ヘイデンクリステンセンについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ヘイデン・クリステンセン
生年月日:1981年4月19日
出生地 バンクーバー ブリティッシュコロンビア州 カナダ
ジャンル:俳優
活動期間:1993年~
身長:183cm
子供:ブライヤー・ローズ・クリステンセン

デンマーク系カナダ人の父親と、イタリア人とスウェーデン人の血を引く母親の間に生まれました。

俳優として活動を始めたのは、ポテトチップスに似たスナック菓子「プリングルス」のCM出演からでした。

主な出演作品

主な出演作品

『マウス・オブ・マッドネス』1994年
『海辺の家』2001年
『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』シリーズ 2002年、2005年、
『ニュースの天才』2003年
『アウェイク』2007年
『ジャンパー』2008年
『ザ・レジェンド』2014年
『ファースト・キル』2017年

『海辺の家』でゴールデングローブ賞 助演男優賞にノミネートされています。

『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』では、ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞を受賞。

ちなみに、スターウォーズシリーズに出演した2作品全てで、ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞を受賞しています。

海辺の家 (予告編) - YouTube

出典:YouTube

略歴

略歴

7歳の時に姉のCM出演についていったヘイデンクリステンセンさんは、その場でスカウトされます。12歳でテレビドラマに初出演し、2000年の『マウンテン・ウォーズ/ホライズン高校物語』で、継母から性的虐待を受け、麻薬に溺れる少年役を好演し注目を集めます。

2001年の映画『海辺の家』でケビン・クラインと共演し、ゴールデングローブ賞助演男優賞にノミネートされます。また、ナショナル・ボード・オブ・レビュー(米国映画批評会議)でブレイクスルー演技賞を受賞。

2002年にSF超大作『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』で、若き日のアナキン・スカイウォーカー役を演じ、2005年に『スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐』で、ダークサイドに堕ちるアナキンを演じています。

スターウォーズシリーズでは何故かゴールデンラズベリー賞の「最低助演男優賞」を受賞しました。

確かな演技力のあるヘイデンクリステンセンさんですが、ゴールデンラズベリー賞の恩恵は、役柄がおもしろかったのではないでしょうか。これも栄誉の一つですね。

その後2017年まで『ニュースの天才』、『ジャンパー』、『ザ・レジェンド』など、様々な映画に出演していました。

モデルもやっており、2004年にはルイ・ヴィトン(秋冬)の広告キャンペーンモデルも務めています。

オビワン、アナキンVSドゥークー伯爵 - YouTube

出典:YouTube

アナキン暗黒面に落ちる瞬間 - YouTube

出典:YouTube

アナキンvsオビ=ワン - YouTube

出典:YouTube

ヘイデンクリステンセンの引退は本当?

引退する気なし

引退する気なし

2005年7月6日、ヘイデンクリステンセンさんは、ジョージ・ルーカス監督やイアン・マクダーミドさんと共に『スターウォーズ』のプロモーションで来日しています。その際に単独インタビューで引退説のことを語っていただきました。

ヘイデンクリステンセンさんは、以前「役者を辞めて建築家になりたい」と言っていたことについてインタビューしました。

これは単なるうわさで役者を辞める気はないと答えていたそうです。しかし、1回役者を辞めて次回作でカムバックするというのもおもしろいと、ジョークを交えて語っていたそうです。

このインタビューからも、ヘイデンクリステンセンさんの引退説はただの噂に過ぎなかったようですね。

現在のヘイデンクリステンセン

スターウォーズでの恋人役が現実に

スターウォーズでの恋人役が現実に

『スターウォーズ』で共演したナタリー・ポートマンさんと一時期交際して、「SWカップル」と騒がれましたが、シリーズが完結すると二人の仲も完結したようです。

それが原因かはわかりませんが、スターウォーズシリーズ以降の共演はないようです。ナタリー・ポートマンさんが結婚した時もコメントはなかったということ。

[Eng sub] Star Wars : Revenge of the Sith ”Padme and Anakin” Japanese Dub - YouTube

出典:YouTube

『ジャンパー』のレイチェル・ビルソンと交際

『ジャンパー』のレイチェル・ビルソンと交際

2007年からは『ジャンパー』で共演したレイチェル・ビルソンさんと交際、2008年12月に婚約をするも2010年8月に婚約解消しています。

二人の婚約解消は、破局というものではなく関係性を見直すためということでした。そしてその3か月後に2人は復縁します。

長女誕生したが破局

長女誕生したが破局

ヘイデンクリステンセンさんとレイチェル・ビルソンさんの交際は続き、2014年10月29日に長女のブライアー・ローズ・クリステンセンちゃんが誕生しています。

しかし、2017年9月に破局したことが明らかになっています。

破局の原因は?

破局の原因は?

10年以上もの交際をしていたヘイデンクリステンセンさんとレイチェル・ビルソンさんでしたが、その破局の原因が雑誌「ピープル誌」によって明らかになりました。

レイチェル・ビルソンさんはとても社交的で、友達を大事にする方ですが、ヘイデンクリステンセンさんは全く逆の性格で、非社交的ということ。

レイチェルさんの友人の結婚式にもヘイデンクリステンセンさんは参加せず、社交の場が嫌いだったと言います。

長女のローズちゃんに対してはとても神経質で、パパラッチなど無断で写真を撮られることを嫌っていたそうで、二人の喧嘩はほぼ毎日だったそうです。

現在は

現在は

レイチェル・ビルソンさんは現在ロサンゼルスで娘のローズちゃんと暮らしているということ。ヘイデンクリステンセンさんは、カナダのトロントで暮らしているらしいということでした。

最近は俳優業をお休みしているのでしょうか、あまり目立たなくなっていますが、人混みがあまり好きではない印象のヘイデンクリステンセンさんですから、田舎でのんびりとした暮らしをしているのではないでしょうか。

関連するまとめ

ロバートデニーロとアルパチーノの共演作や関係エピソードまとめ

ハリウッド俳優のロバートデニーロさんとアルパチーノさんの共演作(映画、ドラマ等)についてまとめてみました。ま…

cyann3 / 3913 view

ジェイソンステイサムの嫁や子供は?結婚や彼女について紹介

ジェイソンステイサムさんは映画『トランスポーター』や『アドレナリン』でアクションスターとして一躍有名になりま…

Mrsjunko / 4293 view

ハリウッド俳優の名脇役ランキング20選~顔を見ればわかる俳優たち

ハリウッド映画と言えば、その作品の主役やヒロインばかりに目がいきがちですが、その主役やヒロインをより際立たせ…

aquanaut369 / 3109 view

リアムヘムズワースとマイリーサイラスが結婚~馴れ初めから熱愛・破局・入籍の話題を総ま…

2018年12月に結婚した俳優リアムヘムズワースと女優のマイリーサイラス。そんなの2人の関係を馴れ初めから熱…

aquanaut369 / 670 view

ハリウッド俳優かっこいい人気ランキングTOP40【最新版】

日本では塩顔で草食系なイケメン俳優が流行中ですが、海外はそうではありません。ハリウッド俳優たちの多くは、ワイ…

kent.n / 7864 view

トムクルーズの身長のサバ読み疑惑&体重まとめ!実際の身長は168cmくらい?

ハリウッド俳優として大人気のトムクルーズさんですが、身長をサバ読みしているという噂があるようです。今回は、そ…

rirakumama / 17508 view

ヘイデンクリステンセンの歴代彼女や結婚情報・子供など総まとめ

カナダ出身のイケメン俳優として知られるヘイデンクリステンセン。今回はそんなヘイデンクリステンセンの歴代彼女や…

rirakumama / 6512 view

ジェイソンモモアの眉毛がかわいい&イケメン!北村一輝に似てる説も画像で検証

映画「アクアマン」の主演などで大活躍中のジェイソン・モモアさん。イケメン眉毛の持ち主でもあり、日本では俳優の…

kent.n / 1950 view

アダムサンドラーの嫁と子供!結婚生活など現在まで総まとめ

映画「50回目のファーストキス」などで知られる俳優のアダムサンドラー。今回は、そんなアダムサンドラーの嫁と子…

rirakumama / 1680 view

アントニオバンデラスの現在!結婚や嫁・子供について総まとめ

『デスペラード』で一躍有名になったスペイン出身のハリウッド俳優のアントニオバンデラス。今回は、そんなアントニ…

rirakumama / 1268 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ティモシー・シャラメの現在!出演映画・身長と髪型・ファッションを総まとめ

第90回アカデミー主演男優賞にノミネートされ、今最も注目を集めているハリウッド俳優のティモシー・シャラメ。今…

rirakumama / 237 view

【最新】ハリウッド俳優のイケメン人気ランキングTOP50【決定版】

映画やドラマの世界に登場する海外のハリウッドセレブ俳優はイケメン揃いですよね。イケメンの定義は人それぞれです…

risa / 16198 view

パトリックウィルソンの若い頃&身長や筋肉まとめ!かっこいいと話題

紳士的な雰囲気がかっこいいハリウッドスターといえば、パトリック・ウィルソンさんですよね!今回の記事では、パト…

kent.n / 2267 view

オーランドブルームの若い頃~昔と現在を総まとめ【画像あり】

ハリウッドのイケメン俳優といえば、やっぱりオーランド・ブルームさんですよね!昔から現在までイケメンと絶賛され…

kent.n / 4681 view

ジェイソンモモアの筋肉が凄い!身長・体重・筋トレ方法も公開【画像あり】

存在感抜群のハリウッド俳優ジェイソン・モモアさんは、高身長で逞しい筋肉で圧倒的な存在感を発揮していますね。今…

kent.n / 6703 view

タロン・エガートンの彼女は?歌・筋肉や髪型・かわいい画像など総まとめ

2019年に公開された『ロケットマン』でエルトン・ジョン役になり歌を披露したタロン・エガートンさんですが、歌…

Mrsjunko / 61 view

トムクルーズの娘スリの現在!プロフィールや最近の様子まとめ

日本でも絶大な人気を誇るハリウッドスターのトムクルーズさんですが、娘を溺愛している様子が度々スクープされてい…

rirakumama / 3163 view

アシュトンカッチャーは双子?障害や髪の毛がハゲた噂まとめ

ハリウッド俳優の「アシュトン・カッチャー」さんには、幼い頃から障害を抱えた双子の弟がいる事でも知られていまし…

shasser / 685 view

リアムヘムズワースの兄弟は兄が2人~兄弟仲の真相まとめ

俳優として活躍し、2018年には女優で歌手のマイリーサイラスと結婚したことでも話題のリアムヘムズワース。3人…

aquanaut369 / 1091 view

ジョセフ・ゴードン=レヴィットの現在!嫁や子供・最近の様子まとめ

子供時代からたくさんの作品で活躍しているハリウッドスターの「ジョセフ・ゴードン=レヴィット」さんは、結婚相手…

shasser / 721 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク