エイミーアダムスのプロフィール

エイミー・ルー・アダムス(Amy Lou Adams)

エイミー・ルー・アダムス(Amy Lou Adams)

本名 Amy Lou Adams
生年月日 1974年8月20日
出生地 イタリア ヴェネト州ヴィチェンツァ
国籍 アメリカ合衆国
身長 161cm
活動期間 1999年 -
著名な家族 Aviana Olea Le Gallo(2010年生)

ディズニー初の実写プリンセスに

ディズニー初の実写プリンセスに

ディズニー映画「魔法にかけられて」では、9年ぷりの新プリンセス登場と言う事と共に、実写でスクリーンに登場する初のディズニープリンセスとして話題となりました。

エイミーアダムスの出演映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、エイミーアダムスが出演したドラマと映画のタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演映画おすすめランキングTOP20と出演テレビドラマおすすめランキングTOP10を続けてご紹介していきたいと思います。

・わたしが美しくなった100の秘密(1999)

・サイコ・ビーチ・パーティ(2000)

・The Chromium Hook(2000)

・クルーエル・インテンションズ2(2000)

・The Slaughter Rule(2002)

・Pumpkin(2002)

・エリザベス・ハーレーの明るい離婚計画(2002)

・キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン(2002)

・The Last Run(2004)

・ウエディング・デイト(2005)

・Junebug(2005)

・エイミー・アダムス in ナイト・ビフォア・ウェディング(2005)

・Pennies(2006)

・Moonlight Serenade(2006)

・テネイシャスD 運命のピックをさがせ!(2006)

・タラデガ・ナイト オーバルの狼(2006)

・The Ex(2007)

・鉄ワン・アンダードッグ(2007)

・魔法にかけられて(2007)

・チャーリー・ウィルソンズ・ウォー(2007)

・ペティグルーさんの運命の1日(2008)

・ダウト〜あるカトリック学校で〜(2008)

・サンシャイン・クリーニング(2009)

・ナイト ミュージアム2(2009)

・ジュリー&ジュリア(2009)

・リープ・イヤー うるう年のプロポーズ(2010)

・ザ・ファイター(2010)

・ザ・マペッツ(2011)

・オン・ザ・ロード(2012)

・人生の特等席(2012)

・マン・オブ・スティール(2013)

・アメリカン・ハッスル(2013)

・her/世界でひとつの彼女(2013)

・Lullaby(2014)

・ビッグ・アイズ(2014)

・バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(2016)

・メッセージ(2016)

・ノクターナル・アニマルズ(2016)

・ジャスティス・リーグ(2017)

・バイス(2018)

エイミーアダムスの出演テレビドラマ作品一覧

・ザット’70sショー(2000)

・チャームド〜魔女3姉妹(2000)

・Zoe, Duncan, Jack & Jane(2000)

・Providence(2000)

・バフィー 〜恋する十字架〜(2000)

・ヤング・スーパーマン(2001)

・ザ・ホワイトハウス(2002)

・キング・オブ・ザ・ヒル(2004)

・Dr. Vegas(2004)

・ザ・オフィス(2006)

・シャープ・オブジェクツ(2017)

エイミーアダムスの出演映画おすすめランキングTOP20-11

第20位 タラデガ・ナイト オーバルの狼 スーザン

タラデガ・ナイト オーバルの狼

タラデガ・ナイト オーバルの狼

2006年8月4日にアメリカで公開日本劇場未公開、ウィル・フェレル主演の映画です。

世界一早い男リッキー・ボビーが事故によって全てを失うことに。

どん底から這い上がっていく様子を描いたコメディ作品となっています。

どんなに現状が悪くても、脳天気にお気楽に生きることも大事だと教えてくれるような気がします。

第19位 ザ・マスター マリー・スー・ドッド

ザ・マスター

ザ・マスター

2013年3月22日に公開された、ホアキン・フェニックス主演の映画です。

新興宗教団体の教祖と迷える帰還兵の関係を軸とした、人間同士の深層心理を深掘りしていくストーリー。

何かと問題になりがちな新興宗教に焦点を当てていると言う事もありますが、何かに救いを求めたい人はすがってしまうのかもしれません。

第18位 キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン ブレンダ・ストロング

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン

キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン

2003年3月21日に公開された、レオナルド・ディカプリオ主演の映画です。

実在の天才少年詐欺師を描いた犯罪コメディ。

「できるもんなら捕まえてみろ」という挑発的なタイトルと、人間味溢れる様子と世界を股にかけた壮大な鬼ごっこにハラハラどきどきが止まりません。

第17位 魔法にかけられて ジゼル

魔法にかけられて

魔法にかけられて

2008年3月14日に公開された、エイミー・アダムス主演の映画です。

アニメーションのおとぎ話の世界と現実のニューヨークを描いた新感覚CGアニメ西上がり当時は非常に話題となりました。

新しいディズニーの実写プリンセス登場と言うことで、ディズニーファンも歓喜した作品です。

第16位 人生の特等席 ミッキー・ロベル

人生の特等席

人生の特等席

2012年11月23日に公開された、クリント・イーストウッド主演の映画です。

大リーグのスカウトマン・ガスと娘の絆を描いたヒューマンストーリー。

親子の断絶や修復が描かれており、父親の衰えが親子の修復に繋がると言うのも何だか寂しいような気がしますが、ラストはしっかりと泣かせてくれます。

第15位 チャーリー・ウィルソンズ・ウォー ボニー・バック

チャーリー・ウィルソンズ・ウォー

チャーリー・ウィルソンズ・ウォー

2008年5月17日に公開された、トム・ハンクス主演の映画です。

お気楽議員「チャーリー・ウィルソン」の活躍を描いた、実話からなる社会派ドラマ。

コミカルに描かれてはいますが、アフガニスタンの凄惨な実態などが伝わり、政治家とはこうあるべきだと感じますね。

第14位 ザ・マペッツ メアリー

ザ・マペッツ

ザ・マペッツ

2012年5月19日に公開された、ジェイソン・シーゲル主演の映画です。

人間とマペッツが普通に共存する不思議な世界で繰り広げられる、大冒険ミュージカル。

アメリカで有名なキャラクター達がパメットとして登場しますが、元のキャラクターを知らなくても面白さが伝わるのは流石です。

第13位 マン・オブ・スティール ロイス・レイン

マン・オブ・スティール

マン・オブ・スティール

2013年8月30日に公開された、ヘンリー・カヴィル主演の映画です。

スーパーマンとゾッド将軍の地球をめぐる壮絶な戦いを描いたアクションストーリー。

スーパーマンが上空を飛行するシーンの圧倒的世界観に思わず自分も上空に舞い上がってしまったかのよう。

この救世主は、とにかくカッコイイの一言に尽きます。

第12位 メッセージ ルイーズ・バンクス博士

メッセージ

メッセージ

2017年5月19日に公開された、エイミー・アダムス主演の映画です。

謎の知的生命体と意思の疎通のために軍に雇われた、言語学者のルイーズは彼らの言語を紐解いていくSFストーリー。

宇宙人とのコミュニケーション、そして彼らが人類に与えたラストメッセージに感動です。

関連するまとめ

スパイダーマン映画のおすすめ人気ランキング9選【最新決定版】

世界中で人気と注目を集めている映画「スパイダーマン」。これまで制作されてきた映画「スパイダーマン」の作品を、…

Mrsjunko / 1896 view

マシオカ出演のハリウッド映画おすすめランキング11作品【最新版】

海外ドラマやハリウッド映画で活躍する日本人俳優マシオカ。彼が出演するハリウッド映画作品一覧をおすすめのランキ…

aquanaut369 / 1006 view

スターウォーズのキャラクター人気ランキング50選~各エピソードのあらすじや相関図と共…

映画「スターウォーズ」シリーズには数多くのキャラクターが出演しますが。今回はスターウォーズに出てくるキャラク…

cyann3 / 3108 view

ニコラスケイジの映画一覧&おすすめランキング32選【最新版】

親日家として知られ、日本でも大人気俳優のニコラスケイジ。今回は、ニコラスケイジが出演した人気映画ランキングT…

マギー / 3700 view

おすすめ洋画|SF・ファンタジー映画ランキングTOP60【最新版】

SF・ファンタジー系の洋画には、なんともワクワクドキドキするようなストーリーの作品がたくさん存在します今回は…

risa / 2060 view

グーニーズ(映画)のキャスト13人の現在!衝撃のその後ランキング【最新版】

1985年に公開されたアメリカの大ヒット映画であるグーニーズ。今回は、日本の映画ファンたちの心をも掴んだ不朽…

kent.n / 1375 view

スティーブン・スピルバーグ監督作品の映画おすすめランキング30選【最新版】

スティーブン・スピルバーグ監督は、これまでに、数多くの人気作品などを多数監督してきている凄腕の監督の1人です…

risa / 1444 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

スターウォーズ相関図~エピソード毎の登場人物まとめ【最新版】

世界的に大ヒットの映画「スターウォーズ」の相関図をエピソード毎にまとめました。スターウォーズ相関図として登場…

Mrsjunko / 12661 view

ライアンレイノルズの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

最もセクシーな男に選ばれたこともあるカナダ人俳優のライアンレイノルズ。実写版ピカチュウでは見事におじさんピカ…

マギー / 1813 view

バイオハザード映画の順番や時系列・全作品のあらすじまとめ

日本でも大人気の映画バイオハザードシリーズは、全6作品で完結していました。この記事では、バイオハザードシリー…

shasser / 1277 view

インディジョーンズ映画のおすすめランキングと評判まとめ【最新版】

2021年にシリーズ5作目となる映画『インディジョーンズ5』の公開が発表されていますが、これを機に今までのイ…

Mrsjunko / 2502 view

グウィネスパルトローの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

2013年に『ピープル』誌が選ぶ「最も美しい人2013年版」でトップに輝いた美貌の持ち主・グウィネスパルトロ…

マギー / 1539 view

スパイダーマン映画の歴代キャスト~出演俳優・女優の一覧まとめ【全シリーズ・全作品】

3つのシリーズが存在する映画「スパイダーマン」。いずれも非常に人気の作品で出演している俳優や女優といったキャ…

aquanaut369 / 10761 view

スパイダーマン映画を見る順番と時系列~全作品のあらすじも総まとめ

スパイダーマンと言えばマーベルコミックの大人気ヒーロー。そんなスパイダーマンを主役においた映画シリーズは最新…

aquanaut369 / 4200 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク