コリンファースについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:コリン・アンドリュー・ファース
生年月日:1960年9月10日(58歳)
出生地:ハンプシャー州グレイショット
国籍:イギリス、イタリア
身長:185cm
職業:俳優
配偶者:リヴィア・ファース(1997~現在)
子供:ウィル・ファース、ルカ・ファース、マテオ・ファース

コリンファースの父親、デイヴィッド・ノーマン・ルイス・ファースは歴史学の教授、母親のシャーリーは宗教学の講師という教育家の家庭に育ち、妹のケイトと弟のジョナサンも俳優です。

生後間もなくナイジェリアに移住し、4歳の時にイギリスに帰国します。

シングルマンで頭角を現す

シングルマンで頭角を現す

ロンドンの芸術大学セントラル・セント・マーチンズで演技を学び、1983年に『アナザー・カントリー』の舞台に出演すると、翌年の映画版にも出演する機会を得ます。

1995年にテレビシリーズの『高慢と偏見』に出演し、スターの座を確固たるものにしました。

2009年の『シングルマン』では主演を演じ、アカデミー賞主演男優賞にノミネート。この頃から主役級のスターとなっています。

主な出演作品

主な出演作品

『高慢と偏見』1995年 テレビドラマ
『ブリジット・ジョーンズの日記』シリーズ 2001年、2004年、2016年
『ラブ・アクチュアリー』2003年
『マンマ・ミーア!』シリーズ 2008年、2018年
『シングルマン』2009年
『英国王のスピーチ』2010年
『裏切りのサーカス』2011年
『キングスマン』シリーズ 2014年、2017年

『シングルマン』で、英国アカデミー賞主演男優賞受賞、ヴェネツィア国際映画祭男優賞受賞

『英国王のスピーチ』で第68回ゴールデングローブ賞主演男優賞(ドラマ部門)受賞、英国アカデミー賞主演男優賞受賞、アカデミー主演男優賞受賞

コリンファースの結婚歴

メグ・ティリーとの間に男の子が

メグ・ティリーとの間に男の子が

コリンファースさんは、1995年に共演した『恋の掟』の相手役であるメグ・ティリーさんとの間に男の子がいます。しかし結婚には至りませんでした。

この頃は若くてハンサムなコリンファースさんに、メグ・ティリーさんもかなりの美形。ラブロマンスの映画で二人が恋に落ちるのは必然的ではなかったでしょうか。

メグ・ティリーさんの出演している映画と言えば、『ボディ・スナッチャー』でエイリアンに乗っ取られた時の奇声を発する印象的なシーンがあります。

映画プロデューサーのリヴィア・ジュッジョリと結婚

映画プロデューサーのリヴィア・ジュッジョリと結婚

コリンファースさんは1997年、イタリアの映画プロデューサーであるリヴィアさんと結婚しました。

二人の間には男の子が2人います。そのため、コリンファースさんの子供は男の子3人ということになります。

とても仲の良い理想の夫婦として知られていましたが、やはりそこは人間、上手くいかなくなる時も。

2015年ごろから二人の間に溝が生まれた頃、リヴィアさんは幼馴染であるブランカッチャさんとの不倫の報道が出ました。

発端は「ANSA」の記者ブランカッチャさんが、リヴィアさんのヌード写真を暴露したり脅したりと、ストーカー行為をしたためコリンファースさん夫妻が訴えたことからでした。

妻のリヴィアが幼馴染みとの不倫

妻のリヴィアが幼馴染みとの不倫

写真はリヴィアさんの幼馴染みであり訴えられた「ANSA」の記者であるマルコ・ブランカッチャさんです。ブランカッチャさんが出した声明によってリヴィアさんの不倫が明るみになりました。

「私はストーカーではない。彼女とは不倫関係にあった」と明かしたのです。

リヴィアさんとブランカッチャさんは長年の仲の良い友達でした。コリンファースさんと上手くいかなくなり、別居生活を送るようになった頃からリヴィアさんは、ブランカッチャさんに夫婦の悩みを相談していたそうです。

最初は相談だけでしたが、徐々に二人の関係は親密になり1年ほどの不倫関係が続いたということです。

現在は夫婦仲も良いようで安心ですが、当時はかなりの話題になっています。

コリンファースの息子たち

ウィル・ファース

ウィル・ファース

コリンファースさんとメグ・ティリーさんの間に生まれたウィル・ファースさんは、現在俳優として活動しています。

バンクーバーで育ち、2010年にイギリスに帰国しています。父親のコリンファースさんよりも背が高く、見た感じ母親のメグ・ティリーさんに似たイケメンですね。

演劇学校で演技を学び、2016年に『Love Type D』という映画に出演しています。

Will Firth - YouTube

出典:YouTube

ルカ・ファースは音楽活動

ルカ・ファースは音楽活動

コリンファースさんとリヴィアさんの長男、ルカ・ファースさんは、現在パンクバンドの「Wednesday」で活動しています。

2018年のイギリスワイト島で開催された「ワイト島フェスティバル」にルカ君が出演していました。その時にコリンファースさんの姿が目撃されたことが話題になりました。

スマホを掲げて我が子の写真を撮っている姿は、スーパースターの面影ではなく普通の親と変わりありませんね。

この他にも「マテオ・ファース」君という息子さんがいますが、残念ながら情報がありませんでした。2003年8月に誕生し、現在は間もなく16歳となります。

コリンファースの現在

現在は58歳のナイスガイ

現在は58歳のナイスガイ

58歳となった現在のコリンファースさんは、今が一番の活動期なのではないでしょうか。

ジャンルの異なった映画を、2018年だけで5本もこなしているという勢力ぶり。その映画を紹介していきます。

2018年の映画出演数はなんと5本‼

喜望峰の風に乗せて

喜望峰の風に乗せて

1968年にヨットでの「単独無寄港世界一周レース」に参加した、ビジネスマンの物語です。

実在のドナルド・クロウハーストさんという方が挑戦した、ヨットでの過酷なまでのレースを忠実に再現しています。

マンマ・ミーア ヒア・ウィー・ゴー

マンマ・ミーア ヒア・ウィー・ゴー

2008年の映画『マンマ・ミーア!』の続編になります。

前作の最後でゲイであることを告白した銀行家の役です。一転してミュージカルコメディ映画になります。

クルスク

クルスク

実際に2000年に起きた「原子力潜水艦クルスクの沈没事故」を描いた作品です。

シリアスな映画でもコリンファースさんの演技が光ります。

メリー・ポピンズ リターンズ

メリー・ポピンズ リターンズ

1964年の映画『メリー・ポピンズ』の続編で、借金を取り立てる銀行家の役ですが、最後はバンクス家の力になろうとします。

このコミカルな役柄作りもコリンファースさんの才能が活きています。

【まとめ】

役を選ばない多彩な演技がこなせるコリンファースさん。様々なトラブルもありましたが、リヴィアさんとの仲も上手くいっているようです。

息子さんの活躍を願う普通の父親としての顔を垣間見ることもでき、素晴らしい人柄のイギリス紳士コリンファースさんでした。

関連するキーワード

関連するまとめ

タロン・エガートンの映画おすすめランキングTOP12【最新版】

たくさんの作品で活躍している「タロン・エガートン」さんは、歌なども上手く日本でもとても人気のある人物です。こ…

shasser / 855 view

ウェントワースミラーの身長と筋肉・髪型を総まとめ

ドラマ「プリズン・ブレイク」で大ブレイクした俳優ウェントワースミラー。とてもイケメンで女性からの大きな人気を…

aquanaut369 / 3431 view

ライアンゴズリングとレイチェルマクアダムスは不仲?関係や共演まとめ

人気俳優のライアン・ゴズリングさんと美人女優レイチェル・マクアダムスさんは、現在不仲という不穏な噂があるよう…

kent.n / 678 view

マークハミルの横浜の高校はどこ?日本時代のエピソードまとめ

たくさんの有名な作品で活躍しているハリウッド俳優の「マーク・ハミル」さんは、高校生時代に日本の横浜で生活して…

shasser / 522 view

アーミーハマーの嫁は美人?子供と娘のおもしろエピソードまとめ

数多くのテレビドラマや映画で活躍している俳優アーミーハマー。現在はエリザベスチェンバースと結婚して嫁と2人の…

aquanaut369 / 604 view

パトリックウィルソンの若い頃&身長や筋肉まとめ!かっこいいと話題

紳士的な雰囲気がかっこいいハリウッドスターといえば、パトリック・ウィルソンさんですよね!今回の記事では、パト…

kent.n / 1113 view

ヒースレジャー「ダークナイト」ジョーカーの役作り!アドリブまとめ

ハリウッド俳優のヒースレジャーさんと言えば、映画「ダークナイト」でジョーカー役を演じたことで有名です。ヒース…

cyann3 / 2885 view

トムハンクスの嫁と子供(息子・娘)の情報!結婚歴と離婚歴も総まとめ

ハリウッドの名優として多くのファンに愛されているトムハンクスさんの結婚&離婚歴、歴代の嫁や4人の子供(息子3…

rirakumama / 1844 view

親日家キアヌリーブスはラーメン好き!来店した店7軒まとめ【最新版】

ベテランのハリウッドスターであると同時に、庶民の心を持つセレブとしても有名なキアヌ・リーブスさん。日本のラー…

kent.n / 3213 view

ライアンレイノルズの嫁と子供まとめ~スカーレットヨハンソンと離婚してブレイクライブリ…

『デッドプール』でおなじみのライアンレイノルズさんの歴代の嫁や子供のことを詳しく紹介していきます。ライアンレ…

Mrsjunko / 1489 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マイケルジェイフォックスの現在やパーキンソン病の病状まとめ

ハリウッド俳優のマイケル・J・フォックスさんが病気とされるパーキンソン病を公表しました。その公表したタイミン…

cyann3 / 19128 view

イーサンホークとユマサーマンの離婚原因~結婚の馴れ初めも調査

イーサン・ホークさんとユマ・サーマンさんは、ハリウッドの大物同士ということもあり結婚当時は大きな話題になりま…

kent.n / 836 view

マークハミルの映画おすすめランキングTOP20【最新版】

日本でも人気のある映画「スター・ウォーズ」シリーズで活躍しているハリウッド俳優の「マーク・ハミル」は、他にも…

shasser / 286 view

アンドリュー・ジャックがコロナで死去~映画代表作『スターウォーズ』・『アベンジャーズ…

『スターウォーズ』のカルアン・イーマット役で知られるアンドリュー・ジャックさんが、2020年3月31日に死去…

Mrsjunko / 139 view

ベンウィショーの同性婚と破局理由!映画の恋人役・同性愛のカミングアウトや結婚まとめ

イギリスの俳優であるベンウィショーさんは、2012年に作曲家のマーク・ブラッドショウさんと同性婚しています。…

cyann3 / 647 view

ポールウォーカーの嫁や娘は?結婚や子供情報を総まとめ

『ワイルドスピード』で知られる俳優のポールウォーカーの嫁や娘とは?今回は、ポールウォーカーの結婚や旦那&子供…

rirakumama / 6207 view

アダムドライバーの彼女や結婚・子供の画像・性格など総まとめ

ハリウッド俳優のアダムドライバーさんが彼女と結婚したエピソード、子供について注目されています。アダムドライバ…

cyann3 / 1366 view

ドウェインジョンソンが結婚した嫁や子供(娘)について総まとめ

ドウェインジョンソンと言えば筋肉ムキムキのハリウッド俳優です。そんな彼も長年連れ添った彼女ローレン・ハシアン…

aquanaut369 / 4087 view

アーミーハマーは日本好きでパン屋を経営~病気の噂・性格・身長もまとめ

実家はお金持ち、俳優としてのキャリアも順調、奥さんも美人…と、なにもかも恵まれているアーミー・ハマーさん。日…

Arisu / 2261 view

ラミマレックの身長や性格~双子の弟など家族を総まとめ

「ボヘミアン・ラプソディ」での活躍で、今最も勢いがあるラミ・マレックさん。双子の兄弟がいるとのことですが、今…

kent.n / 1383 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク