マコーレーカルキンについて

マコーレーカルキンさんは、アメリカニューヨークで生まれ、弟にはキーラン・カルキンさんやロリー・カルキンさんがいます。また父親も舞台俳優のキット・カルキンさん、マネージャーには叔母で女優のボニー・ベデリアさんという役者一家です。

幼い頃から役者になるべく育てられ、7歳の時『ジブラルタル号の出帆(たびだち)』で映画デビューしています。

父親は稽古に厳しく、また両親のトラブルなどもあり、映画『リッチー・リッチ』を最後に子役の人生に終止符を打っています。ティーンエイジャーになるとドラッグ騒動などを起こして驚異的な変貌をし、死亡説も囁かれました。

その後現在までドラッグ依存も回復し、自分の好きな作品に出演して役者を楽しんでいるということです。

マコーレーカルキンのプロフィール

マコーレーカルキンのプロフィール

生年月日:1980年8月26日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク州
身長:167.6cm
体重:66㎏
職業:俳優
配偶者:レイチェル・マイナー(1998年~2000年)
家族:7人兄弟(5男2女)の次男 
著名な家族:キーラン・カルキン、ロリー・カルキン

マコーレーカルキンの主な出演作品

マコーレーカルキンの主な出演作品

『ジブラルタル号の出帆(たびだち) 』1988年
『いくつもの朝を迎えて』1989年
『おじさんに気をつけろ』1989年
『ジェイコブス・ラダー』1990年
『ホーム・アローン』1990年
『オンリー・ザ・ロンリー』1991年
『マイ・ガール』1991年
『ホーム・アローン2』1992年
『危険な遊び』1993年
『くるみ割り人形』1993年
『ゲッティング・イーブン』1993年
『リッチー・リッチ』1994年
『ページマスター』1994年
『パーティ★モンスター』2003年
『セイブド!』2004年
『男と女の不都合なセックス事情』2007年
『The Angry Video Game Nerd』2018年

マコーレーカルキンの子役時代の年収は?

マコーレーカルキンさんは父親の教え?もあってか、4歳になるとオフブロードウェイでデビューしています。抜群の演技力で『ホーム・アローン』や『マイ・ガール』をヒット作品にしました。

その時の出演料は10万ドル(約1千万円)ということでしたが、『ホーム・アローン2』では、なんと450万ドル(約4億5千万円)まで跳ね上がりました。

子役時代最後の映画となった『リッチー・リッチ』では、800万ドル(約8億円)のギャラが支払われています。そのため、当時マコーレーカルキンさんは、「ドル箱子役」と言われていました。

自分がいくら稼いでいるかも知らなかった

自分がいくら稼いでいるかも知らなかった

その頃のマコーレーカルキンさんはまだ幼く、金銭面ではマネージャーの父親が管理していました。そのため、自分がいくら稼いでいるのかを知る術はありませんでした。

両親の離婚裁判の時にマコーレーカルキンさんの稼いだ1700万ドルのことで争っていましたが、最終的にこのお金はマコーレーカルキンさんの会計士が管理することになって決着がついています。父親と母親は1700万ドルのお金を放棄する形になっています。

後から金額を知らされたマコーレーカルキンさんは、「辛いこともあったけど、その成果が見られて嬉しい」と言っていたそうです。

マコーレーカルキンの若い頃について

マコーレーカルキンさんは、両親の裁判の決着がつくまではどの作品にも出ないことを宣言して休業しました。その後は高校に通ったり結婚したりと自由な暮らしをしていましたが、様々な出来事がありました。

タイタニックの主役を断る

タイタニックの主役を断る

マコーレーカルキンさんには、超大作映画の『タイタニック』で、レオナルド・ディカプリオさん演じた役のオファーも来ていたそうです。しかし、両親が裁判で自分の稼いだ1700万ドルの争いをしていたため、決着がつくまでは映画には出ないとオファーを断っていたということです。

マコーレーカルキンさん主演だったら、タイタニックはどんな感じだったのでしょうか。ちょっと想像を掻き立てられますね。

高校入学、そして結婚へ

高校入学、そして結婚へ

マコーレーカルキンさんは芸能界休止宣言をした後、普通の高校生になりたいと、子役のために設立された高校に入学します。そこで知り合った女優のレイチェル・マイナーさんと交際が始まりました。

その交際は結婚にまで発展し、せっかく入学した高校を中退して1998年4月に17歳で婚約を発して世間を驚かせました。婚約発表から2か月後に結婚していますが、結婚生活は長くは続かず、2000年に離婚しました。

レイチェル・マイナーのプロフィール

レイチェル・マイナーのプロフィール

生年月日:1980年7月19日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク
職業:女優
配偶者:マコーレー・カルキン(1998~2000)

主な出演作
『アリス』1990年
『ガイディング・ライト』1990年~1995年
『ヘンリー・フール』1997年
『グッバイ・ジョー』1999年
『BULLY ブリー』2001年
『ブラック・ダリア』2006年
『バタフライ・エフェクト3/最後の選択』2009年
『スーパー・ナチュラル』

祖父と父親は監督、祖母が女優という芸能一家で育っています。最近では人気テレビドラマの「スーパー・ナチュラル」にメグという悪魔役で複数回のゲスト出演をしています。

パーティ・モンスターで俳優復帰

パーティ・モンスターで俳優復帰

マコーレーカルキンさんは、1998年に『Sunday』のプロモーションビデオに出演し、2003年に映画『パーティ・モンスター』で俳優に復帰します。

パーティ・モンスターとは、1980年から1990年にかけてニューヨークのクラブ界に存在したカリスマ的パーティ・プロモーターの「マイケル・アリグ」の伝記映画です。

薬物所持で逮捕

薬物所持で逮捕

2003年に芸能界復帰を果たしたマコーレーカルキンさんでしたが、翌年の2004年9月17日に規制薬物とマリファナ所持で逮捕されてしまいます。

この時当の本人であるマコーレーカルキンさんは、「薬物はやったけど中毒になるほどやっていない。ほかにもたくさんやってる人はいるのに、なんで僕がやると中毒・中毒って騒がれるんだろう」と語っていたとか。

マイケルジャクソンの児童性的虐待裁判にも出廷

マイケルジャクソンの児童性的虐待裁判にも出廷

薬物事件後は芸能界で活動していたマコーレーカルキンさんですが、当時マイケルジャクソンさんの児童性的虐待裁判が行われていたのは有名です。マコーレーカルキンさんは小さいときにマイケルジャクソンさんの自宅に泊まっており、一緒の部屋で寝ていたことでも知られています。

そのため、マコーレーカルキンさんもマイケルジャクソンさんに性的虐待を受けているのではないかと噂されていました。マコーレーカルキンさんは2005年にその時のことを法廷に出て証言しています。

「マイケルジャクソンさんとは1991年の『ブラック・オア・ホワイト』というミュージックビデオに出てからの仲で、プライベートではとても仲良くしている。マイケルの子供さんの後見人を引き受けたこともあり、小さいときに性的な虐待を受けた覚えはない」と証言していました。

マコーレーカルキンの昔の映画を一気に紹介!

ジブラルタル号の出帆(たびだち)

ジブラルタル号の出帆(たびだち)

マコーレーカルキンさんがまだ8歳のころの作品です。とてもかわいいマコーレーカルキンさんの横にいるおじいちゃんは、今は亡き名優バート・ランカスターさんです。こんなすごい方との共演もあったんですね。

なんというか、家族が亡くなったときに行う葬儀の考え方についてのドラマということです。若かりし頃のケビン・スペイシーさんも出演しています。

いくつもの朝を迎えて

いくつもの朝を迎えて

こちらはマコーレーカルキンさんが9歳の時の映画となります。妻と別れて2人の子供を育てていかなければならない男(ジェフブリッジス)の苦悩と恋愛のドラマです。

マコーレーカルキンさんの姉役を演じたのはドリュー・バリモアさんです。

関連するまとめ

アーノルドシュワルツェネッガーの名言ランキングTOP21【成功哲学】

シュワちゃんの愛称で世界中から親しまれているアーノルドシュワルツェネッガー。そんな彼には今まで残した名言が数…

aquanaut369 / 2908 view

ジョゼフ・ゴードン=レヴィットの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

子役として活躍後、コンスタントにドラマや映画に出演している俳優のジョゼフ・ゴードン=レヴィット。今回は、ジョ…

マギー / 834 view

ノーマンリーダスの結婚&嫁と子供(息子)の情報まとめ

海外ドラマ『ウォーキング・デッド』のダリル役で人気を博した俳優のノーマンリーダスさんは、30歳の時に息子が生…

sumichel / 5543 view

キアヌリーブスの若い頃と現在!画像を交えて総まとめ

インターネットではぼっち説も囁かれている現在のキアヌ・リーブスさんですが、それゆえにミステリアスな雰囲気が漂…

kent.n / 6092 view

ジャンレノの若い頃と現在!身長やかっこいい出演作まとめ

現在でもかっこいいハリウッドスターの「ジャン・レノ」さんは、若い頃の出演作もとても人気です。この記事では、「…

shasser / 3773 view

アレック・ボールドウィンの兄弟!父親と母親など家族を紹介

俳優として長年活動しているアレック・ボールドウィン。兄弟も俳優をしていることでしられていて、その家族にも注目…

aquanaut369 / 1972 view

レオナルドディカプリオの昔や若い頃がイケメン!画像やエピソードまとめ

ハリウッドスターとして長期間に渡り活躍中のレオナルド・ディカプリオさん。昔は絶世の美男子として世界中の女性た…

kent.n / 2433 view

ハリウッド俳優かっこいい人気ランキングTOP40【最新版】

日本では塩顔で草食系なイケメン俳優が流行中ですが、海外はそうではありません。ハリウッド俳優たちの多くは、ワイ…

kent.n / 6304 view

ヘイデンクリステンセンの歴代彼女や結婚情報・子供など総まとめ

カナダ出身のイケメン俳優として知られるヘイデンクリステンセン。今回はそんなヘイデンクリステンセンの歴代彼女や…

rirakumama / 3448 view

キャメロンボイスの肌のそばかす!松本潤と似てる噂も画像比較で検証

たくさんのディズニー作品で活躍しているキャメロンボイスさんは、日本のジャニーズグループ嵐の松本潤さんと似てる…

shasser / 1530 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ウィリアム・ホールデンの死因とは?出演映画・身長・嫁と子供まとめ

ハリウッド俳優のウィリアム・ホールデンさんについて、死因が特に注目を集めています。また、ウィリアム・ホールデ…

cyann3 / 2984 view

ティモシー・シャラメの映画!身長と髪型・私服ファッションを総まとめ

第90回アカデミー主演男優賞にノミネートされ、注目を集めているハリウッド俳優のティモシー・シャラメ。今回は、…

rirakumama / 2895 view

ジョニーデップのメガネの理由と愛用ブランド!目に問題があった【画像あり】

ジョニー・デップさんといえばオシャレなメガネですが、ある理由があってメガネを愛用しているそうです。そこで今回…

kent.n / 2292 view

ラミマレックの身長や性格~双子の弟など家族を総まとめ

「ボヘミアン・ラプソディ」での活躍で、今最も勢いがあるラミ・マレックさん。双子の兄弟がいるとのことですが、今…

kent.n / 3732 view

クリスヘムズワースの嫁と子供は?結婚情報を総まとめ

映画『マイティ・ソー』で主人公のソーを演じたことで知られる俳優のクリスヘムズワースさん。今回は、そんなクリス…

rirakumama / 1674 view

ゲイリーオールドマンの嫁と子供や配偶者~結婚・離婚歴も総まとめ

ハリー・ポッターのシリウス役を演じていることから、ゲイリー・オールドマンさんのことを知っている人も多いのでは…

Arisu / 2460 view

マコーレーカルキンの弟もホームアローンに出演~兄弟まとめ

マコーレーカルキンさんは4歳からバレエを習い、7歳で『ホームアローン』の主役出演で世界的な人気子役となりまし…

Mrsjunko / 2692 view

ジャレッドレトの若い頃!ジョーカーの役作り・ホアキン作品に激怒まとめ

俳優のジャレッドレトさんについて、若い頃がかっこいいと話題になっています。また、ジョーカーの役作り、ホアキン…

cyann3 / 2599 view

マークハミルの身長や若い頃!事故で怪我・現在の画像まとめ

ハリウッド俳優のマークハミルさんについて、身長や若い頃について話題が挙がっています。また、マークハミルさんの…

cyann3 / 1638 view

ショーンペンの映画26選!代表作おすすめランキング【最新版】

1981年「タップス」で映画デビュー以来、数多くの作品に出演し、さらに監督としても活躍してきたショーンペン。…

maru._.wanwan / 1077 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク