ジョナサンリプニッキについて

『ザ・エージェント』や『スチュアート・リトル』で可愛らしさを世に知らしめたジョナサンリプニッキですが、子役時代を過ぎて一旦芸能界を離れ、現在は俳優やプロデューサーとして活動しています。

あの愛らしい姿からどのような変貌を遂げたのかを辿って行きます。

ジョナサンリプニッキのプロフィール

ジョナサンリプニッキのプロフィール

生年月日:1990年10月22日
出生地:カリフォルニア州ウェストレイクビレッジ
民族:ユダヤ系アメリカ人
職業:俳優

ジョナサンリプニッキの主な出演作品

ジョナサンリプニッキの主な出演作品

『ザ・エージェント』1996年
『ドクター・ドリトル』声優 1998年
『スチュアート・リトル』1999年
『ドーソンズ・クリーク』2000年
『ロスト・キッズ』2002年
『スチュアート・リトル2』2002年
『名探偵モンク』2009年
『ラブ&マネー』2012年

ジョナサンリプニッキの子役時代

1990年、カリフォルニア州ウェストレイクビレッジで生まれたジョナサンリプニッキの家庭は、ユダヤ系の家族です。5歳でトム・クルーズの『ザ・エージェント』に子役として抜擢されると可愛すぎると話題になり、その演技力が評価されて、1997年のヤング・アーチスト・アワードの10歳以下で子役賞を受賞しています。

その後、エディ・マーフィーの『ドクター・ドリトル』で、動物の声の役をし、『スチュアート・リトル』で主演を演じました。2000年にはスチュアート・リトルの映画宣伝でジーナ・デイヴィスと共に来日を果たしています。

『ザ・エージェント』で愛らしい子役を演じる

『ザ・エージェント』で愛らしい子役を演じる

トム・クルーズの話題作である『ザ・エージェント』で、落ち目のスポーツエージェント「ジェリー・マグワイア」に共感するシングル・マザー、ドロシー(レニー・ゼルウィガー)、の子供役を演じたのがジョナサンリプニッキです。

唯一のクライアントであるアメフト選手のロッド役を演じたキューバ・グッディング・Jrは、ジョナサンリプニッキの評価を「この子の笑顔にはどんな役者も敵わないよ」と称賛していました。

Bruce Springsteen Secret Garden HD, Jerry Maguire Soundtrack (flac) - YouTube

出典:YouTube

ドクター・ドリトル (日本語吹替版) - YouTube

出典:YouTube

『スチュアート・リトル』で主役を演じるジョナサンリプニッキ

『スチュアート・リトル』で主役を演じるジョナサンリプニッキ

アメリカ人の人気作家「E.B.ホワイト」の名作で、1999年に映画化されました。ネズミのスチュアート・リトルが一般家庭の養子になるというコメディ映画です。

主人公スチュアート・リトルの声には『バック・トゥ・ザ・フューチャー』でおなじみの「マイケル・J・フォックス」が担当しています。

ニューヨーク、セントラルパークの1画に住むリトル一家は、夫婦(ヒュー・ローリー&ジーナ・デイヴィス)と息子のジョージ(ジョナサンリプニッキ)とペットの猫スノーベルと共に幸せにくらしていました。

ジョージの願いは一緒に遊べる弟でした。ジョナサン夫妻はジョージの願いを叶えるため、弟を探しに施設に訪れます。夫妻は施設にいた小さなネズミのスチュアートに運命的なものを感じ、ジョージの弟にすることに決めました。

最初はジョージもスチュアートがネズミであることに違和感を感じ、相手にしなかったのですが、スチュアートの明るくポジティブな態度に徐々に打ち解けていきます。

というネズミと少年の心温まる展開になっていきます。この映画は当時の日本でも大変人気を博しました。

スチュアートリトル 感動のシーン - YouTube

出典:YouTube

子役時代の後のジョナサンリプニッキ

2000年の『スチュアート・リトル』の映画出演以来、目立った芸能活動をしていないジョナサンリプニッキでしたが、中学・高校といじめにあい精神的に過酷な日々を過ごしています。

「落ち目」などと揶揄されて学校に行くのが苦痛な日々を送っていました。そんなジョナサンリプニッキの学生時代を振り返っていきます。

10代の頃はフェイスブックでからかわれた

10代の頃はフェイスブックでからかわれた

ハリウッドでは、可愛すぎると注目を集めていたジョナサンリプニッキでしたが、中学校ではまわりの生徒から「落ち目」などとからかわれていたということです。

フェイスブックでも「もう再起不能」などとヤジを飛ばされ続け、自分はごみのような存在で、学校に行くのが嫌になってしまい学校のある日の前の日には、パニック発作を起こすようになっていました。

高校時代も誹謗中傷を浴びせられた

高校時代も誹謗中傷を浴びせられた

高校に通うようになっても有名だったジョナサンリプニッキはからかわれ続け、うつ病を患うようになりました。しかし俳優時代を忘れられず、夢に向かって努力を惜しみませんでした。

そして今の自分があることをインタビューで語っています。
「10代はとても残酷。しかしその時代もいつかは過ぎる。希望をもって夢に立ち向かっていけばいつかは必ず達成できる時が来る。」

現在のジョナサンリプニッキ

苦難の時代を乗り越えたジョナサンリプニッキは、現在俳優としての活動を続けており、プロデューサーとしても活躍しています。体も鍛えて見事なプロポーションのジョナサンリプニッキは、学生時代の彼とは見違えるほど美しいボディスタイルに変身しました。

俳優として復活

俳優として復活

2020年で30歳を迎えたジョナサンリプニッキですが、子役時代は可愛いと絶賛され思春期には周りの人に誹謗中傷されという波乱万丈の人生を経験して、一時期はうつにもなっています。

そんな過酷な人生を乗り越えて、現在では様々な映画やドラマにも出演し、プロデューサーとしても活躍しています。

最近出演したドラマ

名探偵モンク シーズン8 第5話 証言台は針のむしろ

名探偵モンク シーズン8 第5話 証言台は針のむしろ

強盗殺人罪でつかまる少年ルディ役で出演しています。
残念ながらDVDは販売されていなかったようですが、アマゾンプライムで観ることができます。

『 Interns of F.I.E.L.D.』にレギュラー出演

『 Interns of F.I.E.L.D.』にレギュラー出演

アメリカのドラマで2016年に放送されています。日本では公開されていないようですが、レギュラー出演しています。ファンとしては日本での公開を期待したいところですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ヒースレジャー「ダークナイト」ジョーカーの役作り!アドリブまとめ

ハリウッド俳優のヒースレジャーさんと言えば、映画「ダークナイト」でジョーカー役を演じたことで有名です。ヒース…

cyann3 / 3140 view

ポールウォーカーの事故原因と死因~愛車や命日なども総まとめ

「ワイルド・スピード」シリーズなどで活躍していたポール・ウォーカーさんは、2013年に事故によって他界しまし…

kent.n / 1530 view

デイン・デハーンの身長や髪型!リヴァイの候補やレオナルド・ディカプリオに似てる説も総…

『クロニクル』で知られるデイン・デハーンさん。レオナルド・ディカプリオさんに似てると話題になっています。そん…

Mrsjunko / 1231 view

マシオカの結婚や現在~やったーの由来や日本語・本名や国籍なども総まとめ

『HEROES』で有名になったマシオカさんは、実はデジタル視覚効果アーティストでもあります。2001年から映…

Mrsjunko / 1335 view

チャニングテイタムが離婚!嫁と子供&彼女ジェシーJとの破局も総まとめ

映画『キングスマン:』などで知られる人気ハリウッド俳優のチャニングテイタムさんですが、2018年に離婚し話題…

sumichel / 507 view

ヴァルキルマーの現在!若い頃や身長・最近の病気説など総まとめ

映画『トップガン』など数多くの話題作に出演しているハリウッド俳優のヴァルキルマーさんには現在、病気説が浮上し…

sumichel / 3432 view

ジェームズフランコの現在!歴代の彼女や結婚&性格を総まとめ

『スパイダーマン』や『127時間』で人気を博したジェームズフランコさんは、とても勉強家だということで有名です…

Mrsjunko / 1659 view

トムハンクスの嫁と子供(息子・娘)の情報!結婚歴と離婚歴も総まとめ

ハリウッドの名優として多くのファンに愛されているトムハンクスさんの結婚&離婚歴、歴代の嫁や4人の子供(息子3…

rirakumama / 1018 view

ジョシュハートネットはイケメン!身長や私服ファッション画像も総まとめ

2018年で40歳を迎えたものの、未だイケメン俳優として大人気のハリウッドスタージョシュ・ハートネットさんジ…

kent.n / 1067 view

アンドリュー・リンカーンの現在!若い頃・年収と仕事を総まとめ

日本でも大人気のテレビドラマ『ウォーキング・デッド』の主人公リック役で知られているアンドリュー・リンカーンさ…

sumichel / 889 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アーノルドシュワルツェネッガーの名言ランキングTOP21【成功哲学】

シュワちゃんの愛称で世界中から親しまれているアーノルドシュワルツェネッガー。そんな彼には今まで残した名言が数…

aquanaut369 / 1848 view

ジョセフ・ゴードン=レヴィットの現在!嫁や子供・最近の様子まとめ

子供時代からたくさんの作品で活躍しているハリウッドスターの「ジョセフ・ゴードン=レヴィット」さんは、結婚相手…

shasser / 1751 view

マイケル・J・フォックスの若い頃がイケメン!昔の写真やエピソードまとめ

日本でも人気のマイケル・J・フォックスさんですが、若い頃がイケメンすぎると話題になっています!マイケルジェイ…

cyann3 / 2565 view

リーアムニーソンの亡き嫁と2人の息子について総まとめ

リーアムニーソンと言えば、数多くのアクション映画に出演しているハリウッドを代表する俳優の1人。そんな彼の嫁で…

aquanaut369 / 1216 view

ジェイソンステイサムの嫁や子供は?結婚や彼女について紹介

ジェイソンステイサムさんは映画『トランスポーター』や『アドレナリン』でアクションスターとして一躍有名になりま…

Mrsjunko / 3183 view

ハリウッド俳優の身長ランキング!高身長と低身長それぞれ20人ずつご紹介

ハリウッド俳優は一見するとみんな身長が高そうですが、じつはそうではない人もたくさんいます。そこで今回はハリウ…

aquanaut369 / 14059 view

マークウォールバーグの若い頃がかっこいい!昔の写真やエピソードまとめ

たくさんの作品で活躍していて、俳優やプロデューサーや実業家としても有名な「マークウォールバーグ」さんは、若い…

shasser / 772 view

エドワードファーロングの嫁と息子!結婚情報を総まとめ

『ターミネーター2』でブレイクを果たした俳優のエドワード・ファーロング。今回は、そんなエドワード・ファーロン…

rirakumama / 2478 view

ハリソンフォードの若い頃がイケメン!昔の画像やエピソードまとめ

ハンサムなハリウッドスターとして広く知られている大物ハリソン・フォード。今回は、ハリソン・フォードさんの若い…

kent.n / 1520 view

ウィル・ウィートンの現在!ドラマと映画の代表作品・最近の活動まとめ

映画「スタンドバイミー」やドラマ「新スタートレック」で大ブレイクを果たした俳優のウィル・ウィートン。今回はウ…

aquanaut369 / 702 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク