ジュリアロバーツについて紹介

ジュリアロバーツさんの両親は共に役者で、兄のエリック・ロバーツさんも俳優です。両親はジュリアロバーツさんが幼い頃に離婚し、母親の再婚相手である養父はアルコール依存症と暴力で苦労して育っています。

2014年には妹のナンシー・モーツさんが薬物による自殺をしてしまいました。その時の遺書に、「自殺をしたのは姉のジュリアのせい」と残しています。ジュリアロバーツさん自身も「若い頃の私は生意気で自己中心的なクソガキだった」と明言しているということです。

プロフィール

プロフィール

本名:ジュリア・フィオナ・ロバーツ
生年月日:1967年10月28日 (年齢 51歳)
生まれ:アメリカ合衆国 ジョージア州 スマーナ
身長: 175 cm
子供:ヘイゼル・パトリシア、フィニアス・ウォルター、ヘンリー・ダニエル・モダー
配偶者: ダニエル・モダー (2002年から)、 ライル・ラヴェット (1993年~1995年)

出演作品一覧

出演作品一覧

『ファイヤー・ハウス/全員集合』1986年
『ブラッド・レッド/復讐の銃弾』1988年
『ミスティック・ピザ』1988年
『サティスファクション』1988年
『ホンキートンク天国』1988年
『マグノリアの花たち』1989年
・ゴールデングローブ賞 助演女優賞 受賞
『プリティ・ウーマン』1990年
・ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門) 受賞
『フラットライナーズ』1990年

プリティ・ウーマン Pretty Woman (字幕版) - 予告編 - YouTube

出典:YouTube

『フック』1991年
『愛の選択』1991年
『愛がこわれるとき』1991年
『ザ・プレイヤー』1992年
『ペリカン文書』1993年
『プレタポルテ』1994年
『アイ・ラブ・トラブル』1994年
『愛に迷った時』1995年
『世界中がアイ・ラヴ・ユー』1996年
『マイケル・コリンズ』1996年
『ジキル&ハイド』1996年
『陰謀のセオリー』1997年

『ベスト・フレンズ・ウェディング』1997年
『グッドナイト・ムーン』1998年
『プリティ・ブライド』1999年
『ノッティングヒルの恋人』1999年
『エリン・ブロコビッチ』2000年
・アカデミー主演女優賞 受賞
・ゴールデングローブ賞 主演女優賞(ドラマ部門) 受賞
・英国アカデミー賞 主演女優賞 受賞
・ナショナル・ボード・オブ・レビュー 主演女優賞 受賞
・全米映画俳優組合賞主演女優賞 受賞
・ロサンゼルス映画批評家協会賞 主演女優賞 受賞
『オーシャンズ11』2001年

『アメリカン・スウィートハート』2001年
『ザ・メキシカン』2001年
『ホーキーのおくりもの』2002年
『コンフェッション』2002年
『フル・フロンタル』2002年
『モナリザ・スマイル』2003年
『オーシャンズ12』2004年
『クローサー』2004年
『シャーロットのおくりもの』2006年 声の出演
『チャーリー・ウィルソンズ・ウォー』2007年

『デュプリシティ 〜スパイは、スパイに嘘をつく〜』2009年
『バレンタインデー』2010年
『食べて、祈って、恋をして』2010年
『幸せの教室 』2011年
『白雪姫と鏡の女王 』2012年
『8月の家族たち』2013年
『ノーマル・ハート』2014年
『シークレット・アイズ』2015年
『マザーズ・デイ』2016年
『マネーモンスター』2016年
『スマーフ スマーフェットと秘密の大冒険』2017年 声の出演
『ワンダー 君は太陽』2017年
『ベン・イズ・バック』2018年

ジュリアロバーツの若い頃

キーファー・サザーランドと婚約したが…

キーファー・サザーランドと婚約したが…

1990年の映画『フラットライナーズ』の共演がきっかけで交際したジュリアロバーツさんとキーファー・サザーランドさんは、1991年の第63回アカデミー賞にそろって参加しました。

当時キーファー・サザーランドさんは、ジュリアロバーツさんとの交際のため結婚していた妻と離婚しました。そしてすぐに二人は婚約、結婚式を挙げることになるのですが、ジュリアロバーツさんは結婚式の3日前に突然婚約を破棄しています。

ジェイソン・パトリックと逃避行

ジェイソン・パトリックと逃避行

キーファー・サザーランドさんとの婚約を破棄したジュリアロバーツさんは、その数日後にキーファー・サザーランドさんの友人、ジェイソン・パトリックさんとの交際が発覚しています。

そんななか、婚約した1990年に公開された『プリティ・ウーマン』が爆発的ヒットを記録。ジュリアは23歳という若さで大スターとなり、翌年には同作でゴールデングローブ賞を受賞。「当時の彼女は、世界でもっとも有名な女性だった。結婚式は本来、ふたりだけのためのものだった。でもそれが、大げさなものになってしまった」と、ジュリアの成功によってふたりの関係が変化したことを告白。
ライル・ラヴェットと結婚

ライル・ラヴェットと結婚

1993年、映画『ザ・プレイヤー』の撮影現場で、カントリー歌手のライル・ラヴェットさんと知り合い交際に発展。わずか3週間後に結婚しました。しかし2人の結婚は長くは続かず、1995年に離婚しています。

ダニエル・モダーと2度目の結婚

ダニエル・モダーと2度目の結婚

2002年にはカメラマンのダニエル・モダーさんと結婚、その時もダニエルさんには奥さんがいて不倫の末の略奪婚と言われています。

若かりし頃のジュリアロバーツさんは、一旦燃え上がると歯止めが利かなかったようですね。

ジュリアロバーツの現在

世界で最も美しい女性に選ばれた

世界で最も美しい女性に選ばれた

2017年のピープル誌で「世界で最も美しい女性」にジュリアロバーツさんが5度目の選出をされています。この時は49歳ですが、確かに若い頃と変わりなく美しいジュリアロバーツさんですね。

この時は夫のダニエル・モダーさんとの生活が充実していると明かしていたジュリアロバーツさんでした。

もう恋愛映画には出ない

もう恋愛映画には出ない

2018年でもう50歳になるジュリアロバーツさんですが、『プリティ・ウーマン』や『ノッティングヒルの恋人』などで恋愛映画に出て、たくさんの人を魅了してきました。

2010年の『食べて、祈って、恋をして』以降、ラブロマンス映画への出演が激減していますが、これはジュリアロバーツさん自身が恋愛映画への出演を辞退していると思われます。

50歳過ぎて初めてジュリアロバーツさんの口から「もう恋愛映画には出演しない」と言い切っているようです。

様々な人生経験を積んだ50歳を過ぎた女性が、ラブロマンスで夢見る繊細な女性の役を演じるのは不自然ではないか、と考えたようです。

これからは、感受性の強い主人公の母親役などをやるならOKではないかとの提案もしているようです。

最近の出演作品

ワンダー 君は太陽

ワンダー 君は太陽

「トリーチャーコリンズ症候群」という顔の形が変形する病気の男の子のドラマで、ジュリアロバーツさんは、男の子の母親役を演じています。父親役にはオーウェン・ウィルソンさんが演じています。

この役でジュリアロバーツさんの円熟した演技が見られています。確かに恋愛映画よりも、こういった味わい深い映画が似合う年齢になってきたのですね。

ベン・イズ・バック

ベン・イズ・バック

薬物依存症の息子を抱える母親の役を演じています。命がけで息子を守ろうとする母親の役を見事に演じています。ジュリアロバーツさんの演技は称賛されましたが、アカデミー賞にノミネートされることはありませんでした。

ジュリアロバーツの若い頃と現在【まとめ】

・ジュリアロバーツは幼い頃に両親が離婚したが、母親の再婚相手のアルコール依存症や暴力に悩まされ、薬物により自殺した妹には「自殺は姉のせい」という遺書を残されている。

・ジュリアロバーツはキーファー・サザーランドと略奪の末に婚約するも結婚式の3日前に婚約破棄し、数日後にキーファー・サザーランドの友人、ジェイソン・パトリックとの交際が発覚している。

・ジュリアロバーツはカントリー歌手のライル・ラヴェットと結婚・離婚、カメラマンのダニエル・モダーと略奪婚している。

・ジュリアロバーツは世界で最も美しい女性に5度選出されている。

・ジュリアロバーツは2018年で50歳を迎えたが、もう恋愛映画には出演しないと発言している。

幼少期に大変な思いをして過ごし、若くしてアカデミー賞主演女優賞に輝いたジュリアロバーツさんですが、あの素晴らしい笑顔は暗い過去を隠すためのものなのでしょうか。

若い頃の破天荒な行動とは一変し、現在は愛する旦那様と3人の子供さんに囲まれて幸せな日々を送っているようです。演技にも円熟味が増して磨きがかかってきているようです。

この記事をご覧の方には以下の関連記事もおすすめです

関連するキーワード

関連するまとめ

ベレニス・マーロウは美脚!身長と体重などスタイル・胸カップ数も総まとめ

映画「007 スカイフォール」のボンドガールで知られているベレニス・マーロウ。彼女はそのスタイルの良さでも注…

aquanaut369 / 1771 view

ミリー・ボビー・ブラウンの身長と体重!胸カップサイズから水着姿までを総まとめ

女優として人気を集めているミリー・ボビー・ブラウン。非常にスタイルが良いことで知られていて、身長や体重が気に…

aquanaut369 / 798 view

クリステンスチュワートとエマワトソンは仲が良い?/2人の関係や共演について総まとめ

同い年でともに女優としての人気が高いクリステンスチュワートとエマワトソン。2人の仲についてその関係やロバート…

aquanaut369 / 1623 view

ローレン・コーハンの現在!身長・結婚と夫・ドラマ降板理由まとめ【ウォーキング・デッド…

海外ドラマ『ウォーキング・デッド』のマギー役として一躍有名になったローレン・コーハンさんですが、シーズン9の…

Mrsjunko / 5051 view

キャリー・マリガンがかわいい!身長と体重・トリンドル玲奈に似てる&老けた説を総まとめ

アカデミー主演女優賞にノミネートされるなど演技派女優として活躍し、昔からかわいいと評判のキャリー・マリガンさ…

sumichel / 1640 view

ダリルハンナの若い頃と現在!劣化した?結婚の噂も総まとめ

美人女優として知られていたダリルハンナ。現在は「劣化している」と言われ、若い頃と比較されることも多いようです…

aquanaut369 / 4607 view

リリー・コリンズの出演映画~年齢や身長とかわいい私服や眉毛まとめ

太い眉毛が特徴のリリー・コリンズさん。2012年の映画『白雪姫と鏡の女王』で白雪姫を演じブレイクしました。そ…

Mrsjunko / 1157 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ウーピーゴールドバーグの映画おすすめランキングTOP20【最新版】

世界中の幅広い世代から愛され続けている世界的スターであるウーピー・ゴールドバーグさん。女優として多数の大ヒッ…

kent.n / 1125 view

デイジーリドリーがオリエント急行殺人事件に出演~日本語も話せる親日家

「スター・ウォーズ/フォースの覚醒」「オリエント急行殺人事件」で主人公を演じたことで、一気にスターダムにのし…

Arisu / 1104 view

ウェンディ・マッケナの若い頃から現在!出演映画・かわいい評判・結婚情報も総まとめ

ハリウッド女優のウェンディ・マッケナさんについて、現在に関する話題が挙がっています。また、出演映画、若い頃と…

cyann3 / 2746 view

エマワトソンの出身大学や高校など学歴まとめ

「ハリー・ポッター」シリーズでの活躍以降、人気が途切れることなくハリウッドの第一線で活躍中のエマ・ワトソンさ…

kent.n / 2835 view

ジェーン・フォンダの現在!年齢や仕事・3度のがん公表を総まとめ

長年女優として活動しているジェーン・フォンダ。彼女は2022年にがん公表を行い、現在の年齢や仕事が注目を集め…

aquanaut369 / 717 view

ブレイクライブリーの子供が可愛い~出産や育児の方法まとめ

日本でもとても人気のあるブレイクライブリーさんは、出産し子供が生まれた事で意識などが変わったと明かしていまし…

shasser / 1437 view

ベラ・ソーンの現在!彼氏公認の彼女や結婚・映画・お騒がせインスタ画像まとめ

ハリウッド女優のベラ・ソーンさんについて、現在に関する話題が挙がっています。彼氏公認の彼女や結婚、映画、お騒…

cyann3 / 676 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク