エドワードファーロングについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:エドワード・ウォルター・ファーロング
生年月日:1977年8月2日
出生地:カリフォルニア州グレンデール
国籍:アメリカ合衆国
職業:俳優 1991年~現在
家族:イーサン・ペイジ・ファーロング(長男)

主な出演作

主な出演作

『ターミネーター2』1991年
『アメリカン・ハート』1992年
『ペット・セメタリー2』1992年
『母の贈りもの』1993年
『ブレインスキャン』1994年
『リトル・オデッサ』1994年
『判決前夜/ビフォア・アンド・アフター』1995年
『アメリカン・ヒストリーX』1998年
『CSI:ニューヨーク』2006年、2009年、2010年
『ウォールストリート・ダウン』2013年
『ターミネーター:ニュー・フェイト』2019年

略歴

略歴

カリフォルニア州グレンデールで生まれたエドワードファーロングさんは、父親とは面識がなく、青年センター職員の母親エレアノル・タフォヤさんに育てられました。メキシコ・ロシア・ネイティブアメリカンの血を引いているそうです。

母親が再婚した際に一緒に暮らすのを拒み、叔父と叔母の元で暮らしています。

ある日バスケットボールをしている時に、キャスティングディレクターの目に止まり『ターミネーター2』に出演。それまで演技の経験はありませんでした。1996年にはカルバンクラインの広告塔をやっています。

2019年にはターミネーターシリーズの最新作である『ターミネーター:ニュー・フェイト』に、28年ぶりに出演することが決まっています。

日本での人気は他の国よりも高かった

日本での人気は他の国よりも高かった

日本ではアメリカ以上の人気を誇り、東洋水産の「ホットヌードル」のCMにも出演しました。更にデビューアルバムの「Hold on Tight」は、日本のみの発売となっています。それほどに日本で人気が高かった子役です。

母親との訴訟

母親との訴訟

幼い頃に母親は再婚し、エドワードファーロングを手放しますが、『ターミネーター2』で一躍有名になると、養育権を争って訴訟を起こします。

エドワードさんはその当時わずか16歳で13歳年上の女性と同棲していました。その理由は、母親から財産を守るためだったと言われています。

エドワードファーロングの昔や若い頃が美しいと話題

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロング転落へ

薬物の過剰摂取で病院へ

薬物の過剰摂取で病院へ

2000年の23歳の時にエドワードファーロングさんは、ロサンゼルスのクラブで女性同伴で演奏を楽しんでいましたが、数時間後に嘔吐し倒れて病院に運ばれました。

原因は薬物の過剰摂取ということでしたが、翌日には退院しています。当時のエドワードファーロングさんは、薬物とアルコールの依存症ということで、更生施設に1か月ほど入所しましたが、退所するとまたすぐに元に戻ってしまいます。

パリスヒルトンとデート中にも騒動

パリスヒルトンとデート中にも騒動

2000年10月には、当時付き合っていたパリスヒルトンとクラブに行き、女子トイレに侵入したり、バーコーナーで嘔吐したりと派手に騒動を起こしています。

パリスヒルトンさんはこの時、「私はあの場には3分もいないし詳細はわからない。エディは混んでいる所は好きじゃない」とエドワードファーロングさんを庇っていたと言われています。

この当時エドワードさんは『デトロイト・ロック・シティ』という作品で、破天荒なロック少年を演じていました。この騒動は役作りのためでないことだけは確かだったようです。

更に薬物・アルコールの過剰摂取で騒動

更に薬物・アルコールの過剰摂取で騒動

更に2001年5月21日にもエドワードファーロングさんは、一般女性とクラブでのデート時、嘔吐し倒れているところを病院に運ばれています。

退院して間もなくの5月25日にも、友達と麻薬パーティーをやっています。その時は元恋人のジャッキー・ドマックさんの勧めで、朦朧とした意識の中、更生施設に向かいました。

その時『ターミネーター3』の主演が決定していましたが、保留となっています。ジャッキー・ドマックさんは、「エドワードにはちゃんとした人生を送ってもらいたかった」とコメントしており、周囲から心配されていたことが伺えます。

無免許運転と飲酒運転で逮捕

無免許運転と飲酒運転で逮捕

麻薬パーティーをやり更正施設で1か月間の治療を受けたエドワードファーロングさんでしたが、2001年10月に2回逮捕されていたことがわかっています。

1回目は無免許運転で逮捕され、車を押収されて釈放。2回目はその4時間後、飲酒運転で事故を起こし逮捕されました。その時同乗していたのが、女優のジョリーン・ブラロックさんだったそうです。

その後『ターミネーター3』への出演がキャンセルされています。

ロブスター騒動

ロブスター騒動

2004年9月、ケンタッキー州で『ジミー・エンド・ジューディ』を撮影中のエドワードファーロングさんは、友人らと午後スーパーマーケットに行き、水槽に入っていた販売用のロブスターを逃がそうとして逮捕されています。

店員が制止しようとした時に、エドワードさんは声を荒げたため、店員が警察を呼んで逮捕となりました。この時エドワードさんからはアルコールの臭いがし、足元がふらついていたということ。

関連するまとめ

ロバートデニーロとアルパチーノの共演作や関係エピソードまとめ

ハリウッド俳優のロバートデニーロさんとアルパチーノさんの共演作(映画、ドラマ等)についてまとめてみました。ま…

cyann3 / 1818 view

トムハンクスとメリルストリープの共演作&エピソードまとめ

ハリウッド俳優のトムハンクスさんとハリウッド女優のメリルストリープさんがスティーブン・スピルバーグ監督のもと…

rirakumama / 650 view

キアヌリーブスの若い頃と現在!画像を交えて総まとめ

インターネットではぼっち説も囁かれている現在のキアヌ・リーブスさんですが、それゆえにミステリアスな雰囲気が漂…

kent.n / 4201 view

ブラッドピットの6人の子供と養子!プロフィールや画像を総まとめ

世界的な大物俳優であるブラッド・ピットさんですが、元妻のアンジェリーナ・ジョリーさんとの間に3人の子供、また…

Nyansuke / 1552 view

マット・デイモンの性格は?ハーバード大学の学歴や学生時代も総まとめ

幅広い役をこなし、ベテラン俳として活躍するマット・デイモンさんは、ハーバード大学に進学したことでも知られてい…

sumichel / 4251 view

マイケル・B・ジョーダンの彼女や結婚は?ロリ・ハーヴェイとの熱愛報道まとめ

『最もセクシーな男性』に選ばれ俳優として大活躍するマイケル・B・ジョーダンさんは、プライベートにも注目が集ま…

sumichel / 591 view

マーティン・フリーマンの嫁と子供!結婚と離婚・再婚を総まとめ

テレビドラマ『SHERLOCK(シャーロック)』のジョン・ワトソン役で知られるマーティン・フリーマンさんのプ…

sumichel / 1511 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ジュードロウの嫁&息子と娘の情報~5人の子供の現在も紹介

ダンディな雰囲気がかっこいい俳優のジュードロウですが、離婚歴があり、またプレイボーイとしても有名です。今回は…

rirakumama / 2215 view

マシュールイスの現在!ハリーポッター出演・身長と筋肉・結婚と嫁まとめ

イギリスの俳優であるマシュールイスさんについて、過去のハリーポッター出演(ネビル役)、筋肉が凄いイケメンであ…

cyann3 / 1747 view

マコーレーカルキンの子役時代の年収が凄い!若い頃についてや昔の映画も一挙紹介

マコーレーカルキンさんの子役時代は、1作品ごとに何百万ドルもの収入があったそうです。当時はドル箱子役としても…

Mrsjunko / 1213 view

デンゼルワシントンの嫁と息子&現在を総まとめ

日本でも有名なハリウッド俳優の「デンゼル・ワシントン」さんは、妻と子供たちの活躍が注目されていました。この記…

shasser / 1862 view

リチャードギアの若い頃から現在!代表作から最新の映画の出演画像まとめ

ハリウッド俳優のリチャードギアさんについて、若い頃から現在までの活躍が注目を集めています。リチャードギアさん…

cyann3 / 2300 view

ジェシーおいたんの今現在!フルハウスのミシェルとの関係・逮捕や最近の活動まとめ

海外ドラマ「フルハウス」のジェシーおいたんこと、俳優のジョン・ステイモスさんについての話題が挙がっています。…

cyann3 / 8786 view

エドワードファーロングの嫁と息子!結婚情報を総まとめ

『ターミネーター2』でブレイクを果たした俳優のエドワード・ファーロング。今回は、そんなエドワード・ファーロン…

rirakumama / 2773 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク