ブラッド・ピットのプロフィール

ブラッド・ピット

ブラッド・ピット

本名:William Bradley Pitt
生年月日:1963年12月28日
出生地:アメリカ合衆国オクラホマ州シャウニー
職業:俳優
身長180cm

【主な出演作品】
1988年「リック」(リック役)
1994年「インタビュー・ウィズ・ヴァンパイア」(ルイス・デ・ポアント・ドゥ・ラック役)
1995年「セブン」(デイヴィット・ミルズ役)
1995年「12モンキーズ」(ジェフリー・ゴインズ役)
1998年「ジョー・ブラックをよろしく」(ジョー・ブラック役)
1999年「ファイト・クラブ」(タイラー・ダーデン役)
2001年「オーシャンズ11」(ラスティー・ライアン役)
2004年「オーシャンズ12」(ラスティー・ライアン役)
2005年「Mr.&Mrs.スミス」(ジョン・スミス役)
2007年「オーシャンズ13」(ラスティー・ライアン役)
2008年「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」(ベンジャミン・バトン役)
2011年「マネーボール」(ビリー・ビーン役)
2019年「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」(クリス・ブース役)

みんなが羨む大物セレブカップルの誕生

みんなが羨む大物セレブカップルの誕生

2004年から交際をスタートしたブラッド・ピットさんとアンジェリーナ・ジョリーさんは2014年にめでたく結婚。大物カップルの朗報は各メディアで大きく取り上げられ、世界中の人々の注目の的となりました。

ブラッド・ピットさんは前妻であるジェニファー・アニストンさんとは意見の食い違いにより子作りしていませんでしたが、ずっと子供が欲しかったようです。

そして二度目の結婚相手であるアンジェリーナ・ジョリーさんとともに愛らしい3人の養子を迎え入れ、念願の3人の実子にも恵まれ、8人家族という大所帯で幸せな生活を送っていました。

元妻 アンジェリーナ・ジョリー

元妻 アンジェリーナ・ジョリー

本名:Angelina Jolie 
生年月日:1975年6月4日
出生地:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス
職業:女優

【主な作品】
1999年「17歳のカルテ」(リサ役)
2001年「トゥームレイダー」(ララ・クロフト役)
2003年「トゥームレイダー2」(ララ・クロフト役)
2005年「Mr.Mrs.スミス」(ジェーン・スミス役)
2008年「ウォンテッド」(フォックス役)
2010年「ツーリスト」(エリーズ役)
2014年「マレフィセント」(マレフィセント役)
2016年「カンフー・パンダ3」(声:マスター・タイガー役)

可愛い6人の子供たちと過ごすパパとママ

可愛い6人の子供たちと過ごすパパとママ

こちらは家族揃ってのお出掛けの様子をとらえた一枚。

双子のノックス君とヴィヴィアンちゃんを抱っこしながら家族みんなで歩いている光景がとても微笑ましいですね!

この頃はみんな仲が良く、まさに理想的なファミリー像でした。

6人の子供たちのプロフィール

長男(養子) マドックス・チヴァン・ジョリー=ピット

長男(養子) マドックス・チヴァン・ジョリー=ピット

本名:Maddox Chivan jolie-Pitt
生年月日:2001年8月5日
出生地:カンボジア

・2002年3月にアンジェリーナ・ジョリーさんが養子として迎え入れ、2006年にブラッド・ピットさんも養子にしている

・ブラッド・ピットさん主演の2013年の作品「ワールド・ウォーZ」でゾンビ役として初の映画デビュー

・アンジェリーナ・ジョリー監督作品の4作目となる2017年の映画「最初に父が殺された」でエグゼクティブプロデューサーを務める

次男(養子) パックス・ティエン・ジョリー=ピット

次男(養子) パックス・ティエン・ジョリー=ピット

本名:Pax Thien Jolie-Pitt
生年月日:2003年11月29日
出生地:ベトナム・ホーチミン

・2007年3月にブランジェリーナ夫妻に養子として迎えられる

・アンジェリーナ・ジョリーさん主演の2014年の作品「マレフィセント」で妹のザハラちゃんとヴィヴィアンちゃんとともに初の映画デビュー

・アンジェリーナ・ジョリーさんがマスター・タイガーの声優を務めた2016年の映画「カンフー・パンダ3」でザハラちゃん、シャイロちゃん、ノックス君とともに声の出演を果たす

・アンジェリーナ・ジョリーさんの監督作品「最初に父が殺された」の制作にも携わる

長女(養子) ザハラ・マーレー・ジョリー=ピット

長女(養子) ザハラ・マーレー・ジョリー=ピット

本名:Zahara Marley Jolie-pitt
生年月日:2005年:1月8日
出生地:エチオピア

・2005年7月(生後6か月の頃)にアンジェリーナ・ジョリーさんに養子として迎えられる

・2014年の映画「マレフィセント」で兄パックス君と妹ヴィヴィアンちゃんとともに映画デビュー

・2016年の映画「カンフー・パンダ3」で声の出演を果たす

ザハラちゃんの実母が「娘と話したい」と悲痛の叫び

ザハラちゃんの実母が「娘と話したい」と悲痛の叫び

アンジェリーナ・ジョリーさんは2005年にザハラちゃんを迎え入れましたが、当時ザハラちゃんの両親はエイズで亡くなったと伝えられていました。しかし、2017年になって実の母親がザハラちゃんに会いたいとアンジェリーナ・ジョリーさんに懇願していたのだそう。「私が生きていることを知って欲しい」「娘を取り返したい訳ではない」などと話し、アンジェリーナ・ジョリーさんの親権はそのままで良いと主張。

何年も経ってから実母が健在していたことを知り、アンジェリーナ・ジョリーさんやザハラちゃん、もちろんブラッド・ピットさんも非常に驚いたはず。その後実母とどうなったのかは詳細は明かされていませんが、現在もザハラちゃんはアンジェリーナ・ジョリーさんのもとで元気に暮らしています。

”生みの親より育ての親”という言葉があるようにザハラちゃんも長年愛情を注いでくれたアンジェリーナ・ジョリーさんと離れたくないはず。かなり難しい問題ですが、平和に解決していることを願いたいですね。

次女(実子) シャイロ・ヌーベル・ジョリー=ピット

次女(実子) シャイロ・ヌーベル・ジョリー=ピット

本名:Shiloh Nouvel Jolie-Pitt
生年月日2006年5月27日
出生地:ナミビア・スワコプムント

・ブラッド・ピットさん主演の2008年の作品「ベンジャミン・バトン 数奇な人生」で映画デビュー

・2016年の映画「カンフー・パンダ3」で声の出演を果たす

パパとママにそっくりと話題!

パパとママにそっくりと話題!

ブラッド・ピットさんとアンジェリーナ・ジョリーさんとの間に生まれた初めての子供であるシャイロちゃんは、見事に両親にそっくりな美形だと世界中で話題!とくに色っぽい唇は完全にママから受け継いでいます。普段からボーイッシュなスタイルを貫いており、ビシっと決めたスーツ姿もとても似合っています。かなりの”イケメン”だと世間で騒がれていて、本人も男の子になりたがっているのだとか。

シャイロちゃんのユニークなエピソード

シャイロちゃんのユニークなエピソード

一時期「ピーターパン」に登場する男の子のキャラクター「ジョン」がお気に入りだったそうで、父親のブラッド・ピットさんが自分のことをジョンと呼ばないと返事しなかったというエピソードがありました。パパが困惑する姿が目に浮かびます。

2014年の映画「マレフィセント」では、妹のヴィヴィアンちゃんが幼少時代のオーロラ姫を演じていましたが、アンジェリーナ・ジョリーさんは最初シャイロちゃんに共演をお願いしていたのだとか。しかし、シャイロちゃんは笑い飛ばしながら「ツノが生えた生き物がやりたい」と言ったのだそう。すでにタダ者ではない独特なセンスが備わっています。

娘にトランスジェンダーだと告白されたブランジェリーナ夫妻はシャイロちゃんが男の子として生きたいという気持ちを尊重し、応援しているのだそう。なんだか心温まる素敵なお話ですよね。これから本人がどういう判断を下すにせよ、可愛くて魅力的なことには変わらないシャイロちゃんの今後の成長は要チェック!

三男(実子) ノックス・レオン・ジョリー=ピット

三男(実子) ノックス・レオン・ジョリー=ピット

本名:Knox Leon Jolie-Pitt
生年月日:2008年7月12日
出生地:フランス・ニース

・ノックスという名前は、ブラッド・ピットさんの祖父ハル・ノックス・ヒルハウスさんのミドルネームからつけられた

・ヴィヴィアンちゃんの双子の兄

・2016年の映画「カンフー・パンダ3」で声の出演を果たす

三女(実子) ヴィヴィアン・マーシェリン・ジョリー=ピット

三女(実子) ヴィヴィアン・マーシェリン・ジョリー=ピット

本名:Vivienne Marcheline Jolie-Pitt
生年月日:2008年7月12日
出生地:フランス・ニース

・ミドルネームのマーシェリンは、アンジェリーナ・ジョリーさんの母の名前からつけられた

・ノックス君の双子の妹

・2014年の映画「マレフィセント」で幼少時代のオーロラ姫として映画デビュー

関連するまとめ

ケヴィンスペイシーの現在!若い頃や代表映画・強制わいせつ告発と引退の噂まとめ

ケヴィンスペイシーさんは、若い頃から多くの映画で活躍していて、演技力などが高く評価されていました。ケヴィンス…

shasser / 1770 view

アンセル・エルゴートの身長と体重などスタイル!足が義足の噂も総まとめ

俳優として大きな人気を獲得しているアンセル・エルゴート。彼は非常にスタイルが良いことで知られていて、その身長…

aquanaut369 / 2065 view

コリンファースの若い頃~かわいい昔の画像やエピソードまとめ

日本でも有名な「コリン・ファース」さんは、若い頃からたくさんの作品で活躍していて、当時からかわいいと人気でし…

shasser / 3329 view

ヒースレジャーの娘やミシェルウィリアムズとの交際!命日の追悼とその後も総まとめまとめ

2008年に俳優のヒースレジャーが突如この世を去ってから11年。元交際相手であった女優のミシェルウィリアムズ…

rirakumama / 1950 view

ヴィック・モローの死亡事故!トワイライトゾーン最後のシーン撮影中の事故と原因・指の奇…

1950年代から1980年代にかけて活躍した俳優のヴィック・モローさんが、トワイライトゾーン第1話の最後のク…

Mrsjunko / 7540 view

ウィルスミスと山下智久の関係やエピソードまとめ

ウィルスミスと言えば一流のハリウッド俳優として知られていますが、彼のインスタグラムに山下智久がなぜか登場した…

aquanaut369 / 2147 view

ハリウッド俳優の髪型おしゃれランキングTOP30【最新版】

ハリウッド俳優と言えばそのカッコよさだけでなく、髪型にも注目が集まります。そこで今回はおしゃれな髪型のハリウ…

aquanaut369 / 14328 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ブラッドピットの若い頃!昔の写真やエピソードを総まとめ

ブラッド・ピットさんの若い頃について昔の写真やエピソードを交えながらまとめました。ブラッド・ピットさんはエン…

Arisu / 3260 view

アダムサンドラーの嫁と子供!結婚生活など現在まで総まとめ

映画「50回目のファーストキス」などで知られる俳優のアダムサンドラー。今回は、そんなアダムサンドラーの嫁と子…

rirakumama / 2436 view

ジェイミー・フォックスの彼女や結婚・子供を総まとめ

俳優・歌手として大活躍するジェイミー・フォックスさんですが、プライベートにも注目が集まっています。そこで今回…

sumichel / 1635 view

ベンウィショーの同性婚と破局理由!映画の恋人役・同性愛のカミングアウトや結婚まとめ

イギリスの俳優であるベンウィショーさんは、2012年に作曲家のマーク・ブラッドショウさんと同性婚しています。…

cyann3 / 3107 view

ビルスカルスガルドの父と母や兄弟など家族・彼女と結婚も総まとめ

映画「IT/イット “それ”が見えたら、終わり。」でも話題になった俳優ビルスカルスガルド。そんな彼の父と母、…

aquanaut369 / 6056 view

ドミニクパーセルの現在!身長や筋肉・嫁と子供・怪我の話題まとめ

ハリウッド俳優のドミニクパーセルさんについて、現在の活動が注目を集めています。また、身長や筋肉、結婚した嫁と…

cyann3 / 4627 view

チャーリーシーンと森口博子の関係は?エイズ説など噂の真相を調査

エイズ感染を告白し世間を騒がせたハリウッド俳優のチャーリーシーンと森口博子は過去に関係があったのではないかと…

rirakumama / 6743 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);