ヒュー・キース・バーンのプロフィール(経歴や身長など)

ヒュー・キース・バーンはインド出身のベテラン俳優

ヒュー・キース・バーンはインド出身のベテラン俳優

生年月日:1947年5月18日
没年月日:2020年12月1日(73歳没)
出生地:インド
職業:俳優
活動期間:1964 - 2020

ヒュー・キース・バーンは長年俳優として活動していた人物で、インド生まれ、イギリス育ちです。20歳の頃からイギリスのテレビ映画に出演するようになり、その後はオーストラリアに移住し、1976年にはオーストラリアのTV界で最も権威のある「ロジー賞」を受賞したことでも知られています。

Hugh Keays-Byrne 1976 ’Rush’ Tribute

出典:YouTube

ヒュー・キース・バーンの身長は何㎝?

ヒュー・キース・バーンの身長は何㎝?

ヒュー・キース・バーンはかなりの高身長で知られていて、身長は「188㎝」もあるそうです。

ヒュー・キース・バーンは映画「マッドマックス」で大ブレイク!その他の映画作品も紹介

ヒュー・キース・バーンは映画「マッドマックス」でブレイクした俳優

ヒュー・キース・バーンは映画「マッドマックス」でブレイクした俳優

ヒュー・キース・バーンは1979年に映画「マッドマックス」に出演してブレイクした俳優で、当時はトゥーカッターという暴走族のリーダー役を演じました。彼はこの作品で俳優としての知名度を上げ、以降は数多くの作品に出演する人気俳優となりました。

Official Trailer: Mad Max (1979)

出典:YouTube

2015年の「マッドマックス 怒りのデス・ロード」にも出演して話題になった

2015年の「マッドマックス 怒りのデス・ロード」にも出演して話題になった

ヒュー・キース・バーンは2015年に公開された映画「マッドマックス 怒りのデス・ロード」にも出演したことで話題になりました。彼が演じたのはイモータン・ジョーという役で、凶悪な武装集団のリーダーを務めました。2作品に渡って主要な悪役を演じ、俳優として再び注目を集めました。

映画『マッドマックス 怒りのデス・ロード』予告編

出典:YouTube

【ヒュー・キース・バーンの映画作品一覧】

・マッドストーン(1974年)

・スカイ・ハイ(1975年)

・Mad Dog Morgan(1976年)

・The Trespassers(1976年)

・Blue Fin(1978年)

・マッドマックス(1979年)

・Snapshot(1979年)

・Secret Valley(1980年)

・チェーン・リアクション(1980年)

・Strikebound(1984年)

・夢翔戦艦スターシップ/亜空間脱出(1985年)

・Burke & Wills(1985年)

・For Love Alone(1986年)

・サルート・オブ・ザ・ジャガー(1989年)

・Resistance(1992年)

・モビー・ディック(1998年)

・地底探検/アース・エクスプローラーズ(1999年)

・スリーピング ビューティー/禁断の悦び(2011年)

・マッドマックス 怒りのデス・ロード(2015年)

ヒュー・キース・バーンは結婚してる?嫁と子供について

ヒュー・キース・バーンは結婚している?嫁はどんな人?

ヒュー・キース・バーンは結婚している?嫁はどんな人?

ヒュー・キース・バーンには「クリスティーナ」という嫁がいることがわかっていて、いつ頃結婚したのかについてはわかっていません。また、嫁についての情報も一切無いことから完全な一般人であると思われます。

ヒュー・キース・バーンに子供はいるの?

ヒュー・キース・バーンに子供はいるの?

ヒュー・キース・バーンの子供については情報が一切ありません。ただ、子供がいないとも考えずらいことから公表していないだけなのかもしれません。

ヒュー・キース・バーンが死去!亡くなったときの年齢や死因は何なのか?

ヒュー・キース・バーンは2020年に死去した

ヒュー・キース・バーンは2020年に死去した

ヒュー・キース・バーンは2020年12月1日に死去したことが報じられ話題になりました。2019年にはイベント「マッドマックス・コンベンション2019」のために来日もしていただけに彼の訃報は多くのファンにショックを与えました。

2015年公開の映画『マッドマックス 怒りのデス・ロード』では悪役で荒野の支配者のイモータン・ジョーを演じた俳優ヒュー・キース・バーンが亡くなったことがわかった。
亡くなった当時の年齢は?

亡くなった当時の年齢は?

ヒュー・キース・バーンが亡くなった当時の年齢は「73歳」で、十分高齢と言えます。ただ、2019年に来日したときには元気な顔を見せていて、彼の死はあまりにも突然のことでした。

ヒュー・キース・バーンの死因は何なのか?

ヒュー・キース・バーンの死因は何なのか?

ヒュー・キース・バーンは死去が報じられましたが、その後彼の死因は公表されていません。新型コロナが流行っていた時期ですが、新型コロナとも言われてはいませんでした。

ただ、彼は病院のベッドの上でみんなに見守られながら息をひき取ったことはわかっていて、何かの病気だったのではないかと思われます。

今後死因について明かされることがあるのかはわかりませんが、ご冥福をお祈りします。

生前は穏やかな日々を過ごしていた

生前は穏やかな日々を過ごしていた

ヒュー・キース・バーンは生前は仕事以外の時間は自宅でのんびり過ごしていたようで、ガーデニングや絵を描くことなどにハマっていたのだそうです。また、芸術家の集まりにも参加していたようで、詩を書くことも楽しんでいたのだとか。

仕事以外では、自宅でゆっくりと過ごすことが好きで、趣味の絵画や詩の執筆、ガーデニングなどを楽しんでいたというヒュー。

まとめ

ヒュー・キー・バーンは映画「マッドマックス」で一躍人気俳優の仲間入りを果たし、2015年には続編映画にも出演して話題を集めました。2019年には同作品のイベントで来日していたようですが、2020年12月に73歳という年齢で亡くなりました。

現在でも彼が出演していたマッドマックスは人気が高く、世界中に多くのファンを抱えています。ご冥福をお祈りします。

関連するまとめ

リーアムニーソンは高身長!若い頃の映画や出来事も総まとめ

『スターウォーズ ファントムメナス』や『96時間』シリーズで有名なリーアムニーソンは、とても身長が高くてカッ…

Mrsjunko / 3294 view

トムクルーズの身長のサバ読み疑惑&体重まとめ!実際の身長は168cmくらい?

ハリウッド俳優として大人気のトムクルーズさんですが、身長をサバ読みしているという噂があるようです。今回は、そ…

rirakumama / 6073 view

ジェラルドバトラーの彼女や結婚は?自宅が火事にあった現在までを総まとめ

イギリス出身の俳優として数々の映画で活躍している俳優ジェラルドバトラー。そんな彼の気になる現在をまとめてみま…

aquanaut369 / 5002 view

ジョン・ローンの現在!最近の仕事やかっこいい画像も総まとめ

香港出身の俳優で、若い頃は演技派俳優として人気を博したジョン・ローンさん。 そこで今回は、ジョン・ローンさ…

sumichel / 27698 view

ショーン・コネリーの嫁と子供(息子/娘)!結婚と家族エピソードまとめ

ハリウッド俳優の故ショーン・コネリーさんの結婚した嫁と子供(息子・娘)など家族エピソード、そして晩年も注目さ…

cyann3 / 4789 view

ホアキンフェニックスと嫁ルーニーマーラの結婚式や子供情報まとめ

ハリウッドスターのホアキンフェニックスさんと嫁・ルーニーマーラさんの馴れ初め、結婚式などのエピソード、そして…

cyann3 / 1569 view

ジェイソンモモアの筋肉が凄い!身長・体重・筋トレ方法も公開【画像あり】

存在感抜群のハリウッド俳優ジェイソン・モモアさんは、高身長で逞しい筋肉で圧倒的な存在感を発揮していますね。今…

kent.n / 1919 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ユアンマクレガーは日本嫌い?反日?その真相と来日したときの神対応まとめ

数多くの映画に出演しているハリウッド俳優ユアンマクレガー。2018年には念願の来日を果たし、日本に来たことを…

aquanaut369 / 6614 view

トムクルーズの身長のサバ読み疑惑&体重まとめ!実際の身長は168cmくらい?

ハリウッド俳優として大人気のトムクルーズさんですが、身長をサバ読みしているという噂があるようです。今回は、そ…

rirakumama / 6073 view

シム・リウ(シャン・チー俳優)の身長や筋肉・彼女や結婚・生い立ちや国籍と家族・出演作…

マーベル映画「シャン・チー」で主役を務めた中国系カナダ人の俳優のシム・リウが注目されています。今回はシム・リ…

aquanaut369 / 1462 view

ティム・ロビンスの現在!息子や元嫁スーザン・サランドンとの離婚原因も総まとめ

「ショーシャンクの空に」で知られている俳優のティム・ロビンス。彼は2009年に嫁のスーザン・サランドンと離婚…

aquanaut369 / 4014 view

トムクルーズの歴代の嫁と子供情報!結婚&離婚歴も総まとめ

ハリウッドスターのトムクルーズさんはこれまでに3度の結婚と離婚を繰り返しています。今回は、トムクルーズさんの…

rirakumama / 12429 view

キアヌリーブスのぼっち画像!性格&親日エピソードも総まとめ

ハリウッドきっての「ぼっち」と言われているハリウッドスターのキアヌ・リーブスさん。今回は、キアヌ・リーブスさ…

kent.n / 2788 view

ライアンゴズリングとライアンレイノルズは似てる?関係と見分け方まとめ

女性人気が高いライアン・ゴズリングさんと、演技派俳優として幅広い人たちから支持を集めるライアン・レイノルズさ…

kent.n / 4530 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク