ユアンマクレガーのプロフィール

ユアン・ゴードン・マクレガー(Ewan Gordon McGregor)

ユアン・ゴードン・マクレガー(Ewan Gordon McGregor)

本名 Ewan Gordon McGregor
生年月日 1971年3月31日
出生地 スコットランド、クリフ (Crieff)
国籍 イギリス
職業 俳優
ジャンル テレビ・映画
活動期間 1992年 -
配偶者 イヴ・マヴラキス(1995年 - 2017年)

元嫁はイヴ・マヴラキス

元嫁はイヴ・マヴラキス

1995年に結婚したプロダクション・デザイナーのイヴ・マヴラキスとは2018年に離婚。

離婚原因はユアン・マクレガーの浮気だったと言います。

ユアンマクレガーの出演映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、ユアンマクレガーが出演した映画のタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演映画おすすめランキングTOP17とテレビドラマおすすめランキングTOP4を続けてご紹介していきたいと思います。

・Being Human(1993)

・シャロウ・グレイブ(1994)

・ブルー・ジュース(1995)

・トレインスポッティング(1996)

・ピーター・グリーナウェイの枕草子(1996)

・Emma エマ(1996)

・ブラス!(1996)

・ナイトウォッチ(1997)

・悪魔のくちづけ(1997)

・普通じゃない(1997)

・Desserts(1998)

・ベルベット・ゴールドマイン(1998)

・リトル・ヴォイス(1998)

・スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(1999)

・マネー・トレーダー 銀行崩壊(1999)

・氷の接吻(1999)

・ノーラ・ジョイス 或る小説家の妻(2000)

・ムーラン・ルージュ(2001)

・ブラックホーク・ダウン(2001)

・スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃(2002)

・Solid Geometry(2002)

・恋は邪魔者(2003)

・猟人日記(2003)

・FASTER ファスター(2003)

・ビッグ・フィッシュ(2003)

・ロボッツ(2005)

・Valiant(2005)

・スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐(2005)

・アイランド(2005)

・ステイ(2006)

・Scenes of a Sexual Nature(2006)

・ミス・ポター(2006)

・アレックス・ライダー(2006)

・ウディ・アレンの夢と犯罪(2007)

・彼が二度愛したS(2008)

・ブローン・アパート(2008)

・フィリップ、きみを愛してる!(2009)

・天使と悪魔(2009)

・ヤギと男と男と壁と(2009)

・アメリア 永遠の翼(2009)

・ゴーストライター(2010)

・ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ(2010)

・Jackboots on Whitehall(2010)

・人生はビギナーズ(2010)

・パーフェクト・センス(2011)

・砂漠でサーモン・フィッシング(2012)

・エージェント・マロリー(2012)

・インポッシブル(2012)

・ジャックと天空の巨人(2013)

・8月の家族たち(2013)

・荒野はつらいよ 〜アリゾナより愛をこめて〜(2014)

・ガンズ&ゴールド(2014)

・チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(2015)

・MILES AHEAD/マイルス・デイヴィス 空白の5年間(2015)

・スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2015)

・ジェーン(2016)

・われらが背きし者(2016)

・アメリカン・バーニング(2016)

・T2 トレインスポッティング(2017)

・美女と野獣(2017)

・ホンモノの気持ち(2018)

・プーと大人になった僕(2018)

・ドクター・スリープ(2019)

ユアンマクレガーの出演ドラマ作品一覧

・赤と黒(1993)

・カラーに口紅(1993)

・Tales from the Crypt(1996)

・ER緊急救命室(1997)

・ユアン・マクレガー 大陸縦断 バイクの旅(2004-2005)

・FARGO/ファーゴ(2017)

ユアンマクレガーの出演映画おすすめランキングTOP17-11

第17位 砂漠でサーモン・フィッシング アルフレッド・ジョーンズ博士

Salmon Fishing in the Yemen

Salmon Fishing in the Yemen

2012年12月8日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

砂漠で鮭釣りがしたいという夢の実現を依頼された水産学者・ジョーンズのロマンティックコメディ。

砂漠に鮭を泳がせるという不可能な夢物語の行方は、とっても不思議で情熱的です。

第16位 ジェーン ジョン・ビショップ

Jane Got a Gun

Jane Got a Gun

2016年10月22日に公開された、ナタリー・ポートマン主演の映画です。

アメリカ西部で夫と娘と共に穏やかに暮らしていたジェーンのもとに、夫が撃たれ、逃げ帰って来ることに。

ウエスタン満載で西部劇ファンにはたまらなく、ガンアクションの他ヒューマンストーリーも強い印象となっています。

第15位 パーフェクト・センス マイケル

Perfect Sense

Perfect Sense

2012年1月7日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

原因不明の感染症が拡散、人間の五感を失わせる極限状況で人類が危機に陥る事態に。

環境汚染や遺伝子組み換えにより莫大な悪影響を及ぼしてしまうことで、自由や便利さと引き替えにもしかしたら近未来はこのような世界になってしまうのかもと恐怖を感じます。

第14位 われらが背きし者 ペリー

2016年10月21日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

イギリス人の大学教授ペリーとその妻ゲイルはある男からUSBメモリをMI6に渡してほしいと懇願されることに。

これが人生を狂わせる事態となってしまい、危険な亡命劇に巻き込まれてしまいます。

知らない人からお願いをされても安請け合いしてはいけないと肝に銘じるための作品かもしれません。

第13位 エージェント・マロリー ケネス

Haywire

Haywire

2012年9月28日に公開された、ジーナ・カラーノ主演の映画です。

並外れた知性と戦闘能力を兼ね備えた女性スパイのマロリー・ケインの活躍を描いた壮絶なスパイアクション。

スタイリッシュスパイアクションの様子は爽快感MAX。

まるで「オーシャンズ」シリーズのようなノリも面白いですね。

第12位 ガンズ&ゴールド ブレンダン・リンチ

Son of a Gun

Son of a Gun

2014年11月1日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

時価5億ドルの金塊を強奪することに成功したブレンダンとJR。

裏社会の男達による駆け引きや裏切りなどを描いたノンストップクライムアクションです。

第11位 アメリカン・バーニング シーモア・レヴォフ

American Pastoral

American Pastoral

2017年7月15日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

父の事業を継いで家庭を持ち、順風満帆な人生を築いたスウィードの娘が反戦運動に感化。

近隣で起きた爆弾テロ事件の容疑者となってしまい一家の人生が崩壊してしまうことに。

家族の幸せがテロによって壊されてしまうことに怖さを感じます。

ユアンマクレガーの出演映画おすすめランキングTOP10-4

第10位 8月の家族たち ビル・フォーダム

August:Osage County

August:Osage County

2014年4月18日に公開された、メリル・ストリープ主演の映画です。

闘病中の気が強い母と3姉妹の娘が本音でぶつかり合うブラックコメディ。

親子は一筋縄ではいきませんが、ここまで問題が続出する家族も珍しいかも。

家族とは、血縁とは一体何なのかを考えさせられます。

関連するまとめ

パイレーツオブカリビアンを観る順番と時系列~あらすじや評価も総まとめ

パイレーツオブカリビアンは全5作品あり、現在は6作品目が企画中のようです。初めて観る人は時系列や観る順番を迷…

Mrsjunko / 2025 view

リーマンショックの映画おすすめランキング3選!みんなの評価や動画も紹介【動画付き】

2008年に世界的な不況の引き金となった「リーマンショック」。当時は一体どのようなことがあったのか、今回はリ…

aquanaut369 / 426 view

カイロ・レン(ベン・ソロ)は最後死んだ?弱い理由・レイとのキスシーンでの笑顔とその後…

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』で初登場したカイロ・レンですが、その正体はハン・ソロの息子であるベン・ソ…

Mrsjunko / 1154 view

【007】歴代ボンドガール32名の人気ランキング~昔から現在までのボンドガールを紹介…

映画「007」シリーズにて華を添える存在のボンドガール。時代は違えどかなりの美女揃いで、全員が抜群のスタイル…

aquanaut369 / 6114 view

アベンジャーズのメンバーと相関図~俳優/女優30選と名前・画像まとめ

映画「アベンジャーズ」シリーズのメンバーと相関図、また、アベンジャーズに出演する俳優・女優を30選でまとめて…

cyann3 / 1717 view

2016年の洋画おすすめランキング22選【ハリウッド映画・最新版】

2016年に人気のあった洋画全作品を見た筆者がをおすすめ作品をランキング形式でご紹介いたします。たくさんある…

risa / 1151 view

ニコールキッドマン出演の映画一覧&おすすめ30作品をランキング形式でご紹介

圧倒的な存在感がある大物女優のニコール・キッドマンさん。ミュージカルやホラーなど様々な作品に出演し、高い演技…

Nyansuke / 1402 view

ベン・ウィショーの映画20選&ドラマ7選!おすすめランキング【最新決定版】

第76回ゴールデングローブ賞ドラマ部門助演男優賞及び第71回プライムタイム・エミー賞助演男優賞を受賞したベン…

maru._.wanwan / 97 view

X-MENを見る順番と時系列~映画全作品のあらすじも紹介【最新版】

ミュータントが活躍するヒーロー映画「X-MEN(エックスメン)」シリーズ。そんなX-MENシリーズは作品数が…

aquanaut369 / 1315 view

ベイマックスの吹き替え声優18人!日本語版キャストまとめ

心温まるストーリーを提供してくれる映画『ベイマックス』は子供から大人まで楽しめる作品です。今回は、そんなベイ…

Mrsjunko / 815 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

【映画007】歴代ジェームズボンド俳優の人気ランキングまとめ

映画「007」シリーズでは、今までに6人の有名な俳優が主人公の「ジェームズ・ボンド」として活躍していました。…

shasser / 4241 view

マシオカ出演のハリウッド映画おすすめランキング11作品【最新版】

海外ドラマやハリウッド映画で活躍する日本人俳優マシオカ。彼が出演するハリウッド映画作品一覧をおすすめのランキ…

aquanaut369 / 805 view

バットマン映画を観る順番~14作品の時系列とネタバレあらすじを一挙紹介

バットマンの映画は全部で14作品制作されていて、アニメやドラマを合わせると30作品以上になります。このページ…

Mrsjunko / 2085 view

ロバートダウニーJr.出演の映画一覧&おすすめランキングTOP26【最新版】

ロバート・ダウニーJrさんは、これまでに数多くの人気作品へ出演をしてきている、俳優のひとりとなっています。そ…

risa / 999 view

キャプテンマーベルの能力と強さ~映画のネタバレやラストまで総まとめ

MCUの女性ヒーローを描いた作品「キャプテンマーベル」。彼女の能力とその強さをご紹介したいと思います。また、…

aquanaut369 / 1220 view

レベッカファーガソンの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

ミッション:インポッシブルのイルサ・ファウスト役でも知られている美人女優レベッカファーガソン。今回は、レベッ…

マギー / 1875 view

ハリーポッターの呪文一覧!最強&その他の有名呪文50選【最新版】

映画「ハリーポッター」シリーズでよく使う魔法の呪文一覧をご紹介します。また、ハリーポッターの最強の呪文、その…

cyann3 / 2501 view

ミラジョヴォヴィッチ出演の映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

ミラジョヴォヴィッチさんは映画「バイオハザード」「モンスターハンター」などの代表作で知られているハリウッド女…

risa / 902 view

エイミーアダムスの映画&ドラマ一覧おすすめランキング30選【最新版】

ディズニープリンセス「ジゼル」を演じた事で一躍世界に名を馳せたエイミーアダムス。今回は、エイミーアダムスが出…

マギー / 1581 view

オードリーヘップバーンの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

まるで妖精のような美しさを誇るオードリーヘプバーン。世界中で今でも根強い人気を誇っています。今回は、オードリ…

マギー / 2708 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク