ジェイミー・フォックスのプロフィール

ジェイミー・フォックス

ジェイミー・フォックス

名義:Jamie Foxx(ジェイミー・フォックス)
本名:Eric Marlon Bishop(エリック・マーロン・ビショップ)
生年月日:1967年12月13日
出身地:アメリカ合衆国テキサス州
職業:俳優、シンガーソングライター、司会者、コメディアン、レコードプロデューサー

主な出演作品
ALI アリ(2001年)ドリュー・バンディーニ・ブラウン 役
コラテラル(2004年)マックス 役
Ray/レイ(2004年)レイ・チャールズ 役
ドリームガールズ(2006年)カーティス・テイラー・ジュニア 役
アメイジング・スパイダーマン2(2014年)マックス・ディロン/エレクトロ 役
ベイビー・ドライバー(2016年)バッツ 役
スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム(2021年)マックス・ディロン/エレクトロ 役

主なリリース作品
スタジオアルバム
1994年7月19日 Peep This
2005年12月27日 Unpredictable
2008年12月16日 Intuition
2010年12月21日 Best Night of My Life
2015年5月15日 Hollywood:A Story of a Dozen Roses

アメリカのテキサス州出身のハリウッドスター

アメリカのテキサス州出身のハリウッドスター

アメリカのテキサス州出身のスターであるジェイミー・フォックスさんは、1967年12月13日に誕生。俳優、シンガーソングライター、テレビ番組の司会者、コメディアン、そしてレコードプロデューサーなど幅広く活動しており、世界的な支持を獲得することに成功しています。

「Ray/レイ」のレイ・チャールズ役

「Ray/レイ」のレイ・チャールズ役

ジェイミー・フォックスさんを代表する出演作品のひとつが、映画「Ray/レイ」。ミュージシャンとして活躍したレイ・チャールズさんの伝記映画であり、レイ・チャールズさんはレイ・チャールズさんを演じ、アカデミー賞の主演男優賞などを受賞しました。

「スパイダーマン」シリーズのエレクトロ役

「スパイダーマン」シリーズのエレクトロ役

ジェイミー・フォックスさんは、映画「スパイダーマン」シリーズのエレクトロ役を演じていることでも有名ですね。

ジェイミー・フォックスさんが最初に出演した「スパイダーマン」シリーズの映画作品は、アンドリュー・ガーフィールドさんが主演を務めている「アメイジング・スパイダーマン2」。トム・ホランドさんが主演を演じているマーベル・シネマティック・ユニバース27作目の映画「スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム」にも、ジェイミー・フォックスさんは同じエレクトロ役で出演しています。

「ベイビー・ドライバー」にも出演

「ベイビー・ドライバー」にも出演

ジェイミー・フォックスさんの出演作品といえば、「ベイビー・ドライバー」も有名です。「ベイビー・ドライバー」は2017年の映画作品であり、アンセル・エルゴートさんが主演を担当。ジェイミー・フォックスさんは、バッツ役を演じています。

ジェイミー・フォックスの身長・体重・筋肉

身長・体重・筋肉が気になる!

身長・体重・筋肉が気になる!

多くの名作で活躍してきたマイク・タイソンさんは、世界中の人たちを魅了し続けている世界的なスター。男女問わず多くの人が憧れており、マイク・タイソンさんの身長・体重・筋肉が気になって仕方がないファンは日本にも多いようなのです。

身長は?

身長は?

ジェイミー・フォックスさんの身長は、情報によると「175cm」とのこと。海外のスターですと、ドラマ「ゴシップガール」のダン役などを演じているアメリカ出身の俳優、ミュージシャンのペン・バッジリーさん、「Baby」「What Do You Mean?」などの楽曲をリリースしているカナダ出身のシンガーソングライター、ジャスティン・ビーバーさんの身長も、ジェイミー・フォックスさんと同じ175cmです。

体重は?

体重は?

ジェイミー・フォックスさんの体重は「82kg」とのこと。情報によると、映画「ダークナイト」シリーズでバットマンことブルース・ウェイン役を演じているウェールズ出身のハリウッドスター、クリスチャン・ベールさんも体重が82kgなのだそうです。

逞しい筋肉を作り上げているジェイミー・フォックスさん

逞しい筋肉を作り上げているジェイミー・フォックスさん

凛々しい男らしさが感じられるイケメンハリウッドスターのジェイミー・フォックスさん。ファンの間では、ジェイミー・フォックスさんの筋肉が逞しいことも話題になっています。

こちらの画像のジェイミー・フォックスさんを見ても、逞しすぎる筋肉を作り上げていることは明らか。ジェイミー・フォックスさんのように男らしいイケメンになりたい男性は、こちらの1枚を見てさらにジェイミー・フォックスさんに憧れたのではないでしょうか。

映画「Finding Mike」の役作りのため逞しい筋肉

映画「Finding Mike」の役作りのため逞しい筋肉

ジェイミー・フォックスさんが筋肉を鍛えているのは、映画「Finding Mike」のための役作りとのことです。

「Finding Mike」は、現在製作が行われている映画作品。元プロボクサーであるマイク・タイソンさんの伝記映画とのことで、ジェイミー・フォックスさんはマイク・タイソンさんを演じるため、逞しい筋肉に鍛え上げ、役作りを行っているそうなのです。

まとめ

身長175cmの体重82kgの超大物ハリウッドスターのジェイミー・フォックスさん。映画「Finding Mike」の役作りのために逞しい筋肉を作り上げており、映画の公開が待ちきれないファンも多いのではないでしょうか。

世界を虜にし続けているジェイミー・フォックスさんに、これからも注目です。

関連するまとめ

イライジャウッドの子役時代や若い頃の映画とは?現在までを総まとめ

映画『ロード・オブ・ザ・リング』で、フロドバギンズ役を演じ、世界的に有名なハリウッドスターとなったイライジャ…

Mrsjunko / 2959 view

アンソニー・ホプキンスの現在!今の仕事・結婚や嫁と子供・死去のデマまとめ

イギリス出身の俳優アンソニー・ホプキンスさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、最近の仕事、結婚…

cyann3 / 2907 view

ケヴィンハートの現在!身長や車の事故・結婚した嫁と子供まとめ

コメディ俳優として大きな人気を獲得しているケヴィンハート。彼はこれまでに2度結婚していて、それぞれの嫁との間…

aquanaut369 / 3294 view

ロバートダウニーJr.は若い頃に薬の騒動~昔を総まとめ

今はハリウッドスターとして子供からも愛されているロバート・ダウニー・Jrさんですが、過去に薬物騒動を起こして…

kent.n / 3033 view

ザックエフロンの歴代彼女5人と結婚情報~元カノが豪華

ミュージカルテレビ映画『グレイテスト・ショーマン』で一躍有名になったザックエフロン。今回は、そんなザックエフ…

rirakumama / 12893 view

ジョン・ローンの現在!最近の仕事やかっこいい画像も総まとめ

香港出身の俳優で、若い頃は演技派俳優として人気を博したジョン・ローンさん。 そこで今回は、ジョン・ローンさ…

sumichel / 14930 view

ザッカリーリーヴァイの映画やドラマ一覧~最新作『シャザム』も徹底解説

ザッカリーリーヴァイさんは、『CHUCK/チャック』の主人公役やディズニー映画の『塔の上のラプンツェル』のフ…

Mrsjunko / 1606 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

パトリックウィルソンの結婚&嫁と子供情報!妻ダグマーラドミンスクとの現在まで

アメリカの人気俳優パトリック・ウィルソンさん。既に結婚しているとのことで、今回はパトリック・ウィルソンさんの…

kent.n / 1803 view

トビーマグワイアの嫁や子供情報~結婚や離婚から現在まで

「スパイダーマン」シリーズで一躍有名となったトビーマグワイアさんは、映画プロデューサーとしても数々の作品を世…

Mrsjunko / 4661 view

マコーレーカルキンの生い立ちと家族~父・母・兄弟まとめ

日本でも有名な天才子役のマコーレーカルキンさんは、たくさんの兄弟に囲まれて育ちました。この記事では、マコーレ…

shasser / 2577 view

ゲイリーオールドマンの若い頃から現在までを画像や動画でご紹介

様々な映画で活躍しているベテラン俳優ゲイリーオールドマン。そんなベテラン俳優の彼にも若い頃がありました。そこ…

aquanaut369 / 4958 view

ザックエフロンとリリーコリンズの熱愛まとめ~破局・復縁&共演の噂も調査

ハリウッドの大スターであるザック・エフロンさんとリリー・コリンズさんは、短期間だけ交際の噂が流れていました。…

kent.n / 12509 view

ロバートダウニーJr.は若い頃に薬の騒動~昔を総まとめ

今はハリウッドスターとして子供からも愛されているロバート・ダウニー・Jrさんですが、過去に薬物騒動を起こして…

kent.n / 3033 view

コリン(トム・ハンクス息子)の現在!出演映画・結婚した嫁や子供・プロフィールまとめ

コリン・ハンクスさんはアカデミー賞俳優トム・ハンクスさんの息子です。このページでは、コリン・ハンクスさんのプ…

Mrsjunko / 2463 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク