滝川クリステルのプロフィール

滝川クリステル

滝川クリステル

結婚前の本名:滝川 ラルドゥ クリステル 雅美(たきがわ ラルドゥ クリステル まさみ)
生年月日:1977年10月1日
出身地:フランス・パリ
職業:フリーアナウンサー
所属事務所:フォニックス

過去の出演番組
ニュースJAPAN(2002年10月から2009年9月まで、フジテレビ)
新報道プレミアA(2007年4月から2008年6月まで、フジテレビ)
Mr.サンデー(2010年4月から2013年3月まで、フジテレビ)

主なリリース作品
書籍
生き物たちへのラブレター 生物多様性の星に生まれて(2010年小学館)
恋する理由 私の好きなパリジェンヌの生き方(2011年講談社)

人気美人アナウンサー

人気美人アナウンサー

近年の日本のテレビ業界では、芸能人たちと同等の人気・影響力を持つアナウンサーの活躍も目立っています。中にはアイドル的な人気を獲得している女性アナウンサーも多く、ルックスの愛らしさや美しさに男性たちが魅了されているのです。

しかし、どれほどの美人であっても、アナウンサーとして活動を行う以上、実力が最も大切。滝川クリステルさんは、華やかなルックスで日本中の男性たちを魅了し、アナウンサーとしても大ベテランと言えるほどの実力を持つ美女なのです。

「ニュースJAPAN」などに出演

「ニュースJAPAN」などに出演

滝川クリステルさんは、フジテレビで放送されていた番組「ニュースJAPAN」「新報道プレミアA」などに出演。特に「ニュースJAPAN」は2002年から2009年もの長期間に渡り出演し続け、滝川クリステルさんのアナウンサーとしての実力、そしてルックスの美しさが広く知られるきっかけとなった番組でもあります。

「Mr.サンデー」の初代アシスタントキャスター

「Mr.サンデー」の初代アシスタントキャスター

2010年から2013年までは、毎週日曜日に放送されているフジテレビの情報番組「Mr.サンデー」に初代アシスタントキャスターとして出演していた滝川クリステルさん。現在はフジテレビのアナウンサー、三田友梨佳さんが3代目のアシスタントキャスターを務めています。

青山学院大学の卒業生

青山学院大学の卒業生

知的なオーラを放つ絶世の美女である滝川クリステルさんは、日本の名門大学である青山学院大学の卒業生。椎名桔平さん、寺島しのぶさん、ホラン千秋さんなどの大物たちも相山学院大学の卒業生であり、滝川クリステルさんは文学部フランス文学科を卒業しています。

滝川クリステルの父・母・兄など実家の家族

家族構成は?

家族構成は?

美人すぎるアナウンサーとして日本中から支持され、実家の家族に関する情報も多くのファンが気になっている模様。インターネットの情報によると、滝川クリステルさんの実家の家族構成は、お父さんとお母さん、そして弟と滝川クリステルさん本人の4名とのことです。

お父さんは起業家

お父さんは起業家

滝川クリステルさんは、フランス人のお父さんと日本人のお母さんとの間に誕生。お父さんは日本で会社を立ち上げ、社長を務めていたそうです。

お母さんとの共著「リトルプリンス・トリック 星の王子 からのメッセージ」

お母さんとの共著「リトルプリンス・トリック 星の王子 からのメッセージ」

滝川クリステルさんのお母さんである滝川美緒子さんは、パリに語学留学していた際に滝川クリステルさんのお父さんと出会ったとのこと。滝川クリステルさんはフランスのパリで生まれましたが、3歳の時に来日しており、お母さんの出身地である兵庫県神戸市で生活していたそうです。

2015年に、滝川クリステルさんはお母さんとの共著「リトルプリンス・トリック 星の王子 からのメッセージ」を出版。本記事をご覧になられている方の中にも、すでにこちらの書籍を購入している方も多いのではないでしょうか。

弟はモデルとして活動

弟はモデルとして活動

滝川クリステルさんは家族と仲が良く、弟さんとも仲良し。弟の滝川ロランさんはファッションモデルとして活動を行っており、滝川クリステルさんのファンからもイケメンすぎると注目されているのです。


イケメンすぎる滝川ロランさん

イケメンすぎる滝川ロランさん

こちらの画像の男性が、滝川クリステルさんの弟の滝川ロランさん。凛々しい顔立ちと逞しい身体のイケメンであり、現在はモデル事務所のINDIGOに所属しているそうです。

小泉進次郎さんと結婚

小泉進次郎さんと結婚

滝川クリステルさんは結婚しているため、既に自身の家庭も築いています。お相手は政治家の小泉進次郎さんで、2019年8月に小泉進次郎さんと結婚すること、そして妊娠していることを発表。2020年1月17日に、第一子となる男児が誕生しました。

滝川クリステルの親戚

親戚も有名人

親戚も有名人

滝川クリステルさんの弟さんであり滝川ロランさんはモデルとして活躍しており、2人の親戚もテレビ業界で活躍してきた有名人。滝川クリステルさんと同じく、2人も容姿端麗な美人・イケメンだと話題なのです。

目黒陽子

目黒陽子

名前:目黒陽子(めぐろようこ)
生年月日:1975年5月29日
出身地:大阪府
職業:フリーアナウンサー、ファイナンシャルプランナー
所属事務所:ライムライト

過去の出演番組
お元気ですか日本列島(2004年4月から2006年3月まで出演、NHK)
BSニュース50(2004年4月から2004年9月まで、NHK)
ウェークアップ!ぷらす(2006年10月から2007年9月まで、読売テレビ)

フリーアナウンサー&ファイナンシャルプランナーとして活躍

フリーアナウンサー&ファイナンシャルプランナーとして活躍

滝川クリステルさんの親戚のひとりは、滝川クリステルさんと同じくアナウンサーの目黒陽子さん。成城大学経済学部を卒業しており、「お元気ですか日本列島」「BSニュース50」「ウェークアップ!ぷらす」などの番組に出演していました。

フリーアナウンサー、ファイナンシャルプランナーとして活動を行っており、2009年に長女が誕生。現在は家族と共に長崎県で生活を送っているそうです。

滝川英治

滝川英治

名前:滝川英治(たきがわえいじ)
生年月日:1979年3月24日
出身地:大阪府
職業:俳優
所属事務所:えりオフィス

主な出演作品
テレビドラマ
仮面ライダーキバ(2008年テレビ朝日)力 役
ファ見る!1周年 あゆみの事件簿(2008年ファミリー劇場)百合谷刑事 役
バブリシャスロード アニキと俺物語(2015年BS11)風間恭介 役
弱虫ペダル(2016年BSスカパー!)福富寿一 役
弱虫ペダルSeason2(2017年BSスカパー!)福富寿一 役

映画
妄想少女オタク系(2007年)塚本英美 役
劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王(2008年)力 役
劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦(2009年)力 役
阿修羅少女~BLOOD-C異聞~(2017年)更衣唯芳 役

関連するキーワード

関連するまとめ

正本レイラ(ハーフ)の親や家族!出身高校と大学・明治学院の噂まとめ

ハーフタレントの正本レイラさんについて、親・家族の情報が注目されています。また、正本レイラさんの出身中学・高…

cyann3 / 2445 view

アンドレ・ザ・ジャイアントの死因!身長や若い頃・お酒や伝説も総まとめ

巨体で知られたプロレスラーのアンドレ・ザ・ジャイアントはお酒など数多くの伝説を残していて、近年では長州力がテ…

aquanaut369 / 8784 view

加藤ローサと国仲涼子は似てる?比較画像も紹介

モデル・女優として活躍している加藤ローサさんと、同じく女優・歌手として活躍している国仲涼子さんが似てると話題…

sumichel / 4262 view

玉木カリーヌ桂(マリエの姉)の現在!慶應モデル時代や逮捕・判決内容を総まとめ

マリエの姉として知られている玉木カリーヌ桂。過去に逮捕されたことでその素性が注目を集め、過去の経歴や逮捕後の…

aquanaut369 / 2681 view

ジローラモの嫁と子供など結婚情報まとめ~自宅にはお宝がたくさん

日本人女性大好きの「ちょい悪オヤジ」として有名なイタリア人のジローラモさんは、ただの女性大好きなちょい悪オヤ…

Mrsjunko / 6685 view

厚切りジェイソンの嫁と子供情報!出会いや結婚・料理の画像まとめ

お笑いタレントの厚切りジェイソンさんについて、結婚した嫁と子供の噂が出てきています。まず、厚切りジェイソンさ…

cyann3 / 9790 view

呂敏(ロビン)と西内まりやが破局?その原因や過去の熱愛報道を総まとめ

過去にモデルで女優の西内まりやとの熱愛が報じられて話題になった「呂敏(ロビン)」。2人は車の中でのキスや「同…

aquanaut369 / 2380 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ボブオークライヤー(野沢直子の旦那)の現在!結婚や子供も総まとめ

ボブオークライヤーさんは野沢直子さんの旦那として、馴れ初めが注目を集めています。また、結婚や子供の画像、現在…

cyann3 / 8672 view

水沢アリーの現在!消えた理由・結婚情報や最近の仕事まとめ

タレントでモデルのローラさんと話し方や仕草が似ていることから「第2のローラ」と言われた水沢アリーさんですが、…

Mrsjunko / 3778 view

八木アリサはスタイル抜群!身長と体重・胸カップサイズまとめ

モデルや女優として活躍している八木アリサ。そのスタイルの良さでも人気を集めていて、多くの女性の憧れの存在とな…

aquanaut369 / 1300 view

木村響子(木村花の母親)の旦那と子供は?娘の死去も総まとめ

テラスハウスに出演し、2020年5月23日に22歳という若さで死去してしまった木村花さんの母親である木村響子…

Mrsjunko / 1498 view

マイク眞木の現在!今の仕事や年収も総まとめ

『バラが咲いた』の名曲で知られ、俳優としても活躍するマイク眞木さん。そこで今回は、マイク眞木さんの最近の仕事…

sumichel / 1928 view

五十嵐カノアの身長と経歴!年収とスポンサー・オリンピックや動画を総まとめ

東京オリンピック2020の男子サーフィンで銀メダルを獲得した五十嵐カノアさんに注目が集まっています。そこで今…

sumichel / 1108 view

渡辺リサがいっせいの子供を出産!旦那にならずに別れた騒動と現在まとめ

モデルでYouTuberの渡辺リサさんですが、高校1年の時にきっぺいさんとの子供を中絶して破局、その後はいっ…

Mrsjunko / 7106 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク