ジュリアロバーツについて紹介

ジュリアロバーツさんの両親は共に役者で、兄のエリック・ロバーツさんも俳優です。両親はジュリアロバーツさんが幼い頃に離婚し、母親の再婚相手である養父はアルコール依存症と暴力で苦労して育っています。

2014年には妹のナンシー・モーツさんが薬物による自殺をしてしまいました。その時の遺書に、「自殺をしたのは姉のジュリアのせい」と残しています。ジュリアロバーツさん自身も「若い頃の私は生意気で自己中心的なクソガキだった」と明言しているということです。

プロフィール

プロフィール

本名:ジュリア・フィオナ・ロバーツ
生年月日:1967年10月28日 (年齢 51歳)
生まれ:アメリカ合衆国 ジョージア州 スマーナ
身長: 175 cm
子供:ヘイゼル・パトリシア、フィニアス・ウォルター、ヘンリー・ダニエル・モダー
配偶者: ダニエル・モダー (2002年から)、 ライル・ラヴェット (1993年~1995年)

出演作品一覧

出演作品一覧

『ファイヤー・ハウス/全員集合』1986年
『ブラッド・レッド/復讐の銃弾』1988年
『ミスティック・ピザ』1988年
『サティスファクション』1988年
『ホンキートンク天国』1988年
『マグノリアの花たち』1989年
・ゴールデングローブ賞 助演女優賞 受賞
『プリティ・ウーマン』1990年
・ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門) 受賞
『フラットライナーズ』1990年

プリティ・ウーマン Pretty Woman (字幕版) - 予告編 - YouTube

出典:YouTube

『フック』1991年
『愛の選択』1991年
『愛がこわれるとき』1991年
『ザ・プレイヤー』1992年
『ペリカン文書』1993年
『プレタポルテ』1994年
『アイ・ラブ・トラブル』1994年
『愛に迷った時』1995年
『世界中がアイ・ラヴ・ユー』1996年
『マイケル・コリンズ』1996年
『ジキル&ハイド』1996年
『陰謀のセオリー』1997年

『ベスト・フレンズ・ウェディング』1997年
『グッドナイト・ムーン』1998年
『プリティ・ブライド』1999年
『ノッティングヒルの恋人』1999年
『エリン・ブロコビッチ』2000年
・アカデミー主演女優賞 受賞
・ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門) 受賞
・英国アカデミー賞 主演女優賞 受賞
・ナショナル・ボード・オブ・レビュー 主演女優賞 受賞
・全米映画俳優組合賞主演女優賞 受賞
・ロサンゼルス映画批評家協会賞 主演女優賞 受賞
『オーシャンズ11』2001年

『アメリカン・スウィートハート』2001年
『ザ・メキシカン』2001年
『ホーキーのおくりもの』2002年
『コンフェッション』2002年
『フル・フロンタル』2002年
『モナリザ・スマイル』2003年
『オーシャンズ12』2004年
『クローサー』2004年
『シャーロットのおくりもの』2006年 声の出演
『チャーリー・ウィルソンズ・ウォー』2007年

『デュプリシティ 〜スパイは、スパイに嘘をつく〜』2009年
『バレンタインデー』2010年
『食べて、祈って、恋をして』2010年
『幸せの教室 』2011年
『白雪姫と鏡の女王 』2012年
『8月の家族たち』2013年
『ノーマル・ハート』2014年
『シークレット・アイズ』2015年
『マザーズ・デイ』2016年
『マネーモンスター』2016年
『スマーフ スマーフェットと秘密の大冒険』2017年 声の出演
『ワンダー 君は太陽』2017年
『ベン・イズ・バック』2018年

ジュリアロバーツの若い頃

キーファー・サザーランドと婚約したが…

キーファー・サザーランドと婚約したが…

1990年の映画『フラットライナーズ』の共演がきっかけで交際したジュリアロバーツさんとキーファー・サザーランドさんは、1991年の第63回アカデミー賞にそろって参加しました。

当時キーファー・サザーランドさんは、ジュリアロバーツさんとの交際のため結婚していた妻と離婚しました。そしてすぐに二人は婚約、結婚式を挙げることになるのですが、ジュリアロバーツさんは結婚式の3日前に突然婚約を破棄しています。

ジェイソン・パトリックと逃避行

ジェイソン・パトリックと逃避行

キーファー・サザーランドさんとの婚約を破棄したジュリアロバーツさんは、その数日後にキーファー・サザーランドさんの友人、ジェイソン・パトリックさんとの交際が発覚しています。

そんななか、婚約した1990年に公開された『プリティ・ウーマン』が爆発的ヒットを記録。ジュリアは23歳という若さで大スターとなり、翌年には同作でゴールデングローブ賞を受賞。「当時の彼女は、世界でもっとも有名な女性だった。結婚式は本来、ふたりだけのためのものだった。でもそれが、大げさなものになってしまった」と、ジュリアの成功によってふたりの関係が変化したことを告白。
ライル・ラヴェットと結婚

ライル・ラヴェットと結婚

1993年、映画『ザ・プレイヤー』の撮影現場で、カントリー歌手のライル・ラヴェットさんと知り合い交際に発展。わずか3週間後に結婚しました。しかし2人の結婚は長くは続かず、1995年に離婚しています。

ダニエル・モダーと2度目の結婚

ダニエル・モダーと2度目の結婚

2002年にはカメラマンのダニエル・モダーさんと結婚、その時もダニエルさんには奥さんがいて不倫の末の略奪婚と言われています。

若かりし頃のジュリアロバーツさんは、一旦燃え上がると歯止めが利かなかったようですね。

ジュリアロバーツの現在

世界で最も美しい女性に選ばれた

世界で最も美しい女性に選ばれた

2017年のピープル誌で「世界で最も美しい女性」にジュリアロバーツさんが5度目の選出をされています。この時は49歳ですが、確かに若い頃と変わりなく美しいジュリアロバーツさんですね。

この時は夫のダニエル・モダーさんとの生活が充実していると明かしていたジュリアロバーツさんでした。

もう恋愛映画には出ない

もう恋愛映画には出ない

2018年でもう50歳になるジュリアロバーツさんですが、『プリティ・ウーマン』や『ノッティングヒルの恋人』などで恋愛映画に出て、たくさんの人を魅了してきました。

2010年の『食べて、祈って、恋をして』以降、ラブロマンス映画への出演が激減していますが、これはジュリアロバーツさん自身が恋愛映画への出演を辞退していると思われます。

50歳過ぎて初めてジュリアロバーツさんの口から「もう恋愛映画には出演しない」と言い切っているようです。

様々な人生経験を積んだ50歳を過ぎた女性が、ラブロマンスで夢見る繊細な女性の役を演じるのは不自然ではないか、と考えたようです。

これからは、感受性の強い主人公の母親役などをやるならOKではないかとの提案もしているようです。

最近の出演作品

ワンダー 君は太陽

ワンダー 君は太陽

「トリーチャーコリンズ症候群」という顔の形が変形する病気の男の子のドラマで、ジュリアロバーツさんは、男の子の母親役を演じています。父親役にはオーウェン・ウィルソンさんが演じています。

この役でジュリアロバーツさんの円熟した演技が見られています。確かに恋愛映画よりも、こういった味わい深い映画が似合う年齢になってきたのですね。

ベン・イズ・バック

ベン・イズ・バック

薬物依存症の息子を抱える母親の役を演じています。命がけで息子を守ろうとする母親の役を見事に演じています。ジュリアロバーツさんの演技は称賛されましたが、アカデミー賞にノミネートされることはありませんでした。

ジュリアロバーツの若い頃と現在【まとめ】

・ジュリアロバーツは幼い頃に両親が離婚したが、母親の再婚相手のアルコール依存症や暴力に悩まされ、薬物により自殺した妹には「自殺は姉のせい」という遺書を残されている。

・ジュリアロバーツはキーファー・サザーランドと略奪の末に婚約するも結婚式の3日前に婚約破棄し、数日後にキーファー・サザーランドの友人、ジェイソン・パトリックとの交際が発覚している。

・ジュリアロバーツはカントリー歌手のライル・ラヴェットと結婚・離婚、カメラマンのダニエル・モダーと略奪婚している。

・ジュリアロバーツは世界で最も美しい女性に5度選出されている。

・ジュリアロバーツは2018年で50歳を迎えたが、もう恋愛映画には出演しないと発言している。

幼少期に大変な思いをして過ごし、若くしてアカデミー賞主演女優賞に輝いたジュリアロバーツさんですが、あの素晴らしい笑顔は暗い過去を隠すためのものなのでしょうか。

若い頃の破天荒な行動とは一変し、現在は愛する旦那様と3人の子供さんに囲まれて幸せな日々を送っているようです。演技にも円熟味が増して磨きがかかってきているようです。

この記事をご覧の方には以下の関連記事もおすすめです

関連するキーワード

関連するまとめ

オルガキュリレンコの歴代の夫と子供!結婚と離婚を総まとめ

『007』でボンドガールも務めモデル・女優として活躍するオルガキュリレンコさん。これまで2度の結婚と離婚を経…

sumichel / 6021 view

ハリウッド女優の髪型!ショートが似合うランキングTOP20【画像付き】

世界的に活躍しているハリウッド女優ですが、髪型がおしゃれな人がたくさんいますよね。ここでは、ショートヘアが似…

kii428 / 5012 view

パメラ・アンダーソンの現在!出演作品や若い頃・旦那と息子も総まとめ

1990年代に全米の男性が夢中になったセクシーダイナマイト、パメラ・アンダーソンさんが出演した貴重な作品を紹…

Mrsjunko / 3447 view

ナオミスコットの身長と体重・胸カップ数・スタイル抜群な画像まとめ【アラジンのジャスミ…

映画「アラジン」のジャスミン役としても知られているナオミスコット。彼女は非常にスタイルが良いことでも知られて…

aquanaut369 / 4973 view

メグライアンの現在!若い頃~激変した最近の顔画像まとめ

ハリウッド女優のメグライアンさんの顔が激変したと話題になっています。過去作品で分かるメグライアンさんの若い頃…

cyann3 / 7597 view

ブレイクライヴリーと旦那ライアンレイノルズの馴れ初めや結婚生活を総まとめ

日本でも大ヒットしたテレビドラマ「ゴシップガール」でブレイクした女優ブレイクライヴリーとその旦那であるライア…

aquanaut369 / 2034 view

オードリーヘップバーンの晩年と死因まとめ~タバコのエピソードも解説

今回はオードリーヘップバーンの晩年と死因、タバコとの関係についてまとめました。現在もその美しさが語り継がれて…

rirakumama / 9098 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

エヴァンジェリンリリーの映画代表作!TVドラマ「LOST」でのヌードやカップサイズを…

ドラマ「LOST」で大ブレイクした女優エヴァンジェリンリリー。その後数多くの映画に出演していて、「アントマン…

aquanaut369 / 2334 view

ジョディ・フォスターの若い頃!かわいいい子役時代や身長まとめ

『告発の行方』や『羊たちの沈黙』でアカデミー賞主演女優賞を受賞し、一世を風靡したジョディ・フォスターさんは、…

Mrsjunko / 3502 view

アリソン・スドルの映画や歌!人気曲ランキングTOP6も解説【最新版】

映画「ファンタスティック・ビースト」シリーズで活躍している「アリソン・スドル」さんは、アーティストとしても人…

shasser / 1583 view

カトリーヌ・ドヌーブの昔や若い頃が美人!身長・昼顔と主な出演映画まとめ

フランス人女優のカトリーヌ・ドヌーブさんについて、昔・若い頃が美人だと話題になっています。また、身長・昼顔や…

cyann3 / 5094 view

ズーイーデシャネルの現在!結婚した旦那と子供・恋人の噂まとめ

ハリウッド女優のズーイーデシャネルさんについて、結婚した旦那が話題になっています。また、子供の画像と恋人の噂…

cyann3 / 2426 view

ケイティ・リューングの現在!国籍や父親・身長・英語・結婚の話題まとめ【ハリーポッター…

イギリス出身の女優ケイティ・リューングさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、ケイティ・リューン…

cyann3 / 7531 view

アシュレイティスデイルの現在!結婚した旦那と子供・岩橋玄樹との関係まとめ

ティーン達のアイドルとして絶大な人気を誇ったアシュレイティスデイル。現在はすでに結婚していて、そのお相手の旦…

aquanaut369 / 4242 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);