トビーマグワイアについて紹介

アメコミで人気の『スパイダーマン』の主役を務め、一躍人気者となったトビーマグワイアさんは、秀でた演技力の持ち主で子供時代から芸能界で活動してきました。そんなトビーマグワイアさんの出演作品や生い立ち、芸能キャリアなどを紹介していきます。

トビーマグワイアのプロフィール

トビーマグワイアのプロフィール

本名: トバイアス・ヴィンセント・マグワイア
生年月日:1975年6月27日(43歳)
出身地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州サンタモニカ
身長:172㎝

主な出演作品

主な出演作品

1989年『スウィート・ロード』
1993年『ボーイズ・ライフ』
1997年『アイス・ストーム』
1998年『ラスベガスをやっつけろ』
1999年『サイダーハウス・ルール』
2001年『あのころ僕らは』
2002年~2007年『スパイダーマン』シリーズ
2003年『シービスケット』制作総指揮を兼ねる
2006年『さらば、ベルリン』
2009年『マイ・ブラザー』ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
2013年『華麗なるギャツビー』
2015年『完全なるチェックメイト』
2017年『ボス・ベイビー』声優

トビーマグワイアの生い立ち

トビーマグワイアの生い立ち

トビーマグワイアさんは1975年6月27日、アメリカ、カリフォルニア州のサンタモニカで生まれました。トビーマグワイアさんが2歳の時に両親が離婚、コックだった父親は貧しさから銀行強盗をして逮捕されています。トビーマグワイアさんは幼い兄弟たちを養うために、学校を止めて得意な演技力を武器にハリウッドに挑んだことから俳優業への転機となっています。

トビーマグワイアのキャリア

トビーマグワイアのキャリア

トビーマグワイアさんは、1989年に『The Wizard』で映画デビューを果たす前は、子役としてCMなどに出演していました。『カラー・オブ・ハート』や『サイダーハウス・ルール』で注目を集めると、2002年から映画化されたアメコミの『スパイダーマン』で、人気を不動のものにしました。その後は映画製作にも携わりながら様々な作品を制作し、また出演をして今日に至ります。

トビーマグワイアの結婚や離婚

幼い頃に両親が離婚し、不遇な生い立ちの元育ったトビーマグワイアさんは、結婚願望も強く幸せな家庭を夢見ていたようです。ハリウッドスターとして名を挙げたトビーマグワイアさんの結婚という夢は叶ったように見えましたが、9年後に離婚という結末に至りました。その痕跡を辿ってみます。

結婚のお相手はユニバーサル・ピクチャーズCEOの令嬢

結婚のお相手はユニバーサル・ピクチャーズCEOの令嬢

トビーマグワイアさんは、2003年からユニバーサル・ピクチャーズCEOの娘さんで、宝石デザイナーのジェニファー・メイヤーさんと交際していましたが、2006年4月に婚約しました。挙式は2007年9月にハワイのコナで挙げています。その時にはすでに長女のルビー・スウィートハートちゃんが誕生していたということです。

幼少期時代に貧乏で不幸な生活を送っていたトビーマグワイアさんは、「幸せで安定した家庭を持ちたい」と常々話していたということで、夢がかなったのではなかったでしょうか。

ジェニファー・メイヤーのプロフィール

ジェニファー・メイヤーのプロフィール

生年月日: 1977年4月23日 (年齢 41歳)
生まれ: アメリカ合衆国 カリフォルニア州 ロサンゼルス
子供: ルビー・スウィートハート・マグワイア、 オーティス・トバイアス
兄弟姉妹: カーソン・マイヤー、 イーライ・マイヤー、 サラ・マイヤー

子供2人を儲ける

子供2人を儲ける

前述しているとおり、結婚するほぼ1年前にトビーマグワイアさんとジェニファー・メイヤーさんの間に、長女のルビー・スウィートハートちゃんが生まれていました。その後、2009年5月には長男のオーティス・トバイアス君を儲けています。

トビーマグワイアとジェニファー・メイヤーの離婚

トビーマグワイアとジェニファー・メイヤーの離婚

2016年にトビーマグワイアさんとジェニファー・メイヤーさんは、正式に離婚しました。家族最後にクリスマス旅行をするところをキャッチされた写真ですが、家族には笑顔がなかったようです。いったい2人の間に何があったのか、未だに離婚理由は不明です。

離婚理由の推測①トビーマグワイアの芸能界キャリアの低迷

ジェニファー・メイヤーさんの父親は芸能界での重鎮でもあり、トビーマグワイアさんの芸能界人生は保障されたも同然とのうわさも流れていました。しかし、トビーマグワイアさんはちょっと気難しい性格から共演者との不仲説も度々あったということです。

世の中を上手く渡れないことから、撮影スタッフから疎まれていた可能性もあり、オファーが減って「消えた人気俳優」と呼ばれるようになっていったということです。それが離婚の原因かは定かではありません。

離婚理由の推測②夜遊びに目覚めてしまった

トビーマグワイアさんがレオナルド・ディカプリオさんと旧知の仲だということは有名です。ディカプリオさんは独身で、ロサンゼルスに馴染みのナイトクラブがあり、トビーマグワイアさんとも一緒に行っていたそうです。

トビーマグワイアさんはそこでナイトクラブ通いに嵌ってしまい、家庭をないがしろにしたといううわさが流れていました。

離婚後のトビーマグワイア

離婚から3か月経った頃に、トビーマグワイアさんが女性とキスしている現場がキャッチされています。独身になった開放感からでしょうか。

最近のトビーマグワイアさんは、主だった映画にも出演している様子がなく現在では目立った行動もありません。前から映画製作も手掛けていたので、俳優業というよりも、制作の方に携わっているのではないでしょうか。

トビーマグワイアは健在だった

離婚から1年後のスクープスリーショット

離婚から1年後のスクープスリーショット

離婚後のトビーマグワイアさんは、あまり表に出なかったのですが、2017年6月には、トビーマグワイアさん、レオナルド・ディカプリオさん、オーランド・ブルームさんらがニューヨークで3人仲良く歩く姿をパパラッチされています。

3人とも恋人や妻と破局したばかりの独身貴族。トビーマグワイアさんが健在で一緒なのは大スクープとなりました。

関連するキーワード

関連するまとめ

ティモシーシャラメの彼女はリリーローズ?熱愛から破局まとめ

ティモシー・シャラメさんは、日本でも注目されているハリウッド俳優で、彼女や私生活なども話題になっています。こ…

shasser / 1666 view

トニーレオンの若い頃!昔の写真やエピソードまとめ

香港のベテラン俳優で、現在では世界的にも知名度が高い俳優のトニーレオンさん。そこで今回は、あまり知られていな…

sumichel / 637 view

クリストファーロイドの映画20選!代表作おすすめランキング【最新版】

日本でも幅広い世代に支持されているハリウッドの大ベテラン俳優クリストファー・ロイドさん。今回の記事では、クリ…

kent.n / 616 view

マークハミルの身長や若い頃!事故で怪我・現在の画像まとめ

ハリウッド俳優のマークハミルさんについて、身長や若い頃について話題が挙がっています。また、マークハミルさんの…

cyann3 / 1273 view

キャメロンボイスの肌のそばかす!松本潤と似てる噂も画像比較で検証

たくさんのディズニー作品で活躍しているキャメロンボイスさんは、日本のジャニーズグループ嵐の松本潤さんと似てる…

shasser / 1238 view

ショーンペンの映画26選!代表作おすすめランキング【最新版】

1981年「タップス」で映画デビュー以来、数多くの作品に出演し、さらに監督としても活躍してきたショーンペン。…

maru._.wanwan / 814 view

ラミマレックの身長や性格~双子の弟など家族を総まとめ

「ボヘミアン・ラプソディ」での活躍で、今最も勢いがあるラミ・マレックさん。双子の兄弟がいるとのことですが、今…

kent.n / 2992 view

アンドリュー・リンカーンの結婚した嫁と子供!家族の情報とエピソードまとめ

ハリウッド俳優のアンドリュー・リンカーンさんについて、結婚した嫁と子供、そして家族エピソードが話題となってい…

cyann3 / 1814 view

ケヴィン・ガスリーの現在!逮捕や判決を総まとめ【ファンタスティックビースト】

映画『ファンタスティックビースト』シリーズなどに出演する人気俳優のケヴィン・ガスリーさんですが、2021年に…

sumichel / 496 view

ロバートデニーロとアルパチーノの共演作や関係エピソードまとめ

ハリウッド俳優のロバートデニーロさんとアルパチーノさんの共演作(映画、ドラマ等)についてまとめてみました。ま…

cyann3 / 1923 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ブラッドリークーパーとレディーガガの関係は?熱愛や結婚の話題と画像まとめ

ハリウッド俳優で監督のブラッドリークーパーさんについて、レディーガガさんとの関係に注目が集まっています。ブラ…

cyann3 / 799 view

ウェントワースミラーの身長と筋肉・髪型を総まとめ

ドラマ「プリズン・ブレイク」で大ブレイクした俳優ウェントワースミラー。とてもイケメンで女性からの大きな人気を…

aquanaut369 / 2472 view

ヴィンディーゼルとポールウォーカーの関係~『ワイルドスピード』で共演

『ワイルドスピード』シリーズ当初からタッグを組んできたヴィンディーゼルとポールウォーカー。2013年にポール…

rirakumama / 1738 view

トムクルーズの娘スリの現在!プロフィールや最近の様子まとめ

日本でも絶大な人気を誇るハリウッドスターのトムクルーズさんですが、娘を溺愛している様子が度々スクープされてい…

rirakumama / 1537 view

ヴァルキルマーの嫁と子供(息子・娘)!結婚と家族エピソードまとめ

ハリウッド俳優のヴァルキルマーさんについて、結婚した嫁に関する話題、また、子供(息子・娘)の画像と家族エピソ…

cyann3 / 1587 view

エドワードファーロングの現在!劣化や薬で転落・画像まとめ【ターミネーター2子役】

ターミネーター2の人気子役・エドワードファーロングさんについて、薬での転落や劣化した現在の様子が注目を集めて…

cyann3 / 4252 view

サミュエルLジャクソンの結婚&嫁や子供の情報まとめ

サミュエル・L・ジャクソンさんは、主演はもちろん、味のある脇役も演じることができるベテラン俳優。今回は、サミ…

kent.n / 1117 view

チャドウィック・ボーズマンの死因!身長と筋肉・結婚や若い頃・ブラックパンサーの続編を…

アベンジャーズシリーズの映画「ブラックパンサー」で大ブレイクした俳優チャドウィック・ボーズマン。2020年8…

aquanaut369 / 1091 view

ウィル・スミスの息子の現在!ジェイデンの身長・彼女・映画・最近の姿を総まとめ

世界的なスーパースターであるウィル・スミスさん。現在3人の子供がいて、息子や娘もショービズの世界で華々しく活…

Nyansuke / 3781 view

ダニエルラドクリフの現在!劣化や病気の噂~頭痛や薬物騒動まとめ

ハリウッド俳優であるダニエルラドクリフさんの現在をまとめてみました。また、ダニエルラドクリフさんは頭痛や薬物…

cyann3 / 4361 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク