ヘイデンクリステンセンについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ヘイデン・クリステンセン
生年月日:1981年4月19日
出生地 バンクーバー ブリティッシュコロンビア州 カナダ
ジャンル:俳優
活動期間:1993年~
身長:183cm
子供:ブライヤー・ローズ・クリステンセン

デンマーク系カナダ人の父親と、イタリア人とスウェーデン人の血を引く母親の間に生まれました。

俳優として活動を始めたのは、ポテトチップスに似たスナック菓子「プリングルス」のCM出演からでした。

主な出演作品

主な出演作品

『マウス・オブ・マッドネス』1994年
『海辺の家』2001年
『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』シリーズ 2002年、2005年、
『ニュースの天才』2003年
『アウェイク』2007年
『ジャンパー』2008年
『ザ・レジェンド』2014年
『ファースト・キル』2017年

『海辺の家』でゴールデングローブ賞 助演男優賞にノミネートされています。

『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』では、ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞を受賞。

ちなみに、スターウォーズシリーズに出演した2作品全てで、ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞を受賞しています。

海辺の家 (予告編) - YouTube

出典:YouTube

略歴

略歴

7歳の時に姉のCM出演についていったヘイデンクリステンセンさんは、その場でスカウトされます。12歳でテレビドラマに初出演し、2000年の『マウンテン・ウォーズ/ホライズン高校物語』で、継母から性的虐待を受け、麻薬に溺れる少年役を好演し注目を集めます。

2001年の映画『海辺の家』でケビン・クラインと共演し、ゴールデングローブ賞助演男優賞にノミネートされます。また、ナショナル・ボード・オブ・レビュー(米国映画批評会議)でブレイクスルー演技賞を受賞。

2002年にSF超大作『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』で、若き日のアナキン・スカイウォーカー役を演じ、2005年に『スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐』で、ダークサイドに堕ちるアナキンを演じています。

スターウォーズシリーズでは何故かゴールデンラズベリー賞の「最低助演男優賞」を受賞しました。

確かな演技力のあるヘイデンクリステンセンさんですが、ゴールデンラズベリー賞の恩恵は、役柄がおもしろかったのではないでしょうか。これも栄誉の一つですね。

その後2017年まで『ニュースの天才』、『ジャンパー』、『ザ・レジェンド』など、様々な映画に出演していました。

モデルもやっており、2004年にはルイ・ヴィトン(秋冬)の広告キャンペーンモデルも務めています。

オビワン、アナキンVSドゥークー伯爵 - YouTube

出典:YouTube

アナキン暗黒面に落ちる瞬間 - YouTube

出典:YouTube

ヘイデンクリステンセンの引退は本当?

引退する気なし

引退する気なし

2005年7月6日、ヘイデンクリステンセンさんは、ジョージ・ルーカス監督やイアン・マクダーミドさんと共に『スターウォーズ』のプロモーションで来日しています。その際に単独インタビューで引退説のことを語っています。

ヘイデンクリステンセンさんは、以前「役者を辞めて建築家になりたい」と言っていたようで引退説も出ていたのだとか。

これは単なるうわさで役者を辞める気はないと答えていたそうです。しかし、1回役者を辞めて次回作でカムバックするというのもおもしろいと、ジョークを交えて語っていたそうです。

このインタビューからも、ヘイデンクリステンセンさんの引退説はただの噂に過ぎなかったようですね。

現在のヘイデンクリステンセン

スターウォーズでの恋人役が現実に

スターウォーズでの恋人役が現実に

『スターウォーズ』で共演したナタリー・ポートマンさんと一時期交際して、「SWカップル」と騒がれましたが、シリーズが完結すると二人の仲も完結したようです。

それが原因かはわかりませんが、スターウォーズシリーズ以降の共演はないようです。ナタリー・ポートマンさんが結婚した時もコメントはなかったということ。

[Eng sub] Star Wars : Revenge of the Sith ”Padme and Anakin” Japanese Dub - YouTube

出典:YouTube

『ジャンパー』のレイチェル・ビルソンと交際

『ジャンパー』のレイチェル・ビルソンと交際

2007年からは『ジャンパー』で共演したレイチェル・ビルソンさんと交際、2008年12月に婚約をするも2010年8月に婚約解消しています。

二人の婚約解消は、破局というものではなく関係性を見直すためということでした。そしてその3か月後に2人は復縁します。

長女誕生したが破局

長女誕生したが破局

ヘイデンクリステンセンさんとレイチェル・ビルソンさんの交際は続き、2014年10月29日に長女のブライアー・ローズ・クリステンセンちゃんが誕生しています。

しかし、2017年9月に破局したことが明らかになっています。

破局の原因は?

破局の原因は?

10年以上もの交際をしていたヘイデンクリステンセンさんとレイチェル・ビルソンさんでしたが、その破局の原因が雑誌「ピープル誌」によって明らかになりました。

レイチェル・ビルソンさんはとても社交的で、友達を大事にする方ですが、ヘイデンクリステンセンさんは全く逆の性格で、非社交的ということ。

レイチェルさんの友人の結婚式にもヘイデンクリステンセンさんは参加せず、社交の場が嫌いだったと言います。

長女のローズちゃんに対してはとても神経質で、パパラッチなど無断で写真を撮られることを嫌っていたそうで、二人の喧嘩はほぼ毎日だったそうです。

現在は

現在は

レイチェル・ビルソンさんは現在ロサンゼルスで娘のローズちゃんと暮らしているということ。ヘイデンクリステンセンさんは、カナダのトロントで暮らしているらしいということでした。

最近は俳優業をお休みしているのでしょうか、あまり目立たなくなっていますが、人混みがあまり好きではない印象のヘイデンクリステンセンさんですから、田舎でのんびりとした暮らしをしているのではないでしょうか。

関連するまとめ

アントニオバンデラスの現在!結婚や嫁・子供について総まとめ

『デスペラード』で一躍有名になったスペイン出身のハリウッド俳優のアントニオバンデラス。今回は、そんなアントニ…

rirakumama / 1797 view

トムハンクスの嫁と子供(息子・娘)の情報!結婚歴と離婚歴も総まとめ

ハリウッドの名優として多くのファンに愛されているトムハンクスさんの結婚&離婚歴、歴代の嫁や4人の子供(息子3…

rirakumama / 1627 view

ローガン・ウィリアムズが死去!死因はコロナ?出演作の“スーパーナチュラル”や“フラッ…

『スーパーナチュラル』や『フラッシュ』で話題を呼んでいたローガン・ウィリアムズさん(16歳)が 2020年4…

Mrsjunko / 2638 view

ルークペリーの死因は脳卒中~ビバリーヒルズの若い頃と晩年まとめ

2019年3月4日に亡くなられ、日本においても大きな衝撃を与えたルーク・ペリーさん。この記事では、「ビバリー…

kent.n / 2421 view

ジョニーデップの髪型まとめ!時系列で紹介【画像大量】

世界的なスーパースターであり、日本でも幅広い年齢層の女性に人気のジョニー・デップさん。今回は、何歳になっても…

kent.n / 3476 view

ジョニーデップの歴代彼女!7人の美女まとめ

硬派なイケメンからユニークな変人まで、幅広い演技力で世界を魅了してきたジョニー・デップさん。世界の大スターな…

kent.n / 1794 view

トムクルーズは失読症!病気・障害の真相まとめ

大物ハリウッドスターのトム・クルーズは失読症という病気と何らかの障害を抱えているとの噂があります。今回の記事…

kent.n / 1231 view

ヴァルキルマーの嫁と子供(息子・娘)!結婚と家族エピソードまとめ

ハリウッド俳優のヴァルキルマーさんについて、結婚した嫁に関する話題、また、子供(息子・娘)の画像と家族エピソ…

cyann3 / 1118 view

アンドリューガーフィールドの現在!性格や彼女など総まとめ

『アメイジング・スパイダーマン』で知られる俳優のアンドリューガーフィールドですが、お付き合いしている彼女はい…

rirakumama / 1666 view

アラン・ドロンの昔や若い頃!身長やイケメン画像とエピソードまとめ

若い頃、世界一の美男子と言われ、2019年には名誉パルムドールが送られたアラン・ドロンさん。そこで今回は、ア…

sumichel / 1444 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

クリント・イーストウッドの嫁と子供(息子/娘)!結婚情報を総まとめ

俳優や映画監督として長きにわたり活躍されているクリント・イーストウッドは、これまでに2度の結婚と離婚を経験し…

rirakumama / 1354 view

イライジャウッドが結婚!歴代の彼女や嫁の情報まとめ

多くの有名な作品に出演しているハリウッド俳優の「イライジャ・ウッド」さんは、プライベートなども注目されていま…

shasser / 1371 view

ディランオブライエンの彼女はクロエ・グレース・モレッツ?熱愛疑惑をデート画像を交えて…

ずっとクロエ・グレース・モレッツさんのファンだったというディラン・オブライエンさん。二人がデートしている姿が…

Arisu / 902 view

パトリックウィルソンの若い頃&身長や筋肉まとめ!かっこいいと話題

紳士的な雰囲気がかっこいいハリウッドスターといえば、パトリック・ウィルソンさんですよね!今回の記事では、パト…

kent.n / 1219 view

マークウォールバーグの若い頃がかっこいい!昔の写真やエピソードまとめ

たくさんの作品で活躍していて、俳優やプロデューサーや実業家としても有名な「マークウォールバーグ」さんは、若い…

shasser / 950 view

ゲイリーオールドマンの嫁と子供や配偶者~結婚・離婚歴も総まとめ

ハリー・ポッターのシリウス役を演じていることから、ゲイリー・オールドマンさんのことを知っている人も多いのでは…

Arisu / 2163 view

ブラッドピットの歴代彼女13人!出会いや破局原因も総まとめ

美しい顔立ちと高い演技力で、日本でも大人気のハリウッドスターの1人であるブラッド・ピットさん。これまでに大物…

Nyansuke / 3128 view

チャニングテイタムの映画&ドラマ20選!おすすめランキング【最新版】

大学退学後、ストリッパーやセールスマン、建設作業員などを経験するなど、異色の経歴をもつ人気俳優のチャニングテ…

maru._.wanwan / 270 view

ジョンステイモスの若い頃!オルセン姉妹との確執の真相まとめ

日本でも大人気だった海外ドラマ『フルハウス』で“ジェシーおじさん”を演じ人気を博したジョンステイモスさん。若…

sumichel / 3886 view

ルークペリーの嫁と息子情報|結婚や子供・離婚原因も総まとめ

テレビドラマ「ビバリーヒルズ青春白書」などに出演し、日本人からも愛されていたルーク・ペリーさん。この記事では…

kent.n / 1151 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク