ベネディクト・カンバーバッチの紹介

プロフィール

プロフィール

本名:ベネディクト・ティモシー・カールトン・カンバーバッチ
生年月日:1976年7月19日
出生地:イギリス ロンドン
職業:俳優
ジャンル:演劇、テレビドラマ、映画
活動期間:2000年~現在
配偶者:ソフィー・ハンター
著名な家族:ティモシー・カールトン(父)、ワンダ・ヴェンサム(母)

テレビ出演作品

テレビ出演作品

『MI-5 英国機密諜報部』2003年
『ホーキング』2004年
『ミス・マープル4 『殺人は容易だ』』2008年
『SHERLOCK(シャーロック)』2010年~現在
『ゴッホ 真実の手紙』2010年
『パレーズ・エンド』2012年
『ザ・シンプソンズ』2013年 声の出演
『ホロウ・クラウン/嘆きの王冠』2016年
『パトリック・メルローズ』2018年
『ブレグジット EU離脱』2019年

映画出演作品

映画出演作品

『クロムウェル〜英国王への挑戦〜』2003年
『アメイジング・グレイス』2006年
『二人』2007年
『つぐない』2007年
『ブーリン家の姉妹』2008年
『クリエーション』2009年
『僕が星になるまえに』2010年
『トゥルース 闇の告発』2010年
『ミスティック・アイズ』2010年
『戦火の馬』2011年
『裏切りのサーカス』2011年
『ホビット 思いがけない冒険』2012年 声の出演
『スター・トレック イントゥ・ダークネス』2013年
『それでも夜は明ける』2013年
『フィフス・エステート/世界から狙われた男』2013年
『8月の家族たち』2013年
『ホビット 竜に奪われた王国』2013年 声の出演
『ペンギンズ FROM マダガスカル ザ・ムービー』2014年 声の出演

『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』2014年
この映画でベネディクトカンバーバッチさんはアカデミー主演男優賞ノミネート、ハリウッド映画賞男優賞を受賞、米タイム誌「2014年俳優による演技トップ10」第1位となっています。
『ホビット 決戦のゆくえ』2014年 声の出演
『ブラック・スキャンダル』2015年
『SHERLOCK/シャーロック 忌まわしき花嫁』2015年
『ズーランダー NO.2』2016年
『ドクター・ストレンジ』2016年
『ザ・カーレント・ウォー』2017年
『マイティ・ソー バトルロイヤル』2017年
『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』2018年
『グリンチ』2018年 声の出演
『モーグリ: ジャングルの伝説』2018年 声の出演
『アベンジャーズ/エンドゲーム』2019年

ベネディクトアンバーバッチの目の色が気になる

1万人に6人の珍しい体質

1万人に6人の珍しい体質

テレビドラマ『シャーロック』を観ていた方でしたらご存じかもしれませんが、ベネディクトカンバーバッチさんの目の色が場面ごとに変わるんです。

実は、ベネディクトカンバーバッチさんの目は「虹彩異色症(ヘテロクロミア)」なんです。たまに見かけると思いますが、知っている人の中にもいるかもしれません。

よく猫の目を見ると、左右違う色をしている「オッドアイ」と呼ばれる目と同じです。この症状は1万人に6人の確率で出現。

オッドアイには先天性と後天性がありますが、虹彩の色素が通常の人と違う働きをすることで、目の色に変化が現れるということです。

ベネディクトカンバーバッチさんの場合は更に変わっていて、左右の目の色が微妙に違います。この症状は「セントラルヘテロクロミア」と言って、ヘテロクロミアの中でも珍しい症状です。

日本の女優さんでは「奥菜 恵さん」がこれに当たります。この神秘的な目には女性も心惹かれるのではないでしょうか。

奥菜 恵さん、わかりにくいですがよく見ると向かって右が黒で左がブラウンですね。

ベネディクトアンバーバッチさんの身長や性格が気になる

父方の祖父は海軍士官で多くの勲章を授与され、ロンドン社交界では知らない人がいないという方です。そして同じく父方の尊祖父はヴィクトリア朝の外交官で、駐スミュルナ総領事を務めていました。また、15世紀のイングランド王・リチャード3世の血縁であることもわかっています。

ベネディクトカンバーバッチさんもロンドンの名門ハーロー校からマンチェスター大学、ロンドン音楽芸術学院で演劇を学んだエリートです。

気になる身長は183cmとちょっと高めですね。

最近ではハリウッドでもギャラなどで男女の格差が問題視されていますが、ベネディクトカンバーバッチさんは、この問題に深く関心を示しており、仕事前にはギャラの確認をして、男女平等の配分でない仕事は受けないそうです。

とてもフェミニストな面があり、「SunnyMarch」という制作会社を設立し、女性の社会進出の場を広げる活動もしています。

ベネディクトカンバーバッチの女性関係から結婚まで

過去の交際相手

オリヴィエ・プーレ

オリヴィエ・プーレ

生年月日:1978年7月9日
生まれ:イギリス ロンドン
配偶者:ローレンス・ドビーズツ (2015年から)
学歴:マンチェスター大学、 パトニー・ハイ・スクール

1999年から2011年までの12年間交際していました。同じマンチェスター大学出身で年齢も2歳違いと近く、結婚も噂されましたが結局破局。

しかし「良い友人」と言っていることから、酷い別れ方ではなかったようです。

リブ・タイラー

リブ・タイラー

生年月日:1977年7月1日
出生地:アメリカ合衆国 ニューヨーク
配偶者 ロイストン・ランドン (2003年~2008年)
著名な家族:スティーヴン・タイラー(父)、ビビ・ビュエル(母)

2012年に『ロード・オブ・ザ・リング』でおなじみのリブ・タイラーさんと交際していると噂されますが、真意の程はわかっていません。

他にも「シャーロットアスプリー」や「ララパルヴァー」「ダコタジョンソン」などとの噂も流れていましたが、ただの友人なのか共演者としての仲なのかは定かではありません。

ベネディクトカンバーバッチさんはとても魅力的なので、女性も自然と引き寄せられていくのでしょうか。

ベネディクトカンバーバッチの結婚と子供

妻はソフィー・ハンター

妻はソフィー・ハンター

ベネディクトカンバーバッチさんは、2009年の映画『Burlesque Fairytales(原題)』がきっかけとなり、ソフィー・ハンターさんと出会いました。

それから数々の浮名を流したベネディクトカンバーバッチさんは、2015年に晴れてソフィー・ハンターさんと結婚しています。

ソフィー・ハンター

ソフィー・ハンター

生年月日:1978年3月16日
生まれ:イギリス ロンドン ハマースミス
配偶者:ベネディクト・カンバーバッチ (2015年から)
学歴:オックスフォード大学
職業:女優、脚本家、監督

子供

子供

現在は3歳になる長男クリストファー・カールトン・カンバーバッチ君と1歳半のハル・オーデン・カンバーバッチ君の男の子2人がいます。

ベネディクトカンバーバッチの目の色や結婚についてまとめ

・『シャーロック』や『アベンジャーズ』の出演で知られる俳優のベネディクトカンバーバッチは、「虹彩異色症(ヘテロクロミア)」という体質で左右の目の色が違う。

・ベネディクトカンバーバッチの身長は183cm。

・ベネディクトカンバーバッチは「SunnyMarch」という制作会社を設立し、女性の社会進出の場を広げる活動もしている。

・ベネディクトカンバーバッチはオリヴィエ・プーレやリブ・タイラーとの交際が噂されていた。

・ベネディクトカンバーバッチは映画で共演したソフィー・ハンターと2015年に結婚し2人の男児に恵まれている。

瞳に特徴のある魅力的なベネディクトカンバーバッチさんでしたが、現在は愛する妻のソフィー・ハンターさんと男の子二人に囲まれて、幸せな家庭を築いているようです。

演技派俳優でもあるベネディクトカンバーバッチさんの今後の映画を楽しみにしたいですね。

ベネディクトカンバーバッチファンには以下の関連記事もおすすめです

関連するキーワード

関連するまとめ

セスローゲンとシャーリーズセロンが共演した映画「Long Shot(ロングショット)…

セスローゲンとシャーリーズセロンが共演した2019年(日本では2020年公開)の映画「Long Shot(ロ…

aquanaut369 / 1021 view

マークハミルの身長や若い頃!事故で怪我・現在の画像まとめ

ハリウッド俳優のマークハミルさんについて、身長や若い頃について話題が挙がっています。また、マークハミルさんの…

cyann3 / 2729 view

ハリウッド俳優の身長ランキング!高身長と低身長それぞれ20人ずつご紹介

ハリウッド俳優は一見するとみんな身長が高そうですが、じつはそうではない人もたくさんいます。そこで今回はハリウ…

aquanaut369 / 29621 view

クリストファーロイドの結婚歴!美人の嫁や子供を総まとめ

映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のドク役でブレイクしたクリストファーロイド。ただ、私生活ではかなり結婚…

aquanaut369 / 5419 view

ハリウッド俳優の年収ランキングTOP30【最新版】

ハリウッド俳優は一流セレブとのイメージが強く、実際常識外れの年収を稼ぎ続けています。このランキングでは、人気…

kent.n / 13459 view

ケヴィンスペイシーの現在!若い頃や代表映画・強制わいせつ告発と引退の噂まとめ

ケヴィンスペイシーさんは、若い頃から多くの映画で活躍していて、演技力などが高く評価されていました。ケヴィンス…

shasser / 1908 view

ジェームズフランコの弟デイヴフランコはイケメン俳優!家族情報を総まとめ

『スパイダーマン』シリーズのハリー役で知られる俳優のジェームズフランコですが、実は弟の1人であるデイヴフラン…

rirakumama / 2030 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ゲイリーオールドマンの嫁と子供や配偶者~結婚・離婚歴も総まとめ

ハリー・ポッターのシリウス役を演じていることから、ゲイリー・オールドマンさんのことを知っている人も多いのでは…

Arisu / 3541 view

オーランドブルームとミランダカーの離婚原因と子供情報!馴れ初めから結婚~現在まで総ま…

おしどり夫婦として知られていたオーランドブルームさんとミランダカーさんですが、電撃離婚を発表し世間を騒がせま…

rirakumama / 2015 view

アラン・ドロンの現在!脳卒中で死去の噂・スイスで療養の情報や引退後の活動まとめ

ハリウッド俳優のアラン・ドロンさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、脳卒中で死去の噂、スイスで…

cyann3 / 5620 view

ダニエルクレイグの若い頃がかっこいい!昔から現在までの変化まとめ

6代目ジェームズボンドとして世界中で人気の俳優ダニエルクレイグ。今でも十分かっこいい俳優さんではありますが、…

aquanaut369 / 4726 view

マーティン・フリーマン出演ドラマ15選!人気おすすめランキング【最新決定版】

人気海外ドラマ『SHERLOCK(2011〜2017年)』でワトソン役を演じて人気を博している俳優マーティン…

maru._.wanwan / 1051 view

ジョンステイモスの若い頃!オルセン姉妹との確執の真相まとめ

日本でも大人気だった海外ドラマ『フルハウス』で“ジェシーおじさん”を演じ人気を博したジョンステイモスさん。若…

sumichel / 5704 view

リチャードギアの嫁と子供!馴れ初め&結婚情報を総まとめ

俳優のリチャードギアには3度の結婚歴と2度の離婚歴があります。今回は、そんなリチャードギアの歴代の嫁と子供に…

rirakumama / 3380 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);