ケインコスギについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ケイン・タケシ・コスギ
生年月日:1974年10月11日
出生地:アメリカ合衆国ロサンゼルス
国籍:アメリカ合衆国
身長:181cm
血液型:A型
職業:俳優、タレント
ジャンル:映画、テレビドラマ
活動期間:1982年~現在
配偶者:既婚
著名な家族:ショー・コスギ(父)、シェイン・コスギ(弟)

主な出演作品

主な出演作品

映画
『ニンジャII/修羅ノ章』(1982年)
『ウルトラマンパワード』(1993年)
『忍者戦隊カクレンジャー』(1994-1995年)
『はぐれ刑事純情派』(1999-2002年)
『マッスルヒート』(2002年)
『DOA/デッド・オア・アライブ』(2007年)
『ニンジャ・アベンジャーズ』(2013年)
『テラフォーマーズ』(2016年)
テレビドラマ
『琉球の風』(1993年)
『忍者戦隊カクレンジャー』(1994年~1995年)
『聖龍伝説』(1996年)
『金田一少年の事件簿 墓場島殺人事件』(1996年)
『はぐれ刑事純情派』(1999年~2002年)
『特命係長 只野仁 4thシーズン』(2009年)

略歴

略歴

1974年にアメリカロサンゼルスで、ハリウッド俳優のショーンコスギさんと中国人の母親の間に生まれました。ケインコスギさんの下にアメリカ俳優であるシェインコスギさんと一般人の妹さんがいます。

スポーツ万能なケインコスギさんは、1歳半から父親に武道を習い始め、柔道、剣道、スカイダイビング、乗馬、アメリカンフットボールなど、多彩なスポーツをやってきました。

1982年『ニンジャII/修羅ノ章』で父親と共演したのがケインコスギさんのデビュー作となります。

ハイスクール卒業後に俳優を志したケインコスギさんは、父親から日本で修行するように提案を受け、ショーンコスギさんが日本の映画『琉球の風』に出演するために来日すると、一緒に日本に来てその後ケインコスギさんだけ日本に残りました。しかし、父親が援助してくれることはなく、アルバイトをしながら厳しい修行生活を送ります。

1993年に『ウルトラマンパワード』でケンイチ・カイ隊員役、1994年に『忍者戦隊カクレンジャー』のニンジャブラック (ジライヤ役)で出演します。

その後バラエティ番組の『筋肉番付』に自ら出演を希望すると、その優れた身体能力が注目されて、スポーツタレントとして知られるようになりました。片言の日本語が可愛いと人気が集まってきたのもこの頃からです。

1999年からは日本の有名なドラマ『はぐれ刑事純情派』でレギュラー出演を果たし、日本映画の『マッスルヒート』に映画デビューします。2007年に『DOA/デッド・オア・アライブ』のリュウ・ハヤブサ役でハリウッドデビューを果たします。

ケインコスギの結婚した妻や子供について

嫁さんは香港女性

嫁さんは香港女性

ケインコスギさんが現在の嫁さんと結婚したのは、2009年11月です。3歳年下の現在41歳となりますね。香港出身の一般女性ということで、写真の公開や詳細は一切ありませんでした。

子供が好きなケインコスギさんは、結婚したころはスポーツをして一緒に遊べるような明るい家庭を築きたい、とコメントしていました。

「これからもお互いを支え合い、子どもが大好きなのでいつか家族が増えたらスポーツとか一緒に遊べるような、明るい家庭を築いていきたいと思っています」

「今後、俳優という仕事をもっと頑張っていきますので、温かく見守って頂けましたら幸いです」
結婚10年目にして長女誕生!

結婚10年目にして長女誕生!

2019年3月5日にケインコスギさんと嫁さんとの間に、第一子となる女の子が誕生していたことがわかりました。ケインコスギさんはその事実を誕生当日に自身のツイッターで報告しています。

お二人が結婚してから10年目となる嬉しい知らせでした。なかなかできないことに不妊治療なども囁かれているようでしたが、もしそうだとしたら努力が実って何十倍も嬉しかったのではないでしょうか。

何よりもおめでたいことですね。

ケインコスギの噂の女性について

東尾理子さんと交際していた

東尾理子さんと交際していた

「ケインコスギ 結婚」で検索すると、東尾理子さんの情報が多数検索結果に出てきます。これはケインコスギさんとどんな関係があるのかを調べてみたら、現在の嫁さんと知り合う前に東尾理子さんと交際していたらしいのです。

東尾理子さんは石田純一さんと2009年に結婚して3人の子供さんがいらっしゃいますね。

ケインコスギさんとはお互いスポーツマンでとてもお似合いでは、と思ったのですが、実は二人の交際には東尾理子さんの父親である東尾修さんが猛反対していたそうです。

当時のケインコスギさんは俳優になりたてで、日本に来てからも日が浅いため生活力がない男性とみられたためではないでしょうか。

ケインコスギの現在は?

肉体美は若い頃より凄い!

肉体美は若い頃より凄い!

ケインコスギさんは44歳になった現在でも、肉体美は衰えることなく健在です。映画の撮影でもスタントなしのアクションを披露し、ハリウッド映画「ニンジャ・アベンジャーズ」ではワイヤーなしのアクションもこなしています。

現在はゲーマーに

現在はゲーマーに

ケインコスギさんは、スポーツの次に好きな趣味はゲームだったと言っています。幼い頃はトレーニングがない日はゲームをして過ごすことが多かったとか。

そんなケインコスギさんは2018年3月8日にはtwitchで、チャンピオンのPewDiePieを抑え、オンラインゲームの実況配信で視聴者数世界1位を記録しています。

eスポーツがオリンピックの正式種目になる可能性が高い中で、罵詈雑言の多いオンラインゲームを、フェアプレイ精神に則ったケインコスギさんのプレイスタイルは、可能性をより高く上げることに貢献していると言えますね。

ケインコスギの結婚した嫁や子供【まとめ】

・ケインコスギは2009年に香港出身の一般女性と結婚し2019年に女児をもうけている。

・ケインコスギは結婚前に東尾理子と交際していたが、俳優になりたてであったため東尾理子の父・東尾修に猛反対されていた。

・ケインコスギは現在ゲーマーとしても活動しており、オンラインゲームの実況配信で視聴者数世界1位も記録している。

「ファイト!1発」でお馴染みのケインコスギさんは、俳優になるために日本で修行をし、CMや『筋肉番付』などのテレビに出演して、素晴らしい肉体美とそれに見合わないような片言の日本語に可愛らしいルックスで人気となりました。その後アメリカでの活動に切り替え、ハリウッド映画の『テラフォーマーズ』や『ローグ アサシン』などに出演し、現在はeスポーツのオンラインゲームのゲーマーとして活動しているようです。

2009年に香港出身の一般女性と結婚し、10年後の2018年にめでたく長女を儲けています。いつまでもお幸せに!

関連するキーワード

関連するまとめ

アーマンの現在!テラスハウスのマーサとの破局・今の彼女や卒業後まとめ

アーマンは、2015年から2016年にかけて放送されたリアリティ番組「テラスハウスBOYS & GIRLS …

Mrsjunko / 33140 view

江ノ電自転車ニキ(ディラン)の現在!嫁と子供・タコス店・撮り鉄との炎上トラブルを総ま…

撮り鉄たちに囲まれ罵声を浴びせられたディランこと「江ノ電自転車ニキ」。この騒動は一体どのように起き、現在この…

aquanaut369 / 2190 view

八村塁の年俸と身長!中学と高校時代の活躍・NBAでの評価と海外の反応を総まとめ

NBAのワシントン・ウィザーズでプレーしている八村塁。彼は中学・高校時代からすでに活躍していて、NBAでも高…

aquanaut369 / 1209 view

Staxx T(CREAM)の本名と年齢~彼女や結婚とジュリアナ・ブラウンとの交際も…

人気ラップユニット「CREAM」のMCとして活動しているStaxx T(北橋拓真)さんは、作詞・作曲だけでな…

Mrsjunko / 7802 view

松岡モナはハーフ!父親と母親や兄弟・生い立ちまとめ

世界中で注目されている若いトップモデルの松岡モナさんは、たくさんの雑誌にや広告に出演していて、話題になってい…

shasser / 2205 view

滝川クリステルと小澤征悦の破局原因!杏との三角関係と家系図もまとめ

フリーアナウンサーの滝川クリステルさんについて、小澤征悦(おざわ ゆきよし)さんとの熱愛・破局原因が話題にな…

cyann3 / 6346 view

カレンロバートの高校時代や現在!嫁や子供・なぜ引退したのかを解説

元サッカー選手のカレンロバートさんについて、高校時代や現在の活躍が注目されています。また、嫁と子供、「引退は…

cyann3 / 4157 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ペピー・フェルナンデス(城田優の母親)の子供が5人!プロフィールや結婚歴・離婚歴を総…

俳優・城田優さんの母親として知られているタレントのペピー・フェルナンデスさんですが、3度の離婚など過去の人生…

sumichel / 5375 view

呂敏(ロビン)はハーフモデル!本名や身長と筋肉&出身高校など総まとめ

ファッションモデルでスポーツ万能、イケメンと現在大注目の呂敏さん。過去には芸能人との熱愛も報じられ話題となり…

sumichel / 3837 view

アヴちゃん(女王蜂)の歯は矯正!顔のビフォーアフターも総まとめ

人気ロックバンド『女王蜂』のボーカルとして知られるアヴちゃんは、歯列矯正をしていたことでも知られています。 …

sumichel / 11465 view

八木アリサの歴代彼氏!熱愛&結婚の噂を総まとめ

人気ファッション誌『ViVi』の専属モデルを務めている八木アリサは、同世代の女性のカリスマ的存在です。そんな…

rirakumama / 6090 view

ボビーオロゴンは頭いい?出身大学や学歴と投資術まとめ

面白日本語で有名なボビーオロゴンさんですが、2006年の不祥事をきっかけにテレビから姿を消しています。さぞ大…

Mrsjunko / 4051 view

高橋祐治の姉や兄弟!父と母など家族について総まとめ

柏レイソルで活躍中のJリーガー高橋祐治さんですが、姉にモデルでタレントの高橋メアリージュンさんと高橋ユウさん…

Mrsjunko / 2209 view

マイコはハーフ女優!本名&実家の家族(父親と母親や兄弟)まとめ

2016年8月に妻夫木聡さんと結婚した女優のマイコさんは、ハーフで本名や生い立ちにも注目が集まっています。 …

sumichel / 6974 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);