ヘイデンクリステンセンについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ヘイデン・クリステンセン
生年月日:1981年4月19日
出生地 バンクーバー ブリティッシュコロンビア州 カナダ
ジャンル:俳優
活動期間:1993年~
身長:183cm
子供:ブライヤー・ローズ・クリステンセン

デンマーク系カナダ人の父親と、イタリア人とスウェーデン人の血を引く母親の間に生まれました。

俳優として活動を始めたのは、ポテトチップスに似たスナック菓子「プリングルス」のCM出演からでした。

主な出演作品

主な出演作品

『マウス・オブ・マッドネス』1994年
『海辺の家』2001年
『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』シリーズ 2002年、2005年、
『ニュースの天才』2003年
『アウェイク』2007年
『ジャンパー』2008年
『ザ・レジェンド』2014年
『ファースト・キル』2017年

『海辺の家』でゴールデングローブ賞 助演男優賞にノミネートされています。

『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』では、ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞を受賞。

ちなみに、スターウォーズシリーズに出演した2作品全てで、ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞を受賞しています。

海辺の家 (予告編) - YouTube

出典:YouTube

略歴

略歴

7歳の時に姉のCM出演についていったヘイデンクリステンセンさんは、その場でスカウトされます。12歳でテレビドラマに初出演し、2000年の『マウンテン・ウォーズ/ホライズン高校物語』で、継母から性的虐待を受け、麻薬に溺れる少年役を好演し注目を集めます。

2001年の映画『海辺の家』でケビン・クラインと共演し、ゴールデングローブ賞助演男優賞にノミネートされます。また、ナショナル・ボード・オブ・レビュー(米国映画批評会議)でブレイクスルー演技賞を受賞。

2002年にSF超大作『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』で、若き日のアナキン・スカイウォーカー役を演じ、2005年に『スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐』で、ダークサイドに堕ちるアナキンを演じています。

スターウォーズシリーズでは何故かゴールデンラズベリー賞の「最低助演男優賞」を受賞しました。

確かな演技力のあるヘイデンクリステンセンさんですが、ゴールデンラズベリー賞の恩恵は、役柄がおもしろかったのではないでしょうか。これも栄誉の一つですね。

その後2017年まで『ニュースの天才』、『ジャンパー』、『ザ・レジェンド』など、様々な映画に出演していました。

モデルもやっており、2004年にはルイ・ヴィトン(秋冬)の広告キャンペーンモデルも務めています。

オビワン、アナキンVSドゥークー伯爵 - YouTube

出典:YouTube

アナキン暗黒面に落ちる瞬間 - YouTube

出典:YouTube

ヘイデンクリステンセンの引退は本当?

引退する気なし

引退する気なし

2005年7月6日、ヘイデンクリステンセンさんは、ジョージ・ルーカス監督やイアン・マクダーミドさんと共に『スターウォーズ』のプロモーションで来日しています。その際に単独インタビューで引退説のことを語っています。

ヘイデンクリステンセンさんは、以前「役者を辞めて建築家になりたい」と言っていたようで引退説も出ていたのだとか。

これは単なるうわさで役者を辞める気はないと答えていたそうです。しかし、1回役者を辞めて次回作でカムバックするというのもおもしろいと、ジョークを交えて語っていたそうです。

このインタビューからも、ヘイデンクリステンセンさんの引退説はただの噂に過ぎなかったようですね。

現在のヘイデンクリステンセン

スターウォーズでの恋人役が現実に

スターウォーズでの恋人役が現実に

『スターウォーズ』で共演したナタリー・ポートマンさんと一時期交際して、「SWカップル」と騒がれましたが、シリーズが完結すると二人の仲も完結したようです。

それが原因かはわかりませんが、スターウォーズシリーズ以降の共演はないようです。ナタリー・ポートマンさんが結婚した時もコメントはなかったということ。

[Eng sub] Star Wars : Revenge of the Sith ”Padme and Anakin” Japanese Dub - YouTube

出典:YouTube

『ジャンパー』のレイチェル・ビルソンと交際

『ジャンパー』のレイチェル・ビルソンと交際

2007年からは『ジャンパー』で共演したレイチェル・ビルソンさんと交際、2008年12月に婚約をするも2010年8月に婚約解消しています。

二人の婚約解消は、破局というものではなく関係性を見直すためということでした。そしてその3か月後に2人は復縁します。

長女誕生したが破局

長女誕生したが破局

ヘイデンクリステンセンさんとレイチェル・ビルソンさんの交際は続き、2014年10月29日に長女のブライアー・ローズ・クリステンセンちゃんが誕生しています。

しかし、2017年9月に破局したことが明らかになっています。

破局の原因は?

破局の原因は?

10年以上もの交際をしていたヘイデンクリステンセンさんとレイチェル・ビルソンさんでしたが、その破局の原因が雑誌「ピープル誌」によって明らかになりました。

レイチェル・ビルソンさんはとても社交的で、友達を大事にする方ですが、ヘイデンクリステンセンさんは全く逆の性格で、非社交的ということ。

レイチェルさんの友人の結婚式にもヘイデンクリステンセンさんは参加せず、社交の場が嫌いだったと言います。

長女のローズちゃんに対してはとても神経質で、パパラッチなど無断で写真を撮られることを嫌っていたそうで、二人の喧嘩はほぼ毎日だったそうです。

現在は

現在は

レイチェル・ビルソンさんは現在ロサンゼルスで娘のローズちゃんと暮らしているということ。ヘイデンクリステンセンさんは、カナダのトロントで暮らしているらしいということでした。

最近は俳優業をお休みしているのでしょうか、あまり目立たなくなっていますが、人混みがあまり好きではない印象のヘイデンクリステンセンさんですから、田舎でのんびりとした暮らしをしているのではないでしょうか。

関連するまとめ

ベネディクトカンバーバッチの嫁や子供~身長と目の色や性格を徹底解説

『シャーロック』や『アベンジャーズ』で一躍有名になったベネディクトカンバーバッチさんは、その風貌から不思議な…

Mrsjunko / 299 view

ライアンレイノルズの嫁と子供まとめ~スカーレットヨハンソンと離婚してブレイクライブリ…

『デッドプール』でおなじみのライアンレイノルズさんの歴代の嫁や子供のことを詳しく紹介していきます。ライアンレ…

Mrsjunko / 619 view

ハリウッド俳優の演技力ランキングTOP30【2021最新版】

日本の映画以上に壮大で、迫力ある物語を繰り広げるハリウッド映画の数々。そのため、ルックス以上に演技力が重視さ…

kent.n / 2564 view

ジョゼフ・マゼロの現在!身長や彼女と結婚・出演映画まとめ/ボヘミアン・ラプソディのジ…

『ボヘミアン・ラプソディ』でジョン・ディーコン役をして人気を博したジョゼフ・マゼロさんは、子役から活躍してい…

Mrsjunko / 1340 view

ニコラスケイジの若い頃と現在!画像を交えて総まとめ

2021年に日本人女性と5度目の結婚をし話題になったニコラス・ケイジさん。今回は、そんなニコラス・ケイジさん…

Arisu / 390 view

スーパーマン歴代俳優8人の現在!人気ランキングと呪いまとめ【最新版】

『スーパーマン』はDCコミックスに登場する架空のスーパーヒーローです。80万トンの物体を持ち上げ、40メガト…

Mrsjunko / 1974 view

ゲイリーオールドマンの嫁と子供や配偶者~結婚・離婚歴も総まとめ

ハリー・ポッターのシリウス役を演じていることから、ゲイリー・オールドマンさんのことを知っている人も多いのでは…

Arisu / 487 view

ノーマン・リーダスの若い頃と現在!身長や年齢・出演した映画も総まとめ

『処刑人』シリーズや『ウォーキングデッド』のダリル役で人気のノーマン・リーダスさん。今回はノーマン・リーダス…

Mrsjunko / 857 view

クリストファーロイドの映画20選!代表作おすすめランキング【最新版】

日本でも幅広い世代に支持されているハリウッドの大ベテラン俳優クリストファー・ロイドさん。今回の記事では、クリ…

kent.n / 197 view

マコーレーカルキンの弟もホームアローンに出演~兄弟まとめ

マコーレーカルキンさんは4歳からバレエを習い、7歳で『ホームアローン』の主役出演で世界的な人気子役となりまし…

Mrsjunko / 504 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジャレッドレトの若い頃!ジョーカーの役作り・ホアキン作品に激怒まとめ

俳優のジャレッドレトさんについて、若い頃がかっこいいと話題になっています。また、ジョーカーの役作り、ホアキン…

cyann3 / 427 view

キーファー・サザーランドの若い頃と現在!ドラマ『24 -TWENTY FOUR-』主…

ドラマ『24 -TWENTY FOUR-』で大ブレイクした俳優キーファー・サザーランドさんですが、若い頃は役…

sumichel / 492 view

ウィル・ウィートンの現在!ドラマと映画の代表作品・最近の活動まとめ

映画「スタンドバイミー」やドラマ「新スタートレック」で大ブレイクを果たした俳優のウィル・ウィートン。今回はウ…

aquanaut369 / 262 view

ローガン・ウィリアムズが死去!死因はコロナ?出演作の“スーパーナチュラル”や“フラッ…

『スーパーナチュラル』や『フラッシュ』で話題を呼んでいたローガン・ウィリアムズさん(16歳)が 2020年4…

Mrsjunko / 502 view

アレック・ボールドウィンの兄弟!父親と母親など家族を紹介

俳優として長年活動しているアレック・ボールドウィン。兄弟も俳優をしていることでしられていて、その家族にも注目…

aquanaut369 / 238 view

ベネディクトカンバーバッチの嫁や子供~身長と目の色や性格を徹底解説

『シャーロック』や『アベンジャーズ』で一躍有名になったベネディクトカンバーバッチさんは、その風貌から不思議な…

Mrsjunko / 299 view

アーミーハマーの嫁は美人?子供と娘のおもしろエピソードまとめ

数多くのテレビドラマや映画で活躍している俳優アーミーハマー。現在はエリザベスチェンバースと結婚して嫁と2人の…

aquanaut369 / 217 view

ヴァルキルマーの嫁と子供(息子・娘)!結婚と家族エピソードまとめ

ハリウッド俳優のヴァルキルマーさんについて、結婚した嫁に関する話題、また、子供(息子・娘)の画像と家族エピソ…

cyann3 / 558 view

クリスエヴァンスの歴代彼女8人と結婚情報まとめ

キャプテンアメリカ役を演じたことで知られる俳優のクリスエヴァンスの歴代彼女8人や結婚をまとめました。鍛え上げ…

rirakumama / 2042 view

マコーレーカルキンの弟もホームアローンに出演~兄弟まとめ

マコーレーカルキンさんは4歳からバレエを習い、7歳で『ホームアローン』の主役出演で世界的な人気子役となりまし…

Mrsjunko / 504 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク