ヒュー・キース・バーンのプロフィール(経歴や身長など)

ヒュー・キース・バーンはインド出身のベテラン俳優

ヒュー・キース・バーンはインド出身のベテラン俳優

生年月日:1947年5月18日
没年月日:2020年12月1日(73歳没)
出生地:インド
職業:俳優
活動期間:1964 - 2020

ヒュー・キース・バーンは長年俳優として活動していた人物で、インド生まれ、イギリス育ちです。20歳の頃からイギリスのテレビ映画に出演するようになり、その後はオーストラリアに移住し、1976年にはオーストラリアのTV界で最も権威のある「ロジー賞」を受賞したことでも知られています。

Hugh Keays-Byrne 1976 ’Rush’ Tribute

出典:YouTube

ヒュー・キース・バーンの身長は何㎝?

ヒュー・キース・バーンの身長は何㎝?

ヒュー・キース・バーンはかなりの高身長で知られていて、身長は「188㎝」もあるそうです。

ヒュー・キース・バーンは映画「マッドマックス」で大ブレイク!その他の映画作品も紹介

ヒュー・キース・バーンは映画「マッドマックス」でブレイクした俳優

ヒュー・キース・バーンは映画「マッドマックス」でブレイクした俳優

ヒュー・キース・バーンは1979年に映画「マッドマックス」に出演してブレイクした俳優で、当時はトゥーカッターという暴走族のリーダー役を演じました。彼はこの作品で俳優としての知名度を上げ、以降は数多くの作品に出演する人気俳優となりました。

Official Trailer: Mad Max (1979)

出典:YouTube

2015年の「マッドマックス 怒りのデス・ロード」にも出演して話題になった

2015年の「マッドマックス 怒りのデス・ロード」にも出演して話題になった

ヒュー・キース・バーンは2015年に公開された映画「マッドマックス 怒りのデス・ロード」にも出演したことで話題になりました。彼が演じたのはイモータン・ジョーという役で、凶悪な武装集団のリーダーを務めました。2作品に渡って主要な悪役を演じ、俳優として再び注目を集めました。

映画『マッドマックス 怒りのデス・ロード』予告編

出典:YouTube

【ヒュー・キース・バーンの映画作品一覧】

・マッドストーン(1974年)

・スカイ・ハイ(1975年)

・Mad Dog Morgan(1976年)

・The Trespassers(1976年)

・Blue Fin(1978年)

・マッドマックス(1979年)

・Snapshot(1979年)

・Secret Valley(1980年)

・チェーン・リアクション(1980年)

・Strikebound(1984年)

・夢翔戦艦スターシップ/亜空間脱出(1985年)

・Burke & Wills(1985年)

・For Love Alone(1986年)

・サルート・オブ・ザ・ジャガー(1989年)

・Resistance(1992年)

・モビー・ディック(1998年)

・地底探検/アース・エクスプローラーズ(1999年)

・スリーピング ビューティー/禁断の悦び(2011年)

・マッドマックス 怒りのデス・ロード(2015年)

ヒュー・キース・バーンは結婚してる?嫁と子供について

ヒュー・キース・バーンは結婚している?嫁はどんな人?

ヒュー・キース・バーンは結婚している?嫁はどんな人?

ヒュー・キース・バーンには「クリスティーナ」という嫁がいることがわかっていて、いつ頃結婚したのかについてはわかっていません。また、嫁についての情報も一切無いことから完全な一般人であると思われます。

ヒュー・キース・バーンに子供はいるの?

ヒュー・キース・バーンに子供はいるの?

ヒュー・キース・バーンの子供については情報が一切ありません。ただ、子供がいないとも考えずらいことから公表していないだけなのかもしれません。

ヒュー・キース・バーンが死去!亡くなったときの年齢や死因は何なのか?

ヒュー・キース・バーンは2020年に死去した

ヒュー・キース・バーンは2020年に死去した

ヒュー・キース・バーンは2020年12月1日に死去したことが報じられ話題になりました。2019年にはイベント「マッドマックス・コンベンション2019」のために来日もしていただけに彼の訃報は多くのファンにショックを与えました。

2015年公開の映画『マッドマックス 怒りのデス・ロード』では悪役で荒野の支配者のイモータン・ジョーを演じた俳優ヒュー・キース・バーンが亡くなったことがわかった。
亡くなった当時の年齢は?

亡くなった当時の年齢は?

ヒュー・キース・バーンが亡くなった当時の年齢は「73歳」で、十分高齢と言えます。ただ、2019年に来日したときには元気な顔を見せていて、彼の死はあまりにも突然のことでした。

ヒュー・キース・バーンの死因は何なのか?

ヒュー・キース・バーンの死因は何なのか?

ヒュー・キース・バーンは死去が報じられましたが、その後彼の死因は公表されていません。新型コロナが流行っていた時期ですが、新型コロナとも言われてはいませんでした。

ただ、彼は病院のベッドの上でみんなに見守られながら息をひき取ったことはわかっていて、何かの病気だったのではないかと思われます。

今後死因について明かされることがあるのかはわかりませんが、ご冥福をお祈りします。

生前は穏やかな日々を過ごしていた

生前は穏やかな日々を過ごしていた

ヒュー・キース・バーンは生前は仕事以外の時間は自宅でのんびり過ごしていたようで、ガーデニングや絵を描くことなどにハマっていたのだそうです。また、芸術家の集まりにも参加していたようで、詩を書くことも楽しんでいたのだとか。

仕事以外では、自宅でゆっくりと過ごすことが好きで、趣味の絵画や詩の執筆、ガーデニングなどを楽しんでいたというヒュー。

まとめ

ヒュー・キー・バーンは映画「マッドマックス」で一躍人気俳優の仲間入りを果たし、2015年には続編映画にも出演して話題を集めました。2019年には同作品のイベントで来日していたようですが、2020年12月に73歳という年齢で亡くなりました。

現在でも彼が出演していたマッドマックスは人気が高く、世界中に多くのファンを抱えています。ご冥福をお祈りします。

関連するキーワード

関連するまとめ

黒人のハリウッド俳優~人気注目ランキングTOP20【最新版】

ハリウッドの黒人俳優は、コミカルなキャラクターからハードボイルドなイケメンなど、さまざまな演技で世界を魅了し…

kent.n / 22255 view

レオナルドディカプリオの髪型20選まとめ!時系列で紹介【画像大量】

現在のレオナルド・ディカプリオさんは実力派の俳優として人気ですが、若い頃は髪型も注目されるほどルックス人気で…

kent.n / 7793 view

オーランドブルームとケイティペリーが結婚へ!馴れ初めや熱愛報道まとめ

俳優のオーランドブルームさんと歌手のケイティペリーさんがついに婚約をして結婚間近のようです。2人の馴れ初めや…

rirakumama / 1037 view

エディレッドメインの身長は?髪型や私服ファッションのかっこいい画像まとめ

大人気の映画「ファンタスティック・ビースト」で主役を演じる「エディレッドメイン」さんは、ファッションなども注…

shasser / 1540 view

ウィル・ウィートンの現在!ドラマと映画の代表作品・最近の活動まとめ

映画「スタンドバイミー」やドラマ「新スタートレック」で大ブレイクを果たした俳優のウィル・ウィートン。今回はウ…

aquanaut369 / 894 view

ジョニーデップの歴代の嫁と子供情報!結婚&離婚歴も総まとめ

幅広い役を演じ高い演技力で日本でも絶大な人気を誇るハリウッドスターのジョニーデップさん。今回は、そんなジョニ…

rirakumama / 6096 view

アンソニー・ホプキンスの映画作品おすすめランキング20選【最新決定版・動画付き】

「冬のライオン」や「エレファント・マン」、「2人のローマ教皇」など、その素晴らしい演技力で多くの映画に出演を…

maru._.wanwan / 818 view

ニコラスケイジの歴代の嫁と子供~結婚歴と離婚歴まとめ

ハリウッドの超大物でありながら、多数のスキャンダルで物議を醸してきたニコラス・ケイジさん。派手な女性遍歴の持…

kent.n / 5305 view

アーノルドシュワルツェネッガーの嫁や子供(息子&娘)情報まとめ

ハリウッドの人気スターであるアーノルドシュワルツェネッガー。今回は、そんなアーノルドシュワルツェネッガーの嫁…

rirakumama / 1344 view

レオナルドディカプリオが現在は劣化&太った!最近の画像まとめ

かつてはレオ様と呼ばれ、世界中の乙女たちからアイドル的な人気を獲得していたレオナルド・ディカプリオさん。しか…

kent.n / 5012 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トニーレオンの嫁はカリーナ・ラウ!結婚と子供・馴れ初めを総まとめ

香港出身の俳優として活動しているトニーレオン。彼は2008年に長年寄り添ったカリーナ・ラウと結婚していて、そ…

aquanaut369 / 743 view

マシューマコノヒーの嫁と子供・結婚生活について総まとめ

ハリウッドを代表する俳優マシューマコノヒー。過去にはアカデミー賞主演男優賞を受賞したこともあります。そんな彼…

aquanaut369 / 635 view

ベネディクトカンバーバッチの嫁や子供~身長と目の色や性格を徹底解説

『シャーロック』や『アベンジャーズ』で一躍有名になったベネディクトカンバーバッチさんは、その風貌から不思議な…

Mrsjunko / 944 view

クリスチャンベールは役作りの天才!別人に見える作品まとめ

ハリウッド俳優のクリスチャンベールさんの役作りが天才的だと注目されています。クリスチャンベールさんの全く別人…

cyann3 / 2624 view

クリスチャンベールが結婚した嫁と子供まとめ~娘や息子とのエピソードも紹介

演技のプロがそろうハリウッド俳優の中でも、とくに役作りがストイックだと言われているクリスチャン・ベールさん。…

Arisu / 1692 view

トムフェルトンはハリーポッターのマルフォイ役で親日家!身長や日本を好きになった理由ま…

『ハリーポッター』シリーズで意地悪なマルフォイ役を演じたトム・フェルトンさん。すっかり大人になりましたが、実…

Mrsjunko / 4127 view

クリント・イーストウッド出演映画&監督作品30選!おすすめ順にランキング【最新版】

俳優や映画監督として長年に渡り活躍し続けているクリント・イーストウッドの出演映画や監督作品が注目されています…

rirakumama / 586 view

ジョニーデップの身長サバ読み疑惑&激やせ理由や体重まとめ

ハリウッド俳優のジョニーデップさんが、最近激やせしたと心配されているようです。また身長をサバ読みしているとの…

rirakumama / 2943 view

ビョルンアンドレセンの若い頃が美しい!身長・髪型・その後や現在まとめ

俳優のビョルンアンドレセンさんの若い頃が美しいと話題になっています。ビョルンアンドレセンさんの気になる身長や…

cyann3 / 12353 view

マシュールイスの現在!ハリーポッター出演・身長と筋肉・結婚と嫁まとめ

イギリスの俳優であるマシュールイスさんについて、過去のハリーポッター出演(ネビル役)、筋肉が凄いイケメンであ…

cyann3 / 1268 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク