デヴィ夫人のプロフィール

デヴィ夫人

デヴィ夫人

本名(インドネシア名):Ratna Sari Dewi Sukarno(ラトナ・サリ・デヴィ・スカルノ)
出生名(日本名):根本七保子(ねもとなおこ)
生年月日:1940年2月6日
出身地:東京都
職業:タレント

主な出演作品
テレビドラマ
独身貴族(2013年フジテレビ)星野亜希子 役

テレビアニメ
アイドルタイムプリパラ(2017年-2018年テレビ東京)大神田プロリア 役

アニメ映画
プリパラ み~んなのあこがれ レッツゴー プリパリ(2016年エイベックスピクチャーズ)大神田プロリア 役

著書
パリからの手紙―世界に生きる女の華麗な視線(1974年祥伝社)
デヴィ・スカルノ自伝(1978年文藝春秋)
愛をつなぐ(1999年冬青社)
デヴィの「ちょっと一言よろしいかしら?」(2000年冬青社)
デヴィの「ここまで言ってよろしいかしら」(2000年あ・うん)
デヴィ夫人のスラスラ英会話(2002年主婦と生活社)
社交界への誘い(2003年リヨン社、二見書房)
デヴィ・スカルノ回想記―栄光、無念、悔恨(2010年草思社)
言い過ぎて、ごめんあそばせ(2014年KADOKAWA)
選ばれる女におなりなさい デヴィ夫人の婚活論(2019年講談社)

スカルノ元大統領の第3夫人

スカルノ元大統領の第3夫人

日本のテレビ番組に多数出演してきたデヴィ夫人は、インドネシア国籍の人気タレント。インドネシアのスカルノ元大統領の第3夫人であり、現在の本名はインドネシア名のラトナ・サリ・デヴィ・スカルノさん。NPO法人アースエイドソサエティの総裁、株式会社デヴィーナ・ソサエティの代表取締役なども務め、幅広く活動を行っています。

日本でタレントとして大活躍

日本でタレントとして大活躍

日本のタレントとして絶大な支持を獲得しているデヴィ夫人。「夫人」と言えば真っ先にデヴィ夫人を思い出す人も多いほど日本中に名を轟かせており、幅広い年齢層の人々から親しまれている日本の国民的なスターです。

幅広く活躍中のデヴィ夫人

幅広く活躍中のデヴィ夫人

デヴィ夫人は、ブログやツイッター、そしてインスタグラムの更新も積極的に行っています。現時点までの間に、ツイッターのフォロワー数を14万人以上獲得。インスタグラムのフォロワー数も、35万人以上を記録しています。

テレビドラマやバラエティ番組にも出演してきた超大物

テレビドラマやバラエティ番組にも出演してきた超大物

テレビドラマやバラエティ番組など、多くのテレビ番組に出演してきたデヴィ夫人。フジテレビ系列のテレビドラマ「独身貴族」に星野亜希子役で出演し、さらに日本テレビ系列で放送されたテレビドラマ「刑事バレリーノ」にも、夫人役で出演しました。

バラエティ番組には、「ロンドンハーツ」「ネプリーグ」など多くの人気番組に出演。テレビでの活躍を通じて、デヴィ夫人のファンになった人も多いのです。

声優を務めたことも話題に

声優を務めたことも話題に

多彩な才能を持つデヴィ夫人は、アニメ映画「プリパラ み~んなのあこがれ レッツゴー プリパリ」に声優として出演。大神田プロリア役を演じ、さらにテレビアニメ「アイドルタイムプリパラ」にも同じ役で声優し、話題になりました。

書籍も出版

書籍も出版

「パリからの手紙―世界に生きる女の華麗な視線」「デヴィ夫人のスラスラ英会話」「選ばれる女におなりなさい デヴィ夫人の婚活論」など、自身の書籍も出版しているデヴィ夫人。さまざまな活動に対し積極的に取り組み続けているデヴィ夫人に、多くの女性たちが憧れています。

自身のYouTubeチャンネルも開設

自身のYouTubeチャンネルも開設

現在、デヴィ夫人は自身のYouTubeチャンネル「デヴィ夫人-Lady. Dewi Channel」を開設しています。華やかな動画やユニークな動画など多数の動画を投稿しており、多くの人たちからの注目を集めています。

100万回以上の再生回数を記録している動画も投稿しており、現時点でのチャンネル登録者数は14万人以上。YouTubeでのデヴィ夫人の活躍を知りたい人は、今すぐデヴィ夫人のYouTubeチャンネル「デヴィ夫人-Lady. Dewi Channel」をチェックです。

ゴージャスな美女としても注目されてきたデヴィ夫人

ゴージャスな美女としても注目されてきたデヴィ夫人

日本中の人たちから親しまれ続けており、現在も日本の芸能界で大活躍中のデヴィ夫人。タレントとしての活躍で多くのファンを獲得し、ゴージャスな美女としても注目されているのです。

デヴィ夫人はハーフ?

デヴィ夫人は昔から美女

デヴィ夫人は昔から美女

現在のデヴィ夫人も美しいですが、昔のデヴィ夫人も圧倒的な美女。ハリウッドスターのようなオーラも漂わせており、当時のデヴィ夫人の美しさにもメロメロになってしまった男性も多いのではないでしょうか。

デヴィ夫人はハーフ?

デヴィ夫人はハーフ?

きれいに整った顔立ちの持ち主であり、今までに多くの人を魅了してきたデヴィ夫人。ハーフのような顔立ちであるうえ、デヴィ夫人の国籍はインドネシア。そのため、デヴィ夫人はハーフではないか、と勘違いしている人も多いようですね。

きれいに整った顔立ちの持ち主であり、今までに多くの人を魅了してきたデヴィ夫人。ハーフのような顔立ちであるうえ、デヴィ夫人の国籍はインドネシア。そのため、デヴィ夫人はハーフではないか、と勘違いしている人も多いようですね。

デヴィ夫人はハーフではなく純日本人

デヴィ夫人はハーフではなく純日本人

デヴィ夫人の現在の国籍はインドネシアですが、出生地は現在の東京都である東京府。出生名は「根本七保子(ねもとなおこ)」さんであり、日本人のご両親から誕生していません。そのため、デヴィ夫人はハーフではなく、純日本人です。

デヴィ夫人の父親・母親・兄弟など家族の情報

実家の家族構成は?

実家の家族構成は?

デヴィ夫人は、1940年2月6日に東京府で誕生。出生名は「根本七保子(ねもとなおこ)」さんと言い、お父さんとお母さん、そして弟さんとデヴィ夫人の4人で生活を送っていたそうです。

お父さんのお名前は兵七郎さんと言い、お母さんは政子さんと言うお名前とのこと。弟さんのお名前は八曾男さんと言い、お父さんは大工を務めていたそうです。

デヴィ夫人は家系を支えるために学業と仕事を両立

デヴィ夫人は家系を支えるために学業と仕事を両立

デヴィ夫人は、15歳の時に映画「青ヶ島の子供たち 女教師の記録」に、エキストラとして出演。中学を卒業後は東京都立三田高等学校の定時制課程に進学し、同時にジブラルタ生命保険にあたる千代田生命保険に入社しました。

当時のデヴィ夫人は、休日も休まずに喫茶店などで働いていたとのこと。その理由は家族の力になるためであり、裕福ではなかった家計を支えるため、学業と仕事を両立していたそうです。

関連するキーワード

関連するまとめ

Staxx T(CREAM)の本名と年齢~彼女や結婚とジュリアナ・ブラウンとの交際も…

人気ラップユニット「CREAM」のMCとして活動しているStaxx T(北橋拓真)さんは、作詞・作曲だけでな…

Mrsjunko / 7761 view

ミッツ・マングローブの性別や手術とは?鼻の整形疑惑もまとめ

今や芸能界を代表する“女装家”として知られ、切れ味鋭いコメントで、ご意見番としても人気を博しているミッツ・マ…

passpi / 7543 view

アヴちゃん(女王蜂)の彼氏や結婚は?恋愛観も総まとめ

人気バンド「女王蜂」のボーカルアヴちゃんはネットで「彼氏はいるの?」や「結婚はしないの?」という声が多く挙が…

aquanaut369 / 9940 view

ティロフェヒナーは再婚?経歴や年収・結婚歴と離婚歴まとめ

日本の女優の「中谷美紀」さんと結婚した音楽家の「ティロフェヒナー」さんは、経歴や年収などが話題になっていまし…

shasser / 3737 view

トラウデン都仁(直美の弟)の身長や高校!イケメンでミュージカル俳優志望

人気芸能人の兄弟が話題になる機会も多く、特に注目を集めているのがトラウデン直美さんの弟のトラウデン都仁さん。…

kent.n / 1130 view

河内セリアの実家は金持ち?親と弟など家族も総まとめ

スタイル抜群のハーフモデルとして人気を集めている河内セリア。SNSで公開している写真から「実家が金持ち」だと…

aquanaut369 / 6240 view

辺見マリの若い頃が美人!昔の画像やザギトワに似てる説まとめ

辺見えみりさんの母親で歌手・女優と大活躍している辺見マリさんですが、若い頃が美しすぎると話題です。 今回は…

sumichel / 2702 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

リナローズの若い頃が美人!プラダ女性差別事件の詳細と判決もまとめ

実業家のリナローズさんについて、若い頃の美人画像が話題になっています。また、リナローズさんの「プラダ女性差別…

cyann3 / 1602 view

emma(モデル)はハーフ!本名や父親と母親など家族&実家まとめ

人気ファッション誌「ViVi」などを中心に活躍しているemma(エマ)。彼女はかなりのブラコンで知られていて…

aquanaut369 / 1942 view

池田ジャスティーン(セインカミュ妹)のプロフィール!両親や家族・絵など平塚での活動ま…

画家として人気を集めている池田ジャスティーン。兄がセイン・カミュということもあり、その家族にも注目が集まって…

aquanaut369 / 2744 view

藤谷文子の家族!母親や父親スティーヴンセガール・兄弟を総まとめ

リハウスガールに抜擢され注目を集めた女優の藤谷文子さんの家族に注目が集まっています。 そこで今回は、藤谷文…

sumichel / 4214 view

白本彩奈の出身大学や高校は?学歴と英語力を総まとめ

女優として活躍するほか、バラエティー番組やワイドナショーでもお馴染みの白本彩奈さんに学歴に注目が集まっていま…

sumichel / 2147 view

トラウデン直美の高校と大学など学歴!実は才色兼備だった

13歳でモデルを始めたトラウデン直美。容姿端麗ではありますが、じつは見た目だけでなく、学業でもかなりスゴイ才…

aquanaut369 / 2964 view

マリア愛子はハーフ?親(父/母)や高校・目の整形疑惑まとめ【画像付き】

現役女子高生モデルとして人気を集めているマリア愛子。その見た目や名前から「ハーフ?」と言われることが多く、そ…

aquanaut369 / 1839 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);