エドワードファーロングについて紹介

プロフィール

プロフィール

本名:エドワード・ウォルター・ファーロング
生年月日:1977年8月2日
出生地:カリフォルニア州グレンデール
国籍:アメリカ合衆国
職業:俳優 1991年~現在
家族:イーサン・ペイジ・ファーロング(長男)

主な出演作

主な出演作

『ターミネーター2』1991年
『アメリカン・ハート』1992年
『ペット・セメタリー2』1992年
『母の贈りもの』1993年
『ブレインスキャン』1994年
『リトル・オデッサ』1994年
『判決前夜/ビフォア・アンド・アフター』1995年
『アメリカン・ヒストリーX』1998年
『CSI:ニューヨーク』2006年、2009年、2010年
『ウォールストリート・ダウン』2013年
『ターミネーター:ニュー・フェイト』2019年

略歴

略歴

カリフォルニア州グレンデールで生まれたエドワードファーロングさんは、父親とは面識がなく、青年センター職員の母親エレアノル・タフォヤさんに育てられました。メキシコ・ロシア・ネイティブアメリカンの血を引いているそうです。

母親が再婚した際に一緒に暮らすのを拒み、叔父と叔母の元で暮らしています。

ある日バスケットボールをしている時に、キャスティングディレクターの目に止まり『ターミネーター2』に出演。それまで演技の経験はありませんでした。1996年にはカルバンクラインの広告塔をやっています。

2019年にはターミネーターシリーズの最新作である『ターミネーター:ニュー・フェイト』に、28年ぶりに出演することが決まっています。

日本での人気は他の国よりも高かった

日本での人気は他の国よりも高かった

日本ではアメリカ以上の人気を誇り、東洋水産の「ホットヌードル」のCMにも出演しました。更にデビューアルバムの「Hold on Tight」は、日本のみの発売となっています。それほどに日本で人気が高かった子役です。

母親との訴訟

母親との訴訟

幼い頃に母親は再婚し、エドワードファーロングを手放しますが、『ターミネーター2』で一躍有名になると、養育権を争って訴訟を起こします。

エドワードさんはその当時わずか16歳で13歳年上の女性と同棲していました。その理由は、母親から財産を守るためだったと言われています。

エドワードファーロングの昔や若い頃が美しいと話題

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロングの昔・若い頃が美少年

エドワードファーロング転落へ

薬物の過剰摂取で病院へ

薬物の過剰摂取で病院へ

2000年の23歳の時にエドワードファーロングさんは、ロサンゼルスのクラブで女性同伴で演奏を楽しんでいましたが、数時間後に嘔吐し倒れて病院に運ばれました。

原因は薬物の過剰摂取ということでしたが、翌日には退院しています。当時のエドワードファーロングさんは、薬物とアルコールの依存症ということで、更生施設に1か月ほど入所しましたが、退所するとまたすぐに元に戻ってしまいます。

パリスヒルトンとデート中にも騒動

パリスヒルトンとデート中にも騒動

2000年10月には、当時付き合っていたパリスヒルトンとクラブに行き、女子トイレに侵入したり、バーコーナーで嘔吐したりと派手に騒動を起こしています。

パリスヒルトンさんはこの時、「私はあの場には3分もいないし詳細はわからない。エディは混んでいる所は好きじゃない」とエドワードファーロングさんを庇っていたと言われています。

この当時エドワードさんは『デトロイト・ロック・シティ』という作品で、破天荒なロック少年を演じていました。この騒動は役作りのためでないことだけは確かだったようです。

更に薬物・アルコールの過剰摂取で騒動

更に薬物・アルコールの過剰摂取で騒動

更に2001年5月21日にもエドワードファーロングさんは、一般女性とクラブでのデート時、嘔吐し倒れているところを病院に運ばれています。

退院して間もなくの5月25日にも、友達と麻薬パーティーをやっています。その時は元恋人のジャッキー・ドマックさんの勧めで、朦朧とした意識の中、更生施設に向かいました。

その時『ターミネーター3』の主演が決定していましたが、保留となっています。ジャッキー・ドマックさんは、「エドワードにはちゃんとした人生を送ってもらいたかった」とコメントしており、周囲から心配されていたことが伺えます。

無免許運転と飲酒運転で逮捕

無免許運転と飲酒運転で逮捕

麻薬パーティーをやり更正施設で1か月間の治療を受けたエドワードファーロングさんでしたが、2001年10月に2回逮捕されていたことがわかっています。

1回目は無免許運転で逮捕され、車を押収されて釈放。2回目はその4時間後、飲酒運転で事故を起こし逮捕されました。その時同乗していたのが、女優のジョリーン・ブラロックさんだったそうです。

その後『ターミネーター3』への出演がキャンセルされています。

ロブスター騒動

ロブスター騒動

2004年9月、ケンタッキー州で『ジミー・エンド・ジューディ』を撮影中のエドワードファーロングさんは、友人らと午後スーパーマーケットに行き、水槽に入っていた販売用のロブスターを逃がそうとして逮捕されています。

店員が制止しようとした時に、エドワードさんは声を荒げたため、店員が警察を呼んで逮捕となりました。この時エドワードさんからはアルコールの臭いがし、足元がふらついていたということ。

関連するまとめ

ダニエルクレイグの若い頃がかっこいい!昔から現在までの変化まとめ

6代目ジェームズボンドとして世界中で人気の俳優ダニエルクレイグ。今でも十分かっこいい俳優さんではありますが、…

aquanaut369 / 7672 view

ウィルスミスと山下智久の関係やエピソードまとめ

ウィルスミスと言えば一流のハリウッド俳優として知られていますが、彼のインスタグラムに山下智久がなぜか登場した…

aquanaut369 / 2036 view

ホアキンフェニックスの身長と体重!減量やジョーカーの役作りまとめ

映画「ジョーカー」の大ヒットで、ハリウッド俳優・ホアキンフェニックスさんが注目を集めています。まずはホアキン…

cyann3 / 2921 view

ウェントワースミラーの身長と筋肉・髪型を総まとめ

ドラマ「プリズン・ブレイク」で大ブレイクした俳優ウェントワースミラー。とてもイケメンで女性からの大きな人気を…

aquanaut369 / 2471 view

リチャードギアの映画おすすめランキングTOP20【最新版】

日本でも有名なハリウッド俳優の「リチャードギア」さんは、たくさんの人気作品に出演していました。この記事では、…

shasser / 2028 view

レオナルドディカプリオは親日!日本や来日エピソードまとめ

ハリウッドの超大物レオナルド・ディカプリオさんは、日本でも抜群の知名度があるほどの人気者ですよね。実は親日家…

kent.n / 4823 view

【最新】ハリウッド俳優のイケメン人気ランキングTOP125【決定版】

映画やドラマの世界に登場する海外のハリウッドセレブ俳優はイケメン揃いですよね。イケメンの定義は人それぞれです…

risa / 16683 view

同じカテゴリーの記事

同じカテゴリーだから興味のある記事が見つかる!

ケヴィン・ハートとドウェイン・ジョンソンの関係や共演映画まとめ

コメディ俳優として人気を博しているケヴィンハートさんと、元プロレスラーで現在は俳優として活躍するドウェインジ…

sumichel / 3221 view

ダニエルクレイグの歴代の嫁と子供~結婚と離婚歴&現在を総まとめ

007のジェームズ・ボンド役を演じた男性として有名なダニエル・クレイグさん。そんなダニエル・クレイグさんの性…

Arisu / 4214 view

キアヌリーブスの歴代彼女や結婚情報まとめ!4人の女性と熱愛の噂

日本でも人気の高いハリウッド俳優のキアヌリーブスさん。これまでにも何度か熱愛報道がありますが、今回はキアヌリ…

rirakumama / 17993 view

マークラファロの嫁と子供や結婚~身長・筋肉・若い頃も総まとめ

映画『アベンジャーズ』シリーズでハルク役を演じたことで知られる俳優のマークラファロさん。今回はそんなマークラ…

rirakumama / 2942 view

アンセル・エルゴートの現在!事件の被害者女性や真相・その後まとめ

ハリウッド俳優のアンセル・エルゴートさんの未成年女性への性的暴行疑惑事件の被害者女性など詳細と真相、そして現…

cyann3 / 1541 view

ラリー・キングの死因はコロナ?名言・配偶者や子供・現在まで総まとめ

司会者のラリー・キングさんについて、現在の状況が注目を集めていますが、2021年1月に死去しています。死因は…

cyann3 / 978 view

エヴァンピーターズと彼女エマロバーツの婚約から破局までを総まとめ

FXのテレビシリーズで有名になった俳優のエヴァンピーターズさん。彼女のエマロバーツさんとくっついたり離れたり…

sumichel / 2362 view

アクセスランキング

人気のあるまとめランキング

スポンサードリンク