ、注目を集めているハリウッド俳優のティモシー・シャラメ。今回は、…

rirakumama / 153 view

カーク・ダグラスが死去~身長と若い頃から現在までを総まとめ

『OK牧場の決斗』で有名な名優カーク・ダグラスさんが、2020年2月5日に103歳と天寿を全うして死去しまし…

Mrsjunko / 105 view

ヒュージャックマンの元嫁&子供!結婚生活や家族エピソード・離婚についてまとめ

日本でも人気のハリウッド俳優のヒュージャックマンさんについて、元嫁&子供の情報をご紹介いたします。結婚時期や…

cyann3 / 389 view

アダムサンドラーの嫁と子供!結婚生活など現在まで総まとめ

映画「50回目のファーストキス」などで知られる俳優のアダムサンドラー。今回は、そんなアダムサンドラーの嫁と子…

rirakumama / 80 view

ハーレイ・ジョエル・オスメントの子役時代!シックス・センスへの出演や昔の若い頃の画像…

ブルース・ウィリスの代表作「シックス・センス」で一躍“天才子役”として大ブレイクを果たしたハーレイ・ジョエル…

passpi / 93 view

エディ・マーフィーの現在!出演作品と結婚・年収・仕事を総まとめ

エディ・マーフィーさんは『ビバリーヒルズ・コップ』を初めとし、数々のヒット作を飛ばして2016年にハリウッド…

Mrsjunko / 377 view

ハーレイ・ジョエル・オスメントの現在!結婚・過去の逮捕や最近の仕事も総まとめ

映画『フォレスト・ガンプ』や『シックス・センス』などに出演し天才子役として知られるハーレイ・ジョエル・オスメ…

sumichel / 212 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ケヴィン・ガスリーの現在!逮捕や判決を総まとめ【ファンタスティックビースト】

映画『ファンタスティックビースト』シリーズなどに出演する人気俳優のケヴィン・ガスリーさんですが、2021年に…

sumichel / 104 view

ジョニーデップのメガネの理由と愛用ブランド!目に問題があった【画像あり】

ジョニー・デップさんといえばオシャレなメガネですが、ある理由があってメガネを愛用しているそうです。そこで今回…

kent.n / 133 view

ブルースウィリスの嫁&娘と息子!結婚生活や子供など家族エピソードまとめ

日本でも人気のハリウッド俳優であるブルースウィリスさんの嫁、娘、息子の情報をまとめてみました。気になる結婚の…

cyann3 / 198 view

ピーターフォークの嫁と子供!結婚・離婚・再婚の話題まとめ

「刑事コロンボ」でおなじみの俳優・ピーターフォークさんについて、嫁と子供に関する話題が出てきています。また、…

cyann3 / 356 view

レイフ・ファインズ出演映画20選!おすすめ作品ランキング【最新版】

誰もが知る大作映画に多数出演し、日本においても抜群の人気を確立しているレイフ・ファインズさん。この記事では、…

kent.n / 138 view

ペドロパスカルの彼女はレナヘディ?結婚や嫁と子供も総まとめ

「ゲーム・オブ・スローンズ」や「ナルコス」などで知られる俳優のペドロ・パスカル。今回はペドロ・パスカルの過去…

aquanaut369 / 357 view

バットマン歴代俳優の現在!人気ランキング8選【最新決定版】

『バットマン』は1943年の連続活劇として生まれたアメコミのヒーローです。そんなバットマンの歴代主演俳優の現…

Mrsjunko / 149 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);