コリンファースについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:コリン・アンドリュー・ファース
生年月日:1960年9月10日(58歳)
出生地:ハンプシャー州グレイショット
国籍:イギリス、イタリア
身長:185cm
職業:俳優
配偶者:リヴィア・ファース(1997~現在)
子供:ウィル・ファース、ルカ・ファース、マテオ・ファース

コリンファースの父親、デイヴィッド・ノーマン・ルイス・ファースは歴史学の教授、母親のシャーリーは宗教学の講師という教育家の家庭に育ち、妹のケイトと弟のジョナサンも俳優です。

生後間もなくナイジェリアに移住し、4歳の時にイギリスに帰国します。

シングルマンで頭角を現す

シングルマンで頭角を現す

ロンドンの芸術大学セントラル・セント・マーチンズで演技を学び、1983年に『アナザー・カントリー』の舞台に出演すると、翌年の映画版にも出演する機会を得ます。

1995年にテレビシリーズの『高慢と偏見』に出演し、スターの座を確固たるものにしました。

2009年の『シングルマン』では主演を演じ、アカデミー賞主演男優賞にノミネート。この頃から主役級のスターとなっています。

主な出演作品

主な出演作品

『高慢と偏見』1995年 テレビドラマ
『ブリジット・ジョーンズの日記』シリーズ 2001年、2004年、2016年
『ラブ・アクチュアリー』2003年
『マンマ・ミーア!』シリーズ 2008年、2018年
『シングルマン』2009年
『英国王のスピーチ』2010年
『裏切りのサーカス』2011年
『キングスマン』シリーズ 2014年、2017年

『シングルマン』で、英国アカデミー賞主演男優賞受賞、ヴェネツィア国際映画祭男優賞受賞

『英国王のスピーチ』で第68回ゴールデングローブ賞主演男優賞(ドラマ部門)受賞、英国アカデミー賞主演男優賞受賞、アカデミー主演男優賞受賞

コリンファースの結婚歴

メグ・ティリーとの間に男の子が

メグ・ティリーとの間に男の子が

コリンファースさんは、1995年に共演した『恋の掟』の相手役であるメグ・ティリーさんとの間に男の子がいます。しかし結婚には至りませんでした。

この頃は若くてハンサムなコリンファースさんに、メグ・ティリーさんもかなりの美形。ラブロマンスの映画で二人が恋に落ちるのは必然的ではなかったでしょうか。

メグ・ティリーさんの出演している映画と言えば、『ボディ・スナッチャー』でエイリアンに乗っ取られた時の奇声を発する印象的なシーンがあります。

映画プロデューサーのリヴィア・ジュッジョリと結婚

映画プロデューサーのリヴィア・ジュッジョリと結婚

コリンファースさんは1997年、イタリアの映画プロデューサーであるリヴィアさんと結婚しました。

二人の間には男の子が2人います。そのため、コリンファースさんの子供は男の子3人ということになります。

とても仲の良い理想の夫婦として知られていましたが、やはりそこは人間、上手くいかなくなる時も。

2015年ごろから二人の間に溝が生まれた頃、リヴィアさんは幼馴染であるブランカッチャさんとの不倫の報道が出ました。

発端は「ANSA」の記者ブランカッチャさんが、リヴィアさんのヌード写真を暴露したり脅したりと、ストーカー行為をしたためコリンファースさん夫妻が訴えたことからでした。

妻のリヴィアが幼馴染みとの不倫

妻のリヴィアが幼馴染みとの不倫

写真はリヴィアさんの幼馴染みであり訴えられた「ANSA」の記者であるマルコ・ブランカッチャさんです。ブランカッチャさんが出した声明によってリヴィアさんの不倫が明るみになりました。

「私はストーカーではない。彼女とは不倫関係にあった」と明かしたのです。

リヴィアさんとブランカッチャさんは長年の仲の良い友達でした。コリンファースさんと上手くいかなくなり、別居生活を送るようになった頃からリヴィアさんは、ブランカッチャさんに夫婦の悩みを相談していたそうです。

最初は相談だけでしたが、徐々に二人の関係は親密になり1年ほどの不倫関係が続いたということです。

現在は夫婦仲も良いようで安心ですが、当時はかなりの話題になっています。

コリンファースの息子たち

ウィル・ファース

ウィル・ファース

コリンファースさんとメグ・ティリーさんの間に生まれたウィル・ファースさんは、現在俳優として活動しています。

バンクーバーで育ち、2010年にイギリスに帰国しています。父親のコリンファースさんよりも背が高く、見た感じ母親のメグ・ティリーさんに似たイケメンですね。

演劇学校で演技を学び、2016年に『Love Type D』という映画に出演しています。

Will Firth - YouTube

出典:YouTube

ルカ・ファースは音楽活動

ルカ・ファースは音楽活動

コリンファースさんとリヴィアさんの長男、ルカ・ファースさんは、現在パンクバンドの「Wednesday」で活動しています。

2018年のイギリスワイト島で開催された「ワイト島フェスティバル」にルカ君が出演していました。その時にコリンファースさんの姿が目撃されたことが話題になりました。

スマホを掲げて我が子の写真を撮っている姿は、スーパースターの面影ではなく普通の親と変わりありませんね。

この他にも「マテオ・ファース」君という息子さんがいますが、残念ながら情報がありませんでした。2003年8月に誕生し、現在は間もなく16歳となります。

コリンファースの現在

現在は58歳のナイスガイ

現在は58歳のナイスガイ

58歳となった現在のコリンファースさんは、今が一番の活動期なのではないでしょうか。

ジャンルの異なった映画を、2018年だけで5本もこなしているという勢力ぶり。その映画を紹介していきます。

2018年の映画出演数はなんと5本‼

喜望峰の風に乗せて

喜望峰の風に乗せて

1968年にヨットでの「単独無寄港世界一周レース」に参加した、ビジネスマンの物語です。

実在のドナルド・クロウハーストさんという方が挑戦した、ヨットでの過酷なまでのレースを忠実に再現しています。

マンマ・ミーア ヒア・ウィー・ゴー

マンマ・ミーア ヒア・ウィー・ゴー

2008年の映画『マンマ・ミーア!』の続編になります。

前作の最後でゲイであることを告白した銀行家の役です。一転してミュージカルコメディ映画になります。

クルスク

クルスク

実際に2000年に起きた「原子力潜水艦クルスクの沈没事故」を描いた作品です。

シリアスな映画でもコリンファースさんの演技が光ります。

メリー・ポピンズ リターンズ

メリー・ポピンズ リターンズ

1964年の映画『メリー・ポピンズ』の続編で、借金を取り立てる銀行家の役ですが、最後はバンクス家の力になろうとします。

このコミカルな役柄作りもコリンファースさんの才能が活きています。

コリンファースの結婚や子供についてまとめ

・コリンファースは映画で共演したメグ・ティリーとの間に息子を授かるも結婚はしていない。

・コリンファースは1997年に映画プロデューサーのリヴィアと結婚し息子を2人もうけている。

・リヴィアは幼馴染との不倫を報じられたことがある。

・現在、コリンファースとメグ・ティリーの間に生まれた息子は俳優活動を、コリンファースとリヴィアの長男は音楽活動をしている。

役を選ばない多彩な演技がこなせるコリンファースさん。様々なトラブルもありましたが、リヴィアさんとの仲も上手くいっているようです。

息子さんの活躍を願う普通の父親としての顔を垣間見ることもでき、素晴らしい人柄のイギリス紳士コリンファースさんでした。

関連するキーワード

関連するまとめ

カークダグラスの息子の現在は?嫁や2度の結婚と離婚まとめ

長年俳優としてハリウッドを支え続けたカークダグラス。2020年2月に103歳でこの世を去りましたが、その意志…

aquanaut369 / 1671 view

ヴィック・モローの死亡事故!トワイライトゾーン最後のシーン撮影中の事故と原因・指の奇…

1950年代から1980年代にかけて活躍した俳優のヴィック・モローさんが、トワイライトゾーン第1話の最後のク…

Mrsjunko / 4476 view

ショーン・コネリーの嫁と子供(息子/娘)!結婚と家族エピソードまとめ

ハリウッド俳優の故ショーン・コネリーさんの結婚した嫁と子供(息子・娘)など家族エピソード、そして晩年も注目さ…

cyann3 / 4338 view

レオナルドディカプリオが結婚しない理由&子供情報まとめ

日本でも絶大な人気を誇るレオナルドディカプリオさんが結婚しない理由、そして結婚観や子供情報など気になる噂につ…

rirakumama / 6382 view

トムホランドの兄弟&父や母など家族まとめ!弟が3人いる

マーベルのスーパーヒーロー「スパイダーマン」を演じているトムホランドの家族について総まとめしました。トムホラ…

マギー / 3959 view

トムフェルトンはハリーポッターのマルフォイ役で親日家!身長や日本を好きになった理由ま…

『ハリーポッター』シリーズで意地悪なマルフォイ役を演じたトム・フェルトンさん。すっかり大人になりましたが、実…

Mrsjunko / 10595 view

サム・ワーシントンはアバター俳優!身長や足の怪我で車椅子の噂まとめ

サム・ワーシントンさんは映画「アバター」の主演ジェイク・サリー役の俳優として有名です。サム・ワーシントンさん…

cyann3 / 297 view

ジョン・ヴォイトの映画代表作!父と母や兄弟・生い立ちを総まとめ

アカデミー賞も受賞したことがあるハリウッドの名俳優ジョンヴォイト。これまで数多くの作品に出演していますが、今…

aquanaut369 / 1241 view

ヒュー・キース・バーンの死因!映画作品・身長と年齢・嫁と子供など総まとめ【マッドマッ…

映画「マッドマックス」への出演でブレイクしたヒュー・キース・バーンは2020年12月に死去しました。今回はヒ…

aquanaut369 / 1237 view

ヴィンディーゼルとドウェインジョンソンは不仲?関係まとめ

映画「ワイルド・スピード」シリーズで主要キャストの「ヴィンディーゼル」さんと「ドウェインジョンソン」さんは、…

shasser / 7274 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マシューマコノヒーの筋肉が凄い!身長や体重と筋トレなども総まとめ

『評決のとき』で一躍大スターに躍り出たマシューマコノヒーは、2005年のピープル誌で「最もセクシーな男性」に…

Mrsjunko / 2581 view

トムヒドルストンの映画代表作!アベンジャーズ・ロキや笑い方がかわいい話題まとめ

イギリス人俳優のトムヒドルストンさんについて、映画代表作に関する話題が挙がっています。また、アベンジャーズ・…

cyann3 / 1772 view

レオナルドディカプリオの髪型20選まとめ!時系列で紹介【画像大量】

現在のレオナルド・ディカプリオさんは実力派の俳優として人気ですが、若い頃は髪型も注目されるほどルックス人気で…

kent.n / 11902 view

ジョニーデップの身長サバ読み疑惑&激やせ理由や体重まとめ

ハリウッド俳優のジョニーデップさんが、最近激やせしたと心配されているようです。また身長をサバ読みしているとの…

rirakumama / 5490 view

ビョルンアンドレセンの若い頃が美しい!身長・髪型・その後や現在まとめ

俳優のビョルンアンドレセンさんの若い頃が美しいと話題になっています。ビョルンアンドレセンさんの気になる身長や…

cyann3 / 21835 view

スコット・イーストウッドの身長や彼女は?結婚観・映画の代表作品も総まとめ

ハリウッド俳優のスコット・イーストウッドさんについて、出演映画と代表作、身長、そして彼女・結婚に関しても話題…

cyann3 / 1791 view

アレック・ボールドウィンの若い頃!身長や昔の出演作品など総まとめ

俳優として活躍し、ドナルド・トランプのモノマネでも知られているアレック・ボールドウィンさん。今回は、アレック…

sumichel / 3442 view

ピーターフォークの嫁と子供!結婚・離婚・再婚の話題まとめ

「刑事コロンボ」でおなじみの俳優・ピーターフォークさんについて、嫁と子供に関する話題が出てきています。また、…

cyann3 / 7911 view

トムクルーズは日本が大好き!親日エピソードまとめ

親日家のハリウッドスターは意外と多いですが、特に親日家として有名なトム・クルーズさん。この記事では、トム・ク…

kent.n / 2055 view

ドーナル・グリーソンはハリーポッターの双子役?似てる有名人も総まとめ

映画「ハリーポッター」への出演でブレイクした俳優のドーナル・グリーソン。彼は同作品でビル・ウィーズリー役を演…

aquanaut369 / 358 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク