デイン・デハーンについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:デイン・デハーン (Dane DeHaan)
生年月日:1986年2月6日
出身地:アメリカ合衆国ペンシルベニア州アレンタウン
身長:173㎝
職業:俳優
活動期間:2008年~現在

主な出演作

主な出演作

2011年『トゥルーブラッド』テレビドラマ
2012年『クロニクル』
2012年『欲望のバージニア』
2013年『キル・ユア・ダーリン』
2014年『アメイジング・スパイダーマン2』
2014年『ライフ・アフター・ベス』
2015年『ディーン、君がいた瞬間』
2017年『ヴァレリアン 千の惑星の救世主』
2019年『ビリー・ザ・キッド 孤高のアウトロー』

『アメリカン・バッファロー』のブロードウェイ公演でキャリアを開始

『アメリカン・バッファロー』のブロードウェイ公演でキャリアを開始

デイン・デハーンさんは父親のジェフ・デハーンさんと母親のシンシア・ボシアさんとの間に、アメリカ合衆国の北東に位置するペンシルバニア州レンタウンで生まれます。姉妹にメーガン・デハーンさんがいます。

ノースカロライナ大学学術学校を卒業後、『アメリカン・バッファロー』のブロードウェイ公演で、ハーレイ・ジョエル・オスメントさんの代役を務め、キャリアを開始します。

テレビシリーズから映画の主役として知名度を上げる

テレビシリーズから映画の主役として知名度を上げる

その後テレビシリーズの『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』シーズン10のエピソード4「Lunacy」にゲスト出演してテレビデビュー。2010年に放送された『In Treatment』の第3シーズンにレギュラー出演し、高い評価を得ます。

映画では『クロニクル』や『欲望のバージニア』などに主役や準主役として出演、2014年の『アメイジング・スパイダーマン2』で知名度を上げていきます。

愁いのある目元から陰のある役回りが多い

愁いのある目元から陰のある役回りが多い

写真の映画は、ジェームズ・ディーン役のデインさんですが、主に物憂げで陰のある役柄を演じることが多いようです。しかし、素顔はとても明るくてお茶目だと言われています。愁いを感じる役柄に抜擢される理由は、目元の印象が愁いを感じさせる魅力があるからではないでしょうか。

さて、こんなハンサムな彼を射止めた女性とはどんな方なのでしょう。紹介していきます。

『ディーン、君がいた瞬間』本編映像 - YouTube

出典:YouTube

デイン・デハーンの結婚した嫁はどんな女性?

結婚した嫁は女優のアンナ・ウッド

結婚した嫁は女優のアンナ・ウッド

デイン・デハーンさんの結婚した嫁さんは、女優のアンナ・ウッドさんです。2人は同じ高校で、アンナさんはデインさんの1学年上の先輩ということ。

また、同じアートスクールにも通っていたようで、その頃から親しかったと思われます。交際を始めたのは2006年頃からということです。

お互いに俳優を目指し、志が同じという共通点があって意気投合したのではないでしょうか。

2012年公開のSF映画『クロニクル』で共演した時には既に交際中だったようですね。

デインさんは、主役の内気な高校生役を演じ、アンナさんは髪を赤く染めたデインさん役の同級生として出演していました。

デインとアンナはブルーリッジ山脈で結婚式を挙げた

デインとアンナはブルーリッジ山脈で結婚式を挙げた

デイン・デハーンさんとアンナ・ウッドさんは、6年間の交際を経て、2012年6月30日にバージニア州のブルーリッジ山脈で結婚式を挙げました。ちょうど『クロニクル』が公開された年ですね。

ブルーリッジ山脈は、アメリカ合衆国東部をジョージア州からペンシルベニア州にかけて走る山脈で、アパラチア山脈の一部です。遠くから見ると、青くかすみがかって見えることから名づけられたそうです。

とてもロマンティックですね。結婚を祝うには最適な場所ではないでしょうか。

デイン・デハーンは料理上手で家庭的

デイン・デハーンは料理上手で家庭的

デイン・デハーンさんは料理が得意だそうで、多くの料理をインスタグラムにアップしています。

こちらは朝食ですね。嫁のアンナさんに対して「朝食を作っておいたよ、さめる前に食べてね」というコメントを入れて投稿したそうです。

なんとやさしくて家庭的なデインさん。増々ファンの心をわしづかみにしてしまいそうです。

デイン・デハーンには子供がいてパパだった!

2017年4月2日に長女が誕生!

2017年4月2日に長女が誕生!

2012年の結婚から5年後の2017年4月2日に、デイン・デハーンさんとアンナ・ウッドさんの間に長女が誕生しました。

愛おしそうにお腹に頭をつけるデインさん。アンナさんの妊娠を誰よりも喜んでいたそうです。

魅惑的な瞳とは対照的な幼さの残る顔立ちですが、長女が誕生した時には既に30歳になっていたデインさん。パパになっていても不思議ではありませんね。家庭的な面を持ち合わせているので、きっと素敵なパパになるでしょう。

母親のアンナさん似?

母親のアンナさん似?

名前はボウイ・ローズ・デハーンちゃんということで、2020年現在は3歳になっているようです。

瞳の色はパパもママもブルーなので、綺麗なブルーアイです。顔はどちらかというと母親のアンナさんに似ているような気がしますが、如何でしょうか。

可愛くて仕方がないと言った感じですね。下のツイッターの写真は現在の様子みたいです。やはり母親のアンナさんにそっくりに育っていました。かわいいですね。

2人目は男の子

2人目は男の子

こちらのインスタ画像は、2人目がアンナさんのお腹にいる時のものです。

そして、2020年に第二子となる男の子が誕生しているようです。今度はどちらに似るのでしょうか。目が離せませんね。

デイン・デハーンの結婚した嫁と子供【まとめ】

・デイン・デハーンは同じ高校の1学年上の先輩で同じアートスクールにも通っていた女優のアンナ・ウッドと2006年から交際を始め2012年に結婚した。

・デイン・デハーンとアンナ・ウッドの間には2017年に長女が、2020年に長男が誕生している。

デイン・デハーンさんの結婚した嫁と、2人の間に生まれた子供をまとめてきました。デイン・デハーンさんと嫁さんのアンナ・ウッドさんは、2006年から交際を始め、2012年にゴールインしました。

結婚式の場所は、美しい景色のブルーリッジ山脈ということで、素晴らしい結婚式になったのではなかったでしょうか。これからも家族4人で幸せに暮らしていってほしいですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

エドワードファーロングの髪型のやり方!リヴァイ兵長のモデルにもなった【画像付き】

日本でも有名なハリウッド俳優の「エドワード・ファーロング」さんは、子役時代からかっこいいと人気です。この記事…

shasser / 5230 view

ポールウォーカーの嫁や娘は?結婚や子供情報を総まとめ

『ワイルドスピード』で知られる俳優のポールウォーカーの嫁や娘とは?今回は、ポールウォーカーの結婚や旦那&子供…

rirakumama / 19320 view

ルークヘムズワースの映画代表作!若い頃から現在までまとめ

ハリウッド俳優のルークヘムズワースさんについて、主な映画・代表作が話題になっています。また、若い頃がイケメン…

cyann3 / 851 view

キャメロンボイスの肌のそばかす!松本潤と似てる噂も画像比較で検証

たくさんのディズニー作品で活躍しているキャメロンボイスさんは、日本のジャニーズグループ嵐の松本潤さんと似てる…

shasser / 1510 view

ポールウォーカーの弟2人まとめ~映画「ワイルドスピード SKY MISSION」にも…

2013年11月30日に他界したポール・ウォーカーさんは「ワイルド・スピード SKY MISSION」の撮影…

kent.n / 2979 view

スコット・イーストウッドの身長や彼女は?結婚観・映画の代表作品も総まとめ

ハリウッド俳優のスコット・イーストウッドさんについて、出演映画と代表作、身長、そして彼女・結婚に関しても話題…

cyann3 / 1242 view

ジョシュブローリンの嫁や子供情報~結婚歴や離婚歴から現在まで

『グーニーズ』で赤い鉢巻を巻いてフィットネスに勤しんでいた少年ブランドン役を演じていた「ジョシュブローリン」…

Mrsjunko / 1192 view

マシオカの結婚や現在~やったーの由来や日本語・本名や国籍なども総まとめ

『HEROES』で有名になったマシオカさんは、実はデジタル視覚効果アーティストでもあります。2001年から映…

Mrsjunko / 2099 view

ユアンマクレガーがスターウォーズのオビワン役に復帰!オビワンが主役のスピンオフドラマ…

映画「スターウォーズ」シリーズでオビワン・ケノービ役を演じたことで世界中で大ブレイクを果たした俳優ユアンマク…

aquanaut369 / 881 view

アーノルドシュワルツェネッガーの愛人は家政婦!隠し子も含めて総まとめ

『ターミネーター』で有名な元カリフォルニア州知事のアーノルドシュワルツェネッガーさんには愛人がいました。しか…

Mrsjunko / 1899 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ロバートデニーロの身長と若い頃~昔や共演者との比較まとめ

ハリウッドで活躍する俳優のロバートデニーロさんですが、気になる身長と若い頃についてご紹介いたします。また、昔…

cyann3 / 4484 view

ヒースレジャー「ダークナイト」ジョーカーの役作り!アドリブまとめ

ハリウッド俳優のヒースレジャーさんと言えば、映画「ダークナイト」でジョーカー役を演じたことで有名です。ヒース…

cyann3 / 5664 view

アラン・ドロンの現在!脳卒中で死去の噂・スイスで療養の情報や引退後の活動まとめ

ハリウッド俳優のアラン・ドロンさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、脳卒中で死去の噂、スイスで…

cyann3 / 2080 view

デイン・デハーンの身長や髪型!リヴァイの候補やレオナルド・ディカプリオに似てる説も総…

『クロニクル』で知られるデイン・デハーンさん。レオナルド・ディカプリオさんに似てると話題になっています。そん…

Mrsjunko / 1909 view

ジェイクギレンホールの歴代彼女は?結婚情報&恋愛遍歴&を総まとめ

イケメン俳優として人気のジェイクギレンホール。数々の美女と熱愛が報じられていますが、結婚はしないのでしょうか…

rirakumama / 5069 view

アンソニー・ホプキンスの現在!今の仕事・結婚や嫁と子供・死去のデマまとめ

イギリス出身の俳優アンソニー・ホプキンスさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、最近の仕事、結婚…

cyann3 / 1687 view

サイモンベイカーの嫁や娘と息子!結婚生活や子供まとめ

俳優として大きな人気を獲得しているサイモンベイカー。2019年には自身が監督を務めた映画が公開になり話題にな…

aquanaut369 / 2037 view

ルークヘムズワースの兄弟・結婚した嫁と子供など家族を総まとめ

人気俳優としてテレビシリーズを中心に活躍しているルークヘムズワース。彼は3人兄弟の長男で、弟にはあの超有名な…

aquanaut369 / 562 view

チャーリーシーンと森口博子の関係は?エイズ説など噂の真相を調査

エイズ感染を告白し世間を騒がせたハリウッド俳優のチャーリーシーンと森口博子は過去に関係があったのではないかと…

rirakumama / 2462 view

ジョニーデップの身長サバ読み疑惑&激やせ理由や体重まとめ

ハリウッド俳優のジョニーデップさんが、最近激やせしたと心配されているようです。また身長をサバ読みしているとの…

rirakumama / 3997 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク