アダムドライバーについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:アダム・ドライバー
生年月日:1983年11月19日
生まれ:アメリカ合衆国 カリフォルニア州 サンディエゴ
職業:俳優
身長:189cm
配偶者:ジョアン・タッカー (2013年から)
両親:ナンシー・ライト、ジョー・ドライヴァー

経歴

経歴

カリフォルニア州サンディエゴで生まれ、7歳になるとインディアナ州に移住。

アダムドライバーさんの継父は、バプテスト教会の牧師さんです。そのため子供の頃は教会で聖歌を歌っていました。学校でも聖歌隊に入っていたそうです。

2001年9月11日、アダムドライバーさんが18歳の時にアメリカ同時多発テロが起こっています。その事件をきっかけにアメリカ海兵隊に入隊します。

しかし、マウンテンバイクの運転中に事故を起こし、胸骨を骨折したのをきっかけに除隊しています。

除隊後は1年間だけインディアナポリス大学に在籍、その後ジュリアード音楽院で演劇を学んでいます。

そしてジュリアード音楽院時代に知り合ったジョアンナ・タッカーさんと2013年に結婚しました。2人はとても似合いのカップルだという評判です。

主な出演作品

主な出演作品

『インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌』2013年
『ハングリー・ハーツ』2014年
『スター・ウォーズ』シリーズ 2015年~2019年
『パターソン』2016年
『沈黙 -サイレンス-』2016年
『ローガン・ラッキー』2017年
『ブラック・クランズマン』2018年

・『ハングリー・ハーツ』
ヴェネツィア国際映画祭男優賞受賞

・『パターソン』
ロサンゼルス映画批評家協会賞主演男優賞受賞

・『ブラック・クランズマン』
アカデミー助演男優賞ノミネート
ゴールデングローブ賞 助演男優賞ノミネート
英国アカデミー賞 助演男優賞ノミネート

2012年から2017年まで放送されていたテレビドラマ『GIRLS/ガールズ』で主人公レナ・ダナムのボーイフレンド役に抜擢され、話題を呼びました。

このドラマでアダムドライバーさんは、エミー賞助演男優賞(コメディ部門)に2013年から2015年までの間ノミネートされています。

アダムドライバーさんを詳しく紹介してきましたが、アダムさんが日本を嫌いになる理由があるのでしょうか。また、出川さんとの関係性も辿っていきます。

アダムドライバーが激怒した理由について

イッテQ! パパラッチ出川

イッテQ! パパラッチ出川

2019年6月16日放送の『イッテQ!』(日本テレビ系列)での出来事。

出川哲郎さんが世界の有名な俳優との2ショットに挑む企画でのことです。この日はフランスのカンヌ映画祭での挑戦でした。

車から降り立った有名俳優と次々と2ショット写真を成功させる出川哲郎さんに、視聴者からは「勇敢に2ショットに挑んだ出川」と称賛の声がある一方で、「アダムドライバーを怒らせたのでは?」という声も囁かれていました。

この日は『パパラッチ出川』の企画で、フランスカンヌ映画祭を訪問した出川哲郎さんと谷まりあさんが、本物のパパラッチの案内で映画祭に出席する俳優たちと2ショットに挑戦しました。

アントニオ・バンデラス 成功!

アントニオ・バンデラス 成功!

最初に成功したのは『マスク・オブ・ゾロ』のアントニオ・バンデラスさんでした。

カジノ周辺で張り込んでいた出川哲郎さんは、アントニオ・バンデラスさんと鉢合わせ。向こうはカメラの方を向かなかったものの、2ショットが上手く撮れました。

セレーナ・ゴメスさんを撮ったときには、出川さんは後ろ姿でした。ちょっと惜しいですね。

その後、タロン・エガートンさんがセレブご用達ホテルのカフェでティータイムを楽しんでいたのを見つけた出川さんは、声をかけてみることに。

拙い英語で撮影交渉に出向くと、帰ってきた返事は「OK!」でした。

タロン・エガートン成功!

タロン・エガートン成功!

快く2ショット写真を撮らせていただいたうえに「My pleasure.Thank you.It’s lovely to meet you.(どういたしまして、会えて嬉しいよ)」と言葉を残してくれたタロン・エガートンさん。

出川さんも「ベリー良い人!」とタロンさんの神対応に喜びが隠せない様子でした。

いよいよアダムドライバーが現れる

いよいよアダムドライバーが現れる

撮影も夜に突入し、いよいよアダムドライバーさんが現れると聞いた出川哲郎さんは大興奮。

過去に2回、アダムドライバーさんとの2ショットを失敗している経験から「今度こそは成功させるぞ!」と意気込みが隠せない様子でした。

踵を返して立ち去る!

踵を返して立ち去る!

出川哲郎さんは、3回目の対面であることを英語と日本語を織り交ぜながらアピールしていました。

終いには『スターウォーズ』のテーマ曲を大声で歌いだしたのです。しかしアダムドライバーさんは、出川さんの目の前で踵を返して立ち去ってしまったのでした。

出川哲郎さんは、アダムドライバーさんのこの行動に意気消沈して、ぼう然と立ちすくみ、谷まりあさんは「なんでいつも・・・近いのに」と言葉を発し、アダムドライバーさんが立ち去った方向を見つめていました。

アダムドライバーに対する出川の行動に賛否両論

出川哲郎さんの果敢な行動に視聴者は称賛の声を上げていました。

しかしアダムドライバーさんが出川さんの前で踵を返して立ち去ったことが注目されると、出川さんが大声で歌ったり、ダース・ベイダーの物まねを声を張り上げてアピールする行動が、アダムドライバーさんの気に障ったのではないかという声がたくさん上がりました。

《帰るときめっちゃ険しそうな顔して立ち去った気がする》
《アダムは、わざと出川の前で踵を返してるんじゃない?》
《アダムはダースベイダーじゃないから。カイロレンだからwはっきり言って失礼だよ》
《アダム・ドライバーに向かってダース・ベイダーのテーマは逆効果だと思われ…カイロ・レンとベイダーはあまり関係なくない…》
《明らかにアダムに避けられてるね》

アダムドライバーさんのその時の心境はわかりませんが、「なんか変な奴がいるなぁ~」ぐらいの感じ方ではなかったのでしょうか。それとも、冒頭でもお伝えしたように、シャイなので出川さんの言動があまりにも恥ずかしかったとか。

しかし、3回もスルーされているとのことですので、出川哲郎さんに対して何らかの感情を抱いているのかもしれませんね。このことで日本が嫌いにならないと良いのですが。

アダムドライバーが出川哲郎に激怒&日本嫌いに【まとめ】

・出川哲郎は2019年にカンヌ映画祭で、「イッテQ」の世界の有名な俳優との2ショットに挑む企画に挑戦した。

・出川哲郎は過去に2回アダムドライバーとの2ショットに失敗していたが、この日もアピールが通じず出川哲郎の目の前で踵を返して立ち去ってしまった。

・出川哲郎の果敢な行動には賞賛の声があがったが、アダムドライバーの気に障ったのではないかという声もあがった。

『イッテQ!』のパパラッチ出川の行動で、アダムドライバーさんが激怒したかどうかはわかっていませんが、3回もスルーされたということで、出川哲郎さんに何らかの感情を抱いているのかもしれませんね。

アダムドライバーさんが日本嫌いにならないことを祈るばかりです。

この記事をご覧の方には以下の関連記事もおすすめです

関連するまとめ

マークウォールバーグの若い頃がかっこいい!昔の写真やエピソードまとめ

たくさんの作品で活躍していて、俳優やプロデューサーや実業家としても有名な「マークウォールバーグ」さんは、若い…

shasser / 1693 view

ジョシュブローリンの嫁や子供情報~結婚歴や離婚歴から現在まで

『グーニーズ』で赤い鉢巻を巻いてフィットネスに勤しんでいた少年ブランドン役を演じていた「ジョシュブローリン」…

Mrsjunko / 1172 view

アンドリュー・リンカーンの現在!若い頃・年収と仕事を総まとめ

日本でも大人気のテレビドラマ『ウォーキング・デッド』の主人公リック役で知られているアンドリュー・リンカーンさ…

sumichel / 1319 view

ジュードロウの嫁&息子と娘の情報~5人の子供の現在も紹介

ダンディな雰囲気がかっこいい俳優のジュードロウですが、離婚歴があり、またプレイボーイとしても有名です。今回は…

rirakumama / 2763 view

ダニエルラドクリフとエマワトソンの関係性!恋愛事情や不仲説まとめ

ハリウッド俳優のダニエルラドクリフさんとエマワトソンさんは映画「ハリーポッター」シリーズで共演しました。お二…

cyann3 / 3542 view

タロン・エガートンの映画おすすめランキングTOP12【最新版】

たくさんの作品で活躍している「タロン・エガートン」さんは、歌なども上手く日本でもとても人気のある人物です。こ…

shasser / 1244 view

ビルスカルスガルドの父と母や兄弟など家族・彼女と結婚も総まとめ

映画「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」でも話題になった俳優ビルスカルスガルド。そんな彼の父と母、…

aquanaut369 / 2153 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マシューマコノヒーの筋肉が凄い!身長や体重と筋トレなども総まとめ

『評決のとき』で一躍大スターに躍り出たマシューマコノヒーは、2005年のピープル誌で「最もセクシーな男性」に…

Mrsjunko / 1717 view

クリスパインの彼女は?歴代の恋人・結婚情報を総まとめ

映画『スタートレック』シリーズで一躍有名になったハリウッド俳優のクリスパイン。現在彼女はいるのでしょうか?ま…

rirakumama / 1221 view

ティム・カリーの若い頃と現在!IT/イットのペニーワイズ役やホームアローン出演も総ま…

ハリウッド俳優のティム・カリーさんについて、若い頃の画像と現在の活動が注目を集めています。また、!IT/イッ…

cyann3 / 1627 view

ラミマレックが「007」で見せた肌は特殊メイク?噂の真相まとめ

映画「007/ノー・タイム・トゥ・ダイ」で悪役サフィンを演じたラミマレック。彼は同作品でボコボコの肌を披露し…

aquanaut369 / 2027 view

ジェイソンステイサムの嫁や子供は?結婚や彼女について紹介

ジェイソンステイサムさんは映画『トランスポーター』や『アドレナリン』でアクションスターとして一躍有名になりま…

Mrsjunko / 1760 view

ドミニクパーセルの現在!身長や筋肉・嫁と子供・怪我の話題まとめ

ハリウッド俳優のドミニクパーセルさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、身長や筋肉、結婚した嫁と…

cyann3 / 1599 view

トムホランドの兄弟&父や母など家族まとめ!弟が3人いる

マーベルのスーパーヒーロー「スパイダーマン」を演じているトムホランドの家族について総まとめしました。トムホラ…

マギー / 2339 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク