アンソニーエドワーズについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:アンソニー・チャールズ・プランク・エドワーズ
生年月日:1962年7月19日
出生地:カリフォルニア州サンタバーバラ
国籍:アメリカ合衆国
身長:188cm
配偶者:ジャニーヌ・ロベル (1994~現在)
子供:エスメ・エドワーズ、ウォーリス・エドワーズ、ポピー・エドワーズ、ベイリー・エドワーズ

主な出演作品

主な出演作品

『初体験/リッジモント・ハイ』1982年
『ナーズの復讐/集結!恐怖のオチコボレ軍団』1984年
『トップガン』1986年
『ダウンタウン』1990年
『ER緊急救命室』1994年~2008年 テレビドラマ
『依頼人』1994年
『冷血』1996年
『マイ・ハート、マイ・ラブ』1999年
『ノースフォーク 天使がくれた奇跡』2003年
『サンダーバード』2004年
『フォーガットン』2004年
『ゾディアック』2006年
『プレーンズ』2013年
『LAW & ORDER:性犯罪特捜班』2016年 テレビドラマ
『サバイバー:宿命の大統領』2019年 テレビドラマ

略歴

略歴

アンソニーエドワーズさんは、12歳の時から劇団に参加して数々の演劇をやっています。その後南カリフォルニア大学の演劇科で勉強し、1981年にテレビ映画の『誰がウェブスターを殺したか』で、トミー・リー・スワンソン役でデビューします。

1994年に『依頼人』で、スーザンサランドンさんやトミーリージョーンズさんらと共演、同年にあのヒットドラマ『ER緊急救命室』でマークグリーン医師役の主役に大抜擢。このドラマで第55回ゴールデングローブ賞ドラマ部門主演男優賞を受賞しました。

軽快な語り口とステディカムという撮影手法で、リアリティのある救命室を再現して一躍人気ドラマとなりました。アンソニーエドワーズさんは「家庭を大事にしたい」という理由からシーズン8までで降板しました。しかしER最終回では、これまでの回想録シーンに再登場しています。
その後デビッドフィンチャー監督の犯罪実話映画の『ゾディアック』に出演。現在は、キーファー・サザーランドさん主演のテレビドラマ『サバイバー:宿命の大統領』に、シーズン3からレギュラー出演しています。

アンソニーエドワーズさんの主な出演作品を詳しく紹介

トップガン(1986年)

トップガン(1986年)

エリート戦闘機パイロットの上位1パーセントのパイロット達を空中戦技指導するために創られた養成機関のトップガンで、主役のマーヴェリック(トムクルーズ)と一緒に指導を受ける親友のグース役として出演しました。

しかし、編隊飛行での攻撃訓練中に不慮の事故で亡くなってしまうという役でした。

依頼人(1994年)

依頼人(1994年)

ERが放送された時と同じ年に公開されました。アンソニーエドワーズさんはスーザンサランドンさん演じる弁護士のアシスタント役で出演しています。幼い頃のブラッドレンフロさんが準主役で登場。

わずか1ドルを握って弁護士事務所を訪れ、女性弁護士のレジー・ラブに弁護を引き受けてくれるよう頼むマーク・スウェイ少年との絆を描いたサスペンス映画です。

マイ・ハート、マイ・ラブ(1998年)

マイ・ハート、マイ・ラブ(1998年)

結婚40周年を迎えた夫婦、秘密を持った男性とその恋人の女性、不倫を続ける女性とその女性を本気で愛する男性、嘘で塗り固められた男性、エイズ末期の青年とその母親など、11人の男女の人生を描いた映画です。

アンソニーエドワーズさんは、不倫女性を本気で愛する男性役で登場。ショーンコネリーさんやアンジェリーナジョリーさんなど、豪華俳優陣が共演しています。

フォーガットン(2004年)

フォーガットン(2004年)

