レイフ・ファインズのプロフィール

レイフ・ファインズ

レイフ・ファインズ

名前:Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes
生年月日:1962年12月22日
出身地:イングランド・サフォーク
職業:俳優

主な出演作品
映画
シンドラーのリスト(1993年)アーモン・ゲート 役
クイズ・ショウ(1994年)チャールズ・ヴァン・ドーレン 役
イングリッシュ・ペイシェント(1996年)アルマシー 役
レッド・ドラゴン(2002年)フランシス・ダラハイド 役
ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2(2011年)ヴォルデモート 役
007 スカイフォール(2012年)ギャレス・マロリー 役
グランド・ブダペスト・ホテル(2014年)グスタフ.H 役
007 スペクター(2015年)M 役

世界中に広く親しまれている超大物俳優

世界中に広く親しまれている超大物俳優

1985年辺りから活動を開始したレイフ・ファインズさんは、世界中に広く親しまれている超大物俳優。誰もが知っている大ヒット映画にも多数出演している大ベテランであり、日本においても世代を超えて支持されています。

偉大な実績を残している世界的なスター

偉大な実績を残している世界的なスター

俳優として、偉大な実績を残しているレイフ・ファインズさん。英国アカデミー賞の助演男優賞、ヨーロッパ映画賞の男優賞、全米映画批評家協会賞の助演男優賞などの受賞歴があり、アカデミー賞のアカデミー主演男優賞、アカデミー助演男優賞にノミネートされたこともあるなど、今まで俳優として何度も高い評価を獲得してきたのです。

私生活の方では、同じイングランド出身の女優、アレックス・キングストンさんと1993年に結婚。1997年に離婚し、その後、「ダウン・バイ・ロー」「シー・オブ・ラブ」「わたしが美しくなった100の秘密」などに出演したアメリカの女優、エレン・バーキンさんとの交際が報じられたこともあったそうです。

代表作品のおすすめランキングを大公開!

代表作品のおすすめランキングを大公開!

レイフ・ファインズさんの出演作品は、ファミリーで楽しめる大作映画や、大人向けの名作映画など、さまざまな映画作品に出演してきました。ここからは、多くの人におすすめできるレイフ・ファインズさんが出演した映画の代表作品を20作、ランキング形式でご紹介!レイフ・ファインズさんの天才的な演技力に圧倒されたい映画ファン、休みの日に映画をたっぷり楽しみたい人にもチェックしてもらいたいランキングとなっています!

レイフ・ファインズが出演した映画の代表作品おすすめランキングTOP20-11

20位:俺たちホームズ&ワトソン

20位:俺たちホームズ&ワトソン

「俺たちホームズ&ワトソン(原題:Holmes & Watson)」は、2018年に公開されたアメリカの映画作品。レイフ・ファインズさんはモリアーティ役で出演しており、コメディ映画として高い評価を獲得しています。

19位:エレン・ターナン~ディケンズに愛された女~

19位:エレン・ターナン~ディケンズに愛された女~

2013年に公開された人気映画である「エレン・ターナン~ディケンズに愛された女~(原題:The Invisible Woman)」。レイフ・ファインズさんはチャールズ・ディケンズ役を演じ、さらに監督も務めた代表作品です。

18位:英雄の証明

18位:英雄の証明

レイフ・ファインズさんの代表作品として、広く知られている映画「英雄の証明(原題:Coriolanus)」。主人公を演じただけでなく、監督・製作も務めました。

17位:レゴバットマン ザ・ムービー

17位:レゴバットマン ザ・ムービー

「レゴバットマン ザ・ムービー」は、「バットマン」「LEGO」を題材としたコンピュータアニメーション映画。レイフ・ファインズさんは、アルフレッド・ペニーワース役の声優を務めており、「レゴ ムービー2」にも同じ役で出演しました。

16位:ヘイル、シーザー!

16位:ヘイル、シーザー!

コメディ映画の名作として絶大な人気を獲得している「ヘイル、シーザー!」。レイフ・ファインズさんは「ヘイル、シーザー!」でローレンス・ローレンツ役を巧みに熱演しています。

15位:スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする

15位:スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする

2002年に製作された「スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする(原題:Spider)」は、カナダ、フランス、イギリスの合作映画。レイフ・ファインズさんはデニス・クレッグ役で出演しています。

14位:オスカーとルシンダ

14位:オスカーとルシンダ

「オスカーとルシンダ」は、オーストラリアとイギリスの合作映画。ピーター・ケアリーさんの小説を映画化した作品で、レイフ・ファインズさんはオスカー・ホプキンス役を演じています。

13位:タイタンの逆襲

13位:タイタンの逆襲

「タイタンの逆襲(原題:Wrath of the Titans)」では、レイフ・ファインズさんはハデス役を担当。大ヒット作「タイタンの戦い」の続編として制作された名作ファンタジーアクション映画です。

12位:クイズ・ショウ

12位:クイズ・ショウ

レイフ・ファインズさんがチャールズ・ヴァン・ドーレン役を演じた大ヒット作「クイズ・ショウ」。ロバート・レッドフォードさんの監督作品です。

11位:胸騒ぎのシチリア

11位:胸騒ぎのシチリア

イタリアとフランスの合作映画「胸騒ぎのシチリア(原題:A Bigger Splash)」も、レイフ・ファインズさんの代表作品。2015年に世界各国で公開され、日本でも2016年に上映されました。

レイフ・ファインズが出演した映画の代表作品おすすめランキングTOP10-2

10位:太陽の雫

10位:太陽の雫

レイフ・ファインズさんがヨーロッパ映画賞男優賞を受賞した代表作品である「太陽の雫」。ユダヤ人一族の物語が描かれているレイフ・ファインズさんの代表作品です。

関連するまとめ

ジェイソンモモアの筋肉が凄い!身長・体重・筋トレ方法も公開【画像あり】

存在感抜群のハリウッド俳優ジェイソン・モモアさんは、高身長で逞しい筋肉で圧倒的な存在感を発揮していますね。今…

kent.n / 2399 view

デイン・デハーンの身長や髪型!リヴァイの候補やレオナルド・ディカプリオに似てる説も総…

『クロニクル』で知られるデイン・デハーンさん。レオナルド・ディカプリオさんに似てると話題になっています。そん…

Mrsjunko / 1231 view

レオナルドディカプリオの身長や体重などスタイル情報まとめ

「レオ様」の愛称で知られる大人気のハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんですが、現在の姿やスタイルが全く…

rirakumama / 2746 view

マイケル・ダグラスの結婚や嫁と子供(息子/娘)・依存症を総まとめ

俳優として大活躍するマイケル・ダグラスさんは、現在は結婚しており子供もいます。そこで今回は、マイケル・ダグラ…

sumichel / 585 view

マークウォールバーグの若い頃がかっこいい!昔の写真やエピソードまとめ

たくさんの作品で活躍していて、俳優やプロデューサーや実業家としても有名な「マークウォールバーグ」さんは、若い…

shasser / 772 view

アーミーハマーは日本好きでパン屋を経営~病気の噂・性格・身長もまとめ

実家はお金持ち、俳優としてのキャリアも順調、奥さんも美人…と、なにもかも恵まれているアーミー・ハマーさん。日…

Arisu / 1757 view

アンドリューガーフィールドの現在!性格や彼女など総まとめ

『アメイジング・スパイダーマン』で知られる俳優のアンドリューガーフィールドですが、お付き合いしている彼女はい…

rirakumama / 1670 view

マコーレーカルキンの現在~嫁との離婚・ドラッグ・改名理由など総まとめ

映画「ホーム・アローン」で世界中で大ブレイクした俳優マコーレーカルキン。今回はマコーレーカルキンの結婚や嫁と…

aquanaut369 / 1496 view

エドワードファーロングの髪型のやり方!リヴァイ兵長のモデルにもなった【画像付き】

日本でも有名なハリウッド俳優の「エドワード・ファーロング」さんは、子役時代からかっこいいと人気です。この記事…

shasser / 3393 view

ジェイソンステイサムの嫁や子供は?結婚や彼女について紹介

ジェイソンステイサムさんは映画『トランスポーター』や『アドレナリン』でアクションスターとして一躍有名になりま…

Mrsjunko / 3183 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジャンレノの若い頃と現在!身長やかっこいい出演作まとめ

現在でもかっこいいハリウッドスターの「ジャン・レノ」さんは、若い頃の出演作もとても人気です。この記事では、「…

shasser / 2423 view

マイケルジェイフォックスの嫁&子供!結婚生活や家族エピソードまとめ

ハリウッドで活躍するマイケル・J・フォックスさんの嫁や子供について調べてみました。結婚生活や家族エピソードは…

cyann3 / 1528 view

リアムヘムズワースとマイリーサイラスが結婚~馴れ初めから熱愛・破局・入籍の話題を総ま…

2018年12月に結婚した俳優リアムヘムズワースと女優のマイリーサイラス。そんなの2人の関係を馴れ初めから熱…

aquanaut369 / 524 view

ヒースレジャーの死因や遺作~急性薬物中毒で死去など総まとめ

『ダークナイト』のジョーカー役で知られるヒースレジャーですが、『ダークナイト』の公開を待たずに急性薬物中毒に…

rirakumama / 1469 view

ブラッドピットの歴代彼女13人!出会いや破局原因も総まとめ

美しい顔立ちと高い演技力で、日本でも大人気のハリウッドスターの1人であるブラッド・ピットさん。これまでに大物…

Nyansuke / 2189 view

アレクサンダー・スカルスガルドの身長や筋肉!結婚した嫁と子供(娘)も総まとめ

アレクサンダー・スカルスガルドさんは、テレビドラマシリーズ『トゥルーブラッド』や映画の『ターザン:REBOR…

Mrsjunko / 2967 view

ブラッドピットの6人の子供と養子!プロフィールや画像を総まとめ

世界的な大物俳優であるブラッド・ピットさんですが、元妻のアンジェリーナ・ジョリーさんとの間に3人の子供、また…

Nyansuke / 1318 view

ユアンマクレガーの嫁と子供(娘)~泥沼離婚と現在を総まとめ

『スターウォーズ』のオビワン・ケノービ役でお馴染みのユアンマクレガーですが、実は養子を合わせ4人の子供のパパ…

rirakumama / 1542 view

レオナルドディカプリオが結婚しない理由&子供情報まとめ

日本でも絶大な人気を誇るレオナルドディカプリオさんが結婚しない理由、そして結婚観や子供情報など気になる噂につ…

rirakumama / 3464 view

エドワードファーロングの現在!劣化や薬で転落・画像まとめ【ターミネーター2子役】

ターミネーター2の人気子役・エドワードファーロングさんについて、薬での転落や劣化した現在の様子が注目を集めて…

cyann3 / 3473 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク