エイミーアダムスのプロフィール

エイミー・ルー・アダムス(Amy Lou Adams)

エイミー・ルー・アダムス(Amy Lou Adams)

本名 Amy Lou Adams
生年月日 1974年8月20日
出生地 イタリア ヴェネト州ヴィチェンツァ
国籍 アメリカ合衆国
身長 161cm
活動期間 1999年 -
著名な家族 Aviana Olea Le Gallo(2010年生)

ディズニー初の実写プリンセスに

ディズニー初の実写プリンセスに

ディズニー映画「魔法にかけられて」では、9年ぷりの新プリンセス登場と言う事と共に、実写でスクリーンに登場する初のディズニープリンセスとして話題となりました。

エイミーアダムスの出演映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、エイミーアダムスが出演したドラマと映画のタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演映画おすすめランキングTOP20と出演テレビドラマおすすめランキングTOP10を続けてご紹介していきたいと思います。

・わたしが美しくなった100の秘密(1999)

・サイコ・ビーチ・パーティ(2000)

・The Chromium Hook(2000)

・クルーエル・インテンションズ2(2000)

・The Slaughter Rule(2002)

・Pumpkin(2002)

・エリザベス・ハーレーの明るい離婚計画(2002)

・キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン(2002)

・The Last Run(2004)

・ウエディング・デイト(2005)

・Junebug(2005)

・エイミー・アダムス in ナイト・ビフォア・ウェディング(2005)

・Pennies(2006)

・Moonlight Serenade(2006)

・テネイシャスD 運命のピックをさがせ!(2006)

・タラデガ・ナイト オーバルの狼(2006)

・The Ex(2007)

・鉄ワン・アンダードッグ(2007)

・魔法にかけられて(2007)

・チャーリー・ウィルソンズ・ウォー(2007)

・ペティグルーさんの運命の1日(2008)

・ダウト〜あるカトリック学校で〜(2008)

・サンシャイン・クリーニング(2009)

・ナイト ミュージアム2(2009)

・ジュリー&ジュリア(2009)

・リープ・イヤー うるう年のプロポーズ(2010)

・ザ・ファイター(2010)

・ザ・マペッツ(2011)

・オン・ザ・ロード(2012)

・人生の特等席(2012)

・マン・オブ・スティール(2013)

・アメリカン・ハッスル(2013)

・her/世界でひとつの彼女(2013)

・Lullaby(2014)

・ビッグ・アイズ(2014)

・バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(2016)

・メッセージ(2016)

・ノクターナル・アニマルズ(2016)

・ジャスティス・リーグ(2017)

・バイス(2018)

エイミーアダムスの出演テレビドラマ作品一覧

・ザット’70sショー(2000)

・チャームド〜魔女3姉妹(2000)

・Zoe, Duncan, Jack & Jane(2000)

・Providence(2000)

・バフィー 〜恋する十字架〜(2000)

・ヤング・スーパーマン(2001)

・ザ・ホワイトハウス(2002)

・キング・オブ・ザ・ヒル(2004)

・Dr. Vegas(2004)

・ザ・オフィス(2006)

・シャープ・オブジェクツ(2017)

エイミーアダムスの出演映画おすすめランキングTOP20-11

第20位 タラデガ・ナイト オーバルの狼 スーザン

タラデガ・ナイト オーバルの狼

タラデガ・ナイト オーバルの狼

2006年8月4日にアメリカで公開日本劇場未公開、ウィル・フェレル主演の映画です。

世界一早い男リッキー・ボビーが事故によって全てを失うことに。

どん底から這い上がっていく様子を描いたコメディ作品となっています。

どんなに現状が悪くても、脳天気にお気楽に生きることも大事だと教えてくれるような気がします。

第19位 ザ・マスター マリー・スー・ドッド

ザ・マスター

ザ・マスター

2013年3月22日に公開された、ホアキン・フェニックス主演の映画です。

新興宗教団体の教祖と迷える帰還兵の関係を軸とした、人間同士の深層心理を深掘りしていくストーリー。

何かと問題になりがちな新興宗教に焦点を当てていると言う事もありますが、何かに救いを求めたい人はすがってしまうのかもしれません。

第18位 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン ブレンダ・ストロング

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン

2003年3月21日に公開された、レオナルド・ディカプリオ主演の映画です。

実在の天才少年詐欺師を描いた犯罪コメディ。

「できるもんなら捕まえてみろ」という挑発的なタイトルと、人間味溢れる様子と世界を股にかけた壮大な鬼ごっこにハラハラどきどきが止まりません。

第17位 魔法にかけられて ジゼル

魔法にかけられて

魔法にかけられて

2008年3月14日に公開された、エイミー・アダムス主演の映画です。

アニメーションのおとぎ話の世界と現実のニューヨークを描いた新感覚CGアニメ西上がり当時は非常に話題となりました。

新しいディズニーの実写プリンセス登場と言うことで、ディズニーファンも歓喜した作品です。

第16位 人生の特等席 ミッキー・ロベル

人生の特等席

人生の特等席

2012年11月23日に公開された、クリント・イーストウッド主演の映画です。

大リーグのスカウトマン・ガスと娘の絆を描いたヒューマンストーリー。

親子の断絶や修復が描かれており、父親の衰えが親子の修復に繋がると言うのも何だか寂しいような気がしますが、ラストはしっかりと泣かせてくれます。

第15位 チャーリー・ウィルソンズ・ウォー ボニー・バック

チャーリー・ウィルソンズ・ウォー

チャーリー・ウィルソンズ・ウォー

2008年5月17日に公開された、トム・ハンクス主演の映画です。

お気楽議員「チャーリー・ウィルソン」の活躍を描いた、実話からなる社会派ドラマ。

コミカルに描かれてはいますが、アフガニスタンの凄惨な実態などが伝わり、政治家とはこうあるべきだと感じますね。

第14位 ザ・マペッツ メアリー

ザ・マペッツ

ザ・マペッツ

2012年5月19日に公開された、ジェイソン・シーゲル主演の映画です。

人間とマペッツが普通に共存する不思議な世界で繰り広げられる、大冒険ミュージカル。

アメリカで有名なキャラクター達がパメットとして登場しますが、元のキャラクターを知らなくても面白さが伝わるのは流石です。

第13位 マン・オブ・スティール ロイス・レイン

マン・オブ・スティール

マン・オブ・スティール

2013年8月30日に公開された、ヘンリー・カヴィル主演の映画です。

スーパーマンとゾッド将軍の地球をめぐる壮絶な戦いを描いたアクションストーリー。

スーパーマンが上空を飛行するシーンの圧倒的世界観に思わず自分も上空に舞い上がってしまったかのよう。

この救世主は、とにかくカッコイイの一言に尽きます。

第12位 メッセージ ルイーズ・バンクス博士

メッセージ

メッセージ

2017年5月19日に公開された、エイミー・アダムス主演の映画です。

謎の知的生命体と意思の疎通のために軍に雇われた、言語学者のルイーズは彼らの言語を紐解いていくSFストーリー。

宇宙人とのコミュニケーション、そして彼らが人類に与えたラストメッセージに感動です。

関連するまとめ

アベンジャーズのメンバー人気順ランキング20選~登場人物もわかりやすく紹介【最新版】

マーベル映画の大ヒットシリーズ「アベンジャーズ」全作品のメンバーと登場人物をわかりやすくまとめてみました。ま…

aquanaut369 / 1597 view

ハリーポッター悪役の強さランキング12選!登場人物の中で最強とは【最新決定版】

映画・小説ともに大ヒットとなった「ハリーポッター」。このシリーズには数多くの悪役が登場しますが、一体誰が最強…

aquanaut369 / 7299 view

ロバートダウニーJr.出演の映画一覧&おすすめランキングTOP26【最新版】

ロバート・ダウニーJrさんは、これまでに数多くの人気作品へ出演をしてきている、俳優のひとりとなっています。そ…

risa / 1373 view

亡くなったハリーポッターの登場キャスト24人!衝撃の死去ランキング【最新決定版】

映画『ハリー・ポッター』シリーズでは多くの俳優・女優が役を演じてきましたが、すでに亡くなったキャストもいます…

maru._.wanwan / 33672 view

メリルストリープの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

ハリウッドが誇る演技力をもったレジェンド女優のメリルストリープ。訛りの天才とも言われる彼女ですが、今回はメリ…

マギー / 1321 view

Netflix洋画おすすめランキング50選~映画のジャンル別で紹介【最新版】

この記事では、Netflixで配信されている洋画をジャンル別に人気ランキング形式で詳しくまとめました。アクシ…

shasser / 5014 view

マシオカ出演のハリウッド映画おすすめランキング11作品【最新版】

海外ドラマやハリウッド映画で活躍する日本人俳優マシオカ。彼が出演するハリウッド映画作品一覧をおすすめのランキ…

aquanaut369 / 915 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ハリウッド映画監督の人気ランキングTOP50【最新版】

海外の映画には、激しいアクション映画からCG映画や恋愛映画など、様々な大ヒット映画が数多く存在しています。今…

risa / 4099 view

スパイダーマン映画のおすすめ人気ランキング9選【最新決定版】

世界中で人気と注目を集めている映画「スパイダーマン」。これまで制作されてきた映画「スパイダーマン」の作品を、…

Mrsjunko / 1570 view

ダニエルクレイグ「007」映画5作品の順番&人気ランキング!各作品の評判とボンドガー…

2021年の作品でジェームズ・ボンドを引退したダニエルクレイグの作品はシリーズ全体の中でもとくに評判がよく、…

aquanaut369 / 5186 view

おすすめ洋画|アクション系の映画ランキングTOP60【最新版】

皆さんは、アクション系の洋画は好きですか?日本の映画では見ることの出来ないような迫力溢れる素晴らしい作品が多…

risa / 1454 view

アメコミ映画の人気おすすめランキング45選【最新決定版】

アメコミ映画とは、アメリカン・コミックスが原作の映画作品を指しますが、 日本でよく言われる「アメコミ」はヒー…

maru._.wanwan / 1988 view

映画『タイタニック』のキャスト20人の現在!俳優・女優の活動状況まとめ

1997年の映画『タイタニック』は、架空の人物に加えて実際にタイタニック号に乗船していた方達の沈没時の行動も…

Mrsjunko / 3402 view

おすすめ洋画|サスペンス系の映画ランキングTOP60【最新版】

サスペンス系の洋画は好きですか?実は、日本のサスペンス系の映画よりと面白いものが沢山あります。今回は、サスペ…

risa / 1249 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);