ある日テリー(ジュリアンムーア)は夫ジム(アンソニーエドワーズ)と息子のサムと3人で撮った写真から、息子が消えていることに気付きました。そして夫のジムも息子など最初から存在しないかのようなことを言い始めるのです。

気が付けば周りの人間たちは全て息子の存在がなかったと言います。テリーは真実を突き止めるため奔走するのでした。鬼気迫ったストーリーが見物のサスペンススリラー映画です。

ゾディアック(2006年)

ゾディアック(2006年)

アメリカで実際に起きた猟奇殺人事件を描いたドラマです。アンソニーエドワーズさんは、この事件を担当したSFPD捜査官のデイブ・トースキー(マーク・ラファロ)の相棒役、ウィリアム・アームストロングSFPD捜査官役で出演しています。

鬼気迫った深層心理を突き動かす重厚な刑事ドラマとなっています。

ER緊急救命室(1994年~2009年)

ER緊急救命室(1994年~2009年)

医療ドラマとしては最高の視聴率を誇るERで、救命医のマークグリーン医師を演じたアンソニーエドワーズさんは、このドラマで人気を博しました。

医療ドラマは役者にとってとても重労働なジャンルと言えます。特にERの場合は、狭い場所を右往左往しながら撮影し、セリフも緊迫感を出すために全体的に早口となっています。そんな中でもグリーン先生は場を和ませて明るくしてくれる大事な存在でした。

現在大スターとなっているロス先生役のジョージクルーニーさんよりも人気があったかもしれません。

アンソニーエドワーズさんの現在

サバイバー:宿命の大統領でレギュラー出演

サバイバー:宿命の大統領でレギュラー出演

2019年現在アンソニーエドワーズさんは、『サバイバー:宿命の大統領』にシーズン3から出演し、カークマン大統領の片腕である首席補佐官マーズ・ハーパーを演じています。大統領を陰で支える傍らで、薬物依存症の妻との確執なども抱えている役となっています。

このドラマでプロデューサーを務めているニールベアーさんが『ER』でもプロデューサーだったことから、信頼関係を築いているアンソニーエドワーズさんを抜擢したと言われています。

アンソニーエドワーズの映画やドラマから現在の様子【まとめ】

・アンソニーエドワーズは12歳の時から劇団に参加し1981年にデビューした。

・アンソニーエドワーズは1994年にドラマ『ER緊急救命室』で主役に抜擢されゴールデングローブ賞ドラマ部門主演男優賞を受賞しブレイクを果たした。

12歳で初舞台を踏み、大学では演劇学を専攻していたというアンソニーエドワーズさんでしたが、1994年から放送された『ER緊急救命室』でブレイクし、グリーン先生の名で親しまれました。

現在も『サバイバー:宿命の大統領』にレギュラー出演しているとのことですので、是非視聴してみてくださいね。

関連するまとめ

ダニエルラドクリフの年収と資産まとめ~現在は投資で資産を増やしていた

「ハリー・ポッター」シリーズの主演に抜擢されたことで、少年の頃から膨大な年収を稼いでいたダニエルク・ラドクリ…

kent.n / 5311 view

ジャレッドレトの身長や体重!筋肉やヴィーガンとファッションまとめ

ハリウッド俳優であるジャレッド・レトさんの身長や体重や筋肉、ヴィーガンでの体重増減やファッションをまとめまし…

Mrsjunko / 2047 view

パトリックウィルソンの若い頃&身長や筋肉まとめ!かっこいいと話題

紳士的な雰囲気がかっこいいハリウッドスターといえば、パトリック・ウィルソンさんですよね!今回の記事では、パト…

kent.n / 2534 view

マッツ・ミケルセンの若い頃と現在!身長や結婚した嫁と子供も総まとめ

日本でも人気が高く、名悪役としても知られているマッツ・ミケルセンさん。今回は、マッツ・ミケルセンさんの身長を…

sumichel / 742 view

アーミーハマーは日本好きでパン屋を経営~病気の噂・性格・身長もまとめ

実家はお金持ち、俳優としてのキャリアも順調、奥さんも美人…と、なにもかも恵まれているアーミー・ハマーさん。日…

Arisu / 3238 view

ルパートグリントの現在!彼女との結婚の噂・劣化した画像まとめ

ハリーポッターのロン役で有名なイギリス俳優・ルパートグリントさんの現在が劣化したと話題になっています。また、…

cyann3 / 5090 view

レイフ・ファインズ出演映画20選!おすすめ作品ランキング【最新版】

誰もが知る大作映画に多数出演し、日本においても抜群の人気を確立しているレイフ・ファインズさん。この記事では、…

kent.n / 1586 view

レオナルドディカプリオの髪型20選まとめ!時系列で紹介【画像大量】

現在のレオナルド・ディカプリオさんは実力派の俳優として人気ですが、若い頃は髪型も注目されるほどルックス人気で…

kent.n / 11902 view

ジェイソンステイサムの嫁や子供は?結婚や彼女について紹介

ジェイソンステイサムさんは映画『トランスポーター』や『アドレナリン』でアクションスターとして一躍有名になりま…

Mrsjunko / 5629 view

アンドリューガーフィールドとエマストーンの熱愛や破局原因~復縁はあるのか?

映画『アメイジング・スパイダーマン』で共演したアンドリューガーフィールドさんとエマストーンさんは、この映画が…

Mrsjunko / 2478 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

マークウォールバーグの嫁&子供は?結婚情報を総まとめ

2017年に「最も稼いだ俳優」1位に選ばれたマークウォールバーグ。そんなマークウォールバーグの嫁や子供とは?…

rirakumama / 1604 view

トムクルーズの若い頃!昔の画像やエピソードまとめ【画像あり】

爽やかなイケメンスターとして、幅広い年齢の女性に人気のトム・クルーズさん。現在も素敵ですが、昔の方が好きとい…

kent.n / 3337 view

ダニエルラドクリフの年収と資産まとめ~現在は投資で資産を増やしていた

「ハリー・ポッター」シリーズの主演に抜擢されたことで、少年の頃から膨大な年収を稼いでいたダニエルク・ラドクリ…

kent.n / 5311 view

ブラッドリークーパーの歌や歌唱力の評判は?ギター演奏などの話題まとめ

ハリウッド俳優で映画監督でもあるブラッドリークーパーさんの歌と歌唱力に注目が集まっています。ブラッドリークー…

cyann3 / 1681 view

チャーリーシーンの現在!エイズ感染と最近の病状まとめ

映画「メジャーリーグ」などで知られ、数々の悪行を起こしてきたことでも有名なチャーリー・シーンさん。今回は、自…

kent.n / 4283 view

デイン・デハーンの身長や髪型!リヴァイの候補やレオナルド・ディカプリオに似てる説も総…

『クロニクル』で知られるデイン・デハーンさん。レオナルド・ディカプリオさんに似てると話題になっています。そん…

Mrsjunko / 2538 view

オーランドブルームの身長・体重・スタイルまとめ

『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの最新作『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』に出演したことが…

kii428 / 2139 view

ロバートデニーロの身長と若い頃~昔や共演者との比較まとめ

ハリウッドで活躍する俳優のロバートデニーロさんですが、気になる身長と若い頃についてご紹介いたします。また、昔…

cyann3 / 6310 view

イライジャウッドの子役時代や若い頃の映画とは?現在までを総まとめ

映画『ロード・オブ・ザ・リング』で、フロドバギンズ役を演じ、世界的に有名なハリウッドスターとなったイライジャ…

Mrsjunko / 2403 view

ビョルンアンドレセンの若い頃が美しい!身長・髪型・その後や現在まとめ

俳優のビョルンアンドレセンさんの若い頃が美しいと話題になっています。ビョルンアンドレセンさんの気になる身長や…

cyann3 / 21835 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク