ジョナサンリプニッキについて

『ザ・エージェント』や『スチュアート・リトル』で可愛らしさを世に知らしめたジョナサンリプニッキですが、子役時代を過ぎて一旦芸能界を離れ、現在は俳優やプロデューサーとして活動しています。

あの愛らしい姿からどのような変貌を遂げたのかを辿って行きます。

ジョナサンリプニッキのプロフィール

ジョナサンリプニッキのプロフィール

生年月日:1990年10月22日
出生地:カリフォルニア州ウェストレイクビレッジ
民族:ユダヤ系アメリカ人
職業:俳優

ジョナサンリプニッキの主な出演作品

ジョナサンリプニッキの主な出演作品

『ザ・エージェント』1996年
『ドクター・ドリトル』声優 1998年
『スチュアート・リトル』1999年
『ドーソンズ・クリーク』2000年
『ロスト・キッズ』2002年
『スチュアート・リトル2』2002年
『名探偵モンク』2009年
『ラブ&マネー』2012年

ジョナサンリプニッキの子役時代

1990年、カリフォルニア州ウェストレイクビレッジで生まれたジョナサンリプニッキの家庭は、ユダヤ系の家族です。5歳でトム・クルーズの『ザ・エージェント』に子役として抜擢されると可愛すぎると話題になり、その演技力が評価されて、1997年のヤング・アーチスト・アワードの10歳以下で子役賞を受賞しています。

その後、エディ・マーフィーの『ドクター・ドリトル』で、動物の声の役をし、『スチュアート・リトル』で主演を演じました。2000年にはスチュアート・リトルの映画宣伝でジーナ・デイヴィスと共に来日を果たしています。

『ザ・エージェント』で愛らしい子役を演じる

『ザ・エージェント』で愛らしい子役を演じる

トム・クルーズの話題作である『ザ・エージェント』で、落ち目のスポーツエージェント「ジェリー・マグワイア」に共感するシングル・マザー、ドロシー(レニー・ゼルウィガー)、の子供役を演じたのがジョナサンリプニッキです。

唯一のクライアントであるアメフト選手のロッド役を演じたキューバ・グッディング・Jrは、ジョナサンリプニッキの評価を「この子の笑顔にはどんな役者も敵わないよ」と称賛していました。

Bruce Springsteen Secret Garden HD, Jerry Maguire Soundtrack (flac) - YouTube

出典:YouTube

ドクター・ドリトル (日本語吹替版) - YouTube

出典:YouTube

『スチュアート・リトル』で主役を演じるジョナサンリプニッキ

『スチュアート・リトル』で主役を演じるジョナサンリプニッキ

アメリカ人の人気作家「E.B.ホワイト」の名作で、1999年に映画化されました。ネズミのスチュアート・リトルが一般家庭の養子になるというコメディ映画です。

主人公スチュアート・リトルの声には『バック・トゥ・ザ・フューチャー』でおなじみの「マイケル・J・フォックス」が担当しています。

ニューヨーク、セントラルパークの1画に住むリトル一家は、夫婦(ヒュー・ローリー&ジーナ・デイヴィス)と息子のジョージ(ジョナサンリプニッキ)とペットの猫スノーベルと共に幸せにくらしていました。

ジョージの願いは一緒に遊べる弟でした。ジョナサン夫妻はジョージの願いを叶えるため、弟を探しに施設に訪れます。夫妻は施設にいた小さなネズミのスチュアートに運命的なものを感じ、ジョージの弟にすることに決めました。

最初はジョージもスチュアートがネズミであることに違和感を感じ、相手にしなかったのですが、スチュアートの明るくポジティブな態度に徐々に打ち解けていきます。

というネズミと少年の心温まる展開になっていきます。この映画は当時の日本でも大変人気を博しました。

スチュアートリトル 感動のシーン - YouTube

出典:YouTube

子役時代の後のジョナサンリプニッキ

2000年の『スチュアート・リトル』の映画出演以来、目立った芸能活動をしていないジョナサンリプニッキでしたが、中学・高校といじめにあい精神的に過酷な日々を過ごしています。

「落ち目」などと揶揄されて学校に行くのが苦痛な日々を送っていました。そんなジョナサンリプニッキの学生時代を振り返っていきます。

10代の頃はフェイスブックでからかわれた

10代の頃はフェイスブックでからかわれた

ハリウッドでは、可愛すぎると注目を集めていたジョナサンリプニッキでしたが、中学校ではまわりの生徒から「落ち目」などとからかわれていたということです。

フェイスブックでも「もう再起不能」などとヤジを飛ばされ続け、自分はごみのような存在で、学校に行くのが嫌になってしまい学校のある日の前の日には、パニック発作を起こすようになっていました。

高校時代も誹謗中傷を浴びせられた

高校時代も誹謗中傷を浴びせられた

高校に通うようになっても有名だったジョナサンリプニッキはからかわれ続け、うつ病を患うようになりました。しかし俳優時代を忘れられず、夢に向かって努力を惜しみませんでした。

そして今の自分があることをインタビューで語っています。
「10代はとても残酷。しかしその時代もいつかは過ぎる。希望をもって夢に立ち向かっていけばいつかは必ず達成できる時が来る。」

現在のジョナサンリプニッキ

苦難の時代を乗り越えたジョナサンリプニッキは、現在俳優としての活動を続けており、プロデューサーとしても活躍しています。体も鍛えて見事なプロポーションのジョナサンリプニッキは、学生時代の彼とは見違えるほど美しいボディスタイルに変身しました。

俳優として復活

俳優として復活

2020年で30歳を迎えたジョナサンリプニッキですが、子役時代は可愛いと絶賛され思春期には周りの人に誹謗中傷されという波乱万丈の人生を経験して、一時期はうつにもなっています。

そんな過酷な人生を乗り越えて、現在では様々な映画やドラマにも出演し、プロデューサーとしても活躍しています。

最近出演したドラマ

名探偵モンク シーズン8 第5話 証言台は針のむしろ

名探偵モンク シーズン8 第5話 証言台は針のむしろ

強盗殺人罪でつかまる少年ルディ役で出演しています。
残念ながらDVDは販売されていなかったようですが、アマゾンプライムで観ることができます。

『 Interns of F.I.E.L.D.』にレギュラー出演

『 Interns of F.I.E.L.D.』にレギュラー出演

アメリカのドラマで2016年に放送されています。日本では公開されていないようですが、レギュラー出演しています。ファンとしては日本での公開を期待したいところですね。

ジョナサンリプニッキの子役時代から現在【まとめ】

・ジョナサンリプニッキは可愛すぎる子役として人気を博した。

・ジョナサンリプニッキは中学・高校では「落ち目」などと言われイジメにあい、うつ病も患っていた。

・ジョナサンリプニッキは現在は俳優やプロデューサーとして活動している。

ジョナサンリプニッキの子役時代から現在までを紹介してきました。有名人であるが故の苦労は並大抵ではなかったと思われますが、とても元気な姿が見られて、ファンとしては安心したのではないでしょうか。

子役時代の可愛らしい姿は、見る人の心を和ませてくれました。演技力も見事でしたね。一度栄光を手にすると、なかなかそこから抜け出せなくて苦労する人もいるでしょう。

ジョナサンリプニッキの誹謗中傷にも屈せずに努力して現在に至っている姿は、人々の心を勇気づけてくれる見本となっているのではないでしょうか。これからのジョナサンリプニッキの活躍に期待したいところです。

本当にかわいい!

本当にかわいい!

すてきな人生を歩んで下さい。

この記事をご覧の方には以下の関連記事もおすすめです

関連するキーワード

関連するまとめ

ローワン・アトキンソンはIQ高い天才!学歴や経歴・車と資産を総まとめ

「Mr.ビーン」などで知られているコメディアンのローワン・アトキンソン。彼は非常に頭いいことで知られていて、…

aquanaut369 / 1815 view

チャニングテイタムの身長と体重や筋肉!筋トレやダンスなど総まとめ

映画『マジック・マイク』や『キングスマン: ゴールデン・サークル』などで知られる人気ハリウッド俳優のチャニン…

sumichel / 1383 view

アンドリュー・リンカーンの現在!若い頃・年収と仕事を総まとめ

日本でも大人気のテレビドラマ『ウォーキング・デッド』の主人公リック役で知られているアンドリュー・リンカーンさ…

sumichel / 1305 view

ジェイクギレンホールの歴代彼女は?結婚情報&恋愛遍歴&を総まとめ

イケメン俳優として人気のジェイクギレンホール。数々の美女と熱愛が報じられていますが、結婚はしないのでしょうか…

rirakumama / 4444 view

クリスパインの目の色は?身長と体重・筋肉や私服ファッションまとめ

たくさんの作品で活躍している「クリス・パイン」さんは、身長や筋肉や体重だけでなく、目の色なども話題になってい…

shasser / 1274 view

レオナルドディカプリオの身長や体重などスタイル情報まとめ

「レオ様」の愛称で知られる大人気のハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんですが、現在の姿やスタイルが全く…

rirakumama / 3175 view

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年!ターミネーター2子役の転落人生まとめ

現在40代となったエドワードファーロングさんですが、子役時代に『ターミネーター2』や『ペットセメタリ―2』な…

Mrsjunko / 4022 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ティム・ロビンスの現在!息子や元嫁スーザン・サランドンとの離婚原因も総まとめ

「ショーシャンクの空に」で知られている俳優のティム・ロビンス。彼は2009年に嫁のスーザン・サランドンと離婚…

aquanaut369 / 1505 view

エディレッドメインの身長は?髪型や私服ファッションのかっこいい画像まとめ

大人気の映画「ファンタスティック・ビースト」で主役を演じる「エディレッドメイン」さんは、ファッションなども注…

shasser / 2493 view

ウェントワースミラーは同性愛!彼氏と彼女&結婚について総まとめ

『プリズン・ブレイク』で有名なイケメン俳優ウェントワースミラーさんは、2013年に同性愛者であることを明らか…

Mrsjunko / 6948 view

ローワン・アトキンソンの現在!昔の若い頃や病気の真相も総まとめ【Mr.ビーン俳優】

『Mr.ビーン』などで知られるコメディアン&俳優のローワン・アトキンソンさんに注目が集まっています。 そこ…

sumichel / 1626 view

ゲイリーオールドマンの嫁と子供や配偶者~結婚・離婚歴も総まとめ

ハリー・ポッターのシリウス役を演じていることから、ゲイリー・オールドマンさんのことを知っている人も多いのでは…

Arisu / 1866 view

ヴィンディーゼルの嫁や子供・性格は?結婚~現在について総まとめ

『ワイルドスピード』シリーズのドミニク役で知られるヴィンディーゼル。今回は、そんなヴィンディーゼルの結婚~現…

rirakumama / 6201 view

スパイダーマン映画の俳優!歴代の主人公が変わった理由まとめ

映画「スパイダーマン」シリーズの主な俳優・女優をご紹介します。歴代スパイダーマンの主人公が変わった理由は何だ…

cyann3 / 1383 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク