マギー・グレイスについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:マギー・グレイス(Maggie Grace)
生年月日:1983年9月21日
出身地:アメリカ合衆国オハイオ州ワシントン
職業:女優
活動期間:2001年~現在
身長:175㎝

2001年に女優としてのキャリアをスタート

2001年に女優としてのキャリアをスタート

マギー・グレイスさんはオハイオ州ワシントンで、3人兄弟の2番目として生まれます。16歳の時に両親が離婚し、マギーさんは母親と共にカリフォルニア州ロサンゼルスに移住しました。

2001年にウェブ・ビデオ『Rachel's Room』でキャリアをスタート。2004年からAXNで放送されたテレビシリーズ『LOST』で、主要キャストのシャノン・ルサフォード役に抜擢され、ブレイクします。

マキシム誌で2005年の「ホットな100人」の27位に入りました。また、2006年に『LOST』で全米映画俳優組合賞アンサンブル演技賞を受賞しました。

主な出演作品

主な出演作品

『消された真実 グリニッチ殺人事件』2002年
『16歳の夏/優しさへの12マイル』2003年
『ザ・フォッグ』2004年
『LOST』2004年~2010年
『ジェイン・オースティンの読書会』2007年
『96時間』シリーズ 2008年~2015年
『ナイト&デイ』2010年
『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part1・Part1』2011年~2012年
『ワイルド・ストーム』2018年
『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』2018年

マギー・グレイスが結婚していた!

2017年5月ブレント・ブッシュネルと結婚

2017年5月ブレント・ブッシュネルと結婚

私生活では2015年に、映画監督でプロデューサーのマシュー・クックさんと婚約したことをインスタグラムで公表しますが、2016年に破局しています。

その後2017年2月にエンターテイメント・エンジニアリングを手掛ける「ツービットサーカス社」の創設者であるブレント・ブッシュネルさんと婚約し、5月28日にカリフォニア州ラホヤで家族や友人に見守られる中、結婚の誓いを立てました。

マギー・グレイスの出演作『LOST』『96時間』シリーズを紹介

LOST

LOST

2004年9月から2010年5月までの6年間、アメリカのABCで放送されていたテレビドラマです。日本ではAXNで放送され、エミー賞やゴールデングローブ賞などを受賞し、世界で社会現象となった人気ドラマ。

シドニー発ロサンゼルス行きのオーシャニック815便ボーイング777-200型機が南太平洋の孤島に墜落。生き残った40人以上の乗客には、一見何も関連がないように見えますが、ドラマが進むにつれて過去の繋がりが見え隠れしてきます。

マギー・グレイスさんは、シャノン・ラザフォードというブーン・カーライルの義理の妹で、喘息持ちの奔放な女性役で出演していました。

シーズン1~3まではメインキャストとして、またシーズン6の最終回でも登場します。

監督:J・J・エイブラムス
キャスト:マシュー・フォックス、エヴァンジェリン・リリー、ジョシュ・ホロウェイ、テリー・オクィン他多数

LOST Season1~3 ダイジェスト【日本語版】 - YouTube

出典:YouTube

96時間シリーズ

96時間シリーズ

2008年制作のフランス・アメリカ合作のアクション映画です。

元CIA工作員ブライアンの娘キムが拉致されます。ブライアンの元同僚で友人のサムは、誘拐犯が悪名高いアルバニア・マフィアの人身売買組織構成員のマルコだと推測します。

そして、96時間以内にキムを見つけないと永遠に行方不明になるとブライアンに告げます。

マギー・グレイスさんは、ブライアンの娘キム役で登場。この後に制作される『96時間/リベンジ』と『96時間/レクイエム』にもキム役として出演しています。

監督:ピエール・モレル
脚本:リュック・ベッソン
キャスト:リーアム・ニーソン、マギー・グレイス、ファムケ・ヤンセン、リーランド・オーサー他

『96時間/リベンジ』マギー・グレース(アクションシーン) - YouTube

出典:YouTube

映画『96時間/レクイエム』予告編 - YouTube

出典:YouTube

『96時間』でのマギー・グレイスの走り方が大うけ!

変だったのは2か所の場面

変だったのは2か所の場面

96時間はハードボイルドなアクションシーンが見ものの映画ですが、「その内容とはちょっと違うかな?」という、こけてしまいそうなシーンがあったのです。それは、マギー・グレイスさんの走るシーンです。

この映画を観た方の多くが気付かれているようで、ネット上でのレビューやブログなどでそのシーンが面白く書かれているのが目立ちました。

そのシーンとは2か所ありました。

左足と左腕が同時に前に出ていた

左足と左腕が同時に前に出ていた

1つ目は冒頭3分50秒当たりで、キムの義理の父親であるスチュアート(ザンダー・バークレー)が、誕生日のプレゼントに欲しかった馬を登場させた時、キムが思わず駆け寄っていくシーンです。

2つ目は開始から18分20秒当たりのところで、空港でキムの友人であるアマンダ(ケイティ・キャシディ)のところに駆け寄るシーン。

キムの腕の振りと足の運びがとてもアンバランスで、中には左足と左腕が同時に前に出るという、吹き出してしまいそうな場面もあったのです。

リベンジでは少しマシに

リベンジでは少しマシに

映画全般に渡って、キムのテンションが異常に高いことも話題となっていたようです。このイメージのまま『96時間 リベンジ』を観賞した方は、こちらでも走り方がおかしいとの声が挙がっていました。

しかし、最初の時ほど変ではない感じを受けたのですが、この2作を見比べてみては如何でしょうか。

マギー・グレイスの現在

『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』でアクティブな役に

『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』でアクティブな役に

マギー・グレイスさんは現在テレビシリーズの『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』に、アルシア役でシーズン4から出演しています。

ヘアースタイルをショートカットにして、SWATの装甲車に乗ったビデオ・ジャーナリストというアクティブな役に挑んでいます。

マギー・グレイスの身長や結婚と現在【まとめ】

LOSTの時の奔放な女性役から、96時間では悪に立ち向かう純真なキム役、そして現在は188㎝の高身長を活かして、アクティブなジャーナリスト役に取り組んでいます。

結婚して一味も二味も成長したマギー・グレイスさんは、走り方も進化しているようです。これからの活躍が楽しみなところですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

ナタリーウッドの夫と娘&死因!水死による事故・事件の真相まとめ

往年のハリウッド女優であるナタリーウッドさんについて、旦那や子供(娘)の話題が挙がっています。また、水死の事…

cyann3 / 3039 view

ナタリーポートマンとキーラナイトレイは似てる!比較&見分け方まとめ

女優のナタリー・ポートマンさんとキーラ・ナイトレイさんは、時々見間違えてしまうくらい似てると感じてしまうこと…

kent.n / 3043 view

ペネロペクルスの旦那や子供・性格は?結婚~現在を総まとめ

高い演技力とその美しさから人気の高いペネロペクルス。そんなペネロペクルスの旦那や子供、性格とは?今回は、ペネ…

rirakumama / 3250 view

アンジェリーナジョリーの現在!病気や乳がん予防の手術など総まとめ

遺伝性の乳がん予防のために手術を受け、世間を驚かせたアンジェリーナジョリーさんですが、激やせしてしまった現在…

rirakumama / 4366 view

シェイリーンウッドリーが恋人ベンボラボラ(ラグビー)と破局?2人の関係まとめ

映画『ダイバージェント』などで知られ、現在大注目の若手女優シェイリーンウッドリーさん。破局・復縁を繰り返して…

sumichel / 198 view

ブレイクライヴリーと旦那ライアンレイノルズの馴れ初めや結婚生活を総まとめ

日本でも大ヒットしたテレビドラマ「ゴシップガール」でブレイクした女優ブレイクライヴリーとその旦那であるライア…

aquanaut369 / 4483 view

ジェニファーロペスの若い頃から現在までを比較まとめ~その美しさは今も健在

女優や歌手として今も第一線で活躍しているジェニファーロペス。そんな変わらぬ彼女美しさの秘訣は何なのでしょうか…

aquanaut369 / 4304 view

レベッカファーガソンの旦那と子供~結婚や現在の仕事を総まとめ~

『The White Queen』のエリザベス・ウッドヴィル役で知られる女優のレベッカファーガソン。今回は、…

rirakumama / 2460 view

エマワトソンの出身大学や高校など学歴まとめ

「ハリー・ポッター」シリーズでの活躍以降、人気が途切れることなくハリウッドの第一線で活躍中のエマ・ワトソンさ…

kent.n / 12310 view

エミリーラタコウスキーのメイク方法や愛用コスメまとめ

人気女優、そしてモデルとして大活躍しているエミリーラタコウスキーさん。その美貌に憧れる女性もたくさんいます。…

sumichel / 491 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

メアリーオースティンの現在と遺産~夫や子供など結婚生活も総まとめ

映画「ボヘミアン・ラプソディ」の公開で注目を集めた、フレディ・マーキュリーさんの元恋人であるメアリー・オース…

kent.n / 10111 view

キャサリンウォーターストンの映画おすすめランキングTOP12【最新版】

映画「ファンタスティック・ビースト」シリーズなどでも注目されているハリウッド女優の「キャサリン・ウォータース…

shasser / 622 view

メーガンマークル妃は髪の毛がボサボサでふさわしくない?メーガン妃の性格や髪の毛を総ま…

男の子のアーチー君を出産して喜びの中にいるメーガン紀ことメーガン・マークルさん。しかし好ましく思ってない人も…

Arisu / 4385 view

アリシアヴィキャンデルが結婚!夫マイケルファスベンダーや子供・現在までを総まとめ

トゥームレイダーなどの映画で見せた筋肉が美しいと話題になったスウェーデン出身の女優・アリシアヴィキャンデルさ…

sumichel / 635 view

キャリーフィッシャーの死因は薬物?時期や場所・疑惑まとめ

アメリカの女優であるキャリーフィッシャーさんの死因は薬物と話題になっています。キャリーフィッシャーさんの亡く…

cyann3 / 962 view

モリーナ・バッカリンのTVや映画作品・身長と体重まとめ【かわいい&美人画像付】

テレビシリーズの『GOTHAM/ゴッサム』で、精神科医のレスリー・トンプキンス役で有名なモリーナ・バッカリン…

Mrsjunko / 311 view

かわいいクリステンベルの身長や性格・反日エピソードまとめ

日本でもかわいいと人気のあるハリウッド女優の「クリステン・ベル(クリスティン・ベル)」さんは、子育てや同性愛…

shasser / 6674 view

GACKTと熱愛のハリウッド女優はアンバーハード?情報まとめ

歌手として実業家として大成功を収めているGACKTですが、テレビ番組で過去のハリウッド女優との熱愛を暴露しま…

aquanaut369 / 1550 view

エマワトソンとトムフェルトンの関係や仲に関する情報まとめ

ハリーポッターシリーズで共演を果たしたエマワトソンさんとトムフェルトンさん。劇中では犬猿の仲を演じていました…

rirakumama / 10623 view

リンジー・ローハンとサマンサ・ロンソンの熱愛・破局理由を総まとめ

今や、作品やキャリアよりも、お騒がせな一面が注目されてしまうリンジー・ローハンさん。過去には女性と付き合って…

Arisu / 1510 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク