トビーマグワイアについて紹介

アメコミで人気の『スパイダーマン』の主役を務め、一躍人気者となったトビーマグワイアさんは、秀でた演技力の持ち主で子供時代から芸能界で活動してきました。そんなトビーマグワイアさんの出演作品や生い立ち、芸能キャリアなどを紹介していきます。

トビーマグワイアのプロフィール

トビーマグワイアのプロフィール

本名: トバイアス・ヴィンセント・マグワイア
生年月日:1975年6月27日(43歳)
出身地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州サンタモニカ
身長:172㎝

主な出演作品

主な出演作品

1989年『スウィート・ロード』
1993年『ボーイズ・ライフ』
1997年『アイス・ストーム』
1998年『ラスベガスをやっつけろ』
1999年『サイダーハウス・ルール』
2001年『あのころ僕らは』
2002年~2007年『スパイダーマン』シリーズ
2003年『シービスケット』制作総指揮を兼ねる
2006年『さらば、ベルリン』
2009年『マイ・ブラザー』ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)ノミネート
2013年『華麗なるギャツビー』
2015年『完全なるチェックメイト』
2017年『ボス・ベイビー』声優

トビーマグワイアの生い立ち

トビーマグワイアの生い立ち

トビーマグワイアさんは1975年6月27日、アメリカ、カリフォルニア州のサンタモニカで生まれました。トビーマグワイアさんが2歳の時に両親が離婚、コックだった父親は貧しさから銀行強盗をして逮捕されています。トビーマグワイアさんは幼い兄弟たちを養うために、学校を止めて得意な演技力を武器にハリウッドに挑んだことから俳優業への転機となっています。

トビーマグワイアのキャリア

トビーマグワイアのキャリア

トビーマグワイアさんは、1989年に『The Wizard』で映画デビューを果たす前は、子役としてCMなどに出演していました。『カラー・オブ・ハート』や『サイダーハウス・ルール』で注目を集めると、2002年から映画化されたアメコミの『スパイダーマン』で、人気を不動のものにしました。その後は映画製作にも携わりながら様々な作品を制作し、また出演をして今日に至ります。

トビーマグワイアの結婚や離婚

幼い頃に両親が離婚し、不遇な生い立ちの元育ったトビーマグワイアさんは、結婚願望も強く幸せな家庭を夢見ていたようです。ハリウッドスターとして名を挙げたトビーマグワイアさんの結婚という夢は叶ったように見えましたが、9年後に離婚という結末に至りました。その痕跡を辿ってみます。

結婚のお相手はユニバーサル・ピクチャーズCEOの令嬢

結婚のお相手はユニバーサル・ピクチャーズCEOの令嬢

トビーマグワイアさんは、2003年からユニバーサル・ピクチャーズCEOの娘さんで、宝石デザイナーのジェニファー・メイヤーさんと交際していましたが、2006年4月に婚約しました。挙式は2007年9月にハワイのコナで挙げています。その時にはすでに長女のルビー・スウィートハートちゃんが誕生していたということです。

幼少期時代に貧乏で不幸な生活を送っていたトビーマグワイアさんは、「幸せで安定した家庭を持ちたい」と常々話していたということで、夢がかなったのではなかったでしょうか。

ジェニファー・メイヤーのプロフィール

ジェニファー・メイヤーのプロフィール

生年月日: 1977年4月23日 (年齢 41歳)
生まれ: アメリカ合衆国 カリフォルニア州 ロサンゼルス
子供: ルビー・スウィートハート・マグワイア、 オーティス・トバイアス
兄弟姉妹: カーソン・マイヤー、 イーライ・マイヤー、 サラ・マイヤー

子供2人を儲ける

子供2人を儲ける

前述しているとおり、結婚するほぼ1年前にトビーマグワイアさんとジェニファー・メイヤーさんの間に、長女のルビー・スウィートハートちゃんが生まれていました。その後、2009年5月には長男のオーティス・トバイアス君を儲けています。

トビーマグワイアとジェニファー・メイヤーの離婚

トビーマグワイアとジェニファー・メイヤーの離婚

2016年にトビーマグワイアさんとジェニファー・メイヤーさんは、正式に離婚しました。家族最後にクリスマス旅行をするところをキャッチされた写真ですが、家族には笑顔がなかったようです。いったい2人の間に何があったのか、未だに離婚理由は不明です。

離婚理由の推測①トビーマグワイアの芸能界キャリアの低迷

ジェニファー・メイヤーさんの父親は芸能界での重鎮でもあり、トビーマグワイアさんの芸能界人生は保障されたも同然とのうわさも流れていました。しかし、トビーマグワイアさんはちょっと気難しい性格から共演者との不仲説も度々あったということです。

世の中を上手く渡れないことから、撮影スタッフから疎まれていた可能性もあり、オファーが減って「消えた人気俳優」と呼ばれるようになっていったということです。それが離婚の原因かは定かではありません。

離婚理由の推測②夜遊びに目覚めてしまった

トビーマグワイアさんがレオナルド・ディカプリオさんと旧知の仲だということは有名です。ディカプリオさんは独身で、ロサンゼルスに馴染みのナイトクラブがあり、トビーマグワイアさんとも一緒に行っていたそうです。

トビーマグワイアさんはそこでナイトクラブ通いに嵌ってしまい、家庭をないがしろにしたといううわさが流れていました。

離婚後のトビーマグワイア

離婚から3か月経った頃に、トビーマグワイアさんが女性とキスしている現場がキャッチされています。独身になった開放感からでしょうか。

最近のトビーマグワイアさんは、主だった映画にも出演している様子がなく現在では目立った行動もありません。前から映画製作も手掛けていたので、俳優業というよりも、制作の方に携わっているのではないでしょうか。

トビーマグワイアは健在だった

離婚から1年後のスクープスリーショット

離婚から1年後のスクープスリーショット

離婚後のトビーマグワイアさんは、あまり表に出なかったのですが、2017年6月には、トビーマグワイアさん、レオナルド・ディカプリオさん、オーランド・ブルームさんらがニューヨークで3人仲良く歩く姿をパパラッチされています。

3人とも恋人や妻と破局したばかりの独身貴族。トビーマグワイアさんが健在で一緒なのは大スクープとなりました。

【まとめ】トビーマグワイアの結婚と離婚・現在や嫁と子供

関連するキーワード

関連するまとめ

ロバートダウニーJr.は若い頃に薬の騒動~昔を総まとめ

今はハリウッドスターとして子供からも愛されているロバート・ダウニー・Jrさんですが、過去に薬物騒動を起こして…

kent.n / 2281 view

ダニエルラドクリフとエマワトソンの関係性!恋愛事情や不仲説まとめ

ハリウッド俳優のダニエルラドクリフさんとエマワトソンさんは映画「ハリーポッター」シリーズで共演しました。お二…

cyann3 / 3563 view

ゲイリーオールドマンの嫁と子供や配偶者~結婚・離婚歴も総まとめ

ハリー・ポッターのシリウス役を演じていることから、ゲイリー・オールドマンさんのことを知っている人も多いのでは…

Arisu / 1907 view

マークハミルの嫁と子供(息子・娘)や結婚生活まとめ

映画『スターウォーズ』のルーク・スカイウォーカーで知られているマークハミルさんは、1978年にマルリー・ヨー…

Mrsjunko / 1182 view

ハリウッド俳優のファッション~メンズ私服おしゃれ40選【画像あり・最新版】

世界的に人気のベテランから若手まで、ハリウッドの俳優は私服がオシャレなイケメン揃いなのです。この記事では、ハ…

kent.n / 8518 view

マシオカの結婚や現在~やったーの由来や日本語・本名や国籍なども総まとめ

『HEROES』で有名になったマシオカさんは、実はデジタル視覚効果アーティストでもあります。2001年から映…

Mrsjunko / 2587 view

ローワン・アトキンソンの娘が可愛い!嫁と子供・豪華な自宅を総まとめ

「Mr.ビーン」などで知られているコメディアンのローワン・アトキンソン。彼はネットで「娘がかわいい」と絶賛さ…

aquanaut369 / 745 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

コリン(トム・ハンクス息子)の現在!出演映画・結婚した嫁や子供・プロフィールまとめ

コリン・ハンクスさんはアカデミー賞俳優トム・ハンクスさんの息子です。このページでは、コリン・ハンクスさんのプ…

Mrsjunko / 2006 view

アダムサンドラーの嫁と子供!結婚生活など現在まで総まとめ

映画「50回目のファーストキス」などで知られる俳優のアダムサンドラー。今回は、そんなアダムサンドラーの嫁と子…

rirakumama / 1332 view

イライジャウッドが結婚!歴代の彼女や嫁の情報まとめ

多くの有名な作品に出演しているハリウッド俳優の「イライジャ・ウッド」さんは、プライベートなども注目されていま…

shasser / 1874 view

ブラッドピットの歴代彼女13人!出会いや破局原因も総まとめ

美しい顔立ちと高い演技力で、日本でも大人気のハリウッドスターの1人であるブラッド・ピットさん。これまでに大物…

Nyansuke / 3196 view

マーティン・フリーマン出演ドラマ15選!人気おすすめランキング【最新決定版】

人気海外ドラマ『SHERLOCK(2011〜2017年)』でワトソン役を演じて人気を博している俳優マーティン…

maru._.wanwan / 673 view

トムクルーズの娘スリの現在!プロフィールや最近の様子まとめ

日本でも絶大な人気を誇るハリウッドスターのトムクルーズさんですが、娘を溺愛している様子が度々スクープされてい…

rirakumama / 4110 view

アダムドライバーの彼女や結婚・子供の画像・性格など総まとめ

ハリウッド俳優のアダムドライバーさんが彼女と結婚したエピソード、子供について注目されています。アダムドライバ…

cyann3 / 2196 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク