ジュード・ロウのプロフィール

ジュード・ロウ

ジュード・ロウ

本名:David Jude Heyworth Law
生年月日:1972年12月29日
出身地:イギリス・ロンドン
職業:俳優
身長:182cm

【主な出演作品】
1994年「ショッピング」(ビリー役)
1997年「ガタカ」(ジェローム・ユージーン・モロー役)
1999年「リプリー」(ディッキー・グリーンリーフ役)
2001年「A.I.」(ジゴロ・ジョー)
2004年「クローサー」(ダン役)
2006年「ホリデイ」(グラハム役)
2007年「マイ・ブルーベリー・ナイツ」(ジェレミー役)
2009年「シャーロック・ホームズ」(ジョン・ワトソン役)
2011年「シャーロック・ホームズ シャドウゲーム」(ジョン・ワトソン役)
2013年「サイド・エフェクト」(ジョナサン・バンクス役)
2015年「SPY」(ブラッドリー・ファイン役)
2018年「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」(アルバス・ダンブルドア役)
2019年「キャプテン・マーベル」(司令官役)

大人の色気漂う英国紳士!

話題のヒット作「ファンタスティック・ビースト」シリーズで活躍中

話題のヒット作「ファンタスティック・ビースト」シリーズで活躍中

世界中で大ヒットを記録した「ハリー・ポッター」シリーズの新作として制作された「ファンタスティック・ビースト」。

こちらの作品の第2弾で若き日のアルバス・ダンブルドア役をジュード・ロウさんが演じています。

ジュード・ロウさんが演じるダンブルドア先生は今までのイメージとはガラリと変わってとてもセクシーでかっこいいと話題なんです!

お茶目な一面を持つダンディなおじ様

お茶目な一面を持つダンディなおじ様

2018年11月23日に行われた初日の舞台挨拶にて映画の注目ポイントについて質問されたジュード・ロウさんは、かなり悩んだ末に「1つ挙げるとしたらベビーニフラー」と答え、ジェスチャー付きでベビーニフラーの可愛さと魅力を日本のファンに説明。まるでダンブルドアのようなお茶目な一面も披露してくれました。

エディ・レッドメイン、日本ファンの情熱に感謝「勤労感謝の日なのに…」 「ファンタビ」主要キャストが登場 - YouTube

出典:YouTube

2018年に東京・丸の内ピカデリーにて開催された、「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」公開初日の豪華キャストによる舞台挨拶

世界的に有名な推理小説「シャーロック・ホームズ」の実写版に出演

世界的に有名な推理小説「シャーロック・ホームズ」の実写版に出演

「シャーロック・ホームズ」で、主人公シャーロック・ホームズの相棒であるジョン・ワトソンを演じたジュード・ロウさん。

以前からファンだったロバート・ダウニー・Jrさんが出演するということでこの役のオファーを引き受けたそうで、彼と一緒に仕事ができたことはラッキーだったとインタビューで語っています。

イギリス出身なだけあってお洒落なスーツに身を包み、英国紳士らしい上品な口髭を生やした姿もとても素敵!

正統派でお堅いキャラクターを演じていても、やはり男の色気が漂っています!

若い頃のジュード・ロウは絵になるほどの美しさ

世界中の女性を魅了する甘いマスク

世界中の女性を魅了する甘いマスク

今のワイルドでちょいワルなおじ様っぽい感じもとてもかっこいいのですが、やはり若い頃の美しさは群を抜いています。

2004年のピープル誌で「最もセクシーな男性」に選ばれただけあって全てのパーツが完璧に整っていて、何度見ても思わずうっとりしてしまうほど非の打ちどころがありません。


生粋のロンドンっ子

生粋のロンドンっ子

教師をしていた両親の間に生まれ、芸術家の姉を持つジュード・ロウ さん。

「ジュード」という名前の由来は、ビートルズの名曲「ヘイ・ジュード」とイギリスの小説家トーマス・ハーディの「日陰者ジュード」からきているのだそう。

いじめられていた少年時代

いじめられていた少年時代

イギリス・ロンドンで生まれ育ったジュード・ロウさん。子供の頃はなんと美少年ということが原因でいじいめられていたのだそう。

しかし負けず嫌いな性格で、どんどん喧嘩に強くなっていきガキ大将になったのだとか。こんなに愛らしい少年がガキ大将なんて想像がつかないですよね!

夢に向かって歩み始める

夢に向かって歩み始める

12歳の頃から演技を学び始めたジュード・ロウさんは、17歳の時にはテレビドラマに出演するチャンスを掴むため高校を中退。

そこから本格的に夢である俳優への道を突き進んでいったのだそう。こんなに若いうちから、自分のやりたいことがハッキリしていて行動力もあるなんてとてもかっこ良いですね!

徐々に才能が認められていった青年時代

徐々に才能が認められていった青年時代

映画に出演する前は舞台でも活躍していて、1994年には優れた演劇やオペラに与えられる「ローレンス・オリヴィエ賞」を受賞。

翌年の1995年にはブロードウェイにも出演し、ミュージカル「Indiscretions」にて、シアター・ワールド賞を受賞し、トニー賞助演男優賞にもノミネートされました。

映画デビューを果たす

映画デビューを果たす

舞台で経験を積み重ねながらジュード・ロウさんは1994年に、近未来のイギリスで生活する不良の男女の危険な青春を描いた作品「ショッピング」にて念願の映画デビュー!

芸術性の高い作品も難なくこなす

芸術性の高い作品も難なくこなす

1997年に出演した映画「ガタカ」でのジュード・ロウ さん。近未来の世界で最強の遺伝子を持つ元エリートの水泳選手役を演じていました。

タバコを吸いながら横目で何かを見つめる姿がとても素敵です。

圧倒的な美貌と演技力

圧倒的な美貌と演技力

こちらは1997年の映画「オスカー・ワイルド」での美しいワンシーン。現在の姿からは想像もつかないほど儚げな雰囲気が漂っています。

目を疑いたくなるほどの艶やかさ

目を疑いたくなるほどの艶やかさ

あまりに美しいので、これまた「オスカー・ワイルド」でのワンシーン。

若く凛々しい貴族の青年が16歳も年上のオスカー・ワイルドという男性と恋仲になるストーリーなのですが、この作品での女子顔負けの妖しい色気のあるジュード・ロウさんは必見です!

「リプリー」で一躍有名に!

「リプリー」で一躍有名に!

1999年の「リプリー」では大富豪のプレイボーイな息子ディッキー・グリーンリーフ役を熱演!どこか危ない香りのする色男のディッキーにハマってしまった女性ファンも多いのではないでしょうか。

こちらの作品でアカデミー賞助演男優賞にノミネートされ、母国である英国のアカデミー賞ではみごとに助演男優賞を受賞しました。


どんな役柄でも主役級のオーラを放つスターへと成長

どんな役柄でも主役級のオーラを放つスターへと成長

一躍有名俳優の仲間入りを果たし、ハリウッドスターとして輝かしい人生を歩み始めたジュード・ロウさん。たとえ主演ではなくても、特有の力強い表情と素晴らしい演技で主演の俳優にも引けを取らない存在感を放っています。

どの作品もジュード・ロウさんの魅力が存分に発揮されている名作なので、まだご覧になっていない方はぜひ一度拝見することをおススメします!

関連するキーワード

関連するまとめ

ジョンステイモスの現在!結婚した嫁や子供、仕事(フルハウス・その他)まとめ

俳優のジョンステイモスさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、ジョンステイモスさんの結婚した嫁や…

cyann3 / 1160 view

ジョニーデップの息子&現在の激やせや病気説を総まとめ

幅広い役を演じ、日本でも人気のジョニーデップさんですが、現在の激やせした姿が心配されています。息子の病気が心…

rirakumama / 1789 view

デイン・デハーンの嫁と子供まとめ~女優のアンナ・ウッドと結婚している

デイン・デハーンさんは、若い頃のレオナルド・ディカプリオさんを彷彿とさせる美形のハリウッド俳優。実はデイン・…

Mrsjunko / 959 view

ジョン・ヴォイトの結婚や嫁と子供(息子/娘)の情報まとめ

映画『帰郷』でアカデミー賞主演男優賞を受賞し、現在もベテラン俳優として活躍するジョン・ヴォイトさんには2度の…

sumichel / 560 view

ジョニーデップは若い頃からイケメン!昔の画像を総まとめ

世界的なハリウッドスターのジョニー・デップさんは、日本でも女性を中心に絶大な支持を集めていますよね。今回の記…

kent.n / 2167 view

アーノルドシュワルツェネッガーの嫁や子供(息子&娘)情報まとめ

ハリウッドの人気スターであるアーノルドシュワルツェネッガー。今回は、そんなアーノルドシュワルツェネッガーの嫁…

rirakumama / 1286 view

ハリソンフォードの身長や体重・スタイル情報まとめ

「スター・ウォーズ」シリーズや「インディ・ジョーンズ」で知られるハリソンフォードさん。今回はそんなハリウッド…

rirakumama / 815 view

クリスチャンベールが結婚した嫁と子供まとめ~娘や息子とのエピソードも紹介

演技のプロがそろうハリウッド俳優の中でも、とくに役作りがストイックだと言われているクリスチャン・ベールさん。…

Arisu / 1359 view

ヘンリーカヴィルの歴代彼女や結婚・性格まとめ

イギリス人として初のアメリカンヒーロー・スーパーマン役を演じ、人気俳優となったヘンリーカヴィル。今回は、そん…

rirakumama / 1001 view

アレック・ボールドウィンの若い頃!身長や昔の出演作品など総まとめ

俳優として活躍し、ドナルド・トランプのモノマネでも知られているアレック・ボールドウィンさん。今回は、アレック…

sumichel / 147 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ルパートグリントの現在!彼女との結婚の噂・劣化した画像まとめ

ハリーポッターのロン役で有名なイギリス俳優・ルパートグリントさんの現在が劣化したと話題になっています。また、…

cyann3 / 1863 view

マシュー・グレイ・ギュブラーの現在!性格・歴代彼女と好きなタイプ・結婚情報を総まとめ

『クリミナル・マインド FBI行動分析課』シリーズで知られるマシュー・グレイ・ギュブラー。今回は、そんなマシ…

rirakumama / 3490 view

コリン・ジョストの経歴や身長&映画!スカーレット・ヨハンソンとの結婚や馴れ初めも紹介

人気女優スカーレット・ヨハンソンと結婚して話題になったコリン・ジョスト今回はコリン・ジョストのプロフィール(…

aquanaut369 / 521 view

オーランドブルームとミランダカーの離婚原因と子供情報!馴れ初めから結婚~現在まで総ま…

おしどり夫婦として知られていたオーランドブルームさんとミランダカーさんですが、電撃離婚を発表し世間を騒がせま…

rirakumama / 1784 view

ゲイリーオールドマンの若い頃から現在までを画像や動画でご紹介

様々な映画で活躍しているベテラン俳優ゲイリーオールドマン。そんなベテラン俳優の彼にも若い頃がありました。そこ…

aquanaut369 / 1912 view

パトリックウィルソンの結婚&嫁と子供情報!妻ダグマーラドミンスクとの現在まで

アメリカの人気俳優パトリック・ウィルソンさん。既に結婚しているとのことで、今回はパトリック・ウィルソンさんの…

kent.n / 574 view

ルークヘムズワースの兄弟・結婚した嫁と子供など家族を総まとめ

人気俳優としてテレビシリーズを中心に活躍しているルークヘムズワース。彼は3人兄弟の長男で、弟にはあの超有名な…

aquanaut369 / 411 view

リチャードギアの若い頃から現在!代表作から最新の映画の出演画像まとめ

ハリウッド俳優のリチャードギアさんについて、若い頃から現在までの活躍が注目を集めています。リチャードギアさん…

cyann3 / 2064 view

ライアンゴズリングとレイチェルマクアダムスは不仲?関係や共演まとめ

人気俳優のライアン・ゴズリングさんと美人女優レイチェル・マクアダムスさんは、現在不仲という不穏な噂があるよう…

kent.n / 776 view

カークダグラスの息子の現在は?嫁や2度の結婚と離婚まとめ

長年俳優としてハリウッドを支え続けたカークダグラス。2020年2月に103歳でこの世を去りましたが、その意志…

aquanaut369 / 690 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク