メナマスードのプロフィール

メナマスードのプロフィール

メナマスードのプロフィール

名前:メナ・マスード(Mena Massoud)
生年月日:1991年9月17日
出身地:インド(カナダ国籍)
職業:俳優

【代表作】
アラジン(2019年)

カナダ国籍のインド人俳優

カナダ国籍のインド人俳優

メナマスードは出身地こそインドですがカナダ国籍の俳優です。3歳の頃に家族でカナダに渡っているため、カナダ人としてのほうが長いことがわかります。

上には2人の姉がいるようで、幼少期から可愛がられて育ちました。また、彼は食事は野菜中心の菜食主義者のようで健康にはとても気を使っているのがわかります。

俳優デビューは2011年

俳優デビューは2011年

メナマスードが俳優としてデビューしたのは2011年の「ニキータ」というテレビドラマでした。ここからチョイ役で様々なドラマに出演するようになり、2015年には「Let's Rap」という映画にも出演し、同年の「Open Heart」というテレビドラマでは主演を演じました。

こうして少しずつ俳優として実績を上げていき、2019年の映画「アラジン」にてようやく俳優としてその名が世界に知られるようになりました。

メナマスードの出演作品

メナマスードの出演作品

メナマスードの出演作品

メナマスードは俳優としては映画「アラジン」に主演するまでほとんどがチョイ役です。1話限りの出演が大半になりますが、主演したテレビドラマもあり、今後は徐々に主演作やメインキャストの1人として登場することが増えると思われます。

【メナマスードの出演作品(テレビドラマ)】

ニキータ(2006年)

Poser(2011年)

Combat Hospital(2011年)

The 99(2011年)

Cut to the Chase(2012年)

King(2012年)

Open Heart(2015年、主役)

Saving Hope(2017年)

CIA分析官 ジャック・ライアン(2018年)

Open Heart (TV) - Confessions - Jared (106) - YouTube

出典:YouTube

『トム・クランシー/CIA分析官 ジャック・ライアン』 8/31 配信スタート (30秒) - YouTube

出典:YouTube

【メナマスードの出演作品(映画)】

Let’s Rap(2015年)

Ordinary Days(2017年)

Run This Town(2019年)

アラジン(2019年、主役)

Strange but True(2019年)

映画「アラジン」では主演を演じた

メナマスードは映画「アラジン」のアラジン役

メナマスードは映画「アラジン」のアラジン役

メナマスードは映画「アラジン」で主役となるアラジンを演じています。実際、メナマスードが演じたアラジンはとても好評のようで、映画ではキレのあるダンスも見せて盛り上げてくれています。

このアラジン主演によって今後はブレイクすることが予想されます。ちなみに日本語吹き替え版ではアラジンの声を俳優の中村倫也が務めています。

映画「アラジン」はディズニーのアニメ「アラジン」を実写化したもので、ストーリーもアニメと変わりません。魔法のランプの魔人ジーニーを俳優ウィルスミスが演じたことでも話題になりました。

メナマスードの身長

メナマスードはそこまで身長が高くない

メナマスードはそこまで身長が高くない

ハリウッド俳優というと、どうしても高身長を勝手にイメージしてしまいますが、メナマスードはそこまで身長が高いわけではありません。

その身長は173㎝。これなら日本人の成人男性と比べても大して変わりはありません。

インド人の平均身長よりは高い

インド人の平均身長よりは高い

メナマスード自体はそこまで身長が高いわけではありませんが、インド人の平均身長は165㎝~168㎝です。そのため、インド人の中では高身長の部類に入ります。

ちなみに世界的に見てもインド人の平均身長はかなり低い部類になるようです。

メナマスードに彼女はいるのか?

メナマスードの彼女について

メナマスードの彼女について

メナマスードは彼女の存在を未だ公表していないようです。これは彼女がいないというわけではなく、誰かとの交際事実を公表していないだけで、彼女がいるのかどうかはわかっていません。

ただ、映画「アラジン」で主役を演じただけに、今後メディアも放っとくはずがありません。何か動きがあれば十分パパラッチされる可能性があります。

その肉体美から女性人気も高い

その肉体美から女性人気も高い

メナマスードは日々筋トレを行っているようで、自身のインスタグラムではその肉体美も披露しています。そのため、女性ファンは非常に多いようで、多くの女性を虜にしています。

メナマスードのプロフィールや出演映画についてまとめ

・メナマスードはインド出身のカナダ国籍の俳優で、2011年にデビューした。

・メナマスードはチョイ役での出演が多かったが、映画「アラジン」で主役アラジンを演じたことで話題を集めた。

・メナマスードは身長173cmで、インスタグラムでは素晴らしい肉体美を披露している。

・メナマスードはこれまで彼女の存在を公表したことはない。

俳優メナマスードについて色々とまとめてみましたがいかがでしたか?俳優としてはまだまだ駆け出しですが、映画「アラジン」の主演によって出演作品は今後間違いなく増えていくでしょう。

これから注目の俳優として活躍を期待したいものです。

この記事をご覧の方には以下の関連記事もおすすめです

関連するまとめ

ジョニーデップの髪型まとめ!時系列で紹介【画像大量】

世界的なスーパースターであり、日本でも幅広い年齢層の女性に人気のジョニー・デップさん。今回は、何歳になっても…

kent.n / 7452 view

トニーレオンの嫁はカリーナ・ラウ!結婚と子供・馴れ初めを総まとめ

香港出身の俳優として活動しているトニーレオン。彼は2008年に長年寄り添ったカリーナ・ラウと結婚していて、そ…

aquanaut369 / 3660 view

ボブ・サゲットの若い頃や身長!フルハウス父親ダニー・タナー役での出演など総まとめ

アメリカの人気テレビドラマ『フルハウス』の父親ダニー・タナー役で知られるボブ・サゲットさんですが、2021年…

sumichel / 1757 view

ブルースウィリスの身長は?若い頃や昔・共演者との比較まとめ

日本でも人気のハリウッド俳優であるブルースウィリスさんですが、気になる身長と若い頃について調べてみました。ま…

cyann3 / 3269 view

スコット・イーストウッドの身長や彼女は?結婚観・映画の代表作品も総まとめ

ハリウッド俳優のスコット・イーストウッドさんについて、出演映画と代表作、身長、そして彼女・結婚に関しても話題…

cyann3 / 2231 view

アラン・ドロンの昔や若い頃!身長やイケメン画像とエピソードまとめ

若い頃、世界一の美男子と言われ、2019年には名誉パルムドールが送られたアラン・ドロンさん。そこで今回は、ア…

sumichel / 5028 view

親日家キアヌリーブスはラーメン好き!来店した店7軒まとめ【最新版】

ベテランのハリウッドスターであると同時に、庶民の心を持つセレブとしても有名なキアヌ・リーブスさん。日本のラー…

kent.n / 16959 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ハリウッド俳優の身長ランキング!高身長と低身長それぞれ20人ずつご紹介

ハリウッド俳優は一見するとみんな身長が高そうですが、じつはそうではない人もたくさんいます。そこで今回はハリウ…

aquanaut369 / 20970 view

ジョニーデップの髪型まとめ!時系列で紹介【画像大量】

世界的なスーパースターであり、日本でも幅広い年齢層の女性に人気のジョニー・デップさん。今回は、何歳になっても…

kent.n / 7452 view

クリスエヴァンスとスカーレットヨハンソンの共演作や関係まとめ

日本でも人気の高い『アベンジャーズ』シリーズで共演を果たしたクリスエヴァンスさんとスカーレットヨハンソンさん…

rirakumama / 3220 view

ニコラスケイジの若い頃と現在!画像を交えて総まとめ

2021年に日本人女性と5度目の結婚をし話題になったニコラス・ケイジさん。今回は、そんなニコラス・ケイジさん…

Arisu / 2176 view

アラン・ドロンの昔や若い頃!身長やイケメン画像とエピソードまとめ

若い頃、世界一の美男子と言われ、2019年には名誉パルムドールが送られたアラン・ドロンさん。そこで今回は、ア…

sumichel / 5028 view

ロバートデニーロの嫁や子供(息子/娘)・孫の情報~結婚歴と離婚歴も総まとめ

多くの女性と浮名を流してきた俳優のロバート・デ・ニーロさんには子供が7人います。今回はロバートデニーロさんの…

kent.n / 2654 view

ジェイソンモモアの結婚した嫁と子供情報!かわいい性格も総まとめ

ハンサムな実力派俳優として、日本でも知名度が上昇中のジェイソン・モモアさん。一見怖そうなルックスですが、実は…

kent.n / 1638 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク