メナマスードのプロフィール

メナマスードのプロフィール

メナマスードのプロフィール

名前:メナ・マスード(Mena Massoud)
生年月日:1991年9月17日
出身地:インド(カナダ国籍)
職業:俳優

【代表作】
アラジン(2019年)

カナダ国籍のインド人俳優

カナダ国籍のインド人俳優

メナマスードは出身地こそインドですがカナダ国籍の俳優です。3歳の頃に家族でカナダに渡っているため、カナダ人としてのほうが長いことがわかります。

上には2人の姉がいるようで、幼少期から可愛がられて育ちました。また、彼は食事は野菜中心の菜食主義者のようで健康にはとても気を使っているのがわかります。

俳優デビューは2011年

俳優デビューは2011年

メナマスードが俳優としてデビューしたのは2011年の「ニキータ」というテレビドラマでした。ここからチョイ役で様々なドラマに出演するようになり、2015年には「Let's Rap」という映画にも出演し、同年の「Open Heart」というテレビドラマでは主演を演じました。

こうして少しずつ俳優として実績を上げていき、2019年の映画「アラジン」にてようやく俳優としてその名が世界に知られるようになりました。

メナマスードの出演作品

メナマスードの出演作品

メナマスードの出演作品

メナマスードは俳優としては映画「アラジン」に主演するまでほとんどがチョイ役です。1話限りの出演が大半になりますが、主演したテレビドラマもあり、今後は徐々に主演作やメインキャストの1人として登場することが増えると思われます。

【メナマスードの出演作品(テレビドラマ)】

ニキータ(2006年)

Poser(2011年)

Combat Hospital(2011年)

The 99(2011年)

Cut to the Chase(2012年)

King(2012年)

Open Heart(2015年、主役)

Saving Hope(2017年)

CIA分析官 ジャック・ライアン(2018年)

Open Heart (TV) - Confessions - Jared (106) - YouTube

出典:YouTube

『トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン』 8/31 配信スタート (30秒) - YouTube

出典:YouTube

【メナマスードの出演作品(映画)】

Let’s Rap(2015年)

Ordinary Days(2017年)

Run This Town(2019年)

アラジン(2019年、主役)

Strange but True(2019年)

映画「アラジン」では主演を演じた

メナマスードは映画「アラジン」のアラジン役

メナマスードは映画「アラジン」のアラジン役

メナマスードは映画「アラジン」で主役となるアラジンを演じています。実際、メナマスードが演じたアラジンはとても好評のようで、映画ではキレのあるダンスも見せて盛り上げてくれています。

このアラジン主演によって今後はブレイクすることが予想されます。ちなみに日本語吹き替え版ではアラジンの声を俳優の中村倫也が務めています。

映画「アラジン」はディズニーのアニメ「アラジン」を実写化したもので、ストーリーもアニメと変わりません。魔法のランプの魔人ジーニーを俳優ウィルスミスが演じたことでも話題になりました。

メナマスードの身長

メナマスードはそこまで身長が高くない

メナマスードはそこまで身長が高くない

ハリウッド俳優というと、どうしても高身長を勝手にイメージしてしまいますが、メナマスードはそこまで身長が高いわけではありません。

その身長は173㎝。これなら日本人の成人男性と比べても大して変わりはありません。

インド人の平均身長よりは高い

インド人の平均身長よりは高い

メナマスード自体はそこまで身長が高いわけではありませんが、インド人の平均身長は165㎝~168㎝です。そのため、インド人の中では高身長の部類に入ります。

ちなみに世界的に見てもインド人の平均身長はかなり低い部類になるようです。

メナマスードに彼女はいるのか?

メナマスードの彼女について

メナマスードの彼女について

メナマスードは彼女の存在を未だ公表していないようです。これは彼女がいないというわけではなく、誰かとの交際事実を公表していないだけで、彼女がいるのかどうかはわかっていません。

ただ、映画「アラジン」で主役を演じただけに、今後メディアも放っとくはずがありません。何か動きがあれば十分パパラッチされる可能性があります。

その肉体美から女性人気も高い

その肉体美から女性人気も高い

メナマスードは日々筋トレを行っているようで、自身のインスタグラムではその肉体美も披露しています。そのため、女性ファンは非常に多いようで、多くの女性を虜にしています。

メナマスードのプロフィールや出演映画についてまとめ

・メナマスードはインド出身のカナダ国籍の俳優で、2011年にデビューした。

・メナマスードはチョイ役での出演が多かったが、映画「アラジン」で主役アラジンを演じたことで話題を集めた。

・メナマスードは身長173cmで、インスタグラムでは素晴らしい肉体美を披露している。

・メナマスードはこれまで彼女の存在を公表したことはない。

俳優メナマスードについて色々とまとめてみましたがいかがでしたか?俳優としてはまだまだ駆け出しですが、映画「アラジン」の主演によって出演作品は今後間違いなく増えていくでしょう。

これから注目の俳優として活躍を期待したいものです。

関連するまとめ

人気ハリウッド俳優50選!若手・中堅・おじさん別ランキング【最新版】

ハリウッドでは若手、中堅、そしてベテランのおじさん俳優たちが年齢に関係なく主演を務めていますよね。今回は、世…

kent.n / 5081 view

チャーリーシーンの若い頃~昔の画像やエピソードまとめ

有名なハリウッド俳優でありながら、薬物や発砲事件などを起こしてきたクレイジーな俳優チャーリー・シーンさん。若…

kent.n / 1117 view

ブラッドピットの歴代彼女13人!出会いや破局原因も総まとめ

美しい顔立ちと高い演技力で、日本でも大人気のハリウッドスターの1人であるブラッド・ピットさん。これまでに大物…

Nyansuke / 3416 view

クリスプラットと彼女キャサリン・シュワルツェネッガーの婚約を総まとめ

マーベル映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズに主演したクリス・プラットさんですが、アーノルド・…

Arisu / 803 view

ヴィック・モローの死亡事故!トワイライトゾーン最後のシーン撮影中の事故と原因・指の奇…

1950年代から1980年代にかけて活躍した俳優のヴィック・モローさんが、トワイライトゾーン第1話の最後のク…

Mrsjunko / 2338 view

ニックコルデロがコロナで死去!持病は?映画作品や代表作・嫁と子供を総まとめ

ブロードウェイミュージカルで人気を集めたニックコルデロ。非常に若い年齢ながら新型コロナウイルスへの感染が原因…

aquanaut369 / 1250 view

ジェンセンアクレスの嫁と子供~可愛い双子や結婚生活も総まとめ

大ヒットテレビドラマ「スーパーナチュラル」でディーン・ウィンチェスター役を演じて一躍大ブレイクを果たした俳優…

aquanaut369 / 2406 view

クリスチャンベールは反日?日本での活動や過去発言まとめ

映画「ダークナイト」シリーズで有名なクリスチャンベールさんですが、反日だという情報が出ています。クリスチャン…

cyann3 / 2444 view

ビルスカルスガルドの目はオッドアイ?イケメン画像も総まとめ

日本でもイケメンと話題になっているハリウッド俳優の「ビル・スカルスガルド」さんは、オッドアイという噂がありま…

shasser / 1744 view

スティーヴン・ユァンの生い立ち!両親や韓国語・現在も総まとめ

ドラマ「ウォーキングデッド」にて人気を集めた俳優のスティーヴン・ユァン。今回はスティーヴン・ユァンのルーツで…

aquanaut369 / 1047 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ラリー・キングの死因はコロナ?名言・配偶者や子供・現在まで総まとめ

司会者のラリー・キングさんについて、現在の状況が注目を集めていますが、2021年1月に死去しています。死因は…

cyann3 / 284 view

ジェンセンアクレスの嫁と子供~可愛い双子や結婚生活も総まとめ

大ヒットテレビドラマ「スーパーナチュラル」でディーン・ウィンチェスター役を演じて一躍大ブレイクを果たした俳優…

aquanaut369 / 2406 view

ジョージクルーニーの嫁と子供!結婚や可愛い双子を調査

2014年に結婚し、2017年に双子が誕生したことで注目を集めているジョージクルーニーとアマルアラムディン。…

rirakumama / 1428 view

ブルースウィリスの嫁&娘と息子!結婚生活や子供など家族エピソードまとめ

日本でも人気のハリウッド俳優であるブルースウィリスさんの嫁、娘、息子の情報をまとめてみました。気になる結婚の…

cyann3 / 2712 view

アラン・ドロンの昔や若い頃!身長やイケメン画像とエピソードまとめ

若い頃、世界一の美男子と言われ、2019年には名誉パルムドールが送られたアラン・ドロンさん。そこで今回は、ア…

sumichel / 1628 view

コリンファレルの現在~嫁や子供(息子)の障害など総まとめ

数多くの作品に出演しているハリウッド俳優のコリンファレル。今回は、コリンファレルの家族や現在について、元嫁ア…

rirakumama / 3620 view

西部劇の俳優&女優の人気ランキング30選【最新決定版】

西部劇は、古く昔からある映画や小説などの種類の1つでもあり、映画では数多くの人気俳優や人気女優らが登場をして…

risa / 3766 view

ビルスカルスガルドの目はオッドアイ?イケメン画像も総まとめ

日本でもイケメンと話題になっているハリウッド俳優の「ビル・スカルスガルド」さんは、オッドアイという噂がありま…

shasser / 1744 view

ベネディクトカンバーバッチの嫁や子供~身長と目の色や性格を徹底解説

『シャーロック』や『アベンジャーズ』で一躍有名になったベネディクトカンバーバッチさんは、その風貌から不思議な…

Mrsjunko / 1209 view

ハゲが似合うハリウッド俳優!人気ランキングTOP30【最新版】

男性にとっていつかは直面することになる薄毛。しかし、ハリウッドにはハゲでも似合うと大人気のイケメンたちが大勢…

kent.n / 15399 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク