ジェレミーレナーについて紹介

ジェレミーレナーのプロフィール

ジェレミーレナーのプロフィール

本名:ジェレミー・リー・レナー
生年月日:1971年1月7日
出生地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州モデスト
身長:175cm
職業:俳優、ミュージシャン
活動期間:1995年~現在

主な出演作品

主な出演作品

『ジェフリー・ダーマー』2002年
『スタンドアップ』2005年
『28週後...』2007年
『ハート・ロッカー』2008年
『ザ・タウン』2010年
『アベンジャーズ』シリーズ 2012年~2019年
『ボーン・レガシー』2012年
『ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション』2019年

2002年の日本未公開作品である『ジェフリー・ダーマー』では、連続殺人鬼のジェフリー・ダーマ―役を演じて、インディペンデント・スピリット賞主演男優賞にノミネートされています。

2008年の『ハートロッカー』では、全米映画批評家協会賞・ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞・サテライト賞で、主演男優賞を獲得。

またハートロッカーや2010年のザ・タウンでアカデミー賞主演男優賞にもノミネートされました。

生い立ちと経歴

生い立ちと経歴

ジェレミーレナーさんはカリフォルニア州モデストで、ボーリング場を営む両親の間に第一子として生まれました。下には5人の弟妹がいます。また、両親はジェレミーレナーさんが7歳の時に離婚しています。

他にも40歳年下の弟が生まれたことを、トーク番組で明かしていました。

1995年に『ナショナル・ランプーン/ホワイトハウスを乗っ取れ!』でデビュー。その後2001年までドラマや映画の端役や、メイクアップアーチストとして生活を凌いでいました。

2002年の『ジェフリー・ダーマ―』で、主役を射止めそこから俳優業に拍車がかかります。

2009年の『ハートロッカー』で人気を博し、『アベンジャーズ』でホークアイ役を獲得し、アベンジャーズシリーズに出演しています。

俳優の傍ら、シンガーソングライターやギタリスト、キーボーディストなどでも活躍しているようです。

ジェレミーレナーの髪型

ソフトモヒカン

ソフトモヒカン

ジェレミーレナーさんは役柄に合わせてちょくちょく髪型も変えているようです。

こちらはソフトモヒカンですが、刈上げもバッチリ決まっていて『アベンジャーズ』などの男らしさを印象付ける役柄の時にやるようです。

アップバング

アップバング

こちらの髪型はかなりかっこいいですね。ラフな前髪は生え癖のとおりに掻き上げた感じにまとめています。

バックも綺麗にまとまっていて、全体的にウェット感のある仕上がりになっていて、ジェルまたはグリースでセットしているようです。

個人的には一番素敵かなと感じますね。

オーソドックスに

オーソドックスに

普通に7:3に分けた髪型も決まっていますね。7:3というよりも6:4ぐらいでしょうか。外国人の髪質は柔らかくてクセがつきやすく頭の形も良いので、どんな髪型にでも自由に出来てしまうのが特徴です。

こうやって見ると愛犬のバグに似ていると感じてしまいます。かわいいイケメンですね。

ジェレミーレナーは猫顔でかわいいという評判

どこか似てます...

どこか似てます...

ジェレミーレナーさんはイケメンでカッコイイという印象が強いのですが、何故か猫顔でかわいいとの評判があります。

たしかにこの画像、右側の猫ちゃんと似ているような感じですね。

この猫ちゃんは「タード」という種類の猫で、いつも不機嫌な顔をしていてかわいいと評判の猫ですが、どうでしょう、比較画像を見てみると確かに猫顔ではないでしょうか。

イケメンでかわいい男性のようですね。また、動物好きのようで下のツイッター画像は愛猫の目に目薬を差すために四苦八苦している様子もまたかわいいですね。

猫顔ならず犬顔

猫顔ならず犬顔

ジェレミーレナーさんが猫顔というのはよくわかりましたが、以前行方不明になって騒がれた愛犬のヘミちゃん。50万円の懸賞金をかけてようやく見つかって安心しましたが、懸賞金のポスターの愛犬とジェレミーレナーさんの顔を見比べると、これも似ているような。

犬は飼い主に似るとよく言われますが、逆に飼い主が犬に似てくるのではないかとも感じます。

あまりの可愛さに愛犬の真似をしているうちに似てくるのかもしれませんね。

どちらにしてもジェレミーレナーさんはイケメンですが、動物顔だということで落ちをつけたいところですね。

ジェレミーレナーは素顔もかわいかった

役者としては鍛え上げたクール派だが...

役者としては鍛え上げたクール派だが...

アベンジャーズやハートロッカーなどの映画では、鍛え上げられた肉体を誇るかっこいい役柄の多いジェレミーレナーさん。

短期で喧嘩っ早い役をしていますが、喧嘩は子供の時以来一度もしていないそうで、実際のジェレミーレナーさんは、温厚で穏やかな性格の持ち主だということです。

大の甘党で女子力高め

大の甘党で女子力高め

ジェレミーレナーさんと言ったら、ウィスキーのロックを片手に持ち一人カウンターで哀愁に浸っているような場面が思い浮かぶのではないでしょうか。

しかし実際のところ好物はドーナツやクッキーなどの甘いお菓子だということでした。撮影期間は体型維持のために我慢しなければならないのが辛いと本人は語っているそうです。

正に人は見かけによらないものですね。

ジェレミーレナーがイケメンでかわいい!【まとめ】

・ジェレミーレナーは役柄に合わせて髪型をちょくちょく変えている。

・ジェレミーレナーはイケメンだが猫や犬にも顔が似ていると言われており、動物好きで甘党という一面もある。

ジェレミーレナーさんの髪型と衝撃的な素顔を紹介してきました。猫顔のかわいいイケメンでしたね。動物好きのようで、猫に目薬を差してあげたり、愛犬がいなくなった時は50万円の懸賞金をかけるなど、やさしい一面も垣間見えました。

見た目は男らしくて喧嘩っ早いような印象ですが、実際には温厚な人柄でドーナツやクッキーが大好きという女子力の高い男性のようです。しかし役者としてのジェレミーレナーさんは対象的。これからもかっこいいイケメンの作品に期待したいところです。

関連するまとめ

ヘンリーカヴィルの歴代彼女や結婚・性格まとめ

イギリス人として初のアメリカンヒーロー・スーパーマン役を演じ、人気俳優となったヘンリーカヴィル。今回は、そん…

rirakumama / 73 view

アンソニー・ホプキンスの現在!今の仕事・結婚や嫁と子供・死去のデマまとめ

イギリス出身の俳優アンソニー・ホプキンスさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、最近の仕事、結婚…

cyann3 / 122 view

ジョン・ヴォイトの映画代表作!父と母や兄弟・生い立ちを総まとめ

アカデミー賞も受賞したことがあるハリウッドの名俳優ジョンヴォイト。これまで数多くの作品に出演していますが、今…

aquanaut369 / 31 view

アーミーハマーは日本好きでパン屋を経営~病気の噂・性格・身長もまとめ

実家はお金持ち、俳優としてのキャリアも順調、奥さんも美人…と、なにもかも恵まれているアーミー・ハマーさん。日…

Arisu / 198 view

ジョージクルーニーの嫁と子供!結婚や可愛い双子を調査

2014年に結婚し、2017年に双子が誕生したことで注目を集めているジョージクルーニーとアマルアラムディン。…

rirakumama / 80 view

ビョルンアンドレセンの若い頃が美しい!身長・髪型・その後や現在まとめ

俳優のビョルンアンドレセンさんの若い頃が美しいと話題になっています。ビョルンアンドレセンさんの気になる身長や…

cyann3 / 485 view

バットマン歴代俳優の現在!人気ランキング8選【最新決定版】

『バットマン』は1943年の連続活劇として生まれたアメコミのヒーローです。そんなバットマンの歴代主演俳優の現…

Mrsjunko / 57 view

ショーン・コネリーの映画おすすめ作品ランキング30選【最新版】

初代ジェームズ・ボンド役で知られる俳優のショーン・コネリーは、2020年の10月に惜しくもこの世を去ってしま…

rirakumama / 56 view

ジェイクギレンホールの歴代彼女は?結婚情報&恋愛遍歴&を総まとめ

イケメン俳優として人気のジェイクギレンホール。数々の美女と熱愛が報じられていますが、結婚はしないのでしょうか…

rirakumama / 186 view

ブラッドピットの6人の子供と養子!プロフィールや画像を総まとめ

世界的な大物俳優であるブラッド・ピットさんですが、元妻のアンジェリーナ・ジョリーさんとの間に3人の子供、また…

Nyansuke / 101 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ティム・カリーの若い頃と現在!IT/イットのペニーワイズ役やホームアローン出演も総ま…

ハリウッド俳優のティム・カリーさんについて、若い頃の画像と現在の活動が注目を集めています。また、!IT/イッ…

cyann3 / 86 view

ヴィンディーゼルの嫁や子供・性格は?結婚~現在について総まとめ

『ワイルドスピード』シリーズのドミニク役で知られるヴィンディーゼル。今回は、そんなヴィンディーゼルの結婚~現…

rirakumama / 318 view

マーロン・ブランドの息子が死去!逮捕や死因も総まとめ【ゴッドファーザー】

マーロン・ブランドと言えば『ゴッドファーザー』で知られていますが、息子のクリスチャン・ブランドが逮捕されて大…

Mrsjunko / 125 view

マークラファロの嫁と子供や結婚~身長・筋肉・若い頃も総まとめ

映画『アベンジャーズ』シリーズでハルク役を演じたことで知られる俳優のマークラファロさん。今回はそんなマークラ…

rirakumama / 113 view

ビルスカルスガルドの目はオッドアイ?イケメン画像も総まとめ

日本でもイケメンと話題になっているハリウッド俳優の「ビル・スカルスガルド」さんは、オッドアイという噂がありま…

shasser / 121 view

フィンヴォルフハルトの現在!映画/ドラマ・身長・彼女とバンドも総まとめ

『ストレンジャー・シングス 未知の世界』と『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』でブレイクしたフィン…

Mrsjunko / 229 view

トムヒドルストンの結婚は?歴代彼女(テイラースウィフト等)も総まとめ

トムヒの愛称で日本でも大人気のイギリス人俳優トムヒドルストンさん。過去にテイラースウィフトさんとの交際が話題…

sumichel / 85 view

ゲイリーオールドマンの若い頃から現在までを画像や動画でご紹介

様々な映画で活躍しているベテラン俳優ゲイリーオールドマン。そんなベテラン俳優の彼にも若い頃がありました。そこ…

aquanaut369 / 141 view

ヒュージャックマンの嫁&子供!結婚生活や家族エピソードまとめ

日本でも人気のハリウッド俳優のヒュージャックマンさんについて、嫁&子供の情報をご紹介いたします。気になる結婚…

cyann3 / 161 view

ジョシュハートネットはイケメン!身長や私服ファッション画像も総まとめ

2018年で40歳を迎えたものの、未だイケメン俳優として大人気のハリウッドスタージョシュ・ハートネットさんジ…

kent.n / 93 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク