コリーフェルドマンの子役時代から現在まで

映画『グーニーズ』では、利口な悪がきを演じ、今は亡きリバー・フェニックスさんと共演した、スティーブン・キング原作の『スタンド・バイ・ミー』では、戦争でPTSDに陥った父親を溺愛する少年役で出演し、特徴のある演技力は秀でていました。

コリーフェルドマンさんが出演した映画は、一味違う見どころのある映画に仕上がっていたようなイメージではなかったでしょうか。しばらく芸能界から身を潜めていたようですが、その間の出来事や子役時代、現在に至るまでをまとめました。

コリーフェルドマンのプロフィール

コリーフェルドマンのプロフィール

本名本名:コリー・スコット・フェルドマン
生年月日:1971年7月16日
出生地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州
ジャンル:俳優・プロデューサー・作曲家
活動期間:1978年~現在
配偶者:ヴァネッサ・マーシル(1989年~1993年)・スージー・スピローグ(2002年~2009年)

コリーフェルドマンさんは、1971年カリフォルニア州ロサンゼルスで、ミュージシャンの父親とウエイトレスの母親との間に生まれました。1979年に8歳で『タイム・アフター・タイム』という映画でデビューしました。

当時ブームを巻き起こした「ジェイソン」で有名な『13日の金曜日・完結編』のトミー役で出演すると、その個性的なキャラクターが人気となり一躍有名になっています。

コリーフェルドマンの主な出演作品

コリーフェルドマンの主な出演作品

『タイム・アフター・タイム』デビュー作 1979年
『がんばれ!ベアーズ』ドラマ 1979年
『13日の金曜日・完結編』1984年
『グレムリン』1984年
『新・13日の金曜日』1985年
『グーニーズ』1985年
『スタンド・バイ・ミー』1986年
『ファミリー・タイズ』ドラマ 1986年
『ロストボーイ』1987年
『運転免許証』1988年
『メイフィールドの怪人たち』1989年
『ドリーム・ドリーム』1989年
『ミュータント・タートルズ』声優 1990年
『ローデッド・ウェポン1』1993年
『ミュータント・ニンジャ・タートルズ3』声優 1993年
『クロス・ヒート』1993年
『マーヴェリック』1994年
『悪魔の毒々モンスター/新世紀絶叫バトル』2000年
『ディッキー・ロバーツ 俺は元子役スター』自伝作品 2003年
『堕ちた弁護士 -ニック・フォーリン-』ドラマ 2003年
『パペットマスターと悪魔のオモチャ工場』2004年
『デート・ウィズ・ドリュー』本人役 2004年
『アメリカン・チェリーパイ』2009年
『サイク/名探偵はサイキック?』ドラマ 2011年
『Teenage Mutant Ninja Turtles(ミュータントタートルズ)』声優 2013年

『13日の金曜日・完結編』

『13日の金曜日・完結編』

コリーフェルドマンさんはこの映画で、ホラーマニアのトミー少年を演じています。最後は頭を坊主にしてジェイソンに立ち向かうシーンがとても印象的でした。

『グーニーズ』

『グーニーズ』

主人公のマイキー少年を演じたのは、ロード・オブ・ザ・リングでサム役となったショーン・アスティンさんです。コリーフェルドマンさんは友達のマウス役で出演しています。

今観ても昔の映画とは思えないほどのクオリティの高さで、是非ご覧になって欲しい作品です。

CYNDI LAUPER - The Goonies ’R’ Good Enough[グーニーズはグッド・イナフ] (映画『グーニーズ』より) - YouTube

出典:YouTube

『スタンド・バイ・ミー』

『スタンド・バイ・ミー』

4人の仲の良い少年たちが、30キロ先の線路脇に死体があることを聞き、揃って旅に出るドラマです。原作はホラー小説家のスティーブン・キング、しかし、スティーブン・キングの作品は、怖いけれどどこか心を揺さぶるような感動を与えてくれます。

行きつくところは人間心理の切なさなんですね。この4人の少年たちも様々な問題を抱えていて、旅の途中で話をしていくうちにだんだん大人になっていく姿が垣間見えます。

コリーフェルドマンさんは、戦争で心を病んでしまった父親と、アルツハイマーの祖母との3人暮らしという設定の役です。

Ben E. King - Stand By Me 和訳 - YouTube

出典:YouTube

メイフィールドの怪人たち (吹替版) - 予告編 - YouTube

出典:YouTube

薬物や児童虐待に苦しんだ思春期

子役時代は様々な人気映画に出演していたコリーフェルドマンさんでしたが、思春期になると大麻やヘロインに手を出し、薬物中毒に苦しんでいました。そのため映画に出演する機会がなくなっていきます。

また、ハリウッド界の大御所たちに児童虐待を受けたことも明かしています。芸能界での裏事情ははかり知れないものがあるようです。

結婚や襲撃事件について

コリーフェルドマンの結婚と離婚

コリーフェルドマンの結婚と離婚

コリーフェルドマンさんは、1989年女優のヴァネッサ・マーシルさんと結婚しますが、1993年離婚します。その後2002年10月に一般人のスージー・スピローグさんと結婚、男の子を1人儲けています。しかし2009年に妻の方から離婚申請されています。

離婚するようなことは身に覚えがないと、コリーフェルドマンさんは深く傷ついたことを語っていました。

ハリウッド界の児童虐待ドキュメンタリー映画公開

ハリウッド界での児童虐待組織を描いた作品『トゥルース:ザ・レイプ・オブ・2・コリーズ』が公開されるということで2018年10月に話題になりました。これはコリーフェルドマンさんが自ら経験したドキュメンタリーで、その時同じ子役で『運転免許証』や『ロストボーイ』で共演し、38歳で亡くなったコリー・ハイムさんも同じ思いをしていると暴露しています。

襲撃を受け腹部を刺される!

2018年3月27日にコリーフェルドマンさんは、3人の男性に襲われ、そのうちの一人がコリーフェルドマンさんの乗った車のドアを開けて、襲ったことをツイッターに投稿しています。

この事件は、殺人未遂事件として警察で捜査中です。コリーフェルドマンさんはハリウッド界での児童虐待を暴露しており、その報復ではないかと推測されています。

凶器となったのは注射器のようなもので、何らかの毒物を注射された疑いがあるかもしれないと恐れていたそうです。しかし、コリーフェルドマンさんの容態は安定しているということで、ファンの皆さんも安心ですね。

老いても僕は戦う!

老いても僕は戦う!

ハリウッド界の児童虐待を暴露したコリーフェルドマンさんは、命を狙われているかもしれないと語っています。コリー・ハイムさんは性的虐待を受け、傷ついたままこの世を去りました。そしてコリーフェルドマンさんは、暴力を振るわれたと言っています。

更には芸能人としてのキャリアにも害をもたらしたということです。「ただ黙って、年老いても命を狙われることに怯えていたくない、だから戦っていく!」と主張しています。

コリーフェルドマンの子役時代と現在【まとめ】

・コリーフェルドマンは『13日の金曜日・完結編』に子役として出演したことで話題を集め、『グーニーズ』や『スタンド・バイ・ミー』などのヒット作にも出演した。

・コリーフェルドマンは思春期に大麻やヘロインにの薬物中毒に苦しみ、ハリウッド界の大御所たちに児童虐待を受けていたことも明かしている。

・コリーフェルドマンは女優のヴァネッサ・マーシルと結婚し離婚、一般人のスージー・スピローグと結婚し男の子を1人儲けるも離婚している。

・2018年、コリーフェルドマンの児童虐待経験をもとにした作品が公開されたが、コリーフェルドマンは報復とみられる襲撃を受けお腹を刺された。

関連するキーワード

関連するまとめ

ノーマン・リーダスの若い頃と現在!身長や年齢・出演した映画も総まとめ

『処刑人』シリーズや『ウォーキングデッド』のダリル役で人気のノーマン・リーダスさん。今回はノーマン・リーダス…

Mrsjunko / 7773 view

クリストファー・プラマーの若い頃と死去の現在!身長・映画ハリーポッター出演の噂・結婚…

ハリウッド俳優のクリストファー・プラマーさんについて、現在に関する話題が挙がっています。また、クリストファー…

cyann3 / 4941 view

ホアキンフェニックスに口蓋裂の傷?若い頃のイケメン画像まとめ

ハリウッド俳優のホアキンフェニックスさんですが、顔の傷が「口唇口蓋裂(こうしんこうがいれつ)」ではと話題にな…

cyann3 / 5790 view

サミュエルLジャクソンの結婚&嫁や子供の情報まとめ

サミュエル・L・ジャクソンさんは、主演はもちろん、味のある脇役も演じることができるベテラン俳優。今回は、サミ…

kent.n / 2075 view

マークハミルの映画おすすめランキングTOP20【最新版】

日本でも人気のある映画「スター・ウォーズ」シリーズで活躍しているハリウッド俳優の「マーク・ハミル」は、他にも…

shasser / 788 view

ハリソンフォードがスターウォーズを嫌いの理由~30年ぶりの復活も総まとめ

ハリソン・フォードさんは「スターウォーズ」が嫌いで、「スターウォーズ」シリーズへの出演=黒歴史となっています…

Arisu / 3882 view

サイモン・ベイカーの映画10選&ドラマ4選おすすめランキング【最新版】

アメリカの人気テレビシリーズ『メンタリスト』の主役であるパトリック・ジェーンでお馴染みの、サイモン・ベイカー…

Mrsjunko / 2653 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

コリンファースの若い頃~かわいい昔の画像やエピソードまとめ

日本でも有名な「コリン・ファース」さんは、若い頃からたくさんの作品で活躍していて、当時からかわいいと人気でし…

shasser / 3381 view

アラン・ドロンと嫁ナタリー・ドロンの息子と孫!馴れ初めや結婚・離婚原因も総まとめ

「世界一美しい男」と称されたアラン・ドロンですが、数々の女性と浮名を流したと言われています。しかし結婚した嫁…

Mrsjunko / 4617 view

アーノルドシュワルツェネッガーの若い頃と全盛期!現在までの画像まとめ

ハリウッド俳優のアーノルドシュワルツェネッガーさんの若い頃と全盛期、現在までの画像をまとめてご紹介します。ま…

cyann3 / 4239 view

トムフェルトンはハリーポッターのマルフォイ役で親日家!身長や日本を好きになった理由ま…

『ハリーポッター』シリーズで意地悪なマルフォイ役を演じたトム・フェルトンさん。すっかり大人になりましたが、実…

Mrsjunko / 20041 view

エディレッドメインの若い頃!昔の写真やお洒落な髪型も総まとめ

『ファンタスティック・ビースト』で知られるエディレッドメインさんの若い頃に注目が集まっています。 そこで今…

sumichel / 2746 view

ハリウッド俳優のファッション~メンズ私服おしゃれ40選【画像あり・最新版】

世界的に人気のベテランから若手まで、ハリウッドの俳優は私服がオシャレなイケメン揃いなのです。この記事では、ハ…

kent.n / 15894 view

アンドリュー・リンカーンの出演作品!ドラマ&映画おすすめランキング18選【予告動画付…

出演作品が必ずヒットすると言われているイギリス出身のイケメン俳優アンドリュー・リンカーン。そんなアンドリュー…

rirakumama / 1502 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);