エドワードファーロングについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:エドワード・ウォルター・ファーロング
生年月日:1977年8月2日
出生地:カリフォルニア州グレンデール
国籍:アメリカ合衆国
職業:俳優 1991年~現在
家族:イーサン・ペイジ・ファーロング(長男)

主な出演作

主な出演作

『ターミネーター2』1991年
『アメリカン・ハート』1992年
『ペット・セメタリー2』1992年
『母の贈りもの』1993年
『ブレインスキャン』1994年
『リトル・オデッサ』1994年
『判決前夜/ビフォア・アンド・アフター』1995年
『アメリカン・ヒストリーX』1998年
『CSI:ニューヨーク』2006年、2009年、2010年
『ウォールストリート・ダウン』2013年
『ターミネーター:ニュー・フェイト』2019年

略歴

略歴

カリフォルニア州グレンデールで生まれたエドワードファーロングさんは、父親とは面識がなく、青年センター職員の母親エレアノル・タフォヤさんに育てられました。メキシコ・ロシア・ネイティブアメリカンの血を引いているそうです。

母親が再婚した際に一緒に暮らすのを拒み、叔父と叔母の元で暮らしています。

ある日バスケットボールをしている時に、キャスティングディレクターの目に止まり『ターミネーター2』に出演。それまで演技の経験はありませんでした。1996年にはカルバンクラインの広告塔をやっています。

2019年にはターミネーターシリーズの最新作である『ターミネーター:ニュー・フェイト』に、28年ぶりに出演することが決まっています。

日本での人気は他の国よりも高かった

日本での人気は他の国よりも高かった

日本ではアメリカ以上の人気を誇り、東洋水産の「ホットヌードル」のCMにも出演しました。更にデビューアルバムの「Hold on Tight」は、日本のみの発売となっています。それほどに日本で人気が高かった子役です。

母親との訴訟

母親との訴訟

幼い頃に母親は再婚し、エドワードファーロングを手放しますが、『ターミネーター2』で一躍有名になると、養育権を争って訴訟を起こします。

エドワードさんはその当時わずか16歳で13歳年上の女性と同棲していました。その理由は、母親から財産を守るためだったと言われています。

エドワードファーロングの昔や若い頃が美しいと話題

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロング転落へ

薬物の過剰摂取で病院へ

薬物の過剰摂取で病院へ

2000年の23歳の時にエドワードファーロングさんは、ロサンゼルスのクラブで女性同伴で演奏を楽しんでいましたが、数時間後に嘔吐し倒れて病院に運ばれました。

原因は薬物の過剰摂取ということでしたが、翌日には退院しています。当時のエドワードファーロングさんは、薬物とアルコールの依存症ということで、更生施設に1か月ほど入所しましたが、退所するとまたすぐに元に戻ってしまいます。

パリスヒルトンとデート中にも騒動

パリスヒルトンとデート中にも騒動

2000年10月には、当時付き合っていたパリスヒルトンとクラブに行き、女子トイレに侵入したり、バーコーナーで嘔吐したりと派手に騒動を起こしています。

パリスヒルトンさんはこの時、「私はあの場には3分もいないし詳細はわからない。エディは混んでいる所は好きじゃない」とエドワードファーロングさんを庇っていたと言われています。

この当時エドワードさんは『デトロイト・ロック・シティ』という作品で、破天荒なロック少年を演じていました。この騒動は役作りのためでないことだけは確かだったようです。

更に薬物・アルコールの過剰摂取で騒動

更に薬物・アルコールの過剰摂取で騒動

更に2001年5月21日にもエドワードファーロングさんは、一般女性とクラブでのデート時、嘔吐し倒れているところを病院に運ばれています。

退院して間もなくの5月25日にも、友達と麻薬パーティーをやっています。その時は元恋人のジャッキー・ドマックさんの勧めで、朦朧とした意識の中、更生施設に向かいました。

その時『ターミネーター3』の主演が決定していましたが、保留となっています。ジャッキー・ドマックさんは、「エドワードにはちゃんとした人生を送ってもらいたかった」とコメントしており、周囲から心配されていたことが伺えます。

無免許運転と飲酒運転で逮捕

無免許運転と飲酒運転で逮捕

麻薬パーティーをやり更正施設で1か月間の治療を受けたエドワードファーロングさんでしたが、2001年10月に2回逮捕されていたことがわかっています。

1回目は無免許運転で逮捕され、車を押収されて釈放。2回目はその4時間後、飲酒運転で事故を起こし逮捕されました。その時同乗していたのが、女優のジョリーン・ブラロックさんだったそうです。

その後『ターミネーター3』への出演がキャンセルされています。

ロブスター騒動

ロブスター騒動

2004年9月、ケンタッキー州で『ジミー・エンド・ジューディ』を撮影中のエドワードファーロングさんは、友人らと午後スーパーマーケットに行き、水槽に入っていた販売用のロブスターを逃がそうとして逮捕されています。

店員が制止しようとした時に、エドワードさんは声を荒げたため、店員が警察を呼んで逮捕となりました。この時エドワードさんからはアルコールの臭いがし、足元がふらついていたということ。

関連するまとめ

ティモシー・シャラメの映画!身長と髪型・私服ファッションを総まとめ

第90回アカデミー主演男優賞にノミネートされ、注目を集めているハリウッド俳優のティモシー・シャラメ。今回は、…

rirakumama / 4512 view

ヴィンディーゼルとドウェインジョンソンは不仲?関係まとめ

映画「ワイルド・スピード」シリーズで主要キャストの「ヴィンディーゼル」さんと「ドウェインジョンソン」さんは、…

shasser / 2388 view

コリーフェルドマンの現在と子役時代!数々の有名な映画に出演

コリーフェルドマンさんは『グーニーズ』、『スタンド・バイ・ミー』などに出演、演技力のある子役として知られてい…

Mrsjunko / 2213 view

マシュー・ペリー(俳優)とジュリア・ロバーツの熱愛!破局原因も総まとめ

大人気シットコムシリーズ『フレンズ』のチャンドラー役で知られている俳優のマシュー・ペリーさん。彼は90年代に…

Mrsjunko / 533 view

ジェイクロイドの現在!スターウォーズ/アナキン子役の近況を紹介

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』のアナキン・スカイウォーカー役で一世を風靡した子役のジ…

Mrsjunko / 2828 view

ジェイクギレンホールとアンハサウェイの関係!共演作&エピソードまとめ

映画『ラブ&ドラッグ』で共演し、Entertainment Weekly誌の表紙を裸で飾ったことでも話題とな…

rirakumama / 1893 view

オーランドブルームの身長・体重・スタイルまとめ

『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの最新作『パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊』に出演したことが…

kii428 / 2868 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

西部劇の俳優&女優の人気ランキング30選【最新決定版】

西部劇は、古く昔からある映画や小説などの種類の1つでもあり、映画では数多くの人気俳優や人気女優らが登場をして…

risa / 10265 view

エドワードファーロングの髪型のやり方!リヴァイ兵長のモデルにもなった【画像付き】

日本でも有名なハリウッド俳優の「エドワード・ファーロング」さんは、子役時代からかっこいいと人気です。この記事…

shasser / 6414 view

ジャンレノの若い頃と現在!身長やかっこいい出演作まとめ

現在でもかっこいいハリウッドスターの「ジャン・レノ」さんは、若い頃の出演作もとても人気です。この記事では、「…

shasser / 6148 view

ジョントラボルタの嫁と息子&娘まとめ~長男と妻の死因も紹介

ハリウッド俳優として長年活躍しているジョントラボルタ。今回はジョントラボルタの家族について, 結婚した嫁ケリ…

aquanaut369 / 2666 view

ショーン・ビーンの若い頃がかっこいい!似てる有名人も総まとめ

『ロード・オブ・ザ・リング』のボロミア役などで知られるショーン・ビーンさんですが、若い頃がかっこいいと話題で…

sumichel / 2831 view

アンドリュー・リンカーンの出演作品!ドラマ&映画おすすめランキング18選【予告動画付…

出演作品が必ずヒットすると言われているイギリス出身のイケメン俳優アンドリュー・リンカーン。そんなアンドリュー…

rirakumama / 1292 view

ローワン・アトキンソンの現在!昔の若い頃や病気の真相も総まとめ【Mr.ビーン俳優】

『Mr.ビーン』などで知られるコメディアン&俳優のローワン・アトキンソンさんに注目が集まっています。 そこ…

sumichel / 9030 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク

"); } })(jQuery);