ジェレミーレナーについて紹介

ジェレミーレナーのプロフィール

ジェレミーレナーのプロフィール

本名:ジェレミー・リー・レナー
生年月日:1971年1月7日
出生地:アメリカ合衆国 カリフォルニア州モデスト
身長:175cm
職業:俳優、ミュージシャン
活動期間:1995年~現在

主な出演作品

主な出演作品

『ジェフリー・ダーマー』2002年
『スタンドアップ』2005年
『28週後...』2007年
『ハート・ロッカー』2008年
『ザ・タウン』2010年
『アベンジャーズ』シリーズ 2012年~2019年
『ボーン・レガシー』2012年
『ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション』2019年

2002年の日本未公開作品である『ジェフリー・ダーマー』では、連続殺人鬼のジェフリー・ダーマ―役を演じて、インディペンデント・スピリット賞主演男優賞にノミネートされています。

2008年の『ハートロッカー』では、全米映画批評家協会賞・ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞・サテライト賞で、主演男優賞を獲得。

またハートロッカーや2010年のザ・タウンでアカデミー賞主演男優賞にもノミネートされました。

生い立ちと経歴

生い立ちと経歴

ジェレミーレナーさんはカリフォルニア州モデストで、ボーリング場を営む両親の間に第一子として生まれました。下には5人の弟妹がいます。また、両親はジェレミーレナーさんが7歳の時に離婚しています。

他にも40歳年下の弟が生まれたことを、トーク番組で明かしていました。

1995年に『ナショナル・ランプーン/ホワイトハウスを乗っ取れ!』でデビュー。その後2001年までドラマや映画の端役や、メイクアップアーチストとして生活を凌いでいました。

2002年の『ジェフリー・ダーマ―』で、主役を射止めそこから俳優業に拍車がかかります。

2009年の『ハートロッカー』で人気を博し、『アベンジャーズ』でホークアイ役を獲得し、アベンジャーズシリーズに出演しています。

俳優の傍ら、シンガーソングライターやギタリスト、キーボーディストなどでも活躍しているようです。

ジェレミーレナーの髪型

ソフトモヒカン

ソフトモヒカン

ジェレミーレナーさんは役柄に合わせてちょくちょく髪型も変えているようです。

こちらはソフトモヒカンですが、刈上げもバッチリ決まっていて『アベンジャーズ』などの男らしさを印象付ける役柄の時にやるようです。

アップバング

アップバング

こちらの髪型はかなりかっこいいですね。ラフな前髪は生え癖のとおりに掻き上げた感じにまとめています。

バックも綺麗にまとまっていて、全体的にウェット感のある仕上がりになっていて、ジェルまたはグリースでセットしているようです。

個人的には一番素敵かなと感じますね。

オーソドックスに

オーソドックスに

普通に7:3に分けた髪型も決まっていますね。7:3というよりも6:4ぐらいでしょうか。外国人の髪質は柔らかくてクセがつきやすく頭の形も良いので、どんな髪型にでも自由に出来てしまうのが特徴です。

こうやって見ると愛犬のバグに似ていると感じてしまいます。かわいいイケメンですね。

ジェレミーレナーは猫顔でかわいいという評判

どこか似てます...

どこか似てます...

ジェレミーレナーさんはイケメンでカッコイイという印象が強いのですが、何故か猫顔でかわいいとの評判があります。

たしかにこの画像、右側の猫ちゃんと似ているような感じですね。

この猫ちゃんは「タード」という種類の猫で、いつも不機嫌な顔をしていてかわいいと評判の猫ですが、どうでしょう、比較画像を見てみると確かに猫顔ではないでしょうか。

イケメンでかわいい男性のようですね。また、動物好きのようで下のツイッター画像は愛猫の目に目薬を差すために四苦八苦している様子もまたかわいいですね。

猫顔ならず犬顔

猫顔ならず犬顔

ジェレミーレナーさんが猫顔というのはよくわかりましたが、以前行方不明になって騒がれた愛犬のヘミちゃん。50万円の懸賞金をかけてようやく見つかって安心しましたが、懸賞金のポスターの愛犬とジェレミーレナーさんの顔を見比べると、これも似ているような。

犬は飼い主に似るとよく言われますが、逆に飼い主が犬に似てくるのではないかとも感じます。

あまりの可愛さに愛犬の真似をしているうちに似てくるのかもしれませんね。

どちらにしてもジェレミーレナーさんはイケメンですが、動物顔だということで落ちをつけたいところですね。

ジェレミーレナーは素顔もかわいかった

役者としては鍛え上げたクール派だが...

役者としては鍛え上げたクール派だが...

アベンジャーズやハートロッカーなどの映画では、鍛え上げられた肉体を誇るかっこいい役柄の多いジェレミーレナーさん。

短期で喧嘩っ早い役をしていますが、喧嘩は子供の時以来一度もしていないそうで、実際のジェレミーレナーさんは、温厚で穏やかな性格の持ち主だということです。

大の甘党で女子力高め

大の甘党で女子力高め

ジェレミーレナーさんと言ったら、ウィスキーのロックを片手に持ち一人カウンターで哀愁に浸っているような場面が思い浮かぶのではないでしょうか。

しかし実際のところ好物はドーナツやクッキーなどの甘いお菓子だということでした。撮影期間は体型維持のために我慢しなければならないのが辛いと本人は語っているそうです。

正に人は見かけによらないものですね。

ジェレミーレナーがイケメンでかわいい!【まとめ】

・ジェレミーレナーは役柄に合わせて髪型をちょくちょく変えている。

・ジェレミーレナーはイケメンだが猫や犬にも顔が似ていると言われており、動物好きで甘党という一面もある。

ジェレミーレナーさんの髪型と衝撃的な素顔を紹介してきました。猫顔のかわいいイケメンでしたね。動物好きのようで、猫に目薬を差してあげたり、愛犬がいなくなった時は50万円の懸賞金をかけるなど、やさしい一面も垣間見えました。

見た目は男らしくて喧嘩っ早いような印象ですが、実際には温厚な人柄でドーナツやクッキーが大好きという女子力の高い男性のようです。しかし役者としてのジェレミーレナーさんは対象的。これからもかっこいいイケメンの作品に期待したいところです。

関連するまとめ

ゲイリーオールドマンの若い頃から現在までを画像や動画でご紹介

様々な映画で活躍しているベテラン俳優ゲイリーオールドマン。そんなベテラン俳優の彼にも若い頃がありました。そこ…

aquanaut369 / 1662 view

アンドリュー・リンカーンの結婚した嫁と子供!家族の情報とエピソードまとめ

ハリウッド俳優のアンドリュー・リンカーンさんについて、結婚した嫁と子供、そして家族エピソードが話題となってい…

cyann3 / 849 view

ヘイデンクリステンセンの現在!スターウォーズ/アナキン役や引退説もまとめ

『スターウォーズ』シリーズのアナキン・スカイウォーカー役で有名なヘイデンクリステンセンさんは、役者をやめて建…

Mrsjunko / 1692 view

ウィルスミスの年収と資産・自宅を総まとめ

数々の作品に出演し、世界的に人気を博しているウィルスミスさんの年収や資産にも注目が集まっています。 そこで…

sumichel / 663 view

ハリソンフォードがスターウォーズを嫌いの理由~30年ぶりの復活も総まとめ

ハリソン・フォードさんは「スターウォーズ」が嫌いで、「スターウォーズ」シリーズへの出演=黒歴史となっています…

Arisu / 1068 view

ジャンレノの若い頃と現在!身長やかっこいい出演作まとめ

現在でもかっこいいハリウッドスターの「ジャン・レノ」さんは、若い頃の出演作もとても人気です。この記事では、「…

shasser / 1580 view

パトリックウィルソンの結婚&嫁と子供情報!妻ダグマーラドミンスクとの現在まで

アメリカの人気俳優パトリック・ウィルソンさん。既に結婚しているとのことで、今回はパトリック・ウィルソンさんの…

kent.n / 691 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マーティン・フリーマンの嫁と子供!結婚と離婚・再婚を総まとめ

テレビドラマ『SHERLOCK(シャーロック)』のジョン・ワトソン役で知られるマーティン・フリーマンさんのプ…

sumichel / 912 view

イーサンホークとユマサーマンの離婚原因~結婚の馴れ初めも調査

イーサン・ホークさんとユマ・サーマンさんは、ハリウッドの大物同士ということもあり結婚当時は大きな話題になりま…

kent.n / 802 view

マイケル・B・ジョーダンの彼女や結婚は?ロリ・ハーヴェイとの熱愛報道まとめ

『最もセクシーな男性』に選ばれ俳優として大活躍するマイケル・B・ジョーダンさんは、プライベートにも注目が集ま…

sumichel / 369 view

ブラッドピットの若い頃!昔の写真やエピソードを総まとめ

ブラッド・ピットさんの若い頃について昔の写真やエピソードを交えながらまとめました。ブラッド・ピットさんはエン…

Arisu / 1276 view

ニコラスケイジの息子の現在!ウェストンケイジの逮捕歴など総まとめ

ハリウッド俳優のニコラス・ケイジさんですが、なんと息子ウェストン・ケイジさんには逮捕歴があります。そんなウェ…

Arisu / 1040 view

ウィルスミスとエディマーフィーを比較~2人の違いや関係を総まとめ

数々の作品に出演し、世界的に人気を博しているウィルスミスさんとエディマーフィーさん。一見すると見間違えてしま…

sumichel / 1791 view

マイケル・B・ジョーダンの身長と体重!筋肉・トレーニング内容と食事メニューまとめ

ハリウッド俳優のマイケル・B・ジョーダンさんについて、身長と体重の話題が出ています。また、マイケル・B・ジョ…

cyann3 / 929 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク