ブルース・スプリングスティーンのプロフィール

ブルース・スプリングスティーンさん

ブルース・スプリングスティーンさん

本名:Bruce Frederick Joseph Springsteen
生年月日:1949年9月23日
出身地:アメリカ合衆国ニュージャージー州ロングブランチ
職業:ミュージシャン、シンガーソングライター

主なリリース作品
スタジオアルバム
1973年 Greetings from Asbury Park,N.J.
1973年 The Wild, the Innocent & the E Street Shuffle
1978年 Darkness on the Edge of Town
1984年 Born in the U.S.A.
1992年 Human Touch
1995年 The Ghost of Tom Joad
2002年 The Rising
2006年 We Shall Overcome:The Seeger Sessions
2009年 Working on a Dream
2014年 High Hopes
2019年 Western Stars
2020年 Letter to You

圧倒的な存在感を放つ世界的なミュージシャン

圧倒的な存在感を放つ世界的なミュージシャン

ブルース・スプリングスティーンさんは圧倒的な存在感を放つ世界的なミュージシャン。音楽活動を通じて多くの音楽ファンたちに刺激を与えており、日本の本格志向の音楽ファンたちからも、絶大な人気を獲得しています。

ブルース・スプリングスティーンの現在

華々しい活躍を見せ続けている天才

華々しい活躍を見せ続けている天才

今までに多くの賞を受賞してきたブルース・スプリングスティーンさんは、2016年にアメリカの勲章である大統領自由勲章を受賞。2018年にはトニー賞を受賞しており、ブルース・スプリングスティーンさんの華々しい活躍に、現在も多くの人たちが圧倒されているのです。

現在もCDを積極的にリリース

現在もCDを積極的にリリース

2019年は、アルバム「Western Stars」をリリースしたブルース・スプリングスティーンさん。「Western Stars」はブルース・スプリングスティーンさんにとって19作目のオリジナルアルバムであり、2020年には20作目のオリジナルアルバム「Letter to You」を発売しており、CDのリリースも積極的に続けているのです。

ブルース・スプリングスティーンの若い頃&身長

若い頃からルックスの良さも注目を集めてきたスター

若い頃からルックスの良さも注目を集めてきたスター

ダンディなイケメンミュージシャンとしても、現在も大人気のブルース・スプリングスティーンさん。若い頃からルックスの良さも注目を集めてきたスターであり、当時もブルース・スプリングスティーンさんの爽やかな笑顔、凛々しい表情に、世界中の女性たちがメロメロになったのです。

若い頃からロック界のカリスマ

若い頃からロック界のカリスマ

ブルース・スプリングスティーンさんは、若い頃に音楽の世界で成功を収めたロック界のカリスマ。こちらの画像のブルース・スプリングスティーンさんからも、ロックミュージシャンらしい圧倒的なオーラが感じられますね。

身長は?

身長は?

現在もイケメンすぎるブルース・スプリングスティーンさんに女性たちは注目し続けており、、身長が気になっているファンも多い模様。情報によると177cmがブルース・スプリングスティーンさんの身長とのことですが、いつ頃測定された身長なのかは不明のため、実際のブルース・スプリングスティーンさんの身長とは異なる可能性もあるでしょう。

ブルース・スプリングスティーンの結婚・離婚・嫁

元妻:ジュリアン・フィリップスさん

元妻:ジュリアン・フィリップスさん

本名:Julianne Phillips
生年月日:1960年5月6日
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州

主な出演作品
映画
Odd Jobs(1986年)サリー 役
Seven Hours to Judgment(1988年)リサ・エデン 役
Skin Deep(1989年)モリー 役
Fletch Lives(1989年)ベッキー・カルペッパー 役
Big Bully(1996年)ヴィクトリア 役
Colin Fitz Lives!(1997年)ジャスティス・フィッツ 役
Allie & Me(1997年)アンジェラ・ナンスキー 役

コメディ映画「スキン・ディープ」などに出演

コメディ映画「スキン・ディープ」などに出演

ブルース・スプリングスティーンさんには2度結婚を結婚しており、最初に結婚したお相手はジュリアン・フィリップスさんです。

ジュリアン・フィリップスさんはアメリカのイリノイ州出身の美女で、女優、モデルとして活躍しました。女優としては「Seven Hours to Judgment」「Fletch Lives」などに出演し、日本でも公開された大ヒットコメディ映画「スキン・ディープ」にも、モリー役で出演しています。

1997年に引退

1997年に引退

ブルース・スプリングスティーンさんとジュリアン・フィリップスさんは、1985年に結婚。しかし、1988年に離婚を申請し、翌年3月に離婚が確定。ジュリアン・フィリップスさんはその後も活動を続けていましたが、1997年に引退したそうです。

現在の妻:パティ・スキャルファさん

現在の妻:パティ・スキャルファさん

出生名:Vivienne Patricia Scialfa
生年月日:1953年7月29日
出身地:アメリカ合衆国ニュージャージー州
職業:シンガーソングライター

主なリリース作品
ソロのアルバム
1993年 Rumble Doll
2004年 23rd Street Lullaby
2007年 Play It As It Lays

1991年に結婚

1991年に結婚

1991年、ブルース・スプリングスティーンさんはパティ・スキャルファさんと再婚。ブルース・スプリングスティーンさんとパティ・スキャルファさんは良好な関係を築いており、現在も夫婦関係は円満のようです。

Eストリート・バンドのメンバーも務めているシンガーソングライター

Eストリート・バンドのメンバーも務めているシンガーソングライター

ブルース・スプリングスティーンさんの現在の妻であるパティ・スキャルファさんは、アメリカのニュージャージー州出身のシンガーソングライター。1993年にリリースされたスタジオアルバム「Rumble Doll」でデビューを果たしており、2004年に発売されたセカンドアルバム「23rd Street Lullaby」、2007年にリリースされたサードアルバム「Play It as It Lays」などの作品を発売しています。

また、夫がボーカル&ギターのEストリート・バンドのメンバーでもあり、アコースティックギターを担当しています。

ブルース・スプリングスティーンの子供たち

パティ・スキャルファさんとの間に3人の子供が誕生

パティ・スキャルファさんとの間に3人の子供が誕生

ブルース・スプリングスティーンさんとパティ・スキャルファさんの間に、3人の子供たちが誕生。3人共既に大きく成長しており、子供の現在についてインターネット上で話題になったこともあるようです。

関連するキーワード

関連するまとめ

リトル・リチャードの代表曲12選!人気ランキング【最新版・動画付き】

ロックンロールを生み出した人物のひとりと言われているリトル・リチャードさんは、いつまでも愛され続ける名曲を多…

kent.n / 99 view

ボンジョヴィは親日で日本好き~来日エピソードまとめ

日本が好きなアーティストとして有名な「ボンジョヴィ」は、世界中で人気のあるロックバンドです。この記事では、親…

shasser / 500 view

ショーン・レノンの現在!彼女や結婚・日本語・旭日旗との関係まとめ

ジョン・レノンさんとオノ・ヨーコさんの息子であるショーン・レノンさんについて、現在の活動が注目を集めています…

cyann3 / 677 view

チェスターベニントンの身長・声・歌唱力のかっこよさまとめ

リンキンパークのボーカル・チェスターベニントンさんは2017年に亡くなっているものの、驚異的なシャウトとバラ…

Arisu / 218 view

リアムペインの身長や性格!若い頃と今の髪型・ファッションも総まとめ

世界中の女性たちのハートを魅了した音楽グループ「ワンダイレクション」のメンバーであるリアム・ペインさん。今回…

kent.n / 231 view

アヴィーチー(Avicii)の彼女や結婚&家族情報まとめ

EDM界において多大な影響を与え、現在は伝説のミュージシャンとして世界中に愛されているアヴィーチー(Avic…

kent.n / 165 view

洋楽CMソングの人気曲ランキングTOP50【動画付き・最新版】

日本で放送されているCMの中には、邦楽ではなく洋楽を起用しているCMも珍しくはありませんよね。今回の記事では…

kent.n / 111 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジャスティン・ティンバーレイクとブリトニー・スピアーズの熱愛関係!破局原因の浮気・そ…

歌手のジャスティン・ティンバーレイクさんとブリトニー・スピアーズさんの熱愛の話題が挙がりました。また、破局原…

cyann3 / 71 view

ディープ・パープルの人気曲ランキング25選!名曲・代表曲【最新決定版・動画付き】

『イン・ロック』『マシン・ヘッド』など、ハード・ロックの古典といえる名作を発表してきたディープ・パープル。今…

maru._.wanwan / 142 view

エルトンジョンはバーニートーピンの恋人?2人の関係を徹底調査

エルトン・ジョンさんとバーニー・トーピンさんは共に名曲を作り上げた関係ですが、恋人同士だったとの噂もある模様…

kent.n / 210 view

リアム・ペインとシェリル・コールの破局原因!結婚の噂や子供・現在の関係まとめ

歌手のリアム・ペインさんについて、同じく歌手のシェリル・コールさんと子供が誕生して、結婚の噂が話題となりまし…

cyann3 / 122 view

ブライアン・ジョーンズの死因はアルコールや薬による事故死?他殺説も総まとめ

イギリスの大人気バンド『ローリング・ストーンズ』の結成時のメンバーとして知られているブライアン・ジョーンズさ…

sumichel / 115 view

ニルヴァーナのアルバム一覧&おすすめランキング8選【最新版】

世界的人気バンドとなったニルヴァーナ。驚異的な人気を誇りましたが、ボーカルの死で幕を閉じた伝説のバンドです。…

マギー / 207 view

ロジャーテイラーの若い頃がイケメン!昔の画像まとめ

映画「ボヘミアンラプソディー」でも再び注目されている「ロジャー・テイラー」さんは、現在でもミュージシャンとし…

shasser / 276 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);