ウィル・ウィートンのプロフィール!経歴や身長などを紹介

ウィル・ウィートンのプロフィール

ウィル・ウィートンのプロフィール

名前:リチャード・ウイリアム・ウィル・ウィートン
生年月日:1972年7月29日
出身地:アメリカ合衆国
職業:俳優、声優、作家

ウィル・ウィートンは長年活動している俳優

ウィル・ウィートンは長年活動している俳優

ウィル・ウィートンはロサンゼルスのバーバンクという街に生まれ、9歳だった1981年にテレビ出演を果たします。当時は子役として活動していたようで、デビュー以降は様々な映画やドラマに出演します。

また、10歳の頃にはアニメ作品「ニムの秘密」でマーティン・ブリスビー役を演じて声優デビューも果たしています。

子供の頃は親から虐待を受けていた

子供の頃は親から虐待を受けていた

ウィル・ウィートンは子供の頃に父親から虐待を受けていたことを明かしていて、当時はそれを見ていた母親もとくに助けるようなことはしていなかったのだとか。

また、彼が俳優として活動していたのは家計を支えるためだったとも明かしていて、若い頃は精神的に不安定になり、気苦労も多かったのだそうです。

兄弟も子役として活動していた

兄弟も子役として活動していた

ウィル・ウィートンには弟のジェレミーと妹のエイミーがいたようで、兄弟3人とも子役として活動していたのだそうです。そのため、両親は子供たちの子役としての収入をあてにしていたと思われ、兄弟3人ともなかなかに大変だったのではないかと思われます。

ちなみにジェレミーはスタートレックの17話でウィル・ウィートンと共演し、エイミーも同じスタートレック17話と映画「デッド・ウォーター」で共演しています。

じつはポーカーが大好き

じつはポーカーが大好き

ウィル・ウィートンはかなりのポーカー好きとしても有名で、日常的にポーカーを楽しんでいるのだとか。また、彼はポーカーの大会にも出場したことがあるようで、過去にはワールドポーカーツアーチャンピオンシップに出場したこともありました。

他にもポーカー以外のカードゲームやダイスゲーム、ボードゲームなども好きなんだそうです。

ダンジョンズ&ドラゴンズの大ファン

ダンジョンズ&ドラゴンズの大ファン

ウィル・ウィートンは海外で人気の高いRPGゲーム「ダンジョンズ&ドラゴンズ」の大ファンとしても知られていて、過去には大会にも出場するほどの腕前だったのだそうです。

同作品は1974年から始まった世界で最初のRPGゲームです。現在も非常に人気が高い作品として日本でも注目を集めています。

ブログがかなりの人気を集めている

ブログがかなりの人気を集めている

ウィル・ウィートンはブロガーとしても非常に人気が高く、自身のブログ「ウィルウィートンドットネット」がかなりのアクセスを集めています。ブログではポーカーやダンジョンズ&ドラゴンズなど、様々な話題に触れています。

ウィル・ウィートンの身長と体重は?

ウィル・ウィートンの身長と体重は?

ウィル・ウィートンの身長は「180㎝」だそうで、男性としては十分高身長です。体重は「79㎏」だそうで、身長のわりに少し大柄な体型をしていることが伺えます。

ウィル・ウィートンのドラマ・映画の代表作!スタートレックやスタンドバイミーも紹介

ウィル・ウィートンのドラマ出演作一覧

ウィル・ウィートンのドラマ出演作一覧

・CBSアフタヌーンプレイハウス(1982年)

・Highway to Heaven(1985年)

・St. Elsewhere(1986年)

・Disneyland(1986年)

・ファミリータイズ(1987年)

・新スタートレック(1987~1994年)

・ABC Afterschool Special(1989年)

・Monsters(1990年)

・Lifestories: Families in Crisis(1992年)

・Tales from the Crypt(1993年)

・Sirens(1994年)

・The Outer Limits(1996年)

・Gun(1997年)

・クロニクル 倒錯科学研究所(1997年)

・The Love Boat: The Next Wave(1998年)

・Dr.マーク・スローン(1998年)

・Guys Like Us(1999年)

・Chicken Soup for the Soul(1999年)

・The Invisible Man(2001年)

・Twice in a Lifetime(2001年)

・A&E Biography(2002年)

・Arena(2002年)

・The Screen Savers(2002~2003年)

・CSI:科学捜査班(2005年)

・NUMBERS 天才数学者の事件ファイル(2007年)

・クリミナル・マインド FBI行動分析課(2008年)

・The Guild(2009~2011年)

・ビッグバン★セオリー/ギークなボクらの恋愛法則(2009~2019年)

・レバレッジ 〜詐欺師たちの流儀(2009~2011年)

・ユーリカ(2009~2012年)

・Dark Matter(2015~2016年)

・Powers(2016年)

・Mystery Science Theater 3000(2017年)

・Bill Nye Saves the World(2017年)

・Whose Line is it Anyway?(2017年)

・スーパーガール(2019年)

ウィル・ウィートンの映画出演作一覧

ウィル・ウィートンの映画出演作一覧

・ロングウェイ・ホーム(1981年)

・バディ・システム(1984年)

・新・手錠のままの脱獄(1986年)

・スタンド・バイ・ミー(1986年)

・デッドウォーター(1987年)

・トイ・ソルジャー(1991年)

・あの夏、君を忘れない(1991年)

・MR.STITCH 悪魔の種子(1996年)

・トレッキーズ スター・トレック万歳!(1997年)

・フラバー(1997年)

・リンカーン暗殺の日(1998年)

・パイソン(2000年)

・ネメシス/S.T.X(2002年)

・ブック・オブ・デイズ/死を告げる書(2003年)

・スタートレック(2009年)

・Rent-A-Pal(2020年)

ウィル・ウィートンのドラマ・映画の代表作1~スタンドバイミー

「スタンドバイミー」はウィル・ウィートンがブレイクするきっかけとなった作品

「スタンドバイミー」はウィル・ウィートンがブレイクするきっかけとなった作品

映画「スタンドバイミー」は名作として長年愛されている作品です。ウィル・ウィートンは同作品で主人公の作家ゴードン・ラチャンスの少年時代を演じ、俳優として大ブレイクを果たしました。

また、映画が大ヒットしたことで、ベン・E・キングが歌う主題歌「スタンドバイミー」もリバイバルヒットとなりました。

映画「スタンドバイミー」のあらすじ

映画「スタンドバイミー」のあらすじ

舞台は1950年末。オレゴン州の小さな町キャッスルロックで生まれ育った4人の少年たちは死体探しの旅に出ます。4人は線路沿いを歩きながら時には喧嘩もして友情を深めていきます。

死体までたどり着いた4人はエース率いる不良グループに出くわし・・・。

『スタンド・バイ・ミー』4K ULTRA HD予告編 - YouTube

出典:YouTube

ウィル・ウィートンのドラマ・映画の代表作2~スタートレック

レギュラー出演で再ブレイクを果たした

レギュラー出演で再ブレイクを果たした

スタンドバイミーに次ぐウィル・ウィートンの代表作「新スタートレック」。医療部長の地球人女性ビバリー・クラッシャーの息子ウェスリー・クラッシャー役で出演。

全7シーズンのうち初期からシーズン4の序盤までレギュラー出演を果たし、以降はゲスト出演。スタンドバイミーの翌年から出演したため、再ブレイクを果たしました。

ドラマ「新スタートレック」のあらすじ

ドラマ「新スタートレック」のあらすじ

初代スタートレックの話から約80年が経った24世紀。惑星連邦宇宙艦エンタープライズは人類未踏の星域を目指して探索をしていました。そんな中、惑星連邦加入を求めるバンティ成人がファーポイント基地を築いたデネブ4号星へ向かうことになります。

そこで惑星連邦宇宙艦エンタープライズの艦長ピカードの前に突如謎の知性体が現れ・・・。

Wesley Crusher gets Promoted...TWICE!!

出典:YouTube

ウィル・ウィートンのドラマ・映画の代表作3~トイ・ソルジャー

関連するまとめ

ダニエルクレイグの若い頃がかっこいい!昔から現在までの変化まとめ

6代目ジェームズボンドとして世界中で人気の俳優ダニエルクレイグ。今でも十分かっこいい俳優さんではありますが、…

aquanaut369 / 19821 view

ヴァル・キルマーの映画おすすめランキングTOP20【最新版】

日本でも大人気の映画作品に多数出演してきたハリウッドスターのヴァル・キルマーさん。この記事では、今までにヴァ…

kent.n / 1747 view

ウィル・スミスの息子の現在!ジェイデンの身長・彼女・映画・最近の姿を総まとめ

世界的なスーパースターであるウィル・スミスさん。現在3人の子供がいて、息子や娘もショービズの世界で華々しく活…

Nyansuke / 5522 view

ヴィンディーゼルとポールウォーカーの関係~『ワイルドスピード』で共演

『ワイルドスピード』シリーズ当初からタッグを組んできたヴィンディーゼルとポールウォーカー。2013年にポール…

rirakumama / 2513 view

イライジャウッドの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

ロードオブザリングのフロド・バギンズ役で一躍世界的スターに登り詰めたイライジャウッド。今回は、イライジャウッ…

マギー / 1407 view

ニコラスケイジの歴代の嫁と子供~結婚歴と離婚歴まとめ

ハリウッドの超大物でありながら、多数のスキャンダルで物議を醸してきたニコラス・ケイジさん。派手な女性遍歴の持…

kent.n / 10072 view

ピーターフォークは片目が義眼!身長や若い頃も総まとめ

『刑事コロンボ』でお馴染みのピーターフォークさんは、幼少期に右目に腫瘍が発見され摘出して片目が義眼であること…

Mrsjunko / 7088 view

クリストフ・ヴァルツの身長と若い頃や演技力~結婚情報などプロフィール総まとめ

個性派の悪役俳優として大人気のクリストフ・ヴァルツさんですが、007も含めて多くの話題映画に出演しています。…

kent.n / 1590 view

ジョセフ・ゴードン=レヴィットの現在!嫁や子供・最近の様子まとめ

子供時代からたくさんの作品で活躍しているハリウッドスターの「ジョセフ・ゴードン=レヴィット」さんは、結婚相手…

shasser / 3170 view

チャニングテイタムの身長と体重や筋肉!筋トレやダンスなど総まとめ

映画『マジック・マイク』や『キングスマン: ゴールデン・サークル』などで知られる人気ハリウッド俳優のチャニン…

sumichel / 1348 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ウィル・スミスの息子の現在!ジェイデンの身長・彼女・映画・最近の姿を総まとめ

世界的なスーパースターであるウィル・スミスさん。現在3人の子供がいて、息子や娘もショービズの世界で華々しく活…

Nyansuke / 5522 view

リチャードギアの映画おすすめランキングTOP20【最新版】

日本でも有名なハリウッド俳優の「リチャードギア」さんは、たくさんの人気作品に出演していました。この記事では、…

shasser / 2039 view

フィンヴォルフハルトの現在!映画/ドラマ・身長・彼女とバンドも総まとめ

『ストレンジャー・シングス 未知の世界』と『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』でブレイクしたフィン…

Mrsjunko / 4395 view

トムクルーズの歴代の嫁と子供情報!結婚&離婚歴も総まとめ

ハリウッドスターのトムクルーズさんはこれまでに3度の結婚と離婚を繰り返しています。今回は、トムクルーズさんの…

rirakumama / 7973 view

ダース・ベイダー俳優の死因!デヴィッド・プラウズの現在と死去まとめ

大人気SF映画『スター・ウォーズ』シリーズのダース・ベイダー役を務めたイギリスの俳優デヴィッド・プラウズさん…

Mrsjunko / 840 view

ルークペリーの嫁と息子情報|結婚や子供・離婚原因も総まとめ

テレビドラマ「ビバリーヒルズ青春白書」などに出演し、日本人からも愛されていたルーク・ペリーさん。この記事では…

kent.n / 2706 view

ロバートダウニーJr.は髪型がおしゃれ~画像を総まとめ

大人の魅力を感じさせるハリウッドスターのロバート・ダウニー・Jrさん。長年同じ髪型にしており、世界中の男性が…

kent.n / 3119 view

ビョルンアンドレセンの若い頃が美しい!身長・髪型・その後や現在まとめ

俳優のビョルンアンドレセンさんの若い頃が美しいと話題になっています。ビョルンアンドレセンさんの気になる身長や…

cyann3 / 21479 view

トムヒドルストンの映画代表作!アベンジャーズ・ロキや笑い方がかわいい話題まとめ

イギリス人俳優のトムヒドルストンさんについて、映画代表作に関する話題が挙がっています。また、アベンジャーズ・…

cyann3 / 1679 view

チャニングテイタムの映画&ドラマ20選!おすすめランキング【最新版】

大学退学後、ストリッパーやセールスマン、建設作業員などを経験するなど、異色の経歴をもつ人気俳優のチャニングテ…

maru._.wanwan / 709 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク