クリス・エヴァンスのプロフィール

クリス・エヴァンス

クリス・エヴァンス

本名:Christopher Robert Evans
生年月日:1981年6月13日
出生地:アメリカ合衆国マサチューセッツ州サドベリー
身長:183cm

【これまでの出演作品一覧 Part1】

【これまでの出演作品一覧 Part1】

2000年「The Newcomers」
2001年「あるあるティーン・ムービー」
2002年「Eastwick」
2004年「スカーレット・ヨハンソンの100点満点大作戦」
2004年「セルラー」
2005年「Fierce People」
2005年「エクスタシー」
2005年「ファンタスティックフォー:超能力ユニット」
2007年「私がクマにキレた理由」
2007年「ミュータント・タートルズ-TMNT-」
2007年「サンシャイン2057」
2007年「ファンタスティック・フォー:銀河の危機」
2008年「フェイク・シティ ある男のルール」
2008年「The Loss Of a Teardrop Diamond」

【これまでの出演作品一覧 Part2】

【これまでの出演作品一覧 Part2】

2009年「PUSH 光と闇の能力者」
2010年「ルーザーズ」
2010年「スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団」
2011年「パンクチュア 合衆国の陰謀」
2011年「運命の元カレ」
2011年「キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー」
2012年「THE ICEMAN 氷の処刑人」
2012年「アベンジャーズ」
2013年「マイティ・ソー/ダーク・ワールド」
2013年「スノーピアサー」
2014年「キャプテン・アメリカ/ウィンター・ソルジャー」
2014年「Before We Go」
2015年「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」
2015年「Playing It Cool」
2015年「アントマン」
2016年「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」
2017年「gifted/ギフテッド」
2017年「スパイダーマン:ホームカミング」
2018年「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」
2019「キャプテン・マーベル」
2019年「アベンジャーズ/エンドゲーム」

世界的なスーパーヒーローからの卒業!

世界的なスーパーヒーローからの卒業!

クリス・エヴァンスさんといえば、マーベルの大人気ヒーローの1人である”キャプテン・アメリカ”が真っ先に思い浮かぶという人が多いのではないでしょうか。生真面目で頑固な性格で”キャップ”という愛称で長く親しまれてきたキャラクターですが、2019年の「アベンジャーズ/エンドゲーム」を最後に、キャプテン・アメリカ役を卒業してしまいました。

作品を何年も愛し続けてきた多くのファンにとっては非常に残念ですが、これからまた新たなことに挑戦していく姿が見れるという意味ではとても楽しみでもありますね。

クリス・エヴァンスのおすすめ映画ランキングTOP 21-16

第21位 「PUSH 光と闇の能力者」

第21位 「PUSH 光と闇の能力者」

2009年のアメリカ映画。ポール・マクギガン監督によるSFサイキック・アクション。

ディビジョンという組織から狙われている、ムーバーという念動力を持つニック(クリス・エヴァンス)が、ウォッチャーという未来予知の力を持つキャシーとともに、ある女性を探しに行くストーリー。

超能力を駆使しながら繰り広げられるアクションが面白い作品です!

【キャスト】
クリス・エヴァンス:ニック・ガント
ダコタ・ファニング:キャシー・ホームズ
カミーラ・ベル:キラ・ハドソン
ほか

第20位 「スカーレット・ヨハンソンの100点満点大作戦」

第20位 「スカーレット・ヨハンソンの100点満点大作戦」

2004年のアメリカ映画。ブライアン・ロビンス監督による青春コメディ。マーベルシリーズで共に活躍するクリス・エヴァンスさんとスカーレット・ヨハンソンさんの初共演作品です。

カイル(クリス・エヴァンス)を含む6人の高校生の男女が、大学進学適性試験に合格するため、問題用紙を盗もうと計画するストーリー。

日本では劇場未公開なのであまり知られておらず、邦題で敬遠されがちですが、意外と面白いと評判!とても初々しいクリス・エヴァンスさんとスカーレット・ヨハンソンさんはマーベルファン必見です!

【キャスト】
クリス・エヴァンス:カイル
スカーレット・ヨハンソン:フランチェスカ・カーティス
エリカ・クリステンセン:アンナ・ロス
ほか

第19位 「スノーピアサー」

第19位 「スノーピアサー」

2013年のアメリカ・韓国・フランス合作映画。ポン・ジュノ監督による、SFアクション・スリラーで、「Le Transperceneige」というグラフィックノベルをもとに制作されています。

舞台は西暦2031年の雪と氷で埋め尽くされた世界。富裕層に支配された列車”スノーピアサー”の中で暮らしている貧困層が反乱を起こし、壮絶な戦いを繰り広げるストーリー。

クリス・エヴァンスさんは奴隷扱いされている貧困層のカーティス役を演じ、リーダーとして富裕層に勇敢に立ち向かっていきます。斬新なアイディアのストーリーで展開が読めない面白い作品です。

【キャスト】
クリス・エヴァンス:カーティス
ソン・ガンホ:ナムグン・ミンス
ジェイミー・ベル:エドガー
ほか

第18位 「サンシャイン2057」

第18位 「サンシャイン2057」

2007年のイギリス映画。ダニー・ボイル監督によるSFアドベンチャー。

西暦2057年。人類を滅亡の危機から救うため、死にかけている太陽を再び活性化させるという重要な任務を背負ったエリートたちの物語。

クリス・エヴァンスさんはエンジニアとして、イカロス2号という宇宙船に乗り込むクルーを演じています。わりと本格的なSF作品で幻想的で美しい太陽の映像は見どころ!途中ホラー要素もありますが、壮大な宇宙の話が好きな方はかなり楽しめます!

【キャスト】
クリス・エヴァンス:メイス
キリアン・マーフィー:キャパ
真田広之:カネダ
ほか

第17位 「エクスタシー」

第17位 「エクスタシー」

2005年のアメリカ・イギリス合作映画。ハンター・リチャーズ監督によるヒューマンドラマ。

クリス・エヴァンスさんは別れた恋人に未練がある青年シドを演じています。シドがドラッグの売買でベイトマンという男性と知り合い、引っ越してしまう元恋人のお別れパーティーに一緒に来てもらったことから話が展開していきます。

アクションのイメージが強いジェイソン・ステイサムさんとの共演がとても新鮮な作品となっています。

【キャスト】
クリス・エヴァンス:シド
ジェイソン・ステイサム:ベイトマン
ジェシカ・ビール:ロンドン
ほか 

第16位 「スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団」

第16位 「スコット・ピルグリムVS.邪悪な元カレ軍団」

2010年のアメリカ・カナダ・日本・イギリス合作映画。エドガー・ライト監督によるバトルアクション・ラブコメディで、カナダのコミック「スコット・ピルグリム」をもとに制作されています。

舞台はカナダ・トロント。スコット・ピルグリムという冴えないバンドマンが、ひと目ぼれした女の子と付き合うため彼女の邪悪な元カレたちとバトルを繰り広げていくストーリー。

クリス・エヴァンスさんは映画スターである元カレの1人として出演。なんとあの斎藤兄弟も今作品でハリウッド・デビューを果たしています。笑える要素が満載で、気軽に見れるのでおすすめです。

【キャスト】
クリス・エヴァンス:ルーカス・リー
マイケル・セラ:スコット・ピルグリム
キーラン・カルキン:ウォレル・ウェルズ
ほか

クリス・エヴァンスのおすすめ映画ランキングTOP 15-11

第15位 「THE ICEMAN 氷の処刑人」

第15位 「THE ICEMAN 氷の処刑人」

2012年のアメリカ映画。アリエル・ヴロメン監督によるクライムスリラー。

愛する家族と平和に暮らしている心優しき父親で、”アイスマン”という異名を持つ冷酷な殺し屋リチャード・ククリンスキーの人生の物語となっています。

100人以上を殺めてきた非常に冷酷な殺し屋は、なんと実在の人物。家庭を持ちながら、どうやってバレずに殺人を繰り返してきたのかが気になるところ。実際に起きた事件だと知ったうえで見ると、なかなか衝撃的で恐ろしい作品となっています。クリス・エヴァンスさんは殺人鬼に協力している悪人を演じているのでそこも必見です。

【キャスト】
クリス・エヴァンス:ロバート・”Mr.フリージー”・プロンジ
マイケル・シャノン:リチャード・ククリンスキー
ウィノナ・ライダー:デボラ・ペリコッティ
ほか

第14位 「運命の元カレ」

第14位 「運命の元カレ」

2011年のアメリカ映画。マーク・マイロッド監督によるロマンティック・コメディ。

今まで19人の男性と付き合ってきたアリーが、”20人以上と肉体関係を持つ女性は高確率で結婚できない”という記事を読み、歴代の元カレの中から結婚相手を探そうとするストーリー。

クリス・エヴァンスさんは元カレ探しの手助けをするプレイボーイな男性コリンを演じています。元カレたちの顔ぶれが意外と豪華で、「ジュラシック・ワールド」のクリス・プラットや、「スタートレック」シリーズのザカリー・クイントなどが出演!女友達と一緒に見るとさらに楽しめる作品です!

【キャスト】
クリス・エヴァンス:コリン
アンナ・ファリス:アリー
クリス・プラット:ドナルド
ほか

第13位 「ルーザーズ」

第13位 「ルーザーズ」

2010年のアメリカ映画。シルヴァン・ホワイト監督によるクライムアクション。DCコミックのグラフィックノベル「ザ・ルーザーズ」を映画化したものとなっています。

ある任務を背負っていたエリート特殊部隊「ルーザーズ」が、アメリカ軍部に裏切られ、謎の美女とともに復讐に挑んでいくストーリー。

痛快なアクションとストーリーのテンポの良さ、そしてなんといっても豪華なキャストが魅力的なこちらの作品。クリス・エヴァンスさん演じるジェンセンがかなり良いキャラだと評判です!

【キャスト】
クリス・エヴァンス:ジェンセン
ジェフリー・ディーン・モーガン:クレイ
ゾーイ・サルダナ:アイーシャ
ほか

第12位 「ファンタスティック・フォー:銀河の危機」

第12位 「ファンタスティック・フォー:銀河の危機」

2007年のアメリカ映画。ティム・ストーリー監督による、「ファンタスティック・フォー[超能力ユニット]」の第2弾!

銀色のサーフボードを操る強敵”シルバーサーファー”が現れ、次々と怪現象が起きる地球を守るため、再び壮絶なバトルを繰り広げていくストーリー。

1作目同様、派手なアクションが楽しめる作品となっています。日本が登場するシーンもあるので要チェック!

【キャスト】
クリス・エヴァンス:ジョニー・ストーム/ヒューマン・トーチ
ヨアン・グリフィズ:リード・リチャーズ/Mr.ファンタスティック
ジェシカ・アルバ:スーザン・ストーム/インヴィジブル・ウーマン
マイケル・チクリス:ベン・グリム/ザ・シング
ほか

第11位 「フェイク・シティ ある男のルール」

第11位 「フェイク・シティ ある男のルール」

2008年のアメリカ映画。デヴィット・エアー監督による犯罪アクション。

違法ギリギリの捜査で事件を解決しているロサンゼルス市警のトム・ラドロー刑事が、新しい相棒のポール(クリス・エヴァンス)とともにある事件に挑んでいき、衝撃的なクライマックスを迎えるストーリー。

クリス・エヴァンスさんは主演ではないですが、キアヌ・リーヴスさんとともに捜査に乗り込んでいく姿が素敵なのでファン必見です!

【キャスト】
クリス・エヴァンス:ポール・ディスカント
キアヌ・リーヴス:トム・ラドロー
フォレスト・ウィテカー:ジャック・ワンダー
ほか

クリス・エヴァンスのおすすめ映画ランキングTOP 10-6

第10位 「私がクマにキレた理由」

第10位 「私がクマにキレた理由」

2007年のアメリカ映画。シャリ・スプリンガー・バーマンとロバート・プルチーニ監督によるコメディ。

舞台はニューヨーク。セレブな家庭で育った我儘な男の子のナニー(子守)を住み込みですることになった主人公の女性アニーが、振り回されながらも奮闘していく物語。

クリス・エヴァンスさんとスカーレット・ヨハンソンさんの共演作というマーベルファンにはたまらない作品です。クリス・エヴァンスさんは、ハーバード大学に通うイケメン大学生役として出演。原題が「The Nanny Diaries」という邦題とは全く違うネーミングですが、最後に邦題の意味が理解できるのでそこもお楽しみに!

【キャスト】
クリス・エヴァンス:ハーバード・ホッティ
スカーレット・ヨハンソン:アニー・ブラドッグ
ニコラス・アート:グレイヤー
ほか

第9位 「キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー」

第9位 「キャプテン・アメリカ/ザ・ファースト・アベンジャー」

2011年のアメリカ映画。ジョー・ジョンストン監督による、マーベルコミックの「キャプテン・アメリカ」を実写化したSFアクション。

舞台は西暦1942年の第二次世界大戦中のアメリカ。軍が極秘で行った「スーパーソルジャー計画」により誕生した超人”キャプテン・アメリカ”が、凶悪な敵に立ち向かっていく姿を描いた物語。

クリス・エヴァンスさんが人気俳優としての確固たる地位を築き上げるきっかけとなった作品!今作品は、最初はスーパーヒーローとは程遠かったスティーヴがどうやって屈強な超人になったのか詳細が描かれている1作目です。「アベンジャーズ」は見ていても、「キャプテン・アメリカ」はまだ見たことが無いという人は、ぜひ一度見ることをおすすめします。

【キャスト】
クリス・エヴァンス:スティーヴ・ロジャース/キャプテン・アメリカ
ヘイリー・アトウェル:マーガレット・エリザベス・”ペギー”・カーター
セバスチャン・スタン:ジェームズ・ブナキャン・”バッキー”・バーンズ
ほか

第8位 「セルラー」

第8位 「セルラー」

2004年のアメリカ映画。デヴィット・エリス監督によるクライムサスペンス。

見知らぬ男たちによって監禁された女性ジェシカから、偶然電話がかかってきた青年ライアン(クリス・エヴァンス)が彼女を救い出すため奔走するストーリー。

どこの誰かも分からない女性のために、必死になる正義感の強いライアンがかっこいい作品。かなりテンポがいいジェットコースタームービーなので、最後まで飽きずに楽しめます!

【キャスト】
クリス・エヴァンス:ライアン
ジェイソン・ステイサム:イーサン
キム・ベイシンガー:ジェシカ・マーティン
ほか

関連するまとめ

歴代の海外ドラマおすすめランキングTOP100【最新決定版】

海外ドラマはとても魅力的なストーリーのものが多いですよね。今回は、海外ドラマを全作品見た筆者が歴代のおすすめ…

risa / 1703 view

U-NEXT海外ドラマおすすめランキング人気60選!ジャンル別で紹介【最新版】

140000本以上の動画コンテンツがあり最新作も超充実なU-NEXT。今回はU-NEXTの海外ドラマおすすめ…

マギー / 862 view

Amazonプライムの海外ドラマおすすめランキング80選【最新版】

Amazonプライムで配信されている海外ドラマ全作品を見た筆者が、おすすめの作品をご紹介いたします。たくさん…

risa / 1558 view

ゴシップガールのキャスト6人と現在!その後の活躍と画像まとめ

アメリカの有名テレビドラマ「ゴシップガール」のキャストと現在が話題になっています。まずゴシップガールの主なキ…

cyann3 / 5609 view

真田広之の海外ドラマ一覧&おすすめランキング6作品をご紹介

いまや日本のみならずハリウッド俳優としても活躍している真田広之。彼が日本国内外で出演した作品は数多く、ハリウ…

aquanaut369 / 2890 view

打ち切りになった海外ドラマ50選~残念な順にランキングで紹介【最新版】

海外ドラマは、日本でも人気がある作品が多く、ストーリーだけでなくキャストなども注目されていました。たくさんの…

shasser / 11411 view

ビバリーヒルズ高校白書キャスト25人の現在と相関図まとめ

リブート版『BH90210』の放送にちなんで、1990年から2000年まで放送された大人気テレビシリーズ『ビ…

Mrsjunko / 12982 view

“大草原の小さな家”のキャスト25人の現在~俳優・女優の役と近況まとめ

1974年3月30日から1983年3月21日まで、全9シーズンに渡って放送された人気テレビシリーズ『大草原の…

Mrsjunko / 13322 view

海外ドラマで英語学習!おすすめ作品TOP20や勉強のコツを紹介【最新版】

最近はグローバル化社会になってきていることから、英語を積極的に学ぶ人が多いでしょう。実は、海外ドラマは英語学…

risa / 825 view

『キース・オブライエンを偲んで』の意味とは?『メンタリスト』エンドロールの真相を解説

人気海外ドラマ『メンタリスト』シーズン4エピソード22のエンドロールで「キース・オブライエンを偲んで」という…

Mrsjunko / 105 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

2016年人気の海外ドラマおすすめランキングTOP20【最新版】

海外ドラマはとても面白い作品が多いですが、常に新しいものが作られているので、何を見れば良いのか迷いますよね。…

risa / 702 view

フルハウスのキャスト20人の現在~俳優・女優の活動状況まとめ

『フルハウス』は妻を事故で亡くした夫が、家族や友人に助けられながら生きていくシチュエーションコメディドラマで…

Mrsjunko / 12357 view

2017年人気の海外ドラマおすすめランキングTOP20【最新版】

近年、海外ドラマも輸入やネット配信が盛んで、日本でもファンが急増しています。今回は2017年に話題になったお…

risa / 882 view

海外ドラマおすすめランキングBEST100~最新の作品から名作まで【2020最新版】

海外ドラマは今や、NetflixやAmazonプライムなどで独自に配信されている作品も含めると、かなりの数に…

Mrsjunko / 2294 view

女性向け海外ドラマ|恋愛おすすめランキングTOP40【最新決定版】

たくさんある海外ドラマ。女性が好きそうな恋愛系の海外ドラマを全作品見た筆者がおすすめの40作品をランキング形…

risa / 8175 view

Netflix海外ドラマおすすめランキング100選~5つのジャンル別で紹介【最新版】

この記事では、Netflixで配信されている海外ドラマの中でも人気のあるおすすめ作品をランキング形式で合計1…

shasser / 5526 view

真田広之の海外ドラマ一覧&おすすめランキング6作品をご紹介

いまや日本のみならずハリウッド俳優としても活躍している真田広之。彼が日本国内外で出演した作品は数多く、ハリウ…

aquanaut369 / 2890 view

打ち切りになった海外ドラマ50選~残念な順にランキングで紹介【最新版】

海外ドラマは、日本でも人気がある作品が多く、ストーリーだけでなくキャストなども注目されていました。たくさんの…

shasser / 11411 view

2018年海外ドラマおすすめランキング20選【最新版人気】

2018年に観られた海外ドラマファンには必見の、絶対に観ておくべき作品をピックアップしました。プライムエミー…

Mrsjunko / 925 view

ディーンバトラーの現在!大草原の小さな家/アルマンゾ役の近況を紹介

『大草原の小さな家』でアルマンゾワイルダー役を演じ、世の女性たちを虜にしたディーンバトラーさんですが、その後…

sumichel / 3711 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク