ユアンマクレガーのプロフィール

ユアン・ゴードン・マクレガー(Ewan Gordon McGregor)

ユアン・ゴードン・マクレガー(Ewan Gordon McGregor)

本名 Ewan Gordon McGregor
生年月日 1971年3月31日
出生地 スコットランド、クリフ (Crieff)
国籍 イギリス
職業 俳優
ジャンル テレビ・映画
活動期間 1992年 -
配偶者 イヴ・マヴラキス(1995年 - 2017年)

元嫁はイヴ・マヴラキス

元嫁はイヴ・マヴラキス

1995年に結婚したプロダクション・デザイナーのイヴ・マヴラキスとは2018年に離婚。

離婚原因はユアン・マクレガーの浮気だったと言います。

ユアンマクレガーの出演映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、ユアンマクレガーが出演した映画のタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演映画おすすめランキングTOP17とテレビドラマおすすめランキングTOP4を続けてご紹介していきたいと思います。

・Being Human(1993)

・シャロウ・グレイブ(1994)

・ブルー・ジュース(1995)

・トレインスポッティング(1996)

・ピーター・グリーナウェイの枕草子(1996)

・Emma エマ(1996)

・ブラス!(1996)

・ナイトウォッチ(1997)

・悪魔のくちづけ(1997)

・普通じゃない(1997)

・Desserts(1998)

・ベルベット・ゴールドマイン(1998)

・リトル・ヴォイス(1998)

・スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(1999)

・マネー・トレーダー 銀行崩壊(1999)

・氷の接吻(1999)

・ノーラ・ジョイス 或る小説家の妻(2000)

・ムーラン・ルージュ(2001)

・ブラックホーク・ダウン(2001)

・スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃(2002)

・Solid Geometry(2002)

・恋は邪魔者(2003)

・猟人日記(2003)

・FASTER ファスター(2003)

・ビッグ・フィッシュ(2003)

・ロボッツ(2005)

・Valiant(2005)

・スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐(2005)

・アイランド(2005)

・ステイ(2006)

・Scenes of a Sexual Nature(2006)

・ミス・ポター(2006)

・アレックス・ライダー(2006)

・ウディ・アレンの夢と犯罪(2007)

・彼が二度愛したS(2008)

・ブローン・アパート(2008)

・フィリップ、きみを愛してる!(2009)

・天使と悪魔(2009)

・ヤギと男と男と壁と(2009)

・アメリア 永遠の翼(2009)

・ゴーストライター(2010)

・ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ(2010)

・Jackboots on Whitehall(2010)

・人生はビギナーズ(2010)

・パーフェクト・センス(2011)

・砂漠でサーモン・フィッシング(2012)

・エージェント・マロリー(2012)

・インポッシブル(2012)

・ジャックと天空の巨人(2013)

・8月の家族たち(2013)

・荒野はつらいよ 〜アリゾナより愛をこめて〜(2014)

・ガンズ&ゴールド(2014)

・チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(2015)

・MILES AHEAD/マイルス・デイヴィス 空白の5年間(2015)

・スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2015)

・ジェーン(2016)

・われらが背きし者(2016)

・アメリカン・バーニング(2016)

・T2 トレインスポッティング(2017)

・美女と野獣(2017)

・ホンモノの気持ち(2018)

・プーと大人になった僕(2018)

・ドクター・スリープ(2019)

ユアンマクレガーの出演ドラマ作品一覧

・赤と黒(1993)

・カラーに口紅(1993)

・Tales from the Crypt(1996)

・ER緊急救命室(1997)

・ユアン・マクレガー 大陸縦断 バイクの旅(2004-2005)

・FARGO/ファーゴ(2017)

ユアンマクレガーの出演映画おすすめランキングTOP17-11

第17位 砂漠でサーモン・フィッシング アルフレッド・ジョーンズ博士

Salmon Fishing in the Yemen

Salmon Fishing in the Yemen

2012年12月8日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

砂漠で鮭釣りがしたいという夢の実現を依頼された水産学者・ジョーンズのロマンティックコメディ。

砂漠に鮭を泳がせるという不可能な夢物語の行方は、とっても不思議で情熱的です。

第16位 ジェーン ジョン・ビショップ

Jane Got a Gun

Jane Got a Gun

2016年10月22日に公開された、ナタリー・ポートマン主演の映画です。

アメリカ西部で夫と娘と共に穏やかに暮らしていたジェーンのもとに、夫が撃たれ、逃げ帰って来ることに。

ウエスタン満載で西部劇ファンにはたまらなく、ガンアクションの他ヒューマンストーリーも強い印象となっています。

第15位 パーフェクト・センス マイケル

Perfect Sense

Perfect Sense

2012年1月7日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

原因不明の感染症が拡散、人間の五感を失わせる極限状況で人類が危機に陥る事態に。

環境汚染や遺伝子組み換えにより莫大な悪影響を及ぼしてしまうことで、自由や便利さと引き替えにもしかしたら近未来はこのような世界になってしまうのかもと恐怖を感じます。

第14位 われらが背きし者 ペリー

2016年10月21日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

イギリス人の大学教授ペリーとその妻ゲイルはある男からUSBメモリをMI6に渡してほしいと懇願されることに。

これが人生を狂わせる事態となってしまい、危険な亡命劇に巻き込まれてしまいます。

知らない人からお願いをされても安請け合いしてはいけないと肝に銘じるための作品かもしれません。

第13位 エージェント・マロリー ケネス

Haywire

Haywire

2012年9月28日に公開された、ジーナ・カラーノ主演の映画です。

並外れた知性と戦闘能力を兼ね備えた女性スパイのマロリー・ケインの活躍を描いた壮絶なスパイアクション。

スタイリッシュスパイアクションの様子は爽快感MAX。

まるで「オーシャンズ」シリーズのようなノリも面白いですね。

第12位 ガンズ&ゴールド ブレンダン・リンチ

Son of a Gun

Son of a Gun

2014年11月1日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

時価5億ドルの金塊を強奪することに成功したブレンダンとJR。

裏社会の男達による駆け引きや裏切りなどを描いたノンストップクライムアクションです。

第11位 アメリカン・バーニング シーモア・レヴォフ

American Pastoral

American Pastoral

2017年7月15日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

父の事業を継いで家庭を持ち、順風満帆な人生を築いたスウィードの娘が反戦運動に感化。

近隣で起きた爆弾テロ事件の容疑者となってしまい一家の人生が崩壊してしまうことに。

家族の幸せがテロによって壊されてしまうことに怖さを感じます。

ユアンマクレガーの出演映画おすすめランキングTOP10-4

第10位 8月の家族たち ビル・フォーダム

August:Osage County

August:Osage County

2014年4月18日に公開された、メリル・ストリープ主演の映画です。

闘病中の気が強い母と3姉妹の娘が本音でぶつかり合うブラックコメディ。

親子は一筋縄ではいきませんが、ここまで問題が続出する家族も珍しいかも。

家族とは、血縁とは一体何なのかを考えさせられます。

第9位 チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密 アラステア・マートランド警部補

関連するまとめ

カーラデルヴィーニュ出演の映画一覧&おすすめランキング8選【最新版】

カーラ・デルヴィーニュさんは映画「ヴァレリアン 千の惑星の救世主」「天使が消えた街」などの代表作で知られてい…

risa / 75 view

ハリーポッター映画を見る順番は時系列がおすすめの理由~全作品のあらすじや登場人物も総…

世界中で大ヒットした魔法ファンタジー映画シリーズ「ハリーポッター」シリーズを見るなら間違いなく時系列の順番で…

aquanaut369 / 133 view

天使にラブ・ソングを…のキャスト14人の現在!俳優・女優の今【最新版】

ウーピー・ゴールドバーグさんが主演を務めた大ヒット映画「天使にラブ・ソングを…」。この記事では、続編映画「天…

kent.n / 425 view

世界の映画|歴代興行収入ランキングTOP205【最新版】

皆さんは映画の興行収入が気になったりしませんか?実は、世界的に大ヒットをしている映画ですが、様々なジャンルの…

risa / 125 view

ジュードロウ出演の映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

ジュードロウさんは映画「ホリデイ」「シャーロック・ホームズ」などの代表作で知られているハリウッド俳優です。今…

risa / 114 view

マイケル・B・ジョーダン出演映画15選!人気おすすめランキング【最新決定版】

マイケル・B・ジョーダンは、『ブラックパンサー』『クリード チャンプを継ぐ男』『フルートベール駅で』など数々…

maru._.wanwan / 95 view

グーニーズ(映画)のキャスト13人の現在!衝撃のその後ランキング【最新版】

1985年に公開されたアメリカの大ヒット映画であるグーニーズ。今回は、日本の映画ファンたちの心をも掴んだ不朽…

kent.n / 94 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ニコラスケイジの映画一覧&おすすめランキング32選【最新版】

親日家として知られ、日本でも大人気俳優のニコラスケイジ。今回は、ニコラスケイジが出演した人気映画ランキングT…

マギー / 124 view

美女と野獣の主題歌&挿入歌16選!人気ランキングまとめ【動画付き】

ディズニー映画やアニメの代表作『美女と野獣』は、1991年に公開されて以来根強い人気を誇り、その後アニメ版『…

Mrsjunko / 79 view

ハリウッド映画のギャラ~俳優・女優別ランキングTOP15【最新版】

ハリウッドスターと呼ばれる人の出演料は破格の金額と言われます。映画1本当たりのギャラが2000万ドルと言われ…

Mrsjunko / 167 view

ジョージミラー監督作品の映画おすすめランキング10選【最新版】

1979年にメル・ギブソン主演の『マッドマックス』で監督デビューをした、ジョージミラー監督の映画を10作品厳…

Mrsjunko / 84 view

ホアキンフェニックスの映画おすすめランキングTOP25【最新版】

2019年に公開された映画「ジョーカー」で話題沸騰中の「ホアキンフェニックス」さんは、今までも多くの作品に出…

shasser / 74 view

ミッションインポッシブルの歴代キャスト26人~出演俳優・女優まとめ

世界中で大人気のシリーズ長編映画「ミッションインポッシブル」。主演のトム・クルーズがスパイとして活躍する作品…

aquanaut369 / 252 view

映画ターミネーターの順番や時系列・おすすめ作品ランキングを紹介【最新版】

映画「ターミネーター」シリーズは、最新作を含むと全6作品あり、日本でも人気のシリーズです。この記事では、映画…

shasser / 73 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);