マギー・グレイスについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:マギー・グレイス(Maggie Grace)
生年月日:1983年9月21日
出身地:アメリカ合衆国オハイオ州ワシントン
職業:女優
活動期間:2001年~現在
身長:175㎝

2001年に女優としてのキャリアをスタート

2001年に女優としてのキャリアをスタート

マギー・グレイスさんはオハイオ州ワシントンで、3人兄弟の2番目として生まれます。16歳の時に両親が離婚し、マギーさんは母親と共にカリフォルニア州ロサンゼルスに移住しました。

2001年にウェブ・ビデオ『Rachel's Room』でキャリアをスタート。2004年からAXNで放送されたテレビシリーズ『LOST』で、主要キャストのシャノン・ルサフォード役に抜擢され、ブレイクします。

マキシム誌で2005年の「ホットな100人」の27位に入りました。また、2006年に『LOST』で全米映画俳優組合賞アンサンブル演技賞を受賞しました。

主な出演作品

主な出演作品

『消された真実 グリニッチ殺人事件』2002年
『16歳の夏/優しさへの12マイル』2003年
『ザ・フォッグ』2004年
『LOST』2004年~2010年
『ジェイン・オースティンの読書会』2007年
『96時間』シリーズ 2008年~2015年
『ナイト&デイ』2010年
『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part1・Part1』2011年~2012年
『ワイルド・ストーム』2018年
『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』2018年

マギー・グレイスが結婚していた!

2017年5月ブレント・ブッシュネルと結婚

2017年5月ブレント・ブッシュネルと結婚

私生活では2015年に、映画監督でプロデューサーのマシュー・クックさんと婚約したことをインスタグラムで公表しますが、2016年に破局しています。

その後2017年2月にエンターテイメント・エンジニアリングを手掛ける「ツービットサーカス社」の創設者であるブレント・ブッシュネルさんと婚約し、5月28日にカリフォニア州ラホヤで家族や友人に見守られる中、結婚の誓いを立てました。

マギー・グレイスの出演作『LOST』『96時間』シリーズを紹介

LOST

LOST

2004年9月から2010年5月までの6年間、アメリカのABCで放送されていたテレビドラマです。日本ではAXNで放送され、エミー賞やゴールデングローブ賞などを受賞し、世界で社会現象となった人気ドラマ。

シドニー発ロサンゼルス行きのオーシャニック815便ボーイング777-200型機が南太平洋の孤島に墜落。生き残った40人以上の乗客には、一見何も関連がないように見えますが、ドラマが進むにつれて過去の繋がりが見え隠れしてきます。

マギー・グレイスさんは、シャノン・ラザフォードというブーン・カーライルの義理の妹で、喘息持ちの奔放な女性役で出演していました。

シーズン1~3まではメインキャストとして、またシーズン6の最終回でも登場します。

監督:J・J・エイブラムス
キャスト:マシュー・フォックス、エヴァンジェリン・リリー、ジョシュ・ホロウェイ、テリー・オクィン他多数

LOST Season1~3 ダイジェスト【日本語版】 - YouTube

出典:YouTube

96時間シリーズ

96時間シリーズ

2008年制作のフランス・アメリカ合作のアクション映画です。

元CIA工作員ブライアンの娘キムが拉致されます。ブライアンの元同僚で友人のサムは、誘拐犯が悪名高いアルバニア・マフィアの人身売買組織構成員のマルコだと推測します。

そして、96時間以内にキムを見つけないと永遠に行方不明になるとブライアンに告げます。

マギー・グレイスさんは、ブライアンの娘キム役で登場。この後に制作される『96時間/リベンジ』と『96時間/レクイエム』にもキム役として出演しています。

監督:ピエール・モレル
脚本:リュック・ベッソン
キャスト:リーアム・ニーソン、マギー・グレイス、ファムケ・ヤンセン、リーランド・オーサー他

『96時間/リベンジ』マギー・グレース(アクションシーン) - YouTube

出典:YouTube

映画『96時間/レクイエム』予告編 - YouTube

出典:YouTube

『96時間』でのマギー・グレイスの走り方が大うけ!

変だったのは2か所の場面

変だったのは2か所の場面

96時間はハードボイルドなアクションシーンが見ものの映画ですが、「その内容とはちょっと違うかな?」という、こけてしまいそうなシーンがあったのです。それは、マギー・グレイスさんの走るシーンです。

この映画を観た方の多くが気付かれているようで、ネット上でのレビューやブログなどでそのシーンが面白く書かれているのが目立ちました。

そのシーンとは2か所ありました。

左足と左腕が同時に前に出ていた

左足と左腕が同時に前に出ていた

1つ目は冒頭3分50秒当たりで、キムの義理の父親であるスチュアート(ザンダー・バークレー)が、誕生日のプレゼントに欲しかった馬を登場させた時、キムが思わず駆け寄っていくシーンです。

2つ目は開始から18分20秒当たりのところで、空港でキムの友人であるアマンダ(ケイティ・キャシディ)のところに駆け寄るシーン。

キムの腕の振りと足の運びがとてもアンバランスで、中には左足と左腕が同時に前に出るという、吹き出してしまいそうな場面もあったのです。

リベンジでは少しマシに

リベンジでは少しマシに

映画全般に渡って、キムのテンションが異常に高いことも話題となっていたようです。このイメージのまま『96時間 リベンジ』を観賞した方は、こちらでも走り方がおかしいとの声が挙がっていました。

しかし、最初の時ほど変ではない感じを受けたのですが、この2作を見比べてみては如何でしょうか。

マギー・グレイスの現在

『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』でアクティブな役に

『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』でアクティブな役に

マギー・グレイスさんは現在テレビシリーズの『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』に、アルシア役でシーズン4から出演しています。

ヘアースタイルをショートカットにして、SWATの装甲車に乗ったビデオ・ジャーナリストというアクティブな役に挑んでいます。

マギー・グレイスの身長や結婚と現在【まとめ】

・マギー・グレイスは身長175cm。

・マギー・グレイスは、エンターテイメント・エンジニアリングを手掛ける「ツービットサーカス社」の創設者であるブレント・ブッシュネルと2017年に結婚した。

・マギー・グレイスはドラマ『LOST』や映画『96時間』シリーズに出演していた。

・マギー・グレイスは、『96時間』シリーズで披露した走り方が腕の振りと足の運びがアンバランスでおかしいと話題になった。

・マギー・グレイスはドラマ『フィアー・ザ・ウォーキング・デッド』に出演するなど現在も女優として活躍している。

LOSTの時の奔放な女性役から、96時間では悪に立ち向かう純真なキム役、そして現在は175㎝の高身長を活かして、アクティブなジャーナリスト役に取り組んでいます。

結婚して一味も二味も成長したマギー・グレイスさんは、走り方も進化しているようです。これからの活躍が楽しみなところですね。

関連するキーワード

関連するまとめ

メラニーグリフィスの若い頃から現在!劣化・整形の噂・画像まとめ

ハリウッド女優のメラニーグリフィスさんについて、若い頃から現在までが注目されています。また、メラニーグリフィ…

cyann3 / 5642 view

ワンダーウーマン歴代女優の現在!人気ランキングBEST5【最新版】

DCコミックスの女性スーパーヒーローの中でも最強と言われるワンダーウーマンですが、映画化された作品が3作品、…

Mrsjunko / 10893 view

エリザベス・オルセンの双子の姉はオルセン姉妹!父親と母親など家族もまとめ

女優として人気を集めているエリザベス・オルセン。姉に有名な双子のオルセン姉妹がいて、その他の家族にも注目が集…

aquanaut369 / 4006 view

マッケンジー・デイヴィスがかわいい!身長や筋肉・カップ・彼氏情報まとめ

『ターミネーター:ニュー・フェイト』のグレイス役で注目を集めているマッケンジー・デイヴィスさんがかわいいと話…

Mrsjunko / 3203 view

ジョディフォスターの現在!子供や結婚とカミングアウト全文を公開

『告発の行方』、『羊たちの沈黙』で2度のアカデミー賞主演女優賞を受賞したジョディ・フォスターさんですが、LG…

Mrsjunko / 8853 view

ソフィアブッシュの若い頃と現在!恋人や結婚・身長など総まとめ

『シカゴ P.D.』で知られる女優のソフィアブッシュ。今回は、そんな彼女の若い頃と現在、恋人&結婚情報、身長…

rirakumama / 3416 view

アナソフィア・ロブの現在!映画と子役時代・身長・彼氏や結婚まとめ

ハリウッド女優のアナソフィアロブさんについて、出演映画や子役時代の画像と現在が注目されています。また、アナソ…

cyann3 / 6254 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

サブリナカーペンターは親日!身長や性格・日本好きエピソードまとめ

ディズニーチャンネルのドラマなどで人気を集めているサブリナカーペンターですが、じつは親日家であることをご存知…

aquanaut369 / 5865 view

ダコタジョンソンの現在!彼氏はクリスマーティン?熱愛の噂・破局と復縁・今を総まとめ

「フィフティシェイズオブグレイ」での体当たり演技が話題になった女優のダコタジョンソン。今回は、ダコタジョンソ…

rirakumama / 2103 view

モニカ・ベルッチの映画20選!人気おすすめランキング【最新決定版】

“イタリアの宝石”と称される美人女優のモニカ・ベルッチ。今回はそんなモニカ・ベルッチの出演映画や代表作品をお…

maru._.wanwan / 2256 view

ハリウッド女優の髪型!ボブが似合うランキングTOP20【画像付き】

世界的に活躍しているハリウッド女優ですが、髪型がおしゃれな人がたくさんいますよね。ここでは、ハリウッド女優の…

kii428 / 4811 view

【最新】ハリウッド女優の人気ランキングTOP125【決定版】

ハリウッド映画と言えば、みんなの憧れの場であり、様々な海外ハリウッドセレブスターが存在している場所でもありま…

risa / 33733 view

リースウィザースプーンの若い頃が可愛い!身長や体重も総まとめ

若い頃からかわいいと人気のあるハリウッド女優の「リースウィザースプーン」さんは、演技力なども高く評価されてい…

shasser / 3621 view

アンナクラムスキーの現在と子役時代を紹介!『マイガール』でマコーレーカルキンと共演

『マイ・ガール』でマコーレー・カルキンさんと共演したアンナクラムスキーさんですが、そのキスシーンが可愛いと話…

Mrsjunko / 2421 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);