ジャッキー・ウーについて紹介

プロフィール

プロフィール

生年月日:非公開
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、映画プロデューサー、映画監督、ラジオパーソナリティ、実業家

出演作品
『少林キョンシー』2004年
『20years』2016年
『TOMODACHI(ともだち)』2016年
『HARUO』2017年

監督作品
『KAIKOU(邦題 邂逅)』2013年

中国人3世で横浜中華街で育つ

中国人3世で横浜中華街で育つ

ジャッキー・ウーさんは中国人2世の父親と日本人の母親との間に生まれた中国人3世です。横浜中華街で幼少期を過ごし、1990年代に化粧品や美顔器の訪問販売の会社を設立しました。

本名や年齢は非公開

本名や年齢は非公開

本名や年齢は非公開ですが、以前ジャッキー・ウーさんの会社の美顔器を購入したという顧客の方が、Twitterでジャッキーさんのことを「大平さん」と呼んでいるので、本名のファーストネームは「おおひら」かもしれません。

年齢も「推定60歳前後」という記事を見て、「“後”は失礼じゃないか」との発言がありましたので、60歳前という大まかな数字が浮かび上がりました。

名前の由来

名前の由来

ジャッキー・ウーさんは、1996年に香港で俳優として活動を始めます。その時の芸名が現在の呼び名になっている訳です。その由来は、憧れの俳優ジャッキー・チェンさんの「ジャッキー」と、父親の名前である「ウー」から付けたものであることがわかりました。

監督や俳優で数々の賞を受賞

監督や俳優で数々の賞を受賞

ジャッキー・ウーさんは化粧品の会社を設立した後、1996年に香港に渡り俳優として活動を始めます。

1998年にフィリピンで『TOTAL AIKIDO』のプロデューサー兼主役として製作に携わります。その後歌手としてもブレイクし、ゴールド・ディスクを獲得。

映画『KAIKOU(邦題 邂逅)』が2014年のマンハッタン国際映画祭で、最優秀監督賞を受賞。

2016年のマドリード国際映画祭では、『TOMODACHI』が最優秀外国映画賞と最優秀映画音楽作曲賞を獲得します。

2016年のミラノFM国際映画祭で、『20years』が最優秀外国映画主演男優賞に。

2017年2月にロンドン国際映画祭で、『TOMODACHI(ともだち)』が最優秀主演男優賞を受賞。

2017年5月のニース国際映画祭では、『HARUO』で最優秀外国映画主演男優賞を受賞します。

ジャッキー・ウーと河野景子の馴れ初めについて

2人の馴れ初めを紹介

2人の馴れ初めを紹介

2020年12月頃に、フリーアナウンサーの河野景子さんとの交際が報道されました。この2人は一体どういう間柄だったのでしょう。順を追って紹介していきます。

ジャッキー・ウーのエステサロンで出会う

ジャッキー・ウーのエステサロンで出会う

ジャッキー・ウーさんは、東京の恵比寿で「フェミニン(アネックス)」というエステサロンを経営しています。このサロンは芸能人御用達のエステサロンということで評判だそうで、女優の石原さとみさんもお得意さんだという事。

河野景子さんも、まだ貴乃花親方との婚姻中の10年ほど前にこのサロンに訪れ、ジャッキー・ウーさんと出会っています。河野さんは2016年2月に美容品プロデュースやイベント企画などを行う「株式会社ル・クール」を設立しています。

共同開発の美容液

共同開発の美容液

そんな関係性から、2人は「スヴィエ エッセンシャル スラム」という美容液を共同開発しています。このことからジャッキー・ウーさんと河野景子さんは10年来の間柄ということですね。

河野景子のプロフィール

河野景子のプロフィール

生年月日:1964年11月12日
出身地:宮崎県宮崎市
血液型:AB型
学歴:上智大学外国語学部フランス語学科卒業
職業:フリーアナウンサー
配偶者:貴乃花光司(1995年~2018年)
著名な家族:花田優一(長男)

経歴

経歴

河野景子さんは、宮崎大学教育学部附属中学校、宮崎県立宮崎大宮高等学校を卒業後、上智大学外国語学部フランス語学科に進学し1988年に卒業。その後フジテレビアナウンサーとして入社します。

同期には有賀さつきさんや八木亜希子さん、青嶋達也さんなどがいます。1994年3月にフジテレビを退社、フリーアナウンサーとして活動を始めます。

貴乃花との結婚

貴乃花との結婚

同年10月から八木亜希子さんを介して貴乃花と知り合い、1995年に横綱に昇進した貴乃花と婚約。同年5月25日に結婚しました。その後長男の花田優一さんと長女・次女の3人の子供を儲けています。

貴乃花部屋解散後に離婚

貴乃花部屋解散後に離婚

2003年の貴乃花引退に伴い、一代年寄として貴乃花部屋を設けたことにより部屋の女将となりました。しかし、貴乃花親方の相次ぐ問題によって部屋を解散。その後2018年10月25日に離婚しています。

河野景子さんは、23年間の結婚生活を綴った著書『こころの真実 23年のすべて』を刊行しました。

ジャッキー・ウーと河野景子が結婚!

河野景子が離婚前から不倫の噂があった

河野景子が離婚前から不倫の噂があった

ジャッキー・ウーさんと河野景子さんは、河野さんがまだ貴乃花夫人だった頃から不倫していたという疑惑がありました。真実はわかりませんが、離婚した現在となってはもう時効という他ありませんね。

「ノンストップ!」で結婚を激白!

「ノンストップ!」で結婚を激白!

そんなお2人ですが、ジャッキー・ウーさんが、2020年12月22日放送のフジテレビ系「ノンストップ!」に出演し、河野さんとの再婚について「そうですね、結婚します」と語っていました。

河野景子も交際を認めている

河野景子も交際を認めている

2人はどちらも離婚経験があり、子供もいるということで、境遇や価値観が似ていることから惹かれ合ったということでした。ジャッキーさんから見て河野さんの好きなところは「天然なところ」と語っていたそうです。

一方河野景子さんの方も、ジャッキー・ウーさんとの交際を認めているという事。入籍はいつなのでしょうか?気になるところですね。

ジャッキー・ウーと河野景子の馴れ初めと結婚【まとめ】

ジャッキー・ウーさんと河野景子さんの馴れ初めや結婚騒動をまとめてきました。2人は河野さんが離婚前から不倫しているという噂がありましたが、出会いから10年経った2020年12月のテレビ番組で、ジャッキー・ウーさんが「結婚します」と宣言。結婚の日取りはまだ明かされていませんが、河野景子さんも交際を認めていることから、結婚は確実ではないでしょうか。

関連するまとめ

森崎ウィンはハーフ?国籍や本名・家族(両親と兄弟)を総まとめ

俳優として活動している森崎ウィン。彼はその見た目や名前から「ハーフ?」と言われていて、その国籍や家族について…

aquanaut369 / 963 view

室伏由佳が美人!年齢・身長や体重・筋肉や筋トレ画像まとめ

室伏広治さんの妹であり、女子ハンマー投げの日本記録保持者で現在は講師などを務めている室伏由佳さんですが、筋肉…

sumichel / 3493 view

葉山エレーヌの身長と体重!ダイエットや私服ファッションも総まとめ

元日本テレビアナウンサーで、現在は総務局ファシリティ推進部に所属している葉山エレーヌさんは、過去にダイエット…

sumichel / 1483 view

中島イシレリ(トンガ出身)の嫁と子供!中島理恵との結婚と馴れ初めも総まとめ

ラグビー日本代表として注目を集めている中島イシレリ。彼はトンガ出身のラグビー選手で、現在は日本人女性と結婚し…

aquanaut369 / 1695 view

加藤ローサと旦那・松井大輔の現在!馴れ初めと結婚式・子供の画像・最近の活動まとめ

タレントの加藤ローサさんについて、旦那・松井大輔さんとの馴れ初めが注目を集めています。また、結婚式エピソード…

cyann3 / 1599 view

高橋慶帆はハーフ!父親と母親や兄弟・高橋藍との関係も総まとめ

バレーボール選手として注目を集めている高橋慶帆。イラン人の父親と日本人の母親とのハーフであり、国籍や同じバレ…

aquanaut369 / 1146 view

ロバート・キャンベルがカミングアウト?結婚相手のパートナーまとめ

東京大学名誉教授で国文学研究資料館館長のロバート・キャンベルさんが自身の性癖についてカミングアウトしたことが…

Mrsjunko / 3141 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

白本彩奈の出身大学や高校は?学歴と英語力を総まとめ

女優として活躍するほか、バラエティー番組やワイドナショーでもお馴染みの白本彩奈さんに学歴に注目が集まっていま…

sumichel / 2173 view

藤谷文子の現在!旦那との結婚や子供もまとめ【スティーヴン・セガールの娘】

スティーヴン・セガールの娘として知られている藤谷文子。彼女自身も国際結婚をしていて、その旦那や子供、馴れ初め…

aquanaut369 / 13011 view

ミッツ・マングローブの性別や手術とは?鼻の整形疑惑もまとめ

今や芸能界を代表する“女装家”として知られ、切れ味鋭いコメントで、ご意見番としても人気を博しているミッツ・マ…

passpi / 7564 view

マットテイラーの正体は何者?川田亜子や谷口元一との関係も総まとめ

川田亜子の自殺で一気に有名になったマットテイラー。その後は谷口元一とも金銭トラブルになり、ミスインターナショ…

aquanaut369 / 14371 view

ハーフの女性タレントかわいいランキング45選!モデルや女優が多数【最新版】

ハーフタレント女性は、幅広いジャンルで活躍していて主にファッションモデルや女優として活動している芸能人が多い…

shasser / 17692 view

辻一弘(カズ・ヒロ)の結婚や嫁!実家と家族・出身高校と大学など学歴まとめ

アメリカで活躍するメイクアップアーティスト・辻一弘(カズヒロ)さんの実家と家族、結婚した嫁と子供、学歴(高校…

cyann3 / 14976 view

ジェロ(演歌歌手)の現在!引退理由や結婚の噂など総まとめ

史上初の黒人演歌歌手として一躍有名になった歌手のジェロさんですが、現在は引退し歌手活動を行っていません。そん…

sumichel / 4155 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);