タニア・ロバーツの身長やプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:ビクトリア・リー・ブルーム
生年月日:1955年10月15日
没年月日:2021年1月4日(65歳没)
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市ブロンクス区
職業:女優
活動期間:1975年~2005年
配偶者:バリー・ロバーツ(1974年~2006年)

主な出演作品

主な出演作品

『ミラクルマスター/7つの大冒険』1982年
『シーナ』1984年
『007 美しき獲物たち』1985年
『ベガスII 私立探偵ダン・タナー』1980年 テレビドラマ
『地上最強の美女たち! チャーリーズ・エンジェル』1980年~1981年 テレビドラマ
『ザット'70sショー』1998年~2004年

出典:YouTube

タニア・ロバーツの若い頃について

15歳で高校を中退し結婚

15歳で高校を中退し結婚

タニア・ロバーツは、アイルランド系アメリカ人の父親とユダヤ系アメリカ人の母親の間に、ニューヨーク・ブロンクス区で生まれます。姉のバーバラと共に育ちますが、彼女が高校に上がる前に両親が離婚し母親が引き取ってカナダのトロントに移住します。

高校に入学するも15歳で中退し、親に内緒で交際していた男性と結婚してしまいます。その後相手側の親によって婚姻を解消させられました。

『ラスト・レイプ』で映画デビュー

『ラスト・レイプ』で映画デビュー

若い頃から身長が高く、抜群のプロポーションを誇っていたタニア・ロバーツは、15歳で芸能界入りを果たすことに。ニューヨークでモデルの仕事やダンスのインストラクターなどをやりながら俳優養成所で演技を学び、オフ・ブロードウェイやCMに出演し、1975年のホラー映画『ラスト・レイプ』で映画デビューを果たします。

1980年から『地上最強の美女たち! チャーリーズ・エンジェル』に!

1980年から『地上最強の美女たち! チャーリーズ・エンジェル』に!

1980年にアーロン・スペリングのテレビシリーズ『ベガスII 私立探偵ダン・タナー』にゲスト出演して注目を浴びると、『地上最強の美女たち! チャーリーズ・エンジェル』のジュリー・ロジャース役に抜擢され、最終シーズンにメインキャストとして起用されます。

1985年に『007 美しき獲物たち』でロジャー・ムーアと共演

1985年に『007 美しき獲物たち』でロジャー・ムーアと共演

以降は魅力的な顔立ちとセクシーボディで、『ミラクルマスター/7つの大冒険』や『シーナ』で、動物と会話できる少女役の主人公などを経て、『007 美しき獲物たち』のボンドガールとしてロジャー・ムーアと共演します。

後日談となりますが、『007 美しき獲物たち』のステイシー・サットン役候補には、エルヴィス・プレスリーの元妻のプリシラ・プレスリーや、シャロン・ストーンなどの名前も挙がっていたそうです。

その後セクシー女優路線で活躍

その後セクシー女優路線で活躍

その後のタニア・ロバーツは、『ナイトアイズ 危険な肉体』や『レディースゲーム/愛と欲望のダイ・ハード』、『スキャンダラスな女 愛と欲望の私生活』などで美しい肉体美を惜しげもなく披露し、ロマンス映画を中心として活動しました。

しかし、1990年代半ばからメディアへの露出が減ってきました。おそらく結婚生活に重点を置くようになったと思われます。

2000年代はコメディドラマ『ザット'70sショー』に

2000年代はコメディドラマ『ザット'70sショー』に

その後、1998年から始まったコメディドラマシリーズ『ザット'70sショー』にローラ・プレポンの母親役としてレギュラー出演し、再びブレイクしています。

しかし、夫のバリー・ロバートが重い病気に罹り、その看病をするために途中降板しています。

タニア・ロバーツの結婚した旦那について

15歳で結婚してヒッチハイクの生活を送るが…

15歳で結婚してヒッチハイクの生活を送るが…

上記でも説明していますが、タニア・ロバーツは15歳の時に当時交際していた彼氏と密かに結婚して、アメリカ中をヒッチハイクして旅をする生活をしていました。

しかしあまりにも若い2人、相手の母親が探し回って居所が判明し、母親の訴えで婚姻は無効となりました。若気の至りだったのでしょうが、よほど情熱的に愛し合っていたのではないでしょうか。

再婚相手は脚本家のバリー・ロバーツ

再婚相手は脚本家のバリー・ロバーツ

タニア・ロバーツは映画デビュー前の1974年に、脚本家のバリー・ロバーツと再婚します。

当時心理学の学生だったバリー・ロバーツと映画館で出会ったタニアは、それがきっかけで交際を始め、3か月後にタニアからプロポーズをしたということ。

その後バリーは長年闘病生活を送り、2006年に他界しました。

タニア・ロバーツに子供はいる?

子供はいなかった

子供はいなかった

タニア・ロバーツとバリー・ロバーツの間に子供は出来なかったようで、その後付き合っていた恋人のランス・オブライエンとの間にもいませんでした。

そのためタニアの親族は、唯一姉のバーバラ・ブラム・チェイスとなります。

2021年1月3日の誤報道の後死亡

2021年1月3日の誤報道の後死亡

冒頭で、タニア・ロバーツの死亡を誤報道したと記していましたが、タニアは以前からC型肝炎を患っており、2020年12月24日に自宅で倒れロサンゼルス市内のシダーズ=シナイ医療センターに運ばれました。

尿路感染症から臓器や血液に異常が認められ、C型肝炎の影響もあって大変危険な状態だったということ。

1月3日に報道された時は危篤状態だったため死亡というのは誤りでしたが、その後同日に死亡が確認されたということでした。

タニア・ロバーツの若い頃!身長や結婚と旦那・子供【まとめ】

タニア・ロバーツの若い頃と身長や結婚、旦那・子供について紹介してきました。タニアは15歳の時に付き合っていた男性と結婚しましたが、相手の親が婚姻を解消し、その後抜群のスタイルと美貌で芸能界で活躍することに。

脚本家のバリー・ロバーツと2度目の結婚をしましたが、バリーが重篤な病気を患い2006年に死別しました。2人の間に子供はいなかったようです。そのため、タニアが亡くなった時は、姉のバーバラと恋人のオブライエンが最後の別れをしたということ。ご冥福をお祈りいたします。

関連するキーワード

関連するまとめ

ブライスダラスハワードの旦那と子供情報~結婚生活をご紹介

女優ブライスダラスハワードは映画「ジュラシックワールド」でブレイクしたことで有名です。今回はそんなブライスダ…

aquanaut369 / 2899 view

アシュレーオルセンの現在!彼氏や結婚情報・プロフィールなど総まとめ

『フルハウス』のミシェル役を演じ、可愛すぎる双子として一世を風靡したオルセン姉妹。今回はそんなオルセン姉妹の…

rirakumama / 2913 view

フェリシティジョーンズの映画/ドラマ20選!おすすめランキング【最新版】

2008年に長編映画デビューを果たし、11年の「今日、キミに会えたら」の演技でサンダンス映画祭の特別審査員賞…

maru._.wanwan / 1224 view

ナオミ・ワッツの夫と息子2人!リーヴ・シュレイバーとの破局原因も総まとめ

女優として大きな人気を集めているナオミ・ワッツ。夫リーヴ・シュレイバーとの間に2人の子供が生まれ、長男と次男…

aquanaut369 / 4704 view

メグライアンの旦那と子供(息子/娘)&現在の恋人まとめ

この記事ではメグ・ライアンさんの歴代旦那や彼氏、そして養子を含む子供について総まとめしました。メグライアンさ…

kent.n / 2982 view

アンバーハードの現在!彼氏や彼女など熱愛情報も総まとめ【画像あり】

女優のアンバー・ハードさんは、元夫のジョニー・デップさんと泥沼な離婚騒動で一躍時の人となりましたね。今回は、…

kent.n / 3038 view

モニカ・ベルッチの映画20選!人気おすすめランキング【最新決定版】

“イタリアの宝石”と称される美人女優のモニカ・ベルッチ。今回はそんなモニカ・ベルッチの出演映画や代表作品をお…

maru._.wanwan / 2251 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アンジェラ・ランズベリーの若い頃と現在!出演映画・旦那との結婚/離婚と子供・死因を総…

数々の功績を残した大女優として知られるアンジェラ・ランズベリーさんですが、2022年10月に96歳で死去して…

sumichel / 1799 view

ジェーン・バーキンの「エルメス」バッグの由来!定価・なぜ高いのか・買い方まとめ

イギリス・フランスの女優の故ジェーン・バーキンさんについて、「エルメス」バッグの経緯・由来が話題です。また、…

cyann3 / 1013 view

エマワトソンの弟アレックスがイケメン!プロフィールまとめ【画像あり】

文武両道の美人女優として有名なエマ・ワトソンさんには、世界中の女性が魅了されてしまうほどイケメンの弟がいるそ…

kent.n / 5670 view

アマンダセイフライドの歌声は本物!歌唱力まとめ【動画あり】

ハリウッド女優のアマンダ・セイフライドさんは、ミュージカル映画などで美しい歌声を披露してきました。今回は、ア…

kent.n / 1702 view

マギースミスの現在!若い頃の出演映画・最近の活動まとめ

イギリスの女優であるマギースミスさんについて、過去の出演映画と現在が注目を集めています。また、マギースミスさ…

cyann3 / 5612 view

ニコールキッドマンの若い頃と現在の姿!劣化した噂も画像で検証

女優デビューから35周年を迎えた現在も、大スターとして大作映画に出演しているニコール・キッドマンさん。今回は…

kent.n / 5270 view

リンダハミルトンは双子!若い頃と身長・筋肉がかっこいい画像まとめ

女優のリンダハミルトンについて、双子だったことが注目を集めています。また、リンダハミルトンさんの若い頃と身長…

cyann3 / 6426 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);