デヴィ夫人のプロフィール

デヴィ夫人

デヴィ夫人

本名(インドネシア名):Ratna Sari Dewi Sukarno(ラトナ・サリ・デヴィ・スカルノ)
出生名(日本名):根本七保子(ねもとなおこ)
生年月日:1940年2月6日
出身地:東京都
職業:タレント

主な出演作品
テレビドラマ
独身貴族(2013年フジテレビ)星野亜希子 役

テレビアニメ
アイドルタイムプリパラ(2017年-2018年テレビ東京)大神田プロリア 役

アニメ映画
プリパラ み~んなのあこがれ レッツゴー プリパリ(2016年エイベックスピクチャーズ)大神田プロリア 役

著書
パリからの手紙―世界に生きる女の華麗な視線(1974年祥伝社)
デヴィ・スカルノ自伝(1978年文藝春秋)
愛をつなぐ(1999年冬青社)
デヴィの「ちょっと一言よろしいかしら?」(2000年冬青社)
デヴィの「ここまで言ってよろしいかしら」(2000年あ・うん)
デヴィ夫人のスラスラ英会話(2002年主婦と生活社)
社交界への誘い(2003年リヨン社、二見書房)
デヴィ・スカルノ回想記―栄光、無念、悔恨(2010年草思社)
言い過ぎて、ごめんあそばせ(2014年KADOKAWA)
選ばれる女におなりなさい デヴィ夫人の婚活論(2019年講談社)

スカルノ元大統領の第3夫人

スカルノ元大統領の第3夫人

日本のテレビ番組に多数出演してきたデヴィ夫人は、インドネシア国籍の人気タレント。インドネシアのスカルノ元大統領の第3夫人であり、現在の本名はインドネシア名のラトナ・サリ・デヴィ・スカルノさん。NPO法人アースエイドソサエティの総裁、株式会社デヴィーナ・ソサエティの代表取締役なども務め、幅広く活動を行っています。

日本でタレントとして大活躍

日本でタレントとして大活躍

日本のタレントとして絶大な支持を獲得しているデヴィ夫人。「夫人」と言えば真っ先にデヴィ夫人を思い出す人も多いほど日本中に名を轟かせており、幅広い年齢層の人々から親しまれている日本の国民的なスターです。

幅広く活躍中のデヴィ夫人

幅広く活躍中のデヴィ夫人

デヴィ夫人は、ブログやツイッター、そしてインスタグラムの更新も積極的に行っています。現時点までの間に、ツイッターのフォロワー数を14万人以上獲得。インスタグラムのフォロワー数も、35万人以上を記録しています。

テレビドラマやバラエティ番組にも出演してきた超大物

テレビドラマやバラエティ番組にも出演してきた超大物

テレビドラマやバラエティ番組など、多くのテレビ番組に出演してきたデヴィ夫人。フジテレビ系列のテレビドラマ「独身貴族」に星野亜希子役で出演し、さらに日本テレビ系列で放送されたテレビドラマ「刑事バレリーノ」にも、夫人役で出演しました。

バラエティ番組には、「ロンドンハーツ」「ネプリーグ」など多くの人気番組に出演。テレビでの活躍を通じて、デヴィ夫人のファンになった人も多いのです。

声優を務めたことも話題に

声優を務めたことも話題に

多彩な才能を持つデヴィ夫人は、アニメ映画「プリパラ み~んなのあこがれ レッツゴー プリパリ」に声優として出演。大神田プロリア役を演じ、さらにテレビアニメ「アイドルタイムプリパラ」にも同じ役で声優し、話題になりました。

書籍も出版

書籍も出版

「パリからの手紙―世界に生きる女の華麗な視線」「デヴィ夫人のスラスラ英会話」「選ばれる女におなりなさい デヴィ夫人の婚活論」など、自身の書籍も出版しているデヴィ夫人。さまざまな活動に対し積極的に取り組み続けているデヴィ夫人に、多くの女性たちが憧れています。

自身のYouTubeチャンネルも開設

自身のYouTubeチャンネルも開設

現在、デヴィ夫人は自身のYouTubeチャンネル「デヴィ夫人-Lady. Dewi Channel」を開設しています。華やかな動画やユニークな動画など多数の動画を投稿しており、多くの人たちからの注目を集めています。

100万回以上の再生回数を記録している動画も投稿しており、現時点でのチャンネル登録者数は14万人以上。YouTubeでのデヴィ夫人の活躍を知りたい人は、今すぐデヴィ夫人のYouTubeチャンネル「デヴィ夫人-Lady. Dewi Channel」をチェックです。

ゴージャスな美女としても注目されてきたデヴィ夫人

ゴージャスな美女としても注目されてきたデヴィ夫人

日本中の人たちから親しまれ続けており、現在も日本の芸能界で大活躍中のデヴィ夫人。タレントとしての活躍で多くのファンを獲得し、ゴージャスな美女としても注目されているのです。

デヴィ夫人はハーフ?

デヴィ夫人は昔から美女

デヴィ夫人は昔から美女

現在のデヴィ夫人も美しいですが、昔のデヴィ夫人も圧倒的な美女。ハリウッドスターのようなオーラも漂わせており、当時のデヴィ夫人の美しさにもメロメロになってしまった男性も多いのではないでしょうか。

デヴィ夫人はハーフ?

デヴィ夫人はハーフ?

きれいに整った顔立ちの持ち主であり、今までに多くの人を魅了してきたデヴィ夫人。ハーフのような顔立ちであるうえ、デヴィ夫人の国籍はインドネシア。そのため、デヴィ夫人はハーフではないか、と勘違いしている人も多いようですね。

きれいに整った顔立ちの持ち主であり、今までに多くの人を魅了してきたデヴィ夫人。ハーフのような顔立ちであるうえ、デヴィ夫人の国籍はインドネシア。そのため、デヴィ夫人はハーフではないか、と勘違いしている人も多いようですね。

デヴィ夫人はハーフではなく純日本人

デヴィ夫人はハーフではなく純日本人

デヴィ夫人の現在の国籍はインドネシアですが、出生地は現在の東京都である東京府。出生名は「根本七保子(ねもとなおこ)」さんであり、日本人のご両親から誕生していません。そのため、デヴィ夫人はハーフではなく、純日本人です。

デヴィ夫人の父親・母親・兄弟など家族の情報

実家の家族構成は?

実家の家族構成は?

デヴィ夫人は、1940年2月6日に東京府で誕生。出生名は「根本七保子(ねもとなおこ)」さんと言い、お父さんとお母さん、そして弟さんとデヴィ夫人の4人で生活を送っていたそうです。

お父さんのお名前は兵七郎さんと言い、お母さんは政子さんと言うお名前とのこと。弟さんのお名前は八曾男さんと言い、お父さんは大工を務めていたそうです。

デヴィ夫人は家系を支えるために学業と仕事を両立

デヴィ夫人は家系を支えるために学業と仕事を両立

デヴィ夫人は、15歳の時に映画「青ヶ島の子供たち 女教師の記録」に、エキストラとして出演。中学を卒業後は東京都立三田高等学校の定時制課程に進学し、同時にジブラルタ生命保険にあたる千代田生命保険に入社しました。

当時のデヴィ夫人は、休日も休まずに喫茶店などで働いていたとのこと。その理由は家族の力になるためであり、裕福ではなかった家計を支えるため、学業と仕事を両立していたそうです。

関連するキーワード

関連するまとめ

岡本至恩と彼女・佐藤つば冴の破局理由や現在まとめ【テラスハウス】

恋愛バラエティー番組「テラスハウス」の人気カップルである岡本至恩さんと彼女・佐藤つば冴さんが、破局したことが…

Mrsjunko / 7332 view

滝沢カレンの変な日本語は障害?面白い?性格も総まとめ

面白いキャラクターが人気の滝沢カレン。ですが、そんな彼女には「変な日本語は障害なのでは?」と言った疑惑なども…

aquanaut369 / 823 view

ジェシー(SixTONES)の英語力!出身小学校・中学・高校も総まとめ

ジャニーズ「SixTONES(ストーンズ)」のメンバーとして活動しているジェシー。小学校時代からジャニーズに…

aquanaut369 / 1589 view

山中美智子の旦那・北岡伸多郎とは?結婚や子供・現在の仕事まとめ

元タレント・グラビアアイドルの山中美智子さんについて、旦那・北岡伸多郎さんに関する話題が出ています。また、結…

cyann3 / 1445 view

カロリーナ(ウクライナ出身モデル)の身長や胸カップ数・水着姿!ベストボディジャパンの…

「ウクライナが生んだ奇跡のボディー」と言われているモデルのカロリーナ。ベストボディジャパン2020日本大会で…

aquanaut369 / 1396 view

ジャンアレジと後藤久美子の現在!結婚や子供・離婚原因も総まとめ

フランス出身のレーシングドライバー「ジャン・アレジ」と日本の女優の「後藤久美子」さんが離婚したと噂されていま…

shasser / 12967 view

瑛茉ジャスミンの本名や国籍は?父と母・生い立ちも総まとめ

モデルや女優、タレントとして着々と人気を高めている瑛茉ジャスミン。そんな彼女はハーフとして知られていますが、…

aquanaut369 / 1453 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トラウデン直美の歴代彼氏!結婚観や好きなタイプも総まとめ

ハーフモデルで報道番組でも活躍するトラウデン直美さんは、これまでに熱愛が噂になった彼氏が何人かいます。 そ…

sumichel / 4664 view

西川ヘレンの旦那は西川きよし!娘・西川かの子や息子も総まとめ

タレントの西川ヘレンさんの旦那は西川きよしさんであることは有名です。また、娘・西川かの子さんや息子に関する情…

cyann3 / 1678 view

ウルフ・アロンと嫁の離婚は?馴れ初めから結婚・子供を総まとめ

柔道家として素晴らしい活躍を見せているウルフ・アロン。彼は2019年に結婚しましたが、2020年に別居が発覚…

aquanaut369 / 959 view

高橋マリ子(モデル)の現在!若い頃と経歴・結婚の噂まとめ

ハーフモデル、女優として活躍している高橋マリ子。小さい頃からモデルをしていて、その後女優としてもデビューしま…

aquanaut369 / 1638 view

ダレノガレ明美の歴代彼氏8人!野球選手や結婚の噂も総まとめ

モデルやタレントとして人気を集めているダレノガレ明美。そんな彼女はかなりのモテ女として知られていて、これまで…

aquanaut369 / 10595 view

中島イシレリ(トンガ出身)の嫁と子供!中島理恵との結婚と馴れ初めも総まとめ

ラグビー日本代表として注目を集めている中島イシレリ。彼はトンガ出身のラグビー選手で、現在は日本人女性と結婚し…

aquanaut369 / 770 view

E・H・エリックの兄弟は岡田真澄!父親と母親・生い立ちもまとめ

ハーフタレントとして人気を集めたE・H・エリック。彼はどのような生い立ちを過ごして芸能界入りを果たしたのでし…

aquanaut369 / 291 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク