コリーフェルドマンの子役時代から現在まで

映画『グーニーズ』では、利口な悪がきを演じ、今は亡きリバー・フェニックスさんと共演した、スティーブン・キング原作の『スタンド・バイ・ミー』では、戦争でPTSDに陥った父親を溺愛する少年役で出演し、特徴のある演技力は秀でていました。

コリーフェルドマンさんが出演した映画は、一味違う見どころのある映画に仕上がっていたようなイメージではなかったでしょうか。しばらく芸能界から身を潜めていたようですが、その間の出来事や子役時代、現在に至るまでをまとめました。

コリーフェルドマンのプロフィール

コリーフェルドマンのプロフィール

本名本名:コリー・スコット・フェルドマン
生年月日:1971年7月16日
出生地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州
ジャンル:俳優・プロデューサー・作曲家
活動期間:1978年~現在
配偶者:ヴァネッサ・マーシル(1989年~1993年)・スージー・スピローグ(2002年~2009年)

コリーフェルドマンさんは、1971年カリフォルニア州ロサンゼルスで、ミュージシャンの父親とウエイトレスの母親との間に生まれました。1979年に8歳で『タイム・アフター・タイム』という映画でデビューしました。

当時ブームを巻き起こした「ジェイソン」で有名な『13日の金曜日・完結編』のトミー役で出演すると、その個性的なキャラクターが人気となり一躍有名になっています。

コリーフェルドマンの主な出演作品

コリーフェルドマンの主な出演作品

『タイム・アフター・タイム』デビュー作 1979年
『がんばれ!ベアーズ』ドラマ 1979年
『13日の金曜日・完結編』1984年
『グレムリン』1984年
『新・13日の金曜日』1985年
『グーニーズ』1985年
『スタンド・バイ・ミー』1986年
『ファミリー・タイズ』ドラマ 1986年
『ロストボーイ』1987年
『運転免許証』1988年
『メイフィールドの怪人たち』1989年
『ドリーム・ドリーム』1989年
『ミュータント・タートルズ』声優 1990年
『ローデッド・ウェポン1』1993年
『ミュータント・ニンジャ・タートルズ3』声優 1993年
『クロス・ヒート』1993年
『マーヴェリック』1994年
『悪魔の毒々モンスター/新世紀絶叫バトル』2000年
『ディッキー・ロバーツ 俺は元子役スター』自伝作品 2003年
『堕ちた弁護士 -ニック・フォーリン-』ドラマ 2003年
『パペットマスターと悪魔のオモチャ工場』2004年
『デート・ウィズ・ドリュー』本人役 2004年
『アメリカン・チェリーパイ』2009年
『サイク/名探偵はサイキック?』ドラマ 2011年
『Teenage Mutant Ninja Turtles(ミュータントタートルズ)』声優 2013年

『13日の金曜日・完結編』

『13日の金曜日・完結編』

コリーフェルドマンさんはこの映画で、ホラーマニアのトミー少年を演じています。最後は頭を坊主にしてジェイソンに立ち向かうシーンがとても印象的でした。

『グーニーズ』

『グーニーズ』

主人公のマイキー少年を演じたのは、ロード・オブ・ザ・リングでサム役となったショーン・アスティンさんです。コリーフェルドマンさんは友達のマウス役で出演しています。

今観ても昔の映画とは思えないほどのクオリティの高さで、是非ご覧になって欲しい作品です。

CYNDI LAUPER - The Goonies ’R’ Good Enough[グーニーズはグッド・イナフ] (映画『グーニーズ』より) - YouTube

出典:YouTube

『スタンド・バイ・ミー』

『スタンド・バイ・ミー』

4人の仲の良い少年たちが、30キロ先の線路脇に死体があることを聞き、揃って旅に出るドラマです。原作はホラー小説家のスティーブン・キング、しかし、スティーブン・キングの作品は、怖いけれどどこか心を揺さぶるような感動を与えてくれます。

行きつくところは人間心理の切なさなんですね。この4人の少年たちも様々な問題を抱えていて、旅の途中で話をしていくうちにだんだん大人になっていく姿が垣間見えます。

コリーフェルドマンさんは、戦争で心を病んでしまった父親と、アルツハイマーの祖母との3人暮らしという設定の役です。

Ben E. King - Stand By Me 和訳 - YouTube

出典:YouTube

メイフィールドの怪人たち (吹替版) - 予告編 - YouTube

出典:YouTube

薬物や児童虐待に苦しんだ思春期

子役時代は様々な人気映画に出演していたコリーフェルドマンさんでしたが、思春期になると大麻やヘロインに手を出し、薬物中毒に苦しんでいました。そのため映画に出演する機会がなくなっていきます。

また、ハリウッド界の大御所たちに児童虐待を受けたことも明かしています。芸能界での裏事情ははかり知れないものがあるようです。

結婚や襲撃事件について

コリーフェルドマンの結婚と離婚

コリーフェルドマンの結婚と離婚

コリーフェルドマンさんは、1989年女優のヴァネッサ・マーシルさんと結婚しますが、1993年離婚します。その後2002年10月に一般人のスージー・スピローグさんと結婚、男の子を1人儲けています。しかし2009年に妻の方から離婚申請されています。

離婚するようなことは身に覚えがないと、コリーフェルドマンさんは深く傷ついたことを語っていました。

ハリウッド界の児童虐待ドキュメンタリー映画公開

ハリウッド界での児童虐待組織を描いた作品『トゥルース:ザ・レイプ・オブ・2・コリーズ』が公開されるということで2018年10月に話題になりました。これはコリーフェルドマンさんが自ら経験したドキュメンタリーで、その時同じ子役で『運転免許証』や『ロストボーイ』で共演し、38歳で亡くなったコリー・ハイムさんも同じ思いをしていると暴露しています。

襲撃を受け腹部を刺される!

2018年3月27日にコリーフェルドマンさんは、3人の男性に襲われ、そのうちの一人がコリーフェルドマンさんの乗った車のドアを開けて、襲ったことをツイッターに投稿しています。

この事件は、殺人未遂事件として警察で捜査中です。コリーフェルドマンさんはハリウッド界での児童虐待を暴露しており、その報復ではないかと推測されています。

凶器となったのは注射器のようなもので、何らかの毒物を注射された疑いがあるかもしれないと恐れていたそうです。しかし、コリーフェルドマンさんの容態は安定しているということで、ファンの皆さんも安心ですね。

老いても僕は戦う!

老いても僕は戦う!

ハリウッド界の児童虐待を暴露したコリーフェルドマンさんは、命を狙われているかもしれないと語っています。コリー・ハイムさんは性的虐待を受け、傷ついたままこの世を去りました。そしてコリーフェルドマンさんは、暴力を振るわれたと言っています。

更には芸能人としてのキャリアにも害をもたらしたということです。「ただ黙って、年老いても命を狙われることに怯えていたくない、だから戦っていく!」と主張しています。

コリーフェルドマンの子役時代と現在【まとめ】

・コリーフェルドマンは『13日の金曜日・完結編』に子役として出演したことで話題を集め、『グーニーズ』や『スタンド・バイ・ミー』などのヒット作にも出演した。

・コリーフェルドマンは思春期に大麻やヘロインにの薬物中毒に苦しみ、ハリウッド界の大御所たちに児童虐待を受けていたことも明かしている。

・コリーフェルドマンは女優のヴァネッサ・マーシルと結婚し離婚、一般人のスージー・スピローグと結婚し男の子を1人儲けるも離婚している。

・2018年、コリーフェルドマンの児童虐待経験をもとにした作品が公開されたが、コリーフェルドマンは報復とみられる襲撃を受けお腹を刺された。

関連するキーワード

関連するまとめ

エヴァンピーターズと彼女エマロバーツの婚約から破局までを総まとめ

FXのテレビシリーズで有名になった俳優のエヴァンピーターズさん。彼女のエマロバーツさんとくっついたり離れたり…

sumichel / 1755 view

ザックエフロンとリリーコリンズの熱愛まとめ~破局・復縁&共演の噂も調査

ハリウッドの大スターであるザック・エフロンさんとリリー・コリンズさんは、短期間だけ交際の噂が流れていました。…

kent.n / 3002 view

ドウェインジョンソンの年収や資産まとめ【世界で最も稼ぐ俳優!】

元プロレスラーで現在は俳優として活躍しているザ・ロックことドウェインジョンソン。世界で最も稼ぐ俳優と言われて…

rirakumama / 2258 view

エディ・マーフィーの現在!出演作品と結婚・年収・仕事を総まとめ

エディ・マーフィーさんは『ビバリーヒルズ・コップ』を初めとし、数々のヒット作を飛ばして2016年にハリウッド…

Mrsjunko / 3894 view

ライアンゴズリングとライアンレイノルズは似てる?関係と見分け方まとめ

女性人気が高いライアン・ゴズリングさんと、演技派俳優として幅広い人たちから支持を集めるライアン・レイノルズさ…

kent.n / 4395 view

ブラッドピットの歴代彼女13人!出会いや破局原因も総まとめ

美しい顔立ちと高い演技力で、日本でも大人気のハリウッドスターの1人であるブラッド・ピットさん。これまでに大物…

Nyansuke / 3017 view

マークハミルの身長や若い頃!事故で怪我・現在の画像まとめ

ハリウッド俳優のマークハミルさんについて、身長や若い頃について話題が挙がっています。また、マークハミルさんの…

cyann3 / 1824 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トムハンクスとメリルストリープの共演作&エピソードまとめ

ハリウッド俳優のトムハンクスさんとハリウッド女優のメリルストリープさんがスティーブン・スピルバーグ監督のもと…

rirakumama / 1356 view

ジョニーデップのメガネの理由と愛用ブランド!目に問題があった【画像あり】

ジョニー・デップさんといえばオシャレなメガネですが、ある理由があってメガネを愛用しているそうです。そこで今回…

kent.n / 2335 view

クリスロックとウィルスミスの仲や関係!平手打ち事件の発言内容や処分を総まとめ

アカデミー賞授賞式での平手打ち事件が話題になったクリス・ロックとウィル・スミス。彼らは元々は仲の良い友人関係…

aquanaut369 / 929 view

ウィリアム・ホールデンの死因とは?出演映画・身長・嫁と子供まとめ

ハリウッド俳優のウィリアム・ホールデンさんについて、死因が特に注目を集めています。また、ウィリアム・ホールデ…

cyann3 / 3345 view

カークダグラスの息子の現在は?嫁や2度の結婚と離婚まとめ

長年俳優としてハリウッドを支え続けたカークダグラス。2020年2月に103歳でこの世を去りましたが、その意志…

aquanaut369 / 1222 view

オーランドブルームとケイティペリーが結婚へ!馴れ初めや熱愛報道まとめ

俳優のオーランドブルームさんと歌手のケイティペリーさんがついに婚約をして結婚間近のようです。2人の馴れ初めや…

rirakumama / 953 view

ヒースレジャーの死因や遺作~急性薬物中毒で死去など総まとめ

『ダークナイト』のジョーカー役で知られるヒースレジャーですが、『ダークナイト』の公開を待たずに急性薬物中毒に…

rirakumama / 1257 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク