レイフ・ファインズのプロフィール

レイフ・ファインズ

レイフ・ファインズ

名前:Ralph Nathaniel Twisleton-Wykeham-Fiennes
生年月日:1962年12月22日
出身地:イングランド・サフォーク
職業:俳優

主な出演作品
映画
シンドラーのリスト(1993年)アーモン・ゲート 役
クイズ・ショウ(1994年)チャールズ・ヴァン・ドーレン 役
イングリッシュ・ペイシェント(1996年)アルマシー 役
レッド・ドラゴン(2002年)フランシス・ダラハイド 役
ハリー・ポッターと炎のゴブレット(2005年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団(2007年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと謎のプリンス(2009年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1(2010年)ヴォルデモート 役
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2(2011年)ヴォルデモート 役
007 スカイフォール(2012年)ギャレス・マロリー 役
グランド・ブダペスト・ホテル(2014年)グスタフ.H 役
007 スペクター(2015年)M 役

世界中に広く親しまれている超大物俳優

世界中に広く親しまれている超大物俳優

1985年辺りから活動を開始したレイフ・ファインズさんは、世界中に広く親しまれている超大物俳優。誰もが知っている大ヒット映画にも多数出演している大ベテランであり、日本においても世代を超えて支持されています。

偉大な実績を残している世界的なスター

偉大な実績を残している世界的なスター

俳優として、偉大な実績を残しているレイフ・ファインズさん。英国アカデミー賞の助演男優賞、ヨーロッパ映画賞の男優賞、全米映画批評家協会賞の助演男優賞などの受賞歴があり、アカデミー賞のアカデミー主演男優賞、アカデミー助演男優賞にノミネートされたこともあるなど、今まで俳優として何度も高い評価を獲得してきたのです。

私生活の方では、同じイングランド出身の女優、アレックス・キングストンさんと1993年に結婚。1997年に離婚し、その後、「ダウン・バイ・ロー」「シー・オブ・ラブ」「わたしが美しくなった100の秘密」などに出演したアメリカの女優、エレン・バーキンさんとの交際が報じられたこともあったそうです。

代表作品のおすすめランキングを大公開!

代表作品のおすすめランキングを大公開!

レイフ・ファインズさんの出演作品は、ファミリーで楽しめる大作映画や、大人向けの名作映画など、さまざまな映画作品に出演してきました。ここからは、多くの人におすすめできるレイフ・ファインズさんが出演した映画の代表作品を20作、ランキング形式でご紹介!レイフ・ファインズさんの天才的な演技力に圧倒されたい映画ファン、休みの日に映画をたっぷり楽しみたい人にもチェックしてもらいたいランキングとなっています!

レイフ・ファインズが出演した映画の代表作品おすすめランキングTOP20-11

20位:俺たちホームズ&ワトソン

20位:俺たちホームズ&ワトソン

「俺たちホームズ&ワトソン(原題:Holmes & Watson)」は、2018年に公開されたアメリカの映画作品。レイフ・ファインズさんはモリアーティ役で出演しており、コメディ映画として高い評価を獲得しています。

19位:エレン・ターナン~ディケンズに愛された女~

19位:エレン・ターナン~ディケンズに愛された女~

2013年に公開された人気映画である「エレン・ターナン~ディケンズに愛された女~(原題:The Invisible Woman)」。レイフ・ファインズさんはチャールズ・ディケンズ役を演じ、さらに監督も務めた代表作品です。

18位:英雄の証明

18位:英雄の証明

レイフ・ファインズさんの代表作品として、広く知られている映画「英雄の証明(原題:Coriolanus)」。主人公を演じただけでなく、監督・製作も務めました。

17位:レゴバットマン ザ・ムービー

17位:レゴバットマン ザ・ムービー

「レゴバットマン ザ・ムービー」は、「バットマン」「LEGO」を題材としたコンピュータアニメーション映画。レイフ・ファインズさんは、アルフレッド・ペニーワース役の声優を務めており、「レゴ ムービー2」にも同じ役で出演しました。

16位:ヘイル、シーザー!

16位:ヘイル、シーザー!

コメディ映画の名作として絶大な人気を獲得している「ヘイル、シーザー!」。レイフ・ファインズさんは「ヘイル、シーザー!」でローレンス・ローレンツ役を巧みに熱演しています。

15位:スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする

15位:スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする

2002年に製作された「スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする(原題:Spider)」は、カナダ、フランス、イギリスの合作映画。レイフ・ファインズさんはデニス・クレッグ役で出演しています。

14位:オスカーとルシンダ

14位:オスカーとルシンダ

「オスカーとルシンダ」は、オーストラリアとイギリスの合作映画。ピーター・ケアリーさんの小説を映画化した作品で、レイフ・ファインズさんはオスカー・ホプキンス役を演じています。

13位:タイタンの逆襲

13位:タイタンの逆襲

「タイタンの逆襲(原題:Wrath of the Titans)」では、レイフ・ファインズさんはハデス役を担当。大ヒット作「タイタンの戦い」の続編として制作された名作ファンタジーアクション映画です。

12位:クイズ・ショウ

12位:クイズ・ショウ

レイフ・ファインズさんがチャールズ・ヴァン・ドーレン役を演じた大ヒット作「クイズ・ショウ」。ロバート・レッドフォードさんの監督作品です。

11位:胸騒ぎのシチリア

11位:胸騒ぎのシチリア

イタリアとフランスの合作映画「胸騒ぎのシチリア(原題:A Bigger Splash)」も、レイフ・ファインズさんの代表作品。2015年に世界各国で公開され、日本でも2016年に上映されました。

レイフ・ファインズが出演した映画の代表作品おすすめランキングTOP10-2

10位:太陽の雫

10位:太陽の雫

レイフ・ファインズさんがヨーロッパ映画賞男優賞を受賞した代表作品である「太陽の雫」。ユダヤ人一族の物語が描かれているレイフ・ファインズさんの代表作品です。

9位:ことの終わり

9位:ことの終わり

1999年に製作されたイギリスとアメリカの合作映画「ことの終わり(原題:The End of the Affair)」。レイフ・ファインズの代表作品としても世界中で知られており、モーリス・ベンドリクス役を演じています。

8位:ハート・ロッカー

8位:ハート・ロッカー

「ハート・ロッカー」は、キャスリン・ビグローさんが監督を務めた戦争アクション映画。レイフ・ファインズさんのほか、ジェレミー・レナーさん、アンソニー・マッキーさん、ブライアン・ジェラティさんなどの大スターたちも出演しています。

関連するまとめ

トムクルーズの若い頃!昔の画像やエピソードまとめ【画像あり】

爽やかなイケメンスターとして、幅広い年齢の女性に人気のトム・クルーズさん。現在も素敵ですが、昔の方が好きとい…

kent.n / 189 view

マークレスターの娘がマイケルジャクソンの子供パリス?一連の騒動と真相まとめ

イギリスの子役として大ブレイクしたマークレスター。現在は俳優を引退している彼ですが、過去に「マイケルジャクソ…

aquanaut369 / 184 view

ヒースレジャーの娘やミシェルウィリアムズとの交際!命日の追悼とその後も総まとめまとめ

2008年に俳優のヒースレジャーが突如この世を去ってから11年。元交際相手であった女優のミシェルウィリアムズ…

rirakumama / 176 view

マコーレーカルキンの子役時代の年収が凄い!若い頃についてや昔の映画も一挙紹介

マコーレーカルキンさんの子役時代は、1作品ごとに何百万ドルもの収入があったそうです。当時はドル箱子役としても…

Mrsjunko / 163 view

ダース・ベイダー俳優の死因!デヴィッド・プラウズの現在と死去まとめ

大人気SF映画『スター・ウォーズ』シリーズのダース・ベイダー役を務めたイギリスの俳優デヴィッド・プラウズさん…

Mrsjunko / 62 view

レオナルドディカプリオの身長や体重などスタイル情報まとめ

「レオ様」の愛称で知られる大人気のハリウッド俳優のレオナルドディカプリオさんですが、現在の姿やスタイルが全く…

rirakumama / 419 view

ロバートダウニーJr.は若い頃に薬の騒動~昔を総まとめ

今はハリウッドスターとして子供からも愛されているロバート・ダウニー・Jrさんですが、過去に薬物騒動を起こして…

kent.n / 134 view

サイモンベイカーの現在!若い頃のかっこいい画像と年収の話題まとめ

俳優のサイモンベイカーさんについて、若い頃と現在に関する話題が挙がっています。サイモンベイカーさんのかっこい…

cyann3 / 360 view

チャーリーシーンと森口博子の関係は?エイズ説など噂の真相を調査

エイズ感染を告白し世間を騒がせたハリウッド俳優のチャーリーシーンと森口博子は過去に関係があったのではないかと…

rirakumama / 222 view

ビョルンアンドレセンの若い頃が美しい!身長・髪型・その後や現在まとめ

俳優のビョルンアンドレセンさんの若い頃が美しいと話題になっています。ビョルンアンドレセンさんの気になる身長や…

cyann3 / 760 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ポールウォーカーの嫁や娘は?結婚や子供情報を総まとめ

『ワイルドスピード』で知られる俳優のポールウォーカーの嫁や娘とは?今回は、ポールウォーカーの結婚や旦那&子供…

rirakumama / 709 view

ヒュージャックマンの嫁&子供!結婚生活や家族エピソードまとめ

日本でも人気のハリウッド俳優のヒュージャックマンさんについて、嫁&子供の情報をご紹介いたします。気になる結婚…

cyann3 / 262 view

アンドリュー・リンカーンの結婚した嫁と子供!家族の情報とエピソードまとめ

ハリウッド俳優のアンドリュー・リンカーンさんについて、結婚した嫁と子供、そして家族エピソードが話題となってい…

cyann3 / 205 view

サイモンベイカーの嫁や娘と息子!結婚生活や子供まとめ

俳優として大きな人気を獲得しているサイモンベイカー。2019年には自身が監督を務めた映画が公開になり話題にな…

aquanaut369 / 189 view

アントニオバンデラスの若い頃!歌や昔のエピソードまとめ

たくさんの作品で活躍していたハリウッドスターの「アントニオ・バンデラス」さんは、若い頃もかっこよく昔から人気…

shasser / 174 view

レイフ・ファインズの若い頃から現在!身長とイケメン画像・結婚した嫁と子供まとめ

ハリー・ポッターの宿敵である悪役ヴォルデモート卿を演じた俳優のレイフ・ファインズさんについて、若い頃から現在…

cyann3 / 158 view

キアヌリーブスの若い頃と現在!画像を交えて総まとめ

インターネットではぼっち説も囁かれている現在のキアヌ・リーブスさんですが、それゆえにミステリアスな雰囲気が漂…

kent.n / 393 view

ヒュー・キース・バーンの死因!映画作品・身長と年齢・嫁と子供など総まとめ【マッドマッ…

映画「マッドマックス」への出演でブレイクしたヒュー・キース・バーンは2020年12月に死去しました。今回はヒ…

aquanaut369 / 91 view

マシュールイスの現在!ハリーポッター出演・身長と筋肉・結婚と嫁まとめ

イギリスの俳優であるマシュールイスさんについて、過去のハリーポッター出演(ネビル役)、筋肉が凄いイケメンであ…

cyann3 / 155 view

ウェントワースミラーの身長と筋肉・髪型を総まとめ

ドラマ「プリズン・ブレイク」で大ブレイクした俳優ウェントワースミラー。とてもイケメンで女性からの大きな人気を…

aquanaut369 / 299 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク