ウィル・ウィートンのプロフィール!経歴や身長などを紹介

ウィル・ウィートンのプロフィール

ウィル・ウィートンのプロフィール

名前:リチャード・ウイリアム・ウィル・ウィートン
生年月日:1972年7月29日
出身地:アメリカ合衆国
職業:俳優、声優、作家

ウィル・ウィートンは長年活動している俳優

ウィル・ウィートンは長年活動している俳優

ウィル・ウィートンはロサンゼルスのバーバンクという街に生まれ、9歳だった1981年にテレビ出演を果たします。当時は子役として活動していたようで、デビュー以降は様々な映画やドラマに出演します。

また、10歳の頃にはアニメ作品「ニムの秘密」でマーティン・ブリスビー役を演じて声優デビューも果たしています。

子供の頃は親から虐待を受けていた

子供の頃は親から虐待を受けていた

ウィル・ウィートンは子供の頃に父親から虐待を受けていたことを明かしていて、当時はそれを見ていた母親もとくに助けるようなことはしていなかったのだとか。

また、彼が俳優として活動していたのは家計を支えるためだったとも明かしていて、若い頃は精神的に不安定になり、気苦労も多かったのだそうです。

兄弟も子役として活動していた

兄弟も子役として活動していた

ウィル・ウィートンには弟のジェレミーと妹のエイミーがいたようで、兄弟3人とも子役として活動していたのだそうです。そのため、両親は子供たちの子役としての収入をあてにしていたと思われ、兄弟3人ともなかなかに大変だったのではないかと思われます。

ちなみにジェレミーはスタートレックの17話でウィル・ウィートンと共演し、エイミーも同じスタートレック17話と映画「デッド・ウォーター」で共演しています。

じつはポーカーが大好き

じつはポーカーが大好き

ウィル・ウィートンはかなりのポーカー好きとしても有名で、日常的にポーカーを楽しんでいるのだとか。また、彼はポーカーの大会にも出場したことがあるようで、過去にはワールドポーカーツアーチャンピオンシップに出場したこともありました。

他にもポーカー以外のカードゲームやダイスゲーム、ボードゲームなども好きなんだそうです。

ダンジョンズ&ドラゴンズの大ファン

ダンジョンズ&ドラゴンズの大ファン

ウィル・ウィートンは海外で人気の高いRPGゲーム「ダンジョンズ&ドラゴンズ」の大ファンとしても知られていて、過去には大会にも出場するほどの腕前だったのだそうです。

同作品は1974年から始まった世界で最初のRPGゲームです。現在も非常に人気が高い作品として日本でも注目を集めています。

ブログがかなりの人気を集めている

ブログがかなりの人気を集めている

ウィル・ウィートンはブロガーとしても非常に人気が高く、自身のブログ「ウィルウィートンドットネット」がかなりのアクセスを集めています。ブログではポーカーやダンジョンズ&ドラゴンズなど、様々な話題に触れています。

ウィル・ウィートンの身長と体重は?

ウィル・ウィートンの身長と体重は?

ウィル・ウィートンの身長は「180㎝」だそうで、男性としては十分高身長です。体重は「79㎏」だそうで、身長のわりに少し大柄な体型をしていることが伺えます。

ウィル・ウィートンのドラマ・映画の代表作!スタートレックやスタンドバイミーも紹介

ウィル・ウィートンのドラマ出演作一覧

ウィル・ウィートンのドラマ出演作一覧

・CBSアフタヌーンプレイハウス(1982年)

・Highway to Heaven(1985年)

・St. Elsewhere(1986年)

・Disneyland(1986年)

・ファミリータイズ(1987年)

・新スタートレック(1987~1994年)

・ABC Afterschool Special(1989年)

・Monsters(1990年)

・Lifestories: Families in Crisis(1992年)

・Tales from the Crypt(1993年)

・Sirens(1994年)

・The Outer Limits(1996年)

・Gun(1997年)

・クロニクル 倒錯科学研究所(1997年)

・The Love Boat: The Next Wave(1998年)

・Dr.マーク・スローン(1998年)

・Guys Like Us(1999年)

・Chicken Soup for the Soul(1999年)

・The Invisible Man(2001年)

・Twice in a Lifetime(2001年)

・A&E Biography(2002年)

・Arena(2002年)

・The Screen Savers(2002~2003年)

・CSI:科学捜査班(2005年)

・NUMBERS 天才数学者の事件ファイル(2007年)

・クリミナル・マインド FBI行動分析課(2008年)

・The Guild(2009~2011年)

・ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則(2009~2019年)

・レバレッジ 〜詐欺師たちの流儀(2009~2011年)

・ユーリカ(2009~2012年)

・Dark Matter(2015~2016年)

・Powers(2016年)

・Mystery Science Theater 3000(2017年)

・Bill Nye Saves the World(2017年)

・Whose Line is it Anyway?(2017年)

・スーパーガール(2019年)

ウィル・ウィートンの映画出演作一覧

ウィル・ウィートンの映画出演作一覧

・ロングウェイ・ホーム(1981年)

・バディ・システム(1984年)

・新・手錠のままの脱獄(1986年)

・スタンド・バイ・ミー(1986年)

・デッドウォーター(1987年)

・トイ・ソルジャー(1991年)

・あの夏、君を忘れない(1991年)

・MR.STITCH 悪魔の種子(1996年)

・トレッキーズ スター・トレック万歳!(1997年)

・フラバー(1997年)

・リンカーン暗殺の日(1998年)

・パイソン(2000年)

・ネメシス/S.T.X(2002年)

・ブック・オブ・デイズ/死を告げる書(2003年)

・スタートレック(2009年)

・Rent-A-Pal(2020年)

ウィル・ウィートンのドラマ・映画の代表作1~スタンドバイミー

「スタンドバイミー」はウィル・ウィートンがブレイクするきっかけとなった作品

「スタンドバイミー」はウィル・ウィートンがブレイクするきっかけとなった作品

映画「スタンドバイミー」は名作として長年愛されている作品です。ウィル・ウィートンは同作品で主人公の作家ゴードン・ラチャンスの少年時代を演じ、俳優として大ブレイクを果たしました。

また、映画が大ヒットしたことで、ベン・E・キングが歌う主題歌「スタンドバイミー」もリバイバルヒットとなりました。

映画「スタンドバイミー」のあらすじ

映画「スタンドバイミー」のあらすじ

舞台は1950年末。オレゴン州の小さな町キャッスルロックで生まれ育った4人の少年たちは死体探しの旅に出ます。4人は線路沿いを歩きながら時には喧嘩もして友情を深めていきます。

死体までたどり着いた4人はエース率いる不良グループに出くわし・・・。

『スタンド・バイ・ミー』4K ULTRA HD予告編 - YouTube

出典:YouTube

ウィル・ウィートンのドラマ・映画の代表作2~スタートレック

レギュラー出演で再ブレイクを果たした

レギュラー出演で再ブレイクを果たした

スタンドバイミーに次ぐウィル・ウィートンの代表作「新スタートレック」。医療部長の地球人女性ビバリー・クラッシャーの息子ウェスリー・クラッシャー役で出演。

全7シーズンのうち初期からシーズン4の序盤までレギュラー出演を果たし、以降はゲスト出演。スタンドバイミーの翌年から出演したため、再ブレイクを果たしました。

ドラマ「新スタートレック」のあらすじ

ドラマ「新スタートレック」のあらすじ

初代スタートレックの話から約80年が経った24世紀。惑星連邦宇宙艦エンタープライズは人類未踏の星域を目指して探索をしていました。そんな中、惑星連邦加入を求めるバンティ成人がファーポイント基地を築いたデネブ4号星へ向かうことになります。

そこで惑星連邦宇宙艦エンタープライズの艦長ピカードの前に突如謎の知性体が現れ・・・。

Wesley Crusher gets Promoted...TWICE!!

出典:YouTube

ウィル・ウィートンのドラマ・映画の代表作3~トイ・ソルジャー

テロリストに立ち向かう少年役を演じた

テロリストに立ち向かう少年役を演じた

ウィル・ウィートンの90年代の代表作のひとつ。主人公ビリーの友人ジョーイ役を演じました。当時の彼の年齢は19歳で、スタンドバイミーの頃と比べるとずいぶんと大人になりました。映画ではテロリストに立ち向かう高校生を演じていて、映画「グーニーズ」で人気を集めた俳優ショーン・アスティンと共演しています。

関連するまとめ

サミュエルLジャクソンと千葉真一は仲良し!関係性やエピソードまとめ

ハリウッド俳優のサミュエルLジャクソンさんと俳優の千葉真一さんが仲良しという話題が挙がっています。サミュエル…

cyann3 / 130 view

ゲイリーオールドマンの若い頃から現在までを画像や動画でご紹介

様々な映画で活躍しているベテラン俳優ゲイリーオールドマン。そんなベテラン俳優の彼にも若い頃がありました。そこ…

aquanaut369 / 144 view

リーヴ・シュレイバーの嫁と子供!結婚と離婚原因も総まとめ

『スクリーム』シリーズで注目を集め、以降多くの作品で活躍するリーヴ・シュレイバーさんですが、プライベートにも…

sumichel / 127 view

ジュード・ロウの若い頃が美しい!昔のセクシーな画像や意外なエピソードを総まとめ

端正な甘いマスクと素晴らしい演技で世の女性たちを虜にしてきた大物俳優のジュード・ロウさん。最近では渋くてダン…

Nyansuke / 247 view

オーランドブルームの身長・体重・スタイルまとめ

『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの最新作『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』に出演したことが…

kii428 / 129 view

クリント・イーストウッドの若い頃から現在まで!イケメン画像と年齢・活動まとめ

ハリウッド俳優のクリント・イーストウッドさんについて、若い頃から現在までが注目を集めています。また、イケメン…

cyann3 / 146 view

ルパートグリントとエマワトソンの関係~キスシーンなどエピソードまとめ

ルパートグリントとエマワトソンと言えば映画「ハリーポッター」のロンとハーマイオニー役として知られていますが、…

aquanaut369 / 115 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マシュー・ペリー(俳優)の若い頃や結婚!嫁と子供の画像・エピソードまとめ

俳優の故マシュー・ペリーさんについて、若い頃がイケメンと話題になっています。また、マシュー・ペリーさんの結婚…

cyann3 / 68 view

ホアキンフェニックスの身長と体重!減量やジョーカーの役作りまとめ

映画「ジョーカー」の大ヒットで、ハリウッド俳優・ホアキンフェニックスさんが注目を集めています。まずはホアキン…

cyann3 / 349 view

ショーンペンの筋肉が凄い!身長や体重と筋トレなど総まとめ

数々の話題作に出演し、ベテラン俳優として大活躍しているショーンペンさんですが、『ザ・ガンマン』で見せた筋肉が…

sumichel / 225 view

マシュー・ペリー(俳優)とジュリア・ロバーツの熱愛!破局原因も総まとめ

大人気シットコムシリーズ『フレンズ』のチャンドラー役で知られている俳優のマシュー・ペリーさん。彼は90年代に…

Mrsjunko / 64 view

コリンファレルの身長や筋肉!ブラッドピットに似てる&かっこいい?

ブラッドピットに似てると言われ、注目を集めているハリウッド俳優のコリンファレルですが、ネット上で筋肉がすごい…

rirakumama / 171 view

マット・デイモンの嫁と子供(娘)!馴れ初めや結婚エピソードもまとめ

ハリウッド俳優のマット・デイモンさんについて、嫁との馴れ初めの話題が挙がっています。また、結婚エピソードや子…

cyann3 / 247 view

トーマス・ブロディ=サングスターの若い頃!子役時代の代表作品5選・昔の様子も総まとめ

幼い頃の端正でかわいらしい印象を残したまま大人になったトーマス・ブロディ=サングスターさん。なんと言っても子…

Mrsjunko / 106 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);