ジョナサンリプニッキについて

『ザ・エージェント』や『スチュアート・リトル』で可愛らしさを世に知らしめたジョナサンリプニッキですが、子役時代を過ぎて一旦芸能界を離れ、現在は俳優やプロデューサーとして活動しています。

あの愛らしい姿からどのような変貌を遂げたのかを辿って行きます。

ジョナサンリプニッキのプロフィール

ジョナサンリプニッキのプロフィール

生年月日:1990年10月22日
出生地:カリフォルニア州ウェストレイクビレッジ
民族:ユダヤ系アメリカ人
職業:俳優

ジョナサンリプニッキの主な出演作品

ジョナサンリプニッキの主な出演作品

『ザ・エージェント』1996年
『ドクター・ドリトル』声優 1998年
『スチュアート・リトル』1999年
『ドーソンズ・クリーク』2000年
『ロスト・キッズ』2002年
『スチュアート・リトル2』2002年
『名探偵モンク』2009年
『ラブ&マネー』2012年

ジョナサンリプニッキの子役時代

1990年、カリフォルニア州ウェストレイクビレッジで生まれたジョナサンリプニッキの家庭は、ユダヤ系の家族です。5歳でトム・クルーズの『ザ・エージェント』に子役として抜擢されると可愛すぎると話題になり、その演技力が評価されて、1997年のヤング・アーチスト・アワードの10歳以下で子役賞を受賞しています。

その後、エディ・マーフィーの『ドクター・ドリトル』で、動物の声の役をし、『スチュアート・リトル』で主演を演じました。2000年にはスチュアート・リトルの映画宣伝でジーナ・デイヴィスと共に来日を果たしています。

『ザ・エージェント』で愛らしい子役を演じる

『ザ・エージェント』で愛らしい子役を演じる

トム・クルーズの話題作である『ザ・エージェント』で、落ち目のスポーツエージェント「ジェリー・マグワイア」に共感するシングル・マザー、ドロシー(レニー・ゼルウィガー)、の子供役を演じたのがジョナサンリプニッキです。

唯一のクライアントであるアメフト選手のロッド役を演じたキューバ・グッディング・Jrは、ジョナサンリプニッキの評価を「この子の笑顔にはどんな役者も敵わないよ」と称賛していました。

Bruce Springsteen Secret Garden HD, Jerry Maguire Soundtrack (flac) - YouTube

出典:YouTube

ドクター・ドリトル (日本語吹替版) - YouTube

出典:YouTube

『スチュアート・リトル』で主役を演じるジョナサンリプニッキ

『スチュアート・リトル』で主役を演じるジョナサンリプニッキ

アメリカ人の人気作家「E.B.ホワイト」の名作で、1999年に映画化されました。ネズミのスチュアート・リトルが一般家庭の養子になるというコメディ映画です。

主人公スチュアート・リトルの声には『バック・トゥ・ザ・フューチャー』でおなじみの「マイケル・J・フォックス」が担当しています。

ニューヨーク、セントラルパークの1画に住むリトル一家は、夫婦(ヒュー・ローリー&ジーナ・デイヴィス)と息子のジョージ(ジョナサンリプニッキ)とペットの猫スノーベルと共に幸せにくらしていました。

ジョージの願いは一緒に遊べる弟でした。ジョナサン夫妻はジョージの願いを叶えるため、弟を探しに施設に訪れます。夫妻は施設にいた小さなネズミのスチュアートに運命的なものを感じ、ジョージの弟にすることに決めました。

最初はジョージもスチュアートがネズミであることに違和感を感じ、相手にしなかったのですが、スチュアートの明るくポジティブな態度に徐々に打ち解けていきます。

というネズミと少年の心温まる展開になっていきます。この映画は当時の日本でも大変人気を博しました。

スチュアートリトル 感動のシーン - YouTube

出典:YouTube

子役時代の後のジョナサンリプニッキ

2000年の『スチュアート・リトル』の映画出演以来、目立った芸能活動をしていないジョナサンリプニッキでしたが、中学・高校といじめにあい精神的に過酷な日々を過ごしています。

「落ち目」などと揶揄されて学校に行くのが苦痛な日々を送っていました。そんなジョナサンリプニッキの学生時代を振り返っていきます。

10代の頃はフェイスブックでからかわれた

10代の頃はフェイスブックでからかわれた

ハリウッドでは、可愛すぎると注目を集めていたジョナサンリプニッキでしたが、中学校ではまわりの生徒から「落ち目」などとからかわれていたということです。

フェイスブックでも「もう再起不能」などとヤジを飛ばされ続け、自分はごみのような存在で、学校に行くのが嫌になってしまい学校のある日の前の日には、パニック発作を起こすようになっていました。

高校時代も誹謗中傷を浴びせられた

高校時代も誹謗中傷を浴びせられた

高校に通うようになっても有名だったジョナサンリプニッキはからかわれ続け、うつ病を患うようになりました。しかし俳優時代を忘れられず、夢に向かって努力を惜しみませんでした。

そして今の自分があることをインタビューで語っています。
「10代はとても残酷。しかしその時代もいつかは過ぎる。希望をもって夢に立ち向かっていけばいつかは必ず達成できる時が来る。」

現在のジョナサンリプニッキ

苦難の時代を乗り越えたジョナサンリプニッキは、現在俳優としての活動を続けており、プロデューサーとしても活躍しています。体も鍛えて見事なプロポーションのジョナサンリプニッキは、学生時代の彼とは見違えるほど美しいボディスタイルに変身しました。

俳優として復活

俳優として復活

2020年で30歳を迎えたジョナサンリプニッキですが、子役時代は可愛いと絶賛され思春期には周りの人に誹謗中傷されという波乱万丈の人生を経験して、一時期はうつにもなっています。

そんな過酷な人生を乗り越えて、現在では様々な映画やドラマにも出演し、プロデューサーとしても活躍しています。

最近出演したドラマ

名探偵モンク シーズン8 第5話 証言台は針のむしろ

名探偵モンク シーズン8 第5話 証言台は針のむしろ

強盗殺人罪でつかまる少年ルディ役で出演しています。
残念ながらDVDは販売されていなかったようですが、アマゾンプライムで観ることができます。

『 Interns of F.I.E.L.D.』にレギュラー出演

『 Interns of F.I.E.L.D.』にレギュラー出演

アメリカのドラマで2016年に放送されています。日本では公開されていないようですが、レギュラー出演しています。ファンとしては日本での公開を期待したいところですね。

ジョナサンリプニッキの子役時代から現在【まとめ】

・ジョナサンリプニッキは可愛すぎる子役として人気を博した。

・ジョナサンリプニッキは中学・高校では「落ち目」などと言われイジメにあい、うつ病も患っていた。

・ジョナサンリプニッキは現在は俳優やプロデューサーとして活動している。

ジョナサンリプニッキの子役時代から現在までを紹介してきました。有名人であるが故の苦労は並大抵ではなかったと思われますが、とても元気な姿が見られて、ファンとしては安心したのではないでしょうか。

子役時代の可愛らしい姿は、見る人の心を和ませてくれました。演技力も見事でしたね。一度栄光を手にすると、なかなかそこから抜け出せなくて苦労する人もいるでしょう。

ジョナサンリプニッキの誹謗中傷にも屈せずに努力して現在に至っている姿は、人々の心を勇気づけてくれる見本となっているのではないでしょうか。これからのジョナサンリプニッキの活躍に期待したいところです。

関連するキーワード

関連するまとめ

クリスパインの目の色は?身長と体重・筋肉や私服ファッションまとめ

たくさんの作品で活躍している「クリス・パイン」さんは、身長や筋肉や体重だけでなく、目の色なども話題になってい…

shasser / 1237 view

ティム・カリーの若い頃と現在!IT/イットのペニーワイズ役やホームアローン出演も総ま…

ハリウッド俳優のティム・カリーさんについて、若い頃の画像と現在の活動が注目を集めています。また、!IT/イッ…

cyann3 / 811 view

ジョゼフ・マゼロの現在!身長や彼女と結婚・出演映画まとめ/ボヘミアン・ラプソディのジ…

『ボヘミアン・ラプソディ』でジョン・ディーコン役をして人気を博したジョゼフ・マゼロさんは、子役から活躍してい…

Mrsjunko / 1763 view

キャメロンボイスの肌のそばかす!松本潤と似てる噂も画像比較で検証

たくさんのディズニー作品で活躍しているキャメロンボイスさんは、日本のジャニーズグループ嵐の松本潤さんと似てる…

shasser / 1071 view

ビルスカルスガルドの目はオッドアイ?イケメン画像も総まとめ

日本でもイケメンと話題になっているハリウッド俳優の「ビル・スカルスガルド」さんは、オッドアイという噂がありま…

shasser / 1289 view

クリスチャンベールが結婚した嫁と子供まとめ~娘や息子とのエピソードも紹介

演技のプロがそろうハリウッド俳優の中でも、とくに役作りがストイックだと言われているクリスチャン・ベールさん。…

Arisu / 1360 view

ブラッドピットの歴代彼女13人!出会いや破局原因も総まとめ

美しい顔立ちと高い演技力で、日本でも大人気のハリウッドスターの1人であるブラッド・ピットさん。これまでに大物…

Nyansuke / 2437 view

ハリウッド俳優のファッション~メンズ私服おしゃれ40選【画像あり・最新版】

世界的に人気のベテランから若手まで、ハリウッドの俳優は私服がオシャレなイケメン揃いなのです。この記事では、ハ…

kent.n / 8363 view

キーファー・サザーランドの身長と性格・嫁と娘の情報!結婚歴と離婚歴も総まとめ

ドラマ「24」で絶大な人気を集めた俳優のキーファー・サザーランド。これまでに2度の結婚と離婚を経験していて、…

aquanaut369 / 1690 view

マイケルジェイフォックスの嫁&子供!結婚生活や家族エピソードまとめ

ハリウッドで活躍するマイケル・J・フォックスさんの嫁や子供について調べてみました。結婚生活や家族エピソードは…

cyann3 / 1414 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マコーレーカルキンの弟もホームアローンに出演~兄弟まとめ

マコーレーカルキンさんは4歳からバレエを習い、7歳で『ホームアローン』の主役出演で世界的な人気子役となりまし…

Mrsjunko / 1496 view

ハリソンフォードがスターウォーズを嫌いの理由~30年ぶりの復活も総まとめ

ハリソン・フォードさんは「スターウォーズ」が嫌いで、「スターウォーズ」シリーズへの出演=黒歴史となっています…

Arisu / 1513 view

ジョン・ボイエガの身長とスピーチ・炎上や結婚まとめ【映画スターウォーズ俳優】

映画「スターウォーズ」への出演で俳優として大ブレイクしたジョン・ボイエガ。彼女や結婚についても注目され、その…

aquanaut369 / 415 view

アントニオバンデラスの若い頃!歌や昔のエピソードまとめ

たくさんの作品で活躍していたハリウッドスターの「アントニオ・バンデラス」さんは、若い頃もかっこよく昔から人気…

shasser / 1270 view

エドワードファーロングの髪型のやり方!リヴァイ兵長のモデルにもなった【画像付き】

日本でも有名なハリウッド俳優の「エドワード・ファーロング」さんは、子役時代からかっこいいと人気です。この記事…

shasser / 3605 view

ロバートデニーロとアルパチーノの共演作や関係エピソードまとめ

ハリウッド俳優のロバートデニーロさんとアルパチーノさんの共演作(映画、ドラマ等)についてまとめてみました。ま…

cyann3 / 2643 view

ライアンレイノルズの嫁と子供まとめ~スカーレットヨハンソンと離婚してブレイクライブリ…

『デッドプール』でおなじみのライアンレイノルズさんの歴代の嫁や子供のことを詳しく紹介していきます。ライアンレ…

Mrsjunko / 1445 view

マーロン・ブランドの息子が死去!逮捕や死因も総まとめ【ゴッドファーザー】

マーロン・ブランドと言えば『ゴッドファーザー』で知られていますが、息子のクリスチャン・ブランドが逮捕されて大…

Mrsjunko / 513 view

エディ・ハッセルの出演映画/作品!恋人や結婚・殺害の犯人も総まとめ

『キッズ・オールライト』で知られているエディ・ハッセルさんが、2020年11月1日未明、銃で撃たれて死去した…

Mrsjunko / 602 view

親日家キアヌリーブスはラーメン好き!来店した店7軒まとめ【最新版】

ベテランのハリウッドスターであると同時に、庶民の心を持つセレブとしても有名なキアヌ・リーブスさん。日本のラー…

kent.n / 2050 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク