サンドラブロックについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:サンドラ・アネット・ブロック
愛称:サンディー
生年月日:1964年7月26日
出生地:アメリカ合衆国バージニア州アーリントン
職業:女優、映画プロデューサー
ジャンル:映画
活動期間:1987年~
配偶者:ジェシー・ジェームズ(2005年~2010年)
子供:ルイ、ライラ

アメリカの女優でプロデューサーのサンドラブロックさんは、12歳までドイツのニュルンベルクで育ちました。母親はドイツのオペラ歌手であったことから、小さい頃には母親の舞台で小さな役をもらって舞台に立っていたということです。

23歳からオフブロードウェイの舞台に立っており、1994年の30歳の時に『スピード』で一躍有名になった、ちょっと遅咲きの女優さんです。

2015年にはピープル誌が選ぶ「世界で最も美しい女性」に選ばれています。

スピード 劇場予告編 - YouTube

出典:YouTube

出演作品

出演作品

『ハングマン』1987年
『恋人たちの街角』1989年
『バイオニック・ウォーズ/帰ってきたバイオニック・ジェミー&600万ドルの男』1989年 テレビ映画
『サンドラ・ブロックの 恋する街角/BROOKLYN LOVE STORY』1989年
『N.Y.捜査線 ナイトハンター/女子学生殺人事件』1989年
『Lucky/Chances』1990年
『恋人はマフィア』1992年
『ジェラシー/もう一度あの頃のように』1992年
『ラブ・ポーションNo.9』1992年
『失踪 妄想は究極の凶器』1993年
『愛と呼ばれるもの』1993年
『デモリションマン』1993年
『サンドラ・ブロック in アマゾン』1993年
『潮風とベーコンサンドとヘミングウェイ』1993年
『スピード』1994年
『あなたが寝てる間に…』1995年
・ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
『ザ・インターネット』1995年

あなたが寝てる間に・・・ - 予告編 - YouTube

出典:YouTube

『サンドラ・ブロックの恋する泥棒』1996年
『評決のとき』1996年
『ラブ・アンド・ウォー』1996年
『スピード2』1997年
『微笑みをもう一度』1998年 制作総指揮
『プラクティカル・マジック』1998年
『プリンス・オブ・エジプト』1998年 声の出演
『恋は嵐のように』1999年
『ガンシャイ』2000年 制作
『28DAYS』2000年
『デンジャラス・ビューティー』2000年 制作
・ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
『完全犯罪クラブ』2002年 制作総指揮
『ヤァヤァ・シスターズの聖なる秘密』2002年
『トゥー・ウィークス・ノーティス』2002年 制作
『Farm of the Yard』2005年 声の出演
『バイバイ、ママ』2005年
『デンジャラス・ビューティー2』2005年 制作
『クラッシュ』2005年
『イルマーレ』2006年
『Infamous』2006年

しあわせの隠れ場所(予告編) - YouTube

出典:YouTube

『シャッフル』2007年
『Farm of the Yard: Saddles for Wild Horses』2009年 声の出演
『あなたは私の婿になる』2009年 制作総指揮
・ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)ノミネート
『ウルトラ I LOVE YOU!』2009年 制作
・ゴールデンラズベリー賞最低主演女優賞・最低スクリーンカップル賞受賞
『しあわせの隠れ場所』2009年
・アカデミー主演女優賞受賞
・ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)受賞
『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』2011年
『デンジャラス・バディ』2013年
『ゼロ・グラビティ』2013年
・アカデミー主演女優賞ノミネート
・ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ドラマ部門)ノミネート
『ミニオンズ』2015年 声の出演
『選挙の勝ち方教えます』2015年 制作総指揮
『オーシャンズ8』2018年
『バード・ボックス』2018年
『消えない罪』2021年
『ザ・ロストシティ』2022年
『ブレット・トレイン』2022年

NETFLIX オリジナル映画『BIRD BOX/バード・ボックス』5分特別映像! - YouTube

出典:YouTube

サンドラブロックの結婚や離婚

ジェシー・ジェイムズと結婚

ジェシー・ジェイムズと結婚

2005年7月16日にサンドラブロックさんは、カスタムバイクメーカー「ウエスト・コースト・チョッパーズ」の経営者で、ディスカバリーチャンネル『モンスター・ガレージ』の司会者でもある5歳年下のジェシー・ジェイムズさんと結婚します。

ジェシー・ジェイムズさんは2度の離婚歴があり子供が3人います。

ジェシー・ジェイムズとの離婚理由

ジェシー・ジェイムズとの離婚理由

サンドラブロックさんはジェシー・ジェイムズさんの連れ子とは、ステップマザーとしてよく頑張っていて、うまくいっていたようです。

しかし2013年の『しあわせの隠れ場所』でアカデミー賞主演女優賞を受賞した直後に、ジェシー・ジェイムズさんに多数の浮気が発覚。同年の6月に離婚しています。

ジェシー・ジェイムズさんは「セックス依存症」であると診断され、リハビリ施設に入ります。サンドラブロックさんもショックからか女優業を休業することを宣言します。

イケメン恋人ブライアン・ランドール

イケメン恋人ブライアン・ランドール

2010年に元旦那のジェシー・ジェイムズさんと離婚し、しばらくの間女優業を休業していたサンドラブロックさんは、51歳になった2015年に、元モデルでカメラマンの2歳年下のブライアン・ランドールさんと交際を始めました。

ブライアンさんもバツイチのシングルファーザーでした。

養子を迎える

養子を迎える

サンドラブロックさんは2010年1月に、ニューオリンズの男の子「ルイス・バルド・ブロック」君を養子に迎えました。まだジェシー・ジェイムズさんと離婚する前のことです。

しかしその後ほどなくしてジェシーさんと離婚。一人でルイス君を育てなければならなくなったため、女優業を休業したのは育児のためだったのかもしれませんね。

40代過ぎた頃は「自分はもう親になることはないだろう」とあきらめていたサンドラブロックさんでしたが、母親願望が強かったサンドラさんは養子を迎えることを決めたそうです。

その後、2015年にはライラちゃんという女の子を養子に迎え、二人の子供の母親になっています。

二人の子供のことをサンドラブロックさんはこのように語っています。

「ルイはすごく繊細な子です。ユダヤ人の喜劇俳優シェッキー・グリーンが好きで、私は彼を78歳児ってからかっています。とても頭がよくて優しい性格です」

「精神的にとても大きな何かを持っている子だから、それを駄目にしないようにしなきゃと思っています」

「ライラは恐れを知らない子どもです。自由の精神を守るために戦う戦士。彼女が将来何を成し遂げるんだろうと考えるだけで、ワクワクする。きっと何かすごいことをやってのけると思います」
ブライアン・ランドールとの結婚について

ブライアン・ランドールとの結婚について

2017年にはブライアン・ランドールさんと子供たちと仲睦まじくしている姿が撮られていました。

しかし、いざ結婚となるとサンドラブロックさんは踏み切れなかったようです。最初の結婚で裏切られたトラウマが強く残っているため、それを拭い去ることが出来ないのが原因だったとのこと。

ただ、2017年12月にはバハマで非公式に挙式しており、サンドラブロックさんは、ブライアン・ランドールさんや養子2人、そしてブライアン・ランドールさんの連れ子1人とともに5人での幸せな家庭を築いていたようです。

2021年に『レッド・テーブル・トーク』に出演した際、「人生で最愛の人を見つけたの。私達には2人の美しい子供達がいる。いや3人ね。ランドールの上の娘もいるから。最高よ」と2人のロマンスを明かした。しかし結婚を急ぐつもりはないとして「献身的なパートナー、献身的な母親になるのに紙きれは必要ないわ」と語っていた。

サンドラブロックの現在

休業を発表

休業を発表

女優として走り続けてきたサンドラブロックさんですが、2022年3月に活動休止の意向を表明しました。サンドラブロックさんは活動休止の理由について「燃え尽きました」と語っています。また、家族との時間を大切にしたいという思いも抱いていたようです。

「燃え尽きましたし、とても疲れました。このままでは、自分が正しく賢い決定ができないことをわかっています」ブロックさんは、仕事を休む期間について「全然わかりません」と答えている。
ブライアン・ランドールが死去

ブライアン・ランドールが死去

2023年8月、サンドラブロックさんのパートナーであるブライアン・ランドールさんが57歳で亡くなったことが明らかになりました。

ブライアン・ランドールさんは、全身の筋力が弱くなり歩行や呼吸ができなくなる筋萎縮性側索硬化症(ALS)という難病を患い3年ほど闘病生活を送っていたといいます。公にはなっていませんでしたが、サンドラブロックさんが活動を休止したのはブライアン・ランドールさんを看病するためだったようです。

サンドラブロックさんはブライアン・ランドールさんのことを「生涯で最愛の人」と語っていたこともあり、ブライアンさんとの別れには大きなショックを受けたことが予想されます。

関連するキーワード

関連するまとめ

ミラクニスの現在!結婚した旦那と子供などを総まとめ

「第2のアンジー」とも呼ばれ注目を集めている女優のミラ・クニス(ミラ・キュニス)。今回は、そんな彼女の結婚し…

rirakumama / 3379 view

ジェニファーコネリーの旦那と子供や結婚情報!ポールベタニーとの馴れ初めとは

数々の大作映画に出演してきたことで知られる実力派のスター、ジェニファー・コネリーさん。今回は、ジェニファー・…

kent.n / 4215 view

ウィノナ・ライダーの身長と体重!スタイルとファッションを総まとめ

女優として長年活躍しているウィノナ・ライダー。彼女は非常にスタイルが良いことで知られていて、女優だけでなく、…

aquanaut369 / 3262 view

キム・キャトラルの歴代旦那3人と子供!結婚・離婚・再婚も総まとめ

キム・キャトラルは『セックス・アンド・ザ・シテイー』で、4人の中でも異彩を放った女優さんです。3度の結婚・離…

Mrsjunko / 1198 view

レイチェルワイズの現在!結婚した旦那・子供の出産と近況まとめ

ハリウッド女優のレイチェルワイズさんの結婚した旦那との馴れ初め、そして子供の画像と出産後の現在についても話題…

cyann3 / 4101 view

ソフィア・カーソンの身長や体重!スタイルやダイエットと私服画像まとめ

歌手や女優、ディズニー・チャンネルの『ディセンダント』で知られているソフィア・カーソンさん。今回はソフィア・…

Mrsjunko / 4247 view

オルガキュリレンコの歴代の夫と子供!結婚と離婚を総まとめ

『007』でボンドガールも務めモデル・女優として活躍するオルガキュリレンコさん。これまで2度の結婚と離婚を経…

sumichel / 6035 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

キャサリンウォーターストンの映画おすすめランキングTOP12【最新版】

映画「ファンタスティック・ビースト」シリーズなどでも注目されているハリウッド女優の「キャサリン・ウォータース…

shasser / 2602 view

かわいいクリステンベルの身長や性格・反日エピソードまとめ

日本でもかわいいと人気のあるハリウッド女優の「クリステン・ベル(クリスティン・ベル)」さんは、子育てや同性愛…

shasser / 4525 view

タニア・ロバーツの若い頃!身長・結婚や旦那と子供も総まとめ

『007 美しき獲物たち』のボンドガールや『チャーリーズ・エンジェル』のジュリー・ロジャース役で知られるタニ…

Mrsjunko / 3095 view

ココオースティンの旦那と子供(娘)!結婚生活や炎上騒動・インスタ画像まとめ

女優のココオースティンさんについて、旦那との結婚生活や子供(娘)が注目を集めています。また、ココオースティン…

cyann3 / 2607 view

ペネロペクルスとトムクルーズが破局!原因は?熱愛情報を総まとめ

ハリウッドの大物カップルとして注目を集めていたペネロペクルスとトムクルーズですが、2004年に破局したことが…

rirakumama / 3389 view

リブタイラーの父・母・兄弟を総まとめ~実父はエアロスミスのスティーヴン

『アルマゲドン』で知られる女優のリブタイラー。彼女の実父は、なんとロックバンド・エアロスミスのスティーヴンだ…

rirakumama / 8042 view

マディソン・アイズマンの身長や胸カップ数!スタイル抜群でかわいい【画像付き】

女優として近年注目を集めているマディソン・アイズマンはそのかわいい見た目も人気を集める要因となっていて、その…

aquanaut369 / 4749 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);