アンソニーエドワーズについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:アンソニー・チャールズ・プランク・エドワーズ
生年月日:1962年7月19日
出生地:カリフォルニア州サンタバーバラ
国籍:アメリカ合衆国
身長:188cm
配偶者:ジャニーヌ・ロベル (1994~現在)
子供:エスメ・エドワーズ、ウォーリス・エドワーズ、ポピー・エドワーズ、ベイリー・エドワーズ

主な出演作品

主な出演作品

『初体験/リッジモント・ハイ』1982年
『ナーズの復讐/集結!恐怖のオチコボレ軍団』1984年
『トップガン』1986年
『ダウンタウン』1990年
『ER緊急救命室』1994年~2008年 テレビドラマ
『依頼人』1994年
『冷血』1996年
『マイ・ハート、マイ・ラブ』1999年
『ノースフォーク 天使がくれた奇跡』2003年
『サンダーバード』2004年
『フォーガットン』2004年
『ゾディアック』2006年
『プレーンズ』2013年
『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2016年 テレビドラマ
『サバイバー:宿命の大統領』2019年 テレビドラマ

略歴

略歴

アンソニーエドワーズさんは、12歳の時から劇団に参加して数々の演劇をやっています。その後南カリフォルニア大学の演劇科で勉強し、1981年にテレビ映画の『誰がウェブスターを殺したか』で、トミー・リー・スワンソン役でデビューします。

1994年に『依頼人』で、スーザンサランドンさんやトミーリージョーンズさんらと共演、同年にあのヒットドラマ『ER緊急救命室』でマークグリーン医師役の主役に大抜擢。このドラマで第55回ゴールデングローブ賞ドラマ部門主演男優賞を受賞しました。

軽快な語り口とステディカムという撮影手法で、リアリティのある救命室を再現して一躍人気ドラマとなりました。アンソニーエドワーズさんは「家庭を大事にしたい」という理由からシーズン8までで降板しました。しかしER最終回では、これまでの回想録シーンに再登場しています。
その後デビッドフィンチャー監督の犯罪実話映画の『ゾディアック』に出演。現在は、キーファー・サザーランドさん主演のテレビドラマ『サバイバー:宿命の大統領』に、シーズン3からレギュラー出演しています。

アンソニーエドワーズさんの主な出演作品を詳しく紹介

トップガン(1986年)

トップガン(1986年)

エリート戦闘機パイロットの上位1パーセントのパイロット達を空中戦技指導するために創られた養成機関のトップガンで、主役のマーヴェリック(トムクルーズ)と一緒に指導を受ける親友のグース役として出演しました。

しかし、編隊飛行での攻撃訓練中に不慮の事故で亡くなってしまうという役でした。

依頼人(1994年)

依頼人(1994年)

ERが放送された時と同じ年に公開されました。アンソニーエドワーズさんはスーザンサランドンさん演じる弁護士のアシスタント役で出演しています。幼い頃のブラッドレンフロさんが準主役で登場。

わずか1ドルを握って弁護士事務所を訪れ、女性弁護士のレジー・ラブに弁護を引き受けてくれるよう頼むマーク・スウェイ少年との絆を描いたサスペンス映画です。

マイ・ハート、マイ・ラブ(1998年)

マイ・ハート、マイ・ラブ(1998年)

結婚40周年を迎えた夫婦、秘密を持った男性とその恋人の女性、不倫を続ける女性とその女性を本気で愛する男性、嘘で塗り固められた男性、エイズ末期の青年とその母親など、11人の男女の人生を描いた映画です。

アンソニーエドワーズさんは、不倫女性を本気で愛する男性役で登場。ショーンコネリーさんやアンジェリーナジョリーさんなど、豪華俳優陣が共演しています。

フォーガットン(2004年)

フォーガットン(2004年)

ある日テリー(ジュリアンムーア)は夫ジム(アンソニーエドワーズ)と息子のサムと3人で撮った写真から、息子が消えていることに気付きました。そして夫のジムも息子など最初から存在しないかのようなことを言い始めるのです。

気が付けば周りの人間たちは全て息子の存在がなかったと言います。テリーは真実を突き止めるため奔走するのでした。鬼気迫ったストーリーが見物のサスペンススリラー映画です。

ゾディアック(2006年)

ゾディアック(2006年)

アメリカで実際に起きた猟奇殺人事件を描いたドラマです。アンソニーエドワーズさんは、この事件を担当したSFPD捜査官のデイブ・トースキー(マーク・ラファロ)の相棒役、ウィリアム・アームストロングSFPD捜査官役で出演しています。

鬼気迫った深層心理を突き動かす重厚な刑事ドラマとなっています。

ER緊急救命室(1994年~2009年)

ER緊急救命室(1994年~2009年)

医療ドラマとしては最高の視聴率を誇るERで、救命医のマークグリーン医師を演じたアンソニーエドワーズさんは、このドラマで人気を博しました。

医療ドラマは役者にとってとても重労働なジャンルと言えます。特にERの場合は、狭い場所を右往左往しながら撮影し、セリフも緊迫感を出すために全体的に早口となっています。そんな中でもグリーン先生は場を和ませて明るくしてくれる大事な存在でした。

現在大スターとなっているロス先生役のジョージクルーニーさんよりも人気があったかもしれません。

アンソニーエドワーズさんの現在

サバイバー:宿命の大統領でレギュラー出演

サバイバー:宿命の大統領でレギュラー出演

2019年現在アンソニーエドワーズさんは、『サバイバー:宿命の大統領』にシーズン3から出演し、カークマン大統領の片腕である首席補佐官マーズ・ハーパーを演じています。大統領を陰で支える傍らで、薬物依存症の妻との確執なども抱えている役となっています。

このドラマでプロデューサーを務めているニールベアーさんが『ER』でもプロデューサーだったことから、信頼関係を築いているアンソニーエドワーズさんを抜擢したと言われています。

アンソニーエドワーズの映画やドラマから現在の様子【まとめ】

・アンソニーエドワーズは12歳の時から劇団に参加し1981年にデビューした。

・アンソニーエドワーズは1994年にドラマ『ER緊急救命室』で主役に抜擢されゴールデングローブ賞ドラマ部門主演男優賞を受賞しブレイクを果たした。

12歳で初舞台を踏み、大学では演劇学を専攻していたというアンソニーエドワーズさんでしたが、1994年から放送された『ER緊急救命室』でブレイクし、グリーン先生の名で親しまれました。

現在も『サバイバー:宿命の大統領』にレギュラー出演しているとのことですので、是非視聴してみてくださいね。

関連するまとめ

アシュトンカッチャーは双子?障害や髪の毛がハゲた噂まとめ

ハリウッド俳優の「アシュトン・カッチャー」さんには、幼い頃から障害を抱えた双子の弟がいる事でも知られていまし…

shasser / 1889 view

マイケル・J・フォックスの若い頃がイケメン!昔の写真やエピソードまとめ

日本でも人気のマイケル・J・フォックスさんですが、若い頃がイケメンすぎると話題になっています!マイケルジェイ…

cyann3 / 5300 view

ジェイソンステイサムの若い頃!昔の画像やエピソードを総まとめ

アクション映画によく出演しているイメージが強い俳優のジェイソン・ステイサムさん。トレードマークのスキンヘッド…

Nyansuke / 5896 view

ルークヘムズワースの兄弟・結婚した嫁と子供など家族を総まとめ

人気俳優としてテレビシリーズを中心に活躍しているルークヘムズワース。彼は3人兄弟の長男で、弟にはあの超有名な…

aquanaut369 / 1151 view

ヒュージャックマンは歌がうまい!歌唱力を動画で検証

アクション映画「ウルヴァリン」では、ワイルドなヒーローを演じ好評を得たヒュー・ジャックマンさん。幅広い演技力…

kent.n / 2260 view

アントニオバンデラスの身長と体重・スタイルを総まとめ

セクシーな雰囲気が人気のスペイン出身の俳優・アントニオバンデラス。今回は、そんなアントニオバンデラスの身長や…

rirakumama / 2097 view

スティーヴン・ユァンの生い立ち!両親や韓国語・現在も総まとめ

ドラマ「ウォーキングデッド」にて人気を集めた俳優のスティーヴン・ユァン。今回はスティーヴン・ユァンのルーツで…

aquanaut369 / 3081 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ライアンレイノルズの嫁と子供まとめ~スカーレットヨハンソンと離婚してブレイクライブリ…

『デッドプール』でおなじみのライアンレイノルズさんの歴代の嫁や子供のことを詳しく紹介していきます。ライアンレ…

Mrsjunko / 1648 view

ジェイクロイドの現在!スターウォーズ/アナキン子役の近況を紹介

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』のアナキン・スカイウォーカー役で一世を風靡した子役のジ…

Mrsjunko / 3382 view

クリス・ロックの身長や家族!父親と母親や兄弟&生い立ちも紹介

長年コメディアンとして活動しているクリス・ロック。大家族の長男としても知られていて、兄弟も俳優として活動して…

aquanaut369 / 1533 view

ノアワイリーの現在!身長や映画・来日会見・インスタでの活動まとめ

俳優のノアワイリーさんについて、現在の活動が注目を集めています。ノアワイリーさんの身長や出演映画・来日会見に…

cyann3 / 3004 view

クリスエヴァンスの歴代彼女9人と結婚や嫁情報まとめ

キャプテンアメリカ役を演じたことで知られる俳優のクリスエヴァンスの歴代彼女9人や結婚をまとめました。鍛え上げ…

rirakumama / 8109 view

アーミーハマーの嫁は美人?子供と娘のおもしろエピソードまとめ

数多くのテレビドラマや映画で活躍している俳優アーミーハマー。現在はエリザベスチェンバースと結婚して嫁と2人の…

aquanaut369 / 1211 view

ジョージクルーニーの若い頃がかっこいい!昔の写真やエピソードまとめ

日本でもかっこいいと話題の「ジョージ・クルーニー」さんは、若い頃から多くの作品に出演していました。この記事で…

shasser / 1825 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);