エイミーアダムスについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:エイミー・ルー・アダムス
生年月日:1974年8月20日
生まれ:イタリアヴェネト州ヴィチェンツァ
身長:163cm
職業:女優
活動期間:1999年~現在
配偶者:ダレン・レガロ(2015年から現在)
子供: アヴィアーナ・オリア・レガロ

父親はアメリカ陸軍の軍人で、当時赴任していたイタリアで生まれ、コロラド州キャッスルロックで育ちます。両親はエイミーアダムスさんが11歳の時に離婚。

学生時代はコーラスやバレエなどをしており、1999年に『わたしが美しくなった100の秘密』のオーディションに合格して芸能界入りします。

『魔法にかけられて』から人気を博す

『魔法にかけられて』から人気を博す

しばらく下積み時代が続きましたが、2005年の映画『Junebug』でアカデミー賞助演女優賞にノミネート、インディペンデント・スピリット賞や全米映画批評家協会賞などを受賞して転機が訪れます。

2007年公開のディズニー映画『魔法にかけられて』の出演からは順調にハリウッド女優の地位を確立していきました。

主な出演作品

主な出演作品

『Junebug』2005年
『魔法にかけられて』2007年
『ダウト〜あるカトリック学校で〜』2008年
『ナイト ミュージアム2』2009年
『ザ・ファイター』2010年
『ザ・マスター』2012年
『マン・オブ・スティール』2013年
『アメリカン・ハッスル』2013年
『ビッグ・アイズ』2014年
『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』2016年
『メッセージ』2016年
『ノクターナル・アニマルズ』2016年
『ジャスティス・リーグ』2017年
『バイス』2018年

2005年の『Junebug』からは毎年何本かの映画に出演しています。

受賞歴

受賞歴

『Junebug』
放送映画批評家協会賞助演女優賞受賞
全米映画批評家協会賞助演女優賞受賞
インディペンデント・スピリット賞 助演女優賞受賞
ワシントンD.C.映画批評家協会賞助演女優賞受賞
フロリダ映画批評家協会賞助演女優賞受賞
ニューヨーク映画批評家オンライン賞助演女優賞受賞
サウスイースタン映画批評家協会賞助演女優賞受賞
サンフランシスコ映画批評家協会賞助演女優賞受賞
バンクーバー映画批評家協会賞助演女優賞受賞
サンダンス映画祭審査員特別賞受賞

『魔法にかけられて』
サターン賞主演女優賞受賞

『ダウト〜あるカトリック学校で〜』
ノーステキサス映画批評家協会賞助演女優賞受賞

『ザ・ファイター』
ラスベガス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
デトロイト映画批評家協会賞助演女優賞受賞

『ザ・マスター』
ロサンゼルス映画批評家協会賞助演女優賞受賞
全米映画批評家協会賞 助演女優賞受賞
シカゴ映画批評家協会賞助演女優賞受賞
バンクーバー映画批評家協会賞受賞

『アメリカン・ハッスル』
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)受賞

『ビッグ・アイズ』
ゴールデングローブ賞 主演女優賞 (ミュージカル・コメディ部門)受賞

何度もアカデミー賞にノミネートされていましたが、一度も受賞経験のないエイミーアダムスさんは「無冠の女王」と言われています。

いつかはアカデミー賞のトロフィーを手にすることが出来るのでしょうか。

エイミーアダムスの若い頃

25歳で映画デビュー

25歳で映画デビュー

エイミーアダムスさんは、キルスティン・ダンストさん主演の『わたしが美しくなった100の秘密』で映画デビューしました。

その後はテレビドラマのゲスト出演や映画の端役で活動を続けていましたが、レオナルド・ディカプリオさんの目に止まり『『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン 』でディカプリオさんの恋人役に抜擢されます。しかし注目されることはなかったとのこと。

『junebug』でブレイク!

『junebug』でブレイク!

エイミーアダムスさんが転機となった映画は『junebug』です。低予算映画で、日本でも公開されることはなくDVD発売も公開から7年経った2013年でした。

しかし予想をはるかに超える評価で、アカデミー賞助演女優賞にノミネートされ、各映画祭でも助演女優賞受賞の嵐に輝きました。

「アシュリ・ジョンスタイン」という出産間近の女性を演じるエイミーアダムスさんの演技力は映画界から絶賛。この映画がきっかけでエイミーアダムスさんの知名度や人気度は一気に上昇します。

エイミーアダムスの現在

2015年ついに結婚!

2015年ついに結婚!

2001年から交際し、2005年に婚約していたエイミーアダムスさんと俳優のダレン・レガロさんが2015年に結婚したことが報道されました。

婚約中の2010年には長女の「アヴィアーナ・オリア・レガロ」ちゃんを出産し、順調に家庭を築きあげていました。

交際から14年もの長きに渡って育んできた愛は本物と言えるのではないでしょうか。

結婚式は内輪だけでの小さなものですが、とても心のこもった式となったようです。

ダレン・レガロのプロフィール

ダレン・レガロのプロフィール

本名:ダレン・ル・ギャロ
生年月日:1974年7月21日
生まれ:アメリカ合衆国
職業:俳優
配偶者:エイミー・アダムス (2015年から現在)
結婚した場所:アメリカ合衆国 カリフォルニア州
子供:アヴィアーナ・オリア・レガロ

娘のアヴィアーナちゃんと

娘のアヴィアーナちゃんと

長女のアヴィアーナちゃんと夫のダレン・レガロさんと3人で楽しそうにしている写真を撮られていますが、エイミーアダムスさんはアヴィアーナちゃんを産んでから、演技の幅が広がっていったということです。

『ビッグ・アイズ』の出演を依頼された時、乗り気ではなかったと言います。1950年代のフェミニズム思想が納得いかなかったよう。なんでも男性の言いなりという時代は今やアメリカでは過去のものです。しかし当時の女性はある意味とても強いものでした。

エイミーアダムスさんは、子供を産んでから台本を読み直すと、主人公に母親としての強さを感じたと語っています。

映画『ビッグ・アイズ』予告編 - YouTube

出典:YouTube

エイミーアダムス最新テレビドラマ『KIZU -傷-』

エイミーアダムス最新テレビドラマ『KIZU -傷-』

2018年7月8日からアメリカのケーブルテレビで放映開始された心理スリラードラマです。

エイミーアダムスさんは、アルコール依存症の新聞記者を演じています。少女2人の殺人事件の記事を書くために行った先で、次第に明らかになってくる事件の真相がとても恐ろしいと話題です。

このドラマでエイミーアダムスさんは、ゴールデングローブ賞のテレビ部門主演女優賞にノミネートされました。

BD/DVD【予告編】「シャープ・オブジェクト KIZU-傷-:連続少女猟奇殺人事件」4.3リリース - YouTube

出典:YouTube

エイミーアダムスの若い頃と現在【まとめ】

・エイミーアダムスは25歳の時に映画デビューし、映画『junebug』での演技力が絶賛されブレイクをはたした。

・エイミーアダムスは俳優のダレン・レガロと2001年から交際を始め、2005年に婚約、2015年に結婚した。

・エイミーアダムスはダレン・レガロと婚約中の2010年に長女を出産している。

遅咲きのハリウッド女優、エイミーアダムスさんでしたが、とても努力家で家族を大切にする方のようです。演技を愛し旦那さんや娘さんも真剣に愛することのできる素晴らしい女性ですね。

若い頃の華やかな美形から、44歳になった現在はしっとりと落ち着いた雰囲気の女性に変貌しています。これからの活躍を楽しみにしたいところ。

エイミーアダムスファンには以下の関連記事もおすすめです

関連するキーワード

関連するまとめ

リリー・コリンズと日本の関係!反日ではなく親日?日本食との出会いや誕生祝も総まとめ

Netflixドラマ「エミリー、パリへ行く」で知られる女優リリー・コリンズさんは親日なのでしょうか、反日な…

Mrsjunko / 3313 view

エミリアクラークが「ハンソロ・スターウォーズ」のキーラ役に!出演作品など総まとめ

『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』で、若き日のハンソロの恋人役キーラを演じたエミリアクラークさんは…

Mrsjunko / 1270 view

アンバーハードの若い頃!昔の出演作品もまとめ

ジョニー・デップさんと離婚、イーロン・マスク氏との交際も噂されたアンバーハードさんの若い頃はどんな方だったの…

Mrsjunko / 832 view

ミシェル・ウィリアムズは吃音だった?声や歌の魅力もまとめ

美しい声の持ち主であるハリウッドスターのミシェル・ウィリアムズさんは、過去に吃音症を抱えていることを公表した…

kent.n / 1926 view

ダコタ・ファニングと妹のエル・ファニングは不仲?仲や共演作などを総まとめ

ダコタファニングとエルファニングは、姉妹ともに子役の時からハリウッド女優として活躍しているため、何かと比較さ…

rirakumama / 1549 view

ジェーン・バーキンの「エルメス」バッグの由来!定価・なぜ高いのか・買い方まとめ

イギリス・フランスの女優の故ジェーン・バーキンさんについて、「エルメス」バッグの経緯・由来が話題です。また、…

cyann3 / 926 view

レイトンミースターの現在!身長と性格・結婚した旦那と子供まとめ【ゴシップガール女優】

ハリウッド女優のレイトンミースターさんについて、海外ドラマ「ゴシップガール」としての活躍が注目されています。…

cyann3 / 3316 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マーガレット・クアリーが結婚!旦那のジャック・アントノフや歴代彼氏も総まとめ

女優として近年注目を集めているマーガレット・クアリー。音楽プロデューサーのジャック・アントノフとの結婚が報じ…

aquanaut369 / 1032 view

アンジェリーナジョリーとブラッドピットの離婚原因!馴れ初めから現在まとめ

大物ハリウッドスターとして大活躍中のアンジェリーナジョリー・ジョリーさんとプラッド・ピットさん。大物夫婦とし…

kent.n / 1437 view

ケイティホームズとトムクルーズの離婚原因!馴れ初めや結婚式や子供も総まとめ

ハリウッド女優のケイティホームズさんについて、元夫のトムクルーズさんとの馴れ初めと結婚式、子供、そして離婚原…

cyann3 / 3226 view

サラ・マクドナルドとノエル・ギャラガーの馴れ初め!結婚と子供・自宅と離婚原因まとめ

イギリス人女性のサラ・マクドナルドさんでですが、結婚したミュージシャンのノエル・ギャラガーさんとの馴れ初め・…

cyann3 / 3220 view

フェリシティジョーンズの映画/ドラマ20選!おすすめランキング【最新版】

2008年に長編映画デビューを果たし、11年の「今日、キミに会えたら」の演技でサンダンス映画祭の特別審査員賞…

maru._.wanwan / 1064 view

キルスティンダンストはかわいい?かわいくない?画像で徹底検証

スパイダーマンのヒロイン役で知られるキルスティンダンストですが、彼女について「かわいくない」との声が寄せられ…

rirakumama / 3897 view

ペネロペクルスは日本嫌いの反日?若い頃も総まとめ

『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉』で、女海賊アンジェリカ役を演じたペネロペクルスさんは、2014年「…

Mrsjunko / 7184 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);