ベネディクト・カンバーバッチの紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ベネディクト・ティモシー・カールトン・カンバーバッチ
生年月日:1976年7月19日
出生地:イギリス ロンドン
職業:俳優
ジャンル:演劇、テレビドラマ、映画
活動期間:2000年~現在
配偶者:ソフィー・ハンター
著名な家族:ティモシー・カールトン(父)、ワンダ・ヴェンサム(母)

テレビ出演作品

テレビ出演作品

『MI-5 英国機密諜報部』2003年
『ホーキング』2004年
『ミス・マープル4 『殺人は容易だ』』2008年
『SHERLOCK(シャーロック)』2010年~現在
『ゴッホ 真実の手紙』2010年
『パレーズ・エンド』2012年
『ザ・シンプソンズ』2013年 声の出演
『ホロウ・クラウン/嘆きの王冠』2016年
『パトリック・メルローズ』2018年
『ブレグジット EU離脱』2019年

映画出演作品

映画出演作品

『クロムウェル〜英国王への挑戦〜』2003年
『アメイジング・グレイス』2006年
『二人』2007年
『つぐない』2007年
『ブーリン家の姉妹』2008年
『クリエーション』2009年
『僕が星になるまえに』2010年
『トゥルース 闇の告発』2010年
『ミスティック・アイズ』2010年
『戦火の馬』2011年
『裏切りのサーカス』2011年
『ホビット 思いがけない冒険』2012年 声の出演
『スター・トレック イントゥ・ダークネス』2013年
『それでも夜は明ける』2013年
『フィフス・エステート/世界から狙われた男』2013年
『8月の家族たち』2013年
『ホビット 竜に奪われた王国』2013年 声の出演
『ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー』2014年 声の出演

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』2014年
この映画でベネディクトカンバーバッチさんはアカデミー主演男優賞ノミネート、ハリウッド映画賞男優賞を受賞、米タイム誌「2014年俳優による演技トップ10」第1位となっています。
『ホビット 決戦のゆくえ』2014年 声の出演
『ブラック・スキャンダル』2015年
『SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁』2015年
『ズーランダー NO.2』2016年
『ドクター・ストレンジ』2016年
『ザ・カーレント・ウォー』2017年
『マイティ・ソー バトルロイヤル』2017年
『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』2018年
『グリンチ』2018年 声の出演
『モーグリ: ジャングルの伝説』2018年 声の出演
『アベンジャーズ/エンドゲーム』2019年

ベネディクトアンバーバッチの目の色が気になる

1万人に6人の珍しい体質

1万人に6人の珍しい体質

テレビドラマ『シャーロック』を観ていた方でしたらご存じかもしれませんが、ベネディクトカンバーバッチさんの目の色が場面ごとに変わるんです。

実は、ベネディクトカンバーバッチさんの目は「虹彩異色症(ヘテロクロミア)」なんです。たまに見かけると思いますが、知っている人の中にもいるかもしれません。

よく猫の目を見ると、左右違う色をしている「オッドアイ」と呼ばれる目と同じです。この症状は1万人に6人の確率で出現。

オッドアイには先天性と後天性がありますが、虹彩の色素が通常の人と違う働きをすることで、目の色に変化が現れるということです。

ベネディクトカンバーバッチさんの場合は更に変わっていて、左右の目の色が微妙に違います。この症状は「セントラルヘテロクロミア」と言って、ヘテロクロミアの中でも珍しい症状です。

日本の女優さんでは「奥菜 恵さん」がこれに当たります。この神秘的な目には女性も心惹かれるのではないでしょうか。

奥菜 恵さん、わかりにくいですがよく見ると向かって右が黒で左がブラウンですね。

ベネディクトアンバーバッチさんの身長や性格が気になる

父方の祖父は海軍士官で多くの勲章を授与され、ロンドン社交界では知らない人がいないという方です。そして同じく父方の尊祖父はヴィクトリア朝の外交官で、駐スミュルナ総領事を務めていました。また、15世紀のイングランド王・リチャード3世の血縁であることもわかっています。

ベネディクトカンバーバッチさんもロンドンの名門ハーロー校からマンチェスター大学、ロンドン音楽芸術学院で演劇を学んだエリートです。

気になる身長は183cmとちょっと高めですね。

最近ではハリウッドでもギャラなどで男女の格差が問題視されていますが、ベネディクトカンバーバッチさんは、この問題に深く関心を示しており、仕事前にはギャラの確認をして、男女平等の配分でない仕事は受けないそうです。

とてもフェミニストな面があり、「SunnyMarch」という制作会社を設立し、女性の社会進出の場を広げる活動もしています。

ベネディクトカンバーバッチの女性関係から結婚まで

過去の交際相手

オリヴィエ・プーレ

オリヴィエ・プーレ

生年月日:1978年7月9日
生まれ:イギリス ロンドン
配偶者:ローレンス・ドビーズツ (2015年から)
学歴:マンチェスター大学、 パトニー・ハイ・スクール

1999年から2011年までの12年間交際していました。同じマンチェスター大学出身で年齢も2歳違いと近く、結婚も噂されましたが結局破局。

しかし「良い友人」と言っていることから、酷い別れ方ではなかったようです。

リブ・タイラー

リブ・タイラー

生年月日:1977年7月1日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク
配偶者 ロイストン・ランドン (2003年~2008年)
著名な家族:スティーヴン・タイラー(父)、ビビ・ビュエル(母)

2012年に『ロード・オブ・ザ・リング』でおなじみのリブ・タイラーさんと交際していると噂されますが、真意の程はわかっていません。

他にも「シャーロットアスプリー」や「ララパルヴァー」「ダコタジョンソン」などとの噂も流れていましたが、ただの友人なのか共演者としての仲なのかは定かではありません。

ベネディクトカンバーバッチさんはとても魅力的なので、女性も自然と引き寄せられていくのでしょうか。

ベネディクトカンバーバッチの結婚と子供

妻はソフィー・ハンター

妻はソフィー・ハンター

ベネディクトカンバーバッチさんは、2009年の映画『Burlesque Fairytales(原題)』がきっかけとなり、ソフィー・ハンターさんと出会いました。

それから数々の浮名を流したベネディクトカンバーバッチさんは、2015年に晴れてソフィー・ハンターさんと結婚しています。

ソフィー・ハンター

ソフィー・ハンター

生年月日:1978年3月16日
生まれ:イギリス ロンドン ハマースミス
配偶者:ベネディクト・カンバーバッチ (2015年から)
学歴:オックスフォード大学
職業:女優、脚本家、監督

子供

子供

現在は3歳になる長男クリストファー・カールトン・カンバーバッチ君と1歳半のハル・オーデン・カンバーバッチ君の男の子2人がいます。

ベネディクトカンバーバッチの目の色や結婚についてまとめ

・『シャーロック』や『アベンジャーズ』の出演で知られる俳優のベネディクトカンバーバッチは、「虹彩異色症(ヘテロクロミア)」という体質で左右の目の色が違う。

・ベネディクトカンバーバッチの身長は183cm。

・ベネディクトカンバーバッチは「SunnyMarch」という制作会社を設立し、女性の社会進出の場を広げる活動もしている。

・ベネディクトカンバーバッチはオリヴィエ・プーレやリブ・タイラーとの交際が噂されていた。

・ベネディクトカンバーバッチは映画で共演したソフィー・ハンターと2015年に結婚し2人の男児に恵まれている。

瞳に特徴のある魅力的なベネディクトカンバーバッチさんでしたが、現在は愛する妻のソフィー・ハンターさんと男の子二人に囲まれて、幸せな家庭を築いているようです。

演技派俳優でもあるベネディクトカンバーバッチさんの今後の映画を楽しみにしたいですね。

関連するまとめ

ブルースウィリスの身長は?若い頃や昔・共演者との比較まとめ

日本でも人気のハリウッド俳優であるブルースウィリスさんですが、気になる身長と若い頃について調べてみました。ま…

cyann3 / 3096 view

アーノルドシュワルツェネッガーの嫁と子供(息子/娘)の情報!結婚と離婚も紹介

ハリウッドの人気スターであるアーノルドシュワルツェネッガー。今回は、そんなアーノルドシュワルツェネッガーの嫁…

rirakumama / 2561 view

ウェントワースミラーの現在!恋人や劣化の噂まとめ

ウェントワース・ミラーさんは、日本でも海外ドラマ「プリズン・ブレイク」シリーズをきっかけに注目されていました…

shasser / 7741 view

マイケル・ガンボン(ダンブルドア俳優)の若い頃!ハリーポッター・筋肉やロードオブザリ…

人気映画の『ハリー・ポッター』で、2代目ダンブルドア役を演じた名俳優のマイケル・ガンボンさん。筋肉が凄いと囁…

Mrsjunko / 5403 view

ハリソンフォードの若い頃がイケメン!昔の画像やエピソードまとめ

ハンサムなハリウッドスターとして広く知られている大物ハリソン・フォード。今回は、ハリソン・フォードさんの若い…

kent.n / 3079 view

リチャードマッデンの歴代彼女や結婚情報!リリージェームズとの関係もまとめ

ハリウッド俳優のリチャードマッデンさんについて、歴代彼女に関する話題が挙がっています。また、リチャードマッデ…

cyann3 / 1712 view

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年!ターミネーター2子役の転落人生まとめ

現在40代となったエドワードファーロングさんですが、子役時代に『ターミネーター2』や『ペットセメタリ―2』な…

Mrsjunko / 4326 view

アンドリュー・ジャックがコロナで死去~映画代表作『スターウォーズ』・『アベンジャーズ…

『スターウォーズ』のカルアン・イーマット役で知られるアンドリュー・ジャックさんが、2020年3月31日に死去…

Mrsjunko / 1036 view

ルパートグリントとエマワトソンの関係~キスシーンなどエピソードまとめ

ルパートグリントとエマワトソンと言えば映画「ハリーポッター」のロンとハーマイオニー役として知られていますが、…

aquanaut369 / 3393 view

レイフ・ファインズ出演映画20選!おすすめ作品ランキング【最新版】

誰もが知る大作映画に多数出演し、日本においても抜群の人気を確立しているレイフ・ファインズさん。この記事では、…

kent.n / 1583 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ハリウッド俳優の身長ランキング!高身長と低身長それぞれ20人ずつご紹介

ハリウッド俳優は一見するとみんな身長が高そうですが、じつはそうではない人もたくさんいます。そこで今回はハリウ…

aquanaut369 / 27754 view

ジョゼフ・マゼロの現在!身長や彼女と結婚・出演映画まとめ/ボヘミアン・ラプソディのジ…

『ボヘミアン・ラプソディ』でジョン・ディーコン役をして人気を博したジョゼフ・マゼロさんは、子役から活躍してい…

Mrsjunko / 4995 view

ドウェインジョンソンが結婚した嫁や子供(娘)について総まとめ

ドウェインジョンソンと言えば筋肉ムキムキのハリウッド俳優です。そんな彼も長年連れ添った彼女ローレン・ハシアン…

aquanaut369 / 4645 view

ジョナサンリプニッキの子役時代や現在を徹底解説

ジョナサンリプニッキは、子役時代『ザ・エージェント』や『スチュアート・リトル』で愛らしい演技を披露しました。…

Mrsjunko / 2528 view

タロン・エガートンの映画おすすめランキングTOP12【最新版】

たくさんの作品で活躍している「タロン・エガートン」さんは、歌なども上手く日本でもとても人気のある人物です。こ…

shasser / 1686 view

サイモン・ベイカーの映画10選&ドラマ4選おすすめランキング【最新版】

アメリカの人気テレビシリーズ『メンタリスト』の主役であるパトリック・ジェーンでお馴染みの、サイモン・ベイカー…

Mrsjunko / 3276 view

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年!ターミネーター2子役の転落人生まとめ

現在40代となったエドワードファーロングさんですが、子役時代に『ターミネーター2』や『ペットセメタリ―2』な…

Mrsjunko / 4326 view

ユアンマクレガーがスターウォーズのオビワン役に復帰!オビワンが主役のスピンオフドラマ…

映画「スターウォーズ」シリーズでオビワン・ケノービ役を演じたことで世界中で大ブレイクを果たした俳優ユアンマク…

aquanaut369 / 1244 view

ピーターメイヒューの死因は?若い頃や身長~死去した現在まで総まとめ

『スターウォーズ』シリーズのチューバッカ役で有名なピーターメイヒューさんの若い頃や身長、また2019年4月3…

Mrsjunko / 1282 view

エヴァンピーターズと彼女エマロバーツの婚約から破局までを総まとめ

FXのテレビシリーズで有名になった俳優のエヴァンピーターズさん。彼女のエマロバーツさんとくっついたり離れたり…

sumichel / 2022 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク