ペネロペクルスについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ペネロペ・クルス・サンチェス
生年月日:1974年4月28日(45歳)
出生地:スペインマドリード州アルコベンダス
職業:女優
身長:168cm
活動期間:1988年~現在
配偶者:ハビエル・バルデム(2010年~現在)
子供:長男レオナルド、長女ルナ

生い立ち

生い立ち

ペネロペクルスさんは、スペインのマドリードで商人の父親エドゥアルド・クルスさんと美容師の母親エンカルナ・サンチェスさんとの間に生まれました。妹は女優のモニカ・クルスさん、弟は歌手のエドゥアルド・クルス・ジュニアさんです。

高校を中退後、国立芸術院で9年間とニューヨークでクラシックバレエやスペイン舞踊を学び、15歳の時タレントエージェンシーのオーディションで合格し芸能界に入ります。

主な出演作
『ハモンハモン』1992年
『オール・アバウト・マイ・マザー』1998年
『バニラ・スカイ』2001年
『ボルベール〈帰郷〉』2006年
『それでも恋するバルセロナ』2008年
『NINE』2009年
『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉』2011年
『悪の法則』2013年
『オリエント急行殺人事件』2017年

ペネロペクルスの若い頃

デビュー前のペネロペクルス

デビュー前のペネロペクルス

デビュー前のペネロペクルスさんです。整形疑惑が多い女優さんの中で、現在と変わりない面影は、整形疑惑などとは無縁の整った顔立ちの少女ですね。

15歳の時のタレントオーディションで、300人の応募者の中から選ばれています。

『ハモンハモン』で映画デビューした18歳の頃

『ハモンハモン』で映画デビューした18歳の頃

ペネロペクルスさんは、スペイン語や英語の他に、フランス語やイタリア語が堪能の才女です。そのため、フランス映画の『花咲ける騎士道』やイタリア映画の『赤いアモーレ』などにも出演しています。

デビュー映画の『ハモンハモン』では、現在の旦那様のハビエル・バルデムさんと共演しているのです。すでに18歳の時に運命の人と出会っていたわけですね。

映画『17歳』

映画『17歳』

22歳の時に『17歳』という映画に出演しています。確かに若く見えますね。17歳のティーンエイジャーと言われても信じてしまうほど若く見えます。

この頃出演した映画は、とてもセクシーな映画ばかりだったようですよ。

『美しき虜』でゴヤ賞主演女優賞受賞

『美しき虜』でゴヤ賞主演女優賞受賞

1998年のスペイン映画『美しき虜』では、スペインのアカデミー賞と言われているゴヤ賞主演女優賞を受賞しています。

しかし、この頃はまだラテン系の色が強く、アメリカの批評家たちにはあまり好評ではなかったようです。

『バニラ・スカイ』でトムクルーズと共演

『バニラ・スカイ』でトムクルーズと共演

1998年にパトリシア・アークエットさん主演の『ハイロー・カントリー』でアメリカ映画に出演すると、2001年のトムクルーズさん主演の『バニラ・スカイ』やマシュー・マコノヒ―さん主演の『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』に出演して有名になりました。

『ボルベール〈帰郷〉』で大人の魅力全開!

『ボルベール〈帰郷〉』で大人の魅力全開!

2006年公開の『ボルベール〈帰郷〉』で、マドリードで暮らす普通の平凡な主婦が、様々な問題に直面する人間模様を巧みに演じて、アカデミー主演女優賞ノミネート、ゴールデングローブ賞 主演女優賞、英国アカデミー賞 主演女優賞にもノミネートされて、ゴヤ賞主演女優賞受賞しています。

この頃よりハリウッド女優としての地位を確立し、2008年の『それでも恋するバルセロナ』ではアカデミー助演女優賞受賞、英国アカデミー賞 助演女優賞受賞、ゴヤ賞助演女優賞受賞、ゴールデングローブ賞 助演女優賞ノミネートと、世界的に著名な女優となっています。

若い頃は恋も多かった

ペネロペクルスの歴代彼氏

ペネロペクルスの歴代彼氏

妖艶な魅力を持ったペネロペクルスさんですので、共演した男性たちはこぞって虜になった様子です。

『サハラ 死の砂漠を脱出せよ』で共演したマシュー・マコノヒ―さんや『バニラ・スカイ』で共演したトムクルーズさん、ジョニー・デップさん、マット・デイモンさんと名だたる有名人が挙がってきます。

中でもトムクルーズさんとは3年越しの交際だったとか。

現在は映画デビュー作の『ハモンハモン』で共演したハビエル・バルデムさんと結婚、長男のレオナルドくんと長女ルナちゃんの2人の子供を授かっています。

2018年の映画『誰もがそれを知っている』では、旦那さんのハビエルさんと共演しています。

ペネロペクルスの反日について

ペネロペクルスさんが日本嫌いだという噂がありますが、これは本当なのでしょうか?

日本嫌いとされるハリウッド俳優さんは多くいますが、その噂が本当ではないこともありますので、その辺を掘り下げていきます。

以下にペネロペクルスさんが発言したとされる文言を引用してみました。

「あぁ、日本?勿論、行った事あるわよ映画のプロモでね。それがなきゃ行かないわ。あんな気持ち悪い国。男?アジア人の男って何考えてるかよくわからないわ。ちょっと不気味だわ。

女?・・・・・(ため息)ブスだらけだったわ。(大笑)
特にスタイルに至っては、ほとんどギャグとしか言いようが無いわね。顔は岩みたいに大きくて、体は子供並み。ちんちくりんよね。足は短くてくねくね曲がってるし、赤ん坊みたいなふらふらした歩き方
あれ可愛いと思ってやってるのかしら?それに、胸もお尻もどこにあるの?って聞きたかったわ。(苦笑)
ほんと、日本人に生まれなくて本当に良かったと思ってるわ♪」
確信のないコメント

確信のないコメント

あまりにも常軌を逸した発言ですが、ペネロペクルスさんがこの通りの発言をしたという確信はありません。

以前から「ペネロペクルスさんは日本嫌い」という噂が流れていたため、それを面白おかしくしたフェイクではないのでしょうか。

インドの少女たちを救う「サベラ基金」や、カルカッタの結核患者やホームレスを支援するために、クリニックや家などを提供した常識のある彼女が発言するような言葉ではないと思われますが・・・

『バニラ・スカイ』のプロモ―ションで来日

『バニラ・スカイ』のプロモ―ションで来日

2001年12月14日に『バニラ・スカイ』のプロモーションで、トムクルーズさんやキャメロン・クロウ監督と来日した時は、とても好印象の発言をしていたペネロペクルスさんでした。

その時のインタビューの内容を引用しておきます。

いつも日本に行きたい、東京に行きたいと思っていました。とても人々が優しくて、絶対また戻ってきたいわ。次回はもっと自由な時間を作ってね。

ペネロペクルスさんは何度か日本に来日していて、日本に悪い印象があったのかもしれません。

しかし、日本人のことをここまでけなす理由があるのでしょうか?その理由は見つかっていないですし、発言したという証拠もないわけですので、実際に日本嫌いかどうかはわかっていません。

ペネロペクルスの若い頃や日本嫌いの反日?【まとめ】

・ペネロペクルスは若い頃から美しく、数々の賞を受賞するなど演技力も評価されていた。

・ペネロペクルスは、トムクルーズ、ジョニー・デップ、マット・デイモンら多くの共演者との熱愛を噂されてきたが、ハビエル・バルデムと結婚し2人の子供を授かっている。

・ペネロペクルスは日本人を侮辱するような発言をしたとされ日本嫌いとの噂もあるが、ペネロペクルスの発言は確証のないものである。

ペネロペクルスさんは15歳でタレントオーディションに出て、300人の中から選ばれ、芸能界デビューしました。ラテン系の要素や役柄から、暫くは批評家からの評価も低かったのですが、2006年に公開された映画『ボルベール〈帰郷〉』でアカデミー主演女優賞にノミネートされると、ハリウッド女優としての地位を確立しました。

ペネロペクルスさんが日本嫌いという噂は、確実な証拠がないため本当のことなのかはわかっていません。

今後のペネロペクルスさんの活躍を期待したいところです。

ペネロペクルスファンには以下の関連記事もおすすめです

関連するキーワード

関連するまとめ

ドリューバリモアの現在!結婚や旦那&子供を総まとめ

『E.T.』で可愛らしい子役を演じたドリューバリモアさんですが、大人になると『チャーリーズエンジェル』シリー…

Mrsjunko / 3509 view

アマンダセイフライドの歌声は本物!歌唱力まとめ【動画あり】

ハリウッド女優のアマンダ・セイフライドさんは、ミュージカル映画などで美しい歌声を披露してきました。今回は、ア…

kent.n / 1549 view

ダコタファニングの子役時代から現在まとめ

ハリウッド女優のダコタファニングさんは、子役時代から多くの話題作品に出演していて、日本でも話題になっていまし…

shasser / 3709 view

リブタイラーの父・母・兄弟を総まとめ~実父はエアロスミスのスティーヴン

『アルマゲドン』で知られる女優のリブタイラー。彼女の実父は、なんとロックバンド・エアロスミスのスティーヴンだ…

rirakumama / 7181 view

フェリシティジョーンズの彼氏遍歴や結婚した旦那・子供まとめ

映画『スパイダーマン』や『スターウォーズ』などに出演し、女優として活躍しているフェリシティジョーンズさんです…

sumichel / 2047 view

キャリーフィッシャーの父・母・兄弟など家族を総まとめ

2016年に共演者やファンに惜しまれて、この世を去ったキャリー・フィッシャーさん。そんなキャリー・フィッシャ…

Arisu / 1179 view

オリビア・デ・ハビランドの現在!家族(父/母/妹)や日本との関係・死去までを総まとめ

これまでに2度アカデミー賞主演女優賞を受賞したことがあるオリビア・デ・ハビランドですが、2020年7月に死去…

aquanaut369 / 1786 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

エル・ファニングの姉はダコタ・ファニング!かわいい姉妹の仲を総まとめ

姉妹で大女優という環境から、エルファニングさんと姉のダコタファニングさんは、競争心に駆られ仲が悪いんじゃない…

Mrsjunko / 1564 view

ケリー・マクギリスの今現在と若い頃!身長や劣化原因もまとめ

映画「トップガン」に出演したハリウッド女優のケリー・マクギリスさんの身長と若い頃・今現在と劣化した原因などに…

cyann3 / 10211 view

サンドラブロックとキアヌリーブスは仲がいい?2人の関係エピソードまとめ

映画「スピード」で共演したサンドラブロックとキアヌリーブスですが、2人は仲が良いのでしょうか?そんな2人の気…

aquanaut369 / 2458 view

アンジェリーナジョリーとブラッドピットの離婚原因!馴れ初めから現在まとめ

大物ハリウッドスターとして大活躍中のアンジェリーナジョリー・ジョリーさんとプラッド・ピットさん。大物夫婦とし…

kent.n / 1452 view

ゼンデイヤの彼氏はトムホランド?熱愛や結婚情報まとめ

海外ではディズニーチャンネルの歌手・女優としても人気を集めているゼンデイヤさん。トムホランドさんとの熱愛が噂…

kent.n / 1985 view

アンジェリーナジョリーの若い頃まとめ!昔が壮絶【画像付き】

「アンジー」との愛称で日本でも人気が高いアンジェリーナ・ジョリーさん。華やかな実績をハリウッドで残してきまし…

kent.n / 4453 view

イヴァナリンチの現在!摂食障害や病気も総まとめ【ハリーポッターのルーナ役】

イヴァナリンチと言えば、映画「ハリーポッター」でルーナ・ラブグッド役を演じたことでブレイクした女優です。そん…

aquanaut369 / 4018 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);