ジャッキー・ウーについて紹介

プロフィール

プロフィール

生年月日:非公開
出身地:神奈川県横浜市
職業:俳優、映画プロデューサー、映画監督、ラジオパーソナリティ、実業家

出演作品
『少林キョンシー』2004年
『20years』2016年
『TOMODACHI(ともだち)』2016年
『HARUO』2017年

監督作品
『KAIKOU(邦題 邂逅)』2013年

中国人3世で横浜中華街で育つ

中国人3世で横浜中華街で育つ

ジャッキー・ウーさんは中国人2世の父親と日本人の母親との間に生まれた中国人3世です。横浜中華街で幼少期を過ごし、1990年代に化粧品や美顔器の訪問販売の会社を設立しました。

本名や年齢は非公開

本名や年齢は非公開

本名や年齢は非公開ですが、以前ジャッキー・ウーさんの会社の美顔器を購入したという顧客の方が、Twitterでジャッキーさんのことを「大平さん」と呼んでいるので、本名のファーストネームは「おおひら」かもしれません。

年齢も「推定60歳前後」という記事を見て、「“後”は失礼じゃないか」との発言がありましたので、60歳前という大まかな数字が浮かび上がりました。

名前の由来

名前の由来

ジャッキー・ウーさんは、1996年に香港で俳優として活動を始めます。その時の芸名が現在の呼び名になっている訳です。その由来は、憧れの俳優ジャッキー・チェンさんの「ジャッキー」と、父親の名前である「ウー」から付けたものであることがわかりました。

監督や俳優で数々の賞を受賞

監督や俳優で数々の賞を受賞

ジャッキー・ウーさんは化粧品の会社を設立した後、1996年に香港に渡り俳優として活動を始めます。

1998年にフィリピンで『TOTAL AIKIDO』のプロデューサー兼主役として製作に携わります。その後歌手としてもブレイクし、ゴールド・ディスクを獲得。

映画『KAIKOU(邦題 邂逅)』が2014年のマンハッタン国際映画祭で、最優秀監督賞を受賞。

2016年のマドリード国際映画祭では、『TOMODACHI』が最優秀外国映画賞と最優秀映画音楽作曲賞を獲得します。

2016年のミラノFM国際映画祭で、『20years』が最優秀外国映画主演男優賞に。

2017年2月にロンドン国際映画祭で、『TOMODACHI(ともだち)』が最優秀主演男優賞を受賞。

2017年5月のニース国際映画祭では、『HARUO』で最優秀外国映画主演男優賞を受賞します。

ジャッキー・ウーと河野景子の馴れ初めについて

2人の馴れ初めを紹介

2人の馴れ初めを紹介

2020年12月頃に、フリーアナウンサーの河野景子さんとの交際が報道されました。この2人は一体どういう間柄だったのでしょう。順を追って紹介していきます。

ジャッキー・ウーのエステサロンで出会う

ジャッキー・ウーのエステサロンで出会う

ジャッキー・ウーさんは、東京の恵比寿で「フェミニン(アネックス)」というエステサロンを経営しています。このサロンは芸能人御用達のエステサロンということで評判だそうで、女優の石原さとみさんもお得意さんだという事。

河野景子さんも、まだ貴乃花親方との婚姻中の10年ほど前にこのサロンに訪れ、ジャッキー・ウーさんと出会っています。河野さんは2016年2月に美容品プロデュースやイベント企画などを行う「株式会社ル・クール」を設立しています。

共同開発の美容液

共同開発の美容液

そんな関係性から、2人は「スヴィエ エッセンシャル スラム」という美容液を共同開発しています。このことからジャッキー・ウーさんと河野景子さんは10年来の間柄ということですね。

河野景子のプロフィール

河野景子のプロフィール

生年月日:1964年11月12日
出身地:宮崎県宮崎市
血液型:AB型
学歴:上智大学外国語学部フランス語学科卒業
職業:フリーアナウンサー
配偶者:貴乃花光司(1995年~2018年)
著名な家族:花田優一(長男)

経歴

経歴

河野景子さんは、宮崎大学教育学部附属中学校、宮崎県立宮崎大宮高等学校を卒業後、上智大学外国語学部フランス語学科に進学し1988年に卒業。その後フジテレビアナウンサーとして入社します。

同期には有賀さつきさんや八木亜希子さん、青嶋達也さんなどがいます。1994年3月にフジテレビを退社、フリーアナウンサーとして活動を始めます。

貴乃花との結婚

貴乃花との結婚

同年10月から八木亜希子さんを介して貴乃花と知り合い、1995年に横綱に昇進した貴乃花と婚約。同年5月25日に結婚しました。その後長男の花田優一さんと長女・次女の3人の子供を儲けています。

貴乃花部屋解散後に離婚

貴乃花部屋解散後に離婚

2003年の貴乃花引退に伴い、一代年寄として貴乃花部屋を設けたことにより部屋の女将となりました。しかし、貴乃花親方の相次ぐ問題によって部屋を解散。その後2018年10月25日に離婚しています。

河野景子さんは、23年間の結婚生活を綴った著書『こころの真実 23年のすべて』を刊行しました。

ジャッキー・ウーと河野景子が結婚!

河野景子が離婚前から不倫の噂があった

河野景子が離婚前から不倫の噂があった

ジャッキー・ウーさんと河野景子さんは、河野さんがまだ貴乃花夫人だった頃から不倫していたという疑惑がありました。真実はわかりませんが、離婚した現在となってはもう時効という他ありませんね。

「ノンストップ!」で結婚を激白!

「ノンストップ!」で結婚を激白!

そんなお2人ですが、ジャッキー・ウーさんが、2020年12月22日放送のフジテレビ系「ノンストップ!」に出演し、河野さんとの再婚について「そうですね、結婚します」と語っていました。

河野景子も交際を認めている

河野景子も交際を認めている

2人はどちらも離婚経験があり、子供もいるということで、境遇や価値観が似ていることから惹かれ合ったということでした。ジャッキーさんから見て河野さんの好きなところは「天然なところ」と語っていたそうです。

一方河野景子さんの方も、ジャッキー・ウーさんとの交際を認めているという事。入籍はいつなのでしょうか?気になるところですね。

ジャッキー・ウーと河野景子の馴れ初めと結婚【まとめ】

ジャッキー・ウーさんと河野景子さんの馴れ初めや結婚騒動をまとめてきました。2人は河野さんが離婚前から不倫しているという噂がありましたが、出会いから10年経った2020年12月のテレビ番組で、ジャッキー・ウーさんが「結婚します」と宣言。結婚の日取りはまだ明かされていませんが、河野景子さんも交際を認めていることから、結婚は確実ではないでしょうか。

関連するまとめ

池田ジャスティーン(セインカミュ妹)のプロフィール!両親や家族・絵など平塚での活動ま…

画家として人気を集めている池田ジャスティーン。兄がセイン・カミュということもあり、その家族にも注目が集まって…

aquanaut369 / 4757 view

澁澤侑哉の出身高校と大学など学歴!プロフィールまとめ

恋愛リアリティ番組「テラスハウス」でブレイクしたモデルの澁澤侑哉。渋沢栄一の子孫として知られていて、そのプロ…

aquanaut369 / 2739 view

SHEILAの現在!くも膜下出血の病状など情報まとめ

モデルのSHEILA(シェイラ)さんですが、現在について気になる方が多いようです。過去にくも膜下出血を患い、…

cyann3 / 5492 view

ティロフェヒナーと中谷美紀の現在!子供・結婚の馴れ初めなど総まとめ

世界的ビオラ奏者のティロフェヒナーさんと女優の中谷美紀さんの結婚から、馴れ初めに関する話題が浮上しています。…

cyann3 / 3422 view

マイク眞木の現在!今の仕事や年収も総まとめ

『バラが咲いた』の名曲で知られ、俳優としても活躍するマイク眞木さん。そこで今回は、マイク眞木さんの最近の仕事…

sumichel / 2673 view

岡田ロビン翔子の出身高校や大学は?学歴や英語力を総まとめ

声優の山寺宏一さんとの結婚を発表し注目を集めている岡田ロビン翔子さん。今回は、岡田ロビン翔子さんの学歴(小学…

sumichel / 1240 view

デーブスペクターの正体はCIAのユダヤ人スパイ?驚きの真相まとめ

デーブスペクターと言えば、日本のテレビのコメンテーターして有名ですが、じつはその正体が「CIAのユダヤ人スパ…

aquanaut369 / 9133 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マニュエル・シュワルツの現在!浜崎あゆみとの馴れ初めと結婚式・子供や離婚原因まとめ

マニュエルシュワルツさんは浜崎あゆみさんの元夫として、馴れ初めが再注目されています。また、結婚式や子供・離婚…

cyann3 / 11855 view

クリス・ペプラーの嫁は君嶋ゆかり!結婚・子供を総まとめ

ラジオパーソナリティーやタレントとして活躍するクリス・ペプラーさんですが、現在は結婚して子供もいます。そこで…

sumichel / 10246 view

中島イシレリ(トンガ出身)の嫁と子供!中島理恵との結婚と馴れ初めも総まとめ

ラグビー日本代表として注目を集めている中島イシレリ。彼はトンガ出身のラグビー選手で、現在は日本人女性と結婚し…

aquanaut369 / 1019 view

BENI(歌手)が結婚!旦那や子供・歴代彼氏を総まとめ

歌手として人気を博しているBENIさんですが、結婚したことを発表し話題となりました。今回は、現在結婚を発表し…

sumichel / 28904 view

森泉の旦那の正体!馴れ初め・結婚・子供の話題まとめ

モデルの森泉さんについて、旦那の正体について話題となっています。また、森泉さんと旦那との馴れ初めや結婚、子供…

cyann3 / 3193 view

ジェシー(SixTONES)はハーフ!本名と身長/父と妹など家族まとめ

ジャニーズ事務所のSixTONESのメンバーとして活躍し、現在大注目を集めているジェシーさん。今回は、ハーフ…

sumichel / 18248 view

ジローラモの身長やファッションおしゃれランキング15選【画像付き】

イタリア生まれの外国人タレント、随筆家、元東京純心女子大学講師として活躍するジローラモさん。男性ファッション…

kii428 / 3148 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク