タニア・ロバーツの身長やプロフィール

プロフィール

プロフィール

本名:ビクトリア・リー・ブルーム
生年月日:1955年10月15日
没年月日:2021年1月4日(65歳没)
出身地:アメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市ブロンクス区
職業:女優
活動期間:1975年~2005年
配偶者:バリー・ロバーツ(1974年~2006年)

主な出演作品

主な出演作品

『ミラクルマスター/7つの大冒険』1982年
『シーナ』1984年
『007 美しき獲物たち』1985年
『ベガスII 私立探偵ダン・タナー』1980年 テレビドラマ
『地上最強の美女たち! チャーリーズ・エンジェル』1980年~1981年 テレビドラマ
『ザット'70sショー』1998年~2004年

出典:YouTube

タニア・ロバーツの若い頃について

15歳で高校を中退し結婚

15歳で高校を中退し結婚

タニア・ロバーツは、アイルランド系アメリカ人の父親とユダヤ系アメリカ人の母親の間に、ニューヨーク・ブロンクス区で生まれます。姉のバーバラと共に育ちますが、彼女が高校に上がる前に両親が離婚し母親が引き取ってカナダのトロントに移住します。

高校に入学するも15歳で中退し、親に内緒で交際していた男性と結婚してしまいます。その後相手側の親によって婚姻を解消させられました。

『ラスト・レイプ』で映画デビュー

『ラスト・レイプ』で映画デビュー

若い頃から身長が高く、抜群のプロポーションを誇っていたタニア・ロバーツは、15歳で芸能界入りを果たすことに。ニューヨークでモデルの仕事やダンスのインストラクターなどをやりながら俳優養成所で演技を学び、オフ・ブロードウェイやCMに出演し、1975年のホラー映画『ラスト・レイプ』で映画デビューを果たします。

1980年から『地上最強の美女たち! チャーリーズ・エンジェル』に!

1980年から『地上最強の美女たち! チャーリーズ・エンジェル』に!

1980年にアーロン・スペリングのテレビシリーズ『ベガスII 私立探偵ダン・タナー』にゲスト出演して注目を浴びると、『地上最強の美女たち! チャーリーズ・エンジェル』のジュリー・ロジャース役に抜擢され、最終シーズンにメインキャストとして起用されます。

1985年に『007 美しき獲物たち』でロジャー・ムーアと共演

1985年に『007 美しき獲物たち』でロジャー・ムーアと共演

以降は魅力的な顔立ちとセクシーボディで、『ミラクルマスター/7つの大冒険』や『シーナ』で、動物と会話できる少女役の主人公などを経て、『007 美しき獲物たち』のボンドガールとしてロジャー・ムーアと共演します。

後日談となりますが、『007 美しき獲物たち』のステイシー・サットン役候補には、エルヴィス・プレスリーの元妻のプリシラ・プレスリーや、シャロン・ストーンなどの名前も挙がっていたそうです。

その後セクシー女優路線で活躍

その後セクシー女優路線で活躍

その後のタニア・ロバーツは、『ナイトアイズ 危険な肉体』や『レディースゲーム/愛と欲望のダイ・ハード』、『スキャンダラスな女 愛と欲望の私生活』などで美しい肉体美を惜しげもなく披露し、ロマンス映画を中心として活動しました。

しかし、1990年代半ばからメディアへの露出が減ってきました。おそらく結婚生活に重点を置くようになったと思われます。

2000年代はコメディドラマ『ザット'70sショー』に

2000年代はコメディドラマ『ザット'70sショー』に

その後、1998年から始まったコメディドラマシリーズ『ザット'70sショー』にローラ・プレポンの母親役としてレギュラー出演し、再びブレイクしています。

しかし、夫のバリー・ロバートが重い病気に罹り、その看病をするために途中降板しています。

タニア・ロバーツの結婚した旦那について

15歳で結婚してヒッチハイクの生活を送るが…

15歳で結婚してヒッチハイクの生活を送るが…

上記でも説明していますが、タニア・ロバーツは15歳の時に当時交際していた彼氏と密かに結婚して、アメリカ中をヒッチハイクして旅をする生活をしていました。

しかしあまりにも若い2人、相手の母親が探し回って居所が判明し、母親の訴えで婚姻は無効となりました。若気の至りだったのでしょうが、よほど情熱的に愛し合っていたのではないでしょうか。

再婚相手は脚本家のバリー・ロバーツ

再婚相手は脚本家のバリー・ロバーツ

タニア・ロバーツは映画デビュー前の1974年に、脚本家のバリー・ロバーツと再婚します。

当時心理学の学生だったバリー・ロバーツと映画館で出会ったタニアは、それがきっかけで交際を始め、3か月後にタニアからプロポーズをしたということ。

その後バリーは長年闘病生活を送り、2006年に他界しました。

タニア・ロバーツに子供はいる?

子供はいなかった

子供はいなかった

タニア・ロバーツとバリー・ロバーツの間に子供は出来なかったようで、その後付き合っていた恋人のランス・オブライエンとの間にもいませんでした。

そのためタニアの親族は、唯一姉のバーバラ・ブラム・チェイスとなります。

2021年1月3日の誤報道の後死亡

2021年1月3日の誤報道の後死亡

冒頭で、タニア・ロバーツの死亡を誤報道したと記していましたが、タニアは以前からC型肝炎を患っており、2020年12月24日に自宅で倒れロサンゼルス市内のシダーズ=シナイ医療センターに運ばれました。

尿路感染症から臓器や血液に異常が認められ、C型肝炎の影響もあって大変危険な状態だったということ。

1月3日に報道された時は危篤状態だったため死亡というのは誤りでしたが、その後同日に死亡が確認されたということでした。

タニア・ロバーツの若い頃!身長や結婚と旦那・子供【まとめ】

関連するキーワード

関連するまとめ

マリリンモンローの名言&格言~50の発言を大公開

世界のセクシーアイコンであるマリリン・モンローさんは、生前47もの名言・発言を残したことでも有名です。今回の…

kent.n / 1167 view

サブリナカーペンターは親日!身長や性格・日本好きエピソードまとめ

ディズニーチャンネルのドラマなどで人気を集めているサブリナカーペンターですが、じつは親日家であることをご存知…

aquanaut369 / 995 view

ジェニファーコネリーの旦那と子供や結婚情報!ポールベタニーとの馴れ初めとは

数々の大作映画に出演してきたことで知られる実力派のスター、ジェニファー・コネリーさん。今回は、ジェニファー・…

kent.n / 983 view

エミリーブラウニングの映画代表作や歌と身長!キャメロン・ディアスに似てると話題に【か…

映画『ゴースト・シップ』の少女役で知られているエミリー・ブラウニングさん。そのかわいい容貌は30歳を過ぎた今…

Mrsjunko / 481 view

若い頃のグウィネスパルトローがかわいい!昔の画像と活躍まとめ

日本でも人気のマーベル作品などで活躍しているハリウッド女優の「グウィネスパルトロー」さんは、若い頃がかわいい…

shasser / 1048 view

マギースミスの旦那と息子2人!結婚や離婚・家族まとめ

映画「ハリーポッター」シリーズのマクゴナガル先生でもお馴染みのマギースミスですが、これまでに2度の結婚を経験…

aquanaut369 / 1168 view

エル・ファニングの姉はダコタ・ファニング!かわいい姉妹の仲を総まとめ

姉妹で大女優という環境から、エルファニングさんと姉のダコタファニングさんは、競争心に駆られ仲が悪いんじゃない…

Mrsjunko / 565 view

クローディアウェルズの現在!昔や若い頃の画像・映画の代表作などまとめ

映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』で主人公マーティの恋人ジェニファー役を演じ、有名になったクローディアウ…

sumichel / 837 view

エル・ファニングの子役時代から現在の映画15選まとめ

エル・ファニングさんは2001年の2歳の時に『アイ・アム・サム』で映画デビューしました。その可愛らしい姿に姉…

Mrsjunko / 545 view

ミシェルロドリゲスとザックエフロンの熱愛と破局!原因エピソードまとめ

ハリウッド女優のミシェルロドリゲスさんと俳優のザックエフロンさんの熱愛と破局が注目されています。お二人はどの…

cyann3 / 723 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ルーマー・ウィリスの現在!タトゥー・整形・インスタ画像まとめ

俳優ブルース・ウィリスさんの娘であるルーマー・ウィリスさんについて、インスタ画像が注目を集めています。また、…

cyann3 / 1731 view

ペネロペクルスは日本嫌いの反日?若い頃も総まとめ

『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉』で、女海賊アンジェリカ役を演じたペネロペクルスさんは、2014年「…

Mrsjunko / 2146 view

ミーガンフォックスの昔と現在!旦那と子供(息子/娘)など総まとめ

「世界で最もセクシーな女性」の1位に選ばれたことのある女優のミーガンフォックスですが、整形疑惑があり、昔と現…

rirakumama / 1268 view

リートンプソンの子供(娘2人)と旦那の情報!結婚生活まとめ

女優のリー・トンプソンさんについて、結婚した旦那であるハワード・ドゥイッチさん、また子供(娘2人)の画像とイ…

cyann3 / 499 view

キャンディスキャメロンブレの子役時代から現在~身長や結婚・旦那や子供について総まとめ

テレビドラマ「フルハウス」、「フラーハウス」でブレイクした女優キャンディス・キャメロン・ブレ。今回はキャンデ…

aquanaut369 / 1079 view

タニア・ロバーツの死因はコロナ?死去の真相や現在まで総まとめ

2021年の年明けに死去の報道がされて話題になったタニア・ロバーツ。彼女の死去は一度誤報が流れ、その後正式な…

aquanaut369 / 397 view

ケイトウィンスレットの現在!旦那と子供・結婚と離婚も総まとめ

7度のアカデミー賞ノミネート経験を持つ実力派女優として知られるケイトウィンスレットですが、現在の仕事の状況と…

rirakumama / 2156 view

リブタイラーの父・母・兄弟を総まとめ~実父はエアロスミスのスティーヴン

『アルマゲドン』で知られる女優のリブタイラー。彼女の実父は、なんとロックバンド・エアロスミスのスティーヴンだ…

rirakumama / 1873 view

ケイティホームズとトムクルーズの離婚原因!馴れ初めや結婚式や子供も総まとめ

ハリウッド女優のケイティホームズさんについて、元夫のトムクルーズさんとの馴れ初めと結婚式、子供、そして離婚原…

cyann3 / 789 view

ナオミスコットは日本人ハーフ?父や母&国籍とオデッセイ出演まとめ

実写版『アラジン』のジャスミンを演じたナオミスコットさんに日本人とのハーフ説や映画オデッセイに出演していたと…

Mrsjunko / 1344 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク