ブルース・スプリングスティーンのプロフィール

ブルース・スプリングスティーンさん

ブルース・スプリングスティーンさん

本名:Bruce Frederick Joseph Springsteen
生年月日:1949年9月23日
出身地:アメリカ合衆国ニュージャージー州ロングブランチ
職業:ミュージシャン、シンガーソングライター

主なリリース作品
スタジオアルバム
1973年 Greetings from Asbury Park,N.J.
1973年 The Wild, the Innocent & the E Street Shuffle
1978年 Darkness on the Edge of Town
1984年 Born in the U.S.A.
1992年 Human Touch
1995年 The Ghost of Tom Joad
2002年 The Rising
2006年 We Shall Overcome:The Seeger Sessions
2009年 Working on a Dream
2014年 High Hopes
2019年 Western Stars
2020年 Letter to You

圧倒的な存在感を放つ世界的なミュージシャン

圧倒的な存在感を放つ世界的なミュージシャン

ブルース・スプリングスティーンさんは圧倒的な存在感を放つ世界的なミュージシャン。音楽活動を通じて多くの音楽ファンたちに刺激を与えており、日本の本格志向の音楽ファンたちからも、絶大な人気を獲得しています。

ブルース・スプリングスティーンの現在

華々しい活躍を見せ続けている天才

華々しい活躍を見せ続けている天才

今までに多くの賞を受賞してきたブルース・スプリングスティーンさんは、2016年にアメリカの勲章である大統領自由勲章を受賞。2018年にはトニー賞を受賞しており、ブルース・スプリングスティーンさんの華々しい活躍に、現在も多くの人たちが圧倒されているのです。

現在もCDを積極的にリリース

現在もCDを積極的にリリース

2019年は、アルバム「Western Stars」をリリースしたブルース・スプリングスティーンさん。「Western Stars」はブルース・スプリングスティーンさんにとって19作目のオリジナルアルバムであり、2020年には20作目のオリジナルアルバム「Letter to You」を発売しており、CDのリリースも積極的に続けているのです。

ブルース・スプリングスティーンの若い頃&身長

若い頃からルックスの良さも注目を集めてきたスター

若い頃からルックスの良さも注目を集めてきたスター

ダンディなイケメンミュージシャンとしても、現在も大人気のブルース・スプリングスティーンさん。若い頃からルックスの良さも注目を集めてきたスターであり、当時もブルース・スプリングスティーンさんの爽やかな笑顔、凛々しい表情に、世界中の女性たちがメロメロになったのです。

若い頃からロック界のカリスマ

若い頃からロック界のカリスマ

ブルース・スプリングスティーンさんは、若い頃に音楽の世界で成功を収めたロック界のカリスマ。こちらの画像のブルース・スプリングスティーンさんからも、ロックミュージシャンらしい圧倒的なオーラが感じられますね。

身長は?

身長は?

現在もイケメンすぎるブルース・スプリングスティーンさんに女性たちは注目し続けており、、身長が気になっているファンも多い模様。情報によると177cmがブルース・スプリングスティーンさんの身長とのことですが、いつ頃測定された身長なのかは不明のため、実際のブルース・スプリングスティーンさんの身長とは異なる可能性もあるでしょう。

ブルース・スプリングスティーンの結婚・離婚・嫁

元妻:ジュリアン・フィリップスさん

元妻:ジュリアン・フィリップスさん

本名:Julianne Phillips
生年月日:1960年5月6日
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州

主な出演作品
映画
Odd Jobs(1986年)サリー 役
Seven Hours to Judgment(1988年)リサ・エデン 役
Skin Deep(1989年)モリー 役
Fletch Lives(1989年)ベッキー・カルペッパー 役
Big Bully(1996年)ヴィクトリア 役
Colin Fitz Lives!(1997年)ジャスティス・フィッツ 役
Allie & Me(1997年)アンジェラ・ナンスキー 役

コメディ映画「スキン・ディープ」などに出演

コメディ映画「スキン・ディープ」などに出演

ブルース・スプリングスティーンさんには2度結婚を結婚しており、最初に結婚したお相手はジュリアン・フィリップスさんです。

ジュリアン・フィリップスさんはアメリカのイリノイ州出身の美女で、女優、モデルとして活躍しました。女優としては「Seven Hours to Judgment」「Fletch Lives」などに出演し、日本でも公開された大ヒットコメディ映画「スキン・ディープ」にも、モリー役で出演しています。

1997年に引退

1997年に引退

ブルース・スプリングスティーンさんとジュリアン・フィリップスさんは、1985年に結婚。しかし、1988年に離婚を申請し、翌年3月に離婚が確定。ジュリアン・フィリップスさんはその後も活動を続けていましたが、1997年に引退したそうです。

現在の妻:パティ・スキャルファさん

現在の妻:パティ・スキャルファさん

出生名:Vivienne Patricia Scialfa
生年月日:1953年7月29日
出身地:アメリカ合衆国ニュージャージー州
職業:シンガーソングライター

主なリリース作品
ソロのアルバム
1993年 Rumble Doll
2004年 23rd Street Lullaby
2007年 Play It As It Lays

1991年に結婚

1991年に結婚

1991年、ブルース・スプリングスティーンさんはパティ・スキャルファさんと再婚。ブルース・スプリングスティーンさんとパティ・スキャルファさんは良好な関係を築いており、現在も夫婦関係は円満のようです。

Eストリート・バンドのメンバーも務めているシンガーソングライター

Eストリート・バンドのメンバーも務めているシンガーソングライター

ブルース・スプリングスティーンさんの現在の妻であるパティ・スキャルファさんは、アメリカのニュージャージー州出身のシンガーソングライター。1993年にリリースされたスタジオアルバム「Rumble Doll」でデビューを果たしており、2004年に発売されたセカンドアルバム「23rd Street Lullaby」、2007年にリリースされたサードアルバム「Play It as It Lays」などの作品を発売しています。

また、夫がボーカル&ギターのEストリート・バンドのメンバーでもあり、アコースティックギターを担当しています。

関連するまとめ

スティービー・ワンダーの歴代の嫁と子供!結婚歴と離婚歴も総まとめ

「歴史上最も偉大100人のシンガー」で9位を獲得しているスティービー・ワンダーさんには、歴代の嫁3人がいて5…

Mrsjunko / 3089 view

ヴァン・ヘイレンのメンバー変遷と現在まとめ【最新版】

偉大なギタリストであるエドワード・ヴァン・ヘイレンさんがリーダーのロックバンド「ヴァン・ヘイレン」。世界的な…

kent.n / 639 view

サムスミスが痩せた!身長・体重・ダイエット方法まとめ

世界的アーティストのサムスミス(Sam Smith)が痩せたと話題になっています。今回はサムスミスの身長・体…

kii428 / 1640 view

フレディマーキュリーと彼女メアリーオースティンの婚約&破局原因まとめ

同性愛者だったことでも有名なQueenのフレディ・マーキュリーさん。しかし、実際はバイセクシャルであり、メア…

kent.n / 2088 view

チェスターベニントンの身長・声・歌唱力のかっこよさまとめ

リンキンパークのボーカル・チェスターベニントンさんは2017年に亡くなっているものの、驚異的なシャウトとバラ…

Arisu / 1819 view

ドライブにおすすめの洋楽52選~人気曲ランキング【動画付き・最新版】

ドライブはテンションが上がる曲がいいですよね!洋楽ではテンポがよくて楽しくなる曲がたくさんあります!ここでは…

kii428 / 705 view

ジョンディーコンとフレディマーキュリーの関係や仲まとめ

日本でも有名な「QUEEN」のメンバーのフレディ・マーキュリーさんとジョン・ディーコンさんは、仲が良かった事…

shasser / 4264 view

ブルーノマーズの人気曲15選&アルバム3選をランキングで紹介【動画付き・最新版】

ここでは、ブルーノ・マーズ(Bruno Mars)の人気曲&アルバムランキングを紹介しています。グラミー賞を…

kii428 / 1126 view

エルトン・ジョンの結婚と離婚や子供!嫁と旦那・同性婚や家族も総まとめ

映画『ロケットマン』で注目を集めた歌手のエルトン・ジョンさんは、ゲイであることでも知られています。今回はエル…

Mrsjunko / 3225 view

ビートルズのメンバーの現在!生存者と死者・死因と画像まとめ

イギリスのロックバンドであるビートルズのメンバーの現在についてまとめてみました。また、ビートルズのメンバーの…

cyann3 / 21730 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

フレディマーキュリーと彼女メアリーオースティンの婚約&破局原因まとめ

同性愛者だったことでも有名なQueenのフレディ・マーキュリーさん。しかし、実際はバイセクシャルであり、メア…

kent.n / 2088 view

エドシーランの人気曲ランキングBEST30【動画付き・最新版】

ルーパーペダルとアコースティックギターを駆使して、特徴的なメロディーを奏でるエドシーランさんは、グラミー賞に…

Mrsjunko / 813 view

リトル・リチャードの代表曲12選!人気ランキング【最新版・動画付き】

ロックンロールを生み出した人物のひとりと言われているリトル・リチャードさんは、いつまでも愛され続ける名曲を多…

kent.n / 557 view

カニエ・ウェストは天才!身長と年収・髪型・ファッション・アディダスとのコラボスニーカ…

ラッパー、音楽プロデューサーとして活躍し、お騒がせセレブとしても注目を集めているカニエ・ウェストさん。多彩な…

kent.n / 209 view

ビングクロスビーの人気曲15選!身長と家族や死因もまとめ【最新版・動画付き】

ビング・クロスビーさんは、世界が愛する「クリスマスソングの王様」であり、日本にも大きな影響を与えた偉大なマル…

kent.n / 628 view

ショーンメンデスの人気曲ランキングTOP15【動画付き・最新版】

カナダ出身のシンガーソングライターであるショーンメンデス。今回は、10代で世界的大ブレイクを果たしたショーン…

rirakumama / 1645 view

ザ・ウィークエンドの人気曲20選!名曲ランキング【最新版・動画あり】

美しい歌声の持ち主であるザ・ウィークエンドさんは、今まで多くの名曲をリリースし世界に元気や感動を与えてきまし…

kent.n / 475 view

ブライアン・ジョーンズの結婚&離婚!嫁と子供・孫を総まとめ

イギリスの人気ロックバンド「ローリング・ストーンズ」のブライアン・ジョーンズは、プレイボーイとして有名で女性…

rirakumama / 302 view

カニエウェストとテイラースウィフトの因縁~関係を時系列で総まとめ

アメリカの代表的なラッパーであるカニエ・ウェストさんと、日本でも大人気の歌姫テイラー・スウィフトさん。両者と…

kent.n / 892 view

ハリー・スタイルズとテイラー・スウィフトの熱愛と破局原因まとめ

世間を大きく騒がせたワン・ダイレクションのハリー・スタイルズさんとカントリー歌手のテイラー・スウィフトさんの…

Mrsjunko / 1432 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク