ジェイミー・フォックスのプロフィール

ジェイミー・フォックス

ジェイミー・フォックス

名義:Jamie Foxx(ジェイミー・フォックス)
本名:Eric Marlon Bishop(エリック・マーロン・ビショップ)
生年月日:1967年12月13日
出身地:アメリカ合衆国テキサス州
職業:俳優、シンガーソングライター、司会者、コメディアン、レコードプロデューサー

主な出演作品
ALI アリ(2001年)ドリュー・バンディーニ・ブラウン 役
コラテラル(2004年)マックス 役
Ray/レイ(2004年)レイ・チャールズ 役
ドリームガールズ(2006年)カーティス・テイラー・ジュニア 役
アメイジング・スパイダーマン2(2014年)マックス・ディロン/エレクトロ 役
ベイビー・ドライバー(2016年)バッツ 役
スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム(2021年)マックス・ディロン/エレクトロ 役

主なリリース作品
スタジオアルバム
1994年7月19日 Peep This
2005年12月27日 Unpredictable
2008年12月16日 Intuition
2010年12月21日 Best Night of My Life
2015年5月15日 Hollywood:A Story of a Dozen Roses

アメリカのテキサス州出身のハリウッドスター

アメリカのテキサス州出身のハリウッドスター

アメリカのテキサス州出身のスターであるジェイミー・フォックスさんは、1967年12月13日に誕生。俳優、シンガーソングライター、テレビ番組の司会者、コメディアン、そしてレコードプロデューサーなど幅広く活動しており、世界的な支持を獲得することに成功しています。

「Ray/レイ」のレイ・チャールズ役

「Ray/レイ」のレイ・チャールズ役

ジェイミー・フォックスさんを代表する出演作品のひとつが、映画「Ray/レイ」。ミュージシャンとして活躍したレイ・チャールズさんの伝記映画であり、レイ・チャールズさんはレイ・チャールズさんを演じ、アカデミー賞の主演男優賞などを受賞しました。

「スパイダーマン」シリーズのエレクトロ役

「スパイダーマン」シリーズのエレクトロ役

ジェイミー・フォックスさんは、映画「スパイダーマン」シリーズのエレクトロ役を演じていることでも有名ですね。

ジェイミー・フォックスさんが最初に出演した「スパイダーマン」シリーズの映画作品は、アンドリュー・ガーフィールドさんが主演を務めている「アメイジング・スパイダーマン2」。トム・ホランドさんが主演を演じているマーベル・シネマティック・ユニバース27作目の映画「スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム」にも、ジェイミー・フォックスさんは同じエレクトロ役で出演しています。

「ベイビー・ドライバー」にも出演

「ベイビー・ドライバー」にも出演

ジェイミー・フォックスさんの出演作品といえば、「ベイビー・ドライバー」も有名です。「ベイビー・ドライバー」は2017年の映画作品であり、アンセル・エルゴートさんが主演を担当。ジェイミー・フォックスさんは、バッツ役を演じています。

ジェイミー・フォックスの身長・体重・筋肉

身長・体重・筋肉が気になる!

身長・体重・筋肉が気になる!

多くの名作で活躍してきたマイク・タイソンさんは、世界中の人たちを魅了し続けている世界的なスター。男女問わず多くの人が憧れており、マイク・タイソンさんの身長・体重・筋肉が気になって仕方がないファンは日本にも多いようなのです。

身長は?

身長は?

ジェイミー・フォックスさんの身長は、情報によると「175cm」とのこと。海外のスターですと、ドラマ「ゴシップガール」のダン役などを演じているアメリカ出身の俳優、ミュージシャンのペン・バッジリーさん、「Baby」「What Do You Mean?」などの楽曲をリリースしているカナダ出身のシンガーソングライター、ジャスティン・ビーバーさんの身長も、ジェイミー・フォックスさんと同じ175cmです。

体重は?

体重は?

ジェイミー・フォックスさんの体重は「82kg」とのこと。情報によると、映画「ダークナイト」シリーズでバットマンことブルース・ウェイン役を演じているウェールズ出身のハリウッドスター、クリスチャン・ベールさんも体重が82kgなのだそうです。

逞しい筋肉を作り上げているジェイミー・フォックスさん

逞しい筋肉を作り上げているジェイミー・フォックスさん

凛々しい男らしさが感じられるイケメンハリウッドスターのジェイミー・フォックスさん。ファンの間では、ジェイミー・フォックスさんの筋肉が逞しいことも話題になっています。

こちらの画像のジェイミー・フォックスさんを見ても、逞しすぎる筋肉を作り上げていることは明らか。ジェイミー・フォックスさんのように男らしいイケメンになりたい男性は、こちらの1枚を見てさらにジェイミー・フォックスさんに憧れたのではないでしょうか。

映画「Finding Mike」の役作りのため逞しい筋肉

映画「Finding Mike」の役作りのため逞しい筋肉

ジェイミー・フォックスさんが筋肉を鍛えているのは、映画「Finding Mike」のための役作りとのことです。

「Finding Mike」は、現在製作が行われている映画作品。元プロボクサーであるマイク・タイソンさんの伝記映画とのことで、ジェイミー・フォックスさんはマイク・タイソンさんを演じるため、逞しい筋肉に鍛え上げ、役作りを行っているそうなのです。

まとめ

身長175cmの体重82kgの超大物ハリウッドスターのジェイミー・フォックスさん。映画「Finding Mike」の役作りのために逞しい筋肉を作り上げており、映画の公開が待ちきれないファンも多いのではないでしょうか。

世界を虜にし続けているジェイミー・フォックスさんに、これからも注目です。

関連するまとめ

ハリソンフォードがスターウォーズを嫌いの理由~30年ぶりの復活も総まとめ

ハリソン・フォードさんは「スターウォーズ」が嫌いで、「スターウォーズ」シリーズへの出演=黒歴史となっています…

Arisu / 4033 view

ジョニーデップの髪型まとめ!時系列で紹介【画像大量】

世界的なスーパースターであり、日本でも幅広い年齢層の女性に人気のジョニー・デップさん。今回は、何歳になっても…

kent.n / 10175 view

アーミーハマーは日本好きでパン屋を経営~病気の噂・性格・身長もまとめ

実家はお金持ち、俳優としてのキャリアも順調、奥さんも美人…と、なにもかも恵まれているアーミー・ハマーさん。日…

Arisu / 2411 view

アンドリューガーフィールドの現在!性格・彼女や結婚情報など総まとめ

『アメイジング・スパイダーマン』で知られる俳優のアンドリューガーフィールドですが、お付き合いしている彼女はい…

rirakumama / 2534 view

アンセル・エルゴートとBTSの関係は?テテとの仲も総まとめ

俳優として活躍するアンセル・エルゴートさんですが、BTSとの関係に注目が集まっています。そこで今回は、アンセ…

sumichel / 1614 view

アンセル・エルゴートの現在!事件の被害者女性や真相・その後まとめ

ハリウッド俳優のアンセル・エルゴートさんの未成年女性への性的暴行疑惑事件の被害者女性など詳細と真相、そして現…

cyann3 / 2116 view

マット・デイモンの嫁と子供(娘)!馴れ初めや結婚エピソードもまとめ

ハリウッド俳優のマット・デイモンさんについて、嫁との馴れ初めの話題が挙がっています。また、結婚エピソードや子…

cyann3 / 5333 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ノアワイリーの現在!身長や映画・来日会見・インスタでの活動まとめ

俳優のノアワイリーさんについて、現在の活動が注目を集めています。ノアワイリーさんの身長や出演映画・来日会見に…

cyann3 / 3013 view

クリント・イーストウッドの若い頃から現在まで!イケメン画像と年齢・活動まとめ

ハリウッド俳優のクリント・イーストウッドさんについて、若い頃から現在までが注目を集めています。また、イケメン…

cyann3 / 3803 view

マット・デイモンの若い頃!身長や昔の画像など総まとめ

幅広い役をこなし、2018年には映画デビュー30周年を迎えたベテラン俳優のマット・デイモンさん。そこで今回は…

sumichel / 1343 view

マーティン・フリーマン出演ドラマ15選!人気おすすめランキング【最新決定版】

人気海外ドラマ『SHERLOCK(2011〜2017年)』でワトソン役を演じて人気を博している俳優マーティン…

maru._.wanwan / 1036 view

デイン・デハーンの身長や髪型!リヴァイの候補やレオナルド・ディカプリオに似てる説も総…

『クロニクル』で知られるデイン・デハーンさん。レオナルド・ディカプリオさんに似てると話題になっています。そん…

Mrsjunko / 2492 view

ダニエルラドクリフの年収と資産まとめ~現在は投資で資産を増やしていた

「ハリー・ポッター」シリーズの主演に抜擢されたことで、少年の頃から膨大な年収を稼いでいたダニエル・ラドクリフ…

kent.n / 3675 view

レオナルドディカプリオの歴代彼女35選!衝撃順にランキング形式で紹介

1990年代に世界中の女性から注目され、日本でも「レオ様」と呼ばれ愛されていたレオナルド・ディカプリオさん。…

kent.n / 6774 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);