ジュード・ロウのプロフィール

ジュード・ロウ

ジュード・ロウ

本名:David Jude Heyworth Law
生年月日:1972年12月29日
出身地:イギリス・ロンドン
職業:俳優
身長:182cm

【主な出演作品】
1994年「ショッピング」(ビリー役)
1997年「ガタカ」(ジェローム・ユージーン・モロー役)
1999年「リプリー」(ディッキー・グリーンリーフ役)
2001年「A.I.」(ジゴロ・ジョー)
2004年「クローサー」(ダン役)
2006年「ホリデイ」(グラハム役)
2007年「マイ・ブルーベリー・ナイツ」(ジェレミー役)
2009年「シャーロック・ホームズ」(ジョン・ワトソン役)
2011年「シャーロック・ホームズ シャドウゲーム」(ジョン・ワトソン役)
2013年「サイド・エフェクト」(ジョナサン・バンクス役)
2015年「SPY」(ブラッドリー・ファイン役)
2018年「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」(アルバス・ダンブルドア役)
2019年「キャプテン・マーベル」(司令官役)

大人の色気漂う英国紳士!

話題のヒット作「ファンタスティック・ビースト」シリーズで活躍中

話題のヒット作「ファンタスティック・ビースト」シリーズで活躍中

世界中で大ヒットを記録した「ハリー・ポッター」シリーズの新作として制作された「ファンタスティック・ビースト」。

こちらの作品の第2弾で若き日のアルバス・ダンブルドア役をジュード・ロウさんが演じています。

ジュード・ロウさんが演じるダンブルドア先生は今までのイメージとはガラリと変わってとてもセクシーでかっこいいと話題なんです!

お茶目な一面を持つダンディなおじ様

お茶目な一面を持つダンディなおじ様

2018年11月23日に行われた初日の舞台挨拶にて映画の注目ポイントについて質問されたジュード・ロウさんは、かなり悩んだ末に「1つ挙げるとしたらベビーニフラー」と答え、ジェスチャー付きでベビーニフラーの可愛さと魅力を日本のファンに説明。まるでダンブルドアのようなお茶目な一面も披露してくれました。

エディ・レッドメイン、日本ファンの情熱に感謝「勤労感謝の日なのに…」 「ファンタビ」主要キャストが登場 - YouTube

出典:YouTube

2018年に東京・丸の内ピカデリーにて開催された、「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」公開初日の豪華キャストによる舞台挨拶

世界的に有名な推理小説「シャーロック・ホームズ」の実写版に出演

世界的に有名な推理小説「シャーロック・ホームズ」の実写版に出演

「シャーロック・ホームズ」で、主人公シャーロック・ホームズの相棒であるジョン・ワトソンを演じたジュード・ロウさん。

以前からファンだったロバート・ダウニー・Jrさんが出演するということでこの役のオファーを引き受けたそうで、彼と一緒に仕事ができたことはラッキーだったとインタビューで語っています。

イギリス出身なだけあってお洒落なスーツに身を包み、英国紳士らしい上品な口髭を生やした姿もとても素敵!

正統派でお堅いキャラクターを演じていても、やはり男の色気が漂っています!

若い頃のジュード・ロウは絵になるほどの美しさ

世界中の女性を魅了する甘いマスク

世界中の女性を魅了する甘いマスク

今のワイルドでちょいワルなおじ様っぽい感じもとてもかっこいいのですが、やはり若い頃の美しさは群を抜いています。

2004年のピープル誌で「最もセクシーな男性」に選ばれただけあって全てのパーツが完璧に整っていて、何度見ても思わずうっとりしてしまうほど非の打ちどころがありません。


生粋のロンドンっ子

生粋のロンドンっ子

教師をしていた両親の間に生まれ、芸術家の姉を持つジュード・ロウ さん。

「ジュード」という名前の由来は、ビートルズの名曲「ヘイ・ジュード」とイギリスの小説家トーマス・ハーディの「日陰者ジュード」からきているのだそう。

いじめられていた少年時代

いじめられていた少年時代

イギリス・ロンドンで生まれ育ったジュード・ロウさん。子供の頃はなんと美少年ということが原因でいじいめられていたのだそう。

しかし負けず嫌いな性格で、どんどん喧嘩に強くなっていきガキ大将になったのだとか。こんなに愛らしい少年がガキ大将なんて想像がつかないですよね!

夢に向かって歩み始める

夢に向かって歩み始める

12歳の頃から演技を学び始めたジュード・ロウさんは、17歳の時にはテレビドラマに出演するチャンスを掴むため高校を中退。

そこから本格的に夢である俳優への道を突き進んでいったのだそう。こんなに若いうちから、自分のやりたいことがハッキリしていて行動力もあるなんてとてもかっこ良いですね!

徐々に才能が認められていった青年時代

徐々に才能が認められていった青年時代

映画に出演する前は舞台でも活躍していて、1994年には優れた演劇やオペラに与えられる「ローレンス・オリヴィエ賞」を受賞。

翌年の1995年にはブロードウェイにも出演し、ミュージカル「Indiscretions」にて、シアター・ワールド賞を受賞し、トニー賞助演男優賞にもノミネートされました。

映画デビューを果たす

映画デビューを果たす

舞台で経験を積み重ねながらジュード・ロウさんは1994年に、近未来のイギリスで生活する不良の男女の危険な青春を描いた作品「ショッピング」にて念願の映画デビュー!

芸術性の高い作品も難なくこなす

芸術性の高い作品も難なくこなす

1997年に出演した映画「ガタカ」でのジュード・ロウ さん。近未来の世界で最強の遺伝子を持つ元エリートの水泳選手役を演じていました。

タバコを吸いながら横目で何かを見つめる姿がとても素敵です。

圧倒的な美貌と演技力

圧倒的な美貌と演技力

こちらは1997年の映画「オスカー・ワイルド」での美しいワンシーン。現在の姿からは想像もつかないほど儚げな雰囲気が漂っています。

目を疑いたくなるほどの艶やかさ

目を疑いたくなるほどの艶やかさ

あまりに美しいので、これまた「オスカー・ワイルド」でのワンシーン。

若く凛々しい貴族の青年が16歳も年上のオスカー・ワイルドという男性と恋仲になるストーリーなのですが、この作品での女子顔負けの妖しい色気のあるジュード・ロウさんは必見です!

「リプリー」で一躍有名に!

「リプリー」で一躍有名に!

1999年の「リプリー」では大富豪のプレイボーイな息子ディッキー・グリーンリーフ役を熱演!どこか危ない香りのする色男のディッキーにハマってしまった女性ファンも多いのではないでしょうか。

こちらの作品でアカデミー賞助演男優賞にノミネートされ、母国である英国のアカデミー賞ではみごとに助演男優賞を受賞しました。


どんな役柄でも主役級のオーラを放つスターへと成長

どんな役柄でも主役級のオーラを放つスターへと成長

一躍有名俳優の仲間入りを果たし、ハリウッドスターとして輝かしい人生を歩み始めたジュード・ロウさん。たとえ主演ではなくても、特有の力強い表情と素晴らしい演技で主演の俳優にも引けを取らない存在感を放っています。

どの作品もジュード・ロウさんの魅力が存分に発揮されている名作なので、まだご覧になっていない方はぜひ一度拝見することをおススメします!

前髪を下ろしたナチュラルな髪型も素敵

前髪を下ろしたナチュラルな髪型も素敵

こちらは2007年に出演した「マイ・ブルーベリー・ナイツ」の時のジュード・ロウさん 。いつもは前髪をしっかりと上げてセットしていることが多いので、少し長めのナチュラルなヘアスタイルはなんだか新鮮!

こちらの髪型もよくお似合いですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ビルスカルスガルドの父と母や兄弟など家族・彼女と結婚も総まとめ

映画「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」でも話題になった俳優ビルスカルスガルド。そんな彼の父と母、…

aquanaut369 / 476 view

クリスプラットと嫁キャサリン・シュワルツェネッガーの結婚と子供を総まとめ

マーベル映画『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズに主演したクリス・プラットさんですが、アーノルド・…

Arisu / 116 view

マイケル・J・フォックスの若い頃がイケメン!昔の写真やエピソードまとめ

日本でも人気のマイケル・J・フォックスさんですが、若い頃がイケメンすぎると話題になっています!マイケルジェイ…

cyann3 / 328 view

ルークペリーの死因は脳卒中~ビバリーヒルズの若い頃と晩年まとめ

2019年3月4日に亡くなられ、日本においても大きな衝撃を与えたルーク・ペリーさん。この記事では、「ビバリー…

kent.n / 191 view

ホアキンフェニックスの身長と体重!減量やジョーカーの役作りまとめ

映画「ジョーカー」の大ヒットで、ハリウッド俳優・ホアキンフェニックスさんが注目を集めています。まずはホアキン…

cyann3 / 324 view

ホアキンフェニックスと兄リヴァーフェニックスの関係!兄弟エピソードまとめ

ハリウッド俳優のホアキンフェニックスさんと兄であるリヴァーフェニックス(リバーフェニックス)さんとの関係につ…

cyann3 / 246 view

ピーターフォークは片目が義眼!身長や若い頃も総まとめ

『刑事コロンボ』でお馴染みのピーターフォークさんは、幼少期に右目に腫瘍が発見され摘出して片目が義眼であること…

Mrsjunko / 248 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

キャメロンボイスの肌のそばかす!松本潤と似てる噂も画像比較で検証

たくさんのディズニー作品で活躍しているキャメロンボイスさんは、日本のジャニーズグループ嵐の松本潤さんと似てる…

shasser / 135 view

マシュー・ペリー(俳優)とジュリア・ロバーツの熱愛!破局原因も総まとめ

大人気シットコムシリーズ『フレンズ』のチャンドラー役で知られている俳優のマシュー・ペリーさん。彼は90年代に…

Mrsjunko / 61 view

オーランドブルームの身長・体重・スタイルまとめ

『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの最新作『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』に出演したことが…

kii428 / 116 view

パトリックウィルソンの若い頃&身長や筋肉まとめ!かっこいいと話題

紳士的な雰囲気がかっこいいハリウッドスターといえば、パトリック・ウィルソンさんですよね!今回の記事では、パト…

kent.n / 496 view

ロバートパティンソンの現在!歴代彼女&結婚情報を総まとめ

『トワイライトシリーズ』や『ハリーポッターシリーズ』でよく知られるハリウッドスターのロボートパティンソン。今…

rirakumama / 360 view

クリスエヴァンスとロバートダウニーJr.の関係や共演作まとめ

『アベンジャーズ』シリーズで共演を果たしたクリスエヴァンスさんとロバートダウニーJrさん。なにやら2人は強い…

rirakumama / 110 view

リアムヘムズワースの兄弟は兄が2人~兄弟仲の真相まとめ

俳優として活躍し、2018年には女優で歌手のマイリーサイラスと結婚したことでも話題のリアムヘムズワース。3人…

aquanaut369 / 99 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);