アンナクラムスキーについて

『マイガール』で、マコーレーカルキンとの可愛らしいキスシーンが話題になったアンナクラムスキーさんの子役時代から現在に至るまでを紹介していきます。

アンナクラムスキーのプロフィール

アンナクラムスキーのプロフィール

生年月日:1980年12月3日
生まれ:アメリカ合衆国 イリノイ州シカゴ
身長:157 cm
配偶者:ショーン・ソー (2008年から)、子供2人

アンナクラムスキーの主な出演作品

アンナクラムスキーの主な出演作品

『おじさんに気をつけろ』1989年
『マイ・ガール』1991年
『マイ・ガール2』1994年
『マミーマーケット』1994年
『A Child's Wish』1997年
『Miracle in the Woods』1997年
『Wait』2005年
『Blood Car』2007年
『Eavesdrop』2008年

アンナクラムスキーの子役時代

子役時代に出演した映画作品について詳しく紹介していきます。キスシーンが話題になった『マイガール』、ちょっと大人になったアンナクラムスキーの思春期に製作された『マイガール2』、同じころに撮影された『マミーマーケット』の3作品です。

この後の作品は、芸能界に復帰してからの作品となります。

『マイ・ガール』で一躍有名に

『マイ・ガール』で一躍有名に

1972年のペンシルベニア、マディソンを舞台に繰り広げられる少年と少女の恋物語を描いた作品です。

葬儀屋の父(ダン・エイクロイド)と老人性痴呆症の祖母と3人で暮らしている11歳のベーダ(アンナクラムスキー)は、死に化粧をするために雇われた美容師のシェリーと父親が仲良くなるのを阻止しようとします。そして、近所に住むトーマス(マコーレー・カルキン)にも手伝ってもらうのですが、全然効果なし。そんな中、ベーダとトーマスの方が次第に接近していくという物語です。

この中でベーダとトーマスのキスシーンがとても純粋で可愛いと話題になりました。

ドラマの最後にはとても衝撃的な展開が待っていますよ。

この映画でアンナクラムスキーさんとマコーレー・カルキンさんは、MTVが主催する「第1回MTVムービー・アワード」で「キスシーン賞」を受賞しています。

Trailer My Girl 1991 - Meu Primeiro Amor - YouTube

出典:YouTube

思春期のアンナクラムスキー演じる『マイ・ガール2』

思春期のアンナクラムスキー演じる『マイ・ガール2』

13歳になって思春期を迎えたベーダですが、父親が再婚して再婚相手と父親の間に赤ちゃんが生まれ、父親の愛情が赤ちゃんの方にいってしまったと、ちょっとだけ寂しい思いをしていました。そんな中、春休みの宿題に「会ったことのない興味ある人物」についてレポートをまとめる宿題が出されます。

ベーダにとってはその人物が、自分を生んですぐに天国へと旅立ってしまった母親だったのです。母親は女優で、興業に来ていた時に父親と会って電撃結婚をしたと聞いていたベーダは、母親の面影を求めて父親の反対を押し切ってロサンゼルスに旅立つというストーリーです。

ちょっと大きくなったアンナクラムスキーさんの魅力も見どころですよ。

マイ・ガール2 - 予告編 - YouTube

出典:YouTube

未公開作品の『マミーマーケット』

未公開作品の『マミーマーケット』

『マイガール2』と同年に製作された劇場未公開のコメディ映画です。当時はビデオ発売されました。

反抗期の姉妹が理想の母親を追い求め、母親を自由に替えられる魔法を教わって母親を変えていくというストーリーです。3姉妹が学校でトラブルを起こして、夏休み中は一切外出禁止の命令を母親から受け、それを不満に思った3人は、魔法使いのおばあさんから「ママ交換」の魔術を教わるが、やっぱり最後は本当の母親が恋しくなるという展開。

アンナクラムスキーさんもきっと同じ年頃で、家族に不満を抱いていたのかもしれませんね。

子役時代の後のアンナクラムスキー

子供のころからモデルとして活躍していたアンナクラムスキーさんは、1998年に学業に専念したいということで、一旦芸能界から引退します。その後シカゴ大学に入学、2002年に卒業すると書籍関係の仕事に就きましたが、2005年に女優業に復帰しています。

その後はテレビドラマをメインに活動しています。

テレビシリーズの『ハンニバル』に出演決定!

テレビシリーズの『ハンニバル』に出演決定!

映画でも話題を呼んだ『ハンニバル』のテレビシリーズに2012年、アンナクラムスキーさんが出演しています。役どころは、ジャック・クロフォード(ローレンス・フィッシュバーン)の部下でFBIの訓練生ということです。

『Veep』で助演女優賞にノミネート

女優復帰してからは、『ホワイトカラー』『コパート・アフェア』などの海外ドラマにゲスト出演し、ジュリア・ルイス=ドレイファス主演の映画『Veep』の副大統領役で完全復帰しています。

この映画では、2013年と2014年のエミー賞コメディ部門の助演女優賞でノミネートされました。

海外ドラマ『Veep』

海外ドラマ『Veep』

ジュリア・ルイス=ドレイファスさん主演のドラマです。アンナクラムスキーさんは、ジュリア・ルイス=ドレイファスさん演じる大統領の補佐役である副大統領を演じています。

アメリカ政治をブラックコメディ的に描いた作品で、笑えるけどちょっとシビアな面も見逃せません。下品な言葉も観ているうちに馴染んでくるのではないでしょうか。

’Veep’ Star Anna Chlumsky Describes The Moment She First Met Julia Louis-Dreyfus & Tony Hale - YouTube

出典:YouTube

現在のアンナクラムスキー

子役時代の名残を残した特徴的な美形の顔が未だに健在のアンナクラムスキーさんは、素晴らしい男性と知り合って幸せな家庭を築いているようです。

子供さんも女の子2人を儲けて、子育てや女優業に活躍しているアンナクラムスキーさんの現在の姿を紹介していきます。

アンナクラムスキーが結婚!

アンナクラムスキーが結婚!

女優業完全復活を遂げたアンナクラムスキーさんですが、2007年に中国系アメリカ人で陸軍予備軍兵士のショーン・ソー氏との婚約を発表しました。

2008年に結婚式を挙げて、2013年に長女のペネロペ・ジョーンちゃんを儲け、次いで2016年7月に次女のクララ・エリザベス・ソーちゃんを授かっています。

第1子が誕生した頃に、第65回エミー賞でコメディー部門助演女優賞の初ノミネートの連絡が入り、喜びを隠しきれない様子だったアンナクラムスキーさんは、連絡をいただいた時は赤ちゃんの授乳中だったことや、緊張や嬉しさ、感謝の気持ちで涙が止まらなかった、と語っています。

2番目のペネロペ・ジョーンちゃんを生んで思ったことは、母親業というものは様々な形があるということに気付かされていたようです。どれがいい母親なのかなんてわからないし、人それぞれに違った良い母親像があるということも理解できた、と語っています。

現在は子育てと女優業を両立させながら幸せな結婚生活を送っているようですね。

アンナクラムスキーの子役時代と現在【まとめ】

・アンナクラムスキーは、「マイガール」でのマコーレーカルキンとのキスシーンが話題となり、子役女優として一躍有名になった。

・アンナクラムスキーは1998年に学業に専念するために女優業を引退した。

・アンナクラムスキーは大学卒業後は書籍関係の仕事に就いたが、2005年に女優業に復帰、海外ドラマ『Veep』ではエミー賞のコメディー部門助演女優賞にノミネートされた。

・アンナクラムスキーは2007年に中国系アメリカ人で陸軍予備軍兵士の男性と結婚し、2013年と2016年に女児をもうけている。

関連するキーワード

関連するまとめ

メアリーオースティンの現在と遺産~夫や子供など結婚生活も総まとめ

映画「ボヘミアン・ラプソディ」の公開で注目を集めた、フレディ・マーキュリーさんの元恋人であるメアリー・オース…

kent.n / 146 view

ローズ・バーンの若い頃がかわいい!身長・体重と似てる芸能人の画像まとめ

オーストラリア出身の女優のローズ・バーンさんについて、若い頃がかわいいとして話題になっています。また、ローズ…

cyann3 / 105 view

ナオミ・ワッツとヒース・レジャーの熱愛から破局原因を総まとめ

50歳を過ぎた現在も女優として活躍するナオミ・ワッツさんと言えば、2008年に死去したヒース・レジャーさんと…

sumichel / 75 view

ダコタジョンソンの現在!彼氏はクリスマーティン?熱愛の噂・破局と復縁・今を総まとめ

「フィフティシェイズオブグレイ」での体当たり演技が話題になった女優のダコタジョンソン。今回は、ダコタジョンソ…

rirakumama / 147 view

モニカ・ベルッチの若い頃!身長や昔の画像・『マレーナ』『アレックス』『マトリックス』…

その美貌から『イタリアの宝石』と称されるモニカ・ベルッチさん。 そこで今回は、モニカ・ベルッチさんの身長な…

sumichel / 266 view

テッサトンプソン(アベンジャーズのヴァルキリー役)がかわいい!映画の代表作まとめ

話題の映画への出演が相次ぎ人気を集めているテッサトンプソン。アベンジャーズではヴァルキリー役を演じたことでも…

aquanaut369 / 56 view

ジェシカ・チャステインの若い頃!身長と体重/ブライス・ダラス・ハワードに似てる説を総…

アカデミー賞にノミネートされるなど演技派女優として活動するジェシカ・チャステインさんに注目が集まっています。…

sumichel / 90 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ナタリーポートマンとキーラナイトレイは似てる!比較&見分け方まとめ

女優のナタリー・ポートマンさんとキーラ・ナイトレイさんは、時々見間違えてしまうくらい似てると感じてしまうこと…

kent.n / 104 view

クロエグレースモレッツと石原さとみは似てる?画像で徹底比較

ハリウッドスターのクロエ・グレース・モレッツさんと日本の女優である石原さとみさんですが、何やら似てると評判の…

kent.n / 144 view

ミシェルウィリアムズの旦那と子供!結婚と離婚・娘マチルダを総まとめ

アカデミー賞やゴールデングローブ賞で度々名を連ねる実力派女優のミシェルウィリアムズさん。今回はそんなミシェル…

Mrsjunko / 40 view

サルマ・ハエックの旦那と子供(娘)!結婚の馴れ初めも総まとめ

女優として大活躍し、2021年にはマーベル作品『エターナルズ』に出演したサルマ・ハエックさんですが、2009…

sumichel / 77 view

ブリーラーソンが彼氏と婚約を破棄!破局原因も総まとめ

ブリー・ラーソンさんには婚約者がいたのですが、現在は破局を迎えています。この記事では、なぜブリー・ラーソンさ…

kent.n / 56 view

エリザベス・オルセンの現在!映画「アベンジャーズ」などの代表作を総まとめ

「フルハウス」のミシェル役で有名な双子姉妹のケイト&アシュレー・オルセンさんを姉に持つエリザベス・オルセンさ…

Mrsjunko / 51 view

オードリーヘップバーンの晩年と死因まとめ~タバコのエピソードも解説

今回はオードリーヘップバーンの晩年と死因、タバコとの関係についてまとめました。現在もその美しさが語り継がれて…

rirakumama / 310 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);