ジュード・ロウのプロフィール

ジュード・ロウ

ジュード・ロウ

本名:David Jude Heyworth Law
生年月日:1972年12月29日
出身地:イギリス・ロンドン
職業:俳優
身長:182cm

【主な出演作品】
1994年「ショッピング」(ビリー役)
1997年「ガタカ」(ジェローム・ユージーン・モロー役)
1999年「リプリー」(ディッキー・グリーンリーフ役)
2001年「A.I.」(ジゴロ・ジョー)
2004年「クローサー」(ダン役)
2006年「ホリデイ」(グラハム役)
2007年「マイ・ブルーベリー・ナイツ」(ジェレミー役)
2009年「シャーロック・ホームズ」(ジョン・ワトソン役)
2011年「シャーロック・ホームズ シャドウゲーム」(ジョン・ワトソン役)
2013年「サイド・エフェクト」(ジョナサン・バンクス役)
2015年「SPY」(ブラッドリー・ファイン役)
2018年「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」(アルバス・ダンブルドア役)
2019年「キャプテン・マーベル」(司令官役)

大人の色気漂う英国紳士!

話題のヒット作「ファンタスティック・ビースト」シリーズで活躍中

話題のヒット作「ファンタスティック・ビースト」シリーズで活躍中

世界中で大ヒットを記録した「ハリー・ポッター」シリーズの新作として制作された「ファンタスティック・ビースト」。

こちらの作品の第2弾で若き日のアルバス・ダンブルドア役をジュード・ロウさんが演じています。

ジュード・ロウさんが演じるダンブルドア先生は今までのイメージとはガラリと変わってとてもセクシーでかっこいいと話題なんです!

お茶目な一面を持つダンディなおじ様

お茶目な一面を持つダンディなおじ様

2018年11月23日に行われた初日の舞台挨拶にて映画の注目ポイントについて質問されたジュード・ロウさんは、かなり悩んだ末に「1つ挙げるとしたらベビーニフラー」と答え、ジェスチャー付きでベビーニフラーの可愛さと魅力を日本のファンに説明。まるでダンブルドアのようなお茶目な一面も披露してくれました。

エディ・レッドメイン、日本ファンの情熱に感謝「勤労感謝の日なのに…」 「ファンタビ」主要キャストが登場 - YouTube

出典:YouTube

2018年に東京・丸の内ピカデリーにて開催された、「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」公開初日の豪華キャストによる舞台挨拶

世界的に有名な推理小説「シャーロック・ホームズ」の実写版に出演

世界的に有名な推理小説「シャーロック・ホームズ」の実写版に出演

「シャーロック・ホームズ」で、主人公シャーロック・ホームズの相棒であるジョン・ワトソンを演じたジュード・ロウさん。

以前からファンだったロバート・ダウニー・Jrさんが出演するということでこの役のオファーを引き受けたそうで、彼と一緒に仕事ができたことはラッキーだったとインタビューで語っています。

イギリス出身なだけあってお洒落なスーツに身を包み、英国紳士らしい上品な口髭を生やした姿もとても素敵!

正統派でお堅いキャラクターを演じていても、やはり男の色気が漂っています!

若い頃のジュード・ロウは絵になるほどの美しさ

世界中の女性を魅了する甘いマスク

世界中の女性を魅了する甘いマスク

今のワイルドでちょいワルなおじ様っぽい感じもとてもかっこいいのですが、やはり若い頃の美しさは群を抜いています。

2004年のピープル誌で「最もセクシーな男性」に選ばれただけあって全てのパーツが完璧に整っていて、何度見ても思わずうっとりしてしまうほど非の打ちどころがありません。


生粋のロンドンっ子

生粋のロンドンっ子

教師をしていた両親の間に生まれ、芸術家の姉を持つジュード・ロウ さん。

「ジュード」という名前の由来は、ビートルズの名曲「ヘイ・ジュード」とイギリスの小説家トーマス・ハーディの「日陰者ジュード」からきているのだそう。

いじめられていた少年時代

いじめられていた少年時代

イギリス・ロンドンで生まれ育ったジュード・ロウさん。子供の頃はなんと美少年ということが原因でいじいめられていたのだそう。

しかし負けず嫌いな性格で、どんどん喧嘩に強くなっていきガキ大将になったのだとか。こんなに愛らしい少年がガキ大将なんて想像がつかないですよね!

夢に向かって歩み始める

夢に向かって歩み始める

12歳の頃から演技を学び始めたジュード・ロウさんは、17歳の時にはテレビドラマに出演するチャンスを掴むため高校を中退。

そこから本格的に夢である俳優への道を突き進んでいったのだそう。こんなに若いうちから、自分のやりたいことがハッキリしていて行動力もあるなんてとてもかっこ良いですね!

徐々に才能が認められていった青年時代

徐々に才能が認められていった青年時代

映画に出演する前は舞台でも活躍していて、1994年には優れた演劇やオペラに与えられる「ローレンス・オリヴィエ賞」を受賞。

翌年の1995年にはブロードウェイにも出演し、ミュージカル「Indiscretions」にて、シアター・ワールド賞を受賞し、トニー賞助演男優賞にもノミネートされました。

映画デビューを果たす

映画デビューを果たす

舞台で経験を積み重ねながらジュード・ロウさんは1994年に、近未来のイギリスで生活する不良の男女の危険な青春を描いた作品「ショッピング」にて念願の映画デビュー!

芸術性の高い作品も難なくこなす

芸術性の高い作品も難なくこなす

1997年に出演した映画「ガタカ」でのジュード・ロウ さん。近未来の世界で最強の遺伝子を持つ元エリートの水泳選手役を演じていました。

タバコを吸いながら横目で何かを見つめる姿がとても素敵です。

圧倒的な美貌と演技力

圧倒的な美貌と演技力

こちらは1997年の映画「オスカー・ワイルド」での美しいワンシーン。現在の姿からは想像もつかないほど儚げな雰囲気が漂っています。

目を疑いたくなるほどの艶やかさ

目を疑いたくなるほどの艶やかさ

あまりに美しいので、これまた「オスカー・ワイルド」でのワンシーン。

若く凛々しい貴族の青年が16歳も年上のオスカー・ワイルドという男性と恋仲になるストーリーなのですが、この作品での女子顔負けの妖しい色気のあるジュード・ロウさんは必見です!

関連するキーワード

関連するまとめ

クリスエヴァンスとロバートダウニーJr.の関係や共演作まとめ

『アベンジャーズ』シリーズで共演を果たしたクリスエヴァンスさんとロバートダウニーJrさん。なにやら2人は強い…

rirakumama / 212 view

イライジャウッドのかわいい目とオッドアイ~ダニエルラドクリフに似てると話題に

映画「ロードオブザリング」で一躍ブレイクした俳優イライジャウッド。そのかわいい目とオッドアイが特徴的で、「ハ…

aquanaut369 / 413 view

オーランドブルームとミランダカーの離婚原因と子供情報!馴れ初めから結婚~現在まで総ま…

おしどり夫婦として知られていたオーランドブルームさんとミランダカーさんですが、電撃離婚を発表し世間を騒がせま…

rirakumama / 737 view

サミュエルLジャクソンと千葉真一は仲良し!関係性やエピソードまとめ

ハリウッド俳優のサミュエルLジャクソンさんと俳優の千葉真一さんが仲良しという話題が挙がっています。サミュエル…

cyann3 / 176 view

ハリソンフォードの身長や体重・スタイル情報まとめ

「スター・ウォーズ」シリーズや「インディ・ジョーンズ」で知られるハリソンフォードさん。今回はそんなハリウッド…

rirakumama / 91 view

ルパートグリントの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

ハリーポッターシリーズでロンウィズリーを演じ、瞬く間に世界中に名を馳せたルパートグリント。今回は、ルパートグ…

マギー / 137 view

ロバートダウニーJrは反日?日本嫌いは来日時にあった?真相まとめ

映画「アイアンマン」や「アベンジャーズ」で人気の俳優ロバートダウニーJr。日本でも人気の高い彼ですが、じつは…

aquanaut369 / 344 view

コリン(トム・ハンクス息子)の現在!出演映画・結婚した嫁や子供・プロフィールまとめ

コリン・ハンクスさんはアカデミー賞俳優トム・ハンクスさんの息子です。このページでは、コリン・ハンクスさんのプ…

Mrsjunko / 173 view

ポールウォーカーの事故原因と死因~愛車や命日なども総まとめ

「ワイルド・スピード」シリーズなどで活躍していたポール・ウォーカーさんは、2013年に事故によって他界しまし…

kent.n / 674 view

タロン・エガートンの映画おすすめランキングTOP12【最新版】

たくさんの作品で活躍している「タロン・エガートン」さんは、歌なども上手く日本でもとても人気のある人物です。こ…

shasser / 185 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ティモシーシャラメの彼女はリリーローズ?熱愛から破局まとめ

ティモシー・シャラメさんは、日本でも注目されているハリウッド俳優で、彼女や私生活なども話題になっています。こ…

shasser / 508 view

クリスパインの彼女は?歴代の恋人・結婚情報を総まとめ

映画『スタートレック』シリーズで一躍有名になったハリウッド俳優のクリスパイン。現在彼女はいるのでしょうか?ま…

rirakumama / 322 view

ロバートダウニーJr.の嫁と子供~結婚生活も総まとめ

『アベンジャーズ』シリーズを筆頭としたMCU映画を牽引してきたロバートダウニーJrさん。今回はそんなロバート…

rirakumama / 600 view

トムクルーズの娘スリの現在!プロフィールや最近の様子まとめ

日本でも絶大な人気を誇るハリウッドスターのトムクルーズさんですが、娘を溺愛している様子が度々スクープされてい…

rirakumama / 1329 view

トムクルーズは失読症!病気・障害の真相まとめ

大物ハリウッドスターのトム・クルーズは失読症という病気と何らかの障害を抱えているとの噂があります。今回の記事…

kent.n / 401 view

リーアムニーソンの亡き嫁と2人の息子について総まとめ

リーアムニーソンと言えば、数多くのアクション映画に出演しているハリウッドを代表する俳優の1人。そんな彼の嫁で…

aquanaut369 / 312 view

ジョシュハートネットの現在!彼女や子供&消えた理由など総まとめ

『パール・ハーバー』や『ブラックホーク・ダウン』などで有名なハリウッド俳優のジョシュハートネットさんは、突然…

Mrsjunko / 987 view

マイケル・J・フォックスの若い頃がイケメン!昔の写真やエピソードまとめ

日本でも人気のマイケル・J・フォックスさんですが、若い頃がイケメンすぎると話題になっています!マイケルジェイ…

cyann3 / 577 view

アントニオバンデラスの身長と体重・スタイルを総まとめ

セクシーな雰囲気が人気のスペイン出身の俳優・アントニオバンデラス。今回は、そんなアントニオバンデラスの身長や…

rirakumama / 102 view

ウィル・スミスの息子の現在!ジェイデンの身長・彼女・映画・最近の姿を総まとめ

世界的なスーパースターであるウィル・スミスさん。現在3人の子供がいて、息子や娘もショービズの世界で華々しく活…

Nyansuke / 5070 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク