ユアンマクレガーのプロフィール

ユアン・ゴードン・マクレガー(Ewan Gordon McGregor)

ユアン・ゴードン・マクレガー(Ewan Gordon McGregor)

本名 Ewan Gordon McGregor
生年月日 1971年3月31日
出生地 スコットランド、クリフ (Crieff)
国籍 イギリス
職業 俳優
ジャンル テレビ・映画
活動期間 1992年 -
配偶者 イヴ・マヴラキス(1995年 - 2017年)

元嫁はイヴ・マヴラキス

元嫁はイヴ・マヴラキス

1995年に結婚したプロダクション・デザイナーのイヴ・マヴラキスとは2018年に離婚。

離婚原因はユアン・マクレガーの浮気だったと言います。

ユアンマクレガーの出演映画作品一覧

出演タイトルを一挙公開

出演タイトルを一挙公開

それでは、ユアンマクレガーが出演した映画のタイトルを一挙ご紹介していきましょう。

そして、気になる出演映画おすすめランキングTOP17とテレビドラマおすすめランキングTOP4を続けてご紹介していきたいと思います。

・Being Human(1993)

・シャロウ・グレイブ(1994)

・ブルー・ジュース(1995)

・トレインスポッティング(1996)

・ピーター・グリーナウェイの枕草子(1996)

・Emma エマ(1996)

・ブラス!(1996)

・ナイトウォッチ(1997)

・悪魔のくちづけ(1997)

・普通じゃない(1997)

・Desserts(1998)

・ベルベット・ゴールドマイン(1998)

・リトル・ヴォイス(1998)

・スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス(1999)

・マネー・トレーダー 銀行崩壊(1999)

・氷の接吻(1999)

・ノーラ・ジョイス 或る小説家の妻(2000)

・ムーラン・ルージュ(2001)

・ブラックホーク・ダウン(2001)

・スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃(2002)

・Solid Geometry(2002)

・恋は邪魔者(2003)

・猟人日記(2003)

・FASTER ファスター(2003)

・ビッグ・フィッシュ(2003)

・ロボッツ(2005)

・Valiant(2005)

・スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐(2005)

・アイランド(2005)

・ステイ(2006)

・Scenes of a Sexual Nature(2006)

・ミス・ポター(2006)

・アレックス・ライダー(2006)

・ウディ・アレンの夢と犯罪(2007)

・彼が二度愛したS(2008)

・ブローン・アパート(2008)

・フィリップ、きみを愛してる!(2009)

・天使と悪魔(2009)

・ヤギと男と男と壁と(2009)

・アメリア 永遠の翼(2009)

・ゴーストライター(2010)

・ナニー・マクフィーと空飛ぶ子ブタ(2010)

・Jackboots on Whitehall(2010)

・人生はビギナーズ(2010)

・パーフェクト・センス(2011)

・砂漠でサーモン・フィッシング(2012)

・エージェント・マロリー(2012)

・インポッシブル(2012)

・ジャックと天空の巨人(2013)

・8月の家族たち(2013)

・荒野はつらいよ 〜アリゾナより愛をこめて〜(2014)

・ガンズ&ゴールド(2014)

・チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密(2015)

・MILES AHEAD/マイルス・デイヴィス 空白の5年間(2015)

・スター・ウォーズ/フォースの覚醒(2015)

・ジェーン(2016)

・われらが背きし者(2016)

・アメリカン・バーニング(2016)

・T2 トレインスポッティング(2017)

・美女と野獣(2017)

・ホンモノの気持ち(2018)

・プーと大人になった僕(2018)

・ドクター・スリープ(2019)

ユアンマクレガーの出演ドラマ作品一覧

・赤と黒(1993)

・カラーに口紅(1993)

・Tales from the Crypt(1996)

・ER緊急救命室(1997)

・ユアン・マクレガー 大陸縦断 バイクの旅(2004-2005)

・FARGO/ファーゴ(2017)

ユアンマクレガーの出演映画おすすめランキングTOP17-11

第17位 砂漠でサーモン・フィッシング アルフレッド・ジョーンズ博士

Salmon Fishing in the Yemen

Salmon Fishing in the Yemen

2012年12月8日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

砂漠で鮭釣りがしたいという夢の実現を依頼された水産学者・ジョーンズのロマンティックコメディ。

砂漠に鮭を泳がせるという不可能な夢物語の行方は、とっても不思議で情熱的です。

第16位 ジェーン ジョン・ビショップ

Jane Got a Gun

Jane Got a Gun

2016年10月22日に公開された、ナタリー・ポートマン主演の映画です。

アメリカ西部で夫と娘と共に穏やかに暮らしていたジェーンのもとに、夫が撃たれ、逃げ帰って来ることに。

ウエスタン満載で西部劇ファンにはたまらなく、ガンアクションの他ヒューマンストーリーも強い印象となっています。

第15位 パーフェクト・センス マイケル

Perfect Sense

Perfect Sense

2012年1月7日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

原因不明の感染症が拡散、人間の五感を失わせる極限状況で人類が危機に陥る事態に。

環境汚染や遺伝子組み換えにより莫大な悪影響を及ぼしてしまうことで、自由や便利さと引き替えにもしかしたら近未来はこのような世界になってしまうのかもと恐怖を感じます。

第14位 われらが背きし者 ペリー

2016年10月21日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

イギリス人の大学教授ペリーとその妻ゲイルはある男からUSBメモリをMI6に渡してほしいと懇願されることに。

これが人生を狂わせる事態となってしまい、危険な亡命劇に巻き込まれてしまいます。

知らない人からお願いをされても安請け合いしてはいけないと肝に銘じるための作品かもしれません。

第13位 エージェント・マロリー ケネス

Haywire

Haywire

2012年9月28日に公開された、ジーナ・カラーノ主演の映画です。

並外れた知性と戦闘能力を兼ね備えた女性スパイのマロリー・ケインの活躍を描いた壮絶なスパイアクション。

スタイリッシュスパイアクションの様子は爽快感MAX。

まるで「オーシャンズ」シリーズのようなノリも面白いですね。

第12位 ガンズ&ゴールド ブレンダン・リンチ

Son of a Gun

Son of a Gun

2014年11月1日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

時価5億ドルの金塊を強奪することに成功したブレンダンとJR。

裏社会の男達による駆け引きや裏切りなどを描いたノンストップクライムアクションです。

第11位 アメリカン・バーニング シーモア・レヴォフ

American Pastoral

American Pastoral

2017年7月15日に公開された、ユアン・マクレガー主演の映画です。

父の事業を継いで家庭を持ち、順風満帆な人生を築いたスウィードの娘が反戦運動に感化。

近隣で起きた爆弾テロ事件の容疑者となってしまい一家の人生が崩壊してしまうことに。

家族の幸せがテロによって壊されてしまうことに怖さを感じます。

ユアンマクレガーの出演映画おすすめランキングTOP10-4

第10位 8月の家族たち ビル・フォーダム

August:Osage County

August:Osage County

2014年4月18日に公開された、メリル・ストリープ主演の映画です。

闘病中の気が強い母と3姉妹の娘が本音でぶつかり合うブラックコメディ。

親子は一筋縄ではいきませんが、ここまで問題が続出する家族も珍しいかも。

家族とは、血縁とは一体何なのかを考えさせられます。

第9位 チャーリー・モルデカイ 華麗なる名画の秘密 アラステア・マートランド警部補

関連するまとめ

バットマン映画おすすめ人気ランキングTOP14~評判が良い順にご紹介【最新版】

バットマンと言えばDCコミックスを代表する人気ヒーロー。バットマンは漫画だけでなく、実写からアニメまで多数の…

aquanaut369 / 2950 view

シエンナギロリーの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

バイオハザードII アポカリプスで美しい警察官、ジル・バレンタイン役を務めたことで大ブレイクを果たしたシエン…

マギー / 1626 view

ジェシカアルバの映画一覧&おすすめランキング22選【最新版】

セクシーな女優としてセックスシンボルとしても有名なジェシカアルバ。今回は、ジェシカアルバが出演した人気映画ラ…

マギー / 1229 view

アダムスファミリーのキャスト11人の現在!俳優・女優の今を総まとめ

チャールズ・アダムスさんの代表作「アダムスファミリー」は、実写映画版、アニメ版、ミュージカル版などが公開され…

kent.n / 2033 view

おすすめ洋画|青春系の映画ランキングTOP35【最新版】

皆さんは、青春系の洋画はご覧になりますか?アクション映画のイメージの強い洋画ですが、実は青春系の洋画もかなり…

risa / 2478 view

カーラデルヴィーニュ出演の映画一覧&おすすめランキング8選【最新版】

カーラ・デルヴィーニュさんは映画「ヴァレリアン 千の惑星の救世主」「天使が消えた街」などの代表作で知られてい…

risa / 801 view

ピクサー映画の評価別おすすめランキング24選【最新版】

ウォルト・ディズニーの子会社であるピクサーは、『トイ・ストーリー』や『Mr.インクレディブル』など、子供から…

Mrsjunko / 1336 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

トイストーリーシリーズ10作品の順番と時系列・あらすじまとめ

ディズニーアニメーション作品の中でも人気のある「トイ・ストーリー」は、あらすじなども面白く幅広い年代に支持さ…

shasser / 2429 view

ジョシュハートネット出演の映画一覧&おすすめランキング18選【最新版】

ジョシュハートネットさんは映画「ハロウィンH20」「ブラックホーク・ダウン」などの代表作で知られているハリウ…

risa / 1041 view

天才リドリー・スコットの映画作品28選!人気おすすめランキング【最新決定版】

イギリスの天才映画監督・映画プロデューサーとしてその名を知られているリドリー・スコット。今回はそんな天才リド…

maru._.wanwan / 1011 view

おすすめ洋画|アクション系の映画ランキングTOP60【最新版】

皆さんは、アクション系の洋画は好きですか?日本の映画では見ることの出来ないような迫力溢れる素晴らしい作品が多…

risa / 1246 view

オーランドブルーム出演の映画一覧&おすすめランキング30選【最新版】

オーランドブルームさんは映画「ロード・オブ・ザ・リング」「パイレーツ・オブ・カリビアン」などの代表作で知られ…

risa / 1345 view

美女と野獣の主題歌&挿入歌16選!人気ランキングまとめ【動画付き】

ディズニー映画やアニメの代表作『美女と野獣』は、1991年に公開されて以来根強い人気を誇り、その後アニメ版『…

Mrsjunko / 1160 view

スターウォーズ相関図~エピソード毎の登場人物まとめ【最新版】

世界的に大ヒットの映画「スターウォーズ」の相関図をエピソード毎にまとめました。スターウォーズ相関図として登場…

Mrsjunko / 9294 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク