ジェイソン・ステイサムのプロフィール

ジェイソン・ステイサム

ジェイソン・ステイサム

本名:Jason Statham
生年月日:1967年7月26日
出生地:イングランド・ダービーシャー
職業:俳優
身長178cm

・水泳の飛込競技の選手をしていた
・1998年に俳優デビューを果たす

【主な出演作】
2000年「スナッチ」
2002年「トランスポーター」
2003年「ミニミニ大作戦」
2004年「セルラー」
2006年「アドレナリン」
2008年「デス・レース」
2010年「エクスペンダブルズ」
2011年「メカニック」
2013年「ワイルド・スピード EURO MISSION」
2015年「ワイルド・スピードSKY MISSION」
2018年「MEG ザ・モンスター」
など

アクション映画界のスーパースター

アクション映画界のスーパースター

これまで数多くのアクション映画に出演している人気俳優のジェイソン・ステイサムさん。ほとんどスタントマンを使うことなく、自らド派手なアクションに挑戦しているのだそう。そのため、どの映画を見ても鍛え上げられた美しい肉体がとても印象的!

ジェイソン・ステイサムさんが繰り広げる爽快でキレの良いアクションは、男女問わず惚れ惚れしてしまいますよね。最近では、大人気のカーアクション映画「ワイルドスピード」シリーズで活躍中!他にも「トランスポーター」や「デス・レース」などでも、スカっとするかっこいいカーアクションを披露し、肉弾戦や銃撃戦以外でもワイルドで男らしい一面を見せ、そのたびに世界中のファンの心を鷲掴みにしています。

ジェイソン・ステイサムさんが出演しているならまず間違いないだろうと確信できるほど、どの作品を観てもハズレが無いですよね。ワイルドなのに、ベビーフェイスな雰囲気も持ち合わせているところが女性ファンを魅了している理由の1つでしょう。

人気モデルとラブラブ

人気モデルとラブラブ

2010年から恋人としての関係をスタートしたジェイソン・ステイサムさんと、ヴィクトリアズ・シークレットのエンジェルの一員だった人気モデルのロージー・ハンティントン=ホワイトリーさん。この2人が並ぶとやはりただならぬオーラがありますね。もはや美女を守る敏腕ボディーガードのようです。

2人は順調に愛を育んでいき、長い交際期間を経て2016年に婚約。2017年には第一子である男の子ジャック・オスカー・ステイサム君が誕生しています。まだ結婚はしていないようですが、インスタグラムでの家族写真を見るとお互いを大切に思い合っているのが伝わってくるので、そこはあまり重要なことではないのかもしれません。いつまでも幸せでいて欲しいですね。

俳優の前はモデルとして活躍

俳優の前はモデルとして活躍

今のジェイソン・ステイサムさんのイメージからはあまり想像ができませんが、俳優デビューする前はなんとファッションモデルをしていたのだそうです。1992年に飛込競技の水泳選手を引退してモデル業をスタートし、ジェイソン・ステイサムさんはイギリス創業のブランドである”フレンチ・コネクション”と契約。

このブランドが1998年のイギリス映画「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」のスポンサーをしていたことがきっかけで、モデルだったジェイソン・ステイサムさんが俳優としてデビューすることになったのだそうです。水泳選手、モデル、俳優とさまざまな職業を経験しているなんて凄いですね。

若い頃のジェイソン・ステイサム

飛込競技の水泳選手時代のジェイソン・ステイサム

飛込競技の水泳選手時代のジェイソン・ステイサム

こちらは1990年にニュージーランドで行われた大会にイギリス代表として出場した時のジェイソン・ステイサムさん。この頃はまだ髪を伸ばしていますね!それだけで、今と全然違う印象になります。それにしても水泳選手なだけあってかなり鍛え抜かれた筋肉ですね。面影はありますが、今よりもだいぶ爽やかな雰囲気が漂っています。

こちらの大会ではあまりいい結果を残せなかったようですが、こういう飛び込みの経験もしていたからこそ派手なアクションに挑むことに躊躇がなかったのかもしれません。

1998年に映画デビュー

1998年に映画デビュー

こちらは1998年にイギリス映画「ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ」に出演していた頃のジェイソン・ステイサムさん。映像を見ると確かに若いのですが、髪形が同じせいかそんなに驚くほど現在の姿と変わらない感じがしますね。

1967年生まれということは、当時はまだ31歳。ギャングやマフィアが登場するスタイリッシュなこちらの映画は、おしゃれで爽快だとファンの間で評判!先の読めない展開と意外なラストが見どころで、さらに若い頃のジェイソン・ステイサムさんが見れることでファンにとっては非常に楽しめる作品となっています!こちらの画像のシーンは、一体どういう状況なのか気になる方はぜひ拝見してみてくださいね。

2000年の「スナッチ」の頃

2000年の「スナッチ」の頃

こちらは2000年のアメリカ・イギリス合作映画。今作品はデビュー作と同じガイ・リッチー監督によるもので、ジェイソン・ステイサムさんはみごと主演に抜擢されています。

当時33歳なだけあって肌ツヤやハリがあって若々しいのですが、暗めの映像で見ると今とそこまで大きな違いは感じられませんね。おそらく老けにくいタイプなのでしょう。こちらの作品もマフィアが登場し、大物俳優であるブラッド・ピットさんと共演を果たしています。

2002年の「トランスポーター」の頃

2002年の「トランスポーター」の頃

こちらは2002年のアメリカ・フランス合作映画「トランスポーター」に出演していた頃のジェイソン・ステイサムさん。明るみに出て肌質とか全体の引き締まり方とか見ると、やはりフレッシュな雰囲気ですね。

それにしてもジェイソン・ステイサムさんは俳優としての人生を歩み始めてから、一度も髪形を変えていないのではないでしょうか?伸ばしたら、ニコラス・ケイジさんのようなヘアスタイルにはできるのでしょうが、やはりこの髪形が一番しっくりくるのでこのまま貫いて欲しいですね。

2003年の「ミニミニ大作戦」の頃

2003年の「ミニミニ大作戦」の頃

2003年のアメリカ映画「ミニミニ大作戦」の頃のジェイソン・ステイサムさん。やはり今よりもシワが少なくて若々しいですね。

こちらのシーンで一緒に写っているマーク・ウォルバーグさんが1971年生まれ、シャーリーズ・セロンさんが1975年生まれなので、1967年生まれのジェイソン・ステイサムさんのが2人よりも年上。しかし、見た目は同い年と聞いても全くおかしくありません。アクション俳優として鍛えているだけあって中年太りもあまりしていないようなので、そこも若く見えるポイントなのでしょう。

2018年の「MEG ザ・モンスター」の頃

2018年の「MEG ザ・モンスター」の頃

こちらは最近のジェイソン・ステイサムさん。やはりこうして昔の作品と見比べてみると、肌質が全然違いますね。おでこや目尻のシワがかなり目立ちます。しかし、たるみもなく太りもしていないので老化しても驚くほどではありませんよね。

若くて美しいモデルさんと一緒に過ごしているだけあって健康に気を使っていて、美意識も高いのかもしれません。そういうところも、今でも多くの人々から高い支持を得ることができている理由の1つなのでしょう。

実はとてもお茶目な性格

実はとてもお茶目な性格

鍛え上げられた肉体にクールで険しい表情、目的のためなら容赦ない攻撃で敵を叩きのめすという”THE・ワイルド”なイメージのジェイソン・ステイサムさん。しかし、そんなイメージを覆すかのようにその素顔はとても人間味があって笑顔もキュートだと評判なんです。

映画のなかではあまり笑うシーンがないような気がしますが、本当のジェイソン・ステイサムさんは表情もとっても豊か!そのギャップが好きな女性ファンもかなり多いのではないでしょうか。いつかジェイソン・ステイサムさんがアクション映画以外に出演し、心優しいキャラを演じてみたら面白いかもしれませんね!

関連するキーワード

関連するまとめ

マイケル・J・フォックスの若い頃がイケメン!昔の写真やエピソードまとめ

日本でも人気のマイケル・J・フォックスさんですが、若い頃がイケメンすぎると話題になっています!マイケルジェイ…

cyann3 / 7565 view

ハリウッド俳優の名脇役ランキング20選~顔を見ればわかる俳優たち【最新版】

ハリウッド映画と言えば、その作品の主役やヒロインばかりに目がいきがちですが、その主役やヒロインをより際立たせ…

aquanaut369 / 5512 view

トムクルーズの歴代の嫁と子供情報!結婚&離婚歴も総まとめ

ハリウッドスターのトムクルーズさんはこれまでに3度の結婚と離婚を繰り返しています。今回は、トムクルーズさんの…

rirakumama / 93906 view

ヴァルキルマーの現在!若い頃や身長・最近の病気説など総まとめ

映画『トップガン』など数多くの話題作に出演しているハリウッド俳優のヴァルキルマーさんには現在、病気説が浮上し…

sumichel / 6683 view

キーファー・サザーランドの若い頃と現在!ドラマ『24 -TWENTY FOUR-』主…

ドラマ『24 -TWENTY FOUR-』で大ブレイクした俳優キーファー・サザーランドさんですが、若い頃は役…

sumichel / 2465 view

メナマスード(アラジン役)の出演映画・彼女や身長などプロフィール総まとめ

実写映画「アラジン」にて主人公のアラジン役を演じて話題になった俳優メナマスード。彼のことを「初めて見た」とい…

aquanaut369 / 1884 view

クリスエヴァンスの私服&ファッションおしゃれランキング15選【最新版】

『ファンタスティック・フォー』『キャプテン・アメリカ』で一躍知名度を上げ、ハリウッド期待の若手俳優となったク…

kii428 / 3616 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マイケル・ダグラスの若い頃!昔の写真やエピソードまとめ

75歳を過ぎた現在もアントマンシリーズなどで大活躍するマイケル・ダグラスさん。今回は、マイケル・ダグラスさん…

sumichel / 2912 view

トムハンクスとメグライアンの共演作&エピソードまとめ

名コンビとして映画ファンに愛されているトムハンクスさんとメグライアンさん。そんなトムハンクスさんとメグライア…

rirakumama / 1715 view

ブルースウィリスの身長は?若い頃や昔・共演者との比較まとめ

日本でも人気のハリウッド俳優であるブルースウィリスさんですが、気になる身長と若い頃について調べてみました。ま…

cyann3 / 3861 view

ジェイソンモモアの筋肉が凄い!身長・体重・筋トレ方法も公開【画像あり】

存在感抜群のハリウッド俳優ジェイソン・モモアさんは、高身長で逞しい筋肉で圧倒的な存在感を発揮していますね。今…

kent.n / 2268 view

イーサンホークの嫁2人と子供(娘・息子)まとめ!長女が美人と話題

若い頃はアイドル的な人気を博し、現在はダンディーな実力派として名を轟かせているイーサン・ホークさん。今回は、…

kent.n / 3188 view

ティム・ロビンスの現在!息子や元嫁スーザン・サランドンとの離婚原因も総まとめ

「ショーシャンクの空に」で知られている俳優のティム・ロビンス。彼は2009年に嫁のスーザン・サランドンと離婚…

aquanaut369 / 2158 view

アラン・ドロンの昔や若い頃!身長やイケメン画像とエピソードまとめ

若い頃、世界一の美男子と言われ、2019年には名誉パルムドールが送られたアラン・ドロンさん。そこで今回は、ア…

sumichel / 5604 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク