ヘイデンクリステンセンについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ヘイデン・クリステンセン
生年月日:1981年4月19日
出生地 バンクーバー ブリティッシュコロンビア州 カナダ
ジャンル:俳優
活動期間:1993年~
身長:183cm
子供:ブライヤー・ローズ・クリステンセン

デンマーク系カナダ人の父親と、イタリア人とスウェーデン人の血を引く母親の間に生まれました。

俳優として活動を始めたのは、ポテトチップスに似たスナック菓子「プリングルス」のCM出演からでした。

主な出演作品

主な出演作品

『マウス・オブ・マッドネス』1994年
『海辺の家』2001年
『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』シリーズ 2002年、2005年、
『ニュースの天才』2003年
『アウェイク』2007年
『ジャンパー』2008年
『ザ・レジェンド』2014年
『ファースト・キル』2017年

『海辺の家』でゴールデングローブ賞 助演男優賞にノミネートされています。

『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』では、ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞を受賞。

ちなみに、スターウォーズシリーズに出演した2作品全てで、ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞を受賞しています。

海辺の家 (予告編) - YouTube

出典:YouTube

略歴

略歴

7歳の時に姉のCM出演についていったヘイデンクリステンセンさんは、その場でスカウトされます。12歳でテレビドラマに初出演し、2000年の『マウンテン・ウォーズ/ホライズン高校物語』で、継母から性的虐待を受け、麻薬に溺れる少年役を好演し注目を集めます。

2001年の映画『海辺の家』でケビン・クラインと共演し、ゴールデングローブ賞助演男優賞にノミネートされます。また、ナショナル・ボード・オブ・レビュー(米国映画批評会議)でブレイクスルー演技賞を受賞。

2002年にSF超大作『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』で、若き日のアナキン・スカイウォーカー役を演じ、2005年に『スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐』で、ダークサイドに堕ちるアナキンを演じています。

スターウォーズシリーズでは何故かゴールデンラズベリー賞の「最低助演男優賞」を受賞しました。

確かな演技力のあるヘイデンクリステンセンさんですが、ゴールデンラズベリー賞の恩恵は、役柄がおもしろかったのではないでしょうか。これも栄誉の一つですね。

その後2017年まで『ニュースの天才』、『ジャンパー』、『ザ・レジェンド』など、様々な映画に出演していました。

モデルもやっており、2004年にはルイ・ヴィトン(秋冬)の広告キャンペーンモデルも務めています。

オビワン、アナキンVSドゥークー伯爵 - YouTube

出典:YouTube

アナキン暗黒面に落ちる瞬間 - YouTube

出典:YouTube

ヘイデンクリステンセンの引退は本当?

引退する気なし

引退する気なし

2005年7月6日、ヘイデンクリステンセンさんは、ジョージ・ルーカス監督やイアン・マクダーミドさんと共に『スターウォーズ』のプロモーションで来日しています。その際に単独インタビューで引退説のことを語っています。

ヘイデンクリステンセンさんは、以前「役者を辞めて建築家になりたい」と言っていたようで引退説も出ていたのだとか。

これは単なるうわさで役者を辞める気はないと答えていたそうです。しかし、1回役者を辞めて次回作でカムバックするというのもおもしろいと、ジョークを交えて語っていたそうです。

このインタビューからも、ヘイデンクリステンセンさんの引退説はただの噂に過ぎなかったようですね。

現在のヘイデンクリステンセン

スターウォーズでの恋人役が現実に

スターウォーズでの恋人役が現実に

『スターウォーズ』で共演したナタリー・ポートマンさんと一時期交際して、「SWカップル」と騒がれましたが、シリーズが完結すると二人の仲も完結したようです。

それが原因かはわかりませんが、スターウォーズシリーズ以降の共演はないようです。ナタリー・ポートマンさんが結婚した時もコメントはなかったということ。

[Eng sub] Star Wars : Revenge of the Sith ”Padme and Anakin” Japanese Dub - YouTube

出典:YouTube

『ジャンパー』のレイチェル・ビルソンと交際

『ジャンパー』のレイチェル・ビルソンと交際

2007年からは『ジャンパー』で共演したレイチェル・ビルソンさんと交際、2008年12月に婚約をするも2010年8月に婚約解消しています。

二人の婚約解消は、破局というものではなく関係性を見直すためということでした。そしてその3か月後に2人は復縁します。

長女誕生したが破局

長女誕生したが破局

ヘイデンクリステンセンさんとレイチェル・ビルソンさんの交際は続き、2014年10月29日に長女のブライアー・ローズ・クリステンセンちゃんが誕生しています。

しかし、2017年9月に破局したことが明らかになっています。

破局の原因は?

破局の原因は?

10年以上もの交際をしていたヘイデンクリステンセンさんとレイチェル・ビルソンさんでしたが、その破局の原因が雑誌「ピープル誌」によって明らかになりました。

レイチェル・ビルソンさんはとても社交的で、友達を大事にする方ですが、ヘイデンクリステンセンさんは全く逆の性格で、非社交的ということ。

レイチェルさんの友人の結婚式にもヘイデンクリステンセンさんは参加せず、社交の場が嫌いだったと言います。

長女のローズちゃんに対してはとても神経質で、パパラッチなど無断で写真を撮られることを嫌っていたそうで、二人の喧嘩はほぼ毎日だったそうです。

現在は

現在は

レイチェル・ビルソンさんは現在ロサンゼルスで娘のローズちゃんと暮らしているということ。ヘイデンクリステンセンさんは、カナダのトロントで暮らしているらしいということでした。

最近は俳優業をお休みしているのでしょうか、あまり目立たなくなっていますが、人混みがあまり好きではない印象のヘイデンクリステンセンさんですから、田舎でのんびりとした暮らしをしているのではないでしょうか。

関連するまとめ

コリンファレルの現在~嫁や子供(息子)の障害など総まとめ

数多くの作品に出演しているハリウッド俳優のコリンファレル。今回は、コリンファレルの家族や現在について、元嫁ア…

rirakumama / 2740 view

レオナルドディカプリオの髪型20選まとめ!時系列で紹介【画像大量】

現在のレオナルド・ディカプリオさんは実力派の俳優として人気ですが、若い頃は髪型も注目されるほどルックス人気で…

kent.n / 9540 view

ヒースレジャーの死因や遺作~急性薬物中毒で死去など総まとめ

『ダークナイト』のジョーカー役で知られるヒースレジャーですが、『ダークナイト』の公開を待たずに急性薬物中毒に…

rirakumama / 13424 view

ロバートデニーロの身長と若い頃~昔や共演者との比較まとめ

ハリウッドで活躍する俳優のロバートデニーロさんですが、気になる身長と若い頃についてご紹介いたします。また、昔…

cyann3 / 5832 view

スティーヴンユァンの歴代彼女!結婚した嫁と子供・大島優子との関係を総まとめ

ドラマ「ウォーキング・デッド」でブレイクしたスティーヴンユァン。彼はかなりのモテ男として知られていて、共演し…

aquanaut369 / 1525 view

ジョセフ・ゴードン=レヴィットの現在!嫁や子供・最近の様子まとめ

子供時代からたくさんの作品で活躍しているハリウッドスターの「ジョセフ・ゴードン=レヴィット」さんは、結婚相手…

shasser / 1987 view

ルパートグリントとエマワトソンの関係~キスシーンなどエピソードまとめ

ルパートグリントとエマワトソンと言えば映画「ハリーポッター」のロンとハーマイオニー役として知られていますが、…

aquanaut369 / 3085 view

アダムドライバーが出川哲郎に激怒!日本が嫌いに?

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のカイロ・レン役で有名なアダムドライバーさんですが、とてもシャイな面があ…

Mrsjunko / 3512 view

ジェレミーレナーの髪型!イケメンでかわいい【画像付き】

『ハート・ロッカー』でアメリカ軍爆弾処理班の命知らずの軍曹を演じたジェレミーレナーさんは、猫顔でかわいいと評…

Mrsjunko / 1625 view

ロバートダウニーJr.は若い頃に薬の騒動~昔を総まとめ

今はハリウッドスターとして子供からも愛されているロバート・ダウニー・Jrさんですが、過去に薬物騒動を起こして…

kent.n / 1844 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トムヒドルストンの結婚は?歴代彼女(テイラースウィフト等)も総まとめ

トムヒの愛称で日本でも大人気のイギリス人俳優トムヒドルストンさん。過去にテイラースウィフトさんとの交際が話題…

sumichel / 314 view

ジャレッドレトの現在!年齢・歴代彼女と結婚の噂・アンジェリーナジョリーとの関係まとめ

俳優のジャレッドレトの年齢に関する話題が出てきています。また、歴代彼女と結婚の噂、現在の恋人アンジェリーナ・…

cyann3 / 214 view

ニコラスケイジの息子の現在!ウェストンケイジの逮捕歴など総まとめ

ハリウッド俳優のニコラス・ケイジさんですが、なんと息子ウェストン・ケイジさんには逮捕歴があります。そんなウェ…

Arisu / 1701 view

マコーレーカルキンの弟もホームアローンに出演~兄弟まとめ

マコーレーカルキンさんは4歳からバレエを習い、7歳で『ホームアローン』の主役出演で世界的な人気子役となりまし…

Mrsjunko / 1790 view

デンゼルワシントンの嫁と息子&現在を総まとめ

日本でも有名なハリウッド俳優の「デンゼル・ワシントン」さんは、妻と子供たちの活躍が注目されていました。この記…

shasser / 4209 view

ウェントワースミラーの現在!恋人や劣化の噂まとめ

ウェントワース・ミラーさんは、日本でも海外ドラマ「プリズン・ブレイク」シリーズをきっかけに注目されていました…

shasser / 15076 view

黒人のハリウッド俳優~人気注目ランキングTOP20【最新版】

ハリウッドの黒人俳優は、コミカルなキャラクターからハードボイルドなイケメンなど、さまざまな演技で世界を魅了し…

kent.n / 28430 view

ジェラルドバトラーの彼女や結婚は?自宅が火事にあった現在までを総まとめ

イギリス出身の俳優として数々の映画で活躍している俳優ジェラルドバトラー。そんな彼の気になる現在をまとめてみま…

aquanaut369 / 2596 view

マーク・サリングの死因!児童ポルノで逮捕とその後【glee俳優】

アメリカの人気テレビドラマ『glee』に出演し人気を博した俳優のマーク・サリングさんですが、2015年2月に…

sumichel / 403 view

コリーモンティスの彼女!リアミシェルやテイラースウィフトとの馴れ初めや破局原因まとめ

人気テレビドラマ『glee』のフィン役で有名な俳優コリーモンティスさんですが、過去にリアミシェルさんやテイラ…

sumichel / 453 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク