ミシェルヨーのプロフィール

ミシェルヨーのプロフィール

ミシェルヨーのプロフィール

名前:楊 紫瓊(ミシェル・ヨー)
生年月日:1962年8月6日
出身地:マレーシア
身長:163㎝
職業:女優

ミシェルヨーは香港・ハリウッドで活躍しているアクション女優

ミシェルヨーは香港・ハリウッドで活躍しているアクション女優

ミシェルヨーはこれまでに数多くの香港・ハリウッド映画に出演してきたアクション女優で、1984年に映画デビュー。以降は香港映画を中心に活躍し、1997年に映画「007 トゥモロー・ネバー・ダイ」でハリウッドデビューを果たしました。

2013年には母国マレーシアの国王から最高勲章「タンスリ」を授与されていて、その活躍は世界中で称賛を集めています。

【ミシェルヨーの主な出演作品】

・1992年「ポリス・ストーリー3」

・1997年「宋家の三姉妹」

・1997年「007 トゥモロー・ネバー・ダイ」

・2000年「グリーン・デスティニー」

・2005年「SAYURI」

・2008年「ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝」

元々はバレリーナを目指していた

元々はバレリーナを目指していた

ミシェルヨーは子供の頃はバレリーナを目指していたようで、早くからバレエを習っていたのだそうです。その後、イギリス・ロンドンにある「ロイヤル・アカデミー・オブ・ダンス」に通い、そこでプリマドンナを目指していました。

ですが、彼女はここで怪我をしてしまい、上手く練習ができず、残りの期間は振り付けの勉強をすることに。ちなみに高校時代はバレエ以外にテニスや水泳などもしていたのだそうです。

ミスマレーシアに輝いたこともあった

ミスマレーシアに輝いたこともあった

ミシェルヨーはバレエ学校を卒業したあと、マレーシアに戻り、そこでミスマレーシアに選ばれます。当時のことはあまり情報がありませんが、ミスマレーシアに選ばれたことで注目を集め、その後はサモ・ハン・キンポーに見いだされ、武術を訓練してアクション路線で売っていくことになりました。ちなみに当初の活動名は「ミシェル・キング」でした。

Michelle Yeoh at Miss World 1983 - YouTube

出典:YouTube

カンフーの実力はかなりもの

カンフーの実力はかなりもの

ミシェルヨーはアクション映画での活躍が多いだけに武術に長けていて、とくにカンフーの腕前は国内外で称賛されています。彼女は肉弾戦だけでなく、刀さばきも上手で、彼女のアクションシーンはいつも迫力あるものに仕上がっています。

彼女は2022年に60歳を迎えますが、いまだ引き締まった体を維持していて、現在もアクションありきの映画に出演を続けています。

ミシェル・ヨー アクション集 PART3 ~Michelle Yeoh Fight Compilation 3~ - YouTube

出典:YouTube

過去にミャンマーから入国拒否されたことも

過去にミャンマーから入国拒否されたことも

ミシェルヨーは2011年にミャンマーの空港で入国拒否されたことが話題になりました。これは彼女が出演した映画「The Lady アウンサンスーチー ひき裂かれた愛」が原因だと思われます。

彼女は同映画でアンサン・スーチー役を演じていて、そのことが入国拒否につながっていると見られています。ちなみにミャンマー側は入国拒否をした理由は語っておらず、「彼女はブラックリストに入っている」と語っていました。

ミシェル・ヨー(Michelle Yeoh)さん(48)が、ミャンマーの空港で入国を拒否され、その場で国外退去を命じられた。ミャンマー軍政の高官は28日、ヨーさんはミャンマー政府の「ブラックリスト」に登録されていると語った。

ミシェルヨーの旦那は国際自動車連盟の会長?馴れ初めと結婚、子供を紹介

ミシェルヨーの旦那は国際自動車連盟の会長

ミシェルヨーの旦那は国際自動車連盟の会長

ミシェルヨーの旦那は国際自動車連盟(FIA)の9代目会長を務めているジャン・トッドです。彼は2009年に同連盟の会長に就任し、なんと3期連続で会長を務めています。ですが、国際自動車連盟の規定で「連続で会長を務めるのは3期まで」とあるため、2021年で会長の座を退くことが決まっています。

ジャン・トッドのプロフィール

ジャン・トッドのプロフィール

名前:ジャン・トッド
生年月日:1946年2月25日
出身地:フランス
職業:自動車技術者、ナビゲーター

旦那はレースのナビゲーターから監督も務めた人物

旦那はレースのナビゲーターから監督も務めた人物

ミシェルヨーの旦那であるジャン・トッドは元々レーシングチームのナビゲーターを務めていた人物で、1972年に日産チームでデビュー。その後はトヨタやプジョーで活躍し、ナビゲーターを引退したあとはプジョーでマネージャーや監督を務めました。

その後はフェラーリに移籍し、低迷していたチームの立て直しに貢献。常勝チームであるフェラーリを復活させました。

旦那はかなりのフェラーリ好き

旦那はかなりのフェラーリ好き

旦那のジャン・トッドは自身がフェラーリのF1チームに所属していただけでなく、かなりのフェラーリ好きとしても知られていて、なんとフェラーリの現行車種はすべて所有しているのだとか。さらにランボルギーニ・ミウラSVといった希少な車も所有していて、今後も彼のコレクションは増え続けるものと思われます。

Jean Todt Owns A Ferrari 250 SWB Covets Ralph Lauren’s Ferrari 250 GTO Ferrari Video 2019 - YouTube

出典:YouTube

ミシェルヨーが結婚したのはいつ?

ミシェルヨーが結婚したのはいつ?

ミシェルヨーとジャン・トッドの2人は2004年9月に婚約を発表して話題になりました。婚約した当時の年齢はミシェルヨーが「42歳」、旦那のジャン・トッドは「58歳」でした。

2人はミシェルヨーの母国マレーシアで結婚式を行い、念願だった花嫁姿を父親に披露したのだとか。

ミシェルヨーと旦那の馴れ初めは?

ミシェルヨーと旦那の馴れ初めは?

ミシェルヨーと旦那のジャン・トッドの馴れ初めについては詳しいことはわかっていません。ただ、2004年に婚約をしているため、それよりも前から交際していたことは明らかです。

2人の間に子供はいるの?

2人の間に子供はいるの?

ミシェルヨーと旦那のジャン・トッドとの間に子供はいません。これは年齢的なものが大きいと思われ、過去には人工授精に挑戦していたことも明らかになっています。また、ジャン・トッドは過去に別の女性と結婚していたようで、そのときに息子がひとり生まれていることがわかっています。彼の息子は現在フランスのレーシングチームで活動しているのだそうです。

ミシェルヨーは「養子」も検討している

ミシェルヨーは「養子」も検討している

ミシェルヨーは子供への憧れは持っているようで、人工授精は何度も失敗しています。その後は「それが運命」だと子供を諦めたこともあったようですが、「養子」について語ったこともあり、子供を持つことはいまだに夢見ています。

現在は2人で活動することも多い

現在は2人で活動することも多い

ミシェルヨーと旦那のジャン・トッドの2人は一緒に活動をともにすることが多く、様々な場所で一緒にいるところが目撃されています。ミシェルヨーは彼のレース関連の仕事に付きそうことが多く、過去にF1ドライバーのミハエル・シューマッハが意識不明の重体で入院したときには一緒にお見舞いに行ったことも。2019年には2人揃ってベトナムの学生にヘルメット1万個を寄贈していて、今度も2人揃っての活動は増えるものと思われます。

関連するキーワード

関連するまとめ

マギー・スミスとフランシス・フィッシャーは似てる?タイタニックなど出演作で比較

『ハリー・ポッター』のマクゴナガル先生を演じたマギー・スミスさんと、『タイタニック』でローズの母親役を演じた…

Mrsjunko / 3335 view

シェイリーンウッドリーが恋人ベンボラボラ(ラグビー)と破局?2人の関係まとめ

映画『ダイバージェント』などで知られ、現在大注目の若手女優シェイリーンウッドリーさん。破局・復縁を繰り返して…

sumichel / 474 view

ジェニファーコネリーとショーンコネリーは親子?2人の関係まとめ

同じ名字なことでも有名なジェニファー・コネリーさんとショーン・コネリーさんですが、一部では親子と噂する声もあ…

kent.n / 2063 view

ヘンリー王子と嫁メーガンマークルの結婚式・子供・現在について総まとめ

イギリス王室を離脱したヘンリー王子とメ―ガン妃。そんなヘンリー王子とメ―ガン妃(メーガン・マークル)の馴れ初…

Arisu / 743 view

シャーリーズセロンがブラッドピットと熱愛?関係と熱愛の真相まとめ

ハリウッド女優のシャーリーズ・セロンさんは、ハリウッド俳優のブラッド・ピットさんとの熱愛が報じられました。し…

Arisu / 762 view

ジェニファー・ラブ・ヒューイットの現在!旦那と子供・最近の活動まとめ

ハリウッド女優のジェニファー・ラブ・ヒューイットさんについて、結婚した旦那との関係、また、子供の画像や現在活…

cyann3 / 2134 view

「スターウォーズ1」ナタリーポートマンとキーラナイトレイの共演まとめ

映画「スターウォーズ エピソード1ファントムメナス」では、有名なハリウッド女優のナタリーポートマンさんとキー…

shasser / 863 view

ウーピーゴールドバーグの映画おすすめランキングTOP20【最新版】

世界中の幅広い世代から愛され続けている世界的スターであるウーピー・ゴールドバーグさん。女優として多数の大ヒッ…

kent.n / 597 view

エマストーンとエマワトソンの関係!2人の比較や共通点まとめ

2人とも世界的なハリウッド女優として名を轟かせているエマ・ストーンさんとエマ・ワトソンさん。今回はそんな2人…

kent.n / 1856 view

シャロンストーンの旦那や子供・性格は?結婚~現在までを総まとめ

90年代を代表する美人女優のシャロンストーンの旦那や子供・性格について気になりますよね。今回はシャロンストー…

rirakumama / 4454 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

メグライアンの現在!若い頃~激変した最近の顔画像まとめ

ハリウッド女優のメグライアンさんの顔が激変したと話題になっています。過去作品で分かるメグライアンさんの若い頃…

cyann3 / 6245 view

ブライスダラスハワードの家族~父と母・双子の妹と兄弟まとめ

映画「ジュラシックワールド」などで有名な女優ブライスダラスハワードの家族について色々とまとめてみました。ブラ…

aquanaut369 / 694 view

レベッカファーガソンの旦那と子供~結婚や現在の仕事を総まとめ~

『The White Queen』のエリザベス・ウッドヴィル役で知られる女優のレベッカファーガソン。今回は、…

rirakumama / 2583 view

カミラ・メンデスの身長と体重などスタイル!過去のダイエットによる拒食症も総まとめ

テレビドラマ『リバーデイル』でヴェロニカ役に抜擢されブレイクしたカミラ・メンデスさんはスタイルが抜群ですが、…

sumichel / 837 view

ミーナ・スヴァーリの現在!若い頃・旦那や子供・結婚/離婚/再婚など総まとめ

映画『アメリカン・ビューティー』で知られるミーナ・スヴァーリさんですが、現在3度目の結婚をしています。そこで…

sumichel / 551 view

リートンプソンの子供(娘2人)と旦那の情報!結婚生活まとめ

女優のリー・トンプソンさんについて、結婚した旦那であるハワード・ドゥイッチさん、また子供(娘2人)の画像とイ…

cyann3 / 735 view

キャサリン・ゼタ=ジョーンズと旦那の結婚式や馴れ初め・子供の情報まとめ

ハリウッド女優のキャサリン・ゼタ=ジョーンズさんについて、旦那:マイケル・ダグラスさんとの馴れ初めの話題、ま…

cyann3 / 552 view

オルガキュリレンコの歴代の夫と子供!結婚と離婚を総まとめ

『007』でボンドガールも務めモデル・女優として活躍するオルガキュリレンコさん。これまで2度の結婚と離婚を経…

sumichel / 1684 view

エミリアクラークの映画&ドラマ一覧おすすめランキング7選【最新版】

官能的な演技と対ぁ嫌疑力で多くのファンを魅了し続けているエミリアクラーク。今回は、エミリアクラークが出演した…

マギー / 998 view

マギー・スミスとフランシス・フィッシャーは似てる?タイタニックなど出演作で比較

『ハリー・ポッター』のマクゴナガル先生を演じたマギー・スミスさんと、『タイタニック』でローズの母親役を演じた…

Mrsjunko / 3335 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク