ミリー・ボビー・ブラウンのプロフィールと生い立ち

プロフィール

プロフィール

本名:ミリー・ボビー・ブラウン(Millie Esther Bobby Brown)
生年月日:2004年2月19日
出生地:スペイン マルベリャ
配偶者:ジェイコブ・ハーリー・ボンジョヴィ (2021年から)
両親:ケリー・ブラウン、 ロバート・ブラウン
兄弟姉妹:ペイジュ・ブラウン、 エイバ・ブラウン、 チャーリー・ブラウン
身長:161cm

主な出演作品

主な出演作品

映画
『ゴジラ キング・オブ・モンスターズ』(2019年)
『エノーラ・ホームズの事件簿』シリーズ(2020年、2022年)
『ゴジラvsコング』(2021年)
テレビドラマ
『ストレンジャー・シングス 未知の世界』(2016年~)

ミリー・ボビー・ブラウンの生い立ちや経歴

2004年2月19日スペインで生まれる

2004年2月19日スペインで生まれる

ミリー・ボビー・ブラウンさんは、2004年2月19日、スペイン・マラガのマルベージャで、イギリス人の両親であるケリー・ブラウンさんとロバート・ブラウンさんの間に4人兄弟の3番目として生まれました。

彼女は生まれつき左耳に部分的な難聴を抱えており、数年間で徐々にその耳の聴力を失いました。4歳のときに家族とともにイギリスに戻り、ボーンマスに定住。8歳のとき、家族はアメリカのフロリダ州ウィンダミアに引っ越しました。

12歳で『ストレンジャー・シングス 未知の世界』の主役に

12歳で『ストレンジャー・シングス 未知の世界』の主役に

その後12歳で、Netflixの人気SFテレビシリーズ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』に出演し、世間の注目を集めました。

同性愛嫌悪の偽情報がネット上で炎上!

同性愛嫌悪の偽情報がネット上で炎上!

そんなブレイクした彼女は、14歳のときに同性愛嫌悪の引用が「ブラウンによるもの」だと、ソーシャルメディア上で嘘の拡散をされ、それがツイッターをやめた理由の1つであると述べています。

不必要な侮辱にイライラする!

不必要な侮辱にイライラする!

オンラインいじめに加えて、彼女はソーシャルメディアユーザーや彼女を性的扱いする記事にも直面。これに対してミリー・ボビー・ブラウンさんは、2020年の16歳の誕生日に、インスタグラムの投稿で「不正確さ、不適切なコメント、性的差別、不必要な侮辱にイライラする瞬間があり、最終的には私に痛みと不安をもたらした」というコメントを添えています。

その後彼女が2022年2月に18歳になった後、ソーシャルメディアプロフィールには、ユーザーからの露骨な性的コンテンツが溢れ始めました。

2022年8月から健康と福祉サービスを学ぶ

2022年8月から健康と福祉サービスを学ぶ

2022年8月から、ミリー・ボビー・ブラウンさんはインディアナ州のパデュー大学で、オンラインの学生として健康と福祉サービスを学んでいます。

動物が大好き!

動物が大好き!

また、ブラウンさんは犬4匹、猫2匹、ベッキーとデイビッドという名前の 2匹のカメ、イーヨーという名前のウサギ、そしてバーナードという名前のロバの、合計10匹のペットを飼っています。

彼女は、動物の引き取りを支援するために、保護した猫や犬の写真をソーシャルメディアに頻繁に投稿しています。そんな功績から、2023年5月、ペット用品を扱うKanineグループの子会社である「Kanine Pets World Limited」とのペットアパレルおよびアクセサリーの長期契約を発表しました。

2023年3月16日最愛の祖父が亡くなる

2023年3月16日最愛の祖父が亡くなる

2023年3月16日に最愛の祖父が他界し「おじいちゃんがいなくて寂しいよ」と語って報告しています。

ミリー・ボビー・ブラウンの家族(父親/母親/兄弟)について

父親は不動産業で母親は専業主婦

父親は不動産業で母親は専業主婦

前述していますように、ミリー・ボビー・ブラウンの父親はイギリスのロバート・ブラウンさん、母親は専業主婦のケリーさんです。スペインで生まれたミリー・ボビー・ブさんは、イギリスに引っ越し、その後フロリダ州オーランドに移りました。

一家はとても貧しかった

一家はとても貧しかった

ブラウン一家がデイリーメールで、2016年の経済的負担について語ったところによりますと、ロバートさんは不動産業者であるにもかかわらず、家族は非常に貧しく、叔母と一緒に引っ越したと説明しました。

家族がオーランドに引っ越したのは、ロバートさんが歯のホワイトニングのビジネスを始めるためだったということ。その時点で、ミリー・ボビー・ブラウンさんは舞台学校に入学して週末に通ったそうです。

彼女がタレント事務所に入った後、本格的に演技の道を目指し、一家はハリウッドへ移住をしました。そこでミリーは『ストレンジャー・シングス 未知の世界』への出演を果たしています。

父親の商売が、現在軌道に乗っているのかはわかりませんが、ミリー・ボビー・ブラウンさんの収入があれば十分暮らしていけることは間違いないですね。

姉はペイジさん

姉はペイジさん

ミリー・ボビー・ブラウンさんは4人兄弟の3番目で、一番上が姉のペイジさんです。

彼女はミリー・ボビー・ブラウンさんと同じ女優をやっていて、2017年の映画『サウス・ダコタ』でアリソン役を演じ、ミリーさん主演のドラマである、2020年の『エノーラ・ホームズの事件簿』では一緒にプロデュースに取り組んでいるようです。

兄のチャーリーさん

兄のチャーリーさん

二番目の兄弟は兄のチャーリーさん。

彼はプロのカメラマンをしています。そのため、ミリー・ボビー・ブラウンさんの雑誌に掲載する写真も撮影したことがあるということ。

妹がアーヴァさん

妹がアーヴァさん

ミリー・ボビー・ブラウンさんの妹はアーヴァさんと言います。

2012年1月20日生まれということで、上の3人とは年が離れていて、ミリーさんとは8歳離れています。

幼いながらも、彼女にはファンが運営するインスタグラムが既にあるということ。

ミリー・ボビー・ブラウンの片耳は生まれつき難聴だった!

生まれつき耳が難聴

生まれつき耳が難聴

ミリー・ボビー・ブラウンさんは、『ストレンジャー・シングス 未知の世界』に出演していた13歳のころ、Variety誌のインタヴューで片耳が聞こえないことを告白していました。

彼女は産まれたときから部分難聴を持って生まれており、耳の中にチューブを入れる治療を行っていたそうです。

聴覚障害のため、自分が演技をしたり歌ったりしているときの声などが完璧に聞こえないミリーさんですが、そんな心配をよそに彼女は障害者ということを感じさせない明るい立ち居振る舞いをしていました。

そのときミリーさんは、「最近歌いはじめたんだけれど、ヘタくそだったとしても気にしないわ。だって、私が大好きなことだから。歌やダンスや演技がうまくなくてもそれが好きなら、純粋に楽しむべき。誰もそれは止められないんだから」と話していました。

ミリー・ボビー・ブラウンは現在幸せの絶頂期!【まとめ】

ミリー・ボビー・ブラウンさんの家族たちや耳が難聴だったことなどを紹介してきました。

彼女は現在、あの有名なロックバンド「ボン・ジョヴィ」のリーダーでボーカリストであるジョン・ボン・ジョヴィの息子さん、ジェイク・ボン・ジョヴィさんと婚約。

一番幸せな時期でもあります。そんなミリー・ボビー・ブラウンさんの今後の活躍が注目されています。

関連するまとめ

キーラナイトレイの旦那や子供・結婚生活まとめ

日本でも幅広い年代に知られているハリウッド女優「キーラナイトレイ」さんは、結婚して子供を出産していました。こ…

shasser / 3722 view

アンバーハードの若い頃!昔の出演作品もまとめ

ジョニー・デップさんと離婚、イーロン・マスク氏との交際も噂されたアンバーハードさんの若い頃はどんな方だったの…

Mrsjunko / 831 view

アシュレーオルセンの現在!彼氏や結婚情報・プロフィールなど総まとめ

『フルハウス』のミシェル役を演じ、可愛すぎる双子として一世を風靡したオルセン姉妹。今回はそんなオルセン姉妹の…

rirakumama / 2689 view

若い頃のグウィネスパルトローがかわいい!昔の画像と活躍まとめ

日本でも人気のマーベル作品などで活躍しているハリウッド女優の「グウィネスパルトロー」さんは、若い頃がかわいい…

shasser / 4364 view

ドリューバリモアの現在!結婚や旦那&子供を総まとめ

『E.T.』で可愛らしい子役を演じたドリューバリモアさんですが、大人になると『チャーリーズエンジェル』シリー…

Mrsjunko / 3483 view

ブリーラーソンが彼氏と婚約を破棄!破局原因も総まとめ

ブリー・ラーソンさんには婚約者がいたのですが、現在は破局を迎えています。この記事では、なぜブリー・ラーソンさ…

kent.n / 2600 view

シドニースウィーニーの身長と体重!胸カップサイズやスタイルを総まとめ

女優として人気を集めているシドニー・スウィーニー。非常にスタイルが良いことで知られていて、男性・女性問わず憧…

aquanaut369 / 1157 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

アナリン・マッコードの現在!身長と結婚の話題・インスタ画像まとめ

ハリウッド女優のアナリン・マッコードさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、アナリン・マッコード…

cyann3 / 2867 view

ブレイクライヴリーと旦那ライアンレイノルズの馴れ初めや結婚生活を総まとめ

日本でも大ヒットしたテレビドラマ「ゴシップガール」でブレイクした女優ブレイクライヴリーとその旦那であるライア…

aquanaut369 / 1740 view

キャサリン・ゼタ=ジョーンズの若い頃と現在!昔や全盛期・顔の激変を画像で比較し検証

日本ではラックスのCMで知られている女優のキャサリン・ゼタ=ジョーンズさんですが、顔が激変したと話題です。そ…

sumichel / 3688 view

アンナクラムスキーの現在と子役時代を紹介!『マイガール』でマコーレーカルキンと共演

『マイ・ガール』でマコーレー・カルキンさんと共演したアンナクラムスキーさんですが、そのキスシーンが可愛いと話…

Mrsjunko / 2227 view

ケイトブランシェットの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

ピープル誌の「最も美しい50人」のひとりに選出された事もあるケイトブランシェット。男女問わずそのかっこよさに…

マギー / 1541 view

メリルストリープの夫や娘は?結婚や子供について総まとめ

メリルストリープさんは若い頃『ディア・ハンター』や『クレイマー・クレーマー』などで名演技をし一躍ハリウッド女…

Mrsjunko / 2051 view

ジェンマ・チャンの彼氏や結婚は?ドミニク・クーパーやリチャード・マッデンとの関係も総…

映画『エターナルズ』のセシル役で現在話題のジェンマ・チャンさんですが、プライベートにも注目が集まっています。…

sumichel / 1638 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);