ケインコスギについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ケイン・タケシ・コスギ
生年月日:1974年10月11日
出生地:アメリカ合衆国ロサンゼルス
国籍:アメリカ合衆国
身長:181cm
血液型:A型
職業:俳優、タレント
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:1982年~現在
配偶者:既婚
著名な家族:ショー・コスギ(父)、シェイン・コスギ(弟)

主な出演作品

主な出演作品

映画
『ニンジャII/修羅ノ章』(1982年)
『ウルトラマンパワード』(1993年)
『忍者戦隊カクレンジャー』(1994-1995年)
『はぐれ刑事純情派』(1999-2002年)
『マッスルヒート』(2002年)
『DOA/デッド・オア・アライブ』(2007年)
『ニンジャ・アベンジャーズ』(2013年)
『テラフォーマーズ』(2016年)
テレビドラマ
『琉球の風』(1993年)
『忍者戦隊カクレンジャー』(1994年~1995年)
『聖龍伝説』(1996年)
『金田一少年の事件簿 墓場島殺人事件』(1996年)
『はぐれ刑事純情派』(1999年~2002年)
『特命係長 只野仁 4thシーズン』(2009年)

略歴

略歴

1974年にアメリカロサンゼルスで、ハリウッド俳優のショーンコスギさんと中国人の母親の間に生まれました。ケインコスギさんの下にアメリカ俳優であるシェインコスギさんと一般人の妹さんがいます。

スポーツ万能なケインコスギさんは、1歳半から父親に武道を習い始め、柔道、剣道、スカイダイビング、乗馬、アメリカンフットボールなど、多彩なスポーツをやってきました。

1982年『ニンジャII/修羅ノ章』で父親と共演したのがケインコスギさんのデビュー作となります。

ハイスクール卒業後に俳優を志したケインコスギさんは、父親から日本で修行するように提案を受け、ショーンコスギさんが日本の映画『琉球の風』に出演するために来日すると、一緒に日本に来てその後ケインコスギさんだけ日本に残りました。しかし、父親が援助してくれることはなく、アルバイトをしながら厳しい修行生活を送ります。

1993年に『ウルトラマンパワード』でケンイチ・カイ隊員役、1994年に『忍者戦隊カクレンジャー』のニンジャブラック (ジライヤ役)で出演します。

その後バラエティ番組の『筋肉番付』に自ら出演を希望すると、その優れた身体能力が注目されて、スポーツタレントとして知られるようになりました。片言の日本語が可愛いと人気が集まってきたのもこの頃からです。

1999年からは日本の有名なドラマ『はぐれ刑事純情派』でレギュラー出演を果たし、日本映画の『マッスルヒート』に映画デビューします。2007年に『DOA/デッド・オア・アライブ』のリュウ・ハヤブサ役でハリウッドデビューを果たします。

ケインコスギの結婚した妻や子供について

嫁さんは香港女性

嫁さんは香港女性

ケインコスギさんが現在の嫁さんと結婚したのは、2009年11月です。3歳年下の現在41歳となりますね。香港出身の一般女性ということで、写真の公開や詳細は一切ありませんでした。

子供が好きなケインコスギさんは、結婚したころはスポーツをして一緒に遊べるような明るい家庭を築きたい、とコメントしていました。

「これからもお互いを支え合い、子どもが大好きなのでいつか家族が増えたらスポーツとか一緒に遊べるような、明るい家庭を築いていきたいと思っています」

「今後、俳優という仕事をもっと頑張っていきますので、温かく見守って頂けましたら幸いです」
結婚10年目にして長女誕生!

結婚10年目にして長女誕生!

2019年3月5日にケインコスギさんと嫁さんとの間に、第一子となる女の子が誕生していたことがわかりました。ケインコスギさんはその事実を誕生当日に自身のツイッターで報告しています。

お二人が結婚してから10年目となる嬉しい知らせでした。なかなかできないことに不妊治療なども囁かれているようでしたが、もしそうだとしたら努力が実って何十倍も嬉しかったのではないでしょうか。

何よりもおめでたいことですね。

ケインコスギの噂の女性について

東尾理子さんと交際していた

東尾理子さんと交際していた

「ケインコスギ 結婚」で検索すると、東尾理子さんの情報が多数検索結果に出てきます。これはケインコスギさんとどんな関係があるのかを調べてみたら、現在の嫁さんと知り合う前に東尾理子さんと交際していたらしいのです。

東尾理子さんは石田純一さんと2009年に結婚して3人の子供さんがいらっしゃいますね。

ケインコスギさんとはお互いスポーツマンでとてもお似合いでは、と思ったのですが、実は二人の交際には東尾理子さんの父親である東尾修さんが猛反対していたそうです。

当時のケインコスギさんは俳優になりたてで、日本に来てからも日が浅いため生活力がない男性とみられたためではないでしょうか。

ケインコスギの現在は?

肉体美は若い頃より凄い!

肉体美は若い頃より凄い!

ケインコスギさんは44歳になった現在でも、肉体美は衰えることなく健在です。映画の撮影でもスタントなしのアクションを披露し、ハリウッド映画「ニンジャ・アベンジャーズ」ではワイヤーなしのアクションもこなしています。

現在はゲーマーに

現在はゲーマーに

ケインコスギさんは、スポーツの次に好きな趣味はゲームだったと言っています。幼い頃はトレーニングがない日はゲームをして過ごすことが多かったとか。

そんなケインコスギさんは2018年3月8日にはtwitchで、チャンピオンのPewDiePieを抑え、オンラインゲームの実況配信で視聴者数世界1位を記録しています。

eスポーツがオリンピックの正式種目になる可能性が高い中で、罵詈雑言の多いオンラインゲームを、フェアプレイ精神に則ったケインコスギさんのプレイスタイルは、可能性をより高く上げることに貢献していると言えますね。

ケインコスギの結婚した嫁や子供【まとめ】

・ケインコスギは2009年に香港出身の一般女性と結婚し2019年に女児をもうけている。

・ケインコスギは結婚前に東尾理子と交際していたが、俳優になりたてであったため東尾理子の父・東尾修に猛反対されていた。

・ケインコスギは現在ゲーマーとしても活動しており、オンラインゲームの実況配信で視聴者数世界1位も記録している。

「ファイト!1発」でお馴染みのケインコスギさんは、俳優になるために日本で修行をし、CMや『筋肉番付』などのテレビに出演して、素晴らしい肉体美とそれに見合わないような片言の日本語に可愛らしいルックスで人気となりました。その後アメリカでの活動に切り替え、ハリウッド映画の『テラフォーマーズ』や『ローグ アサシン』などに出演し、現在はeスポーツのオンラインゲームのゲーマーとして活動しているようです。

2009年に香港出身の一般女性と結婚し、10年後の2018年にめでたく長女を儲けています。いつまでもお幸せに!

関連するキーワード

関連するまとめ

森泉の特技はDIY!自宅や家・別荘などのDIYの内容まとめ

モデルやタレントとして大活躍している森泉さんは、生粋のお嬢様ですがDIYが得意なことでも有名で、テレビでもD…

sumichel / 2555 view

ダコタローズは反日?日本語や差別まとめ

たくさんのバラエティー番組で話題になっていたアメリカ合衆国出身の「ダコタ・ローズ」さんは、差別や反日的な動画…

shasser / 3089 view

ジェイミー夏樹と井上正大の結婚や子供&離婚原因!LILYとの不倫が離婚の原因?

モデル・女優として活躍するジェイミー夏樹さんと『仮面ライダーディケイド』で主演を務めや井上正大さんが離婚を発…

sumichel / 4381 view

大坂なおみの身長と体重・胸カップ数は?水着ビキニ姿・スタイル情報まとめ

全米オープンや全豪オープンで優勝し、世界ランク1位にもなったプロテニス選手の大坂なおみ。彼女はその恵まれた体…

aquanaut369 / 3209 view

ハーフのイケメン人気ランキング25選!男性モデルやタレントなど【最新版】

テレビやドラマや映画などでは、多くのハーフタレントが活躍しています。ハーフタレントには、イケメンも多く人気で…

shasser / 5003 view

呂敏(ロビン)の歴代彼女は?結婚の情報も調査

人気ファッションモデルであると同時に、イケメン俳優としても注目されている呂敏(ロビン)さん。今までに報じられ…

kent.n / 2331 view

曙太郎の今現在!病気や寝たきりの噂・身長と体重・ステーキ店まとめ

元力士・横綱の曙太郎さんについて、現在の活動が注目を集めています。また、病気や寝たきりの噂から身長体重、ステ…

cyann3 / 3858 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ユージとJOYが似てる!2人の関係や顔の比較まとめ

ハーフタレントとして人気を獲得しているユージ。そんな彼は同じハーフタレントのJOYに「似てる」と言われていて…

aquanaut369 / 5207 view

ダニエル太郎とジョコビッチやナダルとの試合結果!練習・コーチ情報も総まとめ

男子プロテニス選手のダニエル太郎選手(日本人ハーフ)について、ジョコビッチ選手との試合結果が話題になっていま…

cyann3 / 951 view

ボビーオロゴンの嫁や子供・自宅マンションまとめ

外国人タレントの「ボビーオロゴン」さんは、タレントとしてだけでなく、投資家としても活動していると明かしていま…

shasser / 2142 view

重信メイ(重信房子の娘)の現在!若い頃の経歴・父親など家族・結婚を総まとめ

テロリストの女王と呼ばれ先日出所した重信房子を母親に持つ重信メイさん。 そこで今回は、重信メイさんの若い頃…

sumichel / 5835 view

JOYと嫁・わたなべ麻衣の結婚式や子供!プライベート情報まとめ

ハーフタレントのJOYさんについて、嫁・わたなべ麻衣さんとの馴れ初めが注目が集まっています。また、結婚式や子…

cyann3 / 1976 view

アントニー(芸人)の相方は?出身校の高校や大学も総まとめ【マテンロウ】

お笑い芸人コンビのマテンロウのボケ担当といえばアントニーさんが有名です。しかし、相方の大トニーさんについてあ…

Mrsjunko / 2430 view

岡田ロビン翔子はハーフ!本名と家族(両親と姉)を総まとめ

山寺宏一と結婚して話題になった岡田ロビン翔子。彼女はその見た目や名前から「ハーフ?」という声が多く、本名や国…

aquanaut369 / 1279 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク