ベネディクト・カンバーバッチの紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ベネディクト・ティモシー・カールトン・カンバーバッチ
生年月日:1976年7月19日
出生地:イギリス ロンドン
職業:俳優
ジャンル:演劇、テレビドラマ、映画
活動期間:2000年~現在
配偶者:ソフィー・ハンター
著名な家族:ティモシー・カールトン(父)、ワンダ・ヴェンサム(母)

テレビ出演作品

テレビ出演作品

『MI-5 英国機密諜報部』2003年
『ホーキング』2004年
『ミス・マープル4 『殺人は容易だ』』2008年
『SHERLOCK(シャーロック)』2010年~現在
『ゴッホ 真実の手紙』2010年
『パレーズ・エンド』2012年
『ザ・シンプソンズ』2013年 声の出演
『ホロウ・クラウン/嘆きの王冠』2016年
『パトリック・メルローズ』2018年
『ブレグジット EU離脱』2019年

映画出演作品

映画出演作品

『クロムウェル〜英国王への挑戦〜』2003年
『アメイジング・グレイス』2006年
『二人』2007年
『つぐない』2007年
『ブーリン家の姉妹』2008年
『クリエーション』2009年
『僕が星になるまえに』2010年
『トゥルース 闇の告発』2010年
『ミスティック・アイズ』2010年
『戦火の馬』2011年
『裏切りのサーカス』2011年
『ホビット 思いがけない冒険』2012年 声の出演
『スター・トレック イントゥ・ダークネス』2013年
『それでも夜は明ける』2013年
『フィフス・エステート/世界から狙われた男』2013年
『8月の家族たち』2013年
『ホビット 竜に奪われた王国』2013年 声の出演
『ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー』2014年 声の出演

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』2014年
この映画でベネディクトカンバーバッチさんはアカデミー主演男優賞ノミネート、ハリウッド映画賞男優賞を受賞、米タイム誌「2014年俳優による演技トップ10」第1位となっています。
『ホビット 決戦のゆくえ』2014年 声の出演
『ブラック・スキャンダル』2015年
『SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁』2015年
『ズーランダー NO.2』2016年
『ドクター・ストレンジ』2016年
『ザ・カーレント・ウォー』2017年
『マイティ・ソー バトルロイヤル』2017年
『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』2018年
『グリンチ』2018年 声の出演
『モーグリ: ジャングルの伝説』2018年 声の出演
『アベンジャーズ/エンドゲーム』2019年

ベネディクトアンバーバッチの目の色が気になる

1万人に6人の珍しい体質

1万人に6人の珍しい体質

テレビドラマ『シャーロック』を観ていた方でしたらご存じかもしれませんが、ベネディクトカンバーバッチさんの目の色が場面ごとに変わるんです。

実は、ベネディクトカンバーバッチさんの目は「虹彩異色症(ヘテロクロミア)」なんです。たまに見かけると思いますが、知っている人の中にもいるかもしれません。

よく猫の目を見ると、左右違う色をしている「オッドアイ」と呼ばれる目と同じです。この症状は1万人に6人の確率で出現。

オッドアイには先天性と後天性がありますが、虹彩の色素が通常の人と違う働きをすることで、目の色に変化が現れるということです。

ベネディクトカンバーバッチさんの場合は更に変わっていて、左右の目の色が微妙に違います。この症状は「セントラルヘテロクロミア」と言って、ヘテロクロミアの中でも珍しい症状です。

日本の女優さんでは「奥菜 恵さん」がこれに当たります。この神秘的な目には女性も心惹かれるのではないでしょうか。

奥菜 恵さん、わかりにくいですがよく見ると向かって右が黒で左がブラウンですね。

ベネディクトアンバーバッチさんの身長や性格が気になる

父方の祖父は海軍士官で多くの勲章を授与され、ロンドン社交界では知らない人がいないという方です。そして同じく父方の尊祖父はヴィクトリア朝の外交官で、駐スミュルナ総領事を務めていました。また、15世紀のイングランド王・リチャード3世の血縁であることもわかっています。

ベネディクトカンバーバッチさんもロンドンの名門ハーロー校からマンチェスター大学、ロンドン音楽芸術学院で演劇を学んだエリートです。

気になる身長は183cmとちょっと高めですね。

最近ではハリウッドでもギャラなどで男女の格差が問題視されていますが、ベネディクトカンバーバッチさんは、この問題に深く関心を示しており、仕事前にはギャラの確認をして、男女平等の配分でない仕事は受けないそうです。

とてもフェミニストな面があり、「SunnyMarch」という制作会社を設立し、女性の社会進出の場を広げる活動もしています。

ベネディクトカンバーバッチの女性関係から結婚まで

過去の交際相手

オリヴィエ・プーレ

オリヴィエ・プーレ

生年月日:1978年7月9日
生まれ:イギリス ロンドン
配偶者:ローレンス・ドビーズツ (2015年から)
学歴:マンチェスター大学、 パトニー・ハイ・スクール

1999年から2011年までの12年間交際していました。同じマンチェスター大学出身で年齢も2歳違いと近く、結婚も噂されましたが結局破局。

しかし「良い友人」と言っていることから、酷い別れ方ではなかったようです。

リブ・タイラー

リブ・タイラー

生年月日:1977年7月1日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク
配偶者 ロイストン・ランドン (2003年~2008年)
著名な家族:スティーヴン・タイラー(父)、ビビ・ビュエル(母)

2012年に『ロード・オブ・ザ・リング』でおなじみのリブ・タイラーさんと交際していると噂されますが、真意の程はわかっていません。

他にも「シャーロットアスプリー」や「ララパルヴァー」「ダコタジョンソン」などとの噂も流れていましたが、ただの友人なのか共演者としての仲なのかは定かではありません。

ベネディクトカンバーバッチさんはとても魅力的なので、女性も自然と引き寄せられていくのでしょうか。

ベネディクトカンバーバッチの結婚と子供

妻はソフィー・ハンター

妻はソフィー・ハンター

ベネディクトカンバーバッチさんは、2009年の映画『Burlesque Fairytales(原題)』がきっかけとなり、ソフィー・ハンターさんと出会いました。

それから数々の浮名を流したベネディクトカンバーバッチさんは、2015年に晴れてソフィー・ハンターさんと結婚しています。

ソフィー・ハンター

ソフィー・ハンター

生年月日:1978年3月16日
生まれ:イギリス ロンドン ハマースミス
配偶者:ベネディクト・カンバーバッチ (2015年から)
学歴:オックスフォード大学
職業:女優、脚本家、監督

子供

子供

現在は3歳になる長男クリストファー・カールトン・カンバーバッチ君と1歳半のハル・オーデン・カンバーバッチ君の男の子2人がいます。

関連するまとめ

ジェイクギレンホールとアンハサウェイの関係!共演作&エピソードまとめ

映画『ラブ&ドラッグ』で共演し、Entertainment Weekly誌の表紙を裸で飾ったことでも話題とな…

rirakumama / 1015 view

クリスエヴァンスとロバートダウニーJr.の関係や共演作まとめ

『アベンジャーズ』シリーズで共演を果たしたクリスエヴァンスさんとロバートダウニーJrさん。なにやら2人は強い…

rirakumama / 706 view

マーロン・ブランドの現在!映画「ゴッドファーザー」出演・結婚や嫁と子供・最近の様子ま…

生前に多くのヒット作に出演し、多くの俳優に影響を与えたマーロン・ブランドさん。全世界に名を轟かせた超大物俳優…

kent.n / 620 view

ノアワイリーの現在!身長や映画・来日会見・インスタでの活動まとめ

俳優のノアワイリーさんについて、現在の活動が注目を集めています。ノアワイリーさんの身長や出演映画・来日会見に…

cyann3 / 663 view

ジョニーデップは若い頃からイケメン!昔の画像を総まとめ

世界的なハリウッドスターのジョニー・デップさんは、日本でも女性を中心に絶大な支持を集めていますよね。今回の記…

kent.n / 2062 view

ショーン・コネリーの映画おすすめ作品ランキング30選【最新版】

初代ジェームズ・ボンド役で知られる俳優のショーン・コネリーは、2020年の10月に惜しくもこの世を去ってしま…

rirakumama / 669 view

ロバートパティンソンの現在!歴代彼女&結婚情報を総まとめ

『トワイライトシリーズ』や『ハリーポッターシリーズ』でよく知られるハリウッドスターのロボートパティンソン。今…

rirakumama / 1544 view

レオナルドディカプリオは親日!日本や来日エピソードまとめ

ハリウッドの超大物レオナルド・ディカプリオさんは、日本でも抜群の知名度があるほどの人気者ですよね。実は親日家…

kent.n / 2786 view

ロジャー・ムーアが癌で死去!嫁と子供(息子/娘)や結婚情報まとめ

イギリス出身の俳優で映画『007』シリーズで、7作にわたってジェームズ・ボンドを演じたロジャー・ムーアですが…

rirakumama / 584 view

コリーモンティスの彼女!リアミシェルやテイラースウィフトとの馴れ初めや破局原因まとめ

人気テレビドラマ『glee』のフィン役で有名な俳優コリーモンティスさんですが、過去にリアミシェルさんやテイラ…

sumichel / 1334 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ロバートダウニーJr.は髪型がおしゃれ~画像を総まとめ

大人の魅力を感じさせるハリウッドスターのロバート・ダウニー・Jrさん。長年同じ髪型にしており、世界中の男性が…

kent.n / 1588 view

ラミマレックの身長や性格~双子の弟など家族を総まとめ

「ボヘミアン・ラプソディ」での活躍で、今最も勢いがあるラミ・マレックさん。双子の兄弟がいるとのことですが、今…

kent.n / 2231 view

ビルスカルスガルドの目はオッドアイ?イケメン画像も総まとめ

日本でもイケメンと話題になっているハリウッド俳優の「ビル・スカルスガルド」さんは、オッドアイという噂がありま…

shasser / 1428 view

リチャードギアの若い頃から現在!代表作から最新の映画の出演画像まとめ

ハリウッド俳優のリチャードギアさんについて、若い頃から現在までの活躍が注目を集めています。リチャードギアさん…

cyann3 / 2035 view

ジェイソンステイサムの若い頃!昔の画像やエピソードを総まとめ

アクション映画によく出演しているイメージが強い俳優のジェイソン・ステイサムさん。トレードマークのスキンヘッド…

Nyansuke / 4686 view

アンドリュー・リンカーンの出演作品!ドラマ&映画おすすめランキング18選【予告動画付…

出演作品が必ずヒットすると言われているイギリス出身のイケメン俳優アンドリュー・リンカーン。そんなアンドリュー…

rirakumama / 833 view

ヘンリーカヴィルの歴代彼女や結婚・性格まとめ

イギリス人として初のアメリカンヒーロー・スーパーマン役を演じ、人気俳優となったヘンリーカヴィル。今回は、そん…

rirakumama / 1008 view

ヒュージャックマンが皮膚がん再発~余命や現在の情報まとめ

ハリウッド俳優のヒュージャックマンさんが皮膚がん再発で話題になっています。過去にも皮膚がんを公表しているヒュ…

cyann3 / 1584 view

オーランドブルームの身長・体重・スタイルまとめ

『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの最新作『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』に出演したことが…

kii428 / 1019 view

ロバートデニーロの身長と若い頃~昔や共演者との比較まとめ

ハリウッドで活躍する俳優のロバートデニーロさんですが、気になる身長と若い頃についてご紹介いたします。また、昔…

cyann3 / 2702 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク