コリンファースについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:コリン・アンドリュー・ファース
生年月日:1960年9月10日(58歳)
出生地:ハンプシャー州グレイショット
国籍:イギリス、イタリア
身長:185cm
職業:俳優
配偶者:リヴィア・ファース(1997~現在)
子供:ウィル・ファース、ルカ・ファース、マテオ・ファース

コリンファースの父親、デイヴィッド・ノーマン・ルイス・ファースは歴史学の教授、母親のシャーリーは宗教学の講師という教育家の家庭に育ち、妹のケイトと弟のジョナサンも俳優です。

生後間もなくナイジェリアに移住し、4歳の時にイギリスに帰国します。

シングルマンで頭角を現す

シングルマンで頭角を現す

ロンドンの芸術大学セントラル・セント・マーチンズで演技を学び、1983年に『アナザー・カントリー』の舞台に出演すると、翌年の映画版にも出演する機会を得ます。

1995年にテレビシリーズの『高慢と偏見』に出演し、スターの座を確固たるものにしました。

2009年の『シングルマン』では主演を演じ、アカデミー賞主演男優賞にノミネート。この頃から主役級のスターとなっています。

主な出演作品

主な出演作品

『高慢と偏見』1995年 テレビドラマ
『ブリジット・ジョーンズの日記』シリーズ 2001年、2004年、2016年
『ラブ・アクチュアリー』2003年
『マンマ・ミーア!』シリーズ 2008年、2018年
『シングルマン』2009年
『英国王のスピーチ』2010年
『裏切りのサーカス』2011年
『キングスマン』シリーズ 2014年、2017年

『シングルマン』で、英国アカデミー賞主演男優賞受賞、ヴェネツィア国際映画祭男優賞受賞

『英国王のスピーチ』で第68回ゴールデングローブ賞主演男優賞(ドラマ部門)受賞、英国アカデミー賞主演男優賞受賞、アカデミー主演男優賞受賞

コリンファースの結婚歴

メグ・ティリーとの間に男の子が

メグ・ティリーとの間に男の子が

コリンファースさんは、1995年に共演した『恋の掟』の相手役であるメグ・ティリーさんとの間に男の子がいます。しかし結婚には至りませんでした。

この頃は若くてハンサムなコリンファースさんに、メグ・ティリーさんもかなりの美形。ラブロマンスの映画で二人が恋に落ちるのは必然的ではなかったでしょうか。

メグ・ティリーさんの出演している映画と言えば、『ボディ・スナッチャー』でエイリアンに乗っ取られた時の奇声を発する印象的なシーンがあります。

映画プロデューサーのリヴィア・ジュッジョリと結婚

映画プロデューサーのリヴィア・ジュッジョリと結婚

コリンファースさんは1997年、イタリアの映画プロデューサーであるリヴィアさんと結婚しました。

二人の間には男の子が2人います。そのため、コリンファースさんの子供は男の子3人ということになります。

とても仲の良い理想の夫婦として知られていましたが、やはりそこは人間、上手くいかなくなる時も。

2015年ごろから二人の間に溝が生まれた頃、リヴィアさんは幼馴染であるブランカッチャさんとの不倫の報道が出ました。

発端は「ANSA」の記者ブランカッチャさんが、リヴィアさんのヌード写真を暴露したり脅したりと、ストーカー行為をしたためコリンファースさん夫妻が訴えたことからでした。

妻のリヴィアが幼馴染みとの不倫

妻のリヴィアが幼馴染みとの不倫

写真はリヴィアさんの幼馴染みであり訴えられた「ANSA」の記者であるマルコ・ブランカッチャさんです。ブランカッチャさんが出した声明によってリヴィアさんの不倫が明るみになりました。

「私はストーカーではない。彼女とは不倫関係にあった」と明かしたのです。

リヴィアさんとブランカッチャさんは長年の仲の良い友達でした。コリンファースさんと上手くいかなくなり、別居生活を送るようになった頃からリヴィアさんは、ブランカッチャさんに夫婦の悩みを相談していたそうです。

最初は相談だけでしたが、徐々に二人の関係は親密になり1年ほどの不倫関係が続いたということです。

現在は夫婦仲も良いようで安心ですが、当時はかなりの話題になっています。

コリンファースの息子たち

ウィル・ファース

ウィル・ファース

コリンファースさんとメグ・ティリーさんの間に生まれたウィル・ファースさんは、現在俳優として活動しています。

バンクーバーで育ち、2010年にイギリスに帰国しています。父親のコリンファースさんよりも背が高く、見た感じ母親のメグ・ティリーさんに似たイケメンですね。

演劇学校で演技を学び、2016年に『Love Type D』という映画に出演しています。

Will Firth - YouTube

出典:YouTube

ルカ・ファースは音楽活動

ルカ・ファースは音楽活動

コリンファースさんとリヴィアさんの長男、ルカ・ファースさんは、現在パンクバンドの「Wednesday」で活動しています。

2018年のイギリスワイト島で開催された「ワイト島フェスティバル」にルカ君が出演していました。その時にコリンファースさんの姿が目撃されたことが話題になりました。

スマホを掲げて我が子の写真を撮っている姿は、スーパースターの面影ではなく普通の親と変わりありませんね。

この他にも「マテオ・ファース」君という息子さんがいますが、残念ながら情報がありませんでした。2003年8月に誕生し、現在は間もなく16歳となります。

コリンファースの現在

現在は58歳のナイスガイ

現在は58歳のナイスガイ

58歳となった現在のコリンファースさんは、今が一番の活動期なのではないでしょうか。

ジャンルの異なった映画を、2018年だけで5本もこなしているという勢力ぶり。その映画を紹介していきます。

2018年の映画出演数はなんと5本‼

喜望峰の風に乗せて

喜望峰の風に乗せて

1968年にヨットでの「単独無寄港世界一周レース」に参加した、ビジネスマンの物語です。

実在のドナルド・クロウハーストさんという方が挑戦した、ヨットでの過酷なまでのレースを忠実に再現しています。

マンマ・ミーア ヒア・ウィー・ゴー

マンマ・ミーア ヒア・ウィー・ゴー

2008年の映画『マンマ・ミーア!』の続編になります。

前作の最後でゲイであることを告白した銀行家の役です。一転してミュージカルコメディ映画になります。

クルスク

クルスク

実際に2000年に起きた「原子力潜水艦クルスクの沈没事故」を描いた作品です。

シリアスな映画でもコリンファースさんの演技が光ります。

メリー・ポピンズ リターンズ

メリー・ポピンズ リターンズ

1964年の映画『メリー・ポピンズ』の続編で、借金を取り立てる銀行家の役ですが、最後はバンクス家の力になろうとします。

このコミカルな役柄作りもコリンファースさんの才能が活きています。

コリンファースの結婚や子供についてまとめ

・コリンファースは映画で共演したメグ・ティリーとの間に息子を授かるも結婚はしていない。

・コリンファースは1997年に映画プロデューサーのリヴィアと結婚し息子を2人もうけている。

・リヴィアは幼馴染との不倫を報じられたことがある。

・現在、コリンファースとメグ・ティリーの間に生まれた息子は俳優活動を、コリンファースとリヴィアの長男は音楽活動をしている。

役を選ばない多彩な演技がこなせるコリンファースさん。様々なトラブルもありましたが、リヴィアさんとの仲も上手くいっているようです。

息子さんの活躍を願う普通の父親としての顔を垣間見ることもでき、素晴らしい人柄のイギリス紳士コリンファースさんでした。

この記事をご覧の方には以下の関連記事もおすすめです

関連するキーワード

関連するまとめ

クリント・イーストウッドの若い頃から現在まで!イケメン画像と年齢・活動まとめ

ハリウッド俳優のクリント・イーストウッドさんについて、若い頃から現在までが注目を集めています。また、イケメン…

cyann3 / 1424 view

クリント・イーストウッド出演映画&監督作品30選!おすすめ順にランキング【最新版】

俳優や映画監督として長年に渡り活躍し続けているクリント・イーストウッドの出演映画や監督作品が注目されています…

rirakumama / 1380 view

ビョルンアンドレセンの若い頃が美しい!身長・髪型・その後や現在まとめ

俳優のビョルンアンドレセンさんの若い頃が美しいと話題になっています。ビョルンアンドレセンさんの気になる身長や…

cyann3 / 4877 view

マシオカの結婚や現在~やったーの由来や日本語・本名や国籍なども総まとめ

『HEROES』で有名になったマシオカさんは、実はデジタル視覚効果アーティストでもあります。2001年から映…

Mrsjunko / 1753 view

カーク・ダグラスが死去~身長と若い頃から現在までを総まとめ

『OK牧場の決斗』で有名な名優カーク・ダグラスさんが、2020年2月5日に103歳と天寿を全うして死去しまし…

Mrsjunko / 1454 view

リーヴ・シュレイバーの嫁と子供!結婚と離婚原因も総まとめ

『スクリーム』シリーズで注目を集め、以降多くの作品で活躍するリーヴ・シュレイバーさんですが、プライベートにも…

sumichel / 292 view

ジェラルドバトラーの彼女や結婚は?自宅が火事にあった現在までを総まとめ

イギリス出身の俳優として数々の映画で活躍している俳優ジェラルドバトラー。そんな彼の気になる現在をまとめてみま…

aquanaut369 / 1293 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

チャーリーシーンの父親・母親・兄など家族を総まとめ

HIV感染、アルコール問題、女性とのトラブルなど、話題に事欠かないチャーリー・シーンさんの家族は俳優一家で、…

Arisu / 1512 view

ルパートグリントとエマワトソンの関係~キスシーンなどエピソードまとめ

ルパートグリントとエマワトソンと言えば映画「ハリーポッター」のロンとハーマイオニー役として知られていますが、…

aquanaut369 / 1545 view

ジャレッドレトの身長や体重!筋肉やヴィーガンとファッションまとめ

ハリウッド俳優であるジャレッド・レトさんの身長や体重や筋肉、ヴィーガンでの体重増減やファッションをまとめまし…

Mrsjunko / 1342 view

アンセル・エルゴートの現在!事件の被害者女性や真相・その後まとめ

ハリウッド俳優のアンセル・エルゴートさんの未成年女性への性的暴行疑惑事件の被害者女性など詳細と真相、そして現…

cyann3 / 1007 view

ザッカリーリーヴァイの身長&彼女や結婚歴~プロフィールを総まとめ

ザッカリーリーヴァイは2019年公開の映画「シャザム」で主人公のヒーロー役を演じている俳優です。そんな彼のプ…

aquanaut369 / 798 view

ジョンステイモスの現在!結婚した嫁や子供、仕事(フルハウス・その他)まとめ

俳優のジョンステイモスさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、ジョンステイモスさんの結婚した嫁や…

cyann3 / 2003 view

マークラファロの嫁と子供や結婚~身長・筋肉・若い頃も総まとめ

映画『アベンジャーズ』シリーズでハルク役を演じたことで知られる俳優のマークラファロさん。今回はそんなマークラ…

rirakumama / 1468 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク