メナマスードのプロフィール

メナマスードのプロフィール

メナマスードのプロフィール

名前:メナ・マスード(Mena Massoud)
生年月日:1991年9月17日
出身地:インド(カナダ国籍)
職業:俳優

【代表作】
アラジン(2019年)

カナダ国籍のインド人俳優

カナダ国籍のインド人俳優

メナマスードは出身地こそインドですがカナダ国籍の俳優です。3歳の頃に家族でカナダに渡っているため、カナダ人としてのほうが長いことがわかります。

上には2人の姉がいるようで、幼少期から可愛がられて育ちました。また、彼は食事は野菜中心の菜食主義者のようで健康にはとても気を使っているのがわかります。

俳優デビューは2011年

俳優デビューは2011年

メナマスードが俳優としてデビューしたのは2011年の「ニキータ」というテレビドラマでした。ここからチョイ役で様々なドラマに出演するようになり、2015年には「Let's Rap」という映画にも出演し、同年の「Open Heart」というテレビドラマでは主演を演じました。

こうして少しずつ俳優として実績を上げていき、2019年の映画「アラジン」にてようやく俳優としてその名が世界に知られるようになりました。

メナマスードの出演作品

メナマスードの出演作品

メナマスードの出演作品

メナマスードは俳優としては映画「アラジン」に主演するまでほとんどがチョイ役です。1話限りの出演が大半になりますが、主演したテレビドラマもあり、今後は徐々に主演作やメインキャストの1人として登場することが増えると思われます。

【メナマスードの出演作品(テレビドラマ)】

ニキータ(2006年)

Poser(2011年)

Combat Hospital(2011年)

The 99(2011年)

Cut to the Chase(2012年)

King(2012年)

Open Heart(2015年、主役)

Saving Hope(2017年)

CIA分析官 ジャック・ライアン(2018年)

Open Heart (TV) - Confessions - Jared (106) - YouTube

出典:YouTube

『トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン』 8/31 配信スタート (30秒) - YouTube

出典:YouTube

【メナマスードの出演作品(映画)】

Let’s Rap(2015年)

Ordinary Days(2017年)

Run This Town(2019年)

アラジン(2019年、主役)

Strange but True(2019年)

映画「アラジン」では主演を演じた

メナマスードは映画「アラジン」のアラジン役

メナマスードは映画「アラジン」のアラジン役

メナマスードは映画「アラジン」で主役となるアラジンを演じています。実際、メナマスードが演じたアラジンはとても好評のようで、映画ではキレのあるダンスも見せて盛り上げてくれています。

このアラジン主演によって今後はブレイクすることが予想されます。ちなみに日本語吹き替え版ではアラジンの声を俳優の中村倫也が務めています。

映画「アラジン」はディズニーのアニメ「アラジン」を実写化したもので、ストーリーもアニメと変わりません。魔法のランプの魔人ジーニーを俳優ウィルスミスが演じたことでも話題になりました。

メナマスードの身長

メナマスードはそこまで身長が高くない

メナマスードはそこまで身長が高くない

ハリウッド俳優というと、どうしても高身長を勝手にイメージしてしまいますが、メナマスードはそこまで身長が高いわけではありません。

その身長は173㎝。これなら日本人の成人男性と比べても大して変わりはありません。

インド人の平均身長よりは高い

インド人の平均身長よりは高い

メナマスード自体はそこまで身長が高いわけではありませんが、インド人の平均身長は165㎝~168㎝です。そのため、インド人の中では高身長の部類に入ります。

ちなみに世界的に見てもインド人の平均身長はかなり低い部類になるようです。

メナマスードに彼女はいるのか?

メナマスードの彼女について

メナマスードの彼女について

メナマスードは彼女の存在を未だ公表していないようです。これは彼女がいないというわけではなく、誰かとの交際事実を公表していないだけで、彼女がいるのかどうかはわかっていません。

ただ、映画「アラジン」で主役を演じただけに、今後メディアも放っとくはずがありません。何か動きがあれば十分パパラッチされる可能性があります。

その肉体美から女性人気も高い

その肉体美から女性人気も高い

メナマスードは日々筋トレを行っているようで、自身のインスタグラムではその肉体美も披露しています。そのため、女性ファンは非常に多いようで、多くの女性を虜にしています。

関連するまとめ

ジェシーおいたんの今現在!フルハウスのミシェルとの関係・逮捕や最近の活動まとめ

海外ドラマ「フルハウス」のジェシーおいたんこと、俳優のジョン・ステイモスさんについての話題が挙がっています。…

cyann3 / 4172 view

トムフェルトンはハリーポッターのマルフォイ役で親日家!身長や日本を好きになった理由ま…

『ハリーポッター』シリーズで意地悪なマルフォイ役を演じたトム・フェルトンさん。すっかり大人になりましたが、実…

Mrsjunko / 3927 view

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年!ターミネーター2子役の転落人生まとめ

現在40代となったエドワードファーロングさんですが、子役時代に『ターミネーター2』や『ペットセメタリ―2』な…

Mrsjunko / 2337 view

サミュエルLジャクソンの結婚&嫁や子供の情報まとめ

サミュエル・L・ジャクソンさんは、主演はもちろん、味のある脇役も演じることができるベテラン俳優。今回は、サミ…

kent.n / 1079 view

マーロン・ブランドの息子が死去!逮捕や死因も総まとめ【ゴッドファーザー】

マーロン・ブランドと言えば『ゴッドファーザー』で知られていますが、息子のクリスチャン・ブランドが逮捕されて大…

Mrsjunko / 1725 view

ニコラスケイジの息子の現在!ウェストンケイジの逮捕歴など総まとめ

ハリウッド俳優のニコラス・ケイジさんですが、なんと息子ウェストン・ケイジさんには逮捕歴があります。そんなウェ…

Arisu / 1560 view

ジャンレノと広末涼子の映画共演作&エピソードまとめ

2001年にフランスで製作された映画『WASABI』で共演を果たしたジャンレノと広末涼子。今回は、そんな2人…

rirakumama / 601 view

アンドリュー・リンカーンの現在!若い頃・年収と仕事を総まとめ

日本でも大人気のテレビドラマ『ウォーキング・デッド』の主人公リック役で知られているアンドリュー・リンカーンさ…

sumichel / 1020 view

リーアムニーソンは高身長!若い頃の映画や出来事も総まとめ

『スターウォーズ ファントムメナス』や『96時間』シリーズで有名なリーアムニーソンは、とても身長が高くてカッ…

Mrsjunko / 1038 view

ジェームズフランコの現在!歴代の彼女や結婚&性格を総まとめ

『スパイダーマン』や『127時間』で人気を博したジェームズフランコさんは、とても勉強家だということで有名です…

Mrsjunko / 1919 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

クリスヘムズワースの嫁と子供は?結婚情報を総まとめ

映画『マイティ・ソー』で主人公のソーを演じたことで知られる俳優のクリスヘムズワースさん。今回は、そんなクリス…

rirakumama / 1289 view

ユアンマクレガーがスターウォーズのオビワン役に復帰!オビワンが主役のスピンオフドラマ…

映画「スターウォーズ」シリーズでオビワン・ケノービ役を演じたことで世界中で大ブレイクを果たした俳優ユアンマク…

aquanaut369 / 678 view

ライアン・オニールの現在!出演映画・嫁と息子や娘・薬で逮捕の噂まとめ

ハリウッド俳優のライアン・オニールさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、出演映画、嫁・息子・娘…

cyann3 / 1291 view

ドミニクパーセルの現在!身長や筋肉・嫁と子供・怪我の話題まとめ

ハリウッド俳優のドミニクパーセルさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、身長や筋肉、結婚した嫁と…

cyann3 / 1529 view

アーミーハマーは日本好きでパン屋を経営~病気の噂・性格・身長もまとめ

実家はお金持ち、俳優としてのキャリアも順調、奥さんも美人…と、なにもかも恵まれているアーミー・ハマーさん。日…

Arisu / 2059 view

カークダグラスの息子の現在は?嫁や2度の結婚と離婚まとめ

長年俳優としてハリウッドを支え続けたカークダグラス。2020年2月に103歳でこの世を去りましたが、その意志…

aquanaut369 / 982 view

ジョシュブローリンの嫁や子供情報~結婚歴や離婚歴から現在まで

『グーニーズ』で赤い鉢巻を巻いてフィットネスに勤しんでいた少年ブランドン役を演じていた「ジョシュブローリン」…

Mrsjunko / 863 view

ダース・ベイダー俳優の死因!デヴィッド・プラウズの現在と死去まとめ

大人気SF映画『スター・ウォーズ』シリーズのダース・ベイダー役を務めたイギリスの俳優デヴィッド・プラウズさん…

Mrsjunko / 445 view

ジョナサンリプニッキの子役時代や現在を徹底解説

ジョナサンリプニッキは、子役時代『ザ・エージェント』や『スチュアート・リトル』で愛らしい演技を披露しました。…

Mrsjunko / 1445 view

ライアンレイノルズとスカーレットヨハンソンの離婚の原因は?馴れ初めや結婚生活も紹介

俳優ライアンレイノルズさんと女優スカーレットヨハンソンさんの馴れ初め、また、ライアンレイノルズさんとスカーレ…

cyann3 / 2278 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク