ヘイデンクリステンセンについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ヘイデン・クリステンセン
生年月日:1981年4月19日
出生地 バンクーバー ブリティッシュコロンビア州 カナダ
ジャンル:俳優
活動期間:1993年~
身長:183cm
子供:ブライヤー・ローズ・クリステンセン

デンマーク系カナダ人の父親と、イタリア人とスウェーデン人の血を引く母親の間に生まれました。

俳優として活動を始めたのは、ポテトチップスに似たスナック菓子「プリングルス」のCM出演からでした。

主な出演作品

主な出演作品

『マウス・オブ・マッドネス』1994年
『海辺の家』2001年
『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』シリーズ 2002年、2005年、
『ニュースの天才』2003年
『アウェイク』2007年
『ジャンパー』2008年
『ザ・レジェンド』2014年
『ファースト・キル』2017年

『海辺の家』でゴールデングローブ賞 助演男優賞にノミネートされています。

『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』では、ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞を受賞。

ちなみに、スターウォーズシリーズに出演した2作品全てで、ゴールデンラズベリー賞 最低助演男優賞を受賞しています。

海辺の家 (予告編) - YouTube

出典:YouTube

略歴

略歴

7歳の時に姉のCM出演についていったヘイデンクリステンセンさんは、その場でスカウトされます。12歳でテレビドラマに初出演し、2000年の『マウンテン・ウォーズ/ホライズン高校物語』で、継母から性的虐待を受け、麻薬に溺れる少年役を好演し注目を集めます。

2001年の映画『海辺の家』でケビン・クラインと共演し、ゴールデングローブ賞助演男優賞にノミネートされます。また、ナショナル・ボード・オブ・レビュー(米国映画批評会議)でブレイクスルー演技賞を受賞。

2002年にSF超大作『スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃』で、若き日のアナキン・スカイウォーカー役を演じ、2005年に『スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐』で、ダークサイドに堕ちるアナキンを演じています。

スターウォーズシリーズでは何故かゴールデンラズベリー賞の「最低助演男優賞」を受賞しました。

確かな演技力のあるヘイデンクリステンセンさんですが、ゴールデンラズベリー賞の恩恵は、役柄がおもしろかったのではないでしょうか。これも栄誉の一つですね。

その後2017年まで『ニュースの天才』、『ジャンパー』、『ザ・レジェンド』など、様々な映画に出演していました。

モデルもやっており、2004年にはルイ・ヴィトン(秋冬)の広告キャンペーンモデルも務めています。

オビワン、アナキンVSドゥークー伯爵 - YouTube

出典:YouTube

アナキン暗黒面に落ちる瞬間 - YouTube

出典:YouTube

アナキンvsオビ=ワン - YouTube

出典:YouTube

ヘイデンクリステンセンの引退は本当?

引退する気なし

引退する気なし

2005年7月6日、ヘイデンクリステンセンさんは、ジョージ・ルーカス監督やイアン・マクダーミドさんと共に『スターウォーズ』のプロモーションで来日しています。その際に単独インタビューで引退説のことを語っていただきました。

ヘイデンクリステンセンさんは、以前「役者を辞めて建築家になりたい」と言っていたことについてインタビューしました。

これは単なるうわさで役者を辞める気はないと答えていたそうです。しかし、1回役者を辞めて次回作でカムバックするというのもおもしろいと、ジョークを交えて語っていたそうです。

このインタビューからも、ヘイデンクリステンセンさんの引退説はただの噂に過ぎなかったようですね。

現在のヘイデンクリステンセン

スターウォーズでの恋人役が現実に

スターウォーズでの恋人役が現実に

『スターウォーズ』で共演したナタリー・ポートマンさんと一時期交際して、「SWカップル」と騒がれましたが、シリーズが完結すると二人の仲も完結したようです。

それが原因かはわかりませんが、スターウォーズシリーズ以降の共演はないようです。ナタリー・ポートマンさんが結婚した時もコメントはなかったということ。

[Eng sub] Star Wars : Revenge of the Sith ”Padme and Anakin” Japanese Dub - YouTube

出典:YouTube

『ジャンパー』のレイチェル・ビルソンと交際

『ジャンパー』のレイチェル・ビルソンと交際

2007年からは『ジャンパー』で共演したレイチェル・ビルソンさんと交際、2008年12月に婚約をするも2010年8月に婚約解消しています。

二人の婚約解消は、破局というものではなく関係性を見直すためということでした。そしてその3か月後に2人は復縁します。

長女誕生したが破局

長女誕生したが破局

ヘイデンクリステンセンさんとレイチェル・ビルソンさんの交際は続き、2014年10月29日に長女のブライアー・ローズ・クリステンセンちゃんが誕生しています。

しかし、2017年9月に破局したことが明らかになっています。

破局の原因は?

破局の原因は?

10年以上もの交際をしていたヘイデンクリステンセンさんとレイチェル・ビルソンさんでしたが、その破局の原因が雑誌「ピープル誌」によって明らかになりました。

レイチェル・ビルソンさんはとても社交的で、友達を大事にする方ですが、ヘイデンクリステンセンさんは全く逆の性格で、非社交的ということ。

レイチェルさんの友人の結婚式にもヘイデンクリステンセンさんは参加せず、社交の場が嫌いだったと言います。

長女のローズちゃんに対してはとても神経質で、パパラッチなど無断で写真を撮られることを嫌っていたそうで、二人の喧嘩はほぼ毎日だったそうです。

現在は

現在は

レイチェル・ビルソンさんは現在ロサンゼルスで娘のローズちゃんと暮らしているということ。ヘイデンクリステンセンさんは、カナダのトロントで暮らしているらしいということでした。

最近は俳優業をお休みしているのでしょうか、あまり目立たなくなっていますが、人混みがあまり好きではない印象のヘイデンクリステンセンさんですから、田舎でのんびりとした暮らしをしているのではないでしょうか。

関連するまとめ

キアヌリーブスの若い頃と現在!画像を交えて総まとめ

インターネットではぼっち説も囁かれている現在のキアヌ・リーブスさんですが、それゆえにミステリアスな雰囲気が漂…

kent.n / 490 view

ディランオブライエンの彼女はクロエ・グレース・モレッツ?熱愛疑惑をデート画像を交えて…

ずっとクロエ・グレース・モレッツさんのファンだったというディラン・オブライエンさん。二人がデートしている姿が…

Arisu / 98 view

アダムサンドラーの嫁と子供!結婚生活など現在まで総まとめ

映画「50回目のファーストキス」などで知られる俳優のアダムサンドラー。今回は、そんなアダムサンドラーの嫁と子…

rirakumama / 99 view

ピーターメイヒューの死因は?若い頃や身長~死去した現在まで総まとめ

『スターウォーズ』シリーズのチューバッカ役で有名なピーターメイヒューさんの若い頃や身長、また2019年4月3…

Mrsjunko / 38 view

トムハンクスとメグライアンの共演作&エピソードまとめ

名コンビとして映画ファンに愛されているトムハンクスさんとメグライアンさん。そんなトムハンクスさんとメグライア…

rirakumama / 58 view

ヴィンディーゼルの嫁や子供・性格は?結婚~現在について総まとめ

『ワイルドスピード』シリーズのドミニク役で知られるヴィンディーゼル。今回は、そんなヴィンディーゼルの結婚~現…

rirakumama / 521 view

ジョニーデップの身長サバ読み疑惑&激やせ理由や体重まとめ

ハリウッド俳優のジョニーデップさんが、最近激やせしたと心配されているようです。また身長をサバ読みしているとの…

rirakumama / 187 view

ホアキンフェニックスの身長と体重!減量やジョーカーの役作りまとめ

映画「ジョーカー」の大ヒットで、ハリウッド俳優・ホアキンフェニックスさんが注目を集めています。まずはホアキン…

cyann3 / 159 view

ラミマレックの彼女はルーシーボイントン!熱愛や結婚情報を総まとめ

映画「ボヘミアン・ラプソディ」で知名度を上げたラミ・マレックさんですが、現在はルーシー・ボイントンさんと交際…

kent.n / 274 view

エドワードファーロングの髪型のやり方!リヴァイ兵長のモデルにもなった【画像付き】

日本でも有名なハリウッド俳優の「エドワード・ファーロング」さんは、子役時代からかっこいいと人気です。この記事…

shasser / 296 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アントニオバンデラスの若い頃!歌や昔のエピソードまとめ

たくさんの作品で活躍していたハリウッドスターの「アントニオ・バンデラス」さんは、若い頃もかっこよく昔から人気…

shasser / 76 view

エドワードファーロングの髪型のやり方!リヴァイ兵長のモデルにもなった【画像付き】

日本でも有名なハリウッド俳優の「エドワード・ファーロング」さんは、子役時代からかっこいいと人気です。この記事…

shasser / 296 view

ウェントワースミラーの身長と筋肉・髪型を総まとめ

ドラマ「プリズン・ブレイク」で大ブレイクした俳優ウェントワースミラー。とてもイケメンで女性からの大きな人気を…

aquanaut369 / 181 view

ジャンレノと広末涼子の映画共演作&エピソードまとめ

2001年にフランスで製作された映画『WASABI』で共演を果たしたジャンレノと広末涼子。今回は、そんな2人…

rirakumama / 52 view

ウェントワースミラーの現在!恋人や劣化の噂まとめ

ウェントワース・ミラーさんは、日本でも海外ドラマ「プリズン・ブレイク」シリーズをきっかけに注目されていました…

shasser / 485 view

ニコラスケイジの息子の現在!ウェストンケイジの逮捕歴など総まとめ

ハリウッド俳優のニコラス・ケイジさんですが、なんと息子ウェストン・ケイジさんには逮捕歴があります。そんなウェ…

Arisu / 74 view

トムクルーズの身長のサバ読み疑惑&体重まとめ!実際の身長は168cmくらい?

ハリウッド俳優として大人気のトムクルーズさんですが、身長をサバ読みしているという噂があるようです。今回は、そ…

rirakumama / 816 view

エドワードファーロングの現在!劣化や薬で転落・画像まとめ【ターミネーター2子役】

ターミネーター2の人気子役・エドワードファーロングさんについて、薬での転落や劣化した現在の様子が注目を集めて…

cyann3 / 2077 view

ハリウッド俳優の名脇役ランキング20選~顔を見ればわかる俳優たち

ハリウッド映画と言えば、その作品の主役やヒロインばかりに目がいきがちですが、その主役やヒロインをより際立たせ…

aquanaut369 / 272 view

エドワードファーロングの嫁と息子!結婚情報を総まとめ

『ターミネーター2』でブレイクを果たした俳優のエドワード・ファーロング。今回は、そんなエドワード・ファーロン…

rirakumama / 332 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク