ジャッキー・ウーについて紹介

プロフィール

プロフィール

生年月日:非公開
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、映画プロデューサー、映画監督、ラジオパーソナリティ、実業家

出演作品
『少林キョンシー』2004年
『20years』2016年
『TOMODACHI(ともだち)』2016年
『HARUO』2017年

監督作品
『KAIKOU(邦題 邂逅)』2013年

中国人3世で横浜中華街で育つ

中国人3世で横浜中華街で育つ

ジャッキー・ウーさんは中国人2世の父親と日本人の母親との間に生まれた中国人3世です。横浜中華街で幼少期を過ごし、1990年代に化粧品や美顔器の訪問販売の会社を設立しました。

本名や年齢は非公開

本名や年齢は非公開

本名や年齢は非公開ですが、以前ジャッキー・ウーさんの会社の美顔器を購入したという顧客の方が、Twitterでジャッキーさんのことを「大平さん」と呼んでいるので、本名のファーストネームは「おおひら」かもしれません。

年齢も「推定60歳前後」という記事を見て、「“後”は失礼じゃないか」との発言がありましたので、60歳前という大まかな数字が浮かび上がりました。

名前の由来

名前の由来

ジャッキー・ウーさんは、1996年に香港で俳優として活動を始めます。その時の芸名が現在の呼び名になっている訳です。その由来は、憧れの俳優ジャッキー・チェンさんの「ジャッキー」と、父親の名前である「ウー」から付けたものであることがわかりました。

監督や俳優で数々の賞を受賞

監督や俳優で数々の賞を受賞

ジャッキー・ウーさんは化粧品の会社を設立した後、1996年に香港に渡り俳優として活動を始めます。

1998年にフィリピンで『TOTAL AIKIDO』のプロデューサー兼主役として製作に携わります。その後歌手としてもブレイクし、ゴールド・ディスクを獲得。

映画『KAIKOU(邦題 邂逅)』が2014年のマンハッタン国際映画祭で、最優秀監督賞を受賞。

2016年のマドリード国際映画祭では、『TOMODACHI』が最優秀外国映画賞と最優秀映画音楽作曲賞を獲得します。

2016年のミラノFM国際映画祭で、『20years』が最優秀外国映画主演男優賞に。

2017年2月にロンドン国際映画祭で、『TOMODACHI(ともだち)』が最優秀主演男優賞を受賞。

2017年5月のニース国際映画祭では、『HARUO』で最優秀外国映画主演男優賞を受賞します。

ジャッキー・ウーと河野景子の馴れ初めについて

2人の馴れ初めを紹介

2人の馴れ初めを紹介

2020年12月頃に、フリーアナウンサーの河野景子さんとの交際が報道されました。この2人は一体どういう間柄だったのでしょう。順を追って紹介していきます。

ジャッキー・ウーのエステサロンで出会う

ジャッキー・ウーのエステサロンで出会う

ジャッキー・ウーさんは、東京の恵比寿で「フェミニン(アネックス)」というエステサロンを経営しています。このサロンは芸能人御用達のエステサロンということで評判だそうで、女優の石原さとみさんもお得意さんだという事。

河野景子さんも、まだ貴乃花親方との婚姻中の10年ほど前にこのサロンに訪れ、ジャッキー・ウーさんと出会っています。河野さんは2016年2月に美容品プロデュースやイベント企画などを行う「株式会社ル・クール」を設立しています。

共同開発の美容液

共同開発の美容液

そんな関係性から、2人は「スヴィエ エッセンシャル スラム」という美容液を共同開発しています。このことからジャッキー・ウーさんと河野景子さんは10年来の間柄ということですね。

河野景子のプロフィール

河野景子のプロフィール

生年月日:1964年11月12日
出身地:宮崎県宮崎市
血液型:AB型
学歴:上智大学外国語学部フランス語学科卒業
職業:フリーアナウンサー
配偶者:貴乃花光司(1995年~2018年)
著名な家族:花田優一(長男)

経歴

経歴

河野景子さんは、宮崎大学教育学部附属中学校、宮崎県立宮崎大宮高等学校を卒業後、上智大学外国語学部フランス語学科に進学し1988年に卒業。その後フジテレビアナウンサーとして入社します。

同期には有賀さつきさんや八木亜希子さん、青嶋達也さんなどがいます。1994年3月にフジテレビを退社、フリーアナウンサーとして活動を始めます。

貴乃花との結婚

貴乃花との結婚

同年10月から八木亜希子さんを介して貴乃花と知り合い、1995年に横綱に昇進した貴乃花と婚約。同年5月25日に結婚しました。その後長男の花田優一さんと長女・次女の3人の子供を儲けています。

貴乃花部屋解散後に離婚

貴乃花部屋解散後に離婚

2003年の貴乃花引退に伴い、一代年寄として貴乃花部屋を設けたことにより部屋の女将となりました。しかし、貴乃花親方の相次ぐ問題によって部屋を解散。その後2018年10月25日に離婚しています。

河野景子さんは、23年間の結婚生活を綴った著書『こころの真実 23年のすべて』を刊行しました。

ジャッキー・ウーと河野景子が結婚!

河野景子が離婚前から不倫の噂があった

河野景子が離婚前から不倫の噂があった

ジャッキー・ウーさんと河野景子さんは、河野さんがまだ貴乃花夫人だった頃から不倫していたという疑惑がありました。真実はわかりませんが、離婚した現在となってはもう時効という他ありませんね。

「ノンストップ!」で結婚を激白!

「ノンストップ!」で結婚を激白!

そんなお2人ですが、ジャッキー・ウーさんが、2020年12月22日放送のフジテレビ系「ノンストップ!」に出演し、河野さんとの再婚について「そうですね、結婚します」と語っていました。

河野景子も交際を認めている

河野景子も交際を認めている

2人はどちらも離婚経験があり、子供もいるということで、境遇や価値観が似ていることから惹かれ合ったということでした。ジャッキーさんから見て河野さんの好きなところは「天然なところ」と語っていたそうです。

一方河野景子さんの方も、ジャッキー・ウーさんとの交際を認めているという事。入籍はいつなのでしょうか?気になるところですね。

ジャッキー・ウーと河野景子の馴れ初めと結婚【まとめ】

ジャッキー・ウーさんと河野景子さんの馴れ初めや結婚騒動をまとめてきました。2人は河野さんが離婚前から不倫しているという噂がありましたが、出会いから10年経った2020年12月のテレビ番組で、ジャッキー・ウーさんが「結婚します」と宣言。結婚の日取りはまだ明かされていませんが、河野景子さんも交際を認めていることから、結婚は確実ではないでしょうか。

関連するまとめ

太田光るの元カノまとめ!佐々木彩乃や田森美咲との熱愛の噂を紹介

リアリティ番組『テラスハウス』に出演したことで注目を集めたモデルの太田光るさんの元カノについても注目が集まっ…

sumichel / 664 view

澁澤侑哉の出身高校と大学など学歴!プロフィールまとめ

恋愛リアリティ番組「テラスハウス」でブレイクしたモデルの澁澤侑哉。渋沢栄一の子孫として知られていて、そのプロ…

aquanaut369 / 637 view

岸本セシルの現在!旦那との結婚や子供・髪型の変化まとめ

モデルの岸本セシルさんと結婚した旦那の馴れ初め、また、子供の画像とショート髪型、現在の活動に関しても話題が出…

cyann3 / 681 view

森ニーナの胸カップ数!身長と体重・水着グラビアを総まとめ

YouTuberとして人気を集めている森ニーナはスタイルが良いことでも知られていて、過去には水着グラビアを披…

aquanaut369 / 694 view

ケンブリッジ飛鳥の彼女は町田弥生?結婚の噂も総まとめ

オリンピックで銀メダルも獲得したことがある短距離走選手のケンブリッジ飛鳥。過去に超美人の彼女との関係が報じら…

aquanaut369 / 215 view

オコエ桃仁花の現在!身長とワキやひげ・デンソーから富士通への移籍も総まとめ【オコエ瑠…

プロ野球選手のオコエ瑠偉の妹であり、女子バスケットボール選手として絶大な人気を集めているオコエ桃仁花。現在は…

aquanaut369 / 584 view

曙太郎の結婚した嫁や子供(息子/娘)の情報まとめ

第64代横綱の元力士で、過去に相原勇さんとの婚約破棄騒動で話題になった曙太郎さんですが、現在は結婚し、子供も…

sumichel / 323 view

瑛茉ジャスミンの本名や国籍は?父と母・生い立ちも総まとめ

モデルや女優、タレントとして着々と人気を高めている瑛茉ジャスミン。そんな彼女はハーフとして知られていますが、…

aquanaut369 / 407 view

立木シュウ(牧田和久の嫁)の現在!馴れ初めや結婚・子供も総まとめ

楽天イーグルスの牧田和久投手が結婚を発表したお相手の立木シュウさんとはどんな女性なのでしょう。今回は立木シュ…

Mrsjunko / 371 view

ダルビッシュ翔の現在!嫁・山口組や逮捕・会社まとめ

元総合格闘家として活躍していた「ダルビッシ翔(Dark翔)」さんは、現在会社を設立している事で話題になってい…

shasser / 16980 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

クリスハートの現在!活動休止の理由や芸能界での活躍まとめ

『のどじまん ザ!ワールド』で素晴らしい歌声を披露し、一躍有名になったクリスハートさんでしたが、最近テレビに…

Mrsjunko / 748 view

玉木カリーヌ桂(マリエの姉)の現在!慶應モデル時代や逮捕・判決内容を総まとめ

マリエの姉として知られている玉木カリーヌ桂。過去に逮捕されたことでその素性が注目を集め、過去の経歴や逮捕後の…

aquanaut369 / 579 view

カレンロバートの高校時代や現在!嫁や子供・なぜ引退したのかを解説

元サッカー選手のカレンロバートさんについて、高校時代や現在の活躍が注目されています。また、嫁と子供、「引退は…

cyann3 / 557 view

アーマンの現在!テラスハウスのマーサとの破局・今の彼女や卒業後まとめ

アーマンは、2015年から2016年にかけて放送されたリアリティ番組「テラスハウスBOYS & GIRLS …

Mrsjunko / 2628 view

ジェリー藤尾の若い頃と現在!身長と年齢・病気や車椅子で老人ホームにいる近況まとめ

旅番組で知られている『遠くへ行きたい』が大ヒットしたことで一躍有名となった歌手のジェリー藤尾さんですが、現在…

sumichel / 1169 view

伊藤ニーナの彼氏は小林祐希?結婚の噂も総まとめ

人気モデルの伊藤ニーナは過去にサッカー日本代表の小林祐希が「彼氏」と報道されたことがありました。その後は「結…

aquanaut369 / 248 view

ジェシー(SixTONES)はハーフ!本名と身長/父と妹など家族まとめ

ジャニーズ事務所のSixTONESのメンバーとして活躍し、現在大注目を集めているジェシーさん。今回は、ハーフ…

sumichel / 3812 view

Staxx T(CREAM)の本名と年齢~彼女や結婚とジュリアナ・ブラウンとの交際も…

人気ラップユニット「CREAM」のMCとして活動しているStaxx Tさんは、作詞・作曲だけでなく編曲やプロ…

Mrsjunko / 1010 view

国山ハセンの筋肉が凄い!身長と体重もまとめ【画像付き】

TBS所属のイケメンアナウンサーとして注目を集め、女性人気も高い国山ハセンさん。筋肉もすごいと話題になってお…

kent.n / 403 view

藤田ニコルは強欲な壺に似てる?かわいくない噂や本人の反応・インスタのかわいい画像まと…

モデルの藤田ニコルさんについて、かわいくないという噂が挙がっています。また、藤田ニコルさんが強欲な壺ネタに反…

cyann3 / 203 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク