デイン・デハーンについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:デイン・デハーン (Dane DeHaan)
生年月日:1986年2月6日
出身地:アメリカ合衆国ペンシルベニア州アレンタウン
身長:173㎝
職業:俳優
活動期間:2008年~現在

主な出演作

主な出演作

2011年『トゥルーブラッド』テレビドラマ
2012年『クロニクル』
2012年『欲望のバージニア』
2013年『キル・ユア・ダーリン』
2014年『アメイジング・スパイダーマン2』
2014年『ライフ・アフター・ベス』
2015年『ディーン、君がいた瞬間』
2017年『ヴァレリアン 千の惑星の救世主』
2019年『ビリー・ザ・キッド 孤高のアウトロー』

『アメリカン・バッファロー』のブロードウェイ公演でキャリアを開始

『アメリカン・バッファロー』のブロードウェイ公演でキャリアを開始

デイン・デハーンさんは父親のジェフ・デハーンさんと母親のシンシア・ボシアさんとの間に、アメリカ合衆国の北東に位置するペンシルバニア州レンタウンで生まれます。姉妹にメーガン・デハーンさんがいます。

ノースカロライナ大学学術学校を卒業後、『アメリカン・バッファロー』のブロードウェイ公演で、ハーレイ・ジョエル・オスメントさんの代役を務め、キャリアを開始します。

テレビシリーズから映画の主役として知名度を上げる

テレビシリーズから映画の主役として知名度を上げる

その後テレビシリーズの『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』シーズン10のエピソード4「Lunacy」にゲスト出演してテレビデビュー。2010年に放送された『In Treatment』の第3シーズンにレギュラー出演し、高い評価を得ます。

映画では『クロニクル』や『欲望のバージニア』などに主役や準主役として出演、2014年の『アメイジング・スパイダーマン2』で知名度を上げていきます。

愁いのある目元から陰のある役回りが多い

愁いのある目元から陰のある役回りが多い

写真の映画は、ジェームズ・ディーン役のデインさんですが、主に物憂げで陰のある役柄を演じることが多いようです。しかし、素顔はとても明るくてお茶目だと言われています。愁いを感じる役柄に抜擢される理由は、目元の印象が愁いを感じさせる魅力があるからではないでしょうか。

さて、こんなハンサムな彼を射止めた女性とはどんな方なのでしょう。紹介していきます。

『ディーン、君がいた瞬間』本編映像 - YouTube

出典:YouTube

デイン・デハーンの結婚した嫁はどんな女性?

結婚した嫁は女優のアンナ・ウッド

結婚した嫁は女優のアンナ・ウッド

デイン・デハーンさんの結婚した嫁さんは、女優のアンナ・ウッドさんです。2人は同じ高校で、アンナさんはデインさんの1学年上の先輩ということ。

また、同じアートスクールにも通っていたようで、その頃から親しかったと思われます。交際を始めたのは2006年頃からということです。

お互いに俳優を目指し、志が同じという共通点があって意気投合したのではないでしょうか。

2012年公開のSF映画『クロニクル』で共演した時には既に交際中だったようですね。

デインさんは、主役の内気な高校生役を演じ、アンナさんは髪を赤く染めたデインさん役の同級生として出演していました。

デインとアンナはブルーリッジ山脈で結婚式を挙げた

デインとアンナはブルーリッジ山脈で結婚式を挙げた

デイン・デハーンさんとアンナ・ウッドさんは、6年間の交際を経て、2012年6月30日にバージニア州のブルーリッジ山脈で結婚式を挙げました。ちょうど『クロニクル』が公開された年ですね。

ブルーリッジ山脈は、アメリカ合衆国東部をジョージア州からペンシルベニア州にかけて走る山脈で、アパラチア山脈の一部です。遠くから見ると、青くかすみがかって見えることから名づけられたそうです。

とてもロマンティックですね。結婚を祝うには最適な場所ではないでしょうか。

デイン・デハーンは料理上手で家庭的

デイン・デハーンは料理上手で家庭的

デイン・デハーンさんは料理が得意だそうで、多くの料理をインスタグラムにアップしています。

こちらは朝食ですね。嫁のアンナさんに対して「朝食を作っておいたよ、さめる前に食べてね」というコメントを入れて投稿したそうです。

なんとやさしくて家庭的なデインさん。増々ファンの心をわしづかみにしてしまいそうです。

デイン・デハーンには子供がいてパパだった!

2017年4月2日に長女が誕生!

2017年4月2日に長女が誕生!

2012年の結婚から5年後の2017年4月2日に、デイン・デハーンさんとアンナ・ウッドさんの間に長女が誕生しました。

愛おしそうにお腹に頭をつけるデインさん。アンナさんの妊娠を誰よりも喜んでいたそうです。

魅惑的な瞳とは対照的な幼さの残る顔立ちですが、長女が誕生した時には既に30歳になっていたデインさん。パパになっていても不思議ではありませんね。家庭的な面を持ち合わせているので、きっと素敵なパパになるでしょう。

母親のアンナさん似?

母親のアンナさん似?

名前はボウイ・ローズ・デハーンちゃんということで、2020年現在は3歳になっているようです。

瞳の色はパパもママもブルーなので、綺麗なブルーアイです。顔はどちらかというと母親のアンナさんに似ているような気がしますが、如何でしょうか。

可愛くて仕方がないと言った感じですね。下のツイッターの写真は現在の様子みたいです。やはり母親のアンナさんにそっくりに育っていました。かわいいですね。

2人目は男の子

2人目は男の子

こちらのインスタ画像は、2人目がアンナさんのお腹にいる時のものです。

そして、2020年に第二子となる男の子が誕生しているようです。今度はどちらに似るのでしょうか。目が離せませんね。

デイン・デハーンの結婚した嫁と子供【まとめ】

・デイン・デハーンは同じ高校の1学年上の先輩で同じアートスクールにも通っていた女優のアンナ・ウッドと2006年から交際を始め2012年に結婚した。

・デイン・デハーンとアンナ・ウッドの間には2017年に長女が、2020年に長男が誕生している。

デイン・デハーンさんの結婚した嫁と、2人の間に生まれた子供をまとめてきました。デイン・デハーンさんと嫁さんのアンナ・ウッドさんは、2006年から交際を始め、2012年にゴールインしました。

結婚式の場所は、美しい景色のブルーリッジ山脈ということで、素晴らしい結婚式になったのではなかったでしょうか。これからも家族4人で幸せに暮らしていってほしいですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ジョシュブローリンの嫁や子供情報~結婚歴や離婚歴から現在まで

『グーニーズ』で赤い鉢巻を巻いてフィットネスに勤しんでいた少年ブランドン役を演じていた「ジョシュブローリン」…

Mrsjunko / 523 view

スパイダーマン映画の俳優!歴代の主人公が変わった理由まとめ

映画「スパイダーマン」シリーズの主な俳優・女優をご紹介します。歴代スパイダーマンの主人公が変わった理由は何だ…

cyann3 / 662 view

ダニエルラドクリフの年収と資産まとめ~現在は投資で資産を増やしていた

「ハリー・ポッター」シリーズの主演に抜擢されたことで、少年の頃から膨大な年収を稼いでいたダニエルク・ラドクリ…

kent.n / 1907 view

アダムサンドラーの嫁と子供!結婚生活など現在まで総まとめ

映画「50回目のファーストキス」などで知られる俳優のアダムサンドラー。今回は、そんなアダムサンドラーの嫁と子…

rirakumama / 509 view

ロバートデニーロの身長と若い頃~昔や共演者との比較まとめ

ハリウッドで活躍する俳優のロバートデニーロさんですが、気になる身長と若い頃についてご紹介いたします。また、昔…

cyann3 / 3022 view

フィンヴォルフハルトの現在!映画/ドラマ・身長・彼女とバンドも総まとめ

『ストレンジャー・シングス 未知の世界』と『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』でブレイクしたフィン…

Mrsjunko / 919 view

エディレッドメインの若い頃!昔の写真やお洒落な髪型も総まとめ

『ファンタスティック・ビースト』で知られるエディレッドメインさんの若い頃に注目が集まっています。 そこで今…

sumichel / 709 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジョニーデップは若い頃からイケメン!昔の画像を総まとめ

世界的なハリウッドスターのジョニー・デップさんは、日本でも女性を中心に絶大な支持を集めていますよね。今回の記…

kent.n / 3059 view

マイケル・J・フォックスの若い頃がイケメン!昔の写真やエピソードまとめ

日本でも人気のマイケル・J・フォックスさんですが、若い頃がイケメンすぎると話題になっています!マイケルジェイ…

cyann3 / 1783 view

ルークヘムズワースの映画代表作!若い頃から現在までまとめ

ハリウッド俳優のルークヘムズワースさんについて、主な映画・代表作が話題になっています。また、若い頃がイケメン…

cyann3 / 431 view

ジュードロウの嫁&息子と娘の情報~5人の子供の現在も紹介

ダンディな雰囲気がかっこいい俳優のジュードロウですが、離婚歴があり、またプレイボーイとしても有名です。今回は…

rirakumama / 1495 view

アダムサンドラーの嫁と子供!結婚生活など現在まで総まとめ

映画「50回目のファーストキス」などで知られる俳優のアダムサンドラー。今回は、そんなアダムサンドラーの嫁と子…

rirakumama / 509 view

ザックエフロンの歴代彼女5人と結婚情報~元カノが豪華

ミュージカルテレビ映画『グレイテスト・ショーマン』で一躍有名になったザックエフロン。今回は、そんなザックエフ…

rirakumama / 3931 view

キアヌリーブスの若い頃と現在!画像を交えて総まとめ

インターネットではぼっち説も囁かれている現在のキアヌ・リーブスさんですが、それゆえにミステリアスな雰囲気が漂…

kent.n / 2835 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク