ジェームズマカヴォイのプロフィール

ジェームズ・マカヴォイ(James McAvoy)

ジェームズ・マカヴォイ(James McAvoy)

本名 James McAvoy Jr.
生年月日 1979年4月21日
出生地 スコットランド グラスゴー
国籍 イギリス
職業 俳優
活動期間 1995年 -
配偶者 アンヌ=マリー・ダフ(2006年 - 2016年)

元嫁はアンヌ=マリー・ダフ(Anne-Marie Duff)

元嫁はアンヌ=マリー・ダフ(Anne-Marie Duff)

2006年10月18日に結婚し、2010年6月に息子のアンドリューを出産しましたが2016年5月13日に離婚を申請したことを発表しています。

ジェームズマカヴォイの出演映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、ジェームズマカヴォイが出演した映画のタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演映画おすすめランキングTOP16とテレビドラマおすすめランキングTOP5を続けてご紹介していきたいと思います。

・The Near Room(1995)

・Regeneration(1997)

・Lorna Doone(2000)

・ザ・ブルー(2001)

・White Teeth(2002)

・Bollywood Queen(2002)

・Bright Young Things(2003)

・ウィンブルドン(2004)

・ダンシング・インサイド/明日を生きる(2004)

・Shameless(2004)

・ナルニア国物語/第1章: ライオンと魔女(2005)

・Starter for 10(2005)

・ラストキング・オブ・スコットランド(2006)

・ペネロピ(2006)

・ジェイン・オースティン 秘められた恋(2007)

・つぐない(2007)

・ウォンテッド(2008)

・終着駅 トルストイ最後の旅(2009)

・声をかくす人(2010)

・Gnomeo and Juliet(2011)

・X-MEN: ファースト・ジェネレーション(2011)

・アーサー・クリスマスの大冒険(2011)

・ビトレイヤー(2013)

・トランス(2013)

・ラブストーリーズ コナーの涙(2013)

・ラブストーリーズ エリナーの愛情(2013)

・フィルス(2013)

・ザ・マペッツ2/ワールド・ツアー(2014)

・X-MEN: フューチャー&パスト(2014)

・The Disappearance of Eleanor Rigby: Them(2014)

・ヴィクター・フランケンシュタイン(2015)

・X-MEN: アポカリプス(2016)

・スプリット(2017)

・アトミック・ブロンド(2017)

・世界の涯ての鼓動(2017)

・名探偵シャーロック・ノームズ(2018)

・デッドプール2(2018)

・ミスター・ガラス(2019)

・X-MEN: ダーク・フェニックス(2019)

・IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。(2019)

ジェームズマカヴォイの出演ドラマ作品一覧

・バンド・オブ・ブラザース(2001)

・The Inspector Lynley Mysteries(2002)

・刑事フォイル(2002)

・シェイクスピア21(2005)

・デューン 砂の惑星 II(2003)

・Early Doors(2003)

・ステート・オブ・プレイ〜陰謀の構図〜(2003)

・Shameless (2004-2013)

・ウォーターシップ・ダウンのウサギたち(2018)

ジェームズマカヴォイの出演映画おすすめランキングTOP16-11

第16位 デッドプール2 チャールズ・エグゼビア / プロフェッサーX

Deadpool 2

Deadpool 2

2018年6月1日に公開された、ライアン・レイノルズ主演の映画です。

衝撃のクソ無責任ヒーローが前作を超えてド派手にカムバック。

新たなキャラクターが参戦し、面白さが更にパワーアップ。

前作のような差別やブラックジョークも少なく、家族で楽しめファミリー向けになっているところもいいですね。

第15位 スプリット ケビン・ウェンデル・クラム / 群れ

Split

Split

2017年5月12日に公開された、ジェームズ・マカヴォイ主演の映画です。

鬼才、ナイトシャラマン監督が多重人格者の犯人に誘拐された女子高生を描いた大どんでん返しの衝撃のラスト。

「結末を予想してもムダだよ。」の監督の言葉通り、ナイトシャラマンの壮絶な世界観が広がっています。

第14位 アーサー・クリスマスの大冒険 アーサー

Arthur Christmas

Arthur Christmas

2011年11月23日に公開されたアニメーション映画です。

サンタ見習いの少年が繰り広げる大冒険を描いたファンタジーアニメです。

現代版サンタクロースというイメージで、「サンタさんはいない」と言い始めた子供と一緒に見たい作品となっています。

第13位 ラブストーリーズ エリナーの愛情 コナー・ラドロー

The Disappearance of Eleanor Rigby: Her

The Disappearance of Eleanor Rigby: Her

2014年9月12日にアメリカで公開された、ジェシカ・チャステイン主演の映画です。

「コナーの涙」は男性目線で、「エリナーの愛情」では女性目線で描いた男女の見ている世界の違いを描いています。

どちらかを先に見るかで印象が全く違ってきますが、女性目線で描いたエリナーを見て貰いたいと感じます。

第12位 ヴィクター・フランケンシュタイン ヴィクター・フランケンシュタイン

Victor Frankenstein

Victor Frankenstein

2015年11月25日にアメリカで公開された、ジェームズ・マカヴォイ主演の映画です。

フランケンシュタインの謎に迫った衝撃のダーク・ファンタジー。

誰しもが知るフランケンシュタイン博士ですが、単なる怪物映画とは違うダークな世界観が素晴らしい。

第11位 X-MEN: フューチャー&パスト チャールズ・エグゼビア / プロフェッサーX

X-Men: Days of Future Past

X-Men: Days of Future Past

2014年5月30日に公開された、ヒュー・ジャックマン主演の映画です。

2023年と1973年を舞台にX-MENが激しいバトルを繰り広げ、2つの時代が同時進行。

未来は勝ち目なしに見える世界となっていますが、あらためて興味を深める作品となっています。

ジェームズマカヴォイの出演映画おすすめランキングTOP10-4

第10位 ミスター・ガラス ケビン・ウェンデル・クラム / 群れ

Glass

Glass

2019年1月18日に公開された、ブルース・ウィリス主演の映画です。

あの M.ナイト・シャマラン監督のアンブレイカブルのその後を描いた、衝撃のサスペンス・スリラー。

ストーリーの全貌が明らかとなったとき、衝撃の事実が判明します。

第9位 フィルス ブルース・ロバートソン

Filth

Filth

2013年11月16日に公開された、ジェームズ・マカヴォイ主演の映画です。

イカれた刑事が殺人事件を追い、愛と絶望を笑いに変える最高にイカしたクライム・コメディ。

暴走したりドラッグしたり、こんなぶっ飛んだ警察官は破綻しすぎていてある意味秀逸。

第8位 名探偵シャーロック・ノームズ  ノミオ

関連するまとめ

クリステンスチュワートの映画一覧&おすすめランキング18選【最新版】

クリステンスチュワートさんは映画「パニック・ルーム」「トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン」などの代表…

risa / 1795 view

ブライスダラスハワードの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

父親映画監督のロン・ハワード、母親は女優のシェリル・ハワードという芸能一家に生まれ育ったブライスダラスハワー…

マギー / 2457 view

エドワードファーロングの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

ターミネーター2でジョン・コナー役を演じ一躍世界的に有名な天才子役として名を馳せたエドワードファーロング。今…

マギー / 2066 view

ウィル・スミス出演の映画一覧&おすすめ作品20選をランキング形式でご紹介【最新版】

陽気なキャラクターで世界中から長く愛され続けているハリウッドスターのウィル・スミスさん。感動系からコメディ系…

Nyansuke / 1693 view

トムハンクス出演の映画一覧&おすすめランキング34選【最新版】

トムハンクスさんは映画「スプラッシュ」「ダ・ヴィンチ・コード」」などの代表作で知られているハリウッド俳優です…

risa / 2187 view

ハリーポッター悪役の強さランキング12選!登場人物の中で最強とは【最新決定版】

映画・小説ともに大ヒットとなった「ハリーポッター」。このシリーズには数多くの悪役が登場しますが、一体誰が最強…

aquanaut369 / 8299 view

ブレイクライブリーの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

テレビドラマ「ゴシップガール」セリーナ・ヴァンダーウッドセン役でブレイクしたブレイクライブリー。ドラマだけで…

マギー / 2133 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

オーランドブルーム出演の映画一覧&おすすめランキング30選【最新版】

オーランドブルームさんは映画「ロード・オブ・ザ・リング」「パイレーツ・オブ・カリビアン」などの代表作で知られ…

risa / 2241 view

映画『トップガン』キャスト15人の現在~俳優・女優の活動状況まとめ

1986年度の全米興行成績1位を記録した映画『トップガン』は、日本でも洋画配給収入1位になっている凄い映画で…

Mrsjunko / 59725 view

映画「プリティ・ウーマン」のキャスト9人の現在~俳優・女優の活動状況まとめ

1990年公開の『プリティ・ウーマン』は現代版シンデレラストーリーと言われ、夢を追う女性たちに絶賛された映画…

Mrsjunko / 2720 view

ミーガンフォックスの映画&ドラマ一覧おすすめランキング10選【最新版】

トランスフォーマーに出演した事で、一躍世界的人気女優となったミーガンフォックス。今回は、ミーガンフォックスが…

マギー / 1685 view

映画『007』シリーズの順番や時系列・あらすじ全25作品を徹底解説

1962年に初めて公開されてから全25作品を世に送り出している映画『007』シリーズは、昔も今も愛される映画…

Mrsjunko / 13655 view

アダムスファミリーのキャスト11人の現在!俳優・女優の今を総まとめ

チャールズ・アダムスさんの代表作「アダムスファミリー」は、実写映画版、アニメ版、ミュージカル版などが公開され…

kent.n / 4307 view

グーニーズ(映画)のキャスト13人の現在!衝撃のその後ランキング【最新版】

1985年に公開されたアメリカの大ヒット映画であるグーニーズ。今回は、日本の映画ファンたちの心をも掴んだ不朽…

kent.n / 1582 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク