グーニーズとは

1985年に公開された名作映画

1985年に公開された名作映画

アメリカの名作映画である「グーニーズ」は、リチャード・ドナーさんの監督作品。1985年に公開され、現在も幅広い年齢層の映画ファンたちに愛されています。

主題歌はシンディ・ローパーさんの名曲「The Goonies 'R' Good Enough」

主題歌はシンディ・ローパーさんの名曲「The Goonies 'R' Good Enough」

「グーニーズ」の主題歌は、シンディ・ローパーさんの名曲「The Goonies 'R' Good Enough」。「グーニーズ」のファン、そしてシンディ・ローパーさんからも愛されている楽曲であり、映画の世界観をイメージしたミュージックビデオも大きな話題を呼びました。

ゲーム版も発売

ゲーム版も発売

「グーニーズ」はゲーム化も果たしており、初のゲーム版は1985年に発売。翌年には、ファミコンことファミリーコンピュータ用のゲームが発売されました。

ファミリーコンピュータ版の続編「グーニーズ2 フラッテリー最後の挑戦」も発売

ファミリーコンピュータ版の続編「グーニーズ2 フラッテリー最後の挑戦」も発売

1987年、ファミリーコンピュータ版の続編「グーニーズ2 フラッテリー最後の挑戦」が発売。プレイしたことがない映画版のファンは、今すぐゲーム版を遊んでみたくなったのではないでしょうか。

映画グーニーズのキャストのその後・現在衝撃ランキングTOP13-9

13位:ジェフ・コーエン

13位:ジェフ・コーエン

本名:Jeffrey Bertan McMahon(ジェフリー・バータン・マクマホン)
生年月日:1974年6月25日
出身地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス

主な出演作品
映画
グーニーズ(1985年)ローレンス・コーエン 役

現在は弁護士として活動しているとのこと

現在は弁護士として活動しているとのこと

1983年に子役としてデビューを果たしたジェフ・コーエンさん。「グーニーズ」ではチャンクことローレンス・コーエン役を演じ、その後もしばらくの間は子役として活動していました。

後に俳優業を引退しており、現在は弁護士として活動しているそうです。

12位:ルーペ・オンティヴェロス

12位:ルーペ・オンティヴェロス

本名:Guadalupe "Lupe" Ontiveros(グアダルーペ・"ルーペ"・オンティベロス)
生年月日:1942年9月17日
出身地:アメリカ合衆国テキサス州

主な出演作品
映画
グーニーズ(1985年)ロザリータ 役
ブラッド・イン ブラッド・アウト(1993年)カルメン 役
ラブ・アクシデント(2002年)アンジェリカ 役
マイファミリー・ウェディング(2010年)セシリア 役

肝臓がんのため死去

肝臓がんのため死去

「グーニーズ」にロザリータ役で出演したルーペ・オンティヴェロスさんは、「ブラッド・イン ブラッド・アウト」「ラブ・アクシデント」「マイファミリー・ウェディング」などの名作映画にも出演したアメリカの人気女優。2012年7月26日、肝臓がんのため69歳で亡くなられました。

11位:メアリー・エレン・トレイナー

11位:メアリー・エレン・トレイナー

本名:Mary Ellen Trainor(メアリー・エレン・トレイナー)
生年月日:1950年7月8日
出身地:アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ

主な出演作品
映画
グーニーズ(1985年)ハリエット・ウォルシュ 役
ダイ・ハード(1988年)ゲイル 役
エグゼクティブ・デシジョン(1996年)アリソン 役

テレビドラマ
ロズウェル 星の恋人たち(年)ダイアン・エヴァンス 役

膵臓がんの合併症のため死去

膵臓がんの合併症のため死去

「グーニーズ」にハリエット・ウォルシュ役で出演し、その後、アメリカのテレビドラマ「ロズウェル 星の恋人たち」などの名作にも出演したメアリー・エレン・トレイナーさん。2015年5月20日、膵臓がんの合併症のため64歳で亡くなられました。

10位:ジョン・マトゥザック

10位:ジョン・マトゥザック

本名:John Daniel Matuszak(ジョン・ダニエル・マトゥザック)
生年月日:1950年10月25日
出身地:アメリカ合衆国ウィスコンシン州ミルウォーキー

主な出演作品
映画
おかしなおかしな石器人(1981年)トンダ 役
スペース・パイレーツ(1984年)キルジョイ 役
グーニーズ(1985年)ロトニー・フラッテリー 役

鎮痛剤の過剰摂取による心不全のため死去

鎮痛剤の過剰摂取による心不全のため死去

生前、アメリカンフットボール選手、俳優として活躍したジョン・マトゥザックさん。俳優としては「グーニーズ」以外にも、元ビートルズのドラマーであるリンゴ・スターさんが主演を務めた映画「おかしなおかしな石器人」や、ロバート・ユーリックさんやアンジェリカ・ヒューストンさんたちも出演した映画「スペース・パイレーツ」などにも出演しました。

「グーニーズ」では、スロースことロトニー・フラッテリー役を担当。その後も「ワン・クレイジー・サマー」「ゴーストライター」などの映画にも出演しましたが、鎮痛剤の過剰摂取による心不全で、1989年6月17日に亡くなられました。

9位:アン・ラムジー

9位:アン・ラムジー

本名:Angelina "Anne" Ramsey(アンジェリーナ・"アン"・ラムジー)
生年月日:1929年9月1日
出身地:アメリカ合衆国ネブラスカ州

主な出演作品
映画
ゴーイング・サウス(1978年)オールドミス 役
ダーティファイター 燃えよ鉄拳(1980年)ロレッタ・クインス 役
グーニーズ(1985年)フラッテリー・ママ 役
デッドリー・フレンド(1986年)エルヴァイラ・パーカー 役
鬼ママを殺せ(1988年)オーウェンの母 役
天使が降りたホームタウン(1989年)エドナ 役

関連するキーワード

関連するまとめ

メグライアン出演の映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

メグライアンさんは映画「ニューヨークの恋人」「シティ・オブ・エンジェル」などの代表作で知られているハリウッド…

risa / 1559 view

スティーブン・スピルバーグ監督作品の映画おすすめランキング30選【最新版】

スティーブン・スピルバーグ監督は、これまでに、数多くの人気作品などを多数監督してきている凄腕の監督の1人です…

risa / 822 view

バットマン映画を観る順番~14作品の時系列とネタバレあらすじを一挙紹介

バットマンの映画は全部で14作品制作されていて、アニメやドラマを合わせると30作品以上になります。このページ…

Mrsjunko / 2100 view

コリンファレル出演映画の人気おすすめランキング10選【最新版】

23歳で映画デビューして以来、数多くの作品に出演し、ハリウッドのトップ俳優として活躍を続けるコリンファレル。…

rirakumama / 856 view

映画バックトゥザフューチャーのキャスト17人の現在~俳優や女優の情報も紹介【最新版】

映画「バックトゥザフューチャー」シリーズは、日本でもとても話題になっていた作品で、現代でも年代に人気です。こ…

shasser / 1397 view

映画ロードオブザリングを観る順番~時系列とネタバレあらすじを一挙紹介

2001年に封切となったJ・R・R・トールキンの小説を基にした壮大なファンタジー映画『ロードオブザリング』三…

Mrsjunko / 2735 view

ハリーポッターの呪文一覧!最強&その他の有名呪文50選【最新版】

映画「ハリーポッター」シリーズでよく使う魔法の呪文一覧をご紹介します。また、ハリーポッターの最強の呪文、その…

cyann3 / 2597 view

リーマンショックの映画おすすめランキング3選!みんなの評価や動画も紹介【動画付き】

2008年に世界的な不況の引き金となった「リーマンショック」。当時は一体どのようなことがあったのか、今回はリ…

aquanaut369 / 427 view

ナチス・ドイツの名作映画20選!人気おすすめランキング【最新版】

この記事では、ナチス・ドイツがテーマの名作映画の人気・おすすめランキングを大公開!同時に、ナチス・ドイツがテ…

kent.n / 1119 view

リブタイラーの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

父親がエアロスミスのボーカル・スティーヴン・タイラー、母親がモデルのビビ・ビュエルと芸能一家に育ったリブタイ…

マギー / 885 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ハリーポッター映画を見る順番は時系列がおすすめの理由~全作品のあらすじや登場人物も総…

世界中で大ヒットした魔法ファンタジー映画シリーズ「ハリーポッター」シリーズを見るなら間違いなく時系列の順番で…

aquanaut369 / 2012 view

おすすめ洋画|恋愛・ラブストーリー映画ランキングTOP60【最新版】

恋愛・ラブストーリー系の洋画には様々な大ヒット映画が多くあります。今回は、恋愛・ラブストーリー系の洋画全作品…

risa / 1238 view

天使にラブ・ソングを…のキャスト14人の現在!俳優・女優の今【最新版】

ウーピー・ゴールドバーグさんが主演を務めた大ヒット映画「天使にラブ・ソングを…」。この記事では、続編映画「天…

kent.n / 2118 view

ロバートパティンソンの映画一覧&おすすめランキング20選【最新版】

ハリーポッターシリーズ、トワイライトシリーズに出演し世界的大ブレイクを果たしたイケメン俳優のロバートパティン…

マギー / 1080 view

オーランドブルーム出演の映画一覧&おすすめランキング30選【最新版】

オーランドブルームさんは映画「ロード・オブ・ザ・リング」「パイレーツ・オブ・カリビアン」などの代表作で知られ…

risa / 1839 view

サンドラブロックの映画一覧&おすすめランキングTOP18【最新版】

サンドラブロックさんは映画「トゥー・ウィークス・ノーティス」「ゼロ・グラビティ」などの代表作で知られているハ…

risa / 1118 view

インディ・ジョーンズ映画の順番と時系列・あらすじネタバレまとめ【最新版】

世界中で人気のある映画「インディ・ジョーンズ」シリーズは、最新作の公開が決定しているので、ファンの間でも話題…

shasser / 1012 view

ハリウッド映画~日本人俳優&女優の活躍ランキングTOP32【最新版】

アメリカ・ハリウッド映画において活躍した日本人俳優や女優は歴代で多くいます。海外やハリウッド映画で活躍した日…

risa / 3802 view

レベッカファーガソンの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

ミッション:インポッシブルのイルサ・ファウスト役でも知られている美人女優レベッカファーガソン。今回は、レベッ…

マギー / 1895 view

ガルガドットの映画一覧&おすすめランキング10選【最新版】

2007年放送の『Bubot』でテレビドラマにデビューを果たしていますが、アメコミヒーロー「ワンダーウーマン…

マギー / 1799 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク