デイン・デハーンについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:デイン・デハーン (Dane DeHaan)
生年月日:1986年2月6日
出身地:アメリカ合衆国ペンシルベニア州アレンタウン
身長:173㎝
職業:俳優
活動期間:2008年~現在

主な出演作

主な出演作

2011年『トゥルーブラッド』テレビドラマ
2012年『クロニクル』
2012年『欲望のバージニア』
2013年『キル・ユア・ダーリン』
2014年『アメイジング・スパイダーマン2』
2014年『ライフ・アフター・ベス』
2015年『ディーン、君がいた瞬間』
2017年『ヴァレリアン 千の惑星の救世主』
2019年『ビリー・ザ・キッド 孤高のアウトロー』

『アメリカン・バッファロー』のブロードウェイ公演でキャリアを開始

『アメリカン・バッファロー』のブロードウェイ公演でキャリアを開始

デイン・デハーンさんは父親のジェフ・デハーンさんと母親のシンシア・ボシアさんとの間に、アメリカ合衆国の北東に位置するペンシルバニア州レンタウンで生まれます。姉妹にメーガン・デハーンさんがいます。

ノースカロライナ大学学術学校を卒業後、『アメリカン・バッファロー』のブロードウェイ公演で、ハーレイ・ジョエル・オスメントさんの代役を務め、キャリアを開始します。

テレビシリーズから映画の主役として知名度を上げる

テレビシリーズから映画の主役として知名度を上げる

その後テレビシリーズの『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』シーズン10のエピソード4「Lunacy」にゲスト出演してテレビデビュー。2010年に放送された『In Treatment』の第3シーズンにレギュラー出演し、高い評価を得ます。

映画では『クロニクル』や『欲望のバージニア』などに主役や準主役として出演、2014年の『アメイジング・スパイダーマン2』で知名度を上げていきます。

愁いのある目元から陰のある役回りが多い

愁いのある目元から陰のある役回りが多い

写真の映画は、ジェームズ・ディーン役のデインさんですが、主に物憂げで陰のある役柄を演じることが多いようです。しかし、素顔はとても明るくてお茶目だと言われています。愁いを感じる役柄に抜擢される理由は、目元の印象が愁いを感じさせる魅力があるからではないでしょうか。

さて、こんなハンサムな彼を射止めた女性とはどんな方なのでしょう。紹介していきます。

『ディーン、君がいた瞬間』本編映像 - YouTube

出典:YouTube

デイン・デハーンの結婚した嫁はどんな女性?

結婚した嫁は女優のアンナ・ウッド

結婚した嫁は女優のアンナ・ウッド

デイン・デハーンさんの結婚した嫁さんは、女優のアンナ・ウッドさんです。2人は同じ高校で、アンナさんはデインさんの1学年上の先輩ということ。

また、同じアートスクールにも通っていたようで、その頃から親しかったと思われます。交際を始めたのは2006年頃からということです。

お互いに俳優を目指し、志が同じという共通点があって意気投合したのではないでしょうか。

2012年公開のSF映画『クロニクル』で共演した時には既に交際中だったようですね。

デインさんは、主役の内気な高校生役を演じ、アンナさんは髪を赤く染めたデインさん役の同級生として出演していました。

デインとアンナはブルーリッジ山脈で結婚式を挙げた

デインとアンナはブルーリッジ山脈で結婚式を挙げた

デイン・デハーンさんとアンナ・ウッドさんは、6年間の交際を経て、2012年6月30日にバージニア州のブルーリッジ山脈で結婚式を挙げました。ちょうど『クロニクル』が公開された年ですね。

ブルーリッジ山脈は、アメリカ合衆国東部をジョージア州からペンシルベニア州にかけて走る山脈で、アパラチア山脈の一部です。遠くから見ると、青くかすみがかって見えることから名づけられたそうです。

とてもロマンティックですね。結婚を祝うには最適な場所ではないでしょうか。

デイン・デハーンは料理上手で家庭的

デイン・デハーンは料理上手で家庭的

デイン・デハーンさんは料理が得意だそうで、多くの料理をインスタグラムにアップしています。

こちらは朝食ですね。嫁のアンナさんに対して「朝食を作っておいたよ、さめる前に食べてね」というコメントを入れて投稿したそうです。

なんとやさしくて家庭的なデインさん。増々ファンの心をわしづかみにしてしまいそうです。

デイン・デハーンには子供がいてパパだった!

2017年4月2日に長女が誕生!

2017年4月2日に長女が誕生!

2012年の結婚から5年後の2017年4月2日に、デイン・デハーンさんとアンナ・ウッドさんの間に長女が誕生しました。

愛おしそうにお腹に頭をつけるデインさん。アンナさんの妊娠を誰よりも喜んでいたそうです。

魅惑的な瞳とは対照的な幼さの残る顔立ちですが、長女が誕生した時には既に30歳になっていたデインさん。パパになっていても不思議ではありませんね。家庭的な面を持ち合わせているので、きっと素敵なパパになるでしょう。

母親のアンナさん似?

母親のアンナさん似?

名前はボウイ・ローズ・デハーンちゃんということで、2020年現在は3歳になっているようです。

瞳の色はパパもママもブルーなので、綺麗なブルーアイです。顔はどちらかというと母親のアンナさんに似ているような気がしますが、如何でしょうか。

可愛くて仕方がないと言った感じですね。下のツイッターの写真は現在の様子みたいです。やはり母親のアンナさんにそっくりに育っていました。かわいいですね。

2人目がお腹に!

2人目がお腹に!

こちらのインスタ画像では、2人目がお腹にいるようです。今度はどちらに似るのでしょうか。目が離せませんね。

デイン・デハーンの結婚した嫁と子供【まとめ】

デイン・デハーンさんの結婚した嫁と、2人の間に生まれた子供をまとめてきました。デイン・デハーンさんと嫁さんのアンナ・ウッドさんは、2006年から交際を始め、2012年にゴールインしました。

結婚式の場所は、美しい景色のブルーリッジ山脈ということで、素晴らしい結婚式になったのではなかったでしょうか。その5年後に長女のボウイ・ローズ・デハーンちゃんが誕生しました。デインさんはボウイ・ローズちゃんの誕生を心から喜んでいて、とても可愛がっている様子が伺えます。2人目はどちらが生まれるのか楽しみですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ハリソンフォードの若い頃がイケメン!昔の画像やエピソードまとめ

ハンサムなハリウッドスターとして広く知られている大物ハリソン・フォード。今回は、ハリソン・フォードさんの若い…

kent.n / 359 view

リチャードハリスの若い頃と死因!ハリーポッターのダンブルドア校長役

人気映画ハリー・ポッターの第一作『賢者の石』と第二作『秘密の部屋』でホグワーツ魔法魔術学校の校長ダンブルドア…

Mrsjunko / 116 view

クリスエヴァンスとロバートダウニーJr.の関係や共演作まとめ

『アベンジャーズ』シリーズで共演を果たしたクリスエヴァンスさんとロバートダウニーJrさん。なにやら2人は強い…

rirakumama / 212 view

ライアンゴズリングとエマストーンの共演歴|関係&エピソードまとめ

映画「ラ・ラ・ランド」でベストコンビだと絶賛されたライアン・ゴズリングさんとエマ・ストーンさん。今回は2人の…

kent.n / 232 view

ダニエルラドクリフの現在!劣化や病気の噂~頭痛や薬物騒動まとめ

ハリウッド俳優であるダニエルラドクリフさんの現在をまとめてみました。また、ダニエルラドクリフさんは頭痛や薬物…

cyann3 / 4900 view

ジョニーデップの歴代の嫁と子供情報!結婚&離婚歴も総まとめ

幅広い役を演じ高い演技力で日本でも絶大な人気を誇るハリウッドスターのジョニーデップさん。今回は、そんなジョニ…

rirakumama / 1229 view

クリスヘムズワースの嫁と子供は?結婚情報を総まとめ

映画『マイティ・ソー』で主人公のソーを演じたことで知られる俳優のクリスヘムズワースさん。今回は、そんなクリス…

rirakumama / 410 view

トビー・マグワイアの現在と若い頃まとめ~イケメンでかっこいいと話題

元祖「スパイダーマン」として日本でも有名なハリウッド俳優「トビー・マグワイア」さんは、若い頃からイケメンでか…

shasser / 1242 view

クリスパインの目の色は?身長と体重・筋肉や私服ファッションまとめ

たくさんの作品で活躍している「クリス・パイン」さんは、身長や筋肉や体重だけでなく、目の色なども話題になってい…

shasser / 196 view

イライジャウッドの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

ロードオブザリングのフロド・バギンズ役で一躍世界的スターに登り詰めたイライジャウッド。今回は、イライジャウッ…

マギー / 143 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジョニーデップは若い頃からイケメン!昔の画像を総まとめ

世界的なハリウッドスターのジョニー・デップさんは、日本でも女性を中心に絶大な支持を集めていますよね。今回の記…

kent.n / 968 view

トビー・マグワイアの現在と若い頃まとめ~イケメンでかっこいいと話題

元祖「スパイダーマン」として日本でも有名なハリウッド俳優「トビー・マグワイア」さんは、若い頃からイケメンでか…

shasser / 1242 view

ティモシーシャラメの彼女はリリーローズ?熱愛から破局まとめ

ティモシー・シャラメさんは、日本でも注目されているハリウッド俳優で、彼女や私生活なども話題になっています。こ…

shasser / 510 view

ポールウォーカーの嫁や娘は?結婚や子供情報を総まとめ

『ワイルドスピード』で知られる俳優のポールウォーカーの嫁や娘とは?今回は、ポールウォーカーの結婚や旦那&子供…

rirakumama / 2879 view

デイン・デハーンの身長や髪型!リヴァイの候補やレオナルド・ディカプリオに似てる説も総…

『クロニクル』で知られるデイン・デハーンさん。レオナルド・ディカプリオさんに似てると話題になっています。そん…

Mrsjunko / 226 view

ヒースレジャーの死因や遺作~急性薬物中毒で死去など総まとめ

『ダークナイト』のジョーカー役で知られるヒースレジャーですが、『ダークナイト』の公開を待たずに急性薬物中毒に…

rirakumama / 1195 view

ポールウォーカーの弟2人まとめ~映画「ワイルドスピード SKY MISSION」にも…

2013年11月30日に他界したポール・ウォーカーさんは「ワイルド・スピード SKY MISSION」の撮影…

kent.n / 2087 view

アントニオバンデラスの若い頃!歌や昔のエピソードまとめ

たくさんの作品で活躍していたハリウッドスターの「アントニオ・バンデラス」さんは、若い頃もかっこよく昔から人気…

shasser / 218 view

クリスエヴァンスとスカーレットヨハンソンの共演作や関係まとめ

日本でも人気の高い『アベンジャーズ』シリーズで共演を果たしたクリスエヴァンスさんとスカーレットヨハンソンさん…

rirakumama / 538 view

ジョセフ・ゴードン=レヴィットの現在!嫁や子供・最近の様子まとめ

子供時代からたくさんの作品で活躍しているハリウッドスターの「ジョセフ・ゴードン=レヴィット」さんは、結婚相手…

shasser / 332 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク