キャメロンディアスについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:キャメロン・ミシェル・ディアス
生年月日:1972年8月30日
生まれ:アメリカ合衆国 カリフォルニア州 サンディエゴ
身長: 174 cm
血液型:A型
職業:女優
配偶者:ベンジー・マッデン (2015年から)

16歳でエリート・モデル・マネジメントと契約。17歳でファッションモデルデビューしました。
1994年(21歳の時)に『マスク』のオーディションに合格、映画デビューします。その後地道に活動を続け、1998年公開の『メリーに首ったけ』が大人気となり、一躍有名女優に躍り出ました。

見事なプロポーションと笑顔が素敵なキャラクターで人気を博しています。

出演作品

出演作品

『マスク』1994年
『最後の晩餐/平和主義者の連続殺人』1995年
『彼女は最高』1996年
『フィーリング・ミネソタ』1996年
『真夏の出来事』1996年
『ブラック・メール/脅迫』1997年
『ベスト・フレンズ・ウェディング』1997年
『普通じゃない』1997年
『ラスベガスをやっつけろ』1998年
『メリーに首ったけ』1998年
『ベリー・バッド・ウェディング』1998年
『マルコヴィッチの穴』1999年
『エニイ・ギブン・サンデー』1999年
『彼女を見ればわかること』2000年
『チャーリーズ・エンジェル』2000年
『姉のいた夏、いない夏。』2001年
『シュレック』2001年 声の出演
『バニラ・スカイ』2001年
『クリスティーナの好きなコト』2002年
『マイノリティ・リポート』2002年
『ギャング・オブ・ニューヨーク』2002年

『チャーリーズ・エンジェル フルスロットル』2003年
『シュレック2』2004年 声の出演
『イン・ハー・シューズ』2005年
『ハリウッドわんわんスター大集合』2006年
『ホリデイ』2006年
『シュレック3』2007年 声の出演
『ベガスの恋に勝つルール』2008年
『私の中のあなた』2009年
『運命のボタン』2009年
『シュレック フォーエバー』2010年 声の出演
『ナイト&デイ』2010年
『グリーン・ホーネット』2011年
『バッド・ティーチャー』2011年
『恋愛だけじゃダメかしら?』2012年

『モネ・ゲーム』2012年
『悪の法則』2013年
『ダメ男に復讐する方法』2014年
『SEXテープ』2014年
『ANNIE/アニー』2014年

キャメロンディアスの引退理由について

2018年3月にキャメロンディアスさんの親友であるセレマ・ブレアさんが、「彼女は引退しました」と発言して物議を醸しました。しかし後に冗談だったことを発言しています。

キャメロンディアスさん本人は、「冗談ではなく引退は本当です」と引退を認めましたが、引退理由とは一体何だったのでしょう。

『アニー』を最後に

『アニー』を最後に

2014年に公開された『ANNIE/アニー』を最後に、映画界から姿を消したキャメロンディアスさんですが、2018年3月に親友で女優のセルマ・ブレアさんに「引退しているつもり」と明かしていたことがわかっています。

2015年には世界的なパンクバンド「グッド・シャーロット」のメンバー、ベンジー・マッデンさんと結婚したキャメロンディアスさん。2人が仲良く歩いている姿を何度もパパラッチされていて、おしどり夫婦として有名です。

妊娠が原因?

妊娠が原因?

2015年にキャメロンディアスさんとベンシー・マッデンさんは結婚しましたが、そんな中でもキャメロンディアスさんには映画出演のオファーがたくさん来ていたそうです。

そんなオファーを全て辞退していることから、妊娠しているのでは、という噂も流れていました。写真のキャメロンディアスさんのお腹を見てみると、ちょっとふっくらしているような感じがしないでもありませんね。

妊活していたキャメロンディアス

妊活していたキャメロンディアス

上の写真はただの陰の具合に違いなかったようですが、実際のところキャメロンディアスさんは、結婚した当初は子供を作る気がなかったようです。しかし、旦那さんのベンシー・マッデンさんの影響が大きかったようで、人工授精やサプリ等を使って婚活に取り組んでいたとのこと。

そのため妊活や家庭生活に専念するための引退だったと言われています。キャメロンディアスさん自身も、家庭に重きを置くことを第一にしようと決心したことを明かしていました。

女の子が誕生

女の子が誕生

その後2019年、キャメロンディアスさんが47歳の時に第一子となる女児が誕生しています。子供の名前は「ラディックス・マッデン」ちゃん。

ラディックスちゃんは代理母出産により誕生したようです。

引退理由について明かす

引退理由について明かす

第一子誕生後、2020年に改めて引退理由について明かしたキャメロンディアスさん。長年激務が続いていたため、私生活を大切にした違う生き方がしたいと思うようになったと語っていました。「女優業から去ったのは、人生の浄化作業みたいなもの」とも話していました。

「一瞬立ち止まって、自分の人生をじっくり見つめてみたの。映画の撮影に入ると、すべてを作品に捧げることになる。毎日現場に12時間いるような生活が何カ月も続いて、その日の撮影を終えても、他のことをする時間なんてない。それで気づいたの。私は人生の多くの部分を他の人たちに渡していたんだって。自分の人生を取り戻して、自分でその責任を負いたいと思ったのよ」

キャメロンディアスの劣化説について

時系列でキャメロンディアスさんの写真を比べ、いったいどれほどの劣化の状況なのかを見ていきます。

デビュー当時

デビュー当時

21歳の『マスク』に出演した当時の若々しいキャメロンディアスさんです。とても初々しい感じですね。

デビューから5年後

デビューから5年後

2000年の『彼女を見ればわかること』に出演していた27歳当時のお顔。まだまだ若々しく、ハリのある肌をしています。

デビューから10年後

デビューから10年後

『チャーリーズ・エンジェル フルスロットル』の頃は30歳に足をかけた時でした。少し落ち着いた顔立ちではありますが、シワもなくまだまだイケる顔立ちではないでしょうか。

デビューから15年後

デビューから15年後

『私の中のあなた』に出演したのはキャメロンディアスさんが36歳の時です。この映画では殆ど素顔に近いノーメイク風のキャスティングでしたので、かなり老けて見えますが、まだシワが目立っていません。劣化というには早すぎる感じがします。

引退直前のデビューから20年後

引退直前のデビューから20年後

引退直前というと42歳でしょうか。目のあたりに小じわが目立ってきているのがわかりますね。しかしスタイルは相変わらず抜群ですし、顔もとても明るい表情で、笑顔は昔のままなのが印象的ですね。

現在のキャメロンディアス

現在のキャメロンディアス

2016年の写真です。劣化というほどでもないような気がしますが、たしかに年相応に落ち着いてきています。若々しいとはお世辞にも言えませんが、穏やかで品のある顔立ちになっているのがわかりますね。

20代の顔と40代の顔を比べるのはちょっと酷なような感じがします。

キャメロンディアスさんの2018年の画像です。鍛えていらっしゃるみたいで、とてもかっこいい感じです。

人間でも動物でも年月が経てば徐々に劣化するのは当然ですので、そっと見守ってあげたいですね。

キャメロンディアスが女優業復帰

復帰を発表

復帰を発表

2014年に公開された『ANNIE/アニー』を最後に引退状態となっていたキャメロンディアスさんですが、2022年6月、Netflixの作品『Back In Action』で女優業に復帰することが発表されました。

引退後も充実した日々を送っていた

引退後も充実した日々を送っていた

キャメロンディアスさんは近年は子育てに専念する傍ら、2020年に友人と共に、オーガニックのブドウと無添加にこだわったワインブランド「Avaline」を設立するなど、充実した生活を送っていたようです。キャメロンディアスさん自身も、ハリウッド時代よりも自分らしい生活ができていると語っていました。

関連するキーワード

関連するまとめ

ハリウッド女優の髪型!ロングが似合うランキングTOP20【画像付き】

ロングのヘアスタイルが似合う人は魅力的ですよね。ここでは、ロングの髪型が似合う海外セレブ女性20名をランキン…

kii428 / 1566 view

ペネロペクルスとトムクルーズが破局!原因は?熱愛情報を総まとめ

ハリウッドの大物カップルとして注目を集めていたペネロペクルスとトムクルーズですが、2004年に破局したことが…

rirakumama / 3290 view

ニコラペルツの親や家族!父と母や兄弟・映画『トランスフォーマー』など代表作品まとめ

映画『トランスフォーマー』でメインヒロインを演じ脚光を浴びたニコラペルツさん。ここでは、映画『トランスフォー…

sumichel / 6862 view

ソフィア・ベルガラの昔と若い頃!身長と体重などスタイルも総まとめ

アメリカの人気コメディドラマ『モダンファミリー』に出演し人気を博すソフィア・ベルガラさんですが、若い頃は波乱…

sumichel / 588 view

アンジェリーナジョリーの若い頃まとめ!昔が壮絶【画像付き】

「アンジー」との愛称で日本でも人気が高いアンジェリーナ・ジョリーさん。華やかな実績をハリウッドで残してきまし…

kent.n / 3134 view

ブライスダラスハワードの家族~父と母・双子の妹と兄弟まとめ

映画「ジュラシックワールド」などで有名な女優ブライスダラスハワードの家族について色々とまとめてみました。ブラ…

aquanaut369 / 1174 view

ミシェルウィリアムズの身長や体重!髪型・私服ファッションも総まとめ

映画『マリリン 7日間の恋』でマリリン・モンローを演じ話題となった女優のミシェルウィリアムズさんは、とても可…

sumichel / 1285 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ニコールキッドマンの旦那&子供(娘と息子)や養子の情報まとめ

ベテランとなった現在も、華やかなルックスで人気が高い女優のニコール・キッドマンさん。今回は、ニコール・キッド…

kent.n / 1768 view

ドリューバリモアの子供時代&若い頃の写真とエピソードまとめ

日本でも有名なハリウッド女優の「ドリューバリモア」さんは、子役時代から活躍している事でも知られていて、人気で…

shasser / 1644 view

ジェニファー・ラブ・ヒューイットの現在!旦那と子供・最近の活動まとめ

ハリウッド女優のジェニファー・ラブ・ヒューイットさんについて、結婚した旦那との関係、また、子供の画像や現在活…

cyann3 / 4581 view

ジェイダ・ピンケット・スミスの髪の病気“脱毛症”や髪型を総まとめ

2022年のアカデミー賞受賞式でのウィル・スミスによる“ビンタ騒動”により、妻であるジェイダ・ピンケット・ス…

passpi / 865 view

ミシェルロドリゲスとザックエフロンの熱愛と破局!原因エピソードまとめ

ハリウッド女優のミシェルロドリゲスさんと俳優のザックエフロンさんの熱愛と破局が注目されています。お二人はどの…

cyann3 / 1239 view

ユマサーマンの劣化と整形疑惑~若い頃と現在の比較まとめ

映画「キル・ビル」などで有名な女優ユマサーマン。そんな彼女の現在は「劣化した」、「整形なの?」といった噂があ…

aquanaut369 / 2472 view

ローサ・サラザールの身長&彼氏や結婚などプロフィールまとめ

今最も熱い女優と言えば「アリータ:バトル・エンジェル」で主演を努めたローサ・サラザールさんでしょう。この記事…

kent.n / 964 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク