サラジェシカパーカーについて

サラジェシカパーカーさんは、8歳で芸能界入りし子役時代を送っています。13歳でミュージカル『アニー』のアニー役を演じ、テレビシリーズ『Square Pegs』で一躍人気者となっています。

様々な有名映画に出演し、1998年のテレビドラマ『セックス・アンド・ザ・シティ』で主人公キャリー・ブラッドショーを演じて人気を不動のものにしました。このドラマでは、ゴールデングローブ賞主演女優賞(テレビ部門)を4度獲得しています。

セックス・アンド・ザ・シティ - YouTube

出典:YouTube

サラジェシカパーカーのプロフィール

サラジェシカパーカーのプロフィール

生年月日:1965年3月25日
出生地:アメリカ合衆国 オハイオ州ネルソンヴィル
職業:女優、プロデューサー
ジャンル:テレビ、映画、舞台
活動期間:1974年~現在
配偶者:マシュー・ブロデリック(1997年~)
著名な家族:長男・ジェームズ・ウィルキー(2002年~)、双子の娘・マリオン・ロレッタ・エルウェル、タビサ・ホッジ(2009年~)

サラジェシカパーカーの主な出演作品

サラジェシカパーカーの主な出演作品

『フットルース』1984年
『家族の絆』1984年
『ハイスクールはダンステリア』1985年
『ナビゲイター』1986年
『ルーム・アップステアーズ/空き部屋あります』1987年
『ミッドナイト・プリズナー』1988年
『熱砂の恋/アヴァンチュール・サマー』1989年
『7人の検事』テレビドラマシリーズ 26エピソード 1990~1991年
『L.A.ストーリー/恋が降る街』1991年
『ジェシカ/無垢なる願い』1992年
『ハネムーン・イン・ベガス』1992年
『ホーカス ポーカス』1993年
『スリー・リバーズ』1993年
『エド・ウッド』1994年
『マイアミ・ラプソディー』1995年
『サンシャイン・ボーイズ/すてきな相棒』1995年
『失恋セラピスト』1996年
『大いなる相続』1996年
『ファースト・ワイフ・クラブ』1996年
『ボディ・バンク』1996年
『マーズ・アタック!』1996年
『あなたに逢えるその日まで…』1997年
『セックス・アンド・ザ・シティ』1998~2004年 全94エピソード
『ダドリーの大冒険』1999年
『イズント・シー・グレート』2000年
『アイ ラブ ヒットマン』2002年
『幸せのポートレート』2005年
『恋するレシピ 〜理想のオトコの作り方〜』2006年
『賢く生きる恋のレシピ』2008年
『セックス・アンド・ザ・シティ』制作・出演 2008年
『噂のモーガン夫妻』2009年
『セックス・アンド・ザ・シティ2』2010年
『ケイト・レディが完璧な理由』2011年
『ニューイヤーズ・イヴ』2011年
『glee/グリー』34エピソード 2012年

旦那さんマシュー・ブロデリックとの結婚について

サラジェシカパーカーさんと旦那さんのマシュー・ブロデリックさんの馴れ初めを紹介します。

サラジェシカパーカーさんの兄弟がエンジェルスという劇団の立ち上げに協力していた時、ブローウェイの役者だったサラジェシカパーカーさんとマシュー・ブロデリックさんも関わっていたということです。

当時、ロバート・ダウニー・Jrさんと別れたばかりのサラジェシカパーカーさんが、兄からマシュー・ブロデリックさんを紹介されたことから交際がスタートしたそうです。

マシュー・ブロデリックのプロフィール

マシュー・ブロデリックのプロフィール

生年月日:1962年3月21日
生まれ:アメリカ合衆国 ニューヨーク州 ニューヨーク マンハッタン
身長:173 cm
配偶者: サラ・ジェシカ・パーカー (1997年から)

マシュー・ブロデリックの主な出演作品

マシュー・ブロデリックの主な出演作品

『フェリスはある朝突然に』1986年
『飛べ、バージル/プロジェクトX』1987年
『ファミリービジネス』1989年
『グローリー』1989年
『ドン・サバティーニ』1990年
『ケーブルガイ』1996年
『恋におぼれて』1997年
『GODZILLA』1998年
『ステップフォード・ワイフ 』2004年
『プロデューサーズ 』2005年
『いとしい人 』2007年
『ハリウッド・スキャンダル』2016年

ブロードウェイから始まった2人の役者人生

ブロードウェイから始まった2人の役者人生

サラジェシカパーカーさんとマシュー・ブロデリックさんは若い頃はブロードウェイからスタートしています。2人とも名声やお金には全く興味がなく、ただ良い役者になることだけが目標だったということで、熱く燃えていたんですね。

結婚式はブラックのウェディングドレス!

結婚式はブラックのウェディングドレス!

サラジェシカパーカーさんとマシュー・ブロデリックさんには驚くような企画がありました。

それは、結婚式のことを家族や友人に内緒で、ただのパーティーということで招待したらしいのです。100人ほどの招待客でしたが、誰もが単なるパーティーと思って参列しました。

そこに登場したのが、モルガン・ル・フェのブラック・フリル・ドレスを身にまとったサラジェシカパーカーさんでした。会場はユダヤ教の礼拝堂(シナゴーグ)でした。

サラジェシカパーカーさんは当時のことを振り返って、ウェディングドレスのことは頭になかった、と語っていたそうです。

集まった参列者たちは、2人の出会いに敬意を表するとともに、パーティーは夜中の2時ごろまで続いたとか。素晴らしい結婚式だったようですね。

第二子、第三子となる双子の女の子は代理出産だった

第二子、第三子となる双子の女の子は代理出産だった

サラジェシカパーカーさんとマシュー・ブロデリックさんの間には、2002年10月に長男が誕生しています。第二子、第三子のの双子の娘さんは、代理出産によるものでした。体のトラブルなのか、女優としての体型維持のためなのか理由はわかりません。

しかし、この双子の赤ちゃんはとても美しいということでした。3人の子供を授かったサラジェシカパーカーさん夫妻の愛情は現在も変わることなく続いています。

サラジェシカパーカーの自宅は豪邸!

タウンハウスの室内

タウンハウスの室内

サラジェシカパーカーさんとマシュー・ブロデリックさんの自宅は、ニューヨークの高級住宅街アッパー・ウエスト・サイドにあり、2100万ドル(日本円で約17億円)で購入した事がわかっています。

リビングルームにベッドルームが8部屋、バスルームが5つ、加えて小さなバスルームも5つあり、天井の高さが約3メートルもある豪華な自宅です。

サラジェシカパーカーさんが購入した家は、これで4軒目ということです。

22億円で売り出しに!

22億円で売り出しに!

このタウンハウスは改装されて、とてもおしゃれな空間になっています。3年前に購入して、22億円で売りに出されたようです。実際に住んでいた様子はなく、売買目的で購入し改装して売りに出すというハウス・フリッピングのための家と言われています。

サラ・ジェシカ・パーカーに73の質問 ─ NYの自宅、センス抜群のインテリア。| 73 Questions | VOGUE JAPAN - YouTube

出典:YouTube

サラジェシカパーカーの旦那さんとの馴れ初めと結婚や自宅【まとめ】

・サラジェシカパーカーは、兄の紹介で出会った俳優のマシュー・ブロデリックと結婚した。

・サラジェシカパーカーとマシュー・ブロデリックの間には、長男と、代理母出産で誕生した双子の長女・次女の三人の子供がいる。

・サラジェシカパーカーとマシュー・ブロデリックは、ニューヨークにタウンハウスを17億円で購入し、改装後22億円で売りに出した。

『セックス・アンド・ザ・シティ』で一躍スターダムにのし上がったサラジェシカパーカーさんは、『グローリー』や『ステップフォード・ワイフ 』で有名なマシュー・ブロデリックさんを旦那さんにもち、幸せに暮らしています。

結婚式は常識外のサプライズパーティーだったようです。豪華な自宅に3人の愛する子供さんもいて、生涯変わることのない幸せな家庭を維持していってほしいところですね。

サラジェシカパーカーファンには以下の関連記事もおすすめです

関連するまとめ

リースウィザースプーンの若い頃が可愛い!身長や体重も総まとめ

若い頃からかわいいと人気のあるハリウッド女優の「リースウィザースプーン」さんは、演技力なども高く評価されてい…

shasser / 2615 view

ジェイダ・ピンケット・スミスの髪の病気“脱毛症”や髪型を総まとめ

2022年のアカデミー賞受賞式でのウィル・スミスによる“ビンタ騒動”により、妻であるジェイダ・ピンケット・ス…

passpi / 1210 view

グレース・ケリーの晩年と死因!死の真相や死顔も総まとめ

20世紀最大のシンデレラストーリーを実践したグレース・ケリーさんですが、52歳という若さでこの世を去っていま…

sumichel / 1783 view

ダヴキャメロンは拒食症?身長と体重・口や唇など総まとめ

ディズニーチャンネルのオリジナルムービー『ディセンダント』への主演などでブレイクしたダヴキャメロンさんは過去…

sumichel / 4262 view

ウーピーゴールドバーグの旦那と娘&3度の結婚と離婚!眉毛がない理由も総まとめ

ハリウッド女優として世界中から愛されているウーピーゴールドバーグ。その一方で彼女には3度の結婚・離婚歴があり…

aquanaut369 / 2968 view

エル・ファニングの子役時代から現在の映画15選まとめ

エル・ファニングさんは2001年の2歳の時に『アイ・アム・サム』で映画デビューしました。その可愛らしい姿に姉…

Mrsjunko / 1719 view

ミシェルウィリアムズの旦那と子供!結婚と離婚・娘マチルダを総まとめ

アカデミー賞やゴールデングローブ賞で度々名を連ねる実力派女優のミシェルウィリアムズさん。今回はそんなミシェル…

Mrsjunko / 1525 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

エマストーンの彼氏や結婚の噂!歴代元カレ3人も総まとめ

『ラ・ラ・ランド』で注目を集め、今もっとも旬の女優のエマストーンさん。今回はそんなエマストーンさんの歴代の彼…

rirakumama / 2459 view

ヘイデン・パネッティーアの身長と体重・胸カップサイズ!スタイル抜群なかわいい画像も紹…

ドラマ「HEROES」で話題になったヘイデン・パネッティーア。日本でも「かわいい」と人気を集めていて、その身…

aquanaut369 / 2276 view

アリソン・スドルの映画や歌!人気曲ランキングTOP6も解説【最新版】

映画「ファンタスティック・ビースト」シリーズで活躍している「アリソン・スドル」さんは、アーティストとしても人…

shasser / 1334 view

ナタリー・エマニュエルの身長や髪型~映画代表作のワイルドスピードやメイズランナーなど…

『ワイルド・スピード』シリーズのラムジー役や『メンズランナー』シリーズのハリエット役で人気の女優、ナタリー・…

Mrsjunko / 2278 view

ソフィア・ベルガラの昔と若い頃!身長と体重などスタイルも総まとめ

アメリカの人気コメディドラマ『モダンファミリー』に出演し人気を博すソフィア・ベルガラさんですが、若い頃は波乱…

sumichel / 977 view

サンドラブロックの元旦那と子供の現在~結婚と離婚原因も紹介

『スピード』や『しあわせの隠れ場所』などで有名な女優、サンドラブロックさんですが、2005年に結婚しましたが…

Mrsjunko / 2734 view

アシュレイ・ベンソンとカーラ・デルヴィーニュの出会い!熱愛からの結婚の噂まとめ

女優のアシュレイ・ベンソンさんとモデルのカーラ・デルヴィーニュさんについて、出会いきっかけが注目を集めていま…

cyann3 / 1167 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク