コリーフェルドマンの子役時代から現在まで

映画『グーニーズ』では、利口な悪がきを演じ、今は亡きリバー・フェニックスさんと共演した、スティーブン・キング原作の『スタンド・バイ・ミー』では、戦争でPTSDに陥った父親を溺愛する少年役で出演し、特徴のある演技力は秀でていました。

コリーフェルドマンさんが出演した映画は、一味違う見どころのある映画に仕上がっていたようなイメージではなかったでしょうか。しばらく芸能界から身を潜めていたようですが、その間の出来事や子役時代、現在に至るまでをまとめました。

コリーフェルドマンのプロフィール

コリーフェルドマンのプロフィール

本名本名:コリー・スコット・フェルドマン
生年月日:1971年7月16日
出生地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州
ジャンル:俳優・プロデューサー・作曲家
活動期間:1978年~現在
配偶者:ヴァネッサ・マーシル(1989年~1993年)・スージー・スピローグ(2002年~2009年)

コリーフェルドマンさんは、1971年カリフォルニア州ロサンゼルスで、ミュージシャンの父親とウエイトレスの母親との間に生まれました。1979年に8歳で『タイム・アフター・タイム』という映画でデビューしました。

当時ブームを巻き起こした「ジェイソン」で有名な『13日の金曜日・完結編』のトミー役で出演すると、その個性的なキャラクターが人気となり一躍有名になっています。

コリーフェルドマンの主な出演作品

コリーフェルドマンの主な出演作品

『タイム・アフター・タイム』デビュー作 1979年
『がんばれ!ベアーズ』ドラマ 1979年
『13日の金曜日・完結編』1984年
『グレムリン』1984年
『新・13日の金曜日』1985年
『グーニーズ』1985年
『スタンド・バイ・ミー』1986年
『ファミリー・タイズ』ドラマ 1986年
『ロストボーイ』1987年
『運転免許証』1988年
『メイフィールドの怪人たち』1989年
『ドリーム・ドリーム』1989年
『ミュータント・タートルズ』声優 1990年
『ローデッド・ウェポン1』1993年
『ミュータント・ニンジャ・タートルズ3』声優 1993年
『クロス・ヒート』1993年
『マーヴェリック』1994年
『悪魔の毒々モンスター/新世紀絶叫バトル』2000年
『ディッキー・ロバーツ 俺は元子役スター』自伝作品 2003年
『堕ちた弁護士 -ニック・フォーリン-』ドラマ 2003年
『パペットマスターと悪魔のオモチャ工場』2004年
『デート・ウィズ・ドリュー』本人役 2004年
『アメリカン・チェリーパイ』2009年
『サイク/名探偵はサイキック?』ドラマ 2011年
『Teenage Mutant Ninja Turtles(ミュータントタートルズ)』声優 2013年

『13日の金曜日・完結編』

『13日の金曜日・完結編』

コリーフェルドマンさんはこの映画で、ホラーマニアのトミー少年を演じています。最後は頭を坊主にしてジェイソンに立ち向かうシーンがとても印象的でした。

『グーニーズ』

『グーニーズ』

主人公のマイキー少年を演じたのは、ロード・オブ・ザ・リングでサム役となったショーン・アスティンさんです。コリーフェルドマンさんは友達のマウス役で出演しています。

今観ても昔の映画とは思えないほどのクオリティの高さで、是非ご覧になって欲しい作品です。

CYNDI LAUPER - The Goonies ’R’ Good Enough[グーニーズはグッド・イナフ] (映画『グーニーズ』より) - YouTube

出典:YouTube

『スタンド・バイ・ミー』

『スタンド・バイ・ミー』

4人の仲の良い少年たちが、30キロ先の線路脇に死体があることを聞き、揃って旅に出るドラマです。原作はホラー小説家のスティーブン・キング、しかし、スティーブン・キングの作品は、怖いけれどどこか心を揺さぶるような感動を与えてくれます。

行きつくところは人間心理の切なさなんですね。この4人の少年たちも様々な問題を抱えていて、旅の途中で話をしていくうちにだんだん大人になっていく姿が垣間見えます。

コリーフェルドマンさんは、戦争で心を病んでしまった父親と、アルツハイマーの祖母との3人暮らしという設定の役です。

Ben E. King - Stand By Me 和訳 - YouTube

出典:YouTube

メイフィールドの怪人たち (吹替版) - 予告編 - YouTube

出典:YouTube

薬物や児童虐待に苦しんだ思春期

子役時代は様々な人気映画に出演していたコリーフェルドマンさんでしたが、思春期になると大麻やヘロインに手を出し、薬物中毒に苦しんでいました。そのため映画に出演する機会がなくなっていきます。

また、ハリウッド界の大御所たちに児童虐待を受けたことも明かしています。芸能界での裏事情ははかり知れないものがあるようです。

結婚や襲撃事件について

コリーフェルドマンの結婚と離婚

コリーフェルドマンの結婚と離婚

コリーフェルドマンさんは、1989年女優のヴァネッサ・マーシルさんと結婚しますが、1993年離婚します。その後2002年10月に一般人のスージー・スピローグさんと結婚、男の子を1人儲けています。しかし2009年に妻の方から離婚申請されています。

離婚するようなことは身に覚えがないと、コリーフェルドマンさんは深く傷ついたことを語っていました。

ハリウッド界の児童虐待ドキュメンタリー映画公開

ハリウッド界での児童虐待組織を描いた作品『トゥルース:ザ・レイプ・オブ・2・コリーズ』が公開されるということで2018年10月に話題になりました。これはコリーフェルドマンさんが自ら経験したドキュメンタリーで、その時同じ子役で『運転免許証』や『ロストボーイ』で共演し、38歳で亡くなったコリー・ハイムさんも同じ思いをしていると暴露しています。

襲撃を受け腹部を刺される!

2018年3月27日にコリーフェルドマンさんは、3人の男性に襲われ、そのうちの一人がコリーフェルドマンさんの乗った車のドアを開けて、襲ったことをツイッターに投稿しています。

この事件は、殺人未遂事件として警察で捜査中です。コリーフェルドマンさんはハリウッド界での児童虐待を暴露しており、その報復ではないかと推測されています。

凶器となったのは注射器のようなもので、何らかの毒物を注射された疑いがあるかもしれないと恐れていたそうです。しかし、コリーフェルドマンさんの容態は安定しているということで、ファンの皆さんも安心ですね。

老いても僕は戦う!

老いても僕は戦う!

ハリウッド界の児童虐待を暴露したコリーフェルドマンさんは、命を狙われているかもしれないと語っています。コリー・ハイムさんは性的虐待を受け、傷ついたままこの世を去りました。そしてコリーフェルドマンさんは、暴力を振るわれたと言っています。

更には芸能人としてのキャリアにも害をもたらしたということです。「ただ黙って、年老いても命を狙われることに怯えていたくない、だから戦っていく!」と主張しています。

コリーフェルドマンの子役時代と現在【まとめ】

・コリーフェルドマンは『13日の金曜日・完結編』に子役として出演したことで話題を集め、『グーニーズ』や『スタンド・バイ・ミー』などのヒット作にも出演した。

・コリーフェルドマンは思春期に大麻やヘロインにの薬物中毒に苦しみ、ハリウッド界の大御所たちに児童虐待を受けていたことも明かしている。

・コリーフェルドマンは女優のヴァネッサ・マーシルと結婚し離婚、一般人のスージー・スピローグと結婚し男の子を1人儲けるも離婚している。

・2018年、コリーフェルドマンの児童虐待経験をもとにした作品が公開されたが、コリーフェルドマンは報復とみられる襲撃を受けお腹を刺された。

関連するキーワード

関連するまとめ

人気ハリウッド俳優120選!若手・中堅・おじさん別ランキング【最新版】

ハリウッドでは若手、中堅、そしてベテランのおじさん俳優たちが年齢に関係なく主演を務めていますよね。今回は、世…

kent.n / 16532 view

イーサンホークとアンジェリーナジョリーが不倫?出会いと真相まとめ

俳優のイーサン・ホークさんは、自身の不倫でユマ・サーマンさんと2004年に離婚しています。不倫相手はベビーシ…

kent.n / 1385 view

アントニオバンデラスの身長と体重・スタイルを総まとめ

セクシーな雰囲気が人気のスペイン出身の俳優・アントニオバンデラス。今回は、そんなアントニオバンデラスの身長や…

rirakumama / 1768 view

マークハミルの身長や若い頃!事故で怪我・現在の画像まとめ

ハリウッド俳優のマークハミルさんについて、身長や若い頃について話題が挙がっています。また、マークハミルさんの…

cyann3 / 2665 view

マークレスターの現在!子役時代の出演映画や今の様子まとめ

美少年の子役として日本でも話題になったイングランド出身の「マーク・レスター」さんは、現在俳優に復帰したと話題…

shasser / 5266 view

コリンファレルの現在~嫁や子供(息子)の障害など総まとめ

数多くの作品に出演しているハリウッド俳優のコリンファレル。今回は、コリンファレルの家族や現在について、元嫁ア…

rirakumama / 6601 view

リチャードギアの嫁と子供!馴れ初め&結婚情報を総まとめ

俳優のリチャードギアには3度の結婚歴と2度の離婚歴があります。今回は、そんなリチャードギアの歴代の嫁と子供に…

rirakumama / 2697 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ロバートデニーロとアルパチーノの共演作や関係エピソードまとめ

ハリウッド俳優のロバートデニーロさんとアルパチーノさんの共演作(映画、ドラマ等)についてまとめてみました。ま…

cyann3 / 3266 view

ポール・ラッドの身長や筋肉・若い頃や老けない秘訣~映画代表作『アントマン』もまとめ

マーベル映画『アントマン』で主役を演じているポール・ラッドさんですが、2020年に51歳を迎えています。しか…

Mrsjunko / 1768 view

トニーレオンの現在!出演映画や日本との関係・香港デモ・シャンチーの話題まとめ

ハリウッド俳優のトニーレオンさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、トニーレオンさんの現在の出演…

cyann3 / 5309 view

ヒュージャックマンは歌がうまい!歌唱力を動画で検証

アクション映画「ウルヴァリン」では、ワイルドなヒーローを演じ好評を得たヒュー・ジャックマンさん。幅広い演技力…

kent.n / 1930 view

アンソニー・ホプキンスの現在!今の仕事・結婚や嫁と子供・死去のデマまとめ

イギリス出身の俳優アンソニー・ホプキンスさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、最近の仕事、結婚…

cyann3 / 2899 view

マシューマコノヒーの嫁と子供・結婚生活について総まとめ

ハリウッドを代表する俳優マシューマコノヒー。過去にはアカデミー賞主演男優賞を受賞したこともあります。そんな彼…

aquanaut369 / 1195 view

ポールウォーカーの事故原因と死因~愛車や命日なども総まとめ

「ワイルド・スピード」シリーズなどで活躍していたポール・ウォーカーさんは、2013年に事故によって他界しまし…

kent.n / 1906 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク