ブラッド・ピットのプロフィール

ブラッド・ピット

ブラッド・ピット

本名:William Bradley Pitt
生年月日:1963年12月28日
出生地:アメリカ合衆国オクラホマ州シャウニー
職業:俳優
身長180cm

【主な出演作品】
1988年「リック」(リック役)
1994年「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」(ルイス・デ・ポアント・ドゥ・ラック役)
1995年「セブン」(デイヴィット・ミルズ役)
1995年「12モンキーズ」(ジェフリー・ゴインズ役)
1998年「ジョー・ブラックをよろしく」(ジョー・ブラック役)
1999年「ファイト・クラブ」(タイラー・ダーデン役)
2001年「オーシャンズ11」(ラスティー・ライアン役)
2004年「トロイ」(アキレウス役)
2005年「Mr.&Mrs.スミス」(ジョン・スミス役)
2006年「バベル」(リチャード役)
2007年「オーシャンズ13」(ラスティー・ライアン役)
2008年「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」(ベンジャミン・バトン役)
2011年「マネーボール」(ビリー・ビーン役)
2013年「それでも夜は明ける」(サミュエル・バス役)
2015年「マネー・ショート 華麗なる大逆転」(ベン・リカート役)
2019年「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」(クリス・ブース役)
2004年「オーシャンズ12」(ラスティー・ライアン役)

90年代に大ブレイクした美しすぎるハリウッドスター

90年代に大ブレイクした美しすぎるハリウッドスター

世界中の女性の憧れだったブラッド・ピットさんは、トラック会社の経営者の父親と高校でカウンセラーをしていた母親の間に生まれ、2人の弟がいます。

イングランド、ドイツ、スコットランド、ウェールズ、アイルランド、北アイルランドの血を引いていて、生まれてからすぐにオクラホマ州シャウニーからミズーリ州スプリングフィールドへ引っ越しました。

1987年の映画「追い詰められて」で映画デビューを果たし、1988年の映画「リック」では初の主演に抜擢。

まるで王子様のような若き日のブラッド・ピット

まるで王子様のような若き日のブラッド・ピット

日本では”ブラピ”という愛称で長年親しまれているブラッド・ピットさん。ピープル誌の「最もセクシーな男」では、1995年と2000年で2回も選ばれているかなりの美貌の持ち主。

「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」での美しい吸血鬼役や、「セブン」での鬼気迫る刑事役など数々の名作で高い演技力を披露し、イケメンなだけではなく実力派であることも証明しています。

現在もワイルドで男前なブラッド・ピットさんですが、90年代の全盛期の頃はまさしく”かっこいい男の代名詞”のような皆の憧れの存在でした。当然昔からモテモテだったようで恋愛遍歴がかなり豪華なんです。

ブラッド・ピットの歴代彼女13人~出会いや破局原因もご紹介

エントリーNo.1 シニータ

エントリーNo.1 シニータ

こちらは1984~1988年まで付き合っていた彼女のシニータさん。とてもセクシーで綺麗な方ですね!「TOY BOY」が世界的大ヒットして有名になったアメリカ人ポップ歌手の方で、まだ無名の俳優だったブラッド・ピットさんとは何度も破局と復縁を繰り返していたのだそう。

破局原因は詳しくは分かりませんが、どうやらブラッド・ピットさんがシニータさんと付き合っている間に他の女性と二股していたようです。しかし、シニータさんは瞬く間に世界的な大物スターになってしまったブラッド・ピットさんと別れたことを後悔しているのだとか。

シニータのプロフィール

シニータのプロフィール

本名:Sinitta Renet Malone
生年月日:1963年10月19日
出身地:アメリカ合衆国ワシントン州シアトル
職業:歌手

・母親はカナダ人歌手のミケール・ブラウン
・1983年に歌手デビュー

エントリーNo.2 シャレーン・マックコール

エントリーNo.2 シャレーン・マックコール

こちらは1987年に付き合っていた女優シャレーン・マックコールさん。あまり有名な女優さんではありませんが、とてもキュートな方ですね!ブラッド・ピットさんが俳優デビューしたとされるドラマ「ダラス」で共演した当時15歳の女性で、初キスシーンをした彼女とお付き合いすることに。しかし、短期間で2人の関係に終止符を打っています。初々しい雰囲気がとても素敵ですね。ちなみにシャレーン・マックコールさんは10代のうちに結婚して幸せな生活を送っていたそうです!

エントリーNo.3 ロビン・ギヴンズ

エントリーNo.3 ロビン・ギヴンズ

1986年~1987年まで付き合っていた女優のロビン・ギヴンズさん。シニータさんと交際していた時にこちらの女性と二股をかけていたと噂されています。褐色系の美女2人と同時に付き合うなんてさすがモテる男は違います。

なんとこちらの女性、あの有名なボクサーであるマイク・タイソンさんの元奥さん。しかも、離婚したのが1989年ということは完全にブラッド・ピットさんとの交際期間に被っていますね。

実はこの時期はロビン・ギヴンズさんとマイク・タイソンさんは離婚調停中で、別居していた妻とブラッド・ピットさんの不倫現場を夫が目撃してしまうという事件が起きたのだそう。当然マイク・タイソンさんは大激怒!2人が別れなければブラッド・ピットさんをボコボコにするつもりだったそうです。何事もなかったようで良かったですね。

ロビン・ギヴンズのプロフィール

ロビン・ギヴンズのプロフィール

本名:Robin Simone Givens
生年月日:1964年11月27日
出生地:アメリカ合衆国ニューヨーク
職業:女優

・1988年に人気のボクサーであるマイク・タイソンさんと結婚し、翌年に離婚
・元有名バスケットボール選手のマイケル・ジョーダンとも交際していた
・1999年にテニスプレイヤーのマーフィー・ジェンセンさんとの間に男の子が誕生

エントリーNo.4 ジル・ショーレン

エントリーNo.4 ジル・ショーレン

1989年に交際していた女優のジル・ショーレンさん。学園ホラー映画「処刑教室~最終章~」で共演し、そこからお付き合いが始まってすぐに婚約。しかし、その後ブラッド・ピットさんに悲劇が起こります。

ジル・ショーレンさんがハンガリーのブダペストで「オペラ座の怪人」の撮影をしていた時に、ブラッド・ピットさんは愛する婚約者に会いたくて持ち金800ドルしかないのに600ドル払って航空チケットを購入。

すぐさま撮影現場に向かって夜は2人でディナーを楽しんでいたのですが、なんとジル・ショーレンさんが「監督のことを好きになっちゃった」とまさかの告白。かなりショックですぐにその場から立ち去ったと本人は語っています。これはあまりにも悲しすぎて同情してしまいますね…。

ジル・ショーレンのプロフィール

ジル・ショーレンのプロフィール

本名:Jill Schoelen
生年月日:1963年3月21日
出生地:アメリカ合衆国カリフォルニア州バーバンク
職業:女優

【主な作品】
1990年「オペラ座の怪人」
1991年「ポップコーン」
1991年「リッチガール」など

エントリーNo.5 クリスティーナ・アップルゲイト

エントリーNo.5 クリスティーナ・アップルゲイト

人気映画「クリスティーナの好きなこと」に出演していた女優のクリスティーナ・アップルゲイトさん。

1989年にMTV主催の「MTV Video Music Awards」の授与式にブラッド・ピットさんとともに出席したクリスティーナ・アップルゲイトさんですが、なんと途中でヘビメタミュージシャンのセバスチャン・バックさんと会場を後にしたのだとか。しかし、本人曰くブラッド・ピットさんとは交際には至っていなかったとのこと。現在は幸せな結婚生活を送っているのそうです。

クリスティーナ・アップルゲイトのプロフィール

クリスティーナ・アップルゲイトのプロフィール

本名:Christina Applegate
生年月日:1971年11月25日
出生地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ハリウッド
職業:女優

【主な作品】
1996年「マーズ・アタック!」
2002年「クリスティーナの好きなこと」
2015年「おバカンス家族」

エントリーNo.6 エリザベス・デイリー

エントリーNo.6 エリザベス・デイリー

人気アニメ「パワーパフガールズ」のバターカップの声優をしていた女優エリザベス・デイリーさん。1989年から交際をスタートしましたが、短期間で破局。原因ははっきりしていません。

別れた後、エリザベス・デイリーさんはブラッド・ピットさんのことを「ハリウッドスターっぽくない気取らない人」という風にコメントしています。

エリザベス・デイリーのプロフィール

エリザベス・デイリーのプロフィール

本名:Elizabeth Daily
生年月日:1961年9月11日
出生地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス
職業:女優、ミュージシャン、声優

・パワーパフガールズのバターカップの声優
・人気ドラマ「フレンズ」のシーズン3の14話でゲスト出演

エントリーNo.7 ジュリエット・ルイス

エントリーNo.7 ジュリエット・ルイス

1990年~1993年まで交際していたとてもチャーミングな女優のジュリエット・ルイスさん。TV映画「トゥルー・ブルース」で共演したことがきっかけで恋人の関係になったのだそう。

1993年の映画「カリフォルニア」でも再び共演。まだ売れていなかった俳優だった2人は一緒に暮らしていましたが、残念なことに破局。

しかし、ジュリエット・ルイスさんは交際していたことについて「人生の素敵な思い出」だったと語っており、ブラッド・ピットさんも別れた後に「まだ愛している」とインタビューで答えています。とても素敵な関係ですね。

ジュリエット・ルイスのプロフィール

ジュリエット・ルイスのプロフィール

本名:Juliette Lewis
生年月日:1973年6月21日
出生地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス
職業:女優

【主な作品】
1993年「ギルバート・グレイプ」
1994年「ナチュラル・ボーン・キラーズ」
1995年「バスケットボール・ダイアリーズ」

関連するキーワード

関連するまとめ

リアムヘムズワースとマイリーサイラスが結婚~馴れ初めから熱愛・破局・入籍の話題を総ま…

2018年12月に結婚した俳優リアムヘムズワースと女優のマイリーサイラス。そんなの2人の関係を馴れ初めから熱…

aquanaut369 / 1077 view

レイフ・ファインズ出演映画20選!おすすめ作品ランキング【最新版】

誰もが知る大作映画に多数出演し、日本においても抜群の人気を確立しているレイフ・ファインズさん。この記事では、…

kent.n / 2938 view

ルークペリーの死因は脳卒中~ビバリーヒルズの若い頃と晩年まとめ

2019年3月4日に亡くなられ、日本においても大きな衝撃を与えたルーク・ペリーさん。この記事では、「ビバリー…

kent.n / 1939 view

ドーナル・グリーソンの家族や結婚!父・母・兄弟・彼女の話題まとめ

アイルランドの俳優のドーナル・グリーソンさんについて、家族や結婚に関する話題が挙がっています。詳細としてドー…

cyann3 / 3871 view

トムフェルトン(マルフォイ役)の現在!髪のハゲ・彼女との結婚破棄・子供時代の画像まと…

『ハリー・ポッター』シリーズのドラコ・マルフォイ役で有名なトム・フェルトンさんについて、現在の活動が話題にな…

cyann3 / 22629 view

ダニエルクレイグの若い頃がかっこいい!昔から現在までの変化まとめ

6代目ジェームズボンドとして世界中で人気の俳優ダニエルクレイグ。今でも十分かっこいい俳優さんではありますが、…

aquanaut369 / 4703 view

ハリウッド俳優の演技力ランキングTOP30【最新版】

日本の映画以上に壮大で、迫力ある物語を繰り広げるハリウッド映画の数々。そのため、ルックス以上に演技力が重視さ…

kent.n / 19973 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

コリンファレルの身長や筋肉!ブラッドピットに似てる&かっこいい?

ブラッドピットに似てると言われ、注目を集めているハリウッド俳優のコリンファレルですが、ネット上で筋肉がすごい…

rirakumama / 2734 view

ケヴィン・ハートとドウェイン・ジョンソンの関係や共演映画まとめ

コメディ俳優として人気を博しているケヴィンハートさんと、元プロレスラーで現在は俳優として活躍するドウェインジ…

sumichel / 3307 view

ノアワイリーの現在!身長や映画・来日会見・インスタでの活動まとめ

俳優のノアワイリーさんについて、現在の活動が注目を集めています。ノアワイリーさんの身長や出演映画・来日会見に…

cyann3 / 3013 view

アレクサンダー・スカルスガルドの身長や筋肉!結婚した嫁と子供(娘)も総まとめ

アレクサンダー・スカルスガルドさんは、テレビドラマシリーズ『トゥルーブラッド』や映画の『ターザン:REBOR…

Mrsjunko / 4183 view

マシュー・ペリー(俳優)の若い頃や結婚!嫁と子供の画像・エピソードまとめ

俳優の故マシュー・ペリーさんについて、若い頃がイケメンと話題になっています。また、マシュー・ペリーさんの結婚…

cyann3 / 954 view

ベン・アフレックの弟はケイシー・アフレック!父親と母親など家族を総まとめ

数多くの名作に出演し俳優として大活躍するベン・アフレックさんですが、弟ケイシー・アフレックさんも俳優として活…

sumichel / 1792 view

ダニエルラドクリフの目の色がハリーポッター原作と違う!目の情報まとめ

ダニエル・ラドクリフさんの代表作と言えば、全世界で大ヒットを記録した「ハリーポッター」シリーズ。目の色が原作…

kent.n / 4417 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);