ヒュー・キース・バーンのプロフィール(経歴や身長など)

ヒュー・キース・バーンはインド出身のベテラン俳優

ヒュー・キース・バーンはインド出身のベテラン俳優

生年月日:1947年5月18日
没年月日:2020年12月1日(73歳没)
出生地:インド
職業:俳優
活動期間:1964 - 2020

ヒュー・キース・バーンは長年俳優として活動していた人物で、インド生まれ、イギリス育ちです。20歳の頃からイギリスのテレビ映画に出演するようになり、その後はオーストラリアに移住し、1976年にはオーストラリアのTV界で最も権威のある「ロジー賞」を受賞したことでも知られています。

Hugh Keays-Byrne 1976 ’Rush’ Tribute

出典:YouTube

ヒュー・キース・バーンの身長は何㎝?

ヒュー・キース・バーンの身長は何㎝?

ヒュー・キース・バーンはかなりの高身長で知られていて、身長は「188㎝」もあるそうです。

ヒュー・キース・バーンは映画「マッドマックス」で大ブレイク!その他の映画作品も紹介

ヒュー・キース・バーンは映画「マッドマックス」でブレイクした俳優

ヒュー・キース・バーンは映画「マッドマックス」でブレイクした俳優

ヒュー・キース・バーンは1979年に映画「マッドマックス」に出演してブレイクした俳優で、当時はトゥーカッターという暴走族のリーダー役を演じました。彼はこの作品で俳優としての知名度を上げ、以降は数多くの作品に出演する人気俳優となりました。

Official Trailer: Mad Max (1979)

出典:YouTube

2015年の「マッドマックス 怒りのデス・ロード」にも出演して話題になった

2015年の「マッドマックス 怒りのデス・ロード」にも出演して話題になった

ヒュー・キース・バーンは2015年に公開された映画「マッドマックス 怒りのデス・ロード」にも出演したことで話題になりました。彼が演じたのはイモータン・ジョーという役で、凶悪な武装集団のリーダーを務めました。2作品に渡って主要な悪役を演じ、俳優として再び注目を集めました。

映画『マッドマックス 怒りのデス・ロード』予告編

出典:YouTube

【ヒュー・キース・バーンの映画作品一覧】

・マッドストーン(1974年)

・スカイ・ハイ(1975年)

・Mad Dog Morgan(1976年)

・The Trespassers(1976年)

・Blue Fin(1978年)

・マッドマックス(1979年)

・Snapshot(1979年)

・Secret Valley(1980年)

・チェーン・リアクション(1980年)

・Strikebound(1984年)

・夢翔戦艦スターシップ/亜空間脱出(1985年)

・Burke & Wills(1985年)

・For Love Alone(1986年)

・サルート・オブ・ザ・ジャガー(1989年)

・Resistance(1992年)

・モビー・ディック(1998年)

・地底探検/アース・エクスプローラーズ(1999年)

・スリーピング ビューティー/禁断の悦び(2011年)

・マッドマックス 怒りのデス・ロード(2015年)

ヒュー・キース・バーンは結婚してる?嫁と子供について

ヒュー・キース・バーンは結婚している?嫁はどんな人?

ヒュー・キース・バーンは結婚している?嫁はどんな人?

ヒュー・キース・バーンには「クリスティーナ」という嫁がいることがわかっていて、いつ頃結婚したのかについてはわかっていません。また、嫁についての情報も一切無いことから完全な一般人であると思われます。

ヒュー・キース・バーンに子供はいるの?

ヒュー・キース・バーンに子供はいるの?

ヒュー・キース・バーンの子供については情報が一切ありません。ただ、子供がいないとも考えずらいことから公表していないだけなのかもしれません。

ヒュー・キース・バーンが死去!亡くなったときの年齢や死因は何なのか?

ヒュー・キース・バーンは2020年に死去した

ヒュー・キース・バーンは2020年に死去した

ヒュー・キース・バーンは2020年12月1日に死去したことが報じられ話題になりました。2019年にはイベント「マッドマックス・コンベンション2019」のために来日もしていただけに彼の訃報は多くのファンにショックを与えました。

2015年公開の映画『マッドマックス 怒りのデス・ロード』では悪役で荒野の支配者のイモータン・ジョーを演じた俳優ヒュー・キース・バーンが亡くなったことがわかった。
亡くなった当時の年齢は?

亡くなった当時の年齢は?

ヒュー・キース・バーンが亡くなった当時の年齢は「73歳」で、十分高齢と言えます。ただ、2019年に来日したときには元気な顔を見せていて、彼の死はあまりにも突然のことでした。

ヒュー・キース・バーンの死因は何なのか?

ヒュー・キース・バーンの死因は何なのか?

ヒュー・キース・バーンは死去が報じられましたが、その後彼の死因は公表されていません。新型コロナが流行っていた時期ですが、新型コロナとも言われてはいませんでした。

ただ、彼は病院のベッドの上でみんなに見守られながら息をひき取ったことはわかっていて、何かの病気だったのではないかと思われます。

今後死因について明かされることがあるのかはわかりませんが、ご冥福をお祈りします。

生前は穏やかな日々を過ごしていた

生前は穏やかな日々を過ごしていた

ヒュー・キース・バーンは生前は仕事以外の時間は自宅でのんびり過ごしていたようで、ガーデニングや絵を描くことなどにハマっていたのだそうです。また、芸術家の集まりにも参加していたようで、詩を書くことも楽しんでいたのだとか。

仕事以外では、自宅でゆっくりと過ごすことが好きで、趣味の絵画や詩の執筆、ガーデニングなどを楽しんでいたというヒュー。

まとめ

ヒュー・キー・バーンは映画「マッドマックス」で一躍人気俳優の仲間入りを果たし、2015年には続編映画にも出演して話題を集めました。2019年には同作品のイベントで来日していたようですが、2020年12月に73歳という年齢で亡くなりました。

現在でも彼が出演していたマッドマックスは人気が高く、世界中に多くのファンを抱えています。ご冥福をお祈りします。

関連するキーワード

関連するまとめ

ピーターフォークは片目が義眼!身長や若い頃も総まとめ

『刑事コロンボ』でお馴染みのピーターフォークさんは、幼少期に右目に腫瘍が発見され摘出して片目が義眼であること…

Mrsjunko / 3581 view

キアヌリーブスの歴代彼女や結婚情報まとめ!4人の女性と熱愛の噂

日本でも人気の高いハリウッド俳優のキアヌリーブスさん。これまでにも何度か熱愛報道がありますが、今回はキアヌリ…

rirakumama / 5810 view

イライジャウッドの子役時代や若い頃の映画とは?現在までを総まとめ

映画『ロード・オブ・ザ・リング』で、フロドバギンズ役を演じ、世界的に有名なハリウッドスターとなったイライジャ…

Mrsjunko / 1277 view

ロバートデニーロの身長と若い頃~昔や共演者との比較まとめ

ハリウッドで活躍する俳優のロバートデニーロさんですが、気になる身長と若い頃についてご紹介いたします。また、昔…

cyann3 / 3728 view

マシューマコノヒーの若い頃・昔のエピソードと写真まとめ

ハリウッド俳優の「マシュー・マコノヒー」さんは、若い頃から注目されていて日本でも有名です。この記事では、たく…

shasser / 1610 view

マークウォールバーグの嫁&子供は?結婚情報を総まとめ

2017年に「最も稼いだ俳優」1位に選ばれたマークウォールバーグ。そんなマークウォールバーグの嫁や子供とは?…

rirakumama / 905 view

ジャレッドレトの若い頃!ジョーカーの役作り・ホアキン作品に激怒まとめ

俳優のジャレッドレトさんについて、若い頃がかっこいいと話題になっています。また、ジョーカーの役作り、ホアキン…

cyann3 / 1116 view

トムクルーズの娘スリの現在!プロフィールや最近の様子まとめ

日本でも絶大な人気を誇るハリウッドスターのトムクルーズさんですが、娘を溺愛している様子が度々スクープされてい…

rirakumama / 1619 view

ユアンマクレガーの嫁と子供(娘)~泥沼離婚と現在を総まとめ

『スターウォーズ』のオビワン・ケノービ役でお馴染みのユアンマクレガーですが、実は養子を合わせ4人の子供のパパ…

rirakumama / 1748 view

ロバートダウニーJr.の嫁と子供~結婚生活も総まとめ

『アベンジャーズ』シリーズを筆頭としたMCU映画を牽引してきたロバートダウニーJrさん。今回はそんなロバート…

rirakumama / 3029 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アンドリューガーフィールドの現在!性格や彼女など総まとめ

『アメイジング・スパイダーマン』で知られる俳優のアンドリューガーフィールドですが、お付き合いしている彼女はい…

rirakumama / 1399 view

レオナルドディカプリオが現在は劣化&太った!最近の画像まとめ

かつてはレオ様と呼ばれ、世界中の乙女たちからアイドル的な人気を獲得していたレオナルド・ディカプリオさん。しか…

kent.n / 4869 view

ドミニクパーセルの現在!身長や筋肉・嫁と子供・怪我の話題まとめ

ハリウッド俳優のドミニクパーセルさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、身長や筋肉、結婚した嫁と…

cyann3 / 1430 view

ルークヘムズワースの兄弟・結婚した嫁と子供など家族を総まとめ

人気俳優としてテレビシリーズを中心に活躍しているルークヘムズワース。彼は3人兄弟の長男で、弟にはあの超有名な…

aquanaut369 / 418 view

ハリウッド俳優の名脇役ランキング20選~顔を見ればわかる俳優たち

ハリウッド映画と言えば、その作品の主役やヒロインばかりに目がいきがちですが、その主役やヒロインをより際立たせ…

aquanaut369 / 3614 view

ベネディクトカンバーバッチの嫁や子供~身長と目の色や性格を徹底解説

『シャーロック』や『アベンジャーズ』で一躍有名になったベネディクトカンバーバッチさんは、その風貌から不思議な…

Mrsjunko / 952 view

トビー・マグワイアの現在と若い頃まとめ~イケメンでかっこいいと話題

元祖「スパイダーマン」として日本でも有名なハリウッド俳優「トビー・マグワイア」さんは、若い頃からイケメンでか…

shasser / 1963 view

ルパートグリントの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

ハリーポッターシリーズでロンウィズリーを演じ、瞬く間に世界中に名を馳せたルパートグリント。今回は、ルパートグ…

マギー / 836 view

ライアンゴズリングとエマストーンの共演歴|関係&エピソードまとめ

映画「ラ・ラ・ランド」でベストコンビだと絶賛されたライアン・ゴズリングさんとエマ・ストーンさん。今回は2人の…

kent.n / 889 view

ゲイリーオールドマンの嫁と子供や配偶者~結婚・離婚歴も総まとめ

ハリー・ポッターのシリウス役を演じていることから、ゲイリー・オールドマンさんのことを知っている人も多いのでは…

Arisu / 1877 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク