レイフ・ファインズのプロフィール

レイフ・ファインズ

レイフ・ファインズ

名前:Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes
生年月日:1962年12月22日
出身地:イングランド・サフォーク
職業:俳優

主な出演作品
映画
シンドラーのリスト(1993年)アーモン・ゲート 役
クイズ・ショウ(1994年)チャールズ・ヴァン・ドーレン 役
イングリッシュ・ペイシェント(1996年)アルマシー 役
レッド・ドラゴン(2002年)フランシス・ダラハイド 役
ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2(2011年)ヴォルデモート 役
007 スカイフォール(2012年)ギャレス・マロリー 役
グランド・ブダペスト・ホテル(2014年)グスタフ.H 役
007 スペクター(2015年)M 役

世界中に広く親しまれている超大物俳優

世界中に広く親しまれている超大物俳優

1985年辺りから活動を開始したレイフ・ファインズさんは、世界中に広く親しまれている超大物俳優。誰もが知っている大ヒット映画にも多数出演している大ベテランであり、日本においても世代を超えて支持されています。

偉大な実績を残している世界的なスター

偉大な実績を残している世界的なスター

俳優として、偉大な実績を残しているレイフ・ファインズさん。英国アカデミー賞の助演男優賞、ヨーロッパ映画賞の男優賞、全米映画批評家協会賞の助演男優賞などの受賞歴があり、アカデミー賞のアカデミー主演男優賞、アカデミー助演男優賞にノミネートされたこともあるなど、今まで俳優として何度も高い評価を獲得してきたのです。

私生活の方では、同じイングランド出身の女優、アレックス・キングストンさんと1993年に結婚。1997年に離婚し、その後、「ダウン・バイ・ロー」「シー・オブ・ラブ」「わたしが美しくなった100の秘密」などに出演したアメリカの女優、エレン・バーキンさんとの交際が報じられたこともあったそうです。

代表作品のおすすめランキングを大公開!

代表作品のおすすめランキングを大公開!

レイフ・ファインズさんの出演作品は、ファミリーで楽しめる大作映画や、大人向けの名作映画など、さまざまな映画作品に出演してきました。ここからは、多くの人におすすめできるレイフ・ファインズさんが出演した映画の代表作品を20作、ランキング形式でご紹介!レイフ・ファインズさんの天才的な演技力に圧倒されたい映画ファン、休みの日に映画をたっぷり楽しみたい人にもチェックしてもらいたいランキングとなっています!

レイフ・ファインズが出演した映画の代表作品おすすめランキングTOP20-11

20位:俺たちホームズ&ワトソン

20位:俺たちホームズ&ワトソン

「俺たちホームズ&ワトソン(原題:Holmes & Watson)」は、2018年に公開されたアメリカの映画作品。レイフ・ファインズさんはモリアーティ役で出演しており、コメディ映画として高い評価を獲得しています。

19位:エレン・ターナン~ディケンズに愛された女~

19位:エレン・ターナン~ディケンズに愛された女~

2013年に公開された人気映画である「エレン・ターナン~ディケンズに愛された女~(原題:The Invisible Woman)」。レイフ・ファインズさんはチャールズ・ディケンズ役を演じ、さらに監督も務めた代表作品です。

18位:英雄の証明

18位:英雄の証明

レイフ・ファインズさんの代表作品として、広く知られている映画「英雄の証明(原題:Coriolanus)」。主人公を演じただけでなく、監督・製作も務めました。

17位:レゴバットマン ザ・ムービー

17位:レゴバットマン ザ・ムービー

「レゴバットマン ザ・ムービー」は、「バットマン」「LEGO」を題材としたコンピュータアニメーション映画。レイフ・ファインズさんは、アルフレッド・ペニーワース役の声優を務めており、「レゴ ムービー2」にも同じ役で出演しました。

16位:ヘイル、シーザー!

16位:ヘイル、シーザー!

コメディ映画の名作として絶大な人気を獲得している「ヘイル、シーザー!」。レイフ・ファインズさんは「ヘイル、シーザー!」でローレンス・ローレンツ役を巧みに熱演しています。

15位:スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする

15位:スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする

2002年に製作された「スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする(原題:Spider)」は、カナダ、フランス、イギリスの合作映画。レイフ・ファインズさんはデニス・クレッグ役で出演しています。

14位:オスカーとルシンダ

14位:オスカーとルシンダ

「オスカーとルシンダ」は、オーストラリアとイギリスの合作映画。ピーター・ケアリーさんの小説を映画化した作品で、レイフ・ファインズさんはオスカー・ホプキンス役を演じています。

13位:タイタンの逆襲

13位:タイタンの逆襲

「タイタンの逆襲(原題:Wrath of the Titans)」では、レイフ・ファインズさんはハデス役を担当。大ヒット作「タイタンの戦い」の続編として制作された名作ファンタジーアクション映画です。

12位:クイズ・ショウ

12位:クイズ・ショウ

レイフ・ファインズさんがチャールズ・ヴァン・ドーレン役を演じた大ヒット作「クイズ・ショウ」。ロバート・レッドフォードさんの監督作品です。

11位:胸騒ぎのシチリア

11位:胸騒ぎのシチリア

イタリアとフランスの合作映画「胸騒ぎのシチリア(原題:A Bigger Splash)」も、レイフ・ファインズさんの代表作品。2015年に世界各国で公開され、日本でも2016年に上映されました。

レイフ・ファインズが出演した映画の代表作品おすすめランキングTOP10-2

10位:太陽の雫

10位:太陽の雫

レイフ・ファインズさんがヨーロッパ映画賞男優賞を受賞した代表作品である「太陽の雫」。ユダヤ人一族の物語が描かれているレイフ・ファインズさんの代表作品です。

9位:ことの終わり

9位:ことの終わり

1999年に製作されたイギリスとアメリカの合作映画「ことの終わり(原題:The End of the Affair)」。レイフ・ファインズの代表作品としても世界中で知られており、モーリス・ベンドリクス役を演じています。

8位:ハート・ロッカー

8位:ハート・ロッカー

「ハート・ロッカー」は、キャスリン・ビグローさんが監督を務めた戦争アクション映画。レイフ・ファインズさんのほか、ジェレミー・レナーさん、アンソニー・マッキーさん、ブライアン・ジェラティさんなどの大スターたちも出演しています。

7位:ナイロビの蜂

7位:ナイロビの蜂

イギリスの作家のジョン・ル・カレさんが手掛けた小説を原作とした大ヒット映画「ナイロビの蜂(原題:The Constant Gardener)」。レイフ・ファインズさんはジャスティン・クエイル役を演じており、レイチェル・ワイズさんの代表作品としても有名です。

6位:レッド・ドラゴン

6位:レッド・ドラゴン

2002年に公開された「レッド・ドラゴン」は、トマス・ハリスさんが手掛けた同名の小説を原作とした映画作品。2002年版は2度目の映画化であり、レイフ・ファインズさんはフランシス・ダラハイド役で出演しました。

関連するまとめ

ティム・カリーの若い頃と現在!IT/イットのペニーワイズ役やホームアローン出演も総ま…

ハリウッド俳優のティム・カリーさんについて、若い頃の画像と現在の活動が注目を集めています。また、!IT/イッ…

cyann3 / 1588 view

ライアンゴズリングの結婚&嫁と子供情報!妻のエヴァメンデスが美人

優しい表情のイケメン俳優ライアン・ゴズリングさんには、エヴァ・メンデスさんという美しい結婚相手がいます。今回…

kent.n / 2698 view

ローワン・アトキンソンはIQ高い天才!学歴や経歴・車と資産を総まとめ

「Mr.ビーン」などで知られているコメディアンのローワン・アトキンソン。彼は非常に頭いいことで知られていて、…

aquanaut369 / 1815 view

リーヴ・シュレイバーの嫁と子供!結婚と離婚原因も総まとめ

『スクリーム』シリーズで注目を集め、以降多くの作品で活躍するリーヴ・シュレイバーさんですが、プライベートにも…

sumichel / 523 view

トムハンクスとメリルストリープの共演作&エピソードまとめ

ハリウッド俳優のトムハンクスさんとハリウッド女優のメリルストリープさんがスティーブン・スピルバーグ監督のもと…

rirakumama / 886 view

ヴィンディーゼルの嫁や子供・性格は?結婚~現在について総まとめ

『ワイルドスピード』シリーズのドミニク役で知られるヴィンディーゼル。今回は、そんなヴィンディーゼルの結婚~現…

rirakumama / 6201 view

ジョセフ・ゴードン=レヴィットの現在!嫁や子供・最近の様子まとめ

子供時代からたくさんの作品で活躍しているハリウッドスターの「ジョセフ・ゴードン=レヴィット」さんは、結婚相手…

shasser / 1616 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マハ―シャラアリの改名理由・結婚した嫁などプロフィール総まとめ

日本でも有名なハリウッド俳優「マハ―シャラ・アリ」さんは、たくさんの有名な映画やドラマに出演している事でも話…

shasser / 1396 view

ブラッドピットの歴代彼女13人!出会いや破局原因も総まとめ

美しい顔立ちと高い演技力で、日本でも大人気のハリウッドスターの1人であるブラッド・ピットさん。これまでに大物…

Nyansuke / 3138 view

オーランドブルームとケイティペリーが結婚へ!馴れ初めや熱愛報道まとめ

俳優のオーランドブルームさんと歌手のケイティペリーさんがついに婚約をして結婚間近のようです。2人の馴れ初めや…

rirakumama / 1011 view

ジェイミー・フォックスの身長・体重・筋肉まとめ

「Ray/レイ」のレイ・チャールズ役を演じていることでも有名なジェイミー・フォックスさん。超大物ハリウッドス…

kent.n / 249 view

オーランドブルームの若い頃~昔と現在を総まとめ【画像あり】

ハリウッドのイケメン俳優といえば、やっぱりオーランド・ブルームさんですよね!昔から現在までイケメンと絶賛され…

kent.n / 2710 view

ポールウォーカーの弟2人まとめ~映画「ワイルドスピード SKY MISSION」にも…

2013年11月30日に他界したポール・ウォーカーさんは「ワイルド・スピード SKY MISSION」の撮影…

kent.n / 1872 view

ジョニーデップの髪型まとめ!時系列で紹介【画像大量】

世界的なスーパースターであり、日本でも幅広い年齢層の女性に人気のジョニー・デップさん。今回は、何歳になっても…

kent.n / 6689 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク