アンソニーエドワーズについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:アンソニー・チャールズ・プランク・エドワーズ
生年月日:1962年7月19日
出生地:カリフォルニア州サンタバーバラ
国籍:アメリカ合衆国
身長:188cm
配偶者:ジャニーヌ・ロベル (1994~現在)
子供:エスメ・エドワーズ、ウォーリス・エドワーズ、ポピー・エドワーズ、ベイリー・エドワーズ

主な出演作品

主な出演作品

『初体験/リッジモント・ハイ』1982年
『ナーズの復讐/集結!恐怖のオチコボレ軍団』1984年
『トップガン』1986年
『ダウンタウン』1990年
『ER緊急救命室』1994年~2008年 テレビドラマ
『依頼人』1994年
『冷血』1996年
『マイ・ハート、マイ・ラブ』1999年
『ノースフォーク 天使がくれた奇跡』2003年
『サンダーバード』2004年
『フォーガットン』2004年
『ゾディアック』2006年
『プレーンズ』2013年
『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2016年 テレビドラマ
『サバイバー:宿命の大統領』2019年 テレビドラマ

略歴

略歴

アンソニーエドワーズさんは、12歳の時から劇団に参加して数々の演劇をやっています。その後南カリフォルニア大学の演劇科で勉強し、1981年にテレビ映画の『誰がウェブスターを殺したか』で、トミー・リー・スワンソン役でデビューします。

1994年に『依頼人』で、スーザンサランドンさんやトミーリージョーンズさんらと共演、同年にあのヒットドラマ『ER緊急救命室』でマークグリーン医師役の主役に大抜擢。このドラマで第55回ゴールデングローブ賞ドラマ部門主演男優賞を受賞しました。

軽快な語り口とステディカムという撮影手法で、リアリティのある救命室を再現して一躍人気ドラマとなりました。アンソニーエドワーズさんは「家庭を大事にしたい」という理由からシーズン8までで降板しました。しかしER最終回では、これまでの回想録シーンに再登場しています。
その後デビッドフィンチャー監督の犯罪実話映画の『ゾディアック』に出演。現在は、キーファー・サザーランドさん主演のテレビドラマ『サバイバー:宿命の大統領』に、シーズン3からレギュラー出演しています。

アンソニーエドワーズさんの主な出演作品を詳しく紹介

トップガン(1986年)

トップガン(1986年)

エリート戦闘機パイロットの上位1パーセントのパイロット達を空中戦技指導するために創られた養成機関のトップガンで、主役のマーヴェリック(トムクルーズ)と一緒に指導を受ける親友のグース役として出演しました。

しかし、編隊飛行での攻撃訓練中に不慮の事故で亡くなってしまうという役でした。

依頼人(1994年)

依頼人(1994年)

ERが放送された時と同じ年に公開されました。アンソニーエドワーズさんはスーザンサランドンさん演じる弁護士のアシスタント役で出演しています。幼い頃のブラッドレンフロさんが準主役で登場。

わずか1ドルを握って弁護士事務所を訪れ、女性弁護士のレジー・ラブに弁護を引き受けてくれるよう頼むマーク・スウェイ少年との絆を描いたサスペンス映画です。

マイ・ハート、マイ・ラブ(1998年)

マイ・ハート、マイ・ラブ(1998年)

結婚40周年を迎えた夫婦、秘密を持った男性とその恋人の女性、不倫を続ける女性とその女性を本気で愛する男性、嘘で塗り固められた男性、エイズ末期の青年とその母親など、11人の男女の人生を描いた映画です。

アンソニーエドワーズさんは、不倫女性を本気で愛する男性役で登場。ショーンコネリーさんやアンジェリーナジョリーさんなど、豪華俳優陣が共演しています。

フォーガットン(2004年)

フォーガットン(2004年)

ある日テリー(ジュリアンムーア)は夫ジム(アンソニーエドワーズ)と息子のサムと3人で撮った写真から、息子が消えていることに気付きました。そして夫のジムも息子など最初から存在しないかのようなことを言い始めるのです。

気が付けば周りの人間たちは全て息子の存在がなかったと言います。テリーは真実を突き止めるため奔走するのでした。鬼気迫ったストーリーが見物のサスペンススリラー映画です。

ゾディアック(2006年)

ゾディアック(2006年)

アメリカで実際に起きた猟奇殺人事件を描いたドラマです。アンソニーエドワーズさんは、この事件を担当したSFPD捜査官のデイブ・トースキー(マーク・ラファロ)の相棒役、ウィリアム・アームストロングSFPD捜査官役で出演しています。

鬼気迫った深層心理を突き動かす重厚な刑事ドラマとなっています。

ER緊急救命室(1994年~2009年)

ER緊急救命室(1994年~2009年)

医療ドラマとしては最高の視聴率を誇るERで、救命医のマークグリーン医師を演じたアンソニーエドワーズさんは、このドラマで人気を博しました。

医療ドラマは役者にとってとても重労働なジャンルと言えます。特にERの場合は、狭い場所を右往左往しながら撮影し、セリフも緊迫感を出すために全体的に早口となっています。そんな中でもグリーン先生は場を和ませて明るくしてくれる大事な存在でした。

現在大スターとなっているロス先生役のジョージクルーニーさんよりも人気があったかもしれません。

アンソニーエドワーズさんの現在

サバイバー:宿命の大統領でレギュラー出演

サバイバー:宿命の大統領でレギュラー出演

2019年現在アンソニーエドワーズさんは、『サバイバー:宿命の大統領』にシーズン3から出演し、カークマン大統領の片腕である首席補佐官マーズ・ハーパーを演じています。大統領を陰で支える傍らで、薬物依存症の妻との確執なども抱えている役となっています。

このドラマでプロデューサーを務めているニールベアーさんが『ER』でもプロデューサーだったことから、信頼関係を築いているアンソニーエドワーズさんを抜擢したと言われています。

アンソニーエドワーズの映画やドラマから現在の様子【まとめ】

・アンソニーエドワーズは12歳の時から劇団に参加し1981年にデビューした。

・アンソニーエドワーズは1994年にドラマ『ER緊急救命室』で主役に抜擢されゴールデングローブ賞ドラマ部門主演男優賞を受賞しブレイクを果たした。

12歳で初舞台を踏み、大学では演劇学を専攻していたというアンソニーエドワーズさんでしたが、1994年から放送された『ER緊急救命室』でブレイクし、グリーン先生の名で親しまれました。

現在も『サバイバー:宿命の大統領』にレギュラー出演しているとのことですので、是非視聴してみてくださいね。

関連するまとめ

トーマス・ブロディ=サングスターの現在!身長や彼女との結婚を総まとめ

俳優として長年活動しているトーマス・ブロディ=サングスター。2023年7月に彼女との婚約が発表されていて、現…

aquanaut369 / 1833 view

ローワン・アトキンソンの娘が可愛い!嫁と子供・豪華な自宅を総まとめ

「Mr.ビーン」などで知られているコメディアンのローワン・アトキンソン。彼はネットで「娘がかわいい」と絶賛さ…

aquanaut369 / 2648 view

アレクサンダー・スカルスガルドの身長や筋肉!結婚した嫁と子供(娘)も総まとめ

アレクサンダー・スカルスガルドさんは、テレビドラマシリーズ『トゥルーブラッド』や映画の『ターザン:REBOR…

Mrsjunko / 2912 view

ヘンリーカヴィルの歴代彼女や結婚・性格まとめ

イギリス人として初のアメリカンヒーロー・スーパーマン役を演じ、人気俳優となったヘンリーカヴィル。今回は、そん…

rirakumama / 4334 view

ジョシュブローリンの嫁や子供情報~結婚歴や離婚歴から現在まで

『グーニーズ』で赤い鉢巻を巻いてフィットネスに勤しんでいた少年ブランドン役を演じていた「ジョシュブローリン」…

Mrsjunko / 1255 view

ティム・ロビンスの現在!息子や元嫁スーザン・サランドンとの離婚原因も総まとめ

「ショーシャンクの空に」で知られている俳優のティム・ロビンス。彼は2009年に嫁のスーザン・サランドンと離婚…

aquanaut369 / 3898 view

トムホランドの兄弟&父や母など家族まとめ!弟が3人いる

マーベルのスーパーヒーロー「スパイダーマン」を演じているトムホランドの家族について総まとめしました。トムホラ…

マギー / 4311 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジェイクギレンホールの歴代彼女は?結婚情報&恋愛遍歴&を総まとめ

イケメン俳優として人気のジェイクギレンホール。数々の美女と熱愛が報じられていますが、結婚はしないのでしょうか…

rirakumama / 6643 view

ザッカリーリーヴァイの映画やドラマ一覧~最新作『シャザム』も徹底解説

ザッカリーリーヴァイさんは、『CHUCK/チャック』の主人公役やディズニー映画の『塔の上のラプンツェル』のフ…

Mrsjunko / 1033 view

ホアキンフェニックスと嫁ルーニーマーラの結婚式や子供情報まとめ

ハリウッドスターのホアキンフェニックスさんと嫁・ルーニーマーラさんの馴れ初め、結婚式などのエピソード、そして…

cyann3 / 1549 view

ダニエルラドクリフの目の色がハリーポッター原作と違う!目の情報まとめ

ダニエル・ラドクリフさんの代表作と言えば、全世界で大ヒットを記録した「ハリーポッター」シリーズ。目の色が原作…

kent.n / 3485 view

サイモン・ベイカーの映画10選&ドラマ4選おすすめランキング【最新版】

アメリカの人気テレビシリーズ『メンタリスト』の主役であるパトリック・ジェーンでお馴染みの、サイモン・ベイカー…

Mrsjunko / 2061 view

ベンウィショーの同性婚と破局理由!映画の恋人役・同性愛のカミングアウトや結婚まとめ

イギリスの俳優であるベンウィショーさんは、2012年に作曲家のマーク・ブラッドショウさんと同性婚しています。…

cyann3 / 2490 view

親日家キアヌリーブスはラーメン好き!来店した店7軒まとめ【最新版】

ベテランのハリウッドスターであると同時に、庶民の心を持つセレブとしても有名なキアヌ・リーブスさん。日本のラー…

kent.n / 17085 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